Lighticia Firework : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Холм. Высокий, заросший травой и мелкими цветочками. Утренняя свежесть воздуха... нет, не свежесть... только прохладность... а так воздух какой-то... не знаю, я его не чувствую. Или наоборот - чувствую слишком сильно. Не знаю... Небо огромное, голубое... а облака на нем как будто застыли. Как будто неживые.
   И все равно тут красиво... Мелкие цветы в траве похоже на звезды в зеленом небе. Только с более мягкими краями. И пахнут они... так легко-тоненько... пахнут светом. По холму вниз... так легко спускаться...
   А внизу тоже очень красиво... Похоже на сказку. Множество соединенных между собой озер. Серо-зеленых полупрозрачных немного отражающих небо озер, чуть тронутых ряской. По ним плавают очень большие плотные листья... листья кувшинки? Не знаю... это какого же размера должен быть тогда цветок?.. Над водой склонились ивы... а еще почему-то березы... деревья осторожно касаются ветвями воды...
   Интересно, а меня выдержит вот этот лист? Нет, ну, в самом деле, интересно! Так аккуратно... Подтянуть его к себе рукой... Осторожно-осторожно...
   Лист качнулся, но выдержал... Только волны пошли по застоявшейся воде...
   Здорово... Такое замечательное ощущение того, что ты плывешь. Не прилагая усилий держишься на воде. Такое бывает иногда после пары часов, проведенных в бассейне, если потом, приехав, сразу лечь спать на белые-белые, чистые-чистые простыни и, засыпая, чувствовать волны... А лист этот действительно поплыл куда-то, будто тянет его кто. А за что тянуть-то? А вот стебель... Плотный, такого зеленого цвета, который бывает часто у водяных растений, - светло-зеленый, но смотрится как через рвущуюся темную пленку, и наверное он очень крепкий. В руке чувствуется его холодность, влажность, гибкость и ощущается сила, с которой его тянет кто-то глубоко-глубоко впереди.
   В тишину проник смех. А в тишину ли?.. Это просто я звуков не слышал, а может не замечал... А вот этот смех заметил, только было в нем что-то ... полуживое - иначе и не скажешь.
   - Ты где?
   - Кто где? - а голос тоже по стилю подходит к смеху. Женский голос и женский смех - завораживает. Хочется еще раз услышать, чтобы разобраться, что в нем такого, но ясно, что услышав еще раз, снова не поймешь. Может этим и привлекает?
   - Ты. Которая смеется.
   - А которая? - и смеется-смеется-смеется.
   - Покажись, где ты?
   А смех вокруг... Сжимаясь-сжимаясь-сжимаясь до точки, где я сижу и оглядываюсь по сторонам.
   Над водой рядом с моим листом показалась голова, плеснул по воде огромный хвост медного цвета. Русалка? Но мне не дали удивиться. - А ты разве можешь сказать точно где ты? - и снова смех.
   - Могу конечно, - пытаясь остановить взгляд на лице русалки, которая кажется специально решила сделать круг вокруг меня. - Тут рядом холм, с которого я спустился и оказался здесь. За холмом город. Вон.. - холма не было. Только вода и ивы, сплетенные ветвями с березами.
   - Вот видишь, - и русалка опять рассмеялась.
   - Это наверное от того, что этот лист куда-то тянут. Потом можно будет вернуться, если идти по берегу в обратную сторону. Прекрати ты наконец смеяться!
   - Почему я не могу смеяться, если мне этого хочется?
   - Потому что не всегда можно делать то, что хочется.
   - Почему не всегда? - огромные абрикосового цвета глаза еще больше увеличились от удивления.
   - Потому что такова жизнь - вздохнул я.
   - А...Ты человек! Мне говорили, что вы глупые. Можно всегда. - за удачной догадкой опять последовал смех. А зубки-то острые. Жемчужные треугольники. Ладно, пусть смеется.
   - И куда мы плывем? - спросил я, замечая небольшие перемены в пейзаже.
   - Увидишь... - и скрылась под водой.
   - Постой!
   Меня вдруг окатило дождем брызг. Русалка выпрыгнула из воды и теперь полулежала на моем листе, свесив в воду хвост.
   - Ты еще забавнее, когда мокрый, - и довольно расхохоталась...лся?.. Ох... Это вроде бы он... Меня что, сбили длинные, цвета подводных камней волосы? Но голос-то как был женский, так и остался. Лист вздрогнул и поплыл быстрее.
   - Может, все-таки скажешь, куда мы плывем?
   - По направлению к тому, к чему крепятся листья, - он(или она?) задумчиво посмотрел вперед, затем на меня.
   - Что это ты больше не смеешься?
   - Нужно все делать, только пока тебе хочется это делать. По-другому это ни тебе, ни другим не нужно и делу бесполезно.
   А может это правда, которую мы, люди, забыли, пытаясь казаться лучше, чем мы есть...
   - Можно задам вопрос?
   - Делать нужно то, что хочется. Хочешь, спрашивай.
   - И ты ответишь?
   - Угадай, - и улыбнулся или...
   - Ты мальчик или девочка?
   - Я еще не решил.
   - Как это? - как раз можно с листа от удивления падать.
   - Ну, мне нравятся длинные волосы. И голос такой красивее... Я еще решу. Уже скоро пора выбирать.
   - Скоро?
   - Я чувствую, что скоро. Но никогда нет никакого точного времени. Когда выбрал, тогда и совершеннолетний. А у вас все не так разве?
   - Нет... не так. То есть у вас все... абсолютно все по собственному желанию?
   - А как же? По-другому бессмысленно. Скоро доплывем.
   - А ты зачем плывешь со мной?
   - Захотелось.
   - И все?
   - А зачем еще поводы? Ты глупый. Но забавный.
   - Скоро доплывем, говоришь? А когда лист доплывает до этого места он там и остается?
   - Да.
   Все. Назад надо плыть. Ну или к берегу для начала. Так...
   Но когда я почти уже был в воде, меня сзади обхватили руки. Не вырваться. Тонкие, но очень сильные. И еще...
   - Когти-то убери! - больно же...
   - Ты больше не будешь прыгать?
   - А почему нельзя? - да больно, да когти... но то ли любопытство, то ли вредность оказались сильнее.
   - Ты же утонешь. Ну и прыгай. Совсем глупый.- спасибо, когти убрал.
   - А почему утону? - но идея прыгать и уплывать уже пропала. Вот ведь...
   - Эта вода людей не держит.
   - Хм... ладно, - точно теперь прыгать не буду. Вода правда какая-то чудная. Вроде прозрачная, да только не видно в ней ничего. И прикоснуться - только влажный прохладный воздух чувствуешь. - Тогда почему она держит тебя?
   - Может, потому что я хочу, чтобы она меня держала?
   - Не понимаю я тебя.
   - Ты же человек. А вы глупые, безапелляционно заявил неопределившаяся русалка.
   - А как тебя зовут? - что с ним спорить, а то убедит еще...
   - А вот не скажу...
   - Только не говори, что вы и имя себе сами придумываете...
   - Нет, имя есть. Но его можно сменить, если захочется. Я свое еще не менял. -у меня даже слов нет на эту тему...
   Ой... Гадость какая... Не люблю я этих тварей. Нет, ну может я к ним неплохо отношусь, но когда прямо на голову прыгают - определенно не люблю.
   - Значит, лягушек вода тоже держит?
   - Животные ведь живут, слушаясь своих желаний. Поумнее тебя будут.
   - То есть прыгнуть мне на голову - это у нее желание такое было?
   - Ну что делать, раз захотелось? - улыбается так... вредненько.
   - Терпеть! И вообще - если очень сильно хочешь - значит скоро пройдет.
   - Вот и доплыли...
   Какой противный звук! Те же сволочные лягушки что ли?
   ***
   Все... Будильник... Знаешь, будильник, а я хочу тебя разбить. А еще я спать хочу. А вот нельзя... Все, хочу быть русалкой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"