Флеер Вероника : другие произведения.

Чаепитие в Сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Чаепитие в Сети

  
  "Доброй ночи!" - начал он.
  Сидя на своем удобном диване и держа в руках большую чашку горячего ароматного чая, она глядела в экран своего старенького ноутбука. В наушниках играла ее любимая музыка. Она улыбалась такому прекрасному вечеру.
  "Доброй!" - наконец, ответила она, быстро перебегая пальцами по клавиатуре.
  В ожидании ответа, она посмотрела в окно, за которым спряталась звездная ночь майской пятницы. Посмотрела на часы, которые отбивали ровный ритм и показывали полпервого.
  "Как вы?" - спросил собеседник.
  Недолго думая, она быстро написала всего одно слово "Нормально", грустно улыбаясь и вспоминая все свои проблемы.
  "Вы?" - добавила она, имея в виду, как поживает собеседник.
  Ответ пришел незамедлительно:
  "Не хуже. Чем занимаетесь в столь теплую ночь?".
  Снова улыбаясь, она ответила ему, что пьет наивкуснейший чай, приправленный музыкой.
  "Ммм... уютненько..." - ответил он.
  После его ответа, она спросила собеседника, чем же занимается он, на что он ответил одним словом "Ничем". Чтобы сделать собеседнику ночь более приятной, она решила в шутку предложить ему выпить с ней чая. Он любезно согласился.
  Поискав на просторах Интернета картинки с чаем, она выбрала одну, на которой были изображены две большие красивые чашки цвета топленого молока. Они стояли на подносе. Быстренько загрузив картинку, она отправила ее собеседнику, добавив несколько слов:
  "Вот и я с чаем! Приятного чаепития!".
  Он долго не отвечал, но через минуты две, пришло благодарственное сообщение с картинкой. На ней было изображено печенье в форме человечков.
  "Какой же чай без вкусного печенья?" - гласило сообщение.
  Она рассмеялась вслух. Ее лучезарная улыбка вперемешку с лампой, стоящей на столе, озарила комнату.
  "Спасибо!" - написала она.
  Не зная, как продолжить разговор, она просто начала ждать ответа.
  "Девушка, может, вы приоткроете завесу тайны и назовете свое имя?" - в конце этого сообщения стоял смайлик в виде улыбки.
  Она размышляла, стоит ли ей называть свое настоящее имя, но, в конце концов, решилась:
  "Ладно, так и быть. Меня зовут Юлия" - девушка нерешительно нажала на кнопку "отправить".
  Через несколько секунд, она добавила:
  "А вас?"
  Прежде чем он ответил, прошло некоторое время.
  "Очень приятно познакомиться, Юлия" - наконец, пришло сообщение от собеседника.
  "Меня зовут... пожалуй, оставим это в секрете. А пока называйте меня как хотите".
  Такой его ответ разочаровал девушку. Улыбка погасла на лице, ведь ей очень хотелось узнать его имя.
  "Ладно" - написала она. - "Хорошо, буду звать вас... Одиночеством. Одиночеством в сети"
  Тишина.
  Юлия посмотрела на часы, которые показывали два часа ночи, и подумала, что уже поздно, а завтра нужно рано вставать.
  "Мне пора. Я вынуждена вас покинуть... Хотелось бы продолжить с вами эту теплую беседу, но, к сожалению..." - написала она Одиночеству.
  Перечитав сообщение еще раз, она отправила его. Ответ пришел в ту же минуту.
  "Очень жаль. И как всегда на самом интересном месте..." - в конце стоял грустный смайлик.
  "Не расстраивайтесь!" - быстренько ответила она.
  "Хорошо, постараюсь, но... если вы только пообещаете мне, что завтра вы вернетесь, и мы продолжим беседу".
  Набрав на клавиатуре нужно слово "Обещаю", Юлия отправила сообщение и вышла из Сети.
   - Обещаю, завтра я снова буду здесь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"