Fisher Alex Evgenievich : другие произведения.

Темный Князь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отголоски сражения слышались в Черном зале. Лязг металла об металл, чваканье плоти и тошнотворный привкус крови во рту. Но сражение подходило к концу - силы оборонявшихся были на исходе. Последний рубеж защиты, гвардия Темного Князя, не могла справиться с волшебными эльфийскими стрелами, закалённым металлом гномов, заклинаниями колдунов и машинами людей, и, с каждым натиском, уходила в небытие.
   Пока битва кипела у ворот в главный замок, и подбиралась по чуть-чуть, опытный Вор нашел лазейку, маленький проход, отверстие, на отвесной стене замка, и забрался туда. Свита стала лезть за ним, по подготовленному канату. Маг немного ворчал, сетуя по поводу грязи, но тоже полез дальше. Герой замыкал процессию.
   Он ползли по темному коридору, освещенные посохом Мага и надеялись, что Вор не ошибся и путь не приведет в сточную канаву, хотя пахло нехарактерно для таковой. Но вот в конце туннеля замаячил свет, и свита выбралась на кухне. Здесь шныряла мелкая прислуга: гремлины-повара, гоблины-лакеи и орки-уборщики. Нечисть ошарашено повернулась на, выскочивших из вентиляционного отверстия, Вора, Мага, Гнома и Героя и кинулись в рассыпную. Но не тут-то было. Герой моментально пришиб половину Волшебным Мечем, Гном добивал раненных, Маг раскидал остальных заклинанием, а Вор догнал убегающих своими метательными ножами. К кухонным запахам снеди и дыма прибавился медный запах крови.
   Свита быстро проходила по коридорам. Решение созрело моментальное - не идти, открывать ворота, а самим убить Темного Князя и спасти Мир от разрушения. Мелкие патрули и прислуга моментально уничтожались, и отряд быстро продвигался вглубь.
   Наконец взору путников открылся знаменитый Черный зал. Естественный грот на верхушке вулкана. Иссиня-черный обсидиан, из которого было сделано решительно все в этом зале, блестел от настенных факелов и света из посоха Мага. Зал был искусно отделан и не уступал в величии тронным залам королей людей, эльфов и гномов.
   В конце, словно призрак, сидел Темный Князь. Его сгорбленная фигура, облаченная в белую одежду, покоилась на высоком черном троне и резко контрастировала с ним. Свита, заметив, что он почти не шевелится, стала быстро, но осторожно приближаться.
   Четверо Избранных остановилось поодаль от трона. Темный Князь плакал. Судорожно и безудержно.
   -Он пытается нас запутать! - Воскликнул Маг. - Он притворяется!
   Никто не шевелился. Маг смутился, но продолжил:
   -Ты... существо, называющее себя Темным Князем, будешь уничтожено славной компанией светлых приспешников во имя добра, за все зло, которое ты совершил!
   Князь Тьмы резко перестал плакать и поднял свои глаза на Избранных. У него было молодое лицо. На много моложе, чем ожидал Герой. "Пожалуй, он даже моложе, чем я, хотя это может быть обман". Длинные каштановые волосы, поседевшие у оснований, и глаза... живого человека. Большие, зеленые и блестящие.
   -Вы слышите? - Проговорил он. Все настороженно прислушались и оглянулись, ожидая нападения. Сюда, по-прежнему, доносилось эхо битвы: стоны, крики, лязги, визги и гул от машин и заклинаний, пронзающий твердую породу вулкана.
   -Вы не слышите... - Продолжал Князь Тьмы, - вы не можете слышать. Вы стали настолько глухими, даже вы, эльфы и изначальные маги, что не слышите. Эльфы, сыновья природы, когда-то в мире сосуществовавшие с ней, теперь на стороне убийц. Маги получили силу от изначальных элементов. Но теперь они забыли об этом. Каждый живет своей гордыней. Гномы всегда притворялись глухими. Они разрывали породу, крушили идиллию, уничтожали леса, во имя блага своего и наживы. А люди - исконно глухи. Алчность их настолько велика, что затмевает даже их зрение.
   Герой понял, что Князь пытается заговорить их и поэтому подскочил к трону и приложил его кулаком. Князь слетел с трона и разлегся на полу, отплевываясь кровью. Герой приставил острие Волшебного Меча к его шее.
   -Вы не слышите, как она стонет, когда вы разрываете её, когда уничтожаете её деревья, когда загрязняете её. Я слышу. - Князь снова всхлипнул, но сдержался.
   -Моя армия мертвых, поднятая и её лона, должна была уничтожить всех на Земле, чтобы больше никто не отравлял её.
   -Ты безумен! - Воскликнул Маг.
   -Это вы безумцы! Я расскажу, что будет, если вы оставите все, как есть. Ваши механизмы поработят ваши умы. Ваши дети будут уродами. Ваши разрушительные заклинания будут сеять хаос и уносить сотни тысяч жизней. Ваша еда и вода будут отравлены вами же. Алчность и жадность затуманят умы ваших мудрых королей, и вы будете свободными рабами. Ваш бог отвернется от вас. А во всем вы будете винить друг друга и после этого сами себя уничтожите, оставив выжженную, отравленную, безжизненную землю.
   -Я не хочу это видеть и слышать, - тихо сказал Князь и дернул головой. Острие Меча пробило насквозь артерии. Хлынула кровь.
   Он умер, прошептав:
   -Это ваш выбор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"