Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Карусель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Карусель
  
  
  На восьмом году семейной жизни Илья чувствует, что иссяк. Какая-то беспросветность сквозит во всём. Упрёки Елены Прекрасной заставляют его каменеть. Он не так ходит, не так дышит и много молчит. Вставая по ночам в туалет, кашляет и хлопает дверью. Полюся радостно поёт с мамой в унисон, высекая из родного отца разноцветные искры.
  И однажды Олег, друг Ильи со времён альма матер и первый, неудавшийся муж Елены Прекрасной, знакомит нашего героя с девушкой Аллой.
  У Аллы ноги, длину которых не измерить. У Аллы глаза, которые хочется пронырнуть насквозь. Алла грациозна, как львица. Алла - воплощённая светскость. Илья очарован и, собрав чемоданчик, убывает с этаким счастьем 'в командировку' в Анталию, - в перспективе маячит новая жизнь, - но, побарахтавшись в солёных водах и совершив десяток-другой сладостных телодвижений, обнаруживает у светской львицы волчий аппетит и потребности. Вернувшись на родную землю, от трапа самолёта они разбредаются в разные стороны: Алла - зализывать обиду, Илья - домой к семье.
  Дома Елена Прекрасная быстро объясняет мужу, что чемоданчик отныне можно считать 'тревожным' и что Полюся будет писать ему в чат до востребования.
  Проклиная женское вероломство, Илья едет на дачу, но по пути звонит ещё одному другу юности - Михаилу.
  Михаил - убеждённый семьянин, хранитель традиций, отец двоих детей и, между прочим, настоящий мачо. Плюс успешный бизнесмен. Он берёт три бутылки марочного коньяку и прибывает на дачу Ильи одновременно с хозяином.
  - Мишка, брат, выручай! Ты, как никто, умеешь прекрасных женщин превращать в премудрых!
  Коньяк обостряет желания и добавляет мужчинам роста. Пристроив на лицо подходящее выражение, Михаил едет к Елене Прекрасной.
  Мудрость легко находит свободную голову, но чаще работает как пуля - навылет. А скелеты, выпадая из древних шкафов, ломают дорогу жизни.
  Елена слушает-слушает, а потом и говорит:
  - Вот ты, Мишенька, тут передо мной адвокатствуешь. А тебе известно, что Илюша с Ольгой твоей спал напропалую?
  - Э-э-э?.. Как? Когда?
  - Еще до вашей свадьбы. А может, и после. Или даже во время.
  - Это надо перекурить.
  Михаил привык выплывать из любой трясины. И натурально утешается с Еленой Прекрасной. Или это она с ним утешается? Короче, утешают они друг друга.
  Затем Михаил возвращается в фамильный особняк и там 'предъявляет супруге фотографию скелета' в полный рост. Слово за слово, в результате Ольга обретает неожиданную свободу и ускорение. Она садится в 'Порш Кайен' и не будь дура прихватывает с собой детей. И едет не куда-нибудь, а к Илье на дачу - схорониться и переждать мужнин гнев.
  На даче простор и отдохновение, и день-другой проходит в соплях-слезах-воспоминаниях. В создавшейся ситуации даже обнаруживается своеобразный юмор.
  Но тут на пороге возникают Олег с Аллой, и все начинают говорить наперебой.
  
  

- Какого чёрта, ты мне не позвонила? - кричит Олег.
- Чего ради я должна тебе звонить? - удивляется Ольга.
- Не придуривайся! Я хочу наконец сам воспитывать своих пацанов.
- Которые тут твои?
- Ну один-то точно мой!
- Тебе завернуть? Или так, под мышкой понесёшь?

- Илюша, ну прости меня! - напирает грудью Алла. - Давай попробуем ещё разок!
- Ты же не любишь меня, - отстраняется Илья.
- Ну и что? Как будто ты меня любишь!
- Я - нет. И не буду.
- А я хочу!
- Хотелки наши разного размера...
  
  
  Олег уже нежно обнимает Ольгу. Илья, поглядывая в их сторону, вдруг просветляется:
  - А хочешь, я познакомлю тебя с хорошим парнем? - Вызывает в мобильнике Михаила и кричит в трубку: - Приезжай, забирай своё добро!
  Ольга пытается протестовать, но Илья останавливает её словесный поток широким жестом. Затем выпроваживает Олега с Ольгой и детьми, помогая загрузить сумки в 'Кайен'.
  Появляется Михаил. Илья идёт ему навстречу.
  - Ну ты прости меня, друже! Да, я спал с твоей женой, но это было давно.
  - Я тоже спал с твоей, но это было наспех.
  - Я готов искупить.
  - Я - тоже.
  - Там, в комнате, сидит одинокая девушка Алла. Она любит комфорт и внимание. И ты очень в её вкусе. Поверь мне!
  - Твоя Елена сказала, что ты лучше, чем я. Считай, что я её уговорил. Так что у тебя тоже зелёный свет. Вернёшься?
  Илья размышляет вслух:
  - Почему бы и нет? Надеюсь, ты не поломал мою жену?
  - Просто мы стали чуточку старше.
  - Замкни этот круг, - говорит Илья и идёт заводить машину. Потом оборачивается и кричит: - В воскресенье все здесь, на барбекю. Ключи оставь под ковриком!
  Он едет по шоссе. Приходит эсэмэс:
  'Есть две жрицы любви. Уухх! Ты в деле? Димон'.
  - Господи! - шепчет Илья. - Дайте хоть с женой отношения наладить!
  Он тормозит, чтобы купить большой букет цветов. Потом всё же отбивает ответ: 'Замётано. Перезвоню'.
  В этом месте история грозит перерасти в сериал. Поэтому автор недрогнувшей рукой пускает финальные титры - прямо над головой у главного героя, на фоне летнего прозрачного неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"