Фишкин Александр : другие произведения.

Впечатления #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    www.impression.nm.ru
    Я буду цвести в саду, если будет дождь...Ты будешь смотреть в окно? Мы как две капли воды!


  -----
  
  XXIV 21.10.2004
  Семен любил свою жену...
  А еще он любил одну девушку, которая жила в квартире напротив. Она была прекраснее всего на этой злой планете. Каждое утро она куда-то спешила, а Семен пил и смотрел в окно...
  -----
  
  XXIII 08.09.2004
  Почему ты не спишь? Твои воспоминания такие же пустые? Да оно никому и не надо! Я тоже перестал в это верить... У тебя есть открытки? А дети? Я знаю о тебе так мало. Ты помнишь травы, которые собирала в детстве? А слова, которые писала в бесконечных дневниках? Тогда мы были добрее... Ты помнишь? Хочешь, я принесу тебе конфеты? Твои любимые... Я тебя тоже люблю!
  -----
  
  XXII 17.06.2004
  На одной маленькой планете, где самым главным была бумага и черная вода, жил маленький мальчик. Он был слишком добрым, и поэтому его все ненавидели. Эти злые пустоголовые дети били его и унижали. Он знал, где они все окажутся! А еще... У него под подушкой был почтовый конверт, в который он каждую _н_о_ч_ь_ ложил пёрышко, которое доставал из этой самой подушки. Когда конверт был полон, он начинал новый...
  А когда перышки закончились он умер и вскоре после Этого понял, откуда в подушке перышки. А еще чуть позже к нему присоединились его дети и тоже всё поняли.
  А потом и внуки... правнуки... пра-правнуки...
  
  ------
  
  XXI 30.04.2004
  Когда тебе страшно -
  ты прячешься под одеяло и молишь Бога, чтобы Зло миновало тебя.
  Когда тебе холодно -
  ты прячешься под одеяло и дышишь, чтобы согреть свой маленький ночной домик.
  Когда приходит отец -
  ты прячешься под одеяло, и боишься, что он тронет своей пьяной рукой твое хрупкое тельце и сделает б_о_л_ь_н_о... и молчишь, как будто тебя здесь нет...
  
  ------
  
  XX 24.04.2004
  За нами закрываются двери, которые так зло говорят обо всем этом.
  А ты можешь пить его слезы... кусать его губы. Люди говорят: Плохой он! Наверное...
  Но разве добро может быть плохое? Корысть! Вот, что это значит, бляха-муха!
  Хм... Мне одна девочка сказала: Любовь! Пошли кушать мороженое!
  
  ------
  
  XIX 23.04.2004
  Отец приходил с завода, ел макароны, а потом смотрел спортивные программы. Он учил сына быть умным и всего бояться... даже своих любимых... работать!!! и не думать о Вселенной, быть как все, и не делать дурных поступков. А Семен хотел награду за своё детство: он мечтал. что отец сводит его в парк покататься на каруселях, или в цирк... посмотреть на плюшевых мишек. Семен тысячи миллионов раз просил Его об этом, но в ответ всегда слышал самое ужасное:
  "Я устал!"...
  Семена тошнило от этого дерьма. Но Солнце начинало греть З_Е_М_Л_Ю, и...
  Можно было не думать об этой вонючей Вселенной...
  
  ------
  
  XVIII 26.02.2004
  - Кто сделает меня хоть чуть-чуть добрее? Самую малость?!
  - Да ты никому не нужен! Понял? Что ты можешь предложить взамен за нашу доброту!
  - А меня вообще все забыли... Я даже не знаю к кому обратиться за солью. Никого нет.
  - А в моей голове трифтазинT... И тут нет добра, нет зла... н_и_ч_е_г_о НЕТ!
   Только коридоры и ночные мотыльки хотят со мной поговорить.
  - Не волнуйтесь! Скоро будет ветер и можно будет запустить воздушного змея.
  - Да он никому не нужен! Понял? Что он может предложить взамен за нашу доброту!
  
  ------
  
  XVII 12.02.2004
  Когда Семён был никому не нужен, он был несчастлив. А когда ему сказали, что он кому-то нужен, он стал счастливым. Но нужен он был только тогда, когда на столе стоял хрусталь, а в хрустале был налит рай, мать вашу, белый горький рай. Семен не переживал. Он знал, что быть счастливым лучше, чем плакать каждый день! И чтобы всё было хорошо, на столе всегда стоит.
  
  ------
  
  XVI 06.02.2004
  Это прекрасно! Пустота и ничего кроме пустоты...
  Семен лежал на кровати и не думал, а рядом был Евгений Бельштам и бесконечно повторял:
  - Должно произойти нечто неописуемо сказочное, волшебное...
   ...неописуемо сказочное, волшебное...
  Утром всё начиналось заново: пробуждение, 30 минут сознания и... Опять п_у_с_т_о_т_а!
  А потом сухость во рту, запор, насморк, сонливость, депрессия, психозы, тошнота, рвота, отёки, ярость, галлюцинации, дисменорея, нарушение полового влечения, привыкание...
  Вот она, Свобода! Может никто и не вспомнит об этом дне, ядрёна корень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"