Хьюз Сэм : другие произведения.

Эд. Глава 17. В пространстве. Не стреляйте по непрерывным целям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало: Глава 16. В пространстве. Девять лет



  Прошло два месяца, и обещанная конференция состоялась. Это была научная конференция, а не пресс-конференция, хотя она и привлекла огромное внимание прессы.
  Я знаю по меньшей мере одного человека, кто заявил, что суммарный IQ присутствующих в нашем конференц-зале был выше, чем в любом другом, где-либо и когда-либо. Это звучит странно, поскольку в мире существуют значительно большие аудитории, но что правда, то правда: я никогда раньше не видел столько несуразно умных людей вместе.
  
  Идёт пятый, последний день лекций. Я посетил лекторий в первый день, но пропустил все остальные, когда понял, что то, что рассказал мне Эд было адаптированной детской версией теории, которую он разрабатывал последние два с половиной года, тихо сидя у себя в подвале. Эд физик, а физика, хотя она и включает в себя стрельбу невообразимо маленькими частицами невообразимо высоких энергий по другим таким же частицам, всё же основана на очень сложной математике, а здесь, перед людьми, подобными ему, когда не надо говорить упрощённо, Эд почувствовал себя полностью раскрепощённым. Можно сказать, что моё тензорное исчисление было не в самой лучшей форме, и единственное, что я смог понять в его лекции было слово 'Здравствуйте'.
  
  Открытия Эда потрясли мир.
  
  Он ввёл новые члены в уравнение, которое казалось незыблемым семьдесят пять последних лет. Когда его спросили зачем, он объяснил, что эти новые члены нужны для объяснения недавно открытых им явлений природы. Это заявление было встречено скептическим смехом - никто в мире никогда не наблюдал подобных эффектов. Тогда он, прямо здесь, в зале продемонстрировал свои невероятные технические наработки последних полутора лет, основанные на этих эффектах. Его новая теория, названная им теорией 'слоёв', стала международной сенсацией. Она подвела черту под всем известным науке до сих пор и открыла новую чистую страницу. Путешествие во времени, передвижение быстрее света, превращение массы в энергию напрямую, телепортация, - все эти вещи, которые изменили бы мир, если бы они существовали, все эти вещи, плоть и кровь бульварной научной фантастики, все эти вещи, которые кажутся всё более невероятными, чем дольше ты про них думаешь, все они были на этой новой странице. Как будто мы так глубоко окунулись в невозможное, что обогнули его, и, развернувшись на бесконечности, вернулись обратно, но уже с другой стороны.
  
  Многие люди предчувствовали грядущие перемены. Была группа учёных из Америки, которая занималась телепортацией последние несколько лет. Вторжение инопланетян доказало, что передвижение быстрее света - это реальность. Исчезновение Солнца на пять секунд доказало, по меньшей мере, что наше светило можно выключить на несколько секунд, хотя, насколько я знаю, разведки только пяти стран связали это происшествие с Эдом.
  Но никто не ожидал, что нового будет так много. Никто не ожидал таких обильных экспериментальных доказательств. И уж точно никто не ожидал, что всему этому новому они будут обязаны никому неизвестному студенту колледжа. Было бы сильным преувеличением назвать Эда известным учёным, большинство сидящих в зале даже не подозревало о его существовании. Его имя упоминалось в новостях только однажды, два года назад, на заре эры гигантских боевых роботов. Все остальные его эксперименты проводились в тайне от широкой публики. Эд был никто, и некоторые учёные почувствовали себя оскорблёнными. Кто этот парень? Этот ребёнок? Кто он такой, робот из будущего? Откуда он получил всю эту технологию и данные? Откуда он всё это узнал?
  
  Этот вопрос мучил и меня.
  
  - Историческая справка: чуть более двух лет назад планета Земля была атакована пришельцами с других планет. Даже сегодня в это верится с трудом, и ещё труднее рассказывать об этом перед аудиторией, но это непреложный факт. Многие большие города были атакованы армадами космических кораблей, которые, как мы теперь знаем, были беспилотниками, управляемыми развитым, хотя и не до уровня самосознания, искусственным интеллектом.
  Нам повезло. Незадолго до вторжения я закончил разработку направленной электромагнитной пушки импульсивного действия. В умелых руках эта пушка оказалась способной вызвать сбои в управляющем кораблями ИИ, что запустило механизм самоуничтожения, механизм, который, по заключению военных экспертов, был установлен на кораблях, чтобы исключить попадание в наши руки продвинутых оружейных систем и технологии передвижения быстрее света. Мы разместили подобные электромагнитные пушки по всей Земле и отбили атаку инопланетян. Жизнь продолжилась.
  Месяц спустя нападавшие вернулись. Мы быстро поняли, что новые корабли имеют защиту от электромагнитных импульсов. На наше счастье у нас было готово новое оружие - тяжело вооружённый, пятидесятифутовый робот, способный нести рельсотрон. Прототипный вариант был уничтожен очень быстро, но мы успели переключится на массовое производство, и огромное число добровольцев со всего света вступили в битву с захватчиками, управляя роботами удалённо со своих компьютеров. Мы отбили инопланетян снова. Был создана Коалиция космической защиты. После победы над пришельцами двести таких гигантских роботов были размещены по всему свету, добровольцы, включая меня самого, днём и ночью охраняли планету, готовясь отразить атаку, если она повторится. И в прошлом январе они напали снова: внезапные атаки камикадзе, со всё возрастающей интенсивностью и агрессивностью, дроны со смертоносный грузом, пытающиеся упасть на большие города. Мы успешно отражали все их попытки в течении полугода, последняя атака пришлась на 24-е июня прошлого года. И вдруг, вторжение внезапно прекратилось.
  Аналитики из Коалиции пришли к выводу, что инопланетяне, кем бы они не были, планируют следующую массивную атаку, или разрабатывают новое более мощное оружие. Коалиция оставалась в состоянии повышенной боевой готовности до последнего времени, когда уровень, в конце концов, был понижен до нормального.
  Это новое оружие и есть то, ради чего я собрал вас сегодня. Это то, ради чего я организовал эту конференцию, это то, о чём я хотел объявить миру.
  
  На экране за спиной Эда появилась голубая лукообразная диаграмма, которую он показывал мне несколько месяцев тому назад. Дыра немного увеличилась, но я бы не заметил изменения, если бы не знал, куда смотреть.
   - Сегодня мы не знаем многое. Мы не знаем, кто эти космические пришельцы. Мы не знаем, что им нужно, и даже как они выглядят. Этого мы всё ещё не знаем. Но мы знаем, откуда они пришли. Они пришли из Эпсилон Эридана, и оружие, которое они разрабатывали называется энергетическим вирусом.

Продолжение: Глава 18. В пространстве. Твоё решение любой задачи


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"