Флеер Вероника : другие произведения.

Глава двенадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава двенадцатая
  
  Последний раз я пила спиртное год назад. Тогда, с Русланом в его квартире. Стоит ли напоминать, как я себя чувствовала от одного выпитого бокала? Я совсем не умею пить. И если раньше я думала об этом, держала себя в руках, то сейчас мне абсолютно все равно. Хотелось, наконец, по-настоящему напиться, чтобы проверить, какой же человек сидит во мне, когда отключается разум и чувства приличия. Ведь в каждом есть темная сторона, которая выглядывает наружу, дай только повод. Кому-то стоит разгневаться, чтобы показать свое второе "я", а кому-то всего лишь напиться.
  - Как тебя зовут? - спрашивает девушка с оранжевыми прядками, ведя меня за собой. Она слегка худощавая, но, тем не менее, даже сквозь ее бесформенную старую куртку проглядывают манящие формы.
  - Майя, - робко отвечаю я.
  - Как тех самых майя?
  - Ну, да, - протягиваю я и хмурюсь.
  - Ну и сволочи они. - Девушка фыркает и чуть не заплетается в своих же ногах. - Предсказали, значит, конец света, только не случился он. Ни тогда, ни сейчас. Кругом одни лжецы. Видимо, все пошло с древности, - усмехнулась Леся. У нее красивый переливистый голос и смех. Таких людей приятно слушать. Мне даже кажется, что обладатель такого голоса точно должен уметь петь.
  Я сделала очередной глоток пива, и мне показалось это омерзительным. Конечно, я не разбираюсь в "свежести" напитков, но даже у меня сложилось впечатление, будто я пью чью-то мочу. Видимо, пиво долго простояло открытым, чтобы стать слишком противным.
  С каждым нашим шагом огненное пятно, которое еще некоторое время назад казалось мне мутным и далеким, стало ярким и отчетливым: мы приближались к месту отдыха незнакомых мне людей, дружно окруживших костер. Я насчитала троих, попутно поражаясь своей неизвестно откуда взявшейся смелости, когда как раньше ни за что не подошла бы к сомнительным личностям.
  А ведь я могу отдать пиво девушке, развернуться и уйти, ничего не объяснив. Дома меня ждут родители, волнуются и даже не подозревают, что их дочь идет за незнакомой девицей с шатающейся походкой к таким же незнакомым людям с бутылкой дерьмового пива в руках. Но нет, я смиренно иду дальше, прогоняя все неуместные мысли и чуть подкатывающие сомнения.
  - Ребятки, - мы, наконец, подошли к костру, где восседала "компашка" Леси. - Я привела к вам Майю! Знакомьтесь. - Указала девушка, ткнув указательным пальцем в воздух в нескольких сантиметрах от меня. Я лишь захлопала ресницами, все же ощущая запоздалую неловкость, обычно часто посещающую меня. Как всегда не вовремя.
  - Привет, - хрипло поздоровалась я, словно курильщик со стажем, едва не стукая себя по лбу за то, что бездумно пошла к незнакомым людям и сейчас ощущаю, как поджилки подрагивают.
  - Привет-привет, - здороваются ребята, нарушая устоявшееся спокойствие.
  - Так, будьте вежливыми и подвиньте свои жирные задницы, чтобы наша гостья могла присесть, - надувши губки, говорит Леся, и сама в прямом смысле приземляется на место рядом с толстяком, задевая его всем своим хрупким телом.
  - Лесь, осторожней, - пробасил парень, поддерживая девушку за локоть. - Ты уже совсем пьяненькая.
  - Ой, Медведь, не твое дело. - Взмахивает тонкими руками девушка и приземляет их на широкие плечи друга, обтянутые плотной тканью холщовой куртки.
  Тем временем я стою, не зная как себя вести, куда деть руки и вообще, куда деться самой. Видимо, заметив мое смятение, один парень, что сидел рядом с толстяком, которого Леся назвала "Медведем", отодвинулся от него, в итоге образовалось еще одно местечко, куда можно было, наконец, посадить свой зад.
  - Я - Кит, - представился джентльмен, указывая рукой на свободное пространство рядом с собой.
  Я кивнула и неловко присела, сама чуть не падая: до того было тесно. Мои ноги оказались слишком близко к огню, отчего мне пришлось их как можно сильней подогнуть под себя. Пытаясь вернуть былое спокойствие, я делаю еще один глоток пива и в очередной раз недовольно морщусь. Зачем я пью эту гадость?
  - Очень приятно, - словно бы вспомнив о том, что парень представился, говорю я, робко косясь в его сторону.
  - Я - Миша, - бормочет весьма колоритный парень-медведь. Ему действительно подходит это имя. Даже сквозь темноту и едва освещаемое костром лицо я заметила его добрые-добрые глаза, бесстрастно оглядывающие меня. Казалось, что ему все равно, кто мог вклиниться в их компанию: они бы каждого приняли. Может, Леся часто приводит за собой незнакомцев, которые вот так как я сидят, пьют, а потом, когда наступает время расходиться по домам, забывают о них.
  - С Лесей ты уже успела познакомиться, - кивнул Кит на уже почти что спящую на плече Михаила девушку. - А вот это, - указал он слева от себя, - Артем.
  - Привет, - ей богу пропищал тот. Пожалуй, самый худой парень из всех присутствующих, которого даже ткань теплой куртки не спасает и не превращает в "колобка". Он держал в руках бутылку и пристально смотрел на языки пламени, то и дело взвивающиеся ввысь. Я успела заметить его темные глаза и то ли царапину, то ли шрам на впалой щеке. Пожалуй, этот паренек самый нелицеприятный из всей компании. Его маленькие глаза словно бы зияют в темноте, они похожи на глаза вороны. А я с недавних пор терпеть не могу этих птиц.
  Вот мы и познакомились. Теперь я могу видеть каждого из ребят, которые еще недавно заливались, как мне казалось, счастливым и радостным смехом. Как странно. Только вот, увидев их поближе, я замечаю, что не такие уж они и веселые. У всех на глазах отражается ведомая только им печаль. Вокруг костра собралось пять печальных душ. Забавно, пожалуй, как судьба может сводить в один прекрасный момент чем-то похожих друг на друга людей. Наверное.
  Некоторое время мы просто сидим молча: кто-то попивает пиво, кто-то просто смотрит на огонь и греет замерзшие руки. Я же украдкой перевожу взгляд с одних ребят на других, рассматривая их, подмечая каждую деталь их одежды, выражений лица, и замечаю, как ощущению неловкости уступило простое детское любопытство. Парни здесь собрались совершенно задумчивые; у них в руках не было никаких современных гаджетов, в которые другие ребята пялились бы каждую минуту, в надежде прогнать скуку. Казалось, что все эти люди из другого мира, где вот так проводить время, просто сидя у костра, грея замерзшие конечности и думая думы, и есть самое лучшее развлечение. И знаете, мне нравится это. Вот так, спокойно, молча, умиротворенно.
  - Никита, дай-ка сигаретку, - нарушает тишину девушка, приподнимаясь с плеча Медведя.
  Казалось, всего за несколько минут девушка окончательно опьянела - хотя, сложное это понятие "окончательное опьянение", - но суть в том, что ее голос из более-менее ровного и четкого, превратился в тягучую резину, из которой едва ли можно было разобрать слова.
  - Обойдешься. Что я твоим родителям скажу? - ухмыляется парень, отвлекаясь от созерцания источника тепла.
  Я перевожу взгляд на парня и почему-то мне хочется улыбнуться.
  - Что? Маленький ублюдок, а ну дай сигарету! - Леся в гневном жесте взмахивает руками; ее движения резкие, нетерпеливые. Потом она незамедлительно умолкает и начинает поправлять волосы, будто поняв, что перегнула палку.
  - Нет, - отчеканил Кит. - Мне надоело покупать каждый раз сигареты, чтобы ты через каждые полчаса "стреляла" их у меня.
  Но через пару мгновений Кит, полное имя которого Никита, вынимает из кармана пальто пачку "Winston", слегка задевая меня рукой, и демонстративно достает толстую сигарету. Она удобно располагается между его тонких губ, которые расплываются в издевательской ухмылке. Эти его действия кажутся мне забавными и я снова улыбаюсь, совсем не чувствуя жалости к бедной девушке.
  - Ну и козел, - шипит Олеся, делая глоток пива, словно бы заменяющее ей затяжку. - Я припомню это тебе, Ветров. - Тут девушка демонстративно складывает на груди руки и прищуривается, пристально сверля взглядом Никиту. Казалось, этот взгляд прожег бы любого, но вскоре на лице самой Леси появляется нечто похожее на ухмылку, будто бы она задумала ответную пакость.
  С лица же парня все не исчезает усмешка. Видно, что ему все равно на пустые угрозы пьяной девушки. Я смотрела на их забавные препирания и украдкой улыбалась, все же беспокоясь за неадекватное состояние Леси.
  - Что ж, Майя, рассказывай, какими судьбами ты оказалась на озере. - Вступает в беседу Медведь, повернувшись всем телом ко мне, отчего в воздухе при его движении зашелестела ткань куртки.
  Я встречаюсь с его глазами, рассматривающими меня, откашливаюсь, даже не зная, что говорить. Рассказать про то, что кто-то убил моего брата, и я безумно, до боли в груди, скучаю по нему, попутно медленно, но верно лишаясь ума? Рассказать, что я повела себя как дура, и поколотила бывшего парня, посчитав его убийцей? Нет, так дело не пойдет. Они подумают, что я псих и вышвырнут меня пинком под зад из этого милого местечка у костра. А уходить мне, как ни странно, совсем не хотелось. Все-таки ребята вроде бы на первый взгляд кажутся неплохими. Особенно тот, который Кит-Никита.
  - О, - запинаюсь я, думая о том, чего бы наврать правдоподобного. - Я прогуливалась. - Мычу, наверняка кажусь глупой. - Решила подышать свежим воздухом перед сном. Просто живу тут совсем недалеко. - Указываю рукой в противоположную от нас сторону. Да, где-то там, сквозь сцепленные деревца и соседские дома, находится и мой, в котором родители ждут неизвестно куда запропастившуюся дочь.
  Наверное, не стоит мне так поступать с ними. Но, что мне сделать, если я не хочу идти домой и не хочу разговаривать с ними? Не хочу видеть эти тяжелые взгляды, полные боли и печали. Слушать наставления, причитания... Не хочу.
  - А чего заплаканная? - спрашивает Леся. - Ноготь сломала?
  Пространство вокруг костра наполняется звонким пьяным смехом девушки. От этого смеха мне становится неприятно, будто надо мной зло и невпопад пошутили.
  - К счастью, нет. - Парирую я, морщась.
  - Расслабься, я же пошутила. Просто знаем мы таких. Тебе бы впору сидеть дома с родителями, да зубрить уроки и книжки читать. А ты тут. С нами. Вон, даже пиво пьешь. Подозрительно, пожалуй, - усмехаясь, щурится девушка, глядя мне в глаза. Я тут же отвожу взгляд в сторону: Леся права. Но мне не хочется раскрывать свои тайны незнакомым, хоть и милым людям.
  Рядом со мной Никита продолжает курить, и при порыве ветра в мою сторону клубы дыма тут же начинают лезть мне в рот и нос, отчего я едва не кашляю, подавляя в себе желание попросить его затушить источник вреда для здоровья, но молчу.
  - Ладно, не парься, Майя, - снова говорит Леся, протягивая мое имя. - Просто наслаждайся моментом. Здесь и сейчас. Оставь свои проблемы там, за пределами озера. И не порти нам карму. - Подмигивает девушка.
  Я облегченно выдыхаю и мысленно улыбаюсь, радуясь, что скользкий момент пройден, и снова делаю пару глотков пива. Какой бы еще придумать эпитет, который точно описывал бы вкус напитка?
  - А вы каждый вечер здесь собираетесь? - спрашиваю я, набравшись смелости и уверенности.
  - Только когда хотим напиться, - усмехается Артем, шумно выдыхая воздух. Я даже вижу, как расширяются крылья его носа, как у дракона... или земляной ящерки.
  - Не всегда, - заговаривает Кит, обращая свой взгляд на меня. - Собираемся мы часто, да. Тогда, когда нам это необходимо всем.
  Пока парень говорит, я с любопытством разглядываю его. На нем поношенное темное пальто, которое вовсе не кажется плохим, такие же темные джинсы и старые кроссовки, на руках кожаные гловелетты-митенки. У Никиты темно-русые волосы, которые, пожалуй, не мешает подстричь, и которые сейчас слегка треплет непослушный ветер. Мне достаточно освещения от огня, чтобы заметить, что у парня зеленоватые дымчатые глаза, в которых отражается то самое пламя. Нос у Никиты с легкой, почти незаметной горбинкой, а губы упрямо поджаты. Острый подбородок усыпан небольшой, как это называют, трехдневной щетиной. Как только ветер в очередной раз ерошит его волосы, я замечаю, что на правом ухе сияет небольшое серебряное колечко.
  Наверное, я слишком долго молчу, разглядывая парня, что он начинает улыбаться.
  - Эй, - произносит он. - О чем задумалась?
  Я пожимаю плечами, не зная, что сказать, и отвожу взгляд. Никита определенно симпатичный. Даже более чем.
  - Все мы сидим здесь, потому что на это есть свои причины. - Задумчиво продолжает парень, все еще глядя на меня. - У каждого непростая судьба. Каждый имеет свои тайны.
  От взгляда Никиты мне становится не по себе: настолько он пронзительный, что создается впечатление, будто он видит меня насквозь, со всеми моими мыслями и чувствами, не говоря уже о внутренних органах. Я поежилась, ощущая, что тепло огня будто перестало греть меня.
  - Но главное то, что мы здесь. Нам хорошо.
  Никита переводит взгляд на огонь и жаркие языки пламени с удвоенной силой начинают плясать в его дымчатых глазах. Со времени моего присутствия здесь он еще ни разу не притронулся к своему пиву, которое одиноко расположилось у его ног.
  - С друзьями всегда хорошо, - повторяет он.
  - Какой-то ты сентиментальный, - усмехается Медведь, потягивая жидкость из бутылки. - Раньше ты такого не говорил. Раньше либо "олухи", либо "кучка идиотов", но только не друзья.
  Ребята смеются, и я непроизвольно начинаю улыбаться, вторя им. Чувствую, как мои щеки краснеют, обстановка разряжается. А, правда, здесь очень хорошо, что не хочется уходить и терять эти непринужденные и незнакомые чувства, поселившиеся внутри меня.
  - Нельзя вам говорить приятных вещей, - Кит оборачивается к Мише и продолжает: - Иначе на шею сядете.
  - У тебя слишком хрупкая шея, чтобы на нее садиться, - сонно протягивает Леся, приподнимаясь с плеча Медведя. - Хрусь - и нет Ветрова. Ветров по ветру.
  Я громко смеюсь со слов Леси: до того они показались мне забавными.
  - Я серьезно, он только с виду кажется сильным. На самом деле Кит тот еще дохляк. Это во всем одежда виновата. Напялит на себя кучу свитеров и - на тебе - мачо с мускулами. Но мы-то зна-а-ем правду.
  - Не верь ей, она пьяна, - усмехается парень, подмигивая мне.
  - Ну-ну, выпендривайся больше, Ветров. Меня ты обмануть не сможешь.
  Я вижу, как Леся притворно зло щурится на парня, приподнимая на него указательный палец, и одновременно второй рукой тянется за пивом. Кажется, ее слова несут в себе двойной смысл, который я не смогла понять. Тут на ее лице появляется разочарование и я мигом отвлекаюсь от своих мыслей: Леся тряхнула темной бутылкой, которая оказалась совсем пустой.
  - Мать вашу, мое пиво кончилось!
  Глаза девушки расширяются от удивления и - ей богу - ужаса. В этот момент она похожа на маленького ребенка, у которого отобрали соску.
  - Аллилуйя. - Подает голос Артем. - Ты такая хрупкая и мелкая, а пьешь больше всех нас вместе взятых.
  - Заткнись, чертов скелетон, я не виновата, что я покрепче вас всех буду вместе взятых, - перекривливает девушка Артема, шаря у себя под ногами, очевидно, в поисках еще одной бутылки.
  Артем выставляет вперед ладони, показывая тем самым, что он сдается: и правда, я бы тоже не стала спорить с девушкой, так как это, судя по всему, абсолютно бесполезно. С девушкой вообще спорить опасно, но если она еще и пьяна - пиши пропало.
  - Боюсь, Леся, пиво кончилось. - Говорит Никита, не отрывая взгляда от костра.
  Тут же отвлекаюсь от суетливых и неуклюжих движений девушки и гляжу на парня. Интересно, о чем он задумался? Что его беспокоит? И вообще, что у всех этих ребят случилось? Часто ли они выпивают? И еще сотня вопросов проносится в голове, ответы на которые, боюсь, сегодня мне уж точно не узнать.
  Я снова украдкой оглядела каждого из них. Выражение задумчивости словно бы впечаталось в их лица, глаза, как след ботинка на не засохшем бетоне. Лишь у Леси совсем уж мутные глаза, бегающие туда-сюда, которые сейчас могут задумываться лишь о новой порции спиртного.
  - Не правда, - шипит девушка на Никиту. - Вон, твое пиво. Ты почти не притронулся к нему. Отдай мне бутылку, мерзавец.
  Леся тут же перекидывается через Мишу и меня к Никите, вернее, к его ноге, за которой стоит заветная бутылка. Я тут же охаю, так как случайно девушка заряжает мне локтем в живот. Глухая боль пронзает мое тело, отчего я непроизвольно морщусь, но уже через несколько мгновений чувствую, как неприятное ощущение проходит, дыхание восстанавливается, а вот раздражение остается.
  - На свое пиво, - сдается Никита. - А то покалечишь сейчас кого-нибудь.
  Девушка тут же хватает протянутую ей бутылку и небрежно впивается в нее губами. Единственное, что приходит в голову при виде этой картины, так это то, что наркоман, наконец, получил заветную дозу.
  - Прости Лесю, она не знает, что творит. - Обращается Кит уже ко мне.
  Я вздыхаю, ничего не говоря. Вообще, мне было странно видеть настолько пьяную девушку. Сейчас она кажется легкой добычей для какого-нибудь развязного паренька. Но, наверное, она чувствует себя как за каменной стеной рядом с Никитой, Артемом и Мишей. На секунду я почувствовала зависть. У меня тоже был тот, кто защищал меня, даже против моей воли. Но кто-то жестоко поступил с ним. Жестоко поступил со мной. Я стиснула зубы от обиды, от нахлынувших воспоминаний. Ну вот, не хватало мне сейчас снова разреветься! Невольно я сжимаю кулаки, чувствуя, как ногти с силой впиваются в кожу: физическая боль ненадолго помогает мне отвлечься от горя. Ровно настолько, чтобы привести себя в уравновешенное состояние.
  Мы снова некоторое время молчим, и я - слава богу! - допиваю свое пиво. Как ни странно, но я совершенно не пьянею. Лишь пивной запах изо рта и легкое покалывание в голове говорит о том, что я все-таки что-то употребляла. Видимо, все мои надежды на потерю рассудка и тотальное расслабление рухнули. Но может оно и к лучшему.
  - О! - неожиданно вскрикивает Леся, будто бы ее посетила какая-то гениальная мысль. - Ребятки, нам срочно нужно в клуб! В эту субботу, то есть завтра. Да. Я уже забыла, когда в последний раз была в такого рода заведениях.
  - Забыла? - интересуется Миша. - Леся, ты была там позавчера. И мы тебя откачивали всей компанией. Если ты не помнишь, мы тогда очень сильно испугались за твой тощий зад.
  Я снова взглянула на Лесю. Она действительно красивая девушка: тонкие алые губы, маленький носик, только волосы слегка жирные и не расчесанные, но даже это мало портило ее красоту. При словах Миши у меня перед глазами всплыли картинки, как сильные парни откачивают ее, полумертвую, лежащую где-нибудь на полу в собственной блевотине. Все же, как красива она ни была, но рвота и перегар явно не идут ей.
  Следом меня посетила другая мысль: почему она пьет? Просто зависимость? Передалось по наследству? Или в ее жизни тоже что-то случилось? Опять я задаюсь вопросами, ответы на которые явно не получу.
  - А тебе то что, толстяк? Ты за собой следи. Может, не нужно было меня откачивать. Сама бы справилась. - Так и прыснула Леся ядом в бедного парня.
  Но судя по покачивающему головой Мише, ему было все равно на ее обидные слова. Видимо, Леся всегда такая, острая на язык.
  - Она всегда не преминет отпустить пару колкостей в наш адрес, когда пьяна, - прошептал мне на ухо Кит, будто читая мои мысли и видя, как я удивленно оглядываю девушку. - Мы уже привыкли и даже не обижаемся. Зато когда она приходит в себя, то начинает дико извиняться.
  - О-о, - протягиваю я.
  - Так и живем, Майя.
  Я кивнула и вытянула ладони вперед, к огню, чтобы согреться. Не то, чтобы мне было прохладно, просто хотелось ощутить на ладонях тепло. Когда языки пламени приблизились на опасное расстояние до моей кожи, я впервые за все время после смерти Димы почувствовала себя спокойно.
  ***
  Прошел где-то час, как я сижу рядом с ребятами, слушаю их истории, и просто греюсь у костра. Леся все-таки уснула на плече Миши, не допив свое вожделенное пиво. Я поменялась местами с Артемом, потому как парню нужно было о чем-то переговорить с Медведем. Мы же с Никитой еще долгое время молчали, глядя куда-то перед собой и думая каждый о своем. Но мне отчего-то очень хотелось узнать что-нибудь о Никите. Выглядит он грустным и одновременно серьезным. Наверняка у него на душе есть какой-то груз, который ему не помешало бы снять.
  - Чем ты занимаешься? - спрашиваю я парня.
  - В основном работаю барменом. А в свободное время еще подрабатываю грузчиком.
  - Тяжело, наверное.
  - Относительно. Зато не надо ходить в тренажерный зал. - Парень пожимает плечами, перебирая веткой угольки в костре. - А ты? Сколько тебе вообще лет?
  - А что? Да, я молодо выгляжу, - хмыкаю я. - Но мне девятнадцать. Я учусь на втором курсе. Будущий социолог.
  - И почему ты выбрала именно эту специальность?
  - Я... я не знаю. Но мне все нравится. Я довольна своим выбором.
  - Понятно. - Безразлично отвечает Никита.
  - А тебе сколько лет?
  - Двадцать.
  - Уу, - шутливо протягиваю я. - Совсем старикан.
  - Я всего на год тебя старше, Майя. - Когда парень произносит мое имя, он поворачивается ко мне. Снова этот пробирающий до костей взгляд. Зачем же так пялиться? Я всего лишь пошутила.
  - Ты всегда так смотришь на людей? - морщусь я.
  - Как?
  - Вот так, словно бы ты видишь их насквозь. Все внутренности. Но самое страшное - душу.
  - О, - парень озадаченно смотрит на меня. - Прости, я не хотел, чтобы ты почувствовала себя неловко. Просто я пытаюсь понять, зачем ты пошла за Лесей, зачем пьешь пиво, зачем сидишь здесь. Ведь и так понятно, что ты не из тех, кто может бездумно пойти за незнакомым человеком.
  На миг я почувствовала обиду. Неужели я совсем не вписываюсь в их компанию? Да, я чужая, новичок, но мне за это короткое время, проведенное с ними, стало так хорошо, как не было уже давно. Я не хотела бы, чтобы вечер кончался, переходя в ночь. А вдруг я больше не увижу этих ребят? Сейчас это кажется мне каким-то нереальным и страшным.
  Я молча смотрю в глаза Никиты, даже не собираясь отвечать на его вопросы. Он также не отрывает от меня своих глаз, будто пытается найти в них ответы. Только вот, какая разница?
  - Мне надо отлить, - произносит Артем, ненароком заставляя обратить на себя наше внимание. Честно говоря, я рада, что этот парень так вовремя решил произнести эту фразу: она спасла меня от скользкого разговора с Ветровым.
  Артем неуклюже поднялся с настила, задевая Никиту, и побрел подальше от нас, чтобы сделать свое мокрое дело.
  - Не подсматривайте! - смеясь, выкрикнул он, отойдя на приличное расстояние.
  Даже если бы и хотели, все равно в темноте не разглядели б ничего. Мне едва удавалось улавливать его тонкий силуэт. Вдруг я поняла, насколько стало темно. Я засунула руку в карман пальто, чтобы достать телефон. Я совсем забыла, что выключила его, а теперь он отчего-то даже не хотел включаться. Очередной сбой системы.
  - Сейчас полдвенадцатого, - помог Никита.
  От удивления у меня округлились глаза. Совсем недавно было шесть часов, когда я встретилась с Денисом. А потом... время чертовски быстро летит.
  - О, мне пора. - Я суматошно встаю с насиженного места, пытаясь глазами отыскать свою сумку.
  Надеюсь, папа еще не начал бить тревогу. Хотя... конечно же начал. Главное, чтобы он в милицию не позвонил. Шумно вздыхаю, чувствуя беспокойство. Ну, конечно же, сначала делаю, а потом думаю.
  - Уже? Еще же совсем рано, - удивляется парень.
  Я хмыкаю: понятие "рано" для каждого свое.
  - Держи, - все же Никита протягивает мне мою сумку, которая, как, оказалось, лежала за его спиной.
  - Спасибо. Что ж, я искренне рада, что познакомилась с вами, но мне, к сожалению, пора.
  Похоже, никому не было дело до моей благодарной речи, кроме Никиты: Леся и Медведь облокотились друг о друга и тихо посапывали. А Артем до сих пор не пришел. Наверное, затерялся где-то в кустах, не отморозил бы чего.
  - Я провожу тебя. Слишком темно. Вдруг заплутаешь где по дороге.
  Никита встал следом за мной и начал отряхивать штаны. Я благодарно на него смотрела, все же довольная, что побуду с ним еще немного. Я действительно впервые за долгое время почувствовала себя хорошо. Теперь вот не знаю, чья конкретно это заслуга: всех ребят, или Никиты, который кажется надежным и внушает доверие, хоть я его совсем не знаю.
  - Спасибо, - улыбаюсь я.
  Мы идем в кромешной темноте. Вокруг глубокая тишина, лишь звук наших шагов и треск отдаляющегося костра нарушает ее. От этого всего мне становится так уютно, что дух захватывает. Кажется, будто мне не надо домой, и мы всего лишь меняем локацию для лучшего вида на озеро, прохаживаемся прогулочным шагом, счастливые.
  - Ой, - вскрикиваю я, когда моя нога задевает какой-то невпопад лежащий камень, и я едва не падаю в землю носом.
  Никита тут же подхватывает меня за руку, не давая продолжить полет к земле.
  - Осторожно. Лучше держись за меня.
  Я взяла Никиту под руку, и мы пошли дальше. Подмечаю, что мне приятно ощущать опору в виде крепкой руки симпатичного парня.
  - Я тут недалеко живу. Надо всего лишь перейти на ту сторону. - Указываю рукой на противоположный берег, где уже кое-где виднеются огоньки из окон жилых домов, люди в которых еще не спят.
  - У вас свой дом?
  - Да. Раньше еще и питомник для собак был.
  Фраза слетает с моих губ, и тут же начинаю жалеть, что вообще вспомнила про питомник, животных, чувствуя, как начинает щемить в сердце. Перед глазами предстали беззаботные веселые щенки Граф и Соня, их виляющие хвосты и шершавые языки. И будто что-то взорвалось внутри меня, перекрывая дыхание.
  - Был?
  Тяжело вздыхаю, и не собираюсь говорить Никите правду о том, почему его не стало. Не хочется озвучивать то, что и так, без слов ранит изнутри.
  - Был. Нам стало не хватать времени для ухода за животными. А это, знаешь ли, не минутное дело. - Вру я.
  - Хм, понятно.
  - А где твой дом? - спрашиваю я.
  - Мой дом там, где мои друзья. - Задумчиво протягивает Кит.
  - Друзья... хорошее слово.
  - У тебя нет друзей?
  Я вскидываю брови, вспоминая о Машке, ее живом смехе и небесных детских глазах. Я уже сто раз называла ее своим другом, надеясь, что это так и есть.
  - Пожалуй, есть. Один. - Наконец, отвечаю я. - Береги своих ребят. Они хорошие, как мне кажется.
  - Только вредные, - усмехается парень.
  Далее мы обходим озеро - благо оно небольшое - и выходим на дорогу, ведущую на Приозерную улицу. Мы идем в тишине, и лишь украдкой я поглядываю на поддерживающего меня парня, думая о том, что он кажется мне хорошим человеком. С каких интересно пор я так быстро начинаю доверять людям? Но противиться своему сердцу я не могу: оно как раз-таки твердит мне о том, что Никите можно доверять.
  Когда показались первые дома, я решила, что дальше парню идти со мной не обязательно. Я остановилась напротив него, засовывая руки в карманы пальто.
  - Спасибо, что провел, и спасибо, что не отправили меня пинком под зад туда, откуда я пришла, - тихо усмехнулась я.
  - Пожалуйста, Майя. Я рад знакомству с тобой. - Парень протянул мне руку, и я пожала ее. Теперь Никита был без перчаток, отчего я смогла ощутить тепло, исходящее от его слегка шершавой ладони.
  - Взаимно. Что ж... пока?
  - Пока. - Произносит он. - Мы еще встретимся?
  Я задумалась. Хочу ли я еще провести время в компании этих людей? В компании, где спиртное - лучшее средство веселья? Как ни странно, но да. Я хочу снова увидеть их. Хочу снова почувствовать себя хорошо.
  - Да.
  - Тогда завтра в восемь в "Клубе на Береговой". Тут не далеко. Идет?
  Я кивнула, расплываясь в улыбке, и устало побрела домой, раз за разом вдыхая пьянящий ночной воздух.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"