Фисенко Юлия Артуровна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 20.12.2007 в 17:22

  Из тьмы ты слышишь шепот...
   Я бежала по Старому Лесу. Вокруг мелькали размытые силуэты деревьев. По щекам текли обжигающие слёзы несправедливости. 'Как они могли?!' - эхом носится в голове мысль. Я упала на колени и разрыдалась пуще прежнего.
   Тут из леса послышался вой. Я всхлипнула и посмотрела в непроглядную тьму леса. Еле видными очертаниями были видны серые очертания столетних дубов. Уже был вечер. Через несколько минут Сумеречная сестра поделится своими владениями с своей младшей сестрой Ночью. Это самая опасная пора в Старом Лесу.
   'А какая собственно тебе разница?' - отстраненно пронеслось в голове. Голос прав, а какая собственно мне разница?
   Я встала и пошла в глубь леса. Неподалёку должно быть лесное озеро на Серебряной поляне. Идеальное место, и там можно будет.
   Тут впереди послышался звук ломающихся веток и еле слышное дыхание. Послышался звук сильного толчка об землю, такой издают собаки перед прыжком. Я отшатнулась, и мне на встречу выпрыгнул черный волк. У него были изумрудные, светящиеся зелёные глаза, с каким-то чёрным пламенем в глубине. Он задумчиво меня рассматривал.
   Я спокойно, малость обречённо на него посмотрела.
   - Чего ты ждёшь? Можешь есть.
   Волк ошеломлённо смотрел на меня. Я усмехнулась и сделала шаг вперёд, волк отступил. Я мысленно поморщилась. Милая картинка, я буду бегать по лесу за волком, и просить его, меня схарчить! - Ты ждёшь особого приглашения?
   Волк перевёл свой задумчивый взгляд с моего декольте (всегда знала, что все мужики кобели!) и посмотрел мне в глаза, и ...убежал.... Я помянула всех демонов Проклятого мира, и пошла дальше. Наверное, не хорошо поминать демонов в последние минуты своей жизни? Ай, к лешему!
  На удивление за кустами, с которых выпрыгнул морально не устойчивый волк, оказалось озеро. На воде блестела серебряным диском луна. К берегу вела лунная дорожка. Я искренне любовалась этой красотой. Наверное, это последнее что я видела в жизни...
  Поправив чёрную, длинную юбку платья я сделала шаг вперёд. Босая нога дотронулась прохладной воды. Не обращая внимания на дождь и крики внутреннего голоса, я пошла дальше. С каждым шагом мне становилось все холоднее и страшнее, но я уже не обращала на такие мелочи, я пошла дальше. Достигнув воды по колено, я подняла голову и посмотрела на яркую луну. Красиво...с щеки стекла слеза и растворилась в водной глади...
   Я сделала еще несколько шагов и меня захлестнули воспоминания.
   'Площадь. Столб. Вокруг такие родные и такие знакомые лица, но в то же время и такие далёкие...это не те люди которых я знала - это звери, подчиняющиеся инстинктам...Столб. Хворост и сухие дрова. Сильный толчок в спину и я падаю в грязь. Толпа засмеялась. Я резко повернулась к нашей соседке бабке и зло на нее посмотрела. Та начала крестится и сплёвывать. Толпа друзей и знакомых скандирующая 'Ведьме - пламя!'. Мой любимый с факелом в руке. Он смотрит мне в глаза и в его взгляде читается только осуждение и отвращение.
   'Ты смотришь ему в глаза,
   и там читается разочарование
   Ты смотришь ему в глаза,
   И вы понимаете - это расставание...'
   Пронеслись в голове строчки из песни.
  Слёзы обжигающим потоком покатились по щекам. Столб. Меня привязывают к столбу. Я билась разъяренной львицей, но для палача это чих. И тут с толпы выходит мой брат. В белой рясе, как и требуется инквизитору. Вокруг него разместились люди в серых плащах, и с факелами в руке. Инквизиторы. Я замираю и во все глаза смотрю в лицо собственного брата. 'Как ты мог...' - шепчут губы. Он усмехается и зачитывает 'приговор'.
  Огонь. Боль пробирается все выше и выше. Вот он уже дошел к моим ногам, скоро начнёт лизать мне ступни. И тут резкий порыв ветра, и огонь стихает, а дальше темнота...
  Проснулась я в лесу...'
  Под конец я сидела в воде и рыдала. Платье промокло, и теперь холод ломал мои кости. Тут с воды вылезло какое-то щупальце и метнулось в мою сторону. Я вскрикнула, отскочила и упала в воду. Я перевернулась на живот и по попыталась встать. Умирать резко расхотелось. Но все попытки были напрасными. Щупальце обвило меня за ногу и резко потянуло меня к центру озера. Я упала в воду и наверное проглотила литера воды. Тут я сумела приподняться и увидела, как над озером поднимается жуткая голова морского чудовища с десятком щупалец. Он открыл свою пасть, и я закричала. Тут с берега метнулась чёрная тень. Чудище резко дернуло меня к себе, и я бухнулась обратно в воду. Меня больше не держало чудище, но я все равно не могла выплыть обратно. И тут я поняла. Это конец. Я смотрела в далекую луну. Я смотрела до тех пор, пока перед глазами не поплыли чёрные круги, и я не потеряла сознание. Последнее что я видела, это чёрные волосы мужчины, и тёплые руки вокруг талии.
  
  Проснулась я оттого что, кто-то заставляет меня дышать. Зачем, мне и так хорошо.
   - Дыши, давай же! - я почувствовала, как кто-то резко толкнул меня в грудь.
  Раз...два...три...
  Чьи-то сухие горячие губы силой вдохнули в мои лёгкие воздух...
  Раз...два...три...
  И тут я закашляла. Горло резало ножами, но мне нужен был воздух.
  Кто-то перевернул меня на бок. Я откашлялась, и увидела возле себя парня, нет мужчину. Он выглядел на лет двадцать пять, но по глазам было видно, что ему больше. В них плескалась вековая мудрость и еще чуть-чуть смешинки.
  И тут мне стало не до незнакомца, меня начало трусить. Я почувствовала, как у меня немеет все тело, и мне стало жутко холодно. Парень подхватил меня на руки и закутав в свой плащ куда-то побежал. Я чуть-чуть согрелась, и теперь посапывала у него на руках. В конце концов я заснула.
  
  
  Проснулась я после заката. За горизонтом еще виднелись кровавые лучи заходящего солнца. Я приподнялась на локте и заметила, что мой спаситель стоит возле окна. Красив, зараза... Чёрные глаза, в которых горят закатные лучи солнца не тушимым пожаром, такие же чёрные волосы, которые легко отвечают на любое проявления ветерка. Хорошее телосложение, и чёткие черты делают его красавцем. Только, лишь один нюанс все портит - шрам вдоль щеки. Как будто кто-то с садизмом провел вдоль щеки когтем.... Но кто-то считает это уродством, а по мне так фраза 'Шрамы украшают мужчину' относится именно к этом случае. Он не отрывал взгляд от закатного солнца, которое почти скрылось за горизонтом. Я привстала и тоже посмотрела на него. Красиво...
   Тут мой спаситель (а что это был именно он, у меня сомнений нету) соизволили обратить на меня внимание. Я приятно удивлена, что не пустое место и не часть интерьера! (Проснулась, зараза! - А ты что хотела? Я всегда с тобой милочка! И тем более, должна же я отыграться, ты ведь меня в последние часы не замечаешь! А ведь я говорила... - Все! Баста! Помолчи...)
   - Ты мне расскажешь, какой демон тебя понес в Запретный Лес? - хриплым низким голосом спросил он.
   - Это смотря что ты хочешь услышать? - я вскинула брови. Раз играем, то не по твоим правилам, милок. Он правильно оценил мой взгляд, и лишь фыркнул в ответ.
   - Я хочу услышать все!
   - Ну-у-у...Начнем с того что родилась я в четыреста восемьдесят п...
   - Нет. - он ласково на меня посмотрел. Так смотрит палач на жертву, перед тем как вынести её приговор. Бррр! - Ты не поняла. С того момента, как ты решилась на столь отчаянный поступок.
   - Почему же отчаянный? - удивлённо приподнимаю правую бровь. Увидел бы меня мой учитель с интриг, забрал бы свои слова 'Ты совсем не подходишь ко дворцу! Тебя унизят и опозорят в первые же минуты!'. Ох, видел бы старичок мою выдержку, поставил бы мне плюс без всякой чепухи!
   - Ну как же? В лесу же живут всякие чудовища! Вампиры, например... - он, серьезно посмотрел на меня, но золотые искорки выдали смешинку.
   - Но ты же вампир?- притворно поднимаю бровки и невинно хлопаю ресничками.
   - Ладно. Не майся дурью. Рассказывай...
  Я вздохнув, села по удобней, и в миг при воспоминании потеряв все веселья начала рассказывать...
  
   - Тогда я только приехала домой. Меня не было несколько лет. Я училась в университете при дворце его величества, так как мой отец один из самых богатых купцов всей Западной Империи. Но они этого не знали. Инквизиторы приехали в наше село сразу после моего приезда. Мой брат был местным священником и инквизитором. Они остановились у нас, так как наш отец по совместительству был старостой этой деревни. Когда я помогала сестре убирать со стола еду, самый главный инквизитор решил 'развлечься'. - это слово я выплюнула. Вампир понял, что я хотела этим сказать. - Я отреагировала, как и все женщины. Начала отбиваться, как могла. Ведь нас не учили драться (а светить тем что меня учили другие я не хотела)...поэтому все пошло на смарку. Но, когда я брыкалась, по случайности взяла в руку вилку и всадила ее ему в глаз. Чистое везение, которое дало мне отстрочу на несколько минут.- я горько хмыкнула - Потом меня схватили и в чем была повели на костер. Все восприняли это как развлечение и повалили на улицу. Они привели туда детей и выводили их вперед что бы они полюбовались на то как будут сжигать ведьму! Они кричали 'Ведьме - Пламя!', хотя знали меня всю жизнь...Они вели меня к столбу, и иногда кидали в меня грязь и камни, при каждом удобном случаи толкали меня в грязь, и я падала...А потом, когда они подвели меня к костру, я увидела моего брата, и жениха с факелами в руках...Их окружали Инквизиторы с столицы в серых плащах. И когда я посмотрела на них, в их глазах читалось одно...презрение...А потом меня привязали к столбу...Не знаю как я выбралась, но очутилась я уже в лесу...
  
   Под конец я уже сидела и плакала,...Можете называть меня истеричкой, но мне было плохо.... Вампир стоял и смотрел на меня, а я ничего не видела, кроме ласкающего мои ноги пламени...
  Тут я почувствовала как кто-то осторожно приобнял меня за плечи, и легонько встряхнул.... Картинка пропала, и я разрыдалась ему в рубаху. Он тактично ничего не говорил, а только гладил по голове. Он все понимал, и принимал.... Если бы он тогда не отвлек меня, я бы сошла с ума... и он это знает...
  Я всхлипнула и отлипнув от него подошла к окну.... Не нужно что бы он видел моих слёз, поплакала, сняла напряжение и хватит. Всего по немножко. Оторвав от платья самый чистый кусочек (относительно чистый, на мой циничный взгляд), я вытерла слёзы и повернулась к нему.
   - Как я понимаю, спас ты меня не из вежливости и не из благородства, так что будь любезен скажи что тебе от меня надо. - я серьезно на него посмотрела. Он улыбнулся, не показывая клыки, но сверкая белыми зубами.
   - Ты права. Я же жестокий вампир, так что у меня везде должна быть выгода. - он снова усмехнулся. 'Еще одна ухмылка, и он будет ходить с чем-то в глазу'! - мысленно подумала я.
   - И чего же ты хочешь?
   - В моем замке нету женщины.
  Я посмотрела на него взглядом баньши, которую сумели перекричать. Так же бешено и удивленно. Но во мне все больше нарастало ярости.
   - Лучше смерть! - прошипела я.
   - Ты сначала дослушай, а потом делай выводы. - резко сказал он - Мне нужно, что бы кто-то присматривал за моими людьми, когда я сплю. Наверное, для тебя это не новость что вампиры спят в день. Это необходимость, как у вас людей спать ночью, но у нас больше преимуществ именно ночью. Так что мне нужен человек, который будет следить за моими людьми и передавать ментальные послания. Я могу чувствовать направляемый мне телепатический импульс, а ты здесь единственное существо, которое может мне передать не только изображение (при желании), но и разборчивую фразу.
   - Кто же твои подчиненные раз ты не можешь читать их мысли. - мне стало очень страшно. Кто же они?
   - Я не читаю мысли, а улавливаю адресованные мне. Это большая разница. А моих подчиненных ты увидишь сама. - он встал и медленно ко мне подошел. Я отступила и прислонилась к окну. Он галантно поклонился (даже у моего учителя нету столько грации и достоинства!), и предложил мне руку. Я хмыкнула. Ну надо же! Не менее галантно присев в поклоне с достоинством приняла его руку. Теперь настал его черед хмыкать.
   Мы молча шли по коридорам этого мрачного замка (хотя все замки мрачны. Они все сделаны из камня, но этот был более холодным, и что самое интересное, самый не приветственный замок который я когда либо видела).
   - Этот замок живой. - заметив мое настроении сказал ...э-э...
   - Извините месье, а у вас есть имя? - я с издевкой сделала замечание за поведение.
   - Извините. Я давно не общался с дамами и не помню о манерах. Меня зовут Тиар. Титул мой вам и так известен, насколько я могу судить по вашему лицу. - ухмыльнулся интриган. Конечно, знаю! Тиар фон Дареиниль! Младший наследник вампирского барона! Это же...не может быть! Раз он здесь, где нет вампиров...изгнанный...
   - Вы правы мисс, по вашему лицу вижу что вы правильно поняли мое состояние.
   - Но почему? - прошептала я. Мы уже давно стояли в темном коридоре, но я все равно видела его глаза, а то что он прекрасно меня видел я не удивлена.
   - Потому что я отказался идти против Империи. Забрав при своем уходе половину отцовской, личной охраны. Потом меня скрутили и...
   - ...отправили к нам. - закончив за Тиара, незнакомый мужской голос. Довольно приятный голос.
  И тут нам на встречу вышел оборотень. Как я догадалась? Он был нагой, и от него разило псиной.
  - Разрешите представиться, ma petite. - я изумленно на него посмотрела. Если он думает, что я не знаю шельдский, то он глубоко ошибается! Но мне понравилось... - Варион.
   - Очень приятно, mon cheri.
  Повисла немая пауза. Я довольно улыбнулась. Я чувствовала себя как обожравшийся сливок кот, которому за это ничего не будет. Я потянулась, и легонько прикрыла рот Вариона. Челюсть клацнула. И поняла, что только что нажила себе врага...Ну-у-у, лучше хороший враг, чем плохой друг, хотя мне кажется, что мы с ним еще сдружимся...
   Тут я услышала, что возле меня что-то содрогается, я повернула голову и изумилась. Возле меня стоял Тиар, и беззвучно смеялся, но когда на него обратили внимание две пары удивлённых глаз, он расхохотался. Я засмеялась вместе с ним. Варион, минуту наблюдал, но потом подключился, к общему веселью.
   - Ладно, - отсмеявшись, сказал Тиар - пойдём, покажу тебе остальных жильцов этого замка.
  Варион как-то странно на него посмотрел, но промолчал. Та-ак, что-то тут не так. Но что? Ведь не скажет.
   - Я на минутку отлучусь, мне нужно одеться. - через два поворота сказал Варион, и нырнул в какой-то потайной ход.
   - Тиар - я вопросительно посмотрела на него, но тот лишь улыбнулся. Значит не против, что бы его называли без титулов, - скажи, а у тебя в владения включен только замок?
  Он остановился. Серьезно на меня посмотрел.
   - Нет.
  Я недоуменно остановилась напротив него, и заглянула в глаза. В темноте были видны только золотые искры, но мне и этого хватило. Что-то не так.
   - Тиар, что-то случилось?
   - Просто, запомни пока что ни за что не выходи за пределы этих стен. Никогда, только в моем сопровождении - подумав, добавил - или с Варионом...но никогда не ходи ТУДА одна. Хорошо? - он серьезно на меня посмотрел.
   - Хорошо - признаюсь я удивленна таким раскладом, а особенно заботой в его голосе. - только, Тиар, почему?
   - Когда-то я тебе расскажу, но только не сейчас.
   У меня уже мысленно зачесались ручки. Что же там такое за замком? Странная детская привычка ткнуть нос в то что не дозволенно.
   Мы шли дальше в молчании, но тут коридор закончился, и мы вышли в огромный зал. Это был парадный вход в дом. Мы стояли на балкончике, и справа и слева расходилась лестница, и заворачивая выходила в зал. Красиво...
  Я не смогла подавить вздох изумления, когда посмотрела на потолок. На нем висело огромная люстра, с сотнями свечек. А вокруг него, суетливо порхали мыши. Им не приятен свет, но я почувствовала себя как дома. Хотя странно, у нас в доме отроду такого не было, ведь мы жили просто в большем доме, а тут такое чувство, что я дома. Что я тут своя, что я неотъемлемая часть этого замка. И тут в голове всплыли сказанные Тиаром фразы 'В моем замке нету женщины...этот замок живой...'.
   Я погладила перила. Бедненький! Находится столько времени среди каких-то мужланов! Ничего. Я попытаюсь хоть что-то с тобой сделать!
  И тут как по мановенью палочки в доме закружился вихрь, и пролетев мимо меня, оставлял за собой чистую мебель. Ухты!
  Я изумленным взглядом проводила вихрь, и перевела взгляд на зал. Мама!
  Это было чудесно! Такое впечатление что кто-то снял занавес и показал настоящею красоту. Все стены хоть и были серыми, но отполированными настолько, что на них играл свет. Чёрный пол (дорогое удовольствие!)был словно зеркало.
  Тут в зал влетел злой Варион... и мы с Тиаром совсем не по культурному заржали.
  Наш милый оборотень сейчас выглядел по разному, но не устрашающе! Грива золотисто - рыжих волос спутанной, но чистой гривой стояла в разные стороны, одежда на нем была, и хрустела при каждом движении, сапоги сверкали, и просто лучились чистотой. Видимо замок не обошел стороной и его обитателей.
   - Хорошо что в замке кроме Вариона никого нету! - простонал Тиар, держась за живот. Смеющийся вампир, скажу вам, это устрашающее зрелище! Но когда ты знаешь что он тебе ничего не сделает начинаешь привыкать. Варион надулся, и спустившись кое как пригладив волосы, подошел ко мне.
   - Позвольте узнать ваше имя, ma petite.
   - Дэриа, для друзей просто Дэри. - и улыбнулась. Парни улыбнулись в ответ.
   - А полное? - спросил Варион. Чисто из вежливости, но я ответила.
   - А зачем оно вам, mon sheri?
   - Чисто из любопытства.
   - Чувствую вам имена и не нужны. - ухмыльнулся Тиар.
  На этот раз мы шли по другому коридору. Он был чист, и светел. Везде (при моем приближении) зажигались канделябры.
   - Вижу, дом благодарен тебе что ты разбудила его дух. - сказал через некоторое время Варион. Тиар лишь хмыкнул.
   - но я его не будила. Я просто подумала...
   - Что хочешь, ему помочь? - закончил за меня Тиар - Дом откликается на любые ему адресованные чувства. Когда я сюда прибыл мне, нужно было убежище, и я попросил Дом сделать его таким. Что он и сделал. Ты захотела, что бы он был красивый и уютный, и он откликнулся на твои чувства, с такой же любовью что и ты к нему. Все связано Дэри, и это не случайно.
  На этой 'оптимистичной ноте' все замолчали.
  Тут мы вошли в какуе-то спальню. Она была огромна. Двуспальная кровать (на которой запросто бы поместились, и пять человек), и огромнейший шкаф, занимали пространство, только половины комнаты. Тут был камин и несколько кресел. Возле камина лежала шкура медведя. Кроме медведя на полу были ковры. Они были среднего размера, но очень пушистыми. Я, сразу же сняв мои туфли, которые возле берега нашел Тиар (это он мне сказал), стала на коврик. Босые ноги ступили на мягкую шкуру медведя (интересно, где они нашли такого медведя, что бы у него была мягкая шкура? Или это опять шалости Дома?). Не удержавшись, я села возле камина. Парни пристроились в креслах.
   - Дэри. - первым начал Тиар. Кто бы сомневался?! - На сколько ты поняла это теперь твоя комната.
   - Шикарная комната! - сказала я, разлёгшись на шкуре. Парни тактично промолчали. Ой! Как будто они женщины не видели! Тем более я всего лишь легла! Парни, посмотрев на мою довольную мордашку, потрогали шкуру, и тут же присоединились ко мне. И так мы лежали и говорили на счет моей будущей 'работы'. Да от меня лишь требуется смотреть, что бы в замок никто не пришел из посторонних, и в случае тревоги передать импульс Тиару. Во сне Тиар больше восприимчив к ментальному 'прикосновению', чем к физическому. По этому и оставляют мне жизнь (это уже я додумала). Каждую ночь меня будут обучать всяким важным вещам. Бою на мечах, и стрельба из лука (как я в темноте из лука попаду?!), как правильно направлять импульсы, и будут рассказывать важные знания про нечисть, которая водится в этих краях. Под конец обучения они разрешат мне свободно гулять по двору окрестностях замка. Я, если захочу, могу патрулировать лес вместе с Варионом, и другими подопечными.
   После этого рассказа Варион от куда-то вытащил бутылку красного дорогого вина, и теперь мы лежали и попивали вино. ОЧЕНЬ по аристократичному! Эту фразу я высказала в слух, на что ребята лишь фыркнули, а Тиар сказал следующее:
  - Между прочем, - мы выпили четвертую бутылку, и наш вампир был малость навеселе, хотя вампиры же не восприимчивы к алкоголю! - аристократы не пьют вино в таком количестве, поэтому мы можем с уверенностью говорить, что мы полу аристократы!
   - Но мы же за знакомство! - обиженно заявил Варион. Я лишь невразумительно что-то просипела. Если им было весело, то я уже была в дребезги пьяная!
   - Ну раз за знакомство! - и он хлебнули по еще одной, и стали вливать в меня бокал. Я брыкалась и отбивалась, а они гады, ржали. Потом был бой подушками (не помню, как я оказалась на кровати), а когда в мою харю в пятый раз влетела подушка, я просто упала и заснула.
  
   Утро оказалось болезненным. У меня была последняя стадия похмелья. У меня до демонов болела голова, и была засуха в горле.
   Я с жутким стоном открыла глаза, и узрела такую картину. Моя голова покоилась на груди Тиара, а ноги на животе Вариона. Задница (слава богам!) лежала между ними, но меня это не успокаивало! Но самое смешное, что они были не против. Варион, спал в обнимку с моими ногами (зажал, гад, мою ногу в железных объятиях!), а Тиар положил руку мне на голову, а вторую протянул вдоль моей шеи. И как я ночью не задохнулась?
  И тут началось самое весёлое. Проснулся Варион. Оказывается, оборотни тоже страдают похмельем. Но, увидев мою распухшую физию, он сразу про него забыл. Наткнувшись на злой взгляд, он перевел свой пламенный взор на мою ногу. И тут он вскрикнул и покраснел. Тиара, это разбудило. (Уже был почти закат) Он лениво приоткрыл один глаз, и увидел что на его грудь (кстати, чего-то голую...) неровным слоем покрывают мои русые волосы. Он удивленно моргнул и повернув голову увидел смущенную улыбку, и мою ножку. Варион в это время попытался её поцеловать, но с утра ему изменяла реакция, и я врезала (этой же ножкой) ему в челюсть. Тот крикнул что-то на шельдском, и отпустив мою ногу начал вправлять челюсть. Тиар еще раз моргнул и, посмотрев в мои глаза, сглотнул.
   - Будешь лесть целоваться, еще не так получишь - угрожающе проскрипела я. Он кивнул, видимо он тоже пока не вспомнил что принц вампиров, и осторожно убрал руки. Я встала и поплелась в ванну. Остановившись возле двери, не поворачиваясь сказала.
   - Найдите что-то для опохмела, или вам придется искать нового человека. - с этими словами я завалилась в ванну, избавляться от вчера выпетого алкоголя через рот.
  
  События утра со стороны Тиара
  
  Проснулся я от вскрика явно принадлежащего Вариону. Первый раз слышу от него таких проявлений эмоций. Я сонно открыл правый глаз, посмотрел (привычка вампира, проверять, не торчит у тебя что-то с груди?) на грудь. Кстати, почему она голая? Но самое интересное что мою грудь прикрывали темно русые волосы. Где-то я такие уже видел...Точно, у Дэри...Я перевел на странный хрюкнувший звук взгляд, и увидел следующую картину: Варион зажимающий в своих объятиях ножку девушки. Я удивленно моргнул. А потом он попытался поцеловать эту ножку. Видимо у Дэри сейчас не самое лучшее настроение, потому что та самая ножка красиво вписывается в челюсть оборотня. Я еще раз хлопнул глазами. Не может быть! Еще не одному человеку не удавалось ударить Вариона! Видимо та же мысль пронеслась в голове у оборотня, но человечке было все равно. Она зло посмотрела мне в глаза. Я сглотнул. И тут эта нахалка сказала:
   - Будешь лесть, ударю похуже.
  Я мельком посмотрел на ошалелого Вариона, и медленно убрал руки. Если уж она смогла ударить лучшего бойца оборотней, то я не знаю что от нее еще ждать...
  Она поднялась на ноги и переступив через мой торс, слезла с кровати. Дойдя до ванны, она, не поворачиваясь, сказала, что бы мы принесли ей выпить, или она умрет. Мило...
   За закрытой дверью доносились не сильно приятные звуки.
   - Бедная девочка, - мимо воли вырвались слова. Варион лишь лукаво на меня посмотрел, но промолчал. И на том ему спасибо!
  
  Я!
  
   Признаюсь, никогда не пила в таких количествах! Хотя и так не пила тоже...Одним словом меня стошнило. Скажите не плохо? А учитывая что эти сволочи которые меня напоили явно все это слышали, мне стало еще хуже. Я посмотрела в большее зеркало с мой рост и удивилась. На меня смотрела не высокая девушка, с длинными русыми волосами, спадающими мягкими волнами ей до пояса, и изумрудными зелёными глазами. На ней было черное платье, а ноги были босые. Самое интересное это платье. Оно было до ужаса порванным, но на столько красивым, что не захотелось его снимать. Корсет был таким же черным, а пышная юбка порвана на лохмотья разной величины и длины, но на удивление все закрывающая (и, прошу заметить, она стала в два раза меньше по объемам). Очень мило!
  Я вышла из ванны через час. Парней не было в комнате. Очень хорошо. И как прикажете бродить по замку одной?
   Тяжело вздохнув, я вышла из комнаты.
  Я пошла вдоль коридора. В замке было тихо, не было слышно ни единого звука, только цокот моих каблуков разносился как гром по всему замку. Брр.
  Я шла и смотрела по сторонам. Скоро будет ночь, и до этого времени я хочу найти моих друзей. А может и не друзей. Мне очень интересно узнать, для чего я им нужна. Тут явно что-то замешано. Но что? Я не верю, что вампир с оборотнем не могут сладить с каким-то заброшенным замком плюс к этому, я уверенна, что Варион не единственный 'друг' Тиара. Еще они проболтались, что тут неподалеку, точнее, возле дома, находится кладбище и лес. Что там может быть, что меня не выпускают? Видимо там что-то такое, что может меня убить, и тогда они потеряют добычу. Но опять ребром становится вопрос, зачем я им?!
  Тут впереди послышались шорох. Я насторожилась и остановилась.
   - Кто здесь? - сказала я. Плюс в мою сторону, голос не задрожал. Хотя я было напугана до демонов. Тишина стала угрожающей. Глупо было надеется, что невидимый враг покажется. А что это друг у меня как-то в голове не укладывалось.
  Я стояла и ждала. Если меня хотели бы съесть, то я определенно была бы уже мертва. Тогда что ему (ей?) надо? Так, кажется, этот вопрос начинает мне надоедать.
  Тут из темноты вышел мужчина. Он был высок, светло волос, и со странными глазами. Они были синими, но настолько что казались чёрными. Очень красивые глаза. Я присмотрелась и охнула. У него были рога. Нет не те, что наставляет жена, а настоящие маленькие, аккуратные рожки красного цвета, с чёрными кончиками. Я отступила на шаг. Он улыбнулся, показывая несколько красивых длинных клыков.
  Во мне разгорелась злость. Щас! Не надейся, я не доставлю тебе такую радость, и не буду кричать о помощи. Я взяла себя в руки, и сделал шаг к нему.
   - Приветствую. - я села в глубоком реверансе.
   - Здравствуй. - он поклонился и поцеловал мне руку. Однако, какая вежливая нечисть пошла. Он грациозно разогнулся и улыбнулся мне. Мда, чувствую себя ужином, настолько него была гастрономическая ухмылка. Бррр.
   - Разрешите представиться, Дэриэлин кальт'Дас.
   - Алаир тант'Хамон. Демон, как говорите вы люди.
   - Демон. А как называете вы себя? - я решила не искушать судьбу и не называть его на ты. Это мы с Тиаром легко нашли общий язык, потому что у него нету мании величества, а кто знает этих демонов? Может, этот парень на ней помешан (на мании величества), и убивает первого кто 'оскорбит' его благородство?
   -Эрэссэя.
   - красиво, только жаль что я не знаю этот язык.
   - Тут его никто не знает. Не хочу огорчать столь милую даму философскими рассуждениями - и где он тут философию увидел? - и прошу её сказать, что она делает в этом замке?
   Значить не знает. Ну что ж не буду открывать ему все карты, пускай помучается.
   - Я убегала от грабителей и по случайности увидела замок и решила тут спрятаться. Я не знала милорд что это ваш замок. - я с мысленным стоном поклонилась. Ненавижу перед кем-то кланяться (реверансы не в счет, это дань традиции Дома), для меня это как каторга и унижение. У меня явно чинопочетство не развито.
   - Это не мой замок и вы можете остаться тут и подождать хозяина. Он сегодня принимает каких-то важных гостей из столицы, поэтому если хотите, я оставлю вам компанию? - на меня нахлынула волна магии. Я мысленно поблагодарила всех богов и особенно мою прапрапрабабушку за то, что она была магичкой. Хоть колдовать я не могу, но иммунитет к магии приобрела. И сейчас этот лорд думает, что очаровал меня. Я мысленно оскалилась, ну что ж поиграем.
  Я опустив глазки залилась румянцем (эх, хорошая у меня была школа!). Алаир оскалился. Думаешь, я тебя не вижу, и смотря сквозь розовую пелену? Ошибаешься милый, ноя не настолько глупа, что бы открывать свои карты.
  Он протянул мне руку и я вложила в его сильную ладонь свою ручку, которая по сравнению с его ладонью смотрелась какой-то хрупкой и изящной настолько что я аж сама залюбовалась. Он повел меня коридорами. Уже на пятой минуте я отчаялась запомнить дорогу назад.
  Тут мы вышли к какой-то огромной дубовой двери. Я подняла глаза, на улыбающегося мне ласковой и в то же время обещающей много неприятных минут, Алаира, и ужаснулась. Что же там за дверью.
  - Вы согласитесь сопроводить меня? - мягко проговорил он.
   НЕТ! - Да. Это честь для меня.
  И он открыл дверь...
  За огромным дубовым столом сидел на шикарном кресле Тиар. Варион и еще один мужчина-оборотень стояли по разные стороны от кресла. Напротив Тиара сидел какой-то темноволосый мужчина с голубыми глазами. Вампир. Его сопровождали вампиры, тоже красивой наружности.
   - и...- тут Тиар замолчал и посмотрел на нас. Вампиры обернулись. Такое впечатление что я услышала звук падающей челюсти. Алаир не понял что случилось, но был доволен реакцией.
   Вампир поднялся и сделал шаг ко мне. Я выдернула руку из ладони Алаира. Тот посмотрел на меня. Я виновато улыбнулась, и повисла на шеи у Кирря.
   - Киррь! - Тот захохотал и прокружил меня. Киррь, мой старый (ОЧЕНЬ старый) добрый друг. Он рассказывал и просвещал меня на счет политики и иерархии в вампиръих землях. Мы с ним познакомились на балу, на котором он присутствовал в качестве человека, и его очень поразило что я единственная могу сопротивляться его чарам. С тех пор он мой лучший друг. Единственный друг.
   - Дэри! Малышка, что ты тут делаешь? Я тебя уж год ищу, а ты как сквозь землю провалилась!
   - Ну почти так было. - я смутилась, но потом мигом повеселела под нежным взглядом вампира. - Киррь, у меня к тебе столько новостей!
   - Дэри, ты знакома с поставщиком из города и командиром Тайной разведки моего отца? - это Тиар. Он единственный (кроме меня с Киррем), который мог что-то выговорить за прошедшие пять минут.
   - Киррь? - я угрожающе посмотрела на него. Тот сглотнул. Он ведь был моим заочным преподавателем по боям. Он обучал меня ратному делу. И поверить ему это удалось на славу. Прибить вампира я конечно не смогу, но доставить пятнадцать минут агонии запросто. Ведь вампиры берут не только ловкостью и силой, а и чарами. Они отводят глаза, и так далее. А ведь на меня это не действует а, учитывая то, что моя бабка была чистокровной эльфиней, то мне досталась маленькая толика её красоты и ловкости.
   - Дэри. Извини, но такие были обстоятельства. Если я бы тебе сказал, то мне пришлось бы тебя убить.
   - А сейчас не можешь меня убить? - я приподняла брови, и смотрела на него злыми глазами.
   - Могу. Но чувствую, мне этого не простят до конца моих дней. Тем более где я еще найду себе такую девушку? - он лукаво подмигнул и улыбнулся мне своей самой обаятельной улыбкой. Мы это уже проходили.
   - Можешь не скалится, на меня это не действует. - я гордо прошла и села на подлокотник стула Тиара. А удобно. Тот покосился на меня, но ничего не сказал. Парень, который стоял с левой стороны кресла, было дернулся ко мне, но его остановил угрожающий взгляд Вариона, и рука на моем плече. Тот сглотнул и стал на место с каменным лицом. Я улыбнулась Вариону. Тот пожал плечами и улыбнулся.
   - Ну что ж. если никто не против, то мы продолжим. - сказал Тиар. Алаир сел на темно-зеленый диван и задумчиво меня рассматривал.
   - А она? - сказал сопровождающий Кирря вампир. Второй скорчил рожу. Правильно, парень задал самый глупый вопрос этого месяца.
  Перед тем как мужчины что-то скажут, я вставила свою монету.
   - Киррь, скажи, где ты выбрал себе таких туподоходящих охранников? - я прикрыла глаза, что бы не показать смешинки.
   - Дэри, я не нуждаюсь в охране. А это лишь советник и практикант. Он только вышел из здания Монастыря.
   - Того где обучаются вампиры, и находится в северных землях?
   - Мило. Ты сказал ей место нахождения самого секретного объекта вампиров, а свою профессию не сказал. - насмешливо сказал Тиар.
   - Да. Тот. Можешь считать что таким способом я попытался искупить свою вину перед ней. - сказал он Тиару. Я плотоядно усмехнулась. Киррь давно знает меня, и лишь тяжко вздохнул. Правильно, какой-то давно известной информацией ты не отделаешься.
   - Продолжим...
  
  Выходила я из комнаты еле передвигая ногами. Я весь разговор, который длился больше двух часов, просидела на подлокотнике. Нет, первый час было удобно, но сейчас я не чувствую стратегически важную часть. Голова была чугунная. Столько информации я еще не получала в один день. Мало того, что они разговаривали про политику, так еще и свежими сплетнями делились. Тиара куда-то сразу после разговора утащил Алаир. Варион ушел со своим помощником, но обещал зайти ко мне на огонёк потом. Киррь удивлённо приподнял бровь, когда услышал эту фразу. Я лишь невинно захлопала глазами и пожала плечами. Киррь хмыкнул, но промолчал. Тут один из его помощников, который практикант, подал голос.
   - Господин, когда мы отправляемся? - советник, молчавший весь вечер, не выдержал и глубоким баритоном с нотками злости сказал ему:
   - Отправляемся мы. Тебе еще нужно объяснить, что спрашивать подобное у Кирролиана Кей'Септиана жизненно опасно. И он ночует сегодня здесь. А тебе еще нужно заниматься. - я улыбнулась советнику.
   - Леди - он поцеловал мне руку, - Кирролиан. - они обменялись крепкими рукопожатиями. - Встретимся завтра. - и они ушли.
   - Вот так вот. Теперь про тебя будут шептаться, что у тебя смертная подружка.
   - Не будут. Побоятся. А кто будет... - и я поняла, что не завидую тому, кто будет 'шептаться'. - А теперь мы идем в твою комнату, и там ты мне расскажешь, какого демона тебя сюда занесло.
  И мы пошли в парадный холл, а оттуда в мою комнату. Мда, придется выучить все ходы этого огромного дома.
  
  
  Закончила я свою грустную историю, когда уже была глубокая полночь. Киррь задумчиво сидел в кресле и попивал из хрустального кубка красное вино. После того раза я не пью.
  Я подняла на него глаза. Я сидела как и в тот злополучный вечер на ковре облокотившись на руку. Мы молчали. Тут в дверь постучали и в комнату вошла весёлая компания. Варион, Тиар, и Алаир застыли, увидев Кирря. Я краем глаза увидела, как парни спрятали за спинами вино. А может все-таки выпить? С таким настроением самое оно.
   - Кирролиан. Извините, мы не знали что вы тут.
   - Можно на 'ты' Тиар. - он одним махом допил вино. - Наливайте. Я сейчас больше всего хочу напиться.
  Парни оживились и разместились на ковре. Алаир как самый порядочный сел в кресло напротив Алаира. Кресла стояли по разные стороны от ковра на котором развались мои друзья. Теперь я знаю, что они мои друзья. Они поставили несколько бутылок (десять штук!) на маленький столик. Я поднялась и переступив через Вариона подошла к тумбе и достала от туда четыре бокала и еще четыре бутылки. Я их недавно нашла, когда искала что бы дать Киррю по пить, и наткнулась на маленькую кладовку. Тут было десять бутылок и столько же стаканов.
  Варион одобрительно причмокнул.
   - А вы будете с нами пить? - удивился Алаир. Ага, значит, ребята не рассказали ему про вчерашнюю гулянку. Решили удивить на месте. Даже не знаю, кого обломать и кому подыграть...
   - Поверьте, с моим настроением мне нужно было бы пойти и утопится - Тиар напрягся в струну и уже был видимо готов меня остановить, а Киррь лишь крепче сжал подлокотник, - но я как интелегентная девушка предпочитая, утопится в вине.
  Варион налил мне вина. Я села между Тиаром и Варионом.
   - За знакомство - сказал Алаир и осушил свой бокал. Стресс плохая штука. Ничего, мы тебя вылечим!
  - За знакомство - проговорил мы в разнобой, и последовав дурному примеру (который заразителен) осушили свои бокалы.
  Не помню когда мы закончили но последние что я помню, так это то что мы пошли в комнату Тиара, потому что у меня закончилось вино...
  
  
  Сегодняшнее пробуждение ничем не отличалось от вчерашнего. Хотя нет. Голова не так болела. И на кровати людей побольше. Ведь у Тиара кровать побольше моей (куда уже больше?!). На этот раз я спала вместе с Тиаром и Киррем, в ногах Варион, а сверху Алаир. Им что места мало?! Почем каждое утро я просыпаюсь в кровати с полуголыми мужиками! Хорошо хотя бы сама не раздетая...Я посмотрела на юбку и отметила что там не хватает чётырех кусочков. Мда. Я попыталась встать, но меня бесцеремонно прижали к кровати четыре мужика. Сопротивляться бесполезно, а если поднять шум, то еще проснутся и поубивают меня на фиг. Пролежала я час не меньше, обдумывая услышанное вчера. Интересно, как я поняла Тиара изгнали из-за его непослушания и не желания женится на какой-то стерве. Варион здесь в качестве охраны. Они тут сидят пока Тиар не согласится выйти и принять политику отца. Как я понимаю они тут на всегда. В его (Тиара) владения включен и лес, в который я забежала. Волк, которого я встретила в лесу, был всего лишь случайно пробегавшим оборотнем, который опаздывал домой. (К Тиару приставили целый клан, который, так же как и он не может выйти из леса). Киррь тут, поставщик информации и провизии. Он кстати из-за неприятностей на родине не приходил уже больше месяца, а другие вампиры, приближенные к отцу Тиара поставляли провизию. Алаир приехал только сегодня. Он тоже охранник и друг Тиара.
   Продумав над всем услышанным вчера, я начала вспоминать события вчерашнего вечера. Все было как в тумане, но выскальзывали некоторые события. У меня в комнате как я поняла, стоял полный кавардак, так как там три раза (два раза из-за меня!) вскипали драки, и четыре раза поиски еще не выпетых бутылок. При очередной такой проверке мы поняли что пить уже нечего, а пили мы уже не со стаканов а с горлышко, и собравшись в кучку побрели в комнату к Тиару. Потом помню испуганное лицо охранника Тиара, который присутствовал при разговоре. Помню, как мы все дружно его послали. Потом помню что Алаир начал рассказывать нам про странный обычаях тех миров в которых он побывал. Один из них мы испробовали на мне. Вернее Алаир меня ему учил. Как он потом сказал я хорошая ученица и захотел повторить, но его угрожающе предупредили, что другие тоже хотят. Я виртуозно послала их к демону, который не преминул, обидится, и повалившись на кровать заснула. Потом была темнота. Но как же назывался тот обычай?! Сейчас вспомню...А! Брудершафт! Боги! Как же стыдно!
   Тут вверху застонало, зашевелилось и попросило себя убить.
   - Я бы с радостью, но меня придавили. - пробурчала я. Моему голосу могла позавидовать любая ворона. Алаир прохлопал глазами и осипшим голосом сказал.
   - Так это все было?! - прошептал он. Я хрюкнула и уткнувшись в Тиара затряслась. Меня душил смех, Алаир воспринял это по-другому и подумал что плачу, и приподнявшись на руке гладил меня по спине. По-другому он не мог, потому что ноги ему придавил Варион.
  Тиар что-то пробурчал и попытался открыть глаза. Я не могла успокоиться и затряслась пуще прежнего. Тиар, наконец, открыл глаза и удивлённо на меня посмотрел.
  - Дэри, тебя кто-то обидел? - заботливо проговорил он, гладя меня по голове. Я всхлипнула и заржала в голос разбудив этим всех спавших на кровати. Тиар непонимающе застыл, Алаир обиженно засопел, Киррь виртуозно матерился сразу на нескольких языках, а Варион только продирал глаза. Это выглядело настолько комично, что ржали уже все.
  Успокоившись, я все таки высвободила свои ноги с под Вариона, и положив их ему на торс, гладила по голове Кирря. Мои волосы перебирал Тиар, а Алаир лишь задумчиво косился на меня. Он тоже лежал на моем животе и я положив руку ему на голову перебирала пальцами светлые почти белые волосы. Я мурлыкнув прикрыла глаза. Как же хорошо! Варион барабанил пальцами по моей ноге, и первый из нас подал голос:
   - Скажите, мне приснилось, или это правда что Дэри вчера с Алаиром лизалась? - мы с Алаиром покраснели. - А потом мы все приставали к Дэри?
  Теперь красные были все. Варион оторвавшись от созерцания потолка, посмотрел на нас.
   - так что, это была правда? - прошептал он. Я не выдержав подорвалась тем самым, скинув с себя головы ребят и наступив на голый торс Тиара, который при этом издал сдавленный хрип, выбежала из комнаты. Только в своей комнате я перевела дыхания от быстрого забега и уткнувшись в подушку попыталась успокоиться. Боги! Да если бы я не была тут единственной женщиной, то ничего этого бы не случилось! У-у-у-у!
  Я была голодная и уже четвертый час сидела в своей комнате и читала найденную тут книгу. Она называлась 'Как убить нечисть'. Не знаю, кто был прежним жильцом этой комнаты, но книжечка была отменная. Хотя мне кажется, что сюда её Дом подсунул. Если честно то я была готова применить все эти способы на всех моих знакомых, которые решили, что я уже тут умерла с голоду.
  Тут в дверь робко постучали. Я хмуро уставилась на дверь. Пришли извиняться.
   В щель просунулась виноватая мордашка Кирря. Видимо решили, что раз он знает меня дольше всех то и отдуваться ему. Ну-ну, посмотрим.
   - Дэри...
   - Чего тебя? - рыкнула я. Киррь виновато опустил глаза.
   - Дэри, я тут тебе покушать принёс.
   - Решил меня подкупить? - я малость убавила голос. Кушать ведь хочется!
  - А получится? - с надеждой спросил он.
   - Оставь еду на столе а сам выйди, и я подумаю над твоей просьбой. - холодно сказала я. Я уже пожирала взглядом еду, которую обрадовавшийся Киррь ставил на столик. Только за ним закрылась дверь, как я набросилась на еду, и прислушиваясь за переговорами за дверью.
  Через полчаса, когда я уже полностью съев огромный поднос, сидела в кресле и читала свою любимую книжечку, в дверь просунулась голова Кирря. Увидев, что я читаю, он спросил:
   -Что читаешь?
  Я медленно встала и так же медленно подошла к уже стоявшему возле чуть-чуть приоткрытой двери, как раз настолько, что бы находившиеся за ней могли услышать наш разговор, Киррю, и показав ему обложку сказала:
   - Книжка называется 'Как убить нечисть'. И я прошу тех, кто стоит за дверью не подслушивать, а зайти в комнату, если им интересно.
  За дверью послышалось сопение и в комнату вошли ребята. Все чистые, ухоженные, что мне кажется, я возле них смотрюсь неуместно. Я развернулась и села в кресло. Ребята выстроились возле входа в комнату.
  Я села в удобное кресло так что бы видеть всех, и комнату. НА всякий пятый, что бы видеть ходы отступления, хотя думаю, до этого не дойдёт.
   - Ну?
   - Дэри, ты на нас еще сердишься? - виновато посмотрев на меня, спросил Алаир.
   - Да.
   - Но почему? - задал не правильный вопрос Тиар. Я взбешенно на них посмотрела. Алаир осторожно наклонился к уху Тиара и пошептал.
   - Как только мы выйдем, в этом доме станет на одного вампира меньше.
   - Если быть точным я не обиженна, я разочарованна и зла. Плюс к этому всему вы уязвили мою гордость и испортили мое мнение о вас.
  Парни пристыжено опустили головы. Интересно когда они вспомнят что я младше их, и что они давно не двенадцатилетние дети? Хотя я в свои двенадцать готова была на все и при таких разговорах не опускала головы.
   - Извини Дэри, мы и в правду не хотели, что бы случилось из того, что ты только что сказала.
   Я ухмыльнулась. Киррь облегчённо вздохнул. Зарр-рраза! Знает ведь, что я дольше злиться не могу.
   - Хм...я подумаю, прощать вас или нет. Но сегодня я хочу выспаться, поэтому дегустацию ваших вин мы отложим на неопределённый срок. И еще! Я хочу что бы вы мне показали окрестные места, раз самой мне выходить не разрешается. - все посмотрели на Тиара. Хм. Интересно, видимо Тиар что-то не то сказал, или сделал?
   - Хорошо. Но не сейчас. Нам с Алаиром нужно будет уехать. Кстати Вариона мы заберём тоже на три денька. Нам нужен будет помощник. Ведь мы все равно вернемся через неделю.
   Мы с Тиаром вздохнули. Будет скучно. Ну ничего, думаю я найду чем занять этого ходячего упыря.
   Как выяснилось что развлекать буду не я, а Тиар. Меня начали учить бою. Но не простому. А на двух коротких мечах, точнее клинках, где-то с руку. 'Хорошо они хотя бы будут эльфийскими' - подумала я сначала. Фиг вам! Этот вампирюга решил, что с меня пока что хватит и деревянного. Я могу драться на шпаге, и на одноручном мече, но на двух клинках...Увольте! Это же пытка! Самая страшная которая может быть в этом мире. Я мило улыбнулась.
   - Тиар, ты смеешься?
   - Чуть-чуть есть. - этот кастрированный упырь издевается надо мной! На двух клинках - это высшее мастерство!
   - Я не могу драться на этих клинках. Они же деревянные!
   - С железными ты порежешься.
   - Тиар!
   - Защищайся. - и он молниеносно прыгнул на меня. Я учуяла запах магии. Ах так!
  
  
   - Оооооо! Мои ноги! - я пластом лежала на кровати, а Тиар разминал мне ноги. Я жутко хотела встать и умыться но при мысли что это надо ВСТАТЬ мне сразу же хотелось умереть. Тиар сжалился и милостиво согласился мне помочь. Сейчас он сочувственно на меня смотрел. И даже не грамма раскаяния! - Изверг! Дал бы мне хотя бы штаны.
   - А ты их носишь? - он удивился. Верно. Ведь штаны и короткая стрижка означают что ты проститутка. Про воительницу молчу, ведь их осталось очень мало. На пальцах одной руки можно сосчитать.
   - Да. Когда занималась рукопашным боем с Киррем.
   - Так он был твоим учителем? - он с интересом на меня посмотрел.
  - Нет. Просто он мой друг. - я издала еще один душераздирающий звук. Тиар поморщился. Мне пофиг. Мне плохо, и я имею право.
   - Скажи, а как вы познакомились?
   - О! Это долгая история.
   - Расскажешь? - он с просьбой на меня посмотрел. Эх!
   - Судьба. Больше ничего и не надо говорить, но я поняла, что тебе хочется услышать что-то большее?
   - Да. Мне хотелось бы услышать, не из-за чего вы встретились, а где и как вы встретились.
   - Так ты романтик?
   - есть немного. - он улыбнулся. Я ответила ему тем же.
  - Мы познакомились с ним на балу. Тогда был бал Летнего Полнолуния на Праздник Всех Нечистых.
   - Угу. Люди еще думают, что это праздник про них? И что в этот день нельзя мыться?
   - Ты озвучил традицию дальнего села на севере. А в столице это понимают и даже празднуют.
   - Ты была в столице?
   - Да. Город, в котором я училась, был недалеко от столицы.
   - И где ты училась?
   - В обычном дворе при дворце.
   - Таких много. - Боги! Не ужели ты не понял? Я ТЕБЕ НЕ СКАЖУ, ГДЕ Я УЧИЛАСЬ!
   - Ну так вот, нас отправили на практику на один из балов. Нам выдали по определённому заданию. Там я и познакомилась с Киррем. Он притворялся человеком. Я его раскусила и по нелепой случайности я пролила на его белую блузу вино. Как он был удивлен, когда я сказала что знаю кто он, и сказала что если он начнет возмущаться расскажу это всем (ведь если бы он тогда проявил хоть какое-то возмущение, меня бы жутко наказали, ведь я бы провалила задание). С тех самых пор мы с ним дружили. Не знаю можно назвать нас друзьями, но мы очень хорошие знакомые.
   - если это тебя утешит, я первый раз вижу Кирря(ведь так ты его называешь?) в таком состоянии. Как я могу судить, а я могу судить, ведь я его всю жизнь знаю, ты для Кирря больше чем знакомая, и даже, наверное, больше чем подруга. Он тебя очень любит, но говорю тебе, он никогда без твоего разрешения не набьется тебе в ухажеры.
   - Какое странное слово. - я улыбнулась. Тиар хмыкнул. Он уже давно просто сидел у меня в ногах, а я нежилась в кровати. Идиллия.
   - Тиар. Я очень устала за этот день. Можешь выйти, я посплю.
   - Хорошо, но я зайду к тебе завтра на закате.
  - Хорошо. -сказала я из ванны.
   Тиар вышел закрыв за собой дверь. Потом я пошла спать.
  
  Когда я проснулась, еще была ночь. Я приподнялась на локте и посмотрела н полную луну. Последний день. Я встала и пошла в ванну. Умывшись и по привычке приведя себя в порядок, я вышла в коридор.
   - пожалуйста, Замок, покажи мне короткую дорогу! - мне услужливо открылась ниша в стене. Я благодарно погладила стену возле входа и ступила в темноту, попутно прихватив с собой факел, висящий на противоположной стене.
   Я шла темным коридором уже пят минут, и наконец-то почуяла воздух. Свежий, ночной воздух пробился в лёгкие и со свистом вылетел через рот. 'Всегда доверяй своему носу' - прозвучали в голове слова отца. Ох, как мне его не хватает...Ну ладно, не будем впадать в уныние а лишь немного про себя поноем. Ага, а вот и выход.
   Я рукой отодвинула темные лозы дикого винограда. Закрывающий этот потайной ход от посторонних глаз. Убедившись, что дверь не закроется, я вернулась и зажгла последние три факела. На всякий случай. Мысленно себя костерила 'Дура я дура, ведь нужно было бы зажигать все факелы'.
   Оставив факел в лазе, я медленно побрела по извилистой тропе между старым огромными камнями. Я медленно пошла на луну, рассматривая пейзаж. Мда. Готичненько. Через десять шагов я наткнулась на кладбище. Однако, какая я везучая. Я дошла до кладбища и найдя таки калитку зашла в этот завораживающий своей красотой Пристанище Умерших. Страшно то как, но интересно и красиво. Вау, вот это памятники.
  Почти над каждой могилой возвышался черный (или серый - каменный) памятник. Я шал по тропинке вдоль этих изваяний, и смотрела каждой статуе в лицо. Некоторые были сделаны по подобию своих хозяев (если те были красивы), а другие во основном отображали какие-то действия или животных. Я увидела много каменных истуканов выпущенных с под руки Настоящих Мастеров, но эти...Их делали не люди, и даже не вампиры. Наверное даже у эльфов нету такой точности. Они вечно куда-то добавят какуе-то травинку или завитушку, а тут... Они были настолько 'живыми' что казалось бы что вон те два дерущихся вампира и вправду на тебя набросятся. А вон та милая девочка с большими глазками, и невинным взглядом, который виден даже при свете луны, сейчас подойдёт и возьмет за руку.
  Я медленно шла вдоль этого чуда. Какие же мастера должны это создать?
   - нравиться?
  Я вскрикнула и резко обернулась. Что это? Или точнее кто это?...
   - не бойся, я не причиню тебе вреда. - и подумав голос добавил - если ты конечно первая не нападёшь.
  - я не настолько дура - так, я потихоньку успокаиваюсь, но пара десятков нервных клеток явно сгорели заживо, - покажись, прошу тебя.
  - ты просишь меня? Как это мило с твоей стороны, человек.
  И только тут я увидела симпатичного юношу сидевшего на гробнице под старой ивой, черной тенью маячившей за парнем. А я его приняла за памятник. Боги, неужели они все живые?
  Было очень опрометчиво поворачиваться к нему спиной. Потому что сразу за ней раздался смешок. Я как ужаленная повернулась и стала пятится. Боги, если я выживу, обещаю, я без сопровождение и по собственной воле сюда больше не сунусь.
  Парень встал и сделал шаг ко мне. Я вскрикнула и зажала рукой рот. Передо мной стоял высокий стройный парень, может даже щуплый, с короткой стрижкой и синими как это, ночное небо глазам. Его рука была в бинтах, а торс голый. В эту холодную ночь, он ходит раздетый? Боги!
  Видимо последнюю фразу я произнесла вслух, потому что он рассмеялся. Я сорвала с себя плащ (на мне и так платье с длинными рукавами, мне ничего не будет) и подбежав к нему накинула ему на плечи. Смех прекратился.
   - ты добра, человек, но почему?
   - не всё в этом мире так жестоко и страшно как ты думаешь - я невесело усмехнулась.
   - нет. Ты просто везучая, поэтому не видела всей правды - он благодарно укутался в мой плащ. Я удивленно на него посмотрела. А ведь ты прав парень, я видела лишь маленькую толику того зал которое крутиться в этом мире. И то было лишь пещинка на Темном Побережье Зла, об которое ударяет свои волны Тьма. У большинства людей Тьма ассоциируется со злом, но ведь это не так. Это всего лишь Пустота, и Одиночество.
  Юноша задумчиво на меня смотрел своими полночно синими глазами, и в них читалось, нет не понимания, а согласие, или даже он просто принимал это как должное.
  - или знаешь? - он склонил голову на бок.
  - нет не знаю, но и меня в этой жизни оно зацепило, - я подняла на него глаза.
   - как тебя зовут ангел?- он рассмеялся. Чисто, но в то же время так таинственно, что у меня мурашки пробежались по спине выкрикивая что этот паренёк никак не может быть светлым созданием.
   - ты опять угадала человечка. Меня зовут Энджел, и я к твоим услугам.
  - так опрометчиво ты мне их предлагаешь, что мне уже хочется им воспользоваться, - я улыбнулась. И тут со стороны замка послышались крики, и я увидела зажженные факелы. Интересно, это за мной?
   - прощай красавица. Надеюсь, мы еще свидимся. - Тут он раскрыл темные оперённые крылья и взлетел. Он взмыл в облака, и только темный силуэт на фоне огромной луны, напомнил мне, о чудном Ангеле, встретившим меня на кладбище. Я стояла и смотрела вверх, когда ко мне подбежал всколоченный Тиар. Возле нас остановилась огромная пантера и несколько волков. Они осуждающе поблескивали желтыми глазами в сторону меня. Я лишь поежилась. Тиар воспринял это по другому, и накинув мне на плечи свой плащ повел в замок. Я всю дорогу молчала и оборачивалась на любой шорох. Ведь в нем мне мерещился звук хлопающих темно-синих крыльев.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"