Флай Ин Скай : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
  
  *Саске
   Когда мой брат вырезал весь мой клан, весь мой мир перевернулся с ног на голову, мне казалось что я попал в ад, в один день я утратил все, но что для меня было тяжелее всего так это принять предательство брата, моего любимого старшего брата, которым я так восхищался, и так ему завидовал, в ту ночь я ничего не смог сделать, страх полностью завладел мной, я так боялся за свою жизнь... ксо!... я так боялся умереть, но тем не менее мне казалось, что я все же умер, то что я чувствовал просто не передать словами, я больше не знал, как мне жить дальше и что делать, проснувшись в больнице, мне так хотелось чтобы это все оказалось просто сном... но это была реальность, жестокая реальность, в которой самый дорой тебе человек, уничтожает все и всех кто тебе дорог, и показывает тебе всю твою ничтожность, как мне жить теперь дальше? Ко мне приходили посочувствовать моему горю, и принести соболезнования, эти жалостливые взгляды меня бесят, мне не нужно их сочувствие, я не нуждаюсь в жалости, я из клана Учиха! Пусть мы и на гране вымирания, но я не нуждаюсь в их подачках...
   Два раза меня навещала Сакура, единственная кто из класса пришла навестить меня в больнице, когда она в первый раз зашла, я подумал, что и она начнет меня жалеть, я не хочу видеть жалость в ее глазах, я хотел уже разозлиться и выгнать ее из палаты, но она даже на меня не смотрела, просто зашла, поставила цветы и ушла. Я был удивлен, зачем она приходила, она же мне ничего даже не сказала, чтобы принести цветы? Хотя я рад что она не стала ничего мне говорить и смотреть не стала, но теперь мне интересно узнать былали ли жалость в ее глазах или нет. Спустя несколько дней она пришла снова, теперь я внимательно на нее смотрел. Она на меня не смотрела, но меняя цветы в этот раз сказала:
   - Саске, я надеюсь ты хорошо питаешься, если будешь плохо кушать, дольше пробудешь в больнице, я не думаю что тебе здесь нравится, поправляйся скорее и возвращайся в академию, это лучше чем лежать в кровати, я не могу представить насколько тебе сейчас тяжело, но разве твоя семья не хотела бы чтобы ты был сильным, и продолжил бы жить дальше, хотя бы просто жить.
   И она ушла, так на меня и не взглянув, но я понял, что мне стало немного легче, ведь он меня не пыталась жалеть как другие, он просто показала, что волнуется обо мне и поддерживает, по крайней мере мне хочется так думать. А ведь она права! Я не могу просто так лежать в кровати и ничего не делать, будь здесь мой отец, то сказал бы что я позорю клан своим поведением, я принадлежу к великому клану Учиха, и не должен его позорить, пока я жив, жив и клан, а я должен его восстановить, этого хотел бы мой отец, я должен возродить его и сделать его еще сильнее, чем прежде, чтоб никто не сумел больше его и пальцем тронуть, но сначала я должен убить Итачи, я не могу его простить и жить дальше, ведь он может вернуться, значит я должен стать сильнее его и отомстить за клан. Итачи я все равно не понимаю почему ты так поступил, я не хочу в это верить, я стану достаточно сильным, чтобы победить тебя, прости брат, но я должен тебя убить, чтобы восстановить честь клана, я хочу тебя ненавидеть, но мне это так больно, брат когда я увижу тебя снова, я не знаю,что я сделаю, возможно я разозлюсь на тебя за твой поступок и сразу кинусь тебя убивать, а может попытаюсь поговорить перед сражением, неужели все это время я тебя совершенно не знал, как ты мог так быстро измениться, что произошло, мне кажется что истина ускользает от меня, как будто я пытаюсь собрать картину, когда мне не достает деталей... я должен с тобой поговорить Итачи, перед тем как убить, а значит мне нужно стать сильнее тебя, потому что ты можешь не захотеть отвечать на мои вопросы, я превзойду тебя брат, я стану сильнее, и новый клан будет лучше прежнего, после того того, как я разберусь с еще одним членом старого помимо меня.
   Вернуться в академию оказалось труднее, чем я думал, казалось, эти жалостливые взгляды преследуют меня всюду, хотя со временем их становилось меньше. Только Сакура не смотрела на меня жалостливо по возвращению, хотя она на меня вообще не смотрела, иногда я начинаю думать, а не привиделась ли она мне в больнице, может я на почве горя умом немного тронулся, и у меня были галлюцинации, точно нет, я был в больнице, и врачи не могли такого не заметить, значит она навещала меня, но почему тогда она ведет себя так же как и раньше, хотя если бы ее отношение ко мне изменилось и она попыталась бы со мной сейчас заговорить, я бы подумал, что она меня жалеет. Когда на меня перестали смотреть с жалостью, я понял, что мне даже нравится ходить в академию, и причиной оказалась Сакура, когда я на нее смотрел мне становилось легче и теплее, мне хотелось поговорить с ней, или просто побыть с ней немного, я понял что забываю про свою боль, когда она рядом, мне понадобилось много времени, но я осознал, что я влюбился в Сакуру, если раньше меня она привлекала своим умом, красой, поведением, необычностью и тем, что она казалась сильной, то теперь мне стало все это все равно, она меня просто привлекала и ее присутствие делало меня счастливее, но я не мог ей об этом сказать.
   Когда нас распределили в одну команду, я с трудом удержал свою маску, мне стоило огромных усилий удержать улыбку, которая так и норовила проявиться. Даже крикливый Наруто меня не раздражал, я так кстати и не понял как он стал ниндзя, ведь он провалил экзамен, но сейчас меня это не волновало, если я в одной команде с Сакурой значит мы будем часто видеться, надо как то предложить потренироваться вместе, мы же в одной команде, затем пришел сенсей, познакомились, тест на выживание? я должен его пройти, и Сакура тоже. Потом Сакура предложила потренироваться, отлично, не пришлось самому придумывать как ее позвать на тренировку, только жаль Наруто с нами потащился, а вот то что было дальше меня просто поразило, откуда она столько знает про Какаши-сенсея? Но это как оказалось только вершина айсберга, она оказалась сильнее меня, хотя в академии ни разу у меня не выигрывала, сперва я разозлился, и чем дальше, тем сильнее была злость, я ничего не мог ей противопоставить, она меня избивала, как будто я манекен какой-то, но внезапно она остановилась и протянула мне зеркало, я смог пробудить шаринган! Я ей простил это избиение, и уже больше не сержусь, ведь она мне так помогла, у меня самого его пробудить не получалось, Сакура ты меня не перестаешь удивлять, Наруто тоже решил меня сегодня поразить, массовое теневое клонирование, КАК? Похоже он не так бесполезен как думал. Да, тренировка оказалась плодотворной, плюс проработали на всякий случай несколько тактик боя, и тренировка на выживание показала что не зря, тест оказался на командную работу, и мы его прошли, а после снова пошли на совместную тренировку, теперь мы тренировались вместе каждый день, иногда Сакуре удавалось выудить новую технику из Какаши-сенсея, вместе тренироваться было намного веселей. Хоть мы и ходили на на дурацкие миссии D-ранга, тренировались вместе каждый день, я не знал как ко мне относится Сакура, она общалась со мной так же как и с Наруто, я не знал что и думать, боялся первым показать показать, что она мне нравится, вдруг она меня отвергнет, и я вижу только один способ узнать это - через посредника, проанализировав всех возможных кандидатов, я остановился на Шикамару, если попросить он никому не расскажет, да и узнать у Сакуры может так, что бы она не заподозрила, что это я интересуюсь, они вроде по воскресеньям в шоги играют, пожалуй и я разок сыграю.
   - Привет, Шика. Не хочешь со мной в шоги сыграть? - если он и удивился то, не подал и виду, согласился, играет он действительно отлично, уже третий раз ему проигрываю.
   - Ты хотел со мной о чем-то поговорить? - раскусил меня умник.
   - Я хотел тебя кое о чем попросить, но эта информация должна остаться между нами, выполнишь просьбу, буду должен. - да, такой должник тебе пригодится, согласился, еще бы последний Учиха в должниках, от такого не отказываются - Я хочу узнать нравлюсь ли я Сакуре, как она ко мне относится, но она и никто другой не должны знать что я этим интересуюсь.
   - Хорошо, приходи завтра.
  
  *Шикамару
  
   Смотрю вслед Саске и думаю, что мне тоже интересно знать ответ на его вопрос, все таки мы с Сакурой стали хорошими друзьями, но я тоже не смог за все это время сам понять нравится ей Саске или нет, то что к другим она относится только как друзьям, в том числе и ко мне, я понял уже давно, но это осталось загадкой, а я не люблю оставлять загадки не разгаданными. Сегодня мы с Сакурой играли в шоги как и обычно, я поинтересовался как у нее дела в команде, несколько ничего не значащих фраз, сама она об не расскажет, а значит спрошу прямо.
   - Сакура, а тебе нравится кто-нибудь из твоей команды? Как ты относишься к Наруто и Саске? - интересная у нее реакция на этот вопрос, она очень сильно задумалась, похоже она не уверена, знаю я Сакуру уже хорошо, она никогда не врет, думает видимо как ответить правдиво.
   - Ну, что касается Наруто, то он мне как младший брат, с ним весело и он легко мне поднимает настроение, хотя у него была не легкая жизнь, он всегда улыбался, я бы так так не смогла, будь я на его месте, поэтому мне хочется его поддержать и помочь, чем смогу. А что на счет Саске... это сложно, с первого взгляда он мне понравился и не понравился одновременно... дело в том, что хотя он и понравился мне с первого взгляда как и другим девчонкам, меня раздражало его отношение к другим, и я решила принципиально не обращать на него внимание, он притягивал меня и раздражал одновременно, поэтому я решила просто не обращать на на него внимание, потому что я бы не смогла мириться с таким отношением к себе, мне казался он слишком холодным и высокомерным, я думала что моя привязанность пройдет, но я ошиблась... а потом вырезали весь его клан, мне хотелось ему чем-то помочь, но... мне показалось это каким-то не правильным, это выглядело бы так как будто я поменяла свое отношение к нему только после смерти его семьи, поэтому я оставила все как и прежде... затем мы оказались в одной команде, все что я могу это быть ему хорошим товарищем, может другом или сестрой, я сама не знаю чего хочу, но мне кажется что он никого не захочет подпускать слишком близко, боясь новой боли... я не хочу случайно разбередить его старые раны, и сделать ему больно... знаешь мне кажется что мне тоже будет больно... поэтому я просто буду им обоим хорошим товарищем, помогу чем смогу... Спасибо что выслушал Шика, эти двое меня действительно волновали, мне кажется они оба сейчас чуточку счастливее чем раньше, я просто буду сама двигаться вперед и им постараюсь помочь... - кажется ей действительно стало легче, а вот Саске стало легче, но не намного, хоть сердце Сакуры его и принимает, но она ограничивает его разумом, и нельзя сказать как отреагирует, сможет ли он ей открыться, или будет ждать, когда она сама решится попробовать, ему будет сложно сделать первый шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"