Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Хотелки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Чужие мечты"

  ХОТЕЛКИ
  
  Борщов принял у курьера пакет, расписался в получении и, закрыв дверь, разорвал хрустящую обёртку.
  Выпал кусочек мелованного картона с обращением: "Dear Mr. Borshchoff! We suggest you take part in the beta testing of the new set of desires "Hotelka". We hope for fruitful cooperation!"
  Подписи не было.
  Борщов хмыкнул. Надеятся они, понимаешь ли...
  В стильной, чёрной коробке в пять рядов были уложены кристаллы разных цветов и оттенков. По десять штук в каждом ряду.
  Мечты, желания... Ну, посмотрим, что там у них на этот раз!
  Рождественский сет.
  Он вынул из гнезда белый кристалл - крайний слева, верхний ряд - и аккуратно вставил его в затылочный порт "юэсби-фоти".
  Это были заснеженные горы. Крыша мира. Звенящий морозный воздух. Солнце, танцующее в каждой льдинке. Восторг и упоение. Мечта домоседа, боящегося высунуть нос за пределы родной квартиры.
  Борщов сделал пометку в блокноте и взял следующий кристалл. На нём оказалось море. Неспокойное. С чайками и барашками на волнах.
  Примерно за три часа он перебрал все кристаллы, на одних задерживаясь подолгу, другие отключая почти сразу после активации. Полоса охвата была беспрецедентно широка.
  Имелись короткие детские желания: день рождения с героями любимых сериалов, торт, велосипед, коньки, куклы, новый компьютер. А также и более абстрактные категории: мечта о верном друге, желание стать моряком, пожарным, сыщиком, артистом этсетера. Наполненное страхом желание быть как все и острая потребность быть ни на кого не похожим. Наивная и неконкретная мечта быть всегда лучше других и абсолютно рациональная установка на то, чтобы нести в массы свет и знания.
  Горы и море дополнялись небом, космосом, неохватной ширью полей и густыми хвойными лесами. Полноценные 6D.
  Отдельной группой шли материальные мечты. "Porsche", 911 модель Carrera Cabriolet, яхта как у известного олигарха, только с алыми парусами, теннисный корт и дом в Биаррице. Ровные брикеты валюты - однообразно и скучно заполняющие огромный ангар.
  Желание славы и желание власти, месть как способ кому-то и что-то доказать, дурацкая мечта о мире во всем мире, трогательная забота о детях и их благополучии, грёзы о справедливости, чтобы все мы были здоровы, а они чтобы сдохли, кровь, боль, долгожданная потеря девственности, уйти красиво и счастье для всех даром, непременно взять реванш на биллиарде, взыскать карточный долг и влупить этим троллям на полит-портале. Ломка, и не сдохнуть бы до следующей дозы! Адреналин в чистом виде. И секс. Много секса с Моникой Белуччи и Софией Марсо. Ну, или на худой конец, с Тимберлейком и Хью Джекманом.
  Борщов записал: "Желание - это краеугольный камень рукотворной Вселенной. Отличается от мечты верой в возможность реализации.
  Рекомендации:
  1. Отделить мечты от желаний - долгосрочных и сиюминутных.
  2. Доступ к антигуманистическим желаниям заблокировать возрастным цензом.
  3. Добавить мечту о визите деда Мороза и Снегурочки. Все-таки рождественский сет".
  Под последним кристаллом, в углублении, он обнаружил бонус - кнопку с надписью: "Реализация мечты, выбранной случайным образом".
  Хох!
  Борщов нажал кнопку.
  Зазвонил телефон.
  - Слушаю, - сказал Борщов.
  - Госпожа Борщова? Беспокоят из клиники пластической хирургии "Доктор Хилер". На утро вторника, одиннадцатое января, у вас назначена маммопластика. Назовите удобное для вас время, чтобы мы могли выслать за вами машину.
  Борщов повесил трубку и добавил в блокнот еще один пункт:
  4. Убрать дурацкую рекламу! Зашкаливающая степень идиотизма.
  
  09.12.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"