Флэйм Лира : другие произведения.

Свобода...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая импровизация на тему свободы за 20 минут на уроке информатики


   Я открываю глаза. Снова и снова прокручиваю в голове моменты прошлого. Меня мучают сомнения и вечные вопросы "почему?", "как?", "когда?", "за что?". Пытаюсь не думать. Но... не получается. Я поднимаюсь и иду в ванную с надеждой, что холодный душ избавит меня от всех проблем и ненужных воспоминаний.
   Пока я направлялась к ванной, в голове всплыло вчерашнее объявление об отключении холодной воды. Как некстати... Но всё это мелочь, песчинка в океане... В океане горя и печали, слёз, которых уже не осталось... Чёрт... Что бы я ни делала, ничего не забывается. Я понимаю, есть люди, которым в миллионы раз хуже. Вот только сердце болит, безумно, до потери сознания. И каждый новый день похож на предыдущий. Всё, как во сне. Я не могу сказать, что делаю, и зачем это нужно. Просто механические привычные действия, нужные для поддержания физической оболочки. Морально я уже не жива - просто оказалась слишком слаба. А окружающий мир - достаточно жесток. Обычная история, каких много. Она не стоит чьего-либо внимания, сочувствия, даже праздного интереса. А мне просто хотелось бы обнять кого-то и разреветься, как в детстве на груди у мамы, и услышать, что всё будет хорошо, что я сильная девочка и всё вытерплю, ведь это временно... Как жаль... Как жаль, что я так и не научилась выбирать нужных людей. Кого бы я ни выбирала, всегда ошибалась. И эти ошибки стоили мне депрессий, хоть и кратковременных, но всё же...
   В детстве я была ужасной плаксой. В подростковом возрасте - истеричкой. А потом... Потом я научилась сдерживать свои эмоции, закрылась от всех, и лишь в кругу по-настоящему близких людей оставалась самой собой. Это было чем-то невообразимым - перемена происходила буквально на глазах. И отчего-то становилось легче дышать, словно снимали неподъёмный груз с души.
   Затем произошло непоправимое. Катастрофа. Автомобильная авария, унёсшая с собой жизни всех дорогих мне людей. Тогда я думала, что не оправлюсь, что не смогу вернуться к обычному образу жизни. Но судьба дала мне шанс начать всё заново. Мне "подарили" новых людей, ставших моим смыслом существования. Я отдала им несколько лет своей жизни прежде, чем появился он... Любовь всей моей жизни, он затмил всё и всех. Я не представляла своей жизни без него. А он говорил, что любит меня... Почему-то казалось, что как-то через не хочу, из-под палки, но я убеждала себя, будто бы мне кажется. Счастье захлестнуло с головой, я ничего не замечала, кроме него, лишь он был нужен мне, а остальные были лишними тогда. Говорили, что я слепа, что чувства искренни только с моей стороны, но я им не верила. Думала, будто это из зависти. Как же глупо... Глупо и самонадеянно. Зря я не слушала их.
   Пять лет я провела рядом с ним, а затем узнала, что снова ошиблась. Это было неожиданно, как снег на голову. Насколько я была я счастлива тогда, настолько же больно стало потом. Глупая, наивная... Я столько раз слышала эти слова, что уже и не обращала внимания на них. Всё вспоминаю тех, кто заменил мне погибших в аварии, они были правы, а я оттолкнула их и крикнула, чтобы убирались из моей жизни... Дура.
   Я резко выдохнула и потрясла головой, чтобы стряхнуть с себя все остатки воспоминаний. Оглянулась и только сейчас заметила, что я в комнате погибших родителей. Слезинка скатилась по щеке. Я не стала вытирать её, ведь мне больше не от кого прятаться. Я теперь свободна. Да! Я свободна от всего! Неожиданно в мою голову пришла странная мысль. Я решила выполнить её. Открыла окно и встала на подоконник, прыгнула и полетела вниз с высоты семнадцатого этажа. Чувствуя, что неумолимо приближаюсь ближе к гибели, я закрыла глаза. Неожиданно подул ветер. Почему-то не была ощутима боль от прикосновения с асфальтом, тогда я открыла глаза. Они расширились от удивления - я висела в воздухе выше моего дома. А за моей спиной были крылья. Теперь я абсолютно свободна! Невольно вырвался крик:
   - Свобода-а-а!
   Эхо было слышно ещё долго, но его никто не мог слышать.

* * *

   - С вами Алиса Минорова и ежедневные новости. Начнём с криминальной сводки. Сегодня в одном из обычных дворов нашего города был обнаружен труп молодой девушки. Как сообщают очевидцы, видевшие происшествие из окон своих квартир, девушка упала с высоты восемнадцати - шестнадцати этажей районе пяти часов утра. Была вызвана скорая, но, увы, девушка скончалась на месте. Как стало известно позже, она жила одна, поэтому квартира бы опечатана. Кто может знать её - фотографию вы видите на экране - сообщите в полицию.
   Продолжим. Сегодня ночью был ограблен известный супермаркет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"