Флайф : другие произведения.

Для чего козе баян?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я гостил в одной деревне, я рассказал тому, у кого поселился на время, смешную историю, в которой прозвучало "Ну и зачем козе баян!?". В этот момент он таинственно посмотрел на меня. Я замолчал и посмотрел в ответ так, что показал готовность услышать комментарий. Мой собеседник сказал: "А ты сам хотел бы узнать? Ну, зачем козе баян. Сегодня ночью узнаешь...". Сказано это было мистически и как-то фаталистически даже, возможно... Я спросил:"Интересно, и от кого же?", подхватив мистическую волну, улыбнувшись.Собеседник улыбнулся в ответ и сказал, что это пока, мол, секрет, я сказал "Хорошо!", принимая это, а далее я продолжил рассказывать смешную историю.
  Засыпал я раздумывая о том самом "секрете"... И уснул. Проснулся внезапно. Я слышал какую-то музыку вдалеке от дома. И почему-то я пошёл на её источник. Я не стал будить хозяина, а просто наскоро оделся и вышел. Я даже не думал об освещённости местности, хорошо ли я вижу её, я просто шёл. Я шёл, а музыка становилась всё отчетливей и сильнее, всё сильнее она завлекала меня своим магическим звучанием, но я всё не находил источника, но мне и не надо было, я уже просто слушал, заворожённый.
  Я увидел, что стою на лугу. А вокруг меня - существа на копытах, с хвостами, рогами, антропоморфные и с взглядом, который хочется ощущать на себе, я чувствовал, что они добры ко мне и очень быстро перенял их состояние, это было такое, я бы сказал, праздничное веселье. Откуда-то у меня в руках возник музыкальный инструмент, который был мне знаком, но играть на котором я будто бы и не умел, но сейчас - я знал: я мог. Я уловил мысленно посыл от окружающих меня, что им бы хотелось, чтобы я сыграл им, а ещё, чтобы я запечатлел игру. И тут я вспомнил про диктофон мобильного телефона, который лежал у меня в кармане. Мне и самому уже хотелось играть. Я включил запись и стал играть, мне для этого нужно было только приложить свою волю, я был, пожалуй, проводником энергий, выражающихся в музыке. Мои новые приятели заплясали вокруг меня хоровод. Они двигались очень художественно. Я любовался всем совершающимся! Я уловил мысль: "Поделись, если захочешь!". А после я почувствовал негу и забытие.
  Я проснулся в той-же самой кровати, в которой засыпал ночью. Было позднее утро. Какой сказочный сон! Будто и не сон даже... Так вот что имел в виду хозяин! Я рассказал ему, он слушал и улыбался, показывая, что хорошо понимает, о чём я рассказываю. Он рассказал, что местные жители и гости деревни видят такой сон в ночь на тот день, в который я должен был отправляться дальше, последний день моего пребывания здесь в гостях. Я любезно попрощался, поблагодарил хозяина и отправился дальше своим путём. А в пути я как-то достал мобильник и зашёл в нём в аудиозаписи. Там была запись, которой раньше не было... Не было до той ночи. Я всё понял! Но она не воспроизводилась телефоном. Что ж, пусть тогда будет рассказ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"