Сайт : другие произведения.

Интервью Шефа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не мне одной интервью писать, и про меня было бы не плохо.=)) П.С. В нашей маленькой семейке пополнения и потери. Уволился шеф. Появился новый.... а дальше прочитаете сами.)))) приятного чтения)))))


   Я сидела и просто нудила в кабинете. Нечего было делать. Очередная статья с каким-то нелепым магом-недоучкой, который подорвал Академию Ремесел и Искусств была почти закончена и покоилась в папке. Второй оригинал находился в бордово-красном ноутбуке на столе. Там по экрану прыгала какая-то букашка, больно напоминающая толи пони то ли стрекозу. А еще оно было болезненно-зеленого цвета. Хм....
  -- Шеф!!! Шеф!!!! - в коридоре послышался беготня и шум падающих предметов.
   Я медленно поднялась и подняв упавший на пол шарф замотала его на шею и два свободных конца упали на спину кое-где показываясь рваными черными клочьями сквозь белые чуточку даже светящиеся волосы.
   Открыв дверь в мой кабинет, я с интересом выглянула. Сегодня приезжает новый шеф. Старый наш, пухленький и всеми любимый шеф ушел на пенсию, доверив нашу контору какому-то своему троюродному племяннику. Представляю, придет сейчас смазливый юнец, который будет думать, что за него будут делать всю работу. Кошмар. Воспитание малолеток не входит в мои планы. Бррр. Как представлю сколько на него нервов уйдет.
   И тут... как гром среди ясного неба на нас свалилось нечто. Я даже испугалась.
   Подняв голову, у меня округлились глаза.
   Новый шеф был выше меня на две с половиной головы. На нем был пурпурно алый шарф (хотелось бы на этом закончить свое описание его одежды и дать волю воображению читательниц женского пола, но не буду разочаровывать мужчин и продолжу) и черный узкие штаны который были вправлены в высокие ботинки. На одном ботинке с подошвы торчал гвоздь, причем не сбоку, а вверх. Прищурившись, я поняла, что вся подошва у него была выбита из гвоздей.
   Голый торс честно впечатлял. Еще как. И снова же я страдальчески сморщилась. "Отмерзшее тело". Труп. Брррр.
   Черно-красные волосы в хаотичном беспорядке ниспадали на голые плечи.
  -- Эффектно - выдохнула зеленоволосая девушка рядом заведующая судебными делами по совместительству наш адвокат.
  -- И не говори....
   Я удивленно посмотрела на нашего штатного блондина. Ави у нас был что-то вроде светским львом. Если нужны какие-то сведения от власть имущих, то это к нему. Лучше него в этом деле нет никого.
  -- Ну что, рад с вами всеми познакомиться, я ваш новый Шеф - Лука. У кого есть вопросы - я в кабинете. - и тут он улыбнулся. Катрин икнула, у меня предательски затряслись поджилки, а Ави побледнел. Что бы повернуть голову у меня уже не было сил и я позорно ретировалась в свой кабинет. Пора выпить чего-то покрепче. Где-то у меня был коньяк....
  
  
  
  -- Вызывали? - я заглянула в кабинет. Уже четвертый час подряд в кабинет Луки заходили сотрудники и выходили оттуда бледные немощные и вообще никакие. Теперь и моя очередь. Насколько я поняла, он вызывал всех по списку. Как в первом классе честное слово.
  -- Да, Юки. Заходи. - на меня посмотрели два рубина, тобишь глаза. Его глаза были цвета крови. Он, наверное, помешан на красном. Хотя чего, наверное, по нем видно. Чисто из любопытства какой цвет у него в гардеробе доминирует? Хотя на этот вопрос я могу ответить даже не напрягаясь сама себе.
  -- Вы что-то хотели? - я искренне надеялась, что этот разговор побыстрее закончиться.
  -- Да. Присаживайся. - его улыбка была плохим шагом к знакомству и дружеским отношениям. Брррр, мои ножки стали ватными а коленки издавали довольно так неприятную дрожь которую я надеюсь никто не заметит. - Я решил познакомиться со всеми сотрудниками и проверить всю информацию о них полученную из рук моего дяди.
  -- Вам принести рубашку?
  -- Что? - на меня удивленно посмотрели.
  -- Вам принести рубашку - я готова устроить внеплановый шопинг, только бы тут не находиться.
   И тут он засмеялся. До этого его улыбка показалась просто ангельской. Кошмар..... мамочка роди меня обратно. Я честно после этого буду писать только хорошие статьи без компроматов.
  -- Не стоит мне совсем не холодно. - последовала улыбка - но если тебя что- то смущает.
   Как-то невзначай вспомнился заносчивый эльф, хватающий все не попадя. Может и про шефа статью наваять?
   Во мне проснулся, как впрочем, и во всех ситуациях, когда меня хотят поддеть, оскорбить, или унизить, хищный интерес напополам с уязвимой гордостью.
  -- Нет-нет, что Вы. Меня нисколько не смущает Ваш внешний вид. Просто цвет Вашей кожи навевает на мысль побыстрее Вас упокоить.
   Он засмеялся. И что смешного то? Я всего лишь озвучила мои желания.
  -- Я учту. Юки. Скажите, а сколько Вы тут работаете?
  -- Около двух лет.
  -- Так много.
  -- Дольше чем Вы. - я откинулась на спинку стула и попыталась скопировать надменное выражение лица эльфов Светлых.
  -- Вы дерзите шефу. - заметил он веско но улыбнулся еще шире.
   Тоже мне новость.
  -- ни в коему случае. Я всегда отношусь к старшим по званию и по положению с почтительностью и должным вниманием и уважением.
  -- Это особо заметно в жалобах на Вас. Например жалоба от Лесного Принца. - козёл он, а не принц, мог бы хотя бы спасибо сказать, что я половину статьи не выложила. Хотя не спорю я пыталась выписать самое интересное. - Или вот от гномов. Они сказали, что Вы отнеслись с неуважением к их расе.
  -- На каких основаниях? - я изогнула бровь. Главное быть спокойной.
  -- То что Вы с непочтительной снисходительностью и фамильярностью отнеслись к проблеме их наследника.
  -- Это Вы про то что у него волосы не растут?
  -- А что, вообще нигде? - Я увидела насмешку в его глазах.
  -- Не знаю на счет нигде, но на лице то точно. А еще он бреет ноги.
  -- Да??! - теперь он уже улыбался в открытую. Кстати у него больше 32 зубов.... Потому что он только улыбается на 32 зуба, причем я на полном серьёзе. А еще давайте представим, сколько зубов я еще не вижу. Тем более их угрожающая зауженность просто пугает. Особенно вон тех двух.
  -- Скажите, а кто Ваши родители?
  -- Мама - человек. Папа - полудроу.
  -- Интересно. И цвет волос в папу, а глаза...?
  -- В деда. Он у нас чистокровный даэ. Глаза конечно у него не правильные но не меньш красивые. Это я про разрез и вертикальные зрачки. А цвет мамин.
  -- Замечательно. Тоесть внешность у вас вполне обоснована. - я прыснула.
  -- Не волнуйтесь пластику и липосакцию не делала.
  -- Не сомневаюсь.
   Я утомленно прикрыла глаза.
  -- А как вы можете прокомментировать состояния равноправия между расами в нашем Мире?
  -- Воздержусь от комментариев. - что-то это напоминает допрос... или интервью?!
  -- На этом все.
   И слава Единому. Все еще несколько таких вот допросов и я согласна на понижение зарплаты. НА счет увольнения они могут не надеяться, я им такого удовольствия не доставлю.
  
  
  
  -- ЮК!!!! - ко мне в кабинет забежала Аришка и бросила передо мной наш журнал. На главной странице была картинка всего нашего отдела. А заголовок был впечатляющий: "Сотрудники всеМирно известного журнала "На Закате и Тьма" раскрывают себя перед публикой".
   У меня некультурно отвисла челюсть. ЧТО?! ЭТО КТО ПОСМЕЛ?!!!
   Хотя на этот вопрос я могу ответить.... Шеф. Вот падла.
  -- Тут про всех написано? - я со страдальчески - мученским выражением лица начала вчитываться.
  -- Да, про тебя больше всех. Только про тех кто работает в Закрытых Кругах промолчали.
  -- Про меня наверное написали очь много "хорошего", да? - я посмотрела в небесно - голубые чистый словно вода глаза сотрудницы.
  -- Ну не сказала бы.... Просто.... Кхе, характер у тебя больно скверный... по описанию! - она в сдающемся жесте подняла руки, когда я на нее посмотрела.
   Я прочитала статью. Ну.... Не все так плохо как думалось.... Оно еще хуже. КАК ОН ПОСМЕЛ НАПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО У МЕНЯ СКВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР, ВСЯ В ДЕДУШКУ?!
   А за фразу "очень обаятельная и довольно красива" хм благодарю...
   И спасибо Тьме, что фотка то, краисвая....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"