Fk : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мемуары Кролика

  С утра хлестал дождь, и под его шум я непредусмотрительно заснул под кустом. Мимо в поисках сухого места пробегал, чихая, Лис. Он заметил густые заросли и без раздумий шмыгнул в них. Глядь - а тут я разлёгся. Ну и обрадовался рыжий: под кустом и сухо, и тепло, и обед. Я к тому моменту, конечно, проснулся, но вида не подавал - под кустом было тесно, и улизнуть, минуя Лиса, не представлялось возможным. Я зажмурился и приготовился к самому худшему...
  - Подумать только, - пробормотал Лис, - ещё утром у меня не было намёка ни на ночлег, ни на ужин. А теперь у меня есть всё!
  - Хррр, - обречённо всхрапнул я.
  Лис сложил лапки перед собой и взгромоздил на них морду
  - Свежий маленький Кролик, - облизнулся он и ткнул в меня носом. Лис осознавал, что убежать я не смогу, и просто наслаждался моментом.
  Я снова судорожно прохрапел. Перед глазами уже маячили лисьи клыки, когти, жала и щупальца. Воображение расшалилось не на шутку, что и говорить.
  - Но когда я его съем, - продолжал размышлять вслух рыжий негодяй, - у меня останется только ночлег. И никакой уверенности в следующем кролике.
  Я мысленно согласился. Размышления Лиса строились на разумном допущении, что другого такого болвана, который непредусмотрительно заснёт под кустом, ещё поискать.
  - А у этого маленького куска мяса наверняка есть семья. - Лис начал загибать когти, - Жена, тёща, пятеро детей... по четыре раза в год.
  Тут когти у Лиса закончились, и я понял, что обед откладывается. Поэтому открыл ближний к Лису глаз и чихнул.
  - Ааааа! - Заорал я потом вроде как от испуга.
  - Не волнуйся, маленький кролик, - Слащаво произнёс рыжий, - Я не буду тебя есть!
  - Я согласен... - Для пущего драматизма я перешёл на шёпот, - Но скажи-ка, дядя, это ведь недаром?
  - Конечно, недаром, - Лис отвратительно осклабился, - Я сохраню тебе жизнь, а взамен ты будешь приводить ко мне членов твоей семьи. По одному раз в неделю, не чаще. Я тут подсчитал, - Лис показал загнутые когти, что при таких раскладах еды мне хватит надолго.
  Он внимательно оглядел меня с ног до головы и добавил:
  - Ты ведь постараешься?
  Я в пику Лису тоже начал загибать когти - за спиной. В основном складывая в кукиш. Вслух же возражать не стал.
  - Даю хвост на отсечение, - Лживо пообещал я.
  - И учти, маленький Кролик, - нахмурился Лис, - Если ты меня обманешь, я найду и тебя, и твою семью - по следам, я хорошо рассмотрел твои ступни - и вот тогда пощады не жди.
  - Да что ж тут непонятного? - Потупился я, - Можно идти?
  - Иди, - Лис попятится из-под кустов, давая дорогу, - Завтра в полвосьмого на этом же месте. Ты и твоя тёща. Потом ещё спасибо скажешь.
  Будь на моём месте кто-то другой, слова Лиса могли бы прийтись ему по вкусу.
  - Спасибо, - сказал я, выходя под дождь. Капли бойко тарахтели по лужам и по ушам, так что я мигом взмок. Затем сделал пару скачков в сторону и растерянно обернулся.
  - Лис, - сказал я, - видишь эти лужи?
  Лис уже улёгся под кустом, пристроив свой зад в тёплое место - туда, где только что лежал я.
  - Да, и что?
  - Лужи скрывают следы...
  Лис начал приподниматься, он явно что-то заподозрил.
  - Но это ещё не всё. Хочешь знать самое главное?
  Лис уже медленно выползал из убежища, делая во мне взглядом пулевое отверстие.
  - Что же, маленький кролик?
  - Я холостяк!
  С этими словами я ухнул лапой по луже, обдал рыжего брызгами и был таков...
   Мораль: начал жрать - кончай мечтать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"