Фирстов Андрей Павлович : другие произведения.

Последний день (Временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История человека, который отличается от нас с вами, но который, как и все мы, прежде всего - человек. И все трудности которые он встретит, ему придется преодолевать, пологаясь на простые человеческие чувства, мысли и желания. Самый трудный выбор - это выбор между простым и трудным.

  Как же хорош, черт побери, последний летний день в лагере. Это мой самый последний день, поскольку на свое восемнадцатилетие я уже не буду считаться ребенком. В прочем, я себя таковым уже давно не считаю... И все же он так хорош с утра. И так жаль отсюда уезжать, ведь здесь я встретил людей, которые мне интересны, которые видят во мне другого человека, видят мои лучшие качества, видят во мне просто человека, ведь на них не сказывается мое прошлое. Здесь я встретил людей, с которыми мне так хорошо. А еще я встретил здесь Алину. Она захватила меня с первого взгляда, и унесла, забрала все мои мысли и чувства. Я просто тонул в ее взгляде, следил за ее улыбкой. Говорят, что это - любовь с первого взгляда. Ну что ж, может и так, мне все равно, ведь я был счастлив от того только, что она прошла рядом, или поздоровалась со мной. Но все было бы хорошо, если бы не было так сложно. У нее уже был парень. Они приехали сюда вместе, и почти никогда не расставались. Похоже, что он ей действительно нравится... В прочем, чего это я, ведь если бы он ей не нравился, она не была бы с ним. Я тогда естественно решил, что у меня нет шансов, не стоит и пытаться, мол, он вооон какой, а я вон какой... Но Алина не как не хотела покидать мои мысли... Я думал о ней постоянно, а когда видел - сердце кровью обливалось. Серега, мой сосед по комнате мне чуть ли не каждый день вдалбливал в голову по вечерам, чтобы я подошел, поговорил с ней, завел какие-то отношения. А я все никак не решался. Для меня отношения с девушками всегда были темной зоной, прибавить к этому мою застенчивость - выводы печальные. Поэтому я все больше стал проводить времени в лесу, на мысе. Мыс О. Веленвара, так же известный как мыс Мертвой Надежды. Название свое получил благодаря какому-то умнику, который услышал всем известную в этих краях историю о проститутке Наде, которую тут изнасиловал и убил какой-то маньяк местного масштаба, тело закопал, и его так и не нашли. И вот теперь она бродит среди деревьев и жаждит крови.... Короче очередная лагерная байка для детей . Я в этот бред не верю принципиально, тем более что видывал вещи и похуже, чем призрак мертвой проститутки.
  Сегодняшний день я решил начать с прогулки на этот самый мыс. После завтрака конечно. В столовой естественной встретил ее. Сегодня она какая-то мрачная, мне показалось даже, что она плакала. Я глазами поискал Влада, ее парня. Сидит тоже мрачнее тучи, иногда ухмыльнется на какую-нибудь шутку соседа по столу и дальше смотрит в точку. У меня в голове все аж перемешалось. Поссорились! Какой шанс! Но я тут же почувствовал укол стыда за свои мысли. Нет, так нельзя. Это неправильно. Я быстро встал, оставив незаконченный завтрак, и вышел из столовой. Зашел в свою комнату, захватил лук, и отправился на мыс. Я с детства люблю это занятие. Уж не знаю от кого мне досталась эта любовь, но у меня неплохо получалось. С 40 метров попадал в горлышко бутылки. Лук смастерил сам, и орешника, который нашел в лесу. Натяжение конечно слабое, стену не прошибет , но я и не собираюсь с ним на людей охотиться. Ну разве что на некоторых . В прочем не думаю, что мне хватит духу даже зайца подстрелить. Какой-то я от рождения пацифист, не люблю насилие, и тем более смерть. Мне кто-то когда-то сказал, что когда человек умирает, то он не просто умирает для Мира, но и Целый Мир умирает вместе с ним. Мне эти слова очень глубоко запали в душу. Но к бутылкам это не относится, поэтому я перевожу стеклянные сосуды нещадно. В прочем я неспроста такой снайпер, иногда я немного мухлюю, помогая стреле найти цель. Но ведь я же не собираюсь с этим на соревнования по стрельбе ехать, так что вреда от этого никому никакого нет, да и совесть моя тихо спит.
  Утро выдалось свежее, приятное. Я залез за шкаф, взял лук, стрелы. Я их хорошенько прятал, ведь, думаю, если бы вожатые узнали о моем маленьком хобби, они бы мне голову оторвали. Мне пришлось бы выслушать речь про то, как детям опасно играть с оружием, тем более ТАКИМ! В, прочем, каким ТАКИМ оружием для них является мой лук видимо известно только им, а на то, что я давно не деть, они отвечают просто: нет 18ти - деть, и точка. В прочем узнавать все это мне никак не хотелось, поэтому я тщательно избегал встречи их глаз с моим увлечением. И вот я, вооружившись всем этим делом, отправился в лес. В лесу, еще недели две назад, я нашел прекрасную поляну, повесил там старый деревянный щит, видимо им закрывали бочку или что-то еще, тут же лежало бревно, упершееся в пенек так, что можно и седеть облокотившись, и, при желании, полежать. И вот я захожу на эту поляну, и вижу на моем любимом бревне Алину. Я почувствовал, как у меня холодным потом вспотели мурашки. Я не мог пошевелиться, просто стоял как вкопанный, пока она не обернулась.
  - А я все ждала, когда же ты появишься, - сказала она и улыбнулась.
  Сказать, что я был шокирован - значит ничего не сказать, ведь до этого момента я пребывал в абсолютной уверенности, что никто и никогда меня тут не видел. Как оказалось нет. За мной следили, да еще и кто! Но минус на минус, как говориться... После второго шока я таки смог взять себя в руки и сделал, тоесть постарался сделать невозмутимую мину. Уж не знаю, насколько у меня хорошо или плохо вышло, но я прошел дальше, положил лук и стрелы на бревно, начал натягивать тетиву и спросил:
  - И давно ты вот так за мной следишь?
  - Ой, нет, не в коем случае, - она мотнула головой из стороны в сторону, так что ее шикарные Свтло-русые кудри блеснули на солнце, и показала рукой в сторону корпуса,- Мне сказал что ты сюда ходишь твой сосед, Сережа.
  Вот блин этот сосед, чтоб его... Ощущение, что весь лагерь в курсе, чем я тут занимаюсь каждый день.
  - И зачем тебе вдруг понабилось это знать?
  - Хотела с тобой наедине побыть, - без капли скромности ответила она.
  - Зачем?
  Она выдержала паузу, после чего спросила улыбаясь:
  - Ты ведь в меня влюблен? Ведь так? - она ожидала от меня другой реакции я думаю, ибо она сильно удивилась, когда я спокойно ответил "Да", взял лук, вставил стрелу и пустил ее не целясь, в самый центр щита, там, где углем начертил сердечко, просто для юмора. Надо же какая ирония вышла.
  - Это все, что ты хотела узнать? - на самом деле я дико волновался, хотя это непостижимым образом позволяло мне вести себя подобным образом.
  - Нет, - опять помолчала, - А сильно?
  - Что сильно?
  - Ну сильно любишь?
  - Сильно, - и снова выпустил стрелу, она с громким стуком вошла в дерево, и я заметил, что при каждом ударе стрелы о щит, Алина слегка вздрагивала, что почему-то, мне очень понравилось, и выстрелил еще пару раз. Для третьего вопроса храбрости набиралась уже она.
  - А ты сможешь для меня сделать что-нибудь... ммм... глупое, но героическое? - она явно теряла нужные слова, а я не уступал. Мне почему-то нравилась эта ситуация, хотя и понимал, что не все тут чисто.
  - О чем ты? Зачем?
  - Ну чтобы доказать свою любовь, глупый.
  - Зачем мне это? - что-то я зациклился на "Зачем", - тебе это что, так важно?
  - Конечно важно, ведь, - она слегка опустила голову, - ведь ты мне тоже нравишься.
  Я бы ответил что-нибудь вроде "Да ты прикалываешься" или "Я не иду на провокации, что бы потешить людей", но она все решила в свою пользу, просто подойдя ближе и поцеловав меня. После этого сказать ей "Нет" я уже не мог. Глупо конечно, но посмотрел бы я на вас, будь вы на моем месте. Минут десять мы молчали, потом я спросил:
  - И чего же ты от меня хочешь?
  - Сегодня вечером давай встретимся тут же, часов в 8?
  - Хорошо.
  - До вечера.
  - Ага.
  И она ушла, оставив меня наедине с моими бешеными, как тараканы, мыслями... Блин, все-таки это плохо кончится, я чувствую... Я протянул руку и в ней оказался оброненный во время поцелуя лук и выпустил по очереди весь запас, пока щит не стал похож на ежа, у которого все иглы растут из одно места, потом лег на бревно, уперся головой в пенек и задремал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"