Хьюз Сэм : другие произведения.

Эд. Глава 1. Он, Робот: 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эд МакФерсон учится в колледже, он вундеркинд и гипер-учёный: гравитационные червоточины, путешествие во времени, создание сложнейших космических кораблей. Если напали пришельцы, и вам нужен гигантский робот для защиты, он - именно тот, кого вы ищете. Если исчезла галактика - именно он виновен в пропаже.
    Но что-то пошло не так, какая-то опасность притаилась во мраке вселенной Эда, на одном из её глубинных уровней. И может статься, что это сам Эд...
    Английский оригинал: Ed stories/Книжка на английском. Амазон

  - Чёрт с ними, этими датчиками влажности, - решили мы наконец - мы это я и Эд - и вместо них сделали гигантского робота. В ход пошёл всякий хлам, что валялся в технологической мастерской: старые конденсаторы, электронные лампы и прочая рухлядь.
  У нас получился монстр, а не робот.
  Он был под пятьдесят футов ростом. Он мог бегать, прыгать, он мог упасть с высоты в тысячу футов или остановить грудью крылатую ракету, и даже не почувствовать этого.
  Он мог работать тысячу часов без подзарядки, не то, что эти красотули с кабелем питания, и мог, если надо, управляться дистанционно. Что же касается вооружения, то тут были спаренные пулемёты с цепным электроприводом, базуки, скорострельная ракетная пусковая установка, тактическое ядерные оружие, в общем, весь набор, всё, чего только не пожелаешь на Рождество. О, да, ещё ребята с магнитной физики одолжили нам свой рельсотрон, что было очень мило с их стороны.
  
  Так вот, мы привезли робота в Минобороны, мол: 'смотрите, что у нас!' и попытались его им продать. А те сказали: 'да ну, у нас такой тоже есть', хотя мы точно знали, что такого у них нет, и не купили. Вот так мы и остались с этим пятидесятифутовым роботом на руках. Наш университет потребовал освободить парковку, и нам пришлось перетащить робота к Эду, на задний двор. Не скажу, что это нас сильно обрадовало, особенно Эда.
  
  После этого, в тот же самый день началось нашествие инопланетян. Нет, я абсолютно серьёзно, ну каковы шансы? Мы закончили сборку этого гиганта массового поражение В ТОЧНОСТИ тогда, когда на нас напали орды инопланетян. Второй раз в этом году!
  
  Вскоре наши несчастные лётчики убедились, что всё их 'обычное вооружение' оказалось бессильным против вражеской 'брони', потому что она 'просто поглощает энергию и делается от этого прочнее' (ага, ну да). Поэтому, как мы и предполагали, пару часов спустя всё Минобороны стояло на пороге Эдинового дома: 'Привет, а нельзя ли, типа, одолжить вашего чудесного летающего, всепобеждающего гигантского боевого робота?' А Эд им: 'пользуйтесь тем, что у вас есть', и мы рассмеялись им прямо в лицо, потому что они этого заслужили.
  
  Я не мог избавится от мысли, что это было не совсем честно с нашей стороны, вот так взять и бросить человечество на произвол судьбы, и только потому, что нам захотелось быть во всём белом. Но Эд успокоил меня:
  - Всё в порядке, - сказал он, - я учусь играть в 'Боевого Робота' уже несколько месяцев. Это было чистой правдой. Он постоянно зависал на этой игре ещё с того дня, как мы начали строить нашего робота. Я особо не следил, но видел, как он превращается в грёбанного эксперта в этой игре. И когда он показал мне, какое управление клавиатурой и мышкой он придумал для робота, то я понял, что нам предстоит интересная неделька.

Продолжение: Глава 2. Он, Робот: 1.5


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"