Хьюз Сэм : другие произведения.

Эд. Глава 2. Он, Робот: 1.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало: Глава 1. Он, Робот: 1



  Вы, наверное, помните про вторжение инопланетян, о котором я рассказал.
  
  Так вот, они взорвали нашего робота! Мы ОЧЕНЬ разозлились.
  
  Как только мы узнали про вторжение, Эд сразу присоединил систему управление к роботу и бросил его в самую гущу битвы. ВВС, конечно, уже были там и сражались вовсю, и проигрывали, поэтому, когда мы появились, нам очень обрадовались. Лётчики начали группироваться вокруг Эда, прикрывая его, пока он прорубался сквозь сотни вражеских истребителей. Ракеты, крупнокалиберные пулемёты, взрывы, бой на виражах - это было одно сплошное огненное шоу. Всем было видно, что Эд прекрасно справлялся, пилотируя из своей спальни.
  
  Но их было просто слишком много. По оценкам СМИ в воздухе кружилось, по меньшей мере, две тысячи дронов, и наш робот получал сотни прямых попаданий каждую минуту. И даже наипрочнейшая броня постепенно истрепалась. Система управления тоже начала сдавать. Эд сражался бесстрашно, он успел выпустить все свои самонаводящиеся ракеты, прежде чем полностью потерял контроль. Неуправляемая машина застыла в воздухе, потом рухнула вниз и взорвалась. О, черт! Это ведь была наша последняя надежда.
  
  Через пять минут после этого зазвонил телефон.
  - Это какой-то парень из Америки, - сказал Эд. Он назвал мне его имя, и я нашёл его в интернете. Парень оказался мировым чемпионом по игре в 'Боевого Робота'. Мне стало интересно, и я прислушался к их разговору.
  
  Парень сказал, что Эд сражался неплохо, но в следующий раз пусть Эд даст ему попробовать, хорошо?
  
  Звонок, ещё звонок. Я отошёл проверить свою электронную почту, пока Эд отвечал на телефон. Пришла дюжина писем от профессиональных игроков, которые предлагали помощь. Сотни IM-сообщений заполонили экран. Они все следили за нашей битвой в прямом эфире. Они все хотели биться с инопланетянами.
  
  - Это снова из Минобороны звонят, - сказал Эд. - Они очень хотят заполучить чертежи нашего робота, потому что это их единственная надежда. Они видели бой и поняли, что в принципе это должно сработать, нам только нужно побольше таких машин. И они предлагают построить конвейер. Единственная их проблема в том, что никто из их пилотов никогда не имел дела с гигантскими роботами. Нам придётся найти пилотов самим.
  
  И я подумал: Боже мой, это происходит на самом деле! Тысячи геймеров, объединившись все вместе, будут биться не на жизнь, а на смерть против инопланетных мародёров. Только Ты Сможешь Спасти Человечество. Да это же заветная мечта любого геймера! Оправдание 'даром потраченной молодости'.
  - А они дадут нам выделенную линию? Т3? - спросил я.
  - Оптическую, OC-192, - ответил Эд.
   И я почувствовал, что улыбаюсь, как идиот.

Продолжение: Глава 3. Этот дурацкий оранжевый шар, что торчит в моём окне каждое утро


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"