Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Кто главный?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для литсекции "Созвучие". Тема: "Скакалка для вице-президента".

  Кто главный?
  
  
  Борька вышел во двор последним. В руках у него был красный радиоуправляемый автомобиль.
  - Ух ты! - сказал Серёжка. - 'Феррари'? Дашь подержать?
  - Осторожно, - предупредил Борька. - Не урони. Ему в гонках участвовать.
  - В каких ещё гонках? - спросила Полинка.
  - Сейчас в песочнице все вместе построим трассу, - сказал Борька. - И проверим машину на скорость.
  - А если я, допустим, не хочу строить твою трассу? - спросила Верочка.
  - Не можешь - научим, не хочешь - заставим! - нагло припечатал Борька. - Айда, ребьзя! - И направился к песочнице.
  Серёжка радостно поскакал следом, остальные не двинулись с места.
  Борька недоумённо обернулся:
  - Ну вы идёте?
  - А чего это ты раскомандовался! - удивилась Верочка. - Думаешь, если у тебя машина, так ты и главный?
  - А кто? - не поверил своим ушам Борька.
  - Дед Пихто! - сказал Тёма. - У нас главный - президент.
  - Так это вообще, - возразил Борька. - А во дворе - я.
  - Тебя разве кто-то выбирал? - спросил Тёма.
  - Ну нет, не выбирал, - вынужден был признать Борька. - Хочешь, чтоб выбрали?
  - Ну-ка, ну-ка! - заинтересовался Тёма.
  - Значит так, - Борька, насупившись, обвёл всех тяжёлым взглядом. - Сейчас все, кто хочет, чтобы президентом во дворе был я, поднимают руки.
  К его удивлению руку поднял один только Серёжка.
  - А теперь поднимают руки те, кто хочет, чтобы президентом была Верочка, - сказал Тёма и первым вздёрнул ладонь выше головы.
  Следом потянула руку Полинка, потом близняшки Люба и Катя, за ними - Олежка, Руслан и маленькая Ксюха.
  - Дурачьё! - возмутился Борька. - Президент, он же мужчина!
  - Пускай Велочка будет плизидент мущина, - подала голос маленькая Ксюха.
  - Ну и целуйтесь со своей Верочкой! - буркнул Борька злобно. - Пошли, Серый!
  - Велочка, а мы будем иглать в классики? - спросила маленькая Ксюха.
  - Будем, - сказала Верочка. - Вот у меня целая коробка мелков. Сейчас как нарисуем 'огонь' и 'дом'! А Катя с Любой пока напишут цифры в квадратах.
  Спустя полчаса, когда песок уже вовсю скрипел на зубах и сыпался из ушей, Борька сказал:
  - Нет, так дело не пойдет! Давно пора стартовать, а у нас ещё и конь не валялся. - Тут он увидел, что за ними пристально наблюдает маленькая Ксюха. - Брысь, малявка! - прикрикнул он. - Дуй к своей Верочке! Серый, мы такими темпами и до вечера не управимся. Надо хотя бы пацанов сманить. - Он наморщил лоб. - Подожди-ка, я скоро!
  
  
  Руслан спросил маленькую Ксюху:
  - Ну что у них там? Видела?
  Ксюха важно кивнула:
  - У них конь не пелевелнулся.
  - Чиво?
  - Так Болька говолил.
  Борька, услыхав это, заржал как ненормальный. Он был тут как тут - стоял неподалеку и в восторге хлопал себя по коленкам. Отсмеявшись, позвал:
  - Вера! Госпожа президент!
  Верочка повернула голову.
  - У меня предложение, - сказал Борька. - Скакалку за должность.
  - В смысле?
  - Я даю тебе скакалку и становлюсь президентом, а ты... ты будешь вице-президентом.
  - А зачем? - удивилась Верочка.
  - Президент - главный, и все должны делать то, что он скажет.
  - Да? Ну давай!
  Верочка охотно взяла скакалку.
  - Все слышали? - спросил Борька самодовольно. - Теперь я президент, и все идут строить трассу для президентского автомобиля.
  - А кто не хочет, может прыгать со мной на скакалке, - легко предложила Верочка, и ребятня радостно загалдела.
  Такого коварства Борька не ожидал. Он стал красный, как автомобиль 'феррари'.
  - Ну вы... Да я... - Нужные слова никак не находились.
  - Ладно, ребята, - сжалилась Верочка. - Поможем господину президенту. Пусть прокатится по новой дороге.
  Гурьбой помчались в песочницу.
  Люба и Катя вместе с Серёжкой тянули основное полотно. Руслан выстраивал крутые повороты с ограждениями. Олежка работал супертрамбовщиком. Тёма провел от колонки настоящий акведук, используя старый ржавый жёлоб. Подпустили воды и мокрым песком загладили верхний слой трассы. Полинка и маленькая Ксюха пришлёпывали ладошками и напевали: 'Я тебя слепила из того, что было...'
  На первом же повороте 'феррари' вынесло в кювет. Автомобиль подняли, отряхнули и установили снова. Борька газанул, и мощные колеса, распахивая трассу, поволокли 'феррари' юзом. Управлять пробовали все по очереди, толку было чуть: автомобиль зарывался носом, переворачивался, съезжал с дороги.
  Наконец Борька сказал:
  - А ну его к чёрту! Пошли лучше в классики!
  - Спорим, сгоришь в огне, - смеясь, сказала Верочка. - И я опять буду президентом.
  
  
  02.04.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"