Флайф : другие произведения.

Ночная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По улице гулял мужчина. К нему подошёл незнакомец, поприветствовал его и сказал:
  -Вы, я вижу, искатель мистического опыта, а потому и гуляеете здесь, надеясь ощутить прилив вдохновения от здешних пейзажей, обстановок, и навеваемых этими местами ассоциаций, мне хорошо знакомо это желание, так как я сам был таким, как вы, и так-же бродил по улицам, надеясь, что со мной произойдёт мистическое приключение.
  -А что же теперь?
  Ответил прогуливающийся.
  -Вы рассказывали в прошедшем времени, а как же теперь?
  -Так вот, приключение это как раз - таки произошло, да ещё какое! Я встретил на улице человека, вот как вы сейчас встретили меня, он предложил постичь некую мистическую тайну, пройдя через неё и, впоследствии, самому став ей. Я не понимал всего смысла сказанного, однако, уже само это событие было для меня протянутой рукой навстречу мечте, которой я не представлял, но к которой стремился.
  -И что же это было? Что показал вам тот человек?
  -А вот это вы сейчас и узнаете, если согласитесь на то-же, на что согласился тогда я, ибо теперь я исполняю эту роль - встречать таких, как вы, и предлагать им то, что выбирают такие, как мы, чтобы вы пришли к тому, к чему идёте!
  -Хорошо!
  Ответил мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"