Фишкин Константин : другие произведения.

Home, Sweet Home

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затмение в Торонто


Home! Home!
Sweet, sweet home!
There's no place like home,
There's no place like home!

John Howard Payne, 1823

  
   Когда ледяная буря накрыла город, сковала улицы гололёдом, порвала провода и погрузила город во мрак, а в квартире стало темно и холодно, родители перевезли Талика к бабушке.
Нет, не к нам, а, как говорила мама Талика, к "настоящей" бабушке: у них со светом было все в порядке.
Талик первый раз ночевала вне дома. Сперва она не очень понимала, что происходит, потом, когда ее стали укладывать спать на новом месте, она заволновалась. Стала возмущенно говорить "ба-бу-ба-ба", стала объяснять, что к бабушке ходят в гости, а ночевать надо дома, что там все знакомое, что должен быть порядок, и у каждого должно быть свое собственное место. Маме пришлось забрать ее к себе в кровать, где она заснула, крепко вцепившись маме в руку. Хоть мама оставалась настоящей.
Через день электричество восстановили, и Талика перевезли обратно. Она очень обрадовалась, ползала по дому, осматривала предметы, как бы здоровалась с ними. Довольная проверкой, легко дала себя уложить спать. Засыпала она умиротворенной: дом ей понравился.

   Только все равно осталась грусть по тому, настоящему дому, который она покинула навсегда два дня назад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"