Фитцджеральд Энн-Роуз : другие произведения.

Дилемма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вижу то, как мимо проходят люди, иногда оборачиваюсь, чтобы посмотреть, куда они все так спешат: магазин, работа, магазин, поесть, туалет, работа, магазин, магазин... Ощущение отчужденности от этой спещащей монотонной толпы накрыло меня прохладным осенним утром. Я смотрю, но не нахожу в них себя; иду неспеша, улыбаясь лишь уголками губ, вдыхаю полной грудью воздух, не задыхаясь от скорости и не втягивая его в примеси с дымом.
   И тут, в один из многих моих поворотов на очередного спешащего, я вижу, как кто-то обернулся на меня. Это был маленький мальчик с конфетиной, оттопырившей его щеку. За руку он держал бабушку, которая наклонялась к нему каждый раз, когда он видел что-то интересное. Она явно разделяла с ним каждое детское открытие в большом мире, ступая сейчас рядом. Ее пухлые щеки порозовели от легкого мороза, улыбка озаряла лицо, широкая и душевная, что говорила о той высокой любви и опыте, что вложены в ее видение мира.
   Мальчик не ожидал, что я повернусь в ответ и, удивленно улыбнувшись мне, просто пошел дальше, никуда не торопясь и широко дыша молодым телом. Вместе с бабушкой они неспешно свернули в парк, больше я их не видела.
   Пройдя несколько домов, я задумалась над тем, почему на меня пал взгляд этого ребенка. Может он, как и я, замечает тех, кто куда-то спешит и следит за местом их назначения по их шагам... Тогда я сделала свой шаг еще медленнее, - и пусть я опаздаю! Почему-то я не захотела быть в глазах этого мальчонка спешащим попусту человеком с угрюмым лицом. Это озарило уже мое лицо улыбкой. Я нашла свою толпу, я такая была не одна. Эти двое прохожих подарили мне великолепную дилемму: я слишком юна для этого спешащего мира, чтобы понять его и влиться в его бурный поток, либо я уже пережила его и просто наслаждаюсь медленным шагом жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"