Фитцджеральд Энн-Роуз : другие произведения.

Теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные переживания гораздо быстрее становятся близкими друзьями, когда разбираешься с ними на словах.

  Знаете, почему мы вспоминаем старую любовь? У меня сложилась некая теория на этот счет.
  Даже если у нас сейчас все отлично, и есть даже новая любовь, почему мы смотрим назад? Потому что та, далекая, почти позабытая нашими родственниками и друзьями любовь была и остается нашим отражением. Тот человек, которого вы по-особенному любили, есть ваше отражение; те чувства, которые вы испытывали - тоже. Это не просто вспышки сожаления о прошлом или скуки в отсутствие чего-то в данный момент. Это жизнь, которую вы не достроили, она еще манит, в неё еще так хочется сбежать от строящейся сейчас жизни. Возможно, строящейся с постоянными или редкими альтернативами, неудобствами, казусами и компромиссами. Все это утомляет в отличие от того, что было когда-то и с кем-то. Заново так полюбить уже никогда не получится. Самое главное, что нужно запомнить: всегда нужно искать любовь сильнее предыдущей, иначе вы не найдете своего отражения. Не ищите замен и утешений, иначе каждый раз вы, оглянувшись, увидите свет непостроенного, а впереди будут ждать лишь разочарования.
  Однажды я любила. И сейчас мне кажется, что с этим человеком было все, на что только может распространиться любовь. У всех есть такой человек, после расставания с которым вокруг не видишь больше никого - каждый новый кандидат на сердце скучен, сер, неинтересен. Да что уж там говорить, бледная тень от того, кто еще недавно грел ваше существование. И с этих пор с каждым включается анализ, хотя раньше - с тем самым человеком - вы не просчитывали наперед, не искали выгоды, вы просто жили. Но все изменилось, и внутри включилась машина подсчетов. Это самое отвратительное, что я в итоге заметила в своем поведении, когда тот самый человек ушел.
  Что делать дальше? Жить. И лучше не оглядываться. Лишь мельком. С новым человеком. Посмотрите назад. Было лучше? Или лучше сейчас? Видите ли вы свое отражение в новом человеке? Задавайте себе вопросы и отвечайте на них сами, не слушая людей. Так как вы сами, вас не знает никто и помочь с ответом никто не сможет. Чужие мысли и опыт просто делают своротку на пути вашей жизни. Идите своей дорогой. Нужно искать лучшее для себя, не приноравливаться и не утешаться тем, что по течению принесло к ногам. Нужно оглядываться, но все же идти вперед. На поиски своего отражения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"