Хьюз Сэм : другие произведения.

Эд. Глава 4. Включи, настройся, выйди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало: Глава 3. Этот дурацкий оранжевый шар, что торчит в моём окне каждое утро



  - Как мы все прекрасно знаем, защита на большинстве компьютеров в сети в лучшем случае имеет множество дырок, а в худшем - отсутствует вовсе...
  
  Обычно Эд делал обзор своих только что завершённых программных разработок за то короткое время, пока загружался его компьютер. К несчастью мы недавно заполучили мощный сервер. Он, по причинам, о которых мы пока умолчим, загружался быстрее, чем ты успевал отпустить кнопку питания. Что лишало момент торжественности.
  
  - Я смутно об этом догадывался, - ответил я Эду. Мы стояли перед 'Blue', как мы решили назвать наш новый компьютер. Это была наисовременнейшая модель, лучшая в своём классе. Машины с подобными характеристиками не появятся ещё лет двадцать. (Лучше не спрашивай.)
  
  - Поэтому мне было не слишком трудно заразить червяком, а это и был мой последний проект, примерно сотню миллионов всевозможных ПК.
  
  - Каким червяком? Червяком?!!!
  
  - Остынь, ничего опасного в нём нет. К тому же он само-разрушается, уходит, не причинив никакого вреда компьютерам.
  
  - Если так, для чего ты заразил им всю сеть?
  
  - Развлекаюсь. Я люблю развлекаться. Эта сногсшибательная идея пришла мне в голову и полностью меня захватила, после того, как я посмотрел Матрицу.
  
  У Эда было множество безумных идей. Это нормально, у большинства из нас безумные идеи рождаются, по крайней мере, каждый день. Это то, что движет миром.
  Проблема была в том, что:
  а) Эд помешался на 'твёрдой' научной фантастике, и, значит, его безумные идеи были по-настоящему БЕЗУМНЫ.
  б) Эд был сверхъестественно талантлив во всём, что касалось инженерии, науки, технологии и программирования, и, значит, он без труда мог воплотить свои безумные идеи в жизнь.
  
  Я пытался научить его, как не давать идеям 'полностью захватывать' тебя, но от раза к разу мне самому становилось всё сложнее и сложнее справляться с искушением. Ну кто сможет устоять от соблазна построить гигантского робота и сразиться им в битве против инопланетных мародёров? Я уже рассказывал вам эту историю? Думаю, что да.
  
  - И на какие безумства этот червь способен?
  
  - Никому нельзя... рассказывать, на что червь способен.
  
  - Ладно, оставь.
  
  - Бугага.
  
  Я сел в кресло перед компьютером. Я нервничал, но не был испуган; потому что Эд, хоть и сумасшедший, но не самоубийца. И обычно он не делает ошибок. Ну, не часто. Хотя, вот в том случае...
  
  - Ты готов? - Эд через меня дотянулся до клавиатуры и напечатал что-то в командной строчке. - Я активизирую своих червяков во всём мире одновременно.
  
  - Это безопасно?
  
  Эд задумался над этим вопросом дольше, чем я ожидал.
  - Да, - заключил он, наконец.
  
  Мммммммм.
  
  Программа заработала, выводя на экран:
  
  # Внимание всех пользователей.
  # Вам предстоит плановая перезагрузка.
  # Ваш рабочая сессия будет прервана на одну минуту, после чего будет восстановлена автоматически.
  # Все ваши данные будут сохранены.
  # Всего хорошего.
  # 5
  # 4
  # 3
  # 2
  # 1
  # *Сессия завершена*
  
  Изображение на экране сменилось статическим видео шумом.
  - Это... - начал я.
  
  И тут ВСЁ ВОКРУГ исчезло за пеленой помех.
  Я покрутил головой, но всюду был виден только белый шум, как будто лопнул мой зрительный нерв. Вскоре 'снег' сменился обыкновенной тьмой. Приятный женский голос прошептал мне на ухо:
  - Ваша сессия прервана, пожалуйста, подождите шестьдесят секунд до восстановления. Спасибо.
  
  Вдруг всё изменилось. Я больше не сидел в кресле в комнате, я, скорее, плыл, погруженный в тёплую воду. Я принялся отчаянно барахтаться и ударился рукой обо что-то твёрдое и вогнутое. Ой. Я открыл глаза. Я находился внутри пробирки, стеклянного цилиндра, наполненного зелёной, подсвеченной снизу жидкостью. В рот мне была вставлена дыхательная трубка. Снаружи цилиндра стояли два учёных в белых халатах и делали пометки в своих блокнотах. Я подплыл к ним поближе и коснулся холодного стекла. Учёные беспристрастно разглядывали меня. Я посмотрел налево, потом направо, но комната была погружена во тьму. Пробирка сверху была наглухо заделана, выбраться нельзя.
  
  Господи, Эд, где я был залогинен? Откуда ты меня только что выгрузил?
  
  ***
  
  Мигнуло. Сверкнуло. И вот я снова сижу в кресле. Снова перед компьютером. Снова в реальном мире.
  
  Эд стоит за моей спиной:
  - Тебе понравилось?
  
  Мне трудно говорить, я не уверен сплю ли я или уже проснулся.
  - ЧТО ЭТО БЫЛО?
  - Данные, закодированные в белый шум. Я открыл, что можно запрограммировать человеческие чувства на расстоянии, используя псевдо-гипно...
  
  Я погрозил ему пальцем:
  - Эд, ты снова выдумываешь слова.
  
  - Виноват. Это немного похоже на гипноз. Гипнотическое внушение. Сигнал минует глаза попадает прямиком в мозг. Можно внушить всё, что захочешь.
  
  - Это безумие! Ты только что загипнотизировал сто миллионов человек одновременно?
  
  - Ну, плюс-минус десять миллионов...
  
  - И ты обманом заставил всех этих людей поверить в то, что их..., что они были 'мозгами в пробирке'? Что реальность создана искусственно?
  
  - Никакого обмана. Это то, кем они были на самом деле в течении этих шестидесяти секунд.
   Да. Умно.

Продолжение: Глава 5. Пароль админа для Вселенной


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"