Фируза Бердиева : другие произведения.

Переезд в Сочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В теплых краях России - очень комфортно и красиво, но достаточно ли этого?
  Приехав впервые в Сочи, в моей голове сразу появилось желание остаться здесь жить. Этот чистый воздух, изумительная природа, доброжелательные люди и самое главное - перспективный заработок влияют на мое решение о переезде.
  На самом деле - прекрасно просыпаться в таком красивом месте, гулять по этим улицам и просто побыть одной сидя у моря. Если сравнивать мой родной город Череповец с Сочи, то могу сказать, что сильное различие идет не только в климате и природе, а больше в самих жителях этого города. В Сочи - очень добродушные и открытые люди, всегда предложат помощь и порадуют с утра приятным комплиментом. Я думаю, что таких добрых людей я еще нигде не видела и самое интересное то, что не обязательно для этого быть кровным родственником или хорошим знакомым. От таких открытых и милых жителей Сочи тяжело отвыкнуть, так же как и от моря. Никогда бы не подумала, что к морю можно привыкнуть, но уехав отсюда, первым делом я заскучала именно по морю. Начинаешь сильно скучать по шуму моря и представлять как сидишь возле него - это очень успокаивает и расслабляет.
  Сочи - богатый курортный городок, где есть перспективы в карьерном росте, но все это не смогло меня удержать на долго.
  Чего же мне не хватало?
  До переезда я не знала какая зима без снега, но встретив новый год так, мне было очень грустно, все-таки, люди привыкают ко всему, что их окружает и к снегу зимой тоже. Было очень дискомфортно думать, что зима уже прошла, когда ты снега так и не увидел, в такие моменты я ловила себя на мысли, что не ценила то, что имела. Поняла как же сильно скучаю по родному городу и пусть здесь есть свои минусы, но ты не замечаешь их, когда начинаешь вспоминать о его преимуществах. Я привыкла к некоторым злым людям здесь, привыкла к переменчивой погоде, а особенно сильно - к зиме со снегом, я люблю свой город и наверное он всегда для меня будет самым родным и любимым.
  И все-таки, я решилась вернуться в родные края и не пожалела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"