Некто : другие произведения.

The Fallout

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это так... нечто психоделическое. Прошу не ругать за неясность и сильную философскую отвлеченность. Этот рассказ - об основах существования человеческого сообщества.

  THE FALLOUT
  
  1. Начало жизни
  
   Старики говорят, там было весело. В те времена. Жизнь была лучше, никто не думал о плохом, все были дружны между собой, а самое главное - не было чужих. Мы не застали то время. Не можем судить о справедливости слов старших... Хотя... давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Это не наше время. Это время Стариков. Они могут говорить об этом, но им никогда не вернуть. "Все течет, все изменяется, " - сказал один древнегреческий философ. Он прав.
  
  2. Падение
  
   Ничто не вечно. Ничто не может продолжаться так долго, как хотелось бы многим. Падение неизбежно. Неравенство заложено в основе самой человеческой сущности. И также ничто не может радовать всех... кроме денег, наверно. Падение должно было случиться.
   Это произошло. Пришел Человек и сказал свое Слово. Но нельзя назвать этого Человека человеком, так как Старики тоже люди и называя их одинаково, мы отождествим их. У каждого есть свое Слово. Оно может останавливать самолеты, отдавать приказы, устроить войну - у Слова есть власть. Эта власть безмерна. И это Слово одних. Слово же других не сопровождается ничем, кроме негромкого отзвука в тишине. Каждое Слово имеет свой вес. В данном случае Слово Стариков не имело никакого действия против Слова Человека. Ему достаточно было сказать - и всё. Падение произошло.
   Любой человек закономерен и вполне закономерно относится к другим явлениям. Падение вызвало за собой бурю, шквал, возмущение одних и радость других. Неравенство - основа человеческой сущности. Старики негодовали, люди Человека торжествовали. Падение не могло быть вечным. На руинах старого города всегда возникает новый. Это произошло.
  
  3. Возрождение
  
   Возрождение не могло, оно просто обязано было произойти. Так случилось. Человека нет. Его людей тоже нет. Но Старики не забыли этого... хотя... Возрождения не было. До одного момента.
   Тут пришел Он. Он решил всё воссоздать с основ. История помнит диктаторов, помнит их участь. Он был диктатором. Против демократичных Стариков он устанавливал свои законы. Точнее, законов у него не было. Он сам был судия. Но тем не менее большинство людей были за него. Страх ли это перед диктатором? Или нелепое осознание дружбы с ним? Нет. И одновременно да. Люди были его, старики сохраняли нейтралитет. Были и другие, кому не нравился его режим и политика - это были Мы. Пришло Наше Время.
  
  4. Наше время
  
   Диктатор поощрял тех, кто был близок к нему, и жестоко унижал и насмеивался над противоположными ему. Неравенство - основа человеческой сущности... Нет. Мы не согласны с этим. Один человек не может установить законы, потому что биологически мы равны... Он успел раньше всех произвести Возрождение. Будь это кто-то другой... Кто знает, может быть, Нас и не было бы вовсе. Но Мы были. И это реально. Нас убирали. Нам запрещали появляться. Если ты из нас, для тебя не существует этого. Старики сохраняли нейтралитет. Они не были ни Его, ни наши. Возможно, он уважал их. Но они были в почете. Диктаторский режим не мог длиться вечно. Ничто не вечно. Если ты хочешь быть свободным, ты получишь свободу. Это истина. Любое противостояние переходит в схватку. Это истина. Это неизбежно.
  
  5. Схватка
  
   Схватка была недолгой. Многие из Его людей перешли на Нашу сторону. Для Стариков, вспоминающих Начало, это было абсолютно безразлично. Они, как и прежде, только смотрели и сохраняли нейтралитет. Их мудрость безмерна. Старик будет смотреть, а у него 9 мыслей. Из них он скажет только одну, да и то не всегда. Нам не понять Их. Мы другие.
   Схватка продолжалась несколько месяцев... Диктатор не был разгромлен. Он остался со своими. Мы получили свободу. Кто хотел стать свободным, тот стал.
  
   Миссия выполнима, если точно знаешь свою цель.
   14.12.2004
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"