Флеер Вероника : другие произведения.

Загадочный странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Загадочный странник

  
  Вечер.
  Диск кроваво-красного солнца садится на горизонте. Кое-где на сумрачном небе виднеются маленькие горящие огоньки-звезды. Едва уловимый ветерок колышет верхушки деревьев.
  Всюду спокойно. Кажется, все замерло на мгновение, чтобы полностью ощутить очарование наступающей ночи...
  Мягко ступая по засыпающей траве, чтобы не нарушить благоговейную тишину, идет человек.
  Шляпа, сдвинутая на глаза, скрывает лицо путника. От этого нельзя узнать, о чем же он думает. Но если все-таки приглядеться чуть внимательнее, то можно заметить, что выражение лица человека спокойное и безмятежное. Кажется, он, наконец, ощутил то самое мимолетное счастье, что наполняет душу до краев и дарит невообразимое ощущение легкости.
  Странник, идущий сумрачной дорогой, счастлив снова познать прекрасное чувство, которое всегда посещает его в такие вот чудесные вечера.
  Он слышит особенную музыку леса, засыпающего в этот июньский вечер. Странник рад единению с природой.
  Негромкий хруст веток, словно волшебное приветствие леса, напомнил идущему человеку о том, что пора передохнуть. Он и не устал. Странник просто хочет подольше побыть здесь, в тихом лесу, который невольно заставлял забыть его о своей судьбе изгоя.
  Вечный путь - вот какая жизнь у этого человека.
  Насобирав немного сухих веток, что лес давал в дар этому ночному посетителю, странник достал из кармана спички и развел костер.
  Медленно, словно дразнясь, разгорался огонь. И вот, через мгновение, красные языки пламени вспыхнули в безумном танце, озаряя своим светом небольшой участок леса.
  Треск костра нарушил благоговейную тишину.
  Странник ни о чем не думал. Он смотрел на огонь и благодарил Бога за такую волшебную ночь. Он знал, что впереди его ждет еще множество дорог, которые принесут ему горе, неудачи, а возможно и счастье...
  И может быть, на одной из этих дорог, он, наконец, увидит свой дом? Кто знает.
  А пока загадочному страннику остается наслаждаться этим трепетным моментом, вкушая всю прелесть июньской ночи...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"