Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Торные тропы Лары Н. Гуровой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Астра-Блиц". Темы: "Время подделок еще не пришло"; "Свойствина ашыбацца".


Торные тропы Лары Н. Гуровой

  
  
   Лара Н. родилась в староборческой семье.
   К концу 21 века численность староборцев в России резко пошла на убыль. Сменялись поколения, и Лара Н. чувствовала себя белой вороной.
   Мама наставляла:
   -- Мужчина должен быть настоящий! Как папа. Как дядя Иван. Как Николай Олегович -- последний муж бабы Сони из Ростова.
   Лара Н. и сама понимала, что жизнь, если она не имитирована, а дана Богом, повсюду связана с белком, а сменные маслофильтры и жужащие сервоприводы у партнёра -- это для женщины прямой путь в психушку. В лучшем случае -- в дорогую клинику для залипших на полимерной коррекции фрикозоидов.
   Первым мужем Лары Н. стал Георгий, встроивший себе в черепную коробку энерго-модуль "Horse On!". Ломаный модуль приобретался на вторичном рынке, колдовали над ним явно в "Нарвал-сервисе", и в результате каждые три часа Георгий, человек-конь, начинал бить каблуками в пол и ржать по-лошадиному. Лару Н. такое поведение очень быстро утомило, и они расстались.
   Следующим счастливцем оказался Рустам -- южный смуглый красавец, исповедующий здоровый образ жизни. Однако и тут семейное счастье длилось недолго. Однажды Лара Н. заметила, как Рустам поглаживает родинку у основания большого пальца, и украдкой заглянула милому в глаза. У нижней кромки роговицы пульсировало клеймо облачного сервиса. Дождавшись, когда Рустам уснёт, и вооружившись маникюрными щипчиками, Лара Н. подковырнула родинку и обнаружила под ней миниатюрный трекбол.
   Она обнулила облако, забитое порниками, а на трекбол капнула кислотой. Наутро Рустам сбежал, по глупости прихватив пустой несгораемый мамин шкаф. На столе в гостиной осталась записка: "Ошибался. Прости. Деньги нужны на операцию".
   После седьмой попытки к берегам Лары Н. косяком потянулись молодые люди, оснащённые электронными расширителями сознания. Круглосуточный доступ к инфо-сети не делал их особенными, скорее -- туповатыми и озабоченными. Лара Н. опознавала их без труда -- по желанию в любой ситуации находиться поближе к электрической розетке и по сиреневым точкам всё на той же роговице. От таких ухажёров избавлялась нещадно, даже на пробу не допуская к телу. Не хотела конкурировать с сетевыми порно-моделями.
   Потом на горизонте возник Артём. Он был заботлив и хорош в постели. Лара Н. не сразу поняла, что главным достоинством Артёма является нефритовый имплант, делающий его стойким и неутомимым. А когда поняла, было уже поздно. У Артёма одновременно случились перегрев тестикул и задымление в области ануса.
   Лара Н. вздохнула с сожалением:
   -- А ведь я тебя успела полюбить!
   -- Любовь -- это цветной шум, -- сказал Артём и, вызвав таксомотор, укатил в ночь.
   Нешуточную депрессию Ларе Н. помог преодолеть Виктор. Он был настоящий. В первую же ночь Лара Н. обнаружила у него в затылке микрослот, в котором хранился важный документ, а вовсе не твердотельный модуль памяти. В документе говорилось, что Виктора в младенческом возрасте подвергли оптимизации. Показатели качества и надёжности его организма были выведены на единый уровень. Это означало, что он никогда не будет болеть, все его органы проживут одно и то же время, а сам он сгорит в один момент, как древняя лампа накаливания, просто вздрогнет и рассыплется в прах: перестанет быть. Идеальный вариант, если разобраться.
   Виктор был для неё попыткой номер пятьдесят три.
   Лара Н. так обрадовалась, что решила побаловать себя разумным подарком -- сняла со счёта энную сумму и посетила ближайший центр регулирования, где ей подкрутили обонятельный контур, расширили спектры зрительного, слухового и осязательного восприятия. А заодно и вымарали из документов букву "Н", слишком уж назойливо говорившую всем и каждому о том, что Лара рождена в общине потомственных натуралов.
   Жизнь с Виктором обещала быть короткой, но яркой. Приходилось соответствовать.
  
  
   24.11.18
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"