Флеер Вероника : другие произведения.

Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава одиннадцатая
  
  - Привет, Май, - улыбаясь во все тридцать два, проговорил Денис.
  Он стоял у своей крутой машины, вальяжно облокотившись об нее, засунув руки в карманы. Выглядел Денис более чем обалденно: растрепанные волосы, которые успели облюбовать задорные снежинки; полурасстегнутое пальто из-под которого небрежно торчит шарф; стоит что-то еще добавлять про его соблазнительный и дерзкий взгляд? В общем, как всегда при взгляде на Дениса мне приходит на ум лишь одна мысль: парень явно незаконно покинул страницы глянцевого журнала.
  - Привет, - наконец, выдавила я, отойдя от чар, которые испускал от себя Тернов. - Куда мы поедем?
  - Присаживайся, - парень открыл передо мной дверцу и добавил: - Потом узнаешь.
  Я молча села, ощущая себя героиней любовного романа. Только вот мне совсем не нравилось это ощущение. Невзначай я даже глаза закатила, думая о том, почему бы Денису не вести себя нормально, а не так, как будто он пытается соблазнить очередную "жертву". Видимо, эти обольстительные привычки просто так не выбить из себя, особенно если ими только и пользуешься.
  Пока Денис обходил машину, чтобы занять водительское сидение, я пристегнулась и сложила руки на груди. Не терпелось уже начать засыпать Дениса вопросами о той девушке.
  - С прошедшим, - улыбнулся парень, заводя машину.
  - О, спасибо. Так, куда мы едем?
  - Я не знал, что тебе подарить, поэтому решил просто поужинать с тобой где-нибудь. Ты не против?
  Я снова еле удержалась от закатывания глаз. Не поздравил с днем рождения - бог с тобой, ничего страшного, но зачем все делать так, будто ты совершил какую-то страшную ошибку и теперь со всей силы желаешь загладить вину? И все-таки, меня охватило раздражение, но я лишь отрицательно покачала головой. Все же Денис отчего-то старается сделать мне приятное. А я стараюсь выведать у него информацию о Елизавете.
  Мы тронулись с места. Денис снова включил свои любимые треки. Мне стало тут же спокойно и хорошо, тепло разлилось по моему телу. Странно, но факт: музыка, особенно хорошо тебе знакомая, творит чудеса.
  - Как ты? - спрашивает Денис, не отрывая взгляда от дороги.
  - Все так же. Скучаю по Диме.
  Я тяжело вздохнула, ощущая, как что-то неприятно заныло в груди. Чувство безысходности и безвозвратности.
  - Я тоже, - кивнул парень. - Ничего нового следователь не говорит?
  - Да нет. Разве что он вышел на некую Елизавету Колосову. - Денис сам спросил, а значит, наступил момент, когда и я могу удовлетворить свое любопытство. - Эта девушка названивала брату много раз незадолго до того... что произошло.
  Я осеклась, когда перед глазами в сотый раз всплыли картинки самого ужасного вечера в моей жизни. Мой нос даже уловил запах металла и грязи: такой мерзкий запах, от которого хочется выблевать все внутренности, сжаться в комок и исчезнуть. Но я повернула голову к окну, отвлекаясь на мелькающий пейзаж и думая, что жизнь не стоит на месте. Жизнь проносится так же быстро, как и многочисленные творения человеческих рук, как сама природа и безликие толпы людей за тонким стеклом движущегося автомобиля.
  - Колосова Елизавета? - переспросил парень, оборачиваясь ко мне, и одновременно внимательно следя за дорогой.
  - Да. Ты ее знаешь?
  Денис пожал плечами.
  - Хм, очень знакомое имя, но никак не могу вспомнить саму девушку.
  Еще некоторое время мы ехали молча. Я пыталась прогнать чувство тошноты и головокружения, а сидящий рядом парень внимательно смотрел вперед, крепко сжимая руль и справляясь со своими, я уверена, не менее беспокойными мыслями. И вот, уже через минут десять Денис Тернов в очередной раз повернул руль автомобиля и постепенно начал сбавлять скорость, пока вблизи не показалось нужное сооружение, так удачно расположившееся в шумном центре города.
  - Все, мы приехали.
  Парень заглушил двигатель, и мы не спеша вышли из машины. Мой взгляд тут же приковала к себе золотая светящаяся вывеска - "Evo" - самый, пожалуй, крутой ресторан и ди-джей бар в одном флаконе; на первом этаже расположен непосредственно сам ресторан, а на втором зал с живой музыкой, где часто выступают приглашенные музыканты. Из рекламы по телевизору запомнила. Я чуть ли не присвистнула от того, куда Денис меня завел.
  - Ты уверен, что ты выбрал правильное место для ужина? - недоверчиво спросила я, догадываясь, какие здесь цены.
  - Абсолютно. - Сказал, и даже бровью не повел.
  - А я вот нет. Откуда у тебя вообще деньги?
  - Не волнуйся по этому поводу. Идем? - произнес он, и добродушная усмешка озарила его красивое лицо.
  Я почувствовала, как мои брови взлетают вверх от удивления. А еще говорят, что студенты - бедные существа. Ага, видимо, не все. Что ж, мне ничего не оставалось, кроме как проследовать за Денисом. Он приоткрыл передо мной полупрозрачную дверь, дожидаясь, пока я войду, а затем проследовал за мной. Мои ноги, обутые в старые сапоги, ступили на натуральный камень, коим помимо пола были выделаны еще и стены с потолком. Приглушенный вкупе с этим свет создавал впечатление, будто я нахожусь в пещере. Довольно современной. Я тихонечко хмыкнула своим мыслям. Вот бы первобытные люди позабавились.
  Мы оставили свои вещи в гардеробе и сразу же отправились на второй этаж. Я почувствовала неловкость, оглядев себя: старые голубые джинсы с коричневым свитером совсем не для такого места. Захотелось Денису настучать по голове за то, что не предупредил меня, куда мы направляемся. А теперь сиди и красней от стыда: как будто я деревенщина, которая первый раз в своей жизни оказалась в таком шикарном месте. Сам-то Денис вырядился хоть куда: элегантные черные брюки, явно не из дешевых, расстегнутый пиджак, а под ним черная рубашка. Даже не помятая.
  На втором этаже каменную отделку сменили развешанные повсюду фиолетовые шторы. Они были везде, кроме стены у небольшой круглой сцены. Само помещение освещалось приглушенным фиолетовым и синим, отчего создавалась атмосфера некой интимности. Белые диваны и столики стояли вдоль противоположной стены от островка, на котором выступают музыканты, далее шло ограждение, а затем снова столики, но уже с креслами, для компании из двух человек. На сцене стоял микрофон, колонки, а позади проектор, на котором вырисовывалось название ресторана "Evo. Dj bar". Сейчас сцена пустовала. Лишь из колонок доносилась спокойная музыка. Рядом с островком расположилась барная стойка, за которой бармен неспешно протирал бокалы. Народу в этом зале оказалось не так много: несколько компаний из трех-четырех человек заняли места у самой стены, а столики поодаль, за ограждением и вовсе пустовали. Денис вел меня прямиком к дивану. Любитель комфорта и удобства. Я тем временем ощущала дикую неловкость: никогда не любила такие места. У меня чувство дискомфорта возникает, когда я нахожусь в чем-то подобном.
  - Присаживайся, - проговорил Денис, который уже успел усесться на диван, широко раскинув руки на его спинку и закинув ногу на ногу.
  Я осторожно присела рядом, стараясь так, чтобы не подпадать под его руку - "крыло".
  - Обожаю это место. Здесь выступают местные рок-группы. Кстати, довольно неплохие ребята. Иногда, даже годно поют, - парень рассмеялся. - Но сегодня, видимо, не удастся нам послушать живую музыку. Но ничего. Ты же не расстроишься?
  Я поморщилась:
  - Нет, конечно.
  В моем голосе присутствовали нотки раздраженности и грубости, но Денис сделал вид, будто не заметил. Ничего не могу с собой поделать! Я просто хочу домой. Глупая затея - привести меня сюда.
  Пока я очередной раз разглядывала помещение, удивляясь его красоте, к нам подошла официантка: симпатичная блондинка, которая тут же стала строить глазки Денису, надеясь то ли на хорошие чаевые, то ли на "случайную" встречу. Сам парень не преминул задействовать свою очаровательную сексуальную ухмылку, от которой все девицы начинают сходить с ума. Я чуть не блеванула, по правде говоря.
  - Что желаешь, Майя?
  Удавку и мыло.
  - Лично я буду стейк из говядины и какой-нибудь овощной гарнир.
  Я рассматривала меню, которая принесла официантка, и ужасалась от цен. Какой-то вонючий кабачок цуккини стоил как будто он вовсе не кабачок, а кусок заморской икры, а салат "Оливье"... лучше промолчу. Никогда не понимала эти рестораны, бары и прочее похожее дерьмо.
  - Майя, милая, ты выбрала себе трапезу? Заказывай, что хочешь. Этот вечер для тебя.
  Я еле заставила себя проглотить злость, которой я вдоволь могла насытиться и без шикарных блюд. Почему меня все раздражает? Он назвал меня милой? Фу. Куда делось мое дружелюбие?
  - Честно сказать, даже не знаю, что и заказать. - Процедила сквозь зубы я, перелистывая меню на страничку с десертами. Да мне и есть-то, не хотелось. Но не сидеть же просто так. Слишком глупо бы стала я выглядеть. - Мне, пожалуй, мороженое с вишневым сиропом и стакан воды.
  - Мороженое? - удивился Денис. - Ну, ладно.
  Официантка, пленительно улыбнувшись Денису, забрала меню и исчезла.
  - Денис, зачем этот цирк? - не удержалась я от вопроса.
  - Что? - нахмурившись, спросил парень. - Какой цирк? Я просто хотел сделать тебе приятное. Вот и все.
  Хотелось в ответ ляпнуть, мол "делай приятное своим девушкам в постели", а не мне, но я промолчала. Боже, откуда во мне столько яда? Да я раньше ругаться толком не умела, вся такая милая была. А сейчас так и тянет на дерзость. Просто не узнаю себя.
  Дима, что же ты сделал со мной...
  - Спасибо, но... не стоило. Здесь все слишком дорого и вообще, я даже одета не для ресторанов.
  - Не беспокойся насчет цен. Я здесь постоянный гость, так что у меня есть скидка, - подмигнул парень, но легче мне не стало. - А что касается твоей одежды, то наплюй. Если кто-то здесь и обратит внимание на тебя, на то, как ты одета, то через минуту забудет не то, что твою одежду, но и твое лицо. Люди так устроены. Нам часто кажется, что другие смотрят на нас, мы смущаемся, чувствуем неловкость... и это глупо, надо сказать. Все заняты лишь собой - вот, что тебе стоит запомнить и взять как главное правило в твоей жизни. Люди чертовы эгоисты.
  - Из тебя вышел бы отличный учитель по предмету "взаимоотношения между людьми", - слегка улыбнулась я, чувствуя, как злость понемногу проходит, уступая место расслаблению.
  - Возможно, - парень ухмыльнулся.
  Через несколько минут вернулась официантка с подносом, на котором аппетитно расположились дымящийся стейк и овощной салат для Дениса, и мое мороженое с запотевшим стаканом воды. Парень тут же принялся уплетать горячее блюдо, не обращая внимание на недвусмысленные взгляды девушки, прежде чем та ушла, а я лишь перебирала ложкой в десертной вазочке, изредка зачерпывая из нее мороженое и думая о том, что здесь рекордно быстрое обслуживание.
  - Здесь готовят просто шикарный стейк!
  От довольного возгласа парня я чуть снова не закатила глаза к потолку.
  - Как тебе мороженое?
  - Мороженое как мороженое.
  Денис усмехнулся:
  - Вижу, ты все-таки недовольна. Прости, что заставил тебя поехать со мной.
  Я поджала губы, тут же почувствовав укол совести, уже в который раз за вечер. Правда, чего я ерепенюсь? Не каждый день меня водят в крутые бары, а мне что-то еще не нравится. Ладно, кого я обманываю? Мне все равно не нравится то, что я здесь.
  - Нет, это ты прости, - все же выдавливаю я. - Ты, кстати, ничего не вспомнил о той девушке? Елизавете?
  - А? А чего ты так интересуешься? Следователь же проверил ее, так? - я кивнула. - Она не подозреваемая? - снова кивок. - Так зачем тебе она?
  - Мне просто интересно. Ты же знаешь обо всех девушках брата, - кроме одной. - И, наверняка, Дима должен был с тобой делиться тем, что его достает какая-то барышня.
  Спокойную музыку, разливающуюся по всему помещению, начали перекрывать крики, раздающиеся с соседнего столика. Кажется, кто-то напился.
  - Это я все понимаю. Но зачем тебе она? Не доверяешь милиции? Хочешь провести свое расследование?
  - Какой догадливый, - кривлюсь я, закидывая ложку мороженого себе в рот. - Хочу проверить, вдруг девушка соврала следователю. Может быть, она что-нибудь знает. В любом случае, я хочу проверить эту зацепку.
  - Ты прямо как юный Шерлок Холмс.
  - Не издевайся надо мной. Я просто хочу найти убийцу своего брата и засадить его за решетку очень надолго.
  Денис мигом посерьезнел. В глазах промелькнула какая-то тень, отчего выражение лица стало задумчивым, печальным.
  - Прости. Но, я помню лишь то, что Колосова оканчивает архитектурный колледж. Мы познакомились с ней на какой-то вечеринке около года назад. Я давно ее не видел. Да и Дима тоже. Понятия не имею, зачем она звонила твоему брату.
  - Следователь сказал, что она была влюблена в Диму. А звонила ему, чтобы вернуть его.
  Денис недоверчиво посмотрел на меня, будто я произнесла какую-то чушь.
  - Насколько я знаю, Колосова вышла замуж недавно. Неужели семейная жизнь так быстро успела ей надоесть? - рассмеялся парень, откидываясь на спинку дивана. Тарелка со стейком и овощным гарниром опустела. - А вообще, я на твоем месте рыл бы в другом направлении.
  - Что? - я недоуменно уставилась на парня, поддаваясь всем телом вперед.
  - Ты рассказывала следователю о том, что Дима подрался с Русланом и отправил его в больницу? Не смотри на меня так. Я не дурак, чтобы поверить твоему брату, что к нему с утра прицепились какие-то алкаши. Мне, кстати, обидно, что он наврал мне по поводу такого пустяка.
  Ну, ничего себе, пустяк. Я сложила руки на груди и продолжила слушать речь парня.
  - Я так понимаю, все благополучно забыли о том, что твой братец и мой друг хорошенько накостылял твоему бывшему? Так почему бы ему не отомстить? Бедный парень не мог пережить позора и унижения и решил приструнить обидчика. - Руки Дениса театрально вспорхнули к потолку.
  - Я думала об этом, но... Руслан не мог такое совершить. - Сказала я и почувствовала, как внутри вскипает злость, а вера в то, что Руслан на самом деле не убивал брата, пошатывается как пьяница в ожидании очередного стакана. Одно дело, когда ты сама думаешь о таких вещах, а другое, когда кто-то посторонний озвучивает твои мысли. От этого кажется, что даже такая абсурдная, на мой взгляд, версия, не лишена смысла.
  - Я, конечно, точно не утверждаю, что это Руслан. Но, тем не менее, он идеально подходит на роль убийцы. Тебя он бросил, повел себя как полный идиот. Ты ведь тоже не ожидала того, что он тебя бросит? И, что в итоге? Видишь, человек, которому ты доверяла, предал тебя, он оказался способным унизить девушку. Кто знает, на что он способен еще? В общем, я считаю, что тебе следует сообщить об этом следователю. Пусть хорошенько проверит эту версию.
  Я обреченно смотрела на Дениса, понимая, что его слова задели меня, и я начинаю верить в то, что он говорит. Сердце глухо ускорило свой ритм, готовое вырваться из груди. И почему я такая дура?! Конечно, это может быть Руслан! У него единственного была причина ненавидеть моего брата. Еще бы: переломай мне все косточки, я бы тоже кого угодно возненавидела и вожделела о мести. Черт возьми! Почему я постоянно его оправдывала и защищала, когда оказалось так, что я действительно могла в нем ошибаться? Слова Дениса подействовали на меня как зажженный фитиль на динамите - я готова была вот-вот взорваться.
  Все-таки чужие слова, воспроизводящие так усердно скрываемые тобой мысли, обладают огромной силой внушения: они будто открывают глаза на то, чего раньше сам не замечал.
  Мне нужно что-то предпринять. Как Руслан посмел?
  - Эй, ты меня слышишь? - парень провел ладонью перед моими глазами.
  - Прости, мне надо бежать, - я резко встала с дивана и помчалась прочь из бара, едва не путаясь в собственных же ногах и не обращая внимания на удивленные взгляды со стороны, полные презрения.
  - Что? Куда? - крикнул мне вслед парень, но не стал меня догонять. Тем лучше. Мне нужно самой разобраться во всем.
  
***
  - Майя? - некогда обожаемый мной парень удивленно смотрел на меня, стоящую за дверью его квартиры, растрепанную, запыхавшуюся от быстрой ходьбы и разъяренную. Его сонные карие глаза выражали изумление и испуг. - Что-то случилось?
  - Ты! Чертов ублюдок! - со всей злости я пихнула его двумя руками в грудь. От неожиданности парень отшатнулся внутрь квартиры, едва не падая на пол. Я последовала за ним, продолжая колотить руками в его грудь.
  - Что ты делаешь?! - ошарашено спрашивал Шереметьев, пока еще не пытаясь отбиваться. Видимо, удивление не отпускало его.
  - Это ты! Ты во всем виноват! - я продолжала бить его руками, не глядя уже, куда мои удары попадают. Я лишь чувствовала невыносимую злость. Во мне горело желание отомстить за брата. Я хотела убивать, крушить, уничтожать.
  - Что? Прекрати!
  Парень перехватил мои руки и встряхнул меня так, что закружилась голова. Я почувствовала себя тряпичной куклой в руках жестокого ребенка, которую вот-вот выпотрошат как рождественского гуся.
  - Это ты... ты убил моего брата! Я ненавижу тебя! - выплюнула я со всей злостью.
  Глаза Руслана тут же округлились, а на лице застыло удивление и... недоверие.
  - Ты сумасшедшая.
  Я пыталась вырваться из цепкой хватки парня, делая многочисленные рывки.
  - Не волнуйся, ублюдок, я расскажу обо всем следователю, и даже твои богатенькие родители ничем не помогут тебе! Ты сгниешь в тюрьме!
  Руслан, наконец, отпустил мои руки, словно бы они чем-то заражены: с такой злостью и непонятным мне отвращением.
  - Ты - сумасшедшая. - Повторил парень. - Я не знаю, как тебе вообще в голову могло прийти такое.
  - Я знаю, это ты убил Диму. Я вижу это по твоим глазам.
  Шереметьев холодно рассмеялся:
  - Ты видишь только то, что желаешь сейчас видеть: ненависть застилает твой разум. Я никогда не видел тебя... такой. - Парень прикрыл глаза и потер виски. - Майя, успокойся. Я не убивал твоего брата.
  - Я тебе не верю, - процедила я, готовясь нанести еще один удар, но парень перехватил мою руку и слегка ударил меня ладонью по щеке. От удивления я почувствовала, как из моих глаз полились горячие слезы, а предательские рыдания слишком близко подкрались к надорвавшемуся горлу.
  - Прости, но по-другому тебя не успокоить. Видела бы ты себя. Ей богу, как сумасшедшая.
  Я осела на пол, рыдая как маленький ребенок. Что я чувствую? Боль, злость, смятение... безысходность? Все сразу. Меня словно бы начало разрывать на тысячу маленьких осколков. Снова эта боль. Снова не хочется жить.
  - Май, - Руслан присел рядом со мной, обнимая меня за плечи. - Прости меня, прости, я не должен был... Я, правда, не убивал Диму. Прошу, поверь мне.
  Я отрицательно кивала головой, закрыв лицо ладонями. Мне уже не хватало кислорода, горло заходилось от разрывающих грудную клетку судорожных вздохов.
  - Май, я... люблю тебя. Я никогда бы так не поступил с твоим братом. Прости, я знаю, что обидел тебя, но на это была причина. И, ты знаешь, я рад, я, правда, рад, что твой брат тогда хорошенько наподдал мне. Если бы не он, я до сих пор вел бы себя как ублюдок. Мне искренне жаль, что так получилось... Я хотел позвонить тебе, но боялся, что ты не захочешь слышать меня.
  Я почувствовала горячие руки на своих плечах и дыхание парня, холодившее кожу на мокрых ладонях. Истерика постепенно стихала, дыхание восстанавливалось, туман ненависти, застлавший мой разум, исчезал. Я начала прислушиваться к речи Руслана, вытирая слезы.
  - Поверь мне, пожалуйста. Да, я плохой человек, но не настолько, чтобы убить человека. Ты меня слышишь? - Руслан взял меня за подбородок и приподнял его, чтобы посмотреть в глаза.
  Я ничего не отвечала, лишь смотрела на него, понимая, что в этот момент он искренен. И все равно меня терзали сомнения. Как реагировать на его слова? Стоит ли верить ему? Вдруг он нагло обманывает меня? Все же слова Дениса были разумными.
  - Прости, - прошептал парень. - Я... скучал.
  Руслан прикрыл глаза, опуская голову.
  - Не могу сказать тебе того же, - прохрипела я.
  Послышался грустный смешок.
  - Конечно, - ответил парень. - Я понимаю тебя. И большего не прошу. Лишь поверь мне: я не убивал твоего брата.
  Я смотрела и смотрела в грустное, полное боли лицо Руслана. Поверить и уйти, оставив все как есть? Или...? Что мне делать?
  - Я совсем запуталась, - наконец, ответила я, вздыхая. Как ни крути, но долгие отношения с человеком даже после расставания заставляют чувствовать к нему доверие. Как бы мне хотелось подавить в себе эти дурацкие чувства! Они ведь могут обманывать. Он же смог.
  - Понимаю.
  - Нет, ты не можешь меня понять. Никто не может.
  - Я стараюсь.
  Я отрицательно покачала головой, кусая до крови губы, пока не почувствовала во рту соленый привкус.
  - Одних стараний будет недостаточно.
  Шумный выдох.
  - Что я могу сделать для тебя?
  - Ничего. Извини, что побеспокоила. Мне пора.
  Я поднялась, отряхнула джинсы и прошла к двери.
  - Не уходи.
  На мгновение я остановилась, прежде чем дотронуться до ручки двери. Все вокруг замерло, повисло в воздухе. Я не могла даже уловить наше дыхание, но чувствовала, как уставшие глаза парня прожигали во мне дыру.
  - Прости, - прошептала я, и время снова приняло свой привычный скорый темп.
  Я вышла из квартиры, даже не взглянув на Руслана, но все еще ощущая на себе тяжелый взгляд. Он долго смотрел мне вслед, пока я не скрылась из виду. Черт возьми, я поверила ему. Он действительно не убийца. Только вот легче мне от этого не стало. Вот, казалось бы, идеальная версия, но и она разбилась вдребезги.
  Оказавшись на улице, я поняла, что мне необходимо привести мысли в порядок. Сейчас они похожи на огромный спутанный клубок, более того, вываленный в грязи. Идти домой - нет смысла. Там мне спокойнее не станет.
  Озеро.
  
***
  Говорят, что на три вещи можно смотреть бесконечно: на то, как горит огонь, течет вода и сияет звездное небо. А если перед тобой открывается вид на все это одновременно, то, наверное, ты рискуешь застыть на месте, любуясь их красотой вечно, пока не станешь камнем.
  Я видела перед собой блики воды и отражающееся в ней звездное небо, словно сейчас не зима, а лето. Вдалеке же виднелся костер и сидящие вокруг него люди. Словно сейчас не зима, а лето. До меня доносился смех, и едва разборчивые слова. На секунду мне становится любопытно: люди смеются, отдыхают. Им хорошо. Интересно, кто они? Откуда? Что их так развеселило?
  - Ну и что? - говорю я себе. - В одну минуту кому-то может быть плохо, а кому-то хорошо. На то мы и люди, чтобы испытывать разные эмоции.
  Быстро теряя интерес к незнакомцам, я прохаживаюсь вдоль берега, глядя себе под ноги. Пропускаю через легкие свежий вечерний воздух. Чувствую, как клубок мыслей постепенно распутывается, и я успокаиваюсь. Блики на воде приковывают к себе взгляд, завораживают своей красотой.
  Проходит минут десять, как я слышу шаги позади себя. Обеспокоенно оборачиваюсь.
  Передо мной стоит девушка. Даже в темноте мне удалось разглядеть ее светлые волосы с оранжевыми прядками. На ней коричневая бесформенная куртка, черные штаны и сапоги до колен. В руках она держит сливающуюся с вечером бутылку.
  Пиво.
  - Привет! - говорит она, подходя ближе.
  Я молчу, испуганно уставившись на нее.
  - Меня зовут Олеся, правда, все называют просто Лесей. Там, - она указала рукой, в которой удобно уместилась бутылка, на костер, - хорошие люди. Наша компашка. Идем? - девушка улыбается и протягивает мне пиво.
  Пару секунд я внимательно разглядываю бутылку, не решаясь, что делать. А затем, словно переступив в своей голове невидимую черту, протягиваю руку и беру ее. Испуг уступает место желанию получить дозу адреналина.
  Улыбаюсь.
  Мне нечего терять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"