Флеровская Татьяна : другие произведения.

Прянишно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на обледенелом острове в далёком американском штате Небраска появился загадочный житель
  медведь
  белым он не был
  он пришёл по канатному пути
  линия протяжения из российской глубинки центрального района областного центра Москвы
  
  в таком-то году в таком-то лесу
  
  Прянишно начиналось с лесной рощицы
  
  на лесной заимке Прянишно
  
  был терем золотой
  кряжистый пень
  
  бежал по реке теплоход
  видит вдали строение
  строением было занятное место
  
  Была не была Прянишно наружностью пригожа, нравом добра и чудесами известна.
  И всё у неё было ладно, а там где случалось нескладно трудилось множество волшебно технических помощников. Земля самая что ни на есть современная: премудростям обученная, разумом наделенная.
  Прикинулась красавица вдоль реки Панда в окружении разномастных лесов, ручейков, полян и полянок.
  
  Недалече находился город Ладимиръ областной центр.
  
  Гусеница ползла ползла и приползла к колодцу
  Колодец был наполнен чистой ключевой водой
  
  
   Как мы
  
  Егор пятилетний мальчик.
  Сейчас он сидел во дворе своего дома и мастерил ещё один элемент своей гирлянды.
  - Егор! Пойдём, - позвал Рома, лучший друг Егора. - Белки хоровод водят на пригорке, бал осенний.
  Друзья пришли к берегу Панда. В этом месте слегка в отдалении от остальных домов деревни стоял двухэтажный особняк Марии Златишны. Особняком называли деревянно-кирпичный дом постройки былого века.
  
  Мария Златишна волшебница, ведунья, врачевательница. Женщина возраста неопределенного на вид лет пятидесяти, но сказывали, что она ровесница своего жилища. Шептались также, что она умеет читать мысли и многие её побаивались. Пользу людям Златишна приносила большую лечила от разных болезней и не было советов полезней.
  
  Мария Златишна прибиралась в саду, ловко вертя метёлкой.
  - Мы хотим на бал колдовских серенад, - после приветствия сказал Рома.
  - Тайное вращение. Не ходим, - ответила Мария Златишна.
  
  
   Самолёт
  
  В воскресенье состоялось событие всепрянишного масштаба долго ожидаемое, лелеемое и оберегаемое.
  Коля Муромов молодой парень владелец частной мастерской "Всё умеем".
  
   Порой увлёкшись каким-то мелким ремонтом, например утюга, он мог из него сотворить некий совершенно новый прибор, который делал всё, что угодно, только уже не гладил. Но такое случалось редко, он разбирался практически во всех механизмах от автомобиля до чайника.
  
  Прянишцы его ценили и, когда он объявил, что начинает строить свой самолёт и нужна будет помощь с удовольствием согласились. Самолёт не самолёт аэроплан не аэроплан, но совершенно точно должен летать.
  
  - "Он будет орошать ваши поля и огороды в период засухи, помогать в поисках заблудившихся людей в лесу, перевозить и просто полетаете в удовольствие", - с энтузиазмом сказал Коля.
  
  Многие подумали, что скорее всего он будет орошать их головы, а летать и вовсе никто не собирался, но все промолчали. Коля был действительно мастер на все руки и многим помогал, обижать его не хотели.
  
  Летательный аппарат стал народным, каждый внёс свою лепту. Кто гайку принес, кто шурупчик. Один небезызвестный прянишец живущий теперь в столице прислал электронные приборы. Наконец Коля объявил: "к полётам готов".
  
  Накануне несколько детей собрались у Коли в мастерской и рисовали плакат для праздника.
  
  В воскресный полдень праздничная процессия с веселыми песнями и разговорами направилась к полю.
  Самолет с повязанным красным бантом на хвосте везла машина на тросе.
  
   Самолёт был двухместный, но желающих занять второе место кроме детей не нашлось, а их, конечно, не пустили. Некоторые предлагали для эксперимента взять в полёт самого смелого пса в деревне, но он куда-то убежал.
  
  Прозвучали напутственные слова и Коля сел в самолёт. Самолётик на удивление тихо взлетел и плавно пошёл в сторону прянишного леса, пролетел самую высокую ель и исчез из видимости. Наступила тишина. Все уже стали думать, где искать второй самолёт, чтобы найти свой, звонить в спецслужбы или погодить.
  
  Колю привлекло вдали радужное сияние и он уже хотел отклониться от маршрута, но вспомнив про обещание покружить немного, вернулся и благополучно приземлился.
  На поле расставили столы с различными яствами и чаем, играла музыка.
  
  
  
   Всё умеем
  
  Егор с Ромой в мастерской "Всё умеем".
  - Сегодня нужно часть забора вокруг мастерской немного сместить, - сказал Коля, предложив детям пойти с ним.
  
   Коля и мальчики подошли к забору. Как бы быстрее и с меньшими усилиями передвинуть границу?
  
  - Задорно хватко возьмемся и сделаем, - сказал Рома.
  
   - Скорее задорный забор здесь упорство проявит. Установлен был на совесть, - ответил Коля.
  
   Коля стал откапывать часть забора. Мальчики помогали тем, что маленькими лопаточками убирали землю.
  
  - Заблудился странник, - сказал Коля, остановившись в работе и внимательно что-то рассматривая на земле.
  - Что, кто это? - спросили мальчики.
  - Паук-водянка, путешествовать решил, - ответил Коля.
  
  Перебежками и перекатами
  до океяна на перекладных
  познакомится со скатами
  найдёт иных друзей морских
  афалине скажет милашка
  помоги бедняжке я к цели близок
  мне осталось лишь чуток
  прими меня к себе на бок
  обузой я не буду
  калачиком свернусь
  и паутиной обернусь
  
  - На поляну его, - сказал Коля и отнес паука. - На камне большой жук с жучятами и пражучятами, может компанию составят.
  
  чудесный прянишный денёк
  бабочки впорхнули к нам
  почувствовали плюшки
  
  
  
   Сёстры
  
  
  - Оюна, Оюна, - кричал Рома.
  - Оюна, Ою, - вторил ему Егор.
  
  Оюна ровесница мальчиков. Её семья поселилась в деревне год назад. Приехали они из республики Бурятия на постоянное местожительство. Оюна второй ребёнок в семье, у неё ещё есть старшая девятилетняя сестра Янжима.
  
  В Прянишно издревле делали керамические изделия. Каждый желающий мог прийти в студию при гончарной фабрике и заняться ремеслом.
  
  Дети на день рождение Алевтины Сергеевны воспитательницы детского сада решили вазу подарить. Вазу они уже сотворили, осталось расписать.
  Об общей композиции так и не договорились.
  
  Поделили вазу на три части и каждому отвели отдельное поле для красок. Оюна нарисовала уголок леса с цветочками и травкой. Егор изобразил героев любимого мультика. Рома сначала решил рисовать танки с самолетами, но Оюна сказала: "может монстров или вампиров с кровью". Агрессию пресекли на корню. И третья часть вазы украсилась милыми гоночными машинами.
  
  Зашедшая на огонёк Янжима старшая сестра Оюны со словами: "нужно яркости добавить, роскоши" подрисовала люкс блеск.
  
  - Авторские работы всегда дорожают, - важно произнес Рома.
  
  - Всё дорожает. Стоимость колбасы за последний месяц выросла, - сказала Янжима.
  
  - Ты же не ешь вроде колбасу? - спросил Егор.
  
  - Не важно. Колбаса это ориентир, показатель! - ответила Янжима.
  
  - Да. Папа говорит, если цена на колбасу растет нужно ждать флота, - подтвердила Оюна.
  
  - Вражеского? - спросил Егор.
  
  - Ох! Малыши. Дефолта, а не флота. Это хуже чем вражеский флот, - воскликнула Янжима.
  
  Егору дефолт сразу представился полчищами невообразимых чудовищ со всех сторон атакующих Прянишно.
  
  Рома выдвинул еще одно предложение:
   - "Сделаем вид, как будто забыли, что у Алевтины Сергеевны день рождения, а потом неожиданно поздравим".
  
   Детский сад
  
  Наступил день рождения. Остальные дети группы были подговорены заранее и, придя в садик, с воспитательницей просто поздоровались. Алевтина Сергеевна, принёсшая из дома две вазы для ожидаемых цветов, смешалась и оторопела.
  
  Подумала: "наверное, день перепутали. Торт на обед всё равно будет". Вазочки потихоньку убрала.
  Дети между тем чувствовали себя прекрасно, подмигивали друг другу и перешептывались. Позавтракали.
  
  - Алевтина Сергеевна! С днем рождения поздравляем!- неожиданно хором все дети.
  
  Вазу признали подарком номер один.
  - Знаешь, если прибавить к единице ноль, то будет десять. А если три ноля целая тысяча, - поделился математическими открытиями Гриша.
  
  - Один плюс ноль станется столько же единица, - сказала Настя.
  
  - Нет смотри, - Гриша взял листик и карандаш. Написал: 1. И рядом три ноля: 000, - видишь, тысяча получилась. Прибавили три ноля.
  
  - Это ты нарисовал! А прибавить это прибавить. Прибавить будет ничто, то же самое останется. Единица. Тебе только в первом классе об этом расскажут, а я уже знаю, - заносчиво ответила Настя.
  
  - Нет, видишь тысяча, - не отступал Гриша.
  
  - Да, это ты нарисовал!
  - Нет прибавил!
  - Нарисовал!
  
  - Протоптанной дорогой идёте,- сказала Алевтина Сергеевна.
  
  не мачта корабля а ты будешь делать
  
  
  
   Парашют
  
  Он прыгает с парашюта и идёт по порталу в чаще леса
  жабу находит
  что ты здесь делаешь
  живу не живя
  давай я тебя спасу
  ты не можешь меня спасти
  почему
  ты живой а я неживая
  давай я приведу к тебе мёртвого
  как это сделать
  нужно идти по порталу и войти в царство мёртвых
  как я войду если я живой
  ты живой я неживая
  нужно стать неживым
  как я стану неживым
  живым вход запрещён неживым вход открыт
  ты живи не живя
  как я это сделаю
  ты бери и делай
  ты живым не выйдешь отсюда
  он берёт её и идёт по порталу
  ты видишь не больше нашего
  ты беги оттуда и беги оттуда
  куда бежать
  нужно не бежать а бегать
  беги и беги
  добрые не будут это делать
  ты стань злым и сделай это
  он становится злым и делает это
  
  камея не твой цветок твой цветок незабудка
  
  
  
   Оюна
  
  Париж не ваш город
  вы не будете в Париже
  вы будете парижанкой
  вы не ждите этого
  вы будете не в Париже а парижанкой
  
  
   Комета
  
  Жила была комета
  и нет другой такой кометы
  бум бум бум
  жила была комета
  и нет другой такой кометы
  
   Beliefe
  
  Идёт Прянишно в Америку по Берингову проливу
  идёт идёт идёт и всё никак не дойдёт
  на санях плывёт
  на конях скачет
  Прянишно не знает что нужно не бежать а бегом бегом бегом
  пришли другие времена и ты можешь делать что хочешь
  но ты не можешь делать что хочешь
  Прянишно не знало это
  оно хотело идти идти идти
  и не хотело бегом бегом бегом
  
  
  
   Самокат
  
  Лежали на пригорке белка с котом
  и были у них планы построить баню
  и пустить всех кого они знают
  а они знают знают знают всех всех всех
  и так они лежали лежали лежали
  а кто-то не лежал а строил баню
  и стали они в этом направлении думать
  кот пришёл в сад набрал полный карман гороха и пошёл восвояси
  и стали они с этим карманом лежать и думать
  и додумались они что нужно не строить баню а сходить в баню
  и пошли они в сад Ромы и увидели там мальчиков на самокатах
  и стали они в этом направлении думать
  и додумались что нужно на самокатах в баню
  и стали они у мальчиков самокаты просить
  и им дали самокаты
  
  
   Мячик
  
  Мячик пошёл за водой
  захотелось ему напиться
  был он не такой простой
  бум бум бум
  
  
   Булавка
  
  
  Бидон молока принесли к двери дома Егора
  он его пьёт и его ему принесли
  но ему так много не надо
  газонокосилка установлена в палисаднике
  он берёт газонокосилку и идёт в палисадник
  тисовое дерево его любимая пристань
  он ждёт гостей
  бойкие сороки пьют его молоко
  он это так просто не оставит
  и говорит им
  пьёте молоко но будете приносить мне дорогие вещицы
  тисовое дерево место его потаённых игр
  он сидит на этом месте и белки приходят к нему в гости
  он их угощает молоком
  
  
  
   Христос Воскрес
  
  Противень был прямо с оконцем
  он стоял не так чтобы удобно для птенца сороки
  и он это заметил
  и стал размышлять как это сделать чтобы никто не заметил
  парник не был установлен нормально
  он был установлен скособоченно
  и птенец стал раздумывать как просунуться сквозь парник в окно
  пришёл хозяин дома и стал думать как сделать парник прямым
  парник не был так сделан что можно к противню подлететь
  он был установлен так что можно было повалиться в дом и не вернуться
  и птенец стал думать как пролезть тихо и незаметно
  пришёл хозяин и стал противень убирать
  птенец сороки увидел дырку между парником и окном
  птенец сороки хотел пройти сквозь эту дырку в окне
  и он так и сделал пролез туда
  и стал там кушать с противня еду
  вкусно вкусно вкусно
  и пришёл хозяин дома и увидел это
  и стал говорить ему что ты делаешь
  он отвечает я кушаю эту еду
  вкусно вкусно вкусно
  противень был уже наполовину пустой
  Христос Воскрес
  
  
   Дай дай дай
  
  Выпал снег в январе
  было так холодно что кот решил одеть варежки и шапку
  он пошёл за этим в магазин
  и сказал продавщице дайте мне это
  она говорит купи это у меня
  он говорит у меня нет денег но мне холодно
  дай мне это потом я верну
  
  
  
   За вас заплачено
  
  Поросёнок хочет сделать это съесть кого-нибудь
  и делает делает делает
  
  
  
   Булавка продолжение
  
  Пошёл Егор в палисадник с газонокосилкой
  принёс туда ещё некоторые свои вещицы
  и стал там делать завидный
  пристань пристань пристань
  палисадниковый домик
  для всех всех всех
  машина для газонокосилки была неисправна и он стал её смотреть
  бил бил бил по ней
  и наконец она заработала
  бензин стоит в углу палисадника
  бензин нельзя трогать ему
  палисадник хорошо просматривался с крыши
  пираты будем играть с будущим гостями
  
  
  
   Копейка
  
  Жизнь не такая какой ты хочешь её
  понимать
  
   Мельница
  
  Ты не та которой хочешь казаться
  ты можешь быть другой другой другой
  
  
   Кустарник
  
  Он не такой каким хочет казаться
  он может быть другим другим другим
  
  
  
   Парижанка
  
  Я в Париже буду
  там есть всё для меня всё для меня всё для меня
  Париж будет таким каким ты его хочешь ожидать
  
  
   Касатка
  
  Стояла стояла стояла ты на правом берегу реки Панда
  бум бум бум
  касатка была не та что в прошлом веке
  она была такой что все не хотели видеть её такой
  касатка была не та которая раньше приходила
  бежали за ней и не видели что она это она а не она она
  на лесной опушке собиралась пирушка
  было там не так весело как при Каспийском море
  касатка при Каспийском море не такая как здесь
  гастроли были не такие краткие как обычно
  касатка пришла не просто так
  она пришла за чем-то за чем-то за чем-то
  планета будет наша сказал Коля
  при свете дня он это увидел
  гурьбой хотели касатку поймать и посмотреть как она выглядит на самом деле
  но она не далась
  
  
   Письмо дедушке
  
  Пришёл он в палисадник с газонокосилкой
  и стал он письмо писать своему любимому дедушке
  здравствуй дедушка
  я хочу тебе написать что у меня всё идёт как у завидного человека
  пусть будет так и всегда
  проведу сегодня весь день в палисадниковом домике со своими гостями
  гости белки кот Тимофей Рома Оюна Янжима и другие обитатели здешнего палисадника
  газонокосилка была установлена так что за ней можно было наблюдать под присмотром взрослых
  
   Бал у Оюны
  
  Сегодня был замечательный день
  мы провели его у Егора в палисадниковом домике
  пришли белки кот Тимофей Рома Янжима и другие обитатели здешнего палисадника
  пирушка была на славу
  все были так веселы и замечательно общались
  
  
   Кот Тимофей
  
  Вчера был у Егора в палисаднике
  там была пирушка со всеми всеми всеми
  
  
   Белки
  
  Мы вчера были у Егора в его палисадниковом домике
  он там сделал всё для приёма здешних обитателей
  палисадниковый домик очень нам понравился
  были все так очарованы им и очень даже всем здесь понравилось
  пиратов не играли но будем играть в следующие разы
  
  
   Рома
  
  Я был вчера у Егора в его палисадниковом домике и мы там принимали всех всех всех здешних обитателей
  в пиратов не играли но будем играть в следующие разы
  
  
  
   Были были были
  
  Была не была деревня Прянишно и она это не так понимает
  она видно хочет чтобы её так и понимали что она была не была
  она так и понимает что она была не была
  принимай своё решение ей сказали
  ты у нас была или не была
  она говорит я у вас была и не была
  мы отвечаем нет нужно или быть или не быть
  она говорит я не могу так
  мы отвечаем ты можешь решить
  
  
  
   Ты у меня одна такая
  
  Птенец сороки пришёл я в палисадник и смотрю там много гостей
  пируют пируют пируют
  просто завидно
  хочу хочу хочу
  пустой стол уже
  нет ничего съестного
  пиратов не играют а сидят
  просто общаются и общаются
  завидно
  пусти себя на божий свет говорит один из них
  иди сюда к нам пировать
  и я пошёл к ним пустой стол наполнили и мы вместе
  пировали и пировали
  
  
   Бери и делай
  
  Принеси туда что хочешь сказал Егор Роме
  и бери оттуда что хочешь сказал Егор Роме
  хозяина нет общий домик
  Рома говорит ты хозяин я нет
  и так и есть
  дорогие вещицы не нужно приносить
  нужно приносить самые необходимые вещицы сказал Егор Роме
  они ещё немного постояли и разбрелись по всему палисаднику всей компанией
  Белки
  Мы пришли к Егору в палисадник и стали там ходить и ходить
  он стал им говорить что вы ходите
  а мы говорим не знаем ходим
  он так и понял ходят и ходят
  пистоны нашли и стали ими развлекаться
  кот Тимофей бери и делай ему сказали на то что он хочет сделать свой домик другой
  бросай это сказал ему Рома
  и он так и сделал бросил
  бросил себя с этого домика
  будет делать свой домик решил он
  и всё на этом закончилась эта история
  
  
  
   Марина
  
  Боже мой опять она это сделала
  Марина посадила много цветов
  они у неё такие красивые прекрасивые
  Марина не может так делать что мало садить этих цветочков
  они всё время распускаются и ей это так нравится
  они всё время распускаются распускаются распускаются
  Марина так и делает всё время садит и садит и садит эти цветы красивые и прекрасивые
  Марина так и делает делает делает
  Марина хочет окружить себя красотой и праздником всегда всегда всегда
  Марина жизнь хочет сделать прекрасной прекрасной прекрасной
  и вешает везде эти цветочки цветочки цветочки
  
  
  
   Пистоны
  
  Босиком будешь животных обижать будешь
  пистоны белкам не даю
  они ими играют а нужно прятать от всех
  они их могут сами использовать а нужно беречь
  босиком будешь ходить будешь обижать животных сказал он кому-то в этом палисаднике
  пистоны так и нужно сделать
  нужно спрятать от всех куда-то куда-то куда-то
  пиратов не играли а наводим порядок в палисадниковом домике
  они животных обижают сказал он кому-то в домике
  кого спросил Егор
  они меня обижают сказал кот Тимофей
  они это всё время делают и делают и делают
  пистоны будем прятать в тайном месте он им сказал кот Тимофей детям
  белкам не даём не ворованные они а они берут
  нужно что-то делать они их не так используют они ими развлекаются
  будем прятать в тайном месте сказал кот Тимофей детям
  
  
   Жизнь не сито
  
  Белки пистоны кот Тимофей у нас украл украл украл
  они ему не нужны
  он их будет прятать в тайном месте
  а не развлекаться
  они ему не нужны не нужны не нужны
  мы жизнь не тратим а он тратит
  он тратит и тратит и тратит
  пистоны будут наши жизнь будет наша а не его тратование
  пистоны будут наши наши наши
  будем их себе забирать
  
  
  
   Пистоны белки не просто так взяли они их у Егора взяли
  
  
  
  
   Горки
  
  Рома будем делать горки чтобы кататься на них с разных предметов
  будем кататься с горок и будем
  так и есть
  железные санки не берём будем брать другие предметы
  много у нас разных интересных предметов
  это так и есть
  пистоны будем брать у белок и стрелять
  принесём свои предметы у нас много разных разных разных
  газонокосилку будем использовать для разных кружков кружков кружков
  пистоны не будем просто так стрелять будем их стрелять в разные другие предметы
  просто так
  будем так делать
  
  
   Верь своей мечте
  
  Птенец сороки я пришёл в палисадник
  и вижу белки стреляют пистоны
  они это просто так
  потом я им сказал что вы так делаете
  они ответили стреляем стреляем стреляем
  
  
   Мамино печенье
  
  Мы сегодня пекли печенье у мамы Оюны
  Она это так и сделала
  что мы смогли это сделать печь печенье у них дома
  просто мы уже делали это и она согласилась
  просто она уже так и хочет так и хочет так и хочет чтобы мы пекли дома у них печенье
  просто это уже так и будет что мы будем печь дома это печенье
  мама Оюны живёт так словно мы находимся у них как у себя в домах
  просто она уже к этому привыкла и она это так и понимает словно мы как у себя в домах
  постное печём печенье скоро праздник Рождества Христова
  просто мы уже не раз это делали и она так и понимает что мы это делаем
  это так и есть
  завитушки завитушки завитушки были у нас сегодня
  было очень приятно и комфортно у них на кухне
  просто мы уже так делали
  
  
   Белый пароход
  
  Когда пришёл пароход мы все стояли у реки Панда
  вся деревня вся деревня вся деревня
  это так
  пароход не был таким каким всегда его видели
  он был таким каким его не видели
  он был белым белым белым
  просто он был ещё не столько белый а белый белый белый
  это было поразительно
  мы все стояли и не могли налюбоваться
  на это восхитительное пароходное зрелище
  просто мы ещё так и делаем всегда и стоим часами
  просто мы уже так и делали так
  пароход не был таким каким его видело Прянишно всегда
  он был таким таким таким белым белым белым
  
  белый пароход прыгал по волнам
  прыгал
  и допрыгался
  что прибыл в деревню Прянишно
  
  пароход стоял на берегу реки Панда
  и все смотрели смотрели смотрели на него и глядели
  смотрели и глядели
  пришёл тогда Коля Муромов
  и стал тоже это делать
  пароход стал таким из-за чего-то
  но он не знает из-за чего
  это так
  белый пароход стоял на том же месте где и всегда стоял
  бусина стояла на борту корабля но потом все увидели что это женщина
  женщина там была такая что мы её не знали не знали не знали
  она стояла на борту этого парохода и хотела спускаться но не спускаласть
  потом она стала кричать чтобы её оттуда стали доставать
  потом она стала делать какие-то знаки руками
  и Коля Муромов стал говорить чтобы она спускалась и спускалась и спускалась
  и он это так и понял что она стоит и стоит и стоит
  потом она стала говорить что ей не нужно спускаться
  а нужен кто-то кто заберёт у ней что-то что-то что-то
  и она стала делать это показывать что-то
  потом Коля Муромов поднялся к ней и забрал у неё посылку
  это была посылка из Америки для Ромы
  
  
   Кот Тимофей
  
  Картинки будут нами нарисованы сказал кот Тимофей детям
  будем их везде вешать
  гости будут приходить и смотреть
  будем делать делать делать так
  краски будем покупать и красить красить красить разные цветочки приклеивать
  
  
  
   Веник
  
  Пришли мы к Егору в палисадник и стали там делать веник для уборки всего всего всего
  потом смотрим из чего делать этот веник
  видим есть что применить для этого
  будем это применять это разные бесформенные предметы тряпки куски всякой ненужной вещи
  стали мы этот веник делать
  веник мы не просто так делаем а с целью уборки палисадникового домика
  так и сделали стали убирать домик Егора
  потом мы стали ещё раз убирать убирать
  будем пиратов играть предложил Егор
  будем ответил Рома
  и так и было стали играть пиратов
  
  пиратов не играем
  убираем
  уборка ждёт
  пираты не ждут
  
  
  
   Пистоны
  
  Пистоны были изготовлены из позолота
  они были такие красивые красивые красивые и прекрасивые
  постоянно их кто-то брал
  постоянно их кто-то использовал
  пистоны можно было делать из чего-то другого
  пистоны сами по себе не были такими красивыми прекрасивыми
  они были такими так как у них было эта позолота
  
  
  
   Камень
  
  Камень стоял у дороги и это было так всегда всегда всегда и всегда
  он был такой большой большой большой и пребольшой
  мы его стали тащить тащить тащить тащить тащить тащить
  Рома с Егором стали его катить катить катить и катить
  потом они стали его тянуть тянуть тянуть и тянуть за что-то
  камень стал большим большим большим из-за того что он был наполовину в земле
  мы стали его к себе тянуть в палисадниковый домик
  пистоны стали жечь чтобы его как-то сдвинуть с места
  потом стали его делать так что он стал шататься шататься шататься и шататься шататься шататься
  потом его делали делали делали что он не хотел шататься шататься шататься и мы потом стали его так делать что он стал крутиться крутиться крутиться и крутиться
  потом он стал делать что он покатился покатился покатился и покатился
  мы за ним за ним за ним бегом бегом бегом бегом бегом
  он скатился в какой-то кустарник с какими-то растениями
  мы не знаем какими это было с длинными стебелями и сверху что-то которое напоминает пломбир с шоколадной глазурью
  камень скатился туда и мы за ним за ним за ним за ним за ним
  потом он так и сделал что мы не могли его вытащить он там застревает неведомо сколько
  
  
  
   Палисадниковые друзья
  
  
  Белки мы стояли у пруда с этим камнем
  и стали с ним что-то делать чтобы он сам скатился
  было одно слово которое мы знаем
  это слово пошатайся
  и он стал шататься
  пришёл Рома и стал его ещё шатать
  потом он стал так делать что мы не могли сдвинуть его с места и это так и осталось на том же самом месте
  бестолковые вы сказал нам кто-то из-за бревна
  это был кто-то из этого пруда житель пруда
  это был кто-то кто может так делать
  жить в этом самом пруду
  жить жить жить
  поразительно сказал Рома Егору
  потом они стали его звать
  а он не отзывается
  а мы его зовём
  он так и понял что мы его зовём и специально не отзывается
  это был кто-то кто живёт в этом пруду постоянно
  он так и понял что мы его зовём
  а он не будет откликаться
  он так и думал что они сделают
  они так и думали что он сделает
  потом они стали делать это
  бревно было так положено что мы не могли его никак обходить ни с какой стороны
  потом он так сделал что
  мы не могли его никак найти
  мы его искали искали искали а он не искался не искался не искался
  бревно было так положено что не может быть сдвинуто
  мы его сдвигали а оно не двигается
  потом мы стали его поворачивать а оно не ворочается не ворочается не ворочается и не ворочается и не
  потом мы стали его тянуть тянуть тянуть а оно не вытягивается не вытягивается не вытягивается
  потом мы стали так его делать что оно жаловаться стало нам на это
  и говорит что вы делаете тяните а я буду обратно тянуть тянуть тянуть
  потом мы стали ему отвечать что ты тянешь нам нужно бревно бревно бревно
  а тебе не нужно тянуть тянуть тянуть
  потом мы стали ему говорить ты нам себя отдай отдай отдай отдай отдай
  а он говорит вам нужно не так делать вы меня об этом не просили
  мы отвечаем ты нам себя и так отдай без просьб просьб просьб просьб просьб
  он отвечает я так не буду не буду не буду
  отдавать себя вам вам вам вам вам
  мы отвечаем ты будешь нам себя отдавать просто так просто так просто так просто так просто так
  он отвечает я так не отдам не отдам не отдам не отдам не отдам не отдам
  я себя отдам отдам отдам отдам отдам если и вы себя отдадите отдадите отдадите отдадите отдадите
  мы отвечаем мы не отдадим не отдадим не отдадим не отдадим не отдадим
  оно отвечает ждите ждите ждите ждите ждите а я вам себя не отдам не отдам не отдам не отдам не отдам
  они говорят ты нам себя отдай
  а мы тебе за это что-то дадим
  он отвечает что что что
  мы говорим что-то
  он отвечает скажите скажите скажите
  мы отвечаем что ты нам за это дашь дашь дашь
  он отвечает за что за что за что
  мы отвечаем мы скажем а ты нам что на это дашь дашь дашь
  он отвечает я не понял вопроса вопроса вопроса
  мы отвечаем какого вопроса
  он отвечает что это что это что это
  мы отвечаем жадина жадина жадина
  он отвечает вы что вы что вы что
  мы отвечаем что что что что что
  он отвечает с чего всё началось началось началось
  потом мы говорим ты нам дай что-то а мы тебе скажем что-то
  он отвечает мне не нужно говорить мне нужно чтобы вы меня не тянули не тянули не тянули
  мы отвечаем ты нам себя отдай отдай отдай а мы тебе скажем что-то что-то что-то
  мы говорим ты житель нашего пруда а палисадник наш и поэтому ты нам себя отдай отдай отдай
  он отвечает я житель пруда ничего общего с вами не имею
  я житель пруда ничего общего с вами не имею не имею не имею
  мы отвечаем мы жители этого палисадника а пруд находится в палисаднике
  он говорит это так и есть пруд мой палисадник ваш
  не пруд в палисаднике а палисадник в пруду
  мы говорим это наш палисадник а пруд в палисаднике
  это так и есть это так и есть это так и есть
  он говорит пруд будет моим моим моим
  мы говорим палисадник наш и пруд наш палисадник наш и пруд наш палисадник наш и пруд наш
  мы говорим ты будешь делать так как мы скажем скажем скажем
  он говорит сейчас сейчас сейчас
  мы говорим что ты делать будешь жить в этом пруду
  он отвечает жить жить жить
  он говорит нужно спросить разрешения разрешения разрешения
  он отвечает ничего я спрашивать не буду живу живу живу
  мы отвечаем ты живи но будешь давать нам что-то что-то что-то
  он говорит не буду не буду не буду
  мы отвечаем живи здесь мы ещё будем думать думать думать
  потом мы пошли пошли пошли и пошли и пошли и пошли
  а он так и остался и мы этого так не оставим так не оставим так не оставим
  и будем за этим следить следить следить
  
  
  
   Жители палисадникового пруда отвечают жителям палисадника
  
  Мы жители палисадникового пруда хотим сказать что мы не будем делать то что нам говорят жители палисадника
  мы будем делать что хотим хотим хотим в нашем палисадниковом пруду пруду пруду
  мы не гости мы жители мы не гости мы жители мы не гости мы жители
  
  
  
   Жителям палисадникового пруда
  
  Оюна мы хотим вам сказать
  что мы рады вам
  и вы можете тут жить и жить и жить
  мы к вам хорошо относимся
  и вы к нам хорошо относитесь
  будем жить в палисаднике
  и к нам будут приходить все все все все все
  
  
   Полента
  
  Были мы так настроены что сварить кашу из кукурузной муки
  мы жители деревни Прянишно все вместе решили сварить поленту
  были мы так устроены что делали это всей деревней всей деревней всей деревней всей деревней всей деревней
  просто мы так ещё готовим что это было так вкусно так вкусно так вкусно так вкусно так вкусно
  были ещё такие кусочки что просто объедение объедение объедение объедение объедение
  просто мы ещё так готовим что будем делать это всегда всегда всегда всегда всегда
  полента ещё такая вкусная что не такая вкусная как всегда
  полента ещё такая вкусная что можно было ещё сделать сделать сделать
  полента была такой вкусной вкусной вкусной и превкусной превкусной превкусной
  полента ещё была не такой как всегда мы её сделали с кусочками
  кусочки были такие что просто объедение объедение объедение
  кусочки были такие что просто загляденье заглядение заглядение
  полента была такой вкусной что можно было смотреть на неё и смотреть и смотреть и смотреть и смотреть и смотреть
  полента была ещё такой что можно было её есть и есть и есть и есть и есть
  полента будет такой вкусной что ты её не можешь просто так есть есть есть есть есть а нужно пировать пировать пировать пировать пировать
  полента будет такой вкусной что ты её будешь просить просить просить просить просить
  
  
  
   Жители деревни Прянишно жителям палисадникового пруда
  
  Жители деревни Прянишно пишем жителям палисадникового пруда чтобы они нам сказали кто они и что они там делают
  иначе мы им скажем чтобы они там не находились для своих разных разных разных непонятных приключений приключений приключений
  они стали им писать что они там делают в этом самом палисадниковом пруду
  они отвечают мы тут живём живём живём
  потом они говорят вы живите но скажите кто вы и что вы тут делаете
  они отвечают мы живём и будем здесь жить жить жить жить жить и никто нам в этом не может помешать
  и это так и есть так и есть так и есть так и есть так и есть
  потом они говорят вы живите но скажите что вы тут делаете
  они отвечают мы живём и всё и всё и всё и всё и всё
  
  
  
   Мы хотели что-то сделать и не сделали
  
  Однажды мы пошли куда-то куда-то куда-то
  и захотелось нам это сделать что идти куда-то куда-то куда-то куда-то куда-то
  и так мы шли шли шли и пришли не куда-то а в никуда то
  и там мы заметили что что-то есть
  это было не что-то а конкретное чтото чтото чтото
  
  
  
  
  
   Ты будешь ждать всегда
  
  Лагман был на выходе
  ждала ты у входа
  ты пришла и вышла
  не дождясь прихода
  
  
  
   Бери и делай
  
  Лиза была не такой девочкой как все
  и так и будет так и будет так и будет
  она будет такой такой такой
  
  
  
  
  
   Три круга три круга три круга
  
  
  Лизонька была не очень хорошей девочкой
  она всегда так и делала чтобы быть не очень хорошей девочкой
  она всегда так и делала делала делала делала делала
  Лизонька будет такой не всегда не всегда не всегда не всегда не всегда
  Лиза была не такой уж и плохой
  она была просто так устроена устроена устроена
  мороженое будем себе покупать сказали девочки
  фисташковое фисташковое фисташковое
  мы пока ели ещё придумали
  Лиза наша подруга подруга подруга
  
  
  
  
  
   Камешки
  
  
  На берегу лежали камешки
  и решили они не лежать не лежать не лежать не лежать не лежать
  а собираться собираться собираться
  и собрались собрались собрались
  и стал город каменный
  крутые лестницы из камня
  богатые люди из камня
  бедные люди из камня
  красивые люди из камня
  некрасивые люди из камня
  и стало всё непросто
  и решили разобраться разобраться разобраться
  и разобрались
  и лежат теперь камешки так же на берегу
  время разбрасывать камни и время собирать камни это конец истории
  
  
   Как я стал
  
  Домовёнок лежал на печи
  на горячей печи между прочим
  и решил он учиться
  на одном боку полежит выучится одному
  на другом другому
  и стал он ворочаться а не лежать между прочим
  и выучился
  
  
  
  
  
  
   Мирта
  
  Егор газонокосилка была так установлена что её можно было смотреть со стороны нашего палисадникового домика
  беру я эту газонокосилку и иду на наш лужок
  газонокосилку будем устанавливать так что её можно видеть с палисадникового домика
  дивиться
  можно её так делать что смотреть с нашего домика
  и стал с ней делать что-то что она перестала делать это
  там были такие растения что не могут быть сделаны что срезаны газонокосилкой
  тесьмой они связаны и лежат рядом с этим местом
  они так и называются рассадою
  письмо было так положено что можно было его брать
  советов не спрашиваю и его беру
  потом я его взял и пошёл на крыльцо дома
  потом я поднялся к себе в комнату и стал его вертеть
  потом я стал его кидать
  пришёл папа и стал это письмо у меня забирать
  письмо было забрано
  
  
  
  
  
   Печём блины
  
  
  мы печём блины всей всей всей Прянишно Прянишно Прянишно
  мы будем печь блинов много много много много много
  мы будем печь блины так много много много что будем есть есть есть есть есть
  Бусина с нами была в тот день
  она так и хотела чтобы быть в этот день день день
  Бусина всегда так и будет делать что будет ещё приезжать
  Бусина хочет чтобы всегда всегда всегда её приглашали
  она так и думает что мы её будем приглашать и приглашать и приглашать
  затея была прекрасная прекрасная прекрасная
  Бусина хочет чтобы мы её приглашали
  она так и думает так и думает так и думает
  Бусина может сделать так что её будут приглашать и приглашать и приглашать
  Бусина будет делать это и делать и делать
  Бусину будут приглашать и приглашать и приглашать
  Бусина желает чтобы её приглашали и приглашали и приглашали
  Бусина думает это и делать и делать и делать
  Бусина так и делает так и делает
  так и делает
  Бусина думает думает думает что её любят любят любят
  
  
  
  
  
   Письмо Егора
  
  у меня было что-то что можно назвать одним словом письмо письмо письмо
  это могло быть и не письмом не письмом не письмом
  письмо можно было взять чтобы никто другой его не взял не взял не взял
  письмо нужно было брать чтобы никто другой его не брал не брал не брал
  письмо было такое что нужно было его не светить
  
  
  
  
   Бусина
  
  
  мы о ней пишем всей Прянишно
  мы о ней так и пишем так и пишем так и пишем
  мы так и думаем думаем думаем
  мы так и видим видим видим
  мы думаем это что она будет приезжать и приезжать и приезжать
  она будет это делать и делать и делать
  Бусина Бусина Бусина
  Бусина будет делать это и делать и делать
  Бусина нас так и видит что мы её приглашаем и приглашаем и приглашаем
  Бусина думает что мы её всегда желаем видеть видеть видеть
  Бусина не ждёт от нас другого другого другого
  Бусина ждёт вас от нас этого этого этого
  Бусину будем приглашать и приглашать и приглашать
  Бусину будем видеть и видеть и видеть
  Бусина будет делать так что она будет приезжать и приезжать и приезжать дети все хором
  Бусина будем делать и делать и делать чтобы она приезжала и приезжала и приезжала
  письмо я забрал и вижу от неё письмо говорит Егор
  я это так и понял что от неё письмо письмо будет забрано забрано забрано
  письмо и было забрано забрано забрано
  брать брать брать
  пришли другие люди и он это письмо письмо письмо стал прятать прятать прятать
  потом он его взял взял взял из своего потайногооо ящика
  потом мы это письмо открыли открыли открыли
  прочитали прочитали прочитали
  это было письмо от Бусины
  потом мы это так и делали что всей Прянишно читали и читали и читали
  потом мы ей писали писали писали
  чтобы она ехала ехала ехала
  потом мы ей стали звонить звонить звонить чтобы она ехала ехала ехала
  и всё
  и она приехала приехала приехала
  
  
  
   Жди жди жди
  
  белки мы пришли туда куда нам и нужно было прийти
  это место называется нерестовая долина
  видим там сидит кто-то кто так и будет называться совёнком
  шли шли шли и дошли дошли дошли до этого места места места
  это место и есть нерестовая долина
  берём его и идём туда туда туда
  и пришли туда туда туда
  будем жить жить жить с этим этим этим совёнком совёнком совёнком
  он был не против не против не против
  он был так и устроен устроен устроен
  что он был не против не против не против
  пришли другие времена и мы не можем его озонировать
  
  
  
   Печём блины продолжение
  
  блины у нас были такие вкусные вкусные вкусные что мы не могли от них оторваться оторваться оторваться оторваться и оторваться
  блины у нас были такие такие такие такие такие
  блины были очень красивые красивые красивые красивые и красивые
  блины были такие сытные сытные сытные сытные сытные
  блины были такие такие такие весенние весенние весенние весенние весенние
  блины были такие постные постные постные постные и постные
  блины были такие круглые круглые круглые круглые и круглые
  блины были такие весёлые весёлые весёлые весёлые и весёлые
  
  
  
  
  
  
   Бусина продолжение
  
  Бусину мы знаем по тому эпизоду на пароходе
  Бусину мы ещё так знаем что просто знаем знаем знаем знаем знаем
  Бусину мы ещё так знаем что хотим чтобы она знала знала знала знала знала
  Бусину мы ещё так знаем что хотим чтобы она видела видела видела видела видела
  мы ещё так хотим чтобы она узнала узнала узнала узнала и узнала
  мы ещё так это понимаем что она это узнает узнает узнает узнает и узнает
  мы ещё так к ней относимся относимся относимся и относимся
  что она может делать делать делать делать и делать
  
  
  
  
  
   Пасека
  
  Бобёр был за бревном все так думали а это что-то другое что-то другое что-то другое
  Рома с Егором решили устроить туристический поход в своём палисаднике
  у них не было карты местности
  они хотели взять большую бумагу и всё всё всё всё всё там оставить
  они попросили у папы Егора большую бумагу и им дали дали дали
  часть палисадника принадлежала семье Егора
  а часть была общей Прянишно
  они начали с части Егора
  начнём слева сказал Егор
  и так и сделали
  а слева было большое дерево которое называется
  мы знаем как оно называется это дуб самое большое большое большое
  мы взяли цветные карандаши и слева сверху стали рисовать дерево
  получилось очень очень очень красиво красиво красиво
  потом рисуем луг луг луг и цветочки цветочки цветочки
  потом у Егора есть такая беседка
  в которой взрослые и дети устраивают пикники пикники пикники пикники
  Рома потом стал так делать что каждое дерево рисовал
  всё всё всё и цветочки и ветки
  Егор говорит будем быстрее
  нет будем рисовать не за один день сказал Рома
  потом мы отнесли бумагу в комнату Егора
  и решили посмотреть что бревно делает делает делает
  это было общее бревно общего палисадника
  палисадника всей Прянишно
  мы пошли к палисадниковому пруду
  и стали там прыгать прыгать прыгать и прыгать
  потом по бревну стучать стучать стучать и стучать
  и спрашивать спрашивать спрашивать
  оно не отзывается не отзывается не отзывается
  
  
  
  
  
   Козинаки
  
  козинаки козинаки козинаки
  у нас были семечки мёд орехи
  мы всё смешали смешали смешали
  сначала мы часть семечек и орех сделали в таком приборе который делает их маленькими
  это называется кофемолка кофемолка кофемолка
  с нами была мама Марины
  мы у них в гостях гостях гостях
  когда всё смешали получилось так красиво красиво красиво
  это можно смотреть смотреть смотреть
  нужно немного подсушить а потом положить в холодильник это и будет козинаки сказала мама Марины
  потом нам показалось мало всего всего всего
  и мы захотели добавить всего всего всего всего всего
  что добавить что добавить что добавить
  нужно добавить ещё ещё ещё ягоды ягоды ягоды и ягоды
  у нас была сушённая смородина
  и мы её так сделали мелко мелко мелко и добавили
  Оюна теперь нам захотелось добавить что-то другое жёлтенькое или красное
  мы нашли лимон
  корочку мелко так порезали порезали порезали и тоже добавили добавили добавили
  Мы потом нам захотелось что-то ещё красненького
  что добавить что добавить что добавить что добавить
  пришли мы туда и стали думать что добавить
  что у нас есть что у нас есть что у нас есть
  смотрим есть помидор помидор помидор помидор помидор
  смотрим есть перец перец перец перец перец
  помидор мягкий мягкий мягкий как его добавить добавить добавить
  перец не для козинаки
  что ещё что ещё что ещё
  будем думать думать думать
  Лиза красненьким стала боярка
  Оюна мы её мелко мелко мелко косточки убрали и добавили добавили добавили
  Марина всё всё всё больше достаточно
  Оюна теперь красиво красиво красиво разные разные разные цвета цвета цвета
  Марина подсушили на одном месте месте месте там где всё хорошо хорошо хорошо
  и положили всё в холодильник где очень очень очень холодно холодно холодно
  Лиза это называется морозильником
  теперь мы ждём ждём ждём ждём ждём
  Мы и стали мы из холодильника доставать доставать доставать
  и оно такое прекрасное прекрасное прекрасное прекрасное прекрасное
  и мама Марины нам на кусочки порезала порезала порезала
  и пьём мы чай с разноцветными кусочками кусочками кусочками
  вкусно вкусно вкусно вкусно вкусно
  Лиза это необычно необычно необычно
  Оюна мы пьём чай на улице
  у Марины такие плетённые кресла
  красиво красиво красиво красиво красиво
  
  
  
  
   Продавец мыла
  
  
  У нас есть магазин мыла
  там много полочек полочек полочек
  и всё мыло мыло мыло разное разное разное
  цветное и белоснежное
  от этого мыла щёчки становятся такими бархатными бархатными бархатными
  все этот магазин любят любят любят любят любят
  мыло только натуральное и волшебное
  волшебное волшебное
  у нас есть улица где только магазины кафе ресторан
  она сказочная
  мыло мыло мыло
  кусочки звёздочки игрушки
  в магазине всё чистенько и нет никаких ароматов
  но если купить мыло и принести домой
  то у каждого распаковывается аромат свой
  мыло одно аромат разный
  голубые воды серебряный свет
  таинство таинство таинство
  
  
  
  
   Почему
  
  
  Кот Тимофей я защитник и лекарь
  Оюна нас с котом Тимофеем не пускают на лодке кататься
  Мы нас не пускают не пускают не пускают
  он не просто катается катается катается
  он гребёт куда-то куда-то куда-то куда-то куда-то
  а лодка у него такая такая такая такая такая
  вместительная вместительная вместительная
  
  
  
  
  
   Карамелька
  
  
  началось всё с карамельки
  Лиза взяла карамельку
  мы в саду у Марины
  там такие такие такие такие такие цветы цветы цветы
  и деревья и кустарники и всё всё всё красота красота красота
  дорожки дорожки дорожки
  качели качели качели
  Марина любит это место у неё здесь разные качели и столики для разных игр
  мы качаемся мы качаемся
  Качель в виде круга нужно сесть удобно и вращать по середине и она сама едет
  нам нравится просто вращаться вращаться вращаться вращаться вращаться
  мы смеёмся смеёмся смеёмся
  нам очень весело весело весело
  мы представляем что мы на корабле
  теперь у нас игра называется корабль
  мы плывём плывём плывём
  буквы мы уже знаем
  будем писать листовку и сбросим её на Северном полюсе
  пишем пишем пишем
  каждый пишет по букве
  плывём обратно и приплываем
  мы рассматриваем цветы у Марины
  она нам рассказывает о них
  а знает знает знает она всё всё всё
  папирус мы нашли и будем собирать букет
  нам разрешили
  и дарить кому-то кому-то кому-то
  
  
  
  
  
   Песто песто песто
  
  
  песто готовим всей Прянишно
  базилик для песто мы взяли на наших участках участках участках
  это так и есть так и есть так и есть
  базилик мы жарим жарим жарим жарим жарим на большой сковороде
  базилик будем делать жидким
  это так и есть так и есть так и есть
  базилик будем делать жидким жидким
  жидким жидким
  базилик нужно делать не таким жидким жидким жидким а чтобы он стал мягким мягким мягким
  потом его нужно делать не жидким а твёрдым твёрдым твёрдым
  это так и будет так и будет так и будет
  песто мы готовим из разных разных разных базиликов базиликов базиликов базиликов
  песто мы будем делать всей всей всей всей всей Прянишно
  
  
  
  
   Что мы делаем
  
  мы делаем что-то что нам нравиться нравиться нравиться нравиться
  мы делаем что-то что нам так и будет идти идти идти идти
  мы делаем в Прянишно что-то что нам
  так и идёт так и идёт так и идёт
  мы не будем делать то что нам не идёт не идёт не идёт
  мы идём туда куда хотим хотим хотим
  мы плывём плывём плывём туда куда хотим
  мы живём так как хотим хотим хотим
  мы желаем делать то что хотим хотим хотим
  
  
   вишенка в погреб пошла
   что она там нашла
   она нашла продукты
   и всё и всё и всё
  
  
  
  
  
  
  
   Цирк не уехал
  
  Марина мы пришли туда куда должен был быть цирк ставиться ставиться ставиться
  мы пришли туда где мы были уже не раз не раз не раз
  мы будем идти туда каждый раз каждый раз каждый раз
  мы будем идти туда всегда всегда всегда
  мы будем делать это это это это
  на этом месте стоит цирк цирк цирк цирк
  Оюна мы будем так и делать что приходить сюда сюда сюда сюда
  мы будем это делать делать делать
  цирк мы не видели а хотим посмотреть посмотреть посмотреть посмотреть
  Лиза цирк уехал а мы не видели не видели не видели не видели
  мы живём не этим мы живём событиями нашей жизни а не другим другим другим
  Марина мы живём не цирком мы живём этим этим этим
  мы живём живём живём всем всем всем
  Оюна мы в цирк не ходим не ходим не ходим
  мы животных любим любим любим
  
  
  
  
  
  
   Belief 2
  
  к Беринговому морю будем идти идти идти
  belief belief belief
  будем идти идти идти
  будем бегом бегом бегом
  будем жить там и там там и там там и там там и там там и там
  будем жить с американцами
  будем жить жить жить
  выбор будем делать выбор будем делать выбор будем делать где жить где жить где жить
  живите с нами с нами с нами сказали нами американцы
  будем жить жить жить жить жить
  будем делить всё всё всё всё всё
  наживать и своё своё своё
  будем верить верить верить верить верить
  будем жить так и так так и так так и так
  будем ходить по Беринговому проливу проливу проливу
  мы всей Прянишно идём в Америку Америку Америку
  мы будем делать это делать это делать это
  мы будем делать это всегда всегда всегда
  мы живём не этим не этим не этим
  будем с ними в хороших отношениях хороших отношениях хороших отношениях
  мы живём своей жизнью своей жизнью своей жизнью
  но мы будем идти туда идти туда идти туда
  в Америку в Америку в Америку
  будем жить и там и там и там и там и там и там
  жить в Америке можно можно можно
  жить в Америке нужно нужно нужно
  
  
  
  
  
   Та которую мы знаем знаем знаем
  
  Бусина женщина которая приехала на пароходе к нам в Прянишно Прянишно Прянишно
  женщина которую мы знаем знаем знаем знаем знаем
  женщина которую мы будем узнавать узнавать узнавать узнавать узнавать
  женщина которую нужно уважать уважать уважать
  женщина которую нужно приглашать приглашать приглашать
  женщина которой нужно верить верить верить
  женщина с которой можно проводить время время время
  женщина которой можно верить верить верить верить верить
  женщина которой нужно доверять доверять доверять
  женщина которой можно доверять доверять доверять доверять доверять
  можно доверять можно доверять можно доверять
  
  
  
  
  
  
   Желе
  
  Желе варим
  Марина желе варим из разных разных разных поспелых фруктов фруктов фруктов
  Оюна мы желе варим только из очень поспелых фруктов очень поспелых фруктов очень поспелых фруктов
  жёлтое красное голубое зелёное всё очень очень очень качественно качественно качественно
  фрукты фрукты фрукты фрукты фрукты
  желе будет сварено всей всей всей Прянишно Прянишно Прянишно
  желе будем варить много много много много много
  будем варить желе желе желе
  будем делать чизкейк
  будем чизкейк и желе кушать кушать кушать
  кушать кушать кушать кушать кушать
  будем делать желе из своих поспелых фруктов фруктов фруктов
  потом ещё будем делать делать делать
  желе будем так делать что оно будет сварено с корочкой корочкой корочкой
  желе лучшее лучшее лучшее лучшее и лучшее
  желе варим варим варим и варим
  желе варилось и сок стал таким что оно стало мягким мягким мягким
  желе варилось и варилось и варилось
  желе будет таким таким таким вкусным вкусным вкусным
  желе лимонным соком будем разбавлять чтобы оно стало ещё лучше лучше лучше лучше и лучше
  желе будем готовить из тех поспелых фруктов которые у нас растут растут растут растут и растут
  желе сварено сварено сварено сварено и сварено
  желе с чизкейком едим едим едим едим и едим всей всей всей Прянишно Прянишно Прянишно
  желе желе желе желе желе
  желе сварено по нашему рецепту всей всей всей всей и всей Прянишно
  
  
  
  
  
   Песто
  
  песто был таким каким мы его сделали сделали сделали
  песто будет таким каким мы его сделаем
  песто будет таким каким мы его ещё и не делали не делали не делали
  так и будет так и будет так и будет
  так и будет так и будет так и будет так и будет так и будет
  
  
  
  
  
   Будем жить и жить вместе с нашими палисадниковыми друзьями
  
  
  Наши палисадниковые друзья будем с ними жить и жить и жить и жить и жить
  жизнь не мы будем делать делать делать делать и делать
  жизнь будут делать другие другие другие другие и другие
  жизнь будет наша наша наша наша и наша
  жизнь будем делить на всех всех всех всех и всех
  жизнь будем так и делать делать делать делать и делать
  жизнь видно не так будет идти идти идти идти и идти
  жизнь выбор каждого каждого каждого каждого и каждого
  жизнь нужно принимать принимать принимать принимать и принимать
  жизнь пирование пирование пирование пирование и пирование
  жизнь будет будет будет будет будет такой какой мы её захотим захотим захотим захотим и захотим
  жизнь лучше лучше лучше и лучше
  жизнь выбор выбор выбор выбор и выбор
  жизнь принимай такой какой она есть есть есть и есть
  жизнь завидно завидно завидно завидно и завидно
  жизнь подарок подарок подарок подарок и подарок
  жизнь покорение покорение покорение покорение и покорение
  жизнь пирование пирование пирование пирование и пирование
  жизнь потрать на развлечения развлечения развлечения развлечения развлечения развлечения
  жизнь простые решения решения решения решения и решения
  жизнь покорение покорение покорение и покорение
  жизнь судьба судьба судьба судьба и судьба
  жизнь сок сок сок сок сок
  жизнь памятные подарки подарки подарки подарки и подарки
  жизнь потрать на близких близких близких близких и близких
  жизнь постоянное постоянное постоянное постоянное постоянное постоянное развлечение развлечение развлечение развлечение развлечение развлечение
  жизнь постоянное постоянное постоянное постоянное постоянное постоянное пирование пирование пирование пирование пирование пирование
  жизнь это паритет паритет паритет паритет и паритет
  жизнь это песто песто песто песто и песто
  жизнь постоянные приключения приключения приключения приключения и приключения
  жизнь гости гости гости гости и гости
  жизнь потрать на себя на себя на себя на себя и на себя
  жизнь памятные даты даты даты даты даты даты
  жизнь радоваться радоваться радоваться радоваться радоваться и радоваться
  жизнь потрать на свои подвиги подвиги подвиги подвиги и подвиги
  жизнь покорение вершин вершин вершин вершин и вершин
  жизнь подаете надежды надежды надежды надежды и надежды
  жизнь потрать на Прянишно на Прянишно на Прянишно на Прянишно на Прянишно на Прянишно
  жизнь потрать на любимых любимых любимых людей людей людей людей и людей
  жизнь потрать на визиты визиты визиты визиты к друзьям к друзьям к друзьям к друзьям и к друзьям
  жизнь полная насыщена насыщена насыщена событиями событиями событиями
  жизнь проявление себя себя себя и себя
  жизнь это Прянишно
  
  
  
  
  
  
   Источник
  
  Белки мы пришли в палисадник и видим что можно делать что хотим что хотим что хотим что хотим что хотим
  мы так и поняли так и поняли так и поняли так и поняли
  мы стали делать это это это это это
  мы сок будем пить пить пить пить и пить
  сок стоял на столике рядом с палисадниковым домиком домиком домиком домиком
  мы взяли сок и стали пить пить пить пить
  мы постоянно постоянно постоянно так делаем делаем делаем
  когда мы всё выпили выпили выпили выпили и выпиои
  мы стали так делать чтобы ещё пить пить пить пить и пить
  нам нужно что-то пить пить пить пить и пить
  мы стали искать что что что что
  мы пошли к палисадниковому пруду и стали там делать что-то что-то что-то что-то
  потом мы стали делать другое другое другое другое
  потом мы стали пить воду которую нашли в источнике источнике источнике источнике источнике
  потом мы стали искать что-то что-то что-то что-то
  потом мы пошли к столику и смотрим сок ещё принесли
  потом мы стали это тоже пить пить пить пить и пить
  пришёл Егор что вы всё выпили выпили выпили и выпили
  он так и понял что это мы сделали
  мы хотим ещё ещё ещё ещё и ещё
  мы ждём ждём ждём и ждём когда он нами принесёт ещё ещё ещё ещё
  он ушёл ушёл ушёл ушёл ушёл
  и не приходит не приходит не приходит
  не приходит не приходит
  мы хотим соку соку соку соку соку
  он не приносит не приносит не приносит не приносит
  мы ждём ждём ждём ждём и ждём
  мы взяли стаканы и пошли к источнику
  содовую воду хотим хотим хотим хотим
  будем пить пить пить и пить
  пришли мы к источнику
  а там что-то непонятное кто-то уже пил пил пил
  мы стали делать что-то чтобы этого кого-то найти найти найти найти
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кротовые норы
  
  жители палисадникового сада сада сада хотят чего-то чего-то чего-то
  они точно знают знают знают знают знают
  кто хочет этого кто хочет этого кто хочет этого спросили белки
  мы мы мы мы мы
  кузов грибов принесите нам мы скажем скажем скажем скажем скажем
  
  
  
  
  
   Зеркальце
  
  Лиза картина висит у нас дома на стене
  картина необычайно необычайно необычайно красивая
  я люблю делать разные причёски причёски причёски
  сегодня много косичек косичек косичек и уложена так так так так и так
  будем сегодня играть в самой большой комнате у неё дверь сразу в сад открывается
  будем делать салон красоты
  Марина Оюна пришли
  Оюна приехала в салон Марина приехала в салон и я приехала в салон
  а парикмахером у нас некому играть некому играть некому играть
  большие ножницы берём и режем бумагу
  режем режем режем не зная зачем
  мы изображаем изображаем изображаем парикмахеров парикмахеров парикмахеров
  плетём бумажные косички плетём плетём плетём
  завиваем завиваем завиваем
  всё разное всё разное всё разное
  берём краски краски краски
  делаем химию и красим красим красим
  разный разный разный цвет
  пить захотели
  идём в сад в сад в сад в сад и в сад
  барная стойка у нас большая большая большая ветка осины осины осины
  она согласилась согласилась согласилась
  она лежит на земле принесена в сад откуда-то откуда-то откуда-то
  пьём пьём пьём сок сок сок
  кукла у меня одна с длинными волосами но она не согласна не согласна не согласна не согласна не согласна быть нашей клиенткой
  потом мы стали ходить и ходить ходить и ходить ходить и ходить
  кружить и кружить кружить и кружить
  танцевать и танцевать
  и всё всё всё
  ужинаем у меня у меня у меня
  
  
  
  
  
   Карта мира
  
  у нас карта мира сказал Егор
  большая бумага была нарисована красиво красиво красиво красиво и красиво
  цветно цветно цветно цветно и цветно
  мы ничего не забыли не забыли не забыли не забыли не забыли сказал Рома
  теперь у них всё всё всё всё всё на большой большой большой бумаге
  и палисадник и пруд и всё всё всё
  кусты мы ещё подрисуем подрисуем подрисуем и подрисуем
  остались только жители жители жители жители и жители
  мы их всех посчитаем посчитаем посчитаем
  мы их всех опишем опишем опишем опишем и опишем
  нарисуем нарисуем нарисуем и нарисуем
  надо надо надо всё всё всё и всё
  узнаем узнаем узнаем и узнаем
  мы стали смеяться смеяться смеяться и бегать и бегать и бегать
  
  
  
  
  
  
   Медведь
  
  медведь был такой такой такой
  но не такой не такой не такой не такой не такой
  лепестки роз на день рождение ему подарим сказали жители местности его обитания
  он хочет лепестки роз
  колотые орешки буду кушать сказал медведь
  кустарники алычи кустарники алычи кустарники алычи ему снились снились снились
  алыча алыча алыча
  перелётные птицы гнездились в этом месте
  прилетали они в Прянишно каждый год не знамо откуда
  нужно пройти три дороги свернуть на пять направлений и всё по лесу по лесу по лесу
  берёзовый сок пил медведь и шёл шёл шёл
  и дошёл дошёл дошёл
  кафтановые прядильные машины ставились в этом месте
  в лесной чаще скрыто
  кружил кружил кружил и кружил
  кусты алычи его манят манят манят
  он ею лакомится лакомится лакомится
  алыча алыча алыча
  лепестки роз роз роз ждали его дома дома дома
  
  
  
  
  
  
  
   Волна
  
  чехол от гитары стал таким что не мог уже им быть
  городской оркестр решил его заменить
  и он сам тоже решил замениться
  гроздья рябины стали тем самым ключом который стал новым открытием аранжировки
  были они такими что не могли быть не такими
  Богом были они избраны для служения
  
  
  
   стали волны в прятки играть
   куда прятаться
   куда куда куда
  
  
  
  
  
  Оюна
   Письмо от Катрин
  
  мне пишет из Парижа девочка по имени Катрин
  она живёт на очень очень очень и очень красивой красивой красивой и красивой улице
  она живёт на улице под названием имени Карла Лихтенштейна
  мы стали дружить ещё давно давно давно давно и давно
  мы будем дружить ещё долго долго долго долго и долго
  Катрин хочет чтобы мы дружили всегда всегда всегда всегда
  Мы станем дружить ещё долго долго долго долго и долго
  будем это делать делать делать делать и делать
  
  
  
  
  
  
   Belief 3
  
  
  Блины будем есть в Америке с американцами
  горячие горячие горячие и горячие
  будем так делать так делать так делать так делать и делать
  нужно так делать так делать так делать так делать и делать
  завидно завидно завидно завидно
  мы живём по двум сторонам океана
  мы будем жить так и жить жить жить жить и жить
  
  
  
  
  
   Belief 3 продолжение
  
  блины печём и идём в Америку с гостинцами
  медовые пряники будем кушать кушать кушать кушать и кушать
  чай чай чай чай чай
  записываем имена американцев
  и всех всех всех знаем знаем знаем знаем и знаем
  мы любим имбирный чай
  такт такт такт такт и такт
  у нас отношения с американцами уважительные уважительные уважительные уважительные и уважительные
  сушённые ягоды и фрукты на десерт десерт десерт десерт и десерт
  мы отдыхаем на берегу океана океана океана океана и океана
  за нами секвойи секвойи секвойи секвойи и секвойи
  у нас много друзей друзей друзей друзей и друзей
  прянишные подарки везём везём везём в Америку Америку Америку
  
  
  
  
  
   Парник
  
  Рома
  у нас дома рядом с садом парник парник парник и парник
  там растёт много разных разных разных и разных овощей овощей овощей
  мама любит сажать разные разные разные травы травы травы
  базилик пряные травы и всё всё всё всё
  и по краям у нас цветочки цветочки цветочки
  и дорожки дорожки дорожки и дорожки
  клубника малина крыжовник и все все все все ягоды ягоды ягоды ягоды
  в саду у нас широкие дороги и мы катаемся на самокатах самокатах самокатах самокатах и самокатах
  батон хлеба беру и джем джем джем и иду в сад сад сад
  у нас там есть красивый большой стол стол стол для многих многих многих друзей друзей друзей
  напиток морс морс морс морс и морс
  птенец сороки сидел на столе на столе на столе
  я поделился хлебом и джемом хлебом и джемом хлебом и джемом
  птенец сказал что хочет персиков
  они ещё зелёные сказал я
  пошли в парник проверить проверить проверить проверить и проверить
  персики были зелёные и слегка красные и слегка жёлтые
  ещё нельзя нельзя нельзя и нельзя сказал я
  прилетай через неделю посмотрим посмотрим посмотрим и посмотрим
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Home
  
  записываем караоке мы все все все все и все
  Егор мама испекла торт торт торт и торт
  и я пригласил в палисадниковый домик всех всех всех всех
  Рома Оюна Янжима Лиза Марина и мой двоюродный брат Дима
  папа принёс караоке
  мы купили в Америке эту аппаратуру аппаратуру аппаратуру и аппаратуру
  качественно качественно качественно
  пришла мама и тётя мама Димы
  устраивать концерт концерт концерт
  мы любим хором петь хором петь хором петь
  или каждый по строчке
  любимые песни будем петь петь петь и петь
  играет музыка у нас и мы поём поём поём поём и поём
  каждый поёт что хочется хочется хочется хочется и хочется
  мы любим свой дом home home home home и home
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часы
  
  старинные часы так много думали
  что замедляли свой ход
  замедляли замедляли замедляли и замедляли
  иногда так быстро думали что
  но это случалось не часто
  и в основном все опаздывали
  
  
  
  
  кипа бумаг на столе
  и так надоело им в этой кипе находиться
  что стали они шевелиться
  надо в жизни шевелиться шевелиться шевелиться а то ничего не будет не будет не будет
  из бумаги цветы получаются получаются получаются
  это надо как-то использовать использовать использовать
  и стали магнолии ромашки розы маргаритки
  не решать не решать не решать
  а стали они порывать
  кто на свете всех белее всех ровнее и живее
  ворох бумаги на столе
  
  
  
   нашли фиалки клад
   зачем им эти монетки
   купить конфетки
  
  
  
  
  
  
   Хризантемы
  
  пистоны берём и идём идём идём
  на Панда они пришли
  белки пришли на берег реки Панда
  хризантемы растут на берегу реки Панда
  Панда так и хотела чтобы они росли росли росли росли и росли
  белки так и хотели прийти во время цветения цветения цветения цветения и цветения
  хризантемы были такими что не могли были не такими не такими не такими не такими
  хризантемы хризантемы хризантемы
  хризантемы не просто так росли
  они росли так что их можно было незримо увидеть
  хризантемы будут так и расти что их только незримо можно увидеть
  хризантемы всегда так будут расти
  всегда всегда всегда
  хризантемы не могут так расти чтобы их все видели не могут не могут не могут не могут и не могут
  это сакральный артефакт
  хризантемы будут так расти чтобы их видели только те люди которые хотят их увидеть
  хризантемы будут так расти будут и будут будут и будут будут и будут
  
  
  
  
  
  
  
   Остров сокровищ
  
  мы едем на корабле в страну под названием Остров сокровищ
  три гнома три гнома три гнома
  едут и едут едут и едут едут и едут
  и таки приехали приехали приехали приехали
  гномы так и хотели приехать приехать приехать приехать и приехать
  они так и подумали что могут ехать и ехать ехать и ехать ехать и ехать ехать и ехать
  Остров сокровищ будет для них страной проживания
  Остров сокровищ будет для них страной поворачивания к лучшей жизни
  это так и будет это так и будет это так и будет
  гномы гномы гномы
  гномы будут так и делать так и делать так и делать так и делать
  что Остров сокровищ будет страной их лучшей жизни
  
  
  
  
  
  
  
  
  всё Прянишно пишет
  
   просто вермишель
  
  у нас сегодня просто вермишель
  но у нас сегодня не просто вермишель а с чем-то с чем-то с чем-то и с чем-то
  у нас не просто вермишель а с яблоком вермишель
  вермишель вермишель вермишель и вермишель
  с яблоком вермишель это необычно необычно необычно и необычно
  без яблок вермишель это обычно обычно обычно и обычно
  
  
  
  
  
  
  
  
   Птеродактиль
  
  у птеродактиля есть крылья
  птеродактили сейчас у них летают летают и летают
  это достопримечательность леса Прянишно леса Прянишно леса Прянишно
  у птеродактилей бывают разные формы тел большие и маленькие
  и разные разные разные и разные цвета цвета цвета и цвета
  они всё время летают летают летают
  это лето было жарким и птеродактили гнездились на скалах
  там прохладно прохладно прохладно
  
  
  
  
  
   Грушевый сок
  
  птенец сороки и кот Тимофей друзья
  кот Тимофей и птенец сороки остановились у витрины соки воды
  Грушевый сок их привлёк внимание внимание внимание
  шарахнулась от них продавщица
  она не местная не местная не местная
  она приезжая она приезжая она приезжая
  сок был с кусочками кусочками кусочками груши груши груши
  он был такой такой такой невероятно невероятно невероятно вкусный вкусный вкусный и вкусный
  она им налила по стакану стакану стакану этого этого этого сока сока сока
  желательно оплатить сказала она
  они сказали что могут плату дать другим другим другим и другим
  каким каким каким спросила она
  они сказали что подумают подумают подумают
  им первый раз такое спрашивают
  это неожиданно неожиданно неожиданно и неожиданно
  жалко соку соку соку никому не было не было не было
  она это не так понимает понимает понимает
  груши у них растут в Прянишно
  и всё что у них растёт им принадлежит принадлежит принадлежит
  грушевый сок им так дают так дают так дают
  это так это так это так
  так и будет так и будет так и будет
  это будет всегда всегда всегда и всегда
  и они пошли пошли пошли и пошли от неё
  сок грушевый сок грушевый сок грушевый
  наш по праву по праву по праву и по праву
  
  
  
  
  
  
  
   пишет всё Прянишно
  
   пряники с желейной прослойкой
  
  мы маковые пряники печём
  печём и печём печём и печём
  маковые пряники с желейной прослойкой будут у нас сегодня
  фрукты мы берём взбиваем взбиваем взбиваем и взбиваем
  готовим тесто тесто тесто и тесто
  такая вкуснотища такая вкуснотища такая вкуснотища
  пряники с желейной прослойкой с чаем с чаем с чаем
  чай сегодня у нас ежевичный
  чай ежевичный ежевичный ежевичный и ежевичный
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Гнездо птенца сороки
  
  кусочки груши были такие вкусные что кот Тимофей и птенец сороки вспоминали их весь день
  птенец сороки прилетел к себе домой
  у него ещё мама папа три сестры и два брата
  их гнездо находится находится находится
  мы не будем говорить где оно находится находится находится
  это под одной очень известной крышей крышей крышей
  это под крышей известных известных известных людей в Прянишно
  под крышей их дома дома дома
  
  
  
  
  
   Орешки
  
  
  мы играем в пиратов в палисадниковом домике
  мы все мы все мы все и мы все
  ландыши у них на корабле пиратов
  батальоны просят огня
  у нас серьёзная игра
  размахнулись на весь палисадник
  и стали везде играть везде играть везде играть и везде играть
  пистоны задействованы
  пошли мы в атаку в атаку в атаку и в атаку
  мы захватили всё всё всё и всё
  это так и есть так и есть так и есть
  теперь мы уже кушаем орешки орешки орешки орешки и орешки
  лесные лесные лесные и лесные
  это наша наша наша победа победа победа
  партия сыграна вы свободны
  карета подана огни зажжены
  
  
  
  
  
   На солнечной стороне мха
   Медведь
  
  он жизнелюб
  коряга ему понравилась
  коряга коряга коряга
  она была такой что стала
  мечтательным мечтательным мечтательным
  кадром кадром кадром
  коряга от дерева ясень
  сел и смотрел на неё
  долго долго долго
  обернулся обернулся обернулся
  улыбнулся улыбнулся улыбнулся
  и понёс корягу домой домой домой
  это стало его купавой
  
  
  
  
  
   Куличи
  
  на речном песке пекла куличи
  куличи куличи куличи
  четырёхлетняя девочка
  это стало её big ben big ben big ben
  драгоценным и несравненным
  
  
  
  
  
  
  
  
   Совиные истории
  
  белки
  совёнка берём и идём к себе домой домой домой и домой
  живём мы в лесу в лесу в лесу и в лесу
  папоротник у нас рядом с домом
  и мы идём в заросли в заросли в заросли и в заросли
  совёнок совёнок совёнок
  будем его выхаживать выхаживать выхаживать и выхаживать
  
  
  
  
  
  
   Птенец сороки пишет
  
  я живу с мамой и папой
  под крышей известных людей в Прянишно
  они живут с нами под одной крышей
  у них ещё есть попугай Жако
  у него порода жако и имя Жако
  
  
  
  
   Папирусная бумага
  
  
  цветы будем украшать обёрткой из папирусной бумаги сказала мама Марины
  праздник цветов у них в Прянишно
  
  
  
  
  
  
   Поход
  
  пятый класс не часто ходил на памятные места
  что это значит
  это значит что они всегда ходили на не нажитое место
  не жалели они сил и времени и завидные места выбирали
  Жако с ними в поход ходил
  он им дорогу показывал
  он может это делать
  Валя с ними была это ученица старшего класса
  она способна к этому к этому к этому и к этому
  соревнованиям соревнованиям соревнованиям
  Коля Муромов им помогал собираться собираться собираться и собираться
  болота они обходят тину они обходят
  идут идут идут и идут
  зажигают костёр костёр костёр и костёр
  на большой большой большой и большой поляне поляне поляне и поляне
  костёр костёр костёр
  весело весело весело и весело
  гитара гитара гитара и гитара
  Жако будет участвовать ещё в походах в походах в походах
  он посланец других планов и измерений
  Жако любимый попугай всего пятого класса средней школы всей Прянишно
  Жако советует им какое место выбирать можно
  Жако законы мироздания знает
  путь дорога будет ковровой дорожкой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Belief 4
  
  письмо дедушке будем писать снова сказал Егор
  будем
  big ben для Егора открывался
  беру газонокосилку и иду в палисадниковые деревянные сооружения
  Жако там сидит почему-то
  Жако хочет что-то мне сказать
  он улыбнулся мне и
  что-то на ушко поведал
  беру газонокосилку снова и иду в палисадниковые просторы
  голубые воды водоёма манят совершать там игровые соревнования
  
  
  
  
  
  
  
   Палисадниковый дом
  
  брата не ждём сказал он Егор
  и пошёл в палисадниковый дом
  зачем-то зачем-то зачем-то
  беру газонокосилку и иду в палисадниковые просторы
  она там будет
  мы решили делать гору на палисаднике
  беру газонокосилку и иду делать её
  гора живое представление наших крадучих игровых элементов
  беру газонокосилку и иду в палисадниковый дом
  
  
  
  
  
   Палисадниковый дом продолжение
  
  
  пистоны будем жечь сказали белки увидев новый палисадниковый дом
  палисадниковый дом стал шире и просторнее
  мы сделали его лучше лучше лучше лучше и лучше сказал Егор белкам
  мы его убрали и расширили
  
  
  
  
   Совиные истории
  
  мы совёнка берём и идём в палисадниковый дом
  он будет там находиться
  пока мы здесь что-то что-то что-то сделаем сделаем сделаем
  он будет там лежать в нашем уютном месте
  у нас там есть уютное уютное уютное место место место
  
  
  
  
  
  
  
   Медведь и яблоки
  
  
  завидные яблоки будем есть сказал медведь кому-то в этом саду
  корзинку он берёт и идёт в яблоневый сад
  корзинку он неполную набрал его животные остановили жители яблоневого сада не хотели ему давать полную корзинку яблок
  жители яблоневого сада бабочки красивые прекрасивые прекрасные распрекрасные
  они сказали животное не бери наши яблоки
  мы их охраняем и опыляем
  животным даём но неполные корзинки
  жадным животным мы не даём ничего
  медведь был озадачен таким поворотом в его разорении
  он не мыслил таких сложностей и путь к вершинам его запасов нужно чем-то остановить сказали эти бабочки жители яблоневого сада
  они видели что он жадное животное и ему и корзинки будет мало для его насыщения
  жители яблоневого сада видят его насквозь видят его всего
  но они не думали что он будет им так говорить
  вы не видите что я буду набирать и набирать и набирать
  он и стал это делать набирал и набирал
  и никто его не останавливал
  но он не знал что есть другой способ остановки
  они это знали и молчали
  они сказали что он не выйдет из яблоневого сада пока все яблоки не оставит здесь
  он ответил я иду иду иду и всё
  и выйду из яблоневого сада
  жители яблоневого сада бабочки этого терпеть не стали
  и сказали кому-то об этой ситуации
  жители яблоневого сада животное не обижали а он так с ними поступает
  он выйдет из яблоневого сада если оставит всё и всё
  бегом сказал медведь кому-то
  жителям своей долины
  они были его соратниками по сбору разных дикоросов
  жители его долины были разные животные
  они ждали его там дома
  бегом бегом бегом
  силы на исходе и он пришёл домой с пустой корзиной
  она была опустошена волшебством
  это стало для него беговым препятствием для его жадности
  зимы будем ждать с пустой корзинкой
  жадный сказали они ему на прощанье
  если неуважительно относишься к другому хозяйству
  бабочки являются символом богатства и завидного благополучия в этом мире
  живи живя со своей жадностью
  виновник ты в этом в пустой корзинке сказали ему жители его долины
  бабочек обидел
  будет их приглашать на праздник
  и они нам будут давать разрешение на вход в яблоневый сад
  живи живя со своей жадностью сказали они медведю
  и он это понял правильно и больше не ходил за яблоками в этот сад
  жил с другим садом
  в его долине был выбор садов
  он так и понял что он нежеланный гость в этом саду
  но бабочки сказали приходи и наполняй корзинку
  по мере своих ожиданий но и по мере наших ожиданий
  твоё благополучие будет расцветать по мере расширения твоего сознания
  живи живя с достатком хочешь если
  паритет бабочки достаток
  животный мир мы не так видим как можно видеть если животные нам открываются
  животные открываются многим кто этого желает постигнуть
  
  
  
  
   Поворот к лучшей жизни
  
  газонокосилку я беру и иду в палисадниковый дом снова
  мы там будем делать что-то
  жители палисадникового пруда живут с нами на хороших поступательных движениях
  что это значит
  это значит что они не видят других а видят свои потребности
  жители палисадникового пруда барьеров не знают и выбора нам не дают
  будем жителям палисадникового пруда писать послание
  жители палисадникового пруда что-то строят без нашего ведома
  они уже порадовали себя и строят и строят большую дорогу к этому самому палисадниковому саду
  будем их останавливать и жители палисадникового сада нам помогут
  в этой большой остановки большой стройки
  жители палисадникового пруда строят из всего подходящего строительного завидного оборотного
  жители палисадникового пруда видят всё хорошее из окружающего их мира
  и берут для своего строительства
  никто их не остановит
  мы их остановим чтобы участвовать и строить вместе
  бумагу берём и говорим им что у нас карта палисадника и всё отмечено
  ждите остановки строительства
  большой камень они принесли как-то
  нам интересно как это было сделано
  жители палисадникового сада нам помогут будем их просить
  белки будем привлекать для этого
  они будут жечь пистоны и разговаривать
  и водитесь с нами и водитесь
  не стройте без нас
  большую дорогу мы хотим строить на какие-то камни и другое
  пруд будет наш и наш
  пистоны жгём и ждём белок
  
  
  
  
  
  
   Belief 5
  
  газонокосилку я беру и иду в палисадниковый дом
  там меня ждёт Жако и шепчет мне на ушко что-то
  иду потом в другое место и беру с собой газонокосилку
  и иду в то место где буду это делать
  тайный смысл буду делать
  буду делать
  газонокосилкой буду делать что-то
  сейчас скажу
  буду делать гору
  завидно
  гора будет такая что не так сделана
  и делаю её просто
  бобину беру и иду в то место где делаю гору и так и будет
  её ставить там где это место для наших крадучих игр
  будем делать гору из этой бобины
  она не будет стоять
  а будет стоять так как настоящая гора
  
  
  
  
  
   Пароход
  
  пароход стоял на этом самом месте где и всегда стоял
  он ждал своего отправления
  он ждал своего часа
  он был такой что не был таким что хотел уехать
  он стоял и стоял на этом самом месте
  где стоял всегда
  завидное это было место
  городской совет решил ставить его всегда на это место
  он был таким что будет стоять
  и возникает так всегда как захочет
  путь дорога будет так идти что он мимо Прянишно не проходит он будет идти
  пароход стоял и стоял
  он простоял весь день и всю ночь
  и стал уже символом Прянишно
  и пост его никто не занимал
  пароход был желанный
  он стал постоянным гостем Прянишно
  он на балы приглашен местной элиты
  он богато внутри обставлен
  он барельефно оформлен
  на стенах его полосы из карандашовых рисунков
  он городское богатое памятное помещение
  он стоит и стоит и радует и радует
  и богатый внутри и снаружи
  он big ben будет бить всем кто на нём ходит
  и так и было
  завидное место будут ему делать
  желаем его в гости к себе
  он будет приезжать и приезжать
  он покорил всех в Прянишно
  он законы мироздания знает
  он большое наследие всей Прянишно
  он стоит и стоит
  будем его к себе приглашать на разные вариантные пирования
  он богатое городское достояние
  он самый главный атрибут всей Прянишно
  он быстрый и безопасный
  он жизненно важный для всей Прянишно
  он богато обставлен и подходит для этого
  он был в завидном положении
  
  
  
  
  
  
   Гастроли
  
  Касатка стала жизненно важной для всей Прянишно
  она была такой что стала такой что
  не ушла сразу а осталась на какое-то время
  и стала так и жить
  и поскольку она не уходила они решили всей Прянишно её посмотреть поближе
  и они так и пришли на берег Панда смотреть её
  они смотрят и смотрят
  и видели что она не такая как была до этого
  она была самая пресамая симпатичная пресимпатичная новая касатка
  жизненно важным было то что она не уходила
  а осталась здесь надолго
  и всё могли прийти и посмотреть какая она на самом деле
  и так и было
  все приходили и смотрели
  и так все ходили
  и всё Прянишно приходило и смотрело
  и стали они это делать смотреть и смотреть
  и жили они с ней не так долго как хотелось бы
  и жили они с ней три недели
  и стала она им говорить чтобы они не ходили и не смотрели на неё
  и стали они так и делать что ходить смотреть перестали
  а стали ходить и смотреть ушла она или нет
  и она не уходила и не уходила
  долго не уходила
  и стала такой что они подумали что она с ними остаётся
  но в один день они пришли и её не стало
  она стала так и приходить
  что приходила и уходила
  и они стали с ней так и жить
  что жили и не жили
  и кому-то это нравилось
  кому-то нет но все так и хотели
  чтобы она была и не была
  и она так и есть
  что живёт с ними и не живёт с ними
  приходит и уходит
  и так они и живут с ней и не с ней
  она приходит и уходит
  она пришла один раз и кто-то это увидел и рассказал всей Прянишно
  они увидели её и видят она не та
  касатка не прежняя касатка
  это вторая касатка
  и они тоже стали на неё смотреть и смотреть
  и она тоже им сказала не смотрите на меня
  и они тоже стали так делать
  что приходили смотреть
  ушла она или нет
  и она с ними жила тоже три недели и ушла
  мы так думали что это вторая касатка но это не так
  Коля Муромов сказал что это та же самая касатка
  
  
  
  
  
   Пекари
  
  пекарь был такой что не был
  таким как всегда
  он был сильно расстроен
  по какому поводу
  мы сейчас расскажем по какому
  лавандовый хлеб был у него сегодня в программе
  но он так и понял что такого хлеба не бывает
  заказ получен нужно выполнить
  что это лавандовый хлеб
  это хлеб который пахнет свежей утренней зарёй сказал заказчик
  пуд муки у них был
  цельнозерновая мука превосходного качества
  утренняя заря тоже была
  всё есть
  мы замесим тесто на рассвете
  в особом месте где лаванда растёт
  и так и сделали
  напитавшись утренней зарёй
  хлеб получился такой что жалко было весь отдавать заказчику
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Тигрёнок
  
  магазин игрушек располагался
  в современном новом здании
  и само оно было как игрушка
  с архитектурными элементами сказочных персонажей
  птенцам дроздов сразу понравилась игрушка тигрёнок
  он такой большой и лес у них такой большой
  игрушка по размеру
  подарили им его просто
  они просто попросили
  и теперь тигрёнок в упаковке с пятью бантиками в пяти клювах пяти птенцов летит по направлению
  мы не скажем направление
  это их сокрытое игровое перелесье
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Горчинка
  
  я беру газонокосилку и иду в палисадник
  в палисаднике много разных вещей которые могут мне помогать в этом
  это железные предметы и другие предметы которые остались от того что кто-то что-то делал
  кирзовые сапоги папы там стояли и я их беру и иду в палисадниковые просторы
  кирзовые сапоги беру и иду в палисадниковые пруды
  и беру куски железки которые там лежали просто так
  и железка которая там лежала может мне помочь в том что я хочу делать
  это буду делать так и делать
  кусок железки будет так и будет что я его беру всегда
  железка это та вещь которая может делать так что не будет мне просто железкой
  это железные предметы могут быть новыми предметами в наших игровых различных
  куски железки будут мне желанными в моей новой палисадниковой крадучей поведенческой развлечении
  гараж буду закрывать и иду в палисадник для построения моей беговой различной желанной стратегии
  ковёр там ещё лежит
  смотрю на него и думаю как его использовать
  его никак не используешь его нельзя брать
  буду делать его своим
  гараж закрою и иду туда где всё положил
  пистоны беру и буду их использовать в своей новой поведенческой развлечении
  кусок железки буду делать своей новой крадучей памятной железной вещью
  габариты её такие что хочу использовать как новое изобретательные
  и беру её и иду снова в палисадниковый пруд
  там живут кто-то из многих палисадниковых жителей
  это кроты
  жители палисадника будут мне помогать с ними иметь дело
  выбор мне дали чтобы я жил с ними и был там и был
  и могут там быть как жители палисадникового пруда
  габариты железки буду делать своим таким крадучим элементом в этом развлечении
  гараж закрою и иду в это место где у меня всё приготовлено для нашей игры в это с нашими многими желанными завидными
  беру железку и смотрю что с ней можно делать
  с ней можно делать другие предметы для игровой
  коробочка ещё есть от пистонов нужно её делать своей игровой
  гараж закрою и иду где буду делать всё это
  это будет так и будет
  это железные предметы будут нашими игровыми палисадниковыми предметами
  беру её и иду в палисадниковый пруд
  кусок железки буду брать и идти в палисадниковый дом
  гараж закрою и иду играть
  
  
  
  
  
  
   продолжение Горчинка
  
  Егор иду в палисадниковые просторы
  там всё время что-то происходит
  пистоны беру и иду в палисадниковые пруды
  там я вижу что что-то происходит
  кроты начали движение куда-то
  они всё идут и идут
  вижу что они что-то затевают
  они затевают это давно
  они давно это делают
  они живые представители этого палисадникового пруда
  я хочу с ними взаимодействовать
  
  
  
  
  
  
   Жители палисадникового пруда
   пишут жителям палисадникового
   простора
  
  жители палисадникового пруда тоже хотят написать жителям палисадникового простора
  они хотят сказать что могут делать так что они их не так будут принимать
  они ждут от них объяснений
  жители палисадникового пруда живут по тем законам завидным которые могут у себя сделать
  письмо берём и идём отправлять этим жителям палисадникового хозяйственного и богатого купеческого достояния
  мы живём по такому составному нетривиальному
  солнцестояние у нас скоро будет
  мы живём уже не так как это было
  жители палисадникового пруда тоже жители палисадникового простора
  жителям палисадникового пруда нужно тоже это
  жителям палисадникового пруда нужно тоже быть
  жители палисадникового пруда скатываются в жителей палисадниковых просторов
  жители палисадника не так это понимают
  они понимают постоянно поливают себя этим
  они сидят и сидят
  бегом бегом бегом
  будем бежать за этим
  берём и ждём жителей палисадникового простора
  жители палисадникового простора живут своей жизнью
  они бегут а не бежут
  они повадились к нам ходить
  и мы не можем их отвадить
  кроты пишут жителям палисадникового простора
  берём и идём
  ждём ждём ждём
  
  
  
  
  
  
  
  
   продолжение Горчинка
  
  
  газонокосилка в палисаднике
  она будет там стоять она живёт там
  она стоит на том самом месте где всегда стоит
  и будет так и будет
  газонокосилку беру и иду
  буду брать это и так и будет
  живу с этой вещью долго
  она такая занимает много места
  косу не трогаю а беру машину и иду
  газонокосилку не трогать нет такого что не трогать
  нужно её не так трогать
  а трогать по-другому
  газонокосилка вещь понятная
  газонокосилку берём и идём
  газонокосилку буду брать всегда
  она стоит на видном месте всегда
  и так и будет
  газонокосилку буду применять на разных крадучих игровых
  газонокосилку беру и иду она живёт в этом самом месте
  она живёт постоянно в том месте
  и стоит себе и стоит
  она хочет так и хочет
  она вогнутая
  она самая грандиозная из всего этого
  она самая притягательная
  она самая часто беруемая
  она самая часто используемая
  она самая жизненно важная для этого
  она самая видимая часть
  газонокосилка для палисадника самая важная вещь
  газонокосилку беру и иду в то место где это всё
  она будет так и будет
  мы зимой ставим на это место
  а потом убираем
  
  
  
  
  
   Жителям палисадникового пруда письмо пишем
  
  живите живите живите и живите
  они будут жить жить жить и жить
  они хотят этого
  они живут и живут
  они живые представители этого самого памятного
  
  
  
  
   Касатка
  
  
  Коля Муромов живёт теперь не здесь
  он живёт по реке на своём памятном
  он постоянно живёт на этом своём сокровенном и памятном месте
  он губительное действие будет выжигать
  зимой касатка приходит он это понимает
  что не нужно её зимой оставлять
  а нужно её не зимой оставлять
  нужно её брать и видеть своим достоянием
  она живая представительница этого мира Прянишно
  она живёт как другие представители космического настоящего заветного измерения
  она будет приходить и приходить
  она живёт по тем законам которые сама сочиняет
  она живёт по тем законам которые сама проводит
  она живёт по тем законам которые сама выполняет
  она советов не спрашивает она советы сама даёт
  она советуется с мирозданием
  она живая представительница самого богатого и памятного
  она живая представительница этого
  оан самая памятное достояние всей Прянишно
  она живая представительница всего
  она самая такая
  она живое достояние всей Прянишно
  она города героиня
  она города наследие
  она города самое памятное
  она самая живая представительница звезды Сириус
  она самая живая представительница звезды заветной
  она самая живая представительница звезды сапфировой
  
  
  
  
  
  
  
  
   Горчинка продолжение
  
  
  кусок железки беру и иду по направлению к этому где находится это
  это то самое место где находится газонокосилка
  она самая заметная из всего этого
  она самая большая из всего этого
  она самая необходимая необходимая необходимая
  она самая желанная желанная желанная
  она гарантия моей победы над этими жителями палисадникового пруда
  она живое доказательство что они не так к этому отношение у них не такое
  они живут не так они живут другим
  они губительного действия не видят
  они видят что к ним не так относятся
  не так видят как это нам видится со стороны
  они живут в этом самом палисадниковом пруду
  и видно не так к этому отношение
  
  
  
  
  
  
  
   Корица
  
  
  Коля Муромов живёт у нас теперь
  он живёт и живёт
  он постоянно так делает
  он живёт у нас и живёт
  он сок у нас пьёт и пьёт
  он живёт не так а по-другому
  он живёт не как гость а как член нашего товарищества
  он Бусину привёл
  и она так и хочет чтобы её приводили
  она живёт сегодня и не живёт уже так
  она живёт по такому принципу что со всеми в ладу
  она живёт по такому принципу что со всеми не в ссоре
  мы живём нетривиальном затейном игровом пространстве
  они живут сегодняшним днём
  билет на пароход ей взяли
  и идём на пирс её провожать
  она голубые воды Прянишно смотрит
  и видим что мы берём её на пароход
  она сидит сидит
  и едет едет
  она газонокосилку видит и видит её не так как другие
  она газонокосилку самой лучшей считает
  она её лучшей считает
  она её себе купит
  она газонокосилку выгодным приобретением считает
  она её купит себе
  она её заберёт и смотрит
  она её пускает
  и так и будет так и будет так и будет
  
  
  
  
  
  
  
   Большой жук
  
  бежал жук по аллее
  приехал он в город
  купил он себе костюмчик
  чай пил в кафе
  баранки ел
  жил он на широкую ногу
  а ног у него много
  в тенистой роще его дом
  серебряный свет приходит туда
  сумки идут кричали дети
  шажками шёл он к дому
  беготня кругом и голова у него кругом
  дети
  внуки
  большой жук большая семья
  капкейки каждому
  по кепке каждому
  игрушек сумка
  карандаши цветные
  карандаши простые
  пачки
  любил он это восхищение
  любил он свой портрет
  и все его рисовали
  и все его изображали
  портреты он собирал
  это хобби
  это увлечение увлекало его
  у него всё по полочкам
  у него всё по архивам
  год время
  любил он порядок
  жил он по распорядку
  
  
  
  
  
   Жук пишет
  
  купил я карандашей и подарил самому младшему внуку
  он ещё не ходит куда-то
  он здесь дома
  беру его люльку
  и качаю качаю качаю
  и он так спит
  лист смородины его закрывает
  и карандаши он уже может держать
  когда проснётся
  и рисует меня
  и солнышко рисует
  мы с ним самые самые самые друзья
  гигантскими шагами я хожу рядом с ним
  и я его защитник
  тенистая роща его защитница
  ковёр у нас из орехов
  иду я иду я тихо тихо
  веду я не скромно
  я гурман
  люблю жить
  и вкусно жить
  мы живём семьёй
  у нас большая семья
  big family
  
  
  
  
  
   Совиные истории
  
  белки
  мы пришли туда куда хотели прийти
  это там
  совёнок у нас уже летает
  он будет с нами жить
  он у нас домашний
  он у нас ручной
  он не такой
  он такой
  он берёт лакомство у нас из рук
  он видит что мы к нему относимся так как и надо
  он живёт и не знает что он не здесь рождён
  он папирусную бумагу играет
  он орешки играет
  он сова
  он совиные истории
  он у бога за пазухой
  он желанный в доме
  он билет на благополучие
  он big ben бьёт
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коловорот
  
  
  мы были у Бусины в гостях в её доме
  она живёт на холме там где стоит теплоход
  она живёт не так как все во всей Прянишно
  она живет так как все не живут
  она живёт по распорядку не так как все
  она живёт как все но не так как жители Прянишно
  она живёт как непостоянный житель Прянишно
  она сама так захотела
  она живёт и живёт
  она хочет чтобы её так и принимали как непостоянного жителя всей Прянишно
  она сама себе так сказала что будет так жить и жить
  она себе это так и написала на доске которая стоит у неё в кабинете
  я непостоянная житель Прянишно
  я житель этого всего
  не только Прянишно а этого всего
  я самая такая
  а не такая как жители всей Прянишно я жительница всего
  я поверю в это и буду так и жить
  она так и живёт
  она соревнование устроила
  она может жить и так и так
  она может и так прожить и в Прянишно приезжать
  она может кротов себе домой пригласить
  она может с ними дружить
  она может так и жить
  она может себе так и делать
  что и так и так жить
  она будет жить и жить
  она это себе так и понимает что будет жить как хочет
  а хочет она жить и так и так
  и она так и живёт
  она это может себе позволить
  она живое достояние всей Прянишно
  она просто так живёт
  что хочет жить и там и там
  она выбирает и это и это
  она хочет и так и так
  она хочет этого и хочет
  она горизонт реальности сама себе открывает
  она живёт по две стороны реки Панда
  она на пароходе едет и приезжает
  и пока она это делает всё смотрит всё это
  она живёт как все и живёт не как все
  она городское достояние
  её все принимают
  она так и понимает
  что её все принимают
  и это так и есть
  и так и будет
  она бежит к пароходу
  и всё время стоит на берегу
  она стоит и ждёт
  она может махать всем и всем
  она постоянно так делает
  она кричит и все её слышат
  она любезна со всеми
  она радостна
  она городское достояние
  её все любят
  она big ben себе бьёт всегда
  она ждёт и пароход приходит
  она хочет его всегда так и ждать
  она ждёт его у пирса
  и смотрит на голубые воды всей Прянишно
  она смотрит и любуется
  она пароход дождётся и садится
  она его ждёт и ждёт
  она его видит не так
  она его на расстоянии видит по-другому
  она его видит таким каким и должен быть
  белый белый белый
  она его сама таким и представляет и видит таким
  она считает его городским
  хотя он мимо города не проходит
  он останавливается в Прянишно и всё
  он будет так делать и делать
  
  
  
  
  
  
  
   Большие надежды
  
  мы такие какие мы есть и другими быть не собираемся
  мы живём по закону нашего прянишного пространства
  мы живём по закону страны Гипербореи
  мы живём так как нам нравится
  это так и есть
  мы живём по закону страны которая нам нравится
  мы живём и не делаем того что нам не приносит пользы
  мы хотим это делать и делаем
  мы будем жить по закону мироздания
  у нас всё идёт так как и должно идти
  у нас всё идёт так как будем делать мы сами
  у нас всё идёт отлично
  у нас всё идёт как мы планируем
  у нас есть всё для этого
  у нас есть свободное и независимое пространство
  у нас есть всё для этого чтобы быть свободными
  у нас всё для этого заготовлено
  у нас заготовлены другие разные пространства
  у нас они вокруг всей Прянишно
  они вокруг всего нашего государства
  они живут по тем же законам что и в Прянишно
  у нас они такие какие и есть
  они big ben бьют сами себе
  сами себе делают многое
  они живут по закону всего мироздания
  они не живут по закону конкретного государственного образования
  они живут не так как это было запланировано
  они живут так как у них идёт и идёт
  они живут так как они могут себе позволять жить
  они могут позволять жить по душе и своему нынешнему положению
  они big ben сами себе бьют
  они big ben сами себе придумывают
  они котировки сами себе устанавливают
  они котируются у себя как жители всей Прянишно
  они котируются у себя как жители всей Гипербореи
  они у себя не так ведут как жители всей Земли
  они потолок реальности выбирают сами
  
  
  
  
  
   Что такое ответ
  
  беру железку и иду туда куда собирался идти
  я иду туда куда мне и нужно идти
  железка представляет интерес
  она такая какой нужно быть для этого мероприятия
  она такая какой нужно быть для этого события
  она может так делаться что её можно так делать
  она может так делаться что её можно куда-то
  она может так делаться что её можно на кухню отнести и как-то там ею делать что-то
  и мама ею делает это самое
  она ею ничего не делает
  это я сказал что можно и она с этим согласна была
  и сейчас она её вертит и вертит
  и что-то с нею всё-таки происходит
  она её куда-то применит
  она её на холодильник ложит и смотрит
  она её не так делает она её по-другому крутит и вертит
  она её не так чтобы с пользой
  она её так просто берёт и берёт
  она её собирает и разбирает
  она её берёт и что-то делает
  она её сама с собой так делает что может на кухне её оставлять
  она её может на кухне пользу приносить
  она Жако говорит и он ей тоже говорит
  она Жако говорит и он ей ответ даёт мгновенный
  она желает его получать
  она желает его так и делать что получит ответ на вопрос
  она свой вопрос ответ даёт и делает
  она так и делает
  она не так просто берёт
  она его так берёт что он остаётся с ответом и сам
  он и сам получит ответ
  
  
  
  
  
  
   Гастроли
  
  пришли мы туда куда и там приехал
  на берегу реки Панда там стоит теплоход
  он там стоит всегда
  и будет стоять всегда
  он так и должен стоять
  он хочет стоять и стоять
  он будет стоять там и стоять
  он хочет так стоять
  он так и будет стоять
  он будет стоять и стоять
  он будет так делать и делать
  он всегда так делает
  он может так делать
  что стоит и стоит
  он проводит это время не так
  он проводит это время с пользой
  он живёт на этом самом месте
  он стоит и стоит
  он будет так стоять пока кто-то не будет так делать что он не будет так делать что стоять и стоять
  он уже так делал
  что не так делал
  он так стал делать после того как его кто-то куда-то не стал ставить на это самое место
  которое ему было так сделано что оно его
  это место почётное место
  оно стало так быть что будет стоять и стоять
  и это так и будет
  он такой что хочет стоять только здесь
  он может стоять и там и там
  но это его место
  он ждёт что его примут всегда
  он ждёт что его будут принимать
  он ждёт что его будут любить
  и так и будет
  он будет это делать и делать
  он такой что это не выносит что его ставят на другое место
  он такой что может куда хочет там и стоять
  он хочет чтобы его ставили туда
  он хочет чтобы его ставили на это место
  он хочет чтобы его ставили и ставили
  и другого места не желает получить
  он будет стоять и стоять пока кто-то не скажет что ему нужно уезжать
  а это может сказать кто им командует
  а командир у него это капитан
  капитан командует и всё уходит
  он живёт в этом самом доме на холме
  он может там жить и жить
  он ходит туда сюда
  он будет так делать и делать
  он сидит и сидит
  а потом идёт и идёт
  он хочет это делать и делать
  он стоит и стоит
  потом идёт и идёт
  потом хочет так делать что будет командовать
  он будет так и будет
  он командует и ждёт всех
  
  
  
  
  
   Капитолий
  
  мы пришли туда куда и надо был прийти
  это место называется капитолий
  это место на холме Прянишно
  на этом самом холме который нас интересует
  этот холм находится недалеко от дома Ромы
  он так и называется холм рядом с домом Ромы
  капитолий его первое название
  у нас там всё есть для того чтобы играть в это самое мероприятие
  это наше любимое место
  это место наших игр
  это место где мы собираемся и что-то делаем
  что мы делаем там
  мы делаем там разные такие вещи которые нельзя делать в другом месте
  это такие как играть в разные игры на открытом пространстве
  там же мы хотим делать так смотреть как ежи собираются
  они собираются и собираются
  а мы на них смотрим и смотрим
  так же мы хотим делать так чтобы они нам сказали что они там собираются
  они нам и так об этом сказали
  они сказали что у них какое-то собрание
  это так и есть
  у ежов тоже бывают разные темы для разговоров
  они всё разговаривают и разговаривают
  они нам об этом сами сказали что они разговаривают
  у них есть темы для разговора
  они вчера что-то делали
  они сделали это не специально они сделали это ненамеренно
  они сами именно для этого собрались чтобы обсудить их переезд на новое место их ежового пространства
  их выселяют
  их не выселяют они сами выселяются
  они хотят лучше жить
  они хотят так жить чтобы им никто не мешал
  они сами это делают что им кто-то мешает
  они что-то делают там всё время
  они то сидят то идут
  они уже не в состоянии просто сидеть им надо идти и идти
  они собираются группами и идут и идут
  они это не просто так делают
  они это делают с целью
  у них всегда есть цель
  они просто так ничего не делают
  они делают это с целью сотрудничества с кем-то
  они сотрудничают с кем-то из лесного сообщества
  это такие же ежи только в лесной чаще а не на лесной опушке
  они тоже хотят переехать в лесную чащу
  они туда всё время переезжают
  они могут так жить что и там и там
  они могут так жить что и здесь и здесь
  они могут так жить что переезжать хоть каждый день
  они это и делают делают
  они всё время куда-то переезжают
  они это так намеренно делают
  они это намеренно туда сюда переезжают
  они такие какие есть
  они это сами так решили что едут и едут
  они такие и другими быть не хотят
  они могут себе это позволять
  и позволяют
  
  
  
  
  
   Гнездо
  
  мы смотрим что-то происходит на дереве
  это не что иное как гнездо кукушки шевелится
  оно шевелится и шевелится
  оно хочет чтобы мы так и думали что оно шевелится
  но на самом деле оно не шевелится
  оно шевелится только когда его кто-то шевелит
  и этот кто-то сидит рядом и шевелит и шевелит
  и оно от этого шевелится а не от чего-то другого
  оно шевелится и шевелится
  и мы видим что там кто-то сидит
  этот кто-то нам говорит сверху
  вы что на меня смотрите
  и мы говорим что не смотрим
  а смотрим с целью что кто-то шевелится
  а шевеление это уже не то что мы думали
  мы думали что это в гнезде самом шевелится
  а это кто-то шевелит
  это сидит на дереве кто-то и шевелит
  и оно всё шевелится
  мы сами не знаем что с этим делать
  и смотрим что кто-то на нас обращает внимание
  этот кто-то будет нас приводить в порядок
  какой порядок говорим мы ему в ответ
  а он отвечает что порядок это когда кто-то не лезет в чужие дела
  а мы говорим это чужое гнездо и это и ваши чужие дела
  а он отвечает что это не ваши чужие дела а другие чужие дела
  и мы ему на это отвечаем
  что это и наши чужие дела
  дела дела дела
  и на этом всё заканчивается и он замолкает
  он замолкает и дальше нас не интересует что он говорит
  мы поняли что он в чужом гнезде шевелится
  он не просто так шевелится а он просто шевелится
  он не просто так шевелится а он с целью шевелится
  он это так и понял что мы поняли зачем он там
  он там для того чтобы в чужом гнезде шевелиться
  и другой цели у него нет
  это и есть цель шевелиться в чужом гнезде
  и всё шевелится и шевелится а мы всё смотрим и смотрим
  он так шевелится и мы ему отвечаем чтобы он перестал это делать
  а он говорит сейчас послушался и перестал
  а мы говорим чужое гнездо что ты там делаешь
  он отвечает я делаю то что мне и нужно делать
  а нужно ему шевелиться
  не прыгать не бегать ни летать ни бежать
  а просто шевелиться
  
  
  
  
  
  
   Никто никуда не уехал
  
  у нас грандиозное событие
  у нас событие на всей прянишной системой
  оно у нас зависло и зависло
  это событие зависло
  оно зависло над Прянишно и зависло это событие над прянишной системой
  это событие висит и висит
  а мы на него смотрим и смотрим
  это событие всепрянишного масштаба
  оно называется кто-то куда-то не уехал
  это событие так и называется
  оно грандиозное
  никто никуда не уехал
  это событие так и будет называться
  это событие могло быть могло не быть
  это событие которое могло быть могло не быть
  оно могло быть в этой реальности и могло не быть в другой реальности
  это событие которое могло быть в этой реальности и могло не быть в другой реальности
  это могло быть в той реальности которую мы сами себе создаём
  у нас Коля на самолёте летает
  
  
  
  
  
  
   Немножко
  
  у нас событие всепрянишного масштаба
  Коля стал летать на самолёте
  он всё летает и летает
  и он уже хочет с кем-то летать
  но никто не хочет с ним летать
  все хотят с ним летать
  но все немножко боятся
  немножко не боятся
  но Коля так себя ведёт что хочет уже с кем-то летать
  и этот кем-то находится
  этот кем-то и есть Бусина
  она садится и летит вместе с Колей
  она уже так и будет садится и летит
  она уже привыкла так делать
  она уже так и хочет делать
  она это сама так захотела
  она хочет чтобы её всегда приглашали
  она это так и понимает
  она это так и принимает
  она садится и летит летит летит
  и она уже сама этого так хочет что он соглашается
  он не всегда соглашается
  он многим отказывает
  а причину не называет
  многие уже хотят по разным своим делишкам
  но он на делишки не разменивается
  
  
  
  
  
   Кто-то там хочет на лошади ехать
  
  лошади у тебя нет
  тебе нужно лошадь чтобы ехать сказал Коля кому-то
  им не нужен автомобиль
  это он кому-то говорит там где куда-то прилетел
  он в заросли идёт
  он уже хочет этого кого-то с собой взять в деревню
  этот кто-то лисёнок
  и он почему-то хотел на лошади ехать куда-то
  и теперь у нас лисёнок
  это у Коли лисёнок во дворе и в саду
  он всё бегает и бегает
  и мы уже за ним бегаем
  
  
  
  
  
  
   Куда мы все поедем
  
  Мы поедем туда где мы никогда не были
  
  
  
  
   Как мы хотели куда-то ехать но не ехали
  
  у нас событие всепрянишного масштаба
  оно так и называется событие всепрянишного масштаба
  это специальное название для такого события
  Коля летает на самолёте
  
  
  
  
  
  
   Fire
  
  у нас огонь
  мы разжигаем огонь
  на холме где мы всегда всегда собираемся
  мы на холме ещё собираемся всегда всегда
  а холм такой покатый
  и мы устраиваем на санках зимой
  огонь разжигаем и разжигаем
  и кто-то приходит и приходит
  этот кто-то все кто там обитание
  
  
  
  
  
  
  гнездо которое шевелилось это не гнездо кукушки
  оно высоко высоко высоко
  и мы не можем определить кто это
  и разными способами шевелили дерево
  мы его шевелили и шевелили
  а оно не движется и не движется
  и мы его оставили так
  и не узнали тайну гнезда
  
  
  
  
  
  
   Сияние
  
  мы кроты палисадникового пруда хотим сказать что мы тоже такие такие такие
  краску берём и идём в чистое поле
  там у нас заготовлено для этого
  берём куски дерева
  и красим разным и ждём
  
  мы любим себя
  и хотим красиво жить
  и идём и ставим крашенное дерево на это самое
  там кусты и пруд
  берём его и ждём когда будет так солнце
  что сияет сияет сияет
  и смотрим
  и любуемся
  загород у нас из этого сияния
  и так и будет
  
  берём виолончель
  у нас музыкант
  и слушаем
  и ждём
  и потом идём туда в чистое поле
  и гуляем и живём
  и здеся и тама
  наш дом всё
  и так и будет так и будет так и будет
  довольны мы собой и всем всем всем
  чистым полем и прудом и собой
  и так и есть
  
  и ждём и смотрим и идём
  и путём коротким ходим в наш пруд
  и крашенным деревом любуемся
  и смотрим на доски
  это наш загородный дом
  
  и видим что всё решается в нашу пользу
  и польза эта наше
  и пруд наш
  и чистое поле наше
  пути короткие и длинные замечаем
  и это наши дороги
  у нас всё отмечено у нас всё помечено
  у нас флажки невидимые
  у нас короткие дороги
  у нас длинные дороги
  у нас всё порядок
  у нас всё в порядке
  
  у нас жизнь летит
  мы бежим мы и медленно идём
  мы любим себя
  мы ватрушки любим
  нам пекут и угощают кто-то
  и угощают
  и так и есть
  и так и будет
  
  ватрушки с кремом
  ватрушки с повидлом
  ватрушки с шоколадом
  и разное
  много
  нас любят и угощают
  и вальс танцуют
  и нас угощают там на этом месте
  хорошее место
  мы пошли
  мы пришли
  и нас угощают
  готовят и угощают
  и всем всем всем
  
  нас на место хорошее садят
  и привечают
  и катаемся с горок там
  и не это место а другое
  не капитолий
  а другое другое другое
  это наш холм
  и жгём там костры с ними
  
  и на капитолий тоже ходим скрытно
  сидим
  и веселимся
  проказы устраиваем
  веселье устраиваем
  и идём путями им неведомым
  
  мы кроты палисадникового пруда хотим это делать
  чтобы ничего не делать
  а ходить и ходить
  это и есть делать
  мы ходим ходим ходим по нашим коротким и длинным
  всем счастливо
  мы живём не этим мы живём другим
  мы живём на той стороне реки Панда где все
  а на другой стороне реки Панда тоже все
  и так и будет
  и так и есть
  
  
  
   Который час
  
  пишут дети Прянишно
  
  мы живём не этим мы живём другим
  мы на реку не ходим без родителей
  мы ходим без родителей
  и так и есть
  это для всех не ходим
  а на самом деле ходим
  бегут наши часы
  а мы не бежут
  мы сидим и ждём
  мы ждём своего часа
  это час мы тратим на что хотим
  это так и есть
  
  мы живём столетиями
  мы живём это делать
  мы живём козинаки колотим
  мы не живём этим что едим
  мы увидели зайцы так не могут быть
  мы живём стихами
  мы живём музыкой
  мы живём этим самым
  мы живём коммуной
  мы живём не по одному
  мы живём и по одному
  мы живём как хотим жить
  мы живём как нам хочется
  мы живём как нам нравится
  мы живём как нам по душе жить
  мы живём как делаем
  мы живём не этим
  мы живём и этим
  мы живём и всё
  
  
  
  
   Как мы ставили что-то туда и не поставили
  
  мы ставили это туда
  это тарелка с супом
  и через час её нет
  это подоконник
  она там была
  и теперь её нет
  
  она не просто так исчезла
  она исчезла с намереньем
  она стояла
  и исчезла
  
  она не просто так исчезла
  её кто-то исчез
  этот исчез мы найдём
  и вернём тарелку
  
  тарелка супа остывала
  мы хотим холодный суп
  мы не хотим холодный суп
  это просто опыт ставили
  это просто так было
  
  но она не просто так исчезла
  она исчезла с исчезом
  и мы его найдём и вернём
  всё вернём
  и это так и будет
  
  тарелка супа найдена уже
  а суп не найден
  суп мы не можем найти
  он уже не находится
  суп не может быть найден
  он исчез в исчезе
  и мы теперь ищем исчеза
  
  а на самом деле играем
  мы играем в это и в это
  и куст сирени у нас это самое
  мы куст сирени сделали так что он разговаривает
  мы его сами говорим
  мы там спрятались и говорим
  мы сейчас ещё поговорим
  
  и идём искать уже не знаем кого
  этот кто-то и есть кто найдется
  куст сирени мы оставили и идём по дорожке
  куст сирени был нашим прятаным местом
  он был таким и будет всегда
  
  
  
  
   Это пишут жители палисадникового пруда
  
  куст сирени мы шевелили
  а они думают он сам шевелится
  а мы из пруда его шевелим и шевелим
  и мы его и так и эдак
  а они думают это у них шевелится
  а они так и считают что он сам шевелится
  а это мы его шевелим
  мы так и хотим чтобы они об этом узнали
  
  они нам загород портят и портят
  они на нас внимания нет
  они на нас не так обращаются
  они обращаются как попало
  и живут в этом самом своём мечтании
  и живут в этом самом своём разумении
  
  и мы им об этом прямо сказали
  они могут жить как хотят но загород наш не трогают
  и пруд наш не ходят
  а ходят другими дорогами
  и ходят светлой дорогой а не так как они идут
  
  они идут не светлой дорогой
  а по кустам кустам кустам
  и наше всё стирают и стирают
  и губят наши загороды
  и всё так и есть
  они не видят ничего они думают само так и есть
  
  всё это не само всё это наше
  и доски наши а они их щупают и щупают
  и они так и будут делать если им не сказать
  и мы скажем
  они думают у них истории а они наш загород нарушают
  они им это сказали а они не верят и не верят
  
  мы сами говорим а они всё ходят и ходят
  они доходятся что нам придётся что-то делать уже не с ними а с кем-то конкретно
  и этим конкретно станет их загород
  и загород это палисадниковый дом
  и загород этот будет нарушен
  и мы это им предупреждаем
  и мы это им опасно говорим
  и мы это им не так говорим а так говорим
  
  и они это понимают и всё ходят
  и играют играют играют
  а мы не игрушки мы живём здесь
  и мы им это так и скажем что мы живём здесь и загород наш
  они думают у них игра шевеление
  они пусть отойдут от своего думанья
  они пусть отойдут от своего и придут
  
  мы уже не хотим писать
  мы живём не конфликтом
  а живём дружбою
  вы наш загород не трогайте
  и мы ваш дом не трогаем
  
  
  
  
  
  
  
   Играть в дощечки камешки
  
  пишут дети жителей палисадникового пруда
  
  Томи
  
  я пришёл туда на это место где всё оставил
  и хочу здесь ещё играть
  там всё приготовлено для меня
  я всё оставил
  и хочу ещё играть в эти ракушки
  они так сделаны что могут быть и ракушками другими предметами для моей новой
  
  
  Ноти
  
  я пришёл туда где всё оставил
  это мы вместе с моим другом Томом оставили всё для нашей новой
  и ещё придём играть в разные и многое с этими предметами
  это и ракушки и камешки и наши дощечки которые мы красим в разные цвета
  
  
  Кэти и Нати
  
  мы пришли на это место
  где мы с Томи были уже
  и мы хотим играть там ещё
  и мы хотим приходить туда ещё
  и мы хотим ещё играть и играть
  и так и будет
  и так хотим
  всегда так хотели
  и ещё будем так делать
  и будем и будем
  и хотим и хотим
  и так и будет
  и будет всегда
  и мы будем приходить и приходить
  и играть и играть
  и так и будет
  и мы сейчас ещё идём туда
  и играем играем
  и мы так и будем
  приходить и приходить
  и играть и играть
  и так и будет
  и так и сделаем
  ещё придём
  и придём и придём
  и будем будем
  мы ждём когда нас заберут родители отсюда
  мы здесь играем
  и потом родители приходят и забирают
  
  
  
  
  
  
  
  Как я хотел идти туда и не пошёл
  
  Рома
  я пошёл туда куда хотел идти
  это место называется капитолий
  это место которое не так называется
  но мы его так называем
  мы его так назвали потому что оно называется не так
  но мы его так назвали
  
  оно называется по-другому
  оно никак не называется
  оно называется так и называется холм
  и нам хотелось красиво называть
  и это называется капитолий
  
  капитолий это предложил назвать Коля Муромов
  он почему-то так хотел назвать
  он назвал и мы это поддержали
  он хотел это потому что он знает почему
  он хотел ещё назвать по-другому
  но другое название он ещё не выбрал
  
  он ещё хотел назвать не так красиво
  но у него только красиво получается
  он хотел еще по-другому
  но у него не так красиво и он отменил
  
  он хотел ещё как-то не так
  но не так у него всё так
  он хотел ещё чтобы мы сами назвали
  но мы придумывали придумывали придумывали
  но ничего не придумали
  каждый хотел своё название
  
  и каждый хотел назвать своим название но другие не соглашались
  другие хотели согласиться но третьи не соглашались
  и они хотели тоже согласиться но на своё название
  
  они хотели согласиться и на другое название но им всё казалось своё лучше и лучше
  они хотели ещё что-то придумать но их всё устраивало
  они хотели ещё что-то и так придумать но их всё и так устраивало
  
  они хотели ещё что-то думать но им не думалось
  они хотели ещё что-то выдумывать но им не выдумывалось
  они хотели сочинять но им не сочинялось
  они хотели придумывать но им не придумывалось
  они хотели ещё что-то составить но им не составлялось
  они хотели ещё что-то они хотели ещё что-то хотели
  они хотели себя так ставить что название необычное
  
  они хотели себя так показать что название
  загадочное
  понятное при этом
  принято всей прянишной системой
  принято всеми жителями Прянишно
  и обычное и необычное
  какое-то такое и какое-то не такое
  не придумано а было так как просто было
  было как-то природой а не ими
  как-то составлено что не было кем-то
  принято и принято
  и необычное обычное
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как я хотел идти туда и пошёл
  
  я пошёл туда куда и должен был пойти и пришёл
  я шёл долго и пришёл на место где мы жгём костёр
  это место на вершине этого самого холма который называется капитолий
  он называется так потому что мы его так назвали
  
  а назвали мы его так потому что мы его так назвали
  а назвали мы его так потому что оно нам так и не так
  оно нам так и не так подходит для разного
  оно нам так подходит что мы его берём
  мы его берём и берём
  
  мы его так и хотим чтобы оно было
  оно будет так и будет
  оно будет по-другому
  оно будет и так и так
  оно будет по-разному
  оно будет и так и так
  оно будет и прямо и как-то не так
  
  оно будет как-то так что всем подходить
  оно будет как-то так что будет смотреть и смотреть
  они будут так делать
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Белки пишут другим жителям палисадникового пространства
  
  мы белки хотим сказать что вы здесь живёте потому что давно живёте
  а мы здесь тоже не гости у нас есть к кому ходить
  а ходить мы можем ко многим
  у нас здесь всё для этого
  
  мы ждём и видим что кто-то что-то делает в пруду
  пруд как-то бурлит и колыхается
  а колыхается он необычно
  и мы видим что он необычно колыхается
  
  он колыхается а мы смотрим
  мы смотрим а он движется
  мы не движемся а он движется и движется
  и мы ещё придём мы наблюдаем
  
  мы живём по закону мироздания и нам нужно знать кто там
  кто это колыхается кто это движется
  кто там
  это опять они они они
  эти эти эти
  и мы можем себе так ставить и ждём и придём к этому самому
  придём придём придём
  и хотим знать что затевается
  а что-то затевается и затевается
  и что-то будет
  и мы бегом
  
  и пришли и смотрим
  смотрим что видим что что-то происходит
  а происходит многое многое многое
  мы хотим сказать что кто-то там что-то делает
  мы хотим сказать что кто-то там делает и не делает
  
  берём его и идём туда
   и берём птенца сороки и идём вместе
  и ждём вместе кого-то
  и так и будет
  мы живём по закону мироздания и они живут непонятно по каким законам
  и они живут по законам своим
  и так и будет
  
  и мы ждём и птенец сороки с нами ждёт
  и мы берём его идём за столик там сок и мы пьём
  и мы хотим ещё и нам не приносят
  и никого нет и приносить некому
  и мы идём в дом и стучимся
  мы стучимся
  и кто-то выходит и этот кто-то мама Егора
  мама Егора выходит и приносит сок
  и мы пьём
  и мы ждём и нам ещё приносят
  и мы наблюдаем за тем что происходит там ждём мы остановка
  мы остановка не здесь мы остановка у пруда у пруда у пруда
  и мы остановка не здесь а там у того места
  остановка расположились
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как я хотел с ними остановка
  
  Кот Тимофей
  я хотел с ними остановка и остановился
  я хотел так и делать
  и хотел с ними остановка
  и остановился
  
  и жду когда они скажут что они делают
  а они делают что они смотрят
  они смотрят а я наблюдаю
  они смотрят а я уже не наблюдаю и тоже смотрю
  
  смотрю и вижу что что-то колыхается и движется
  а движется река и колыхается что-то
  это что-то не знамо что
  а знамо что они они они
  и они выходят
  они выходят
  
  и мы ждём и спрашиваем что они там колыхают
  они колыхают свои
  они колыхают своё хозяйственные постройки
  а постройки эти идут в другое место
  а место это не то а другое
  другое другое другое
  а место это другое это так и будет
  
  будет это и будет они всё время едут
  они едут и приедут
  приедут куда
  туда туда туда
  туда это другое место
  место это ждёт и дождалось
  
  они ждут и место ждёт
  место ждёт и они ждут
  они переезжают им нравиться ездить
  они едут и приедут
  они ждут и место к ним приходит
  
  они ждут и место становится
  место становится и они колыхают и двигают
  они двигают и мы смотрим
  мы смотрим и всё
  и они куда-то идут ещё
  и мы тоже идём за ними
  и идём
  
  и колыхается снова
  и движется снова
  и ждём и смотрим
  они смотрят и мы смотрим
  они ждут и мы ждём
  
  они гребут и мы смотрим на это гребут
  они колыхают и мы смотрим на это колыхают
  они остановка и мы остановка
  они колыхают а мы уже не смотрим
  
  они уходят а мы ждём их ухода
  и хотим к ним зайти и смотреть
  смотрим что у них
  у них много всего
  
  они костры не жгут а ходят на это
  ходят и ходят
  и сидят там
  они сидят
  и бегом
  мы их застукаем
  застукаем застукаем застукаем
  и шлём привет им от нас
  и так и будет
  и так и есть
  и кот Тимофей хочет их застукать и сказать всё что всё что всё что
  
  они ждут а они тайными путями
  они ждут а они тайными дорогами
  они ждут а они тайными тропами
  они ждут а они тайными лесными
  
  они всё знают
  они всё понимают
  они всё осознают
  они всё так и хотят делать
  что идут
  
  и ждут подходящего момента
  и ждут часа
  и хотят нас обманывать
  и мы их словим
  и мы их понимаем
  
  они прячутся
  и мы ждём их
  и мы будем ждать их всегда и словим
  и словим словим словим
  
  а мы там их словим
  а они так и поймут что мы их ловим
  и специально идут куда-то куда нам не знамо
  и идём и видим их
  и видим их
  
  они куда-то прячутся
  они всё время прячутся
  а мы смотрим
  они прячутся мы смотрим
  они смотрят и уже не прячутся
  они нас заметили
  они заметили и ждут нашего уход
  а уход нет и мы ждём
  а они ждут
  и мы ждём и они ждут
  
  а мы хотим уже не ждать а чтобы они показали тайное место
  а место они уже показали и теперь что делать это мы так думаем
  а они думают что мы не так понимаем
  они думают что мы не так понимаем и специально там стоят
  и стоят
  
  и мы уже поняли их тайный ход
  и они поняли и все уже поняли и стоят и ждут
  и ждут и мы ждём
  и они хотят уже не ждать и мы хотим уже не ждать
  и так и стоим
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жители палисадникового пруда жителям палисадникового пространства
  
  жители палисадникового пруда жителям палисадникового пространства хотят сказать что они не гребут к благополучию а гребут к неблагополучию
  жители палисадникового пруда хотят сказать жителям палисадникового пространства
  что они не так к этому относятся
  они относятся к этому как к своей собственности
  они относятся к этому как к своему
  они относятся к этому как бери и бери
  они относятся к этому как дай и дай
  они относятся к этому как купи купи
  что они не так к этому относятся они относятся к этому как к своей собственности а это и наша собственность
  что они гребут гребут гребут к своему а мы гребем к общему пространству
  и это так и есть
  
  жители палисадникового пруда жителям хотят сказать палисадникового пространства что они не так к этому относятся они относятся как к своей собственности
  а это общая собственность
  жители палисадникового пруда жителям хотят сказать палисадникового пространства что они гребут к своему а они гребут к общему пространству
  что они гребут к своему а не гребут куда-то
  они гребут к своему а не гребут к общему пространству
  что они гребут к своему а не гребут к общему разделу имущества
  они гребут к не разделу
  что они не видят что они не так к этому относятся они относятся как к своему а не общему разделу
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пишут жители палисадникового пространства жителям палисадникового пруда
  
  пруда они не хотят дружить они хотят раздора
  жители палисадникового пространства хотят сказать жителям палисадникового пруда что они гребут к своему
  что они их постоянно ссорят
  что они не так к этому относятся они относятся к этому как к своей собственности
  что они относятся к этому как бери не бери
  бери и бери
  они вообще никак к этому не относятся
  они относятся к этому как к своему а это не их это общее
  это общее с ангелами системы Прянишно
  что они гребут к своему а не гребут к общему
  что они гребут постоянный не мир
  постоянному не миру
  
  
  
  
  
   Как я стоял и ловил этих самых
  
  кот Тимофей
  кот Тимофей хочет сказать жителям палисадникового пруда что они не так к этому относятся они относятся как к своей собственности
  как к своему пространству
  а это не их пространство
  это не их пространство а просто они здесь живут
  они живут и живут
  и не замечают что это не их пространство
  это общее пространство
  жители палисадникового пруда не хотят мира они хотят не мира
  
  кот Тимофей хочет сказать жителям палисадникового пруда что они меня обманывают они ходят и ходят
  и что они хотят этим сказать
  кот Тимофей хочет сказать что жители палисадникового пруда ещё пожалеют
  хотят сказать что они пожалеют о том что они так себя ведут
  
  кот Тимофей хочет написать что он всё уже сказал этим самым
  
  
  
  
  Жители палисадникового пруда
  чтобы он не лез в их пространство
  
  
  
  
  
  
  
  
  жители прянишного пространства жителям палисадникового пруда что они постоянно их ссорят
  они ссорят и ссорят
  они скоро доссорятся
  они будут раздел имущества в суде
  в судебном порядке
  в судебном беспорядке
  в судебном хаосе
  в суд их в суд их кто-то кричит
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пошли мы
  
  Рома и Егор
  пошли мы к этим самым в палисадниковом пруду
  они нам говорят зачем вы к нам ходите
  а мы отвечаем мы знаем зачем
  они нам говорят вы не ходите по чужим домам
  а мы отвечаем мы по чужим не ходим это наш дом
  а мы им говорим свои хозяйственные постройки уберите если так вести
  они отвечают вы бы свои постройки заняты а не свои
  а мы говорим ваши постройки мы не трогаем а вы тут не распорядок
  а они отвечают вы идите отсюда вы нас раздражение
  а мы говорим вы не указывайте вы раздор а не мир
  а они отвечают мы двери закрыты
  мы отвечаем а вы закрыты мы по чужим домам не ходим
  тут у нас нет слов от возмущения
  big ben у нас в палисадниковом пруду не бил сегодня
  мы ещё придумаем что сказать этим самым
  
  
  
  
  
  
  
  Как мы с котом Тимофеем этих самых
  
  птенец сороки
  мы пошли туда где могли были всегда
  и меня взяли с собой
  собака очень большая
  я её хотел облететь
  а она не так это поняла
  она стала мотаться и мотаться
  она стала что-то делать и делать
  она стала что-то не делать и не делать
  
  я вынужден был сесть неё
  я вынужден был присесть неё
  она это так и поняла что вынужден был
  я стал её облетать и облетать
  она не облеталась и не облеталась
  я стал крыльями её так делать что она
  я стал её так делать чтобы она сама
  а она сама не так не так и не так
  она сама и так и так
  
  она хотела меня обмануть
  она стала так делать что я туда и туда
  она хочет чтобы ее так делали чтобы она так делалась
  папирусная бумага была рядом
  он стал её так делать что она у него на шее оказалась
  и я её схватил полетел
  и я её схватил и лечу лечу лечу
  
  она всё это видит и давай головой туда сюда
  она всё её так делает что мне нельзя туда сюда
  она всё её так делает что мне нельзя ни туда ни сюда
  она всё её так делает что мне нельзя её так и так
  она всё её так делает что можно только туда и туда
  она всё её так делает что можно только не туда и не туда
  он не туда и не сюда
  
  я так стал делать что она пошла и пошла
  а я полетел и полетел
  меня взяли с собой туда
  меня всегда с собой возьмут
  мы этих самых будем ловить с котом Тимофеем
  мы в засаде сидим
  
  
  
  
  
   Как мы уже посидели в засаде
  
  мы уже посидели в засаде и эти самые пока не пришли
  
  
  
  
   Эти самые уже пришли
  
  они пришли и стали нам говорить что вы тут делаете
  а мы отвечаем просто сидим просто сидим просто сидим
  а они говорят вы тут сидите а тут чужие хозяйственные
  а мы отвечаем они не чужие они на нашей территории
  
  
  
  
  
  
   Мы ещё словим этих самых
  
  они говорят вы идите отсюда живите своим
  а мы говорим мы не идём у нас всё своё
  они говорят вы что так говорите это чужие хозяйственные построенные объекты чужой недвижимости
  а мы говорим сейчас разберемся
  они говорят разбирайтесь на своей территории
  мы говорим наша территория все палисадниковые просторы
  а они говорят вы что тут делаете на чужом хозяйственном постройке
  а они говорят вы что тут делаете на чужом
  а они говорят вы что тут делаете границы знайте
  границы не знаете
  а мы говорим кто границу решил
  они говорят это решено мирозданием
  они говорят спросите там и показывают на дерево
  дерево название дуб
  
  
  
  
  
  
   Дуб
  
  мы пошли к дереву
  оно молчит
  мы с вопросом
  оно не ответ
  мы его обходим
  мы его с разной сторонам
  мы его силой мысли обходим
  оно не ответ
  
  
  
  
   Миша
  
  Медведь шёл по лесу
  по своему лесу
  он шёл и шёл
  и дошёл до малины
  малина сверкала сверкала сверкала
  он не стал её есть он стал на неё смотреть и смотреть
  он её обошёл с другой стороны и стал гордиться ею
  он её сам садил он её сам выращена была
  он её сам
  он её стал так собирать что
  по одной ходил собирает и собирает
  он её в лукошко
  и домой
  он её на варенье берёг
  он её на пастилу берёг
  он её на джем берёг
  он её на пастилу решился
  он её на стол
  он её по одной
  он её квадратом
  он её сушить
  он её вялить
  он её и так и эдак
  он её на улицу под тент
  у него всё есть
  
  
  
  
  
   Он её и так и эдак
  
  Миша вяленую малину лакомится
  он её любовь
  он её наслаждение
  он её польза
  он её сахара не брал
  он её так
  он её природно
  он её научно
  он её сочно
  он её пастила название
  он её сила название
  он её талант название
  он её кажется съел
  
  
  
  
  
  
   Рома и дерево
  
  дерево стояло где и должно было стоять
  оно стояло и называлось дубом
  дуб такой что можно схватить но не обхватить
  дуб такой что можно идти идти идти и не обойти
  Рома и шёл
  шёл и пришёл
  от поляны к поляне
  
  
  
  
  
  
   Полёты во сне и наяву
  
  Коля Муромов
  летел я над прянишным лесом
  приземлился у той заметной
  щипали траву дикие козы
  на поляне у той приметной
  сломалось у меня что-то
  гляжу блестит переливается
  человек сидит на пне
  сидит сидит сидит
  и говорит проехать нужно
  подошёл к самолёту
  и раз в него
  и моторчик раз
  и уже едет
  я только успел на своё место
  приземлился у реки Панда
  и что-то там ищет
  мне камушек даёт
  обманный говорит
  и всё и ушёл в лес
  
  
  
  
   Гортензия
  
  Коля пошёл в мастерскую и положил камушек там
  там где у него всё стоит
  и гортензия подумала ей подарок
  она его берёт и к себе
  горшки для цветов из местной глины
  
  
  
  
  
   Купеческий дом
  
  купеческий дом стоял уже столько кругов ада
  сколько мог выстоять
  жили в нём люди и такие и такие
  были они живые и такие ходили куда-то и делали что-то
  купцов уже не было
  и неизвестно были ли вообще
  повадился к ним ходить один зверёк
  зверёк хорёк
  ходил он к ним ходил
  и доходился что купеческий дом стал его домом
  всё было его
  и полка его
  и дверь его
  и теперь неизвестно как дом назвать
  
  
  
  
  
   Хорёк
  
  он кидался бумагой со второго этажа дома
  он наверное думал что это так и нужно
  он наверное думал так и нужно
  мимо шли Егор и Рома
  они ему сказали как он себя ведёт
  а он шмыг и обратно
  они пошли туда где нет ничего такого
  а есть только другое и другое
  
  
  
   Как я стал другим
  
  хорёк решил что дом его
  и нужно прибраться
  и он прибрался выкинул всё в окно
  это у него так принято щепочки выкидывать в лесу
  щепочки и лес одно и тоже
  но бумага и улица не одно и тоже
  но бумага и улица одно и тоже подумал он
  
  
  
  
  
   Хорёк в доме
  
  появился он в доме и живёт
  и хочет жить там
  дом хочет жить
  и так они живут с друг другом по отдельности
  он что-то и на улице делает
  он что-то и в доме делает
  он что-то и на улице не делает
  он что-то и в доме не делает
  он кирпичи собирает и носит
  он их с целью
  он их не просто
  он носит их в кусты носит и носит
  он их тайно
  он их незримо
  он их по одному
  он стройку хочет
  он жить там не хочет
  он стройку
  он кирпич
  он так и понял что его не поймут
  он живёт в доме а стройка у него на улице
  он талантлив стройка и он просто это делает
  и он просто это не делает
  он талантлив
  он хочет строить и строить
  он талантлив во всём
  он живёт в доме и считает его своим
  он велосипед берёт и крутит там что-то
  он его и так и эдак
  он его педаль и едет
  он его на улицу и катит
  и что-то там происходит
  он желание загадает
  и поедет с кем-то
  с кем-то из дома
  с кем-то не из дома
  с кем-то на улице
  он талантлив во всём
  он разговор не ведёт
  он просто так ведёт что ему делают
  он талантлив во всём
  он живёт в доме
  он живёт и живёт
  он талантлив во всём
  и живёт и в лесу
  он живёт и там и там
  он талантлив во всём
  он талантлив во всю
  он талантлив везде
  он талантлив всегда
  он житель Прянишно
  он талантлив во всём
  он житель прянишной системы
  он живёт в прянишном лесу
  он талантлив во всех
  он житель прянишной системы
  он талантлив во всю
  он житель прянишной системы
  
  
  
  
   Курочка-Ряба
  
  Курочка-Ряба лежала на подоконнике
  лежала лежала лежала
  и захотела что-то сделать
  и сделала
  
  
  
  
  
  
  
   Берингов пролив
  
  пошли мы в Берингов пролив
  и стали там что-то делать
  и стали там что-то не делать
  мы паруса надуваем
  и едем едем едем
  и доезжаем до брегов американского континента
  там секвойи
  там всё есть
  там всё растёт
  там всё в золоте облито
  там золотое побережье
  атлантический океян
  там атлантический океан
  там всё всё всё
  
  
  
  
   Рома Егор и Янжима и Оюна
  
  дуб секвойи не товарищ сказал кто-то из-за дерева
  Оюна Янжима Егор и Рома пришли на берег Панда и встали у раскидистого дуба
  голос был за дубом
  вышел мальчик их возраста в переливающейся одежде
  они талантливы во всех начинаниях
  они общаются с мальчиком
  он не житель прянишной системы
  он житель Берингова пролива
  он ходит туда сюда
  они талантливы во всём
  он живёт и там и здесь
  они талантливо общаются
  они просто одного возраста
  
  они талантливо живут
  они с Америкой в коммуникации
  они с Америкой в дружбе
  они талантливо приглашение Стивенсон к себе в деревню Прянишно
  они его имя узнали
  они талантливо с ним разговаривают
  они талантливо живут
  они Прянишно любят
  
  они Прянишно рекламируют
  они в Прянишно зазывают
  они талантливы во всём
  они талантливы вообще
  они живут интересами
  они гостей приглашают
  они реку любят
  они живое общение
  они талантливо это
  они талантливо знакомятся
  они талантливо живут
  
  живём мы в прянишной системе
  на солнечной стороне леса
  она талантлива во всем
  она талантлива в коммуникации
  это Бусина
  к нам приехала Бусина
  Бусина приехала на теплоходе
  
  
  
  
   Лодочки
  
  живём мы в дальнем конце деревни Прянишно
  Ромы дом стоял у брегов Панда
  папа Ромы стоит у брегов реки Панда
  папа Ромы любит Моцарта
  папа Ромы живёт у берега Панда
  он в палатке живёт с другими
  они в любительском походе
  они лёгкие а не тяжёлые
  они лодочки
  мост соединяющий два берега
  он заметил детей стоящих у дерева
  они что-то и делали
  они что-то делают
  они с кем-то разговор ведут
  
  они живут игра
  они живут развлечение
  они живут загадками
  они живут тайной
  они долго ищут игры предметы
  они живут своей жизнью
  они живут мечтой
  они живут наслаждением
  они с животными общаются
  они выдумщики
  они презирают скуку
  они презирают неудачи
  
  они хотят игра всегда
  они хотят развлечение
  они ходят у дерева
  они талантливы во всём
  там с кем-то разговор ведут
  они с кем-то общаются
  не просто так стоят
  они с кем-то знакомятся
  общаются
  
  они что-то выдумывают
  они что-то собирают
  они живут тоже у брегов Панда
  они талантливы всегда
  они талантливы во всю
  они талантливы во всех
  они талантливо выдумать
  они талантливы во всём
  они стояли
  они талантливо у брегов реки Панда
  на лодочке гребут
  они жители деревни Прянишно
  они жители прянишной системы
  они жители Вселенной
  
  они талантливы в спорте
  они талантливы в состязании
  они талантливы в удачах
  они талантливы в общении
  они талантливы в коммуникации
  они талантливы вообще
  они талантливы во всём
  они талантливо живут
  
  
  
  
  
   Голуби в самом шикарном месте на свете
  
  На теплоходе Бусина приехала
  она не просто так приехала
  она приехала без всякой цели
  она приехала не просто так а просто приехала
  она приехала не просто так а просто
  она это хотела не просто так приехать а просто приехать
  она это с целью сделала
  она это просто взяла и
  она взяла на это время
  она взяла на это что-то
  она взяла это для кого-то
  она взяла этот кому-то
  она взяла это с собой
  она талантлива во всём
  она талантлива всегда
  она голубей привезла
  она с голубями
  она Бусина
  она Стивенсона приглашает
  она его к себе приглашает
  она его зовёт зовёт зовёт
  она его для чего-то приглашает
  она его жизнь даёт в этом доме на холме
  он талантлива всегда
  она талантлива во всём
  они талантлива в любых
  она талантлива всегда
  она талантлива во всех
  она голубей привозит
  она действительно живёт в этой квартире в доме на холме
  она действительно приехала жить возле Панда
  она действительно папирусную бумагу берёт
  она ужинает в ресторане
  она берёт и идёт туда
  она кусок ткани заворачивает
  она его с собой берёт
  она его папирусом зовёт
  она его горошком называет
  она его в мешочек ложит
  она его с собой
  она его для чего-то берёт
  она его газетой зовёт
  она его горошек нам показывает
  она его на корабль берёт
  она его на жёрдочку ложит
  она горожанам привезла
  она его в газету
  она его в папку
  она горошек в соковыжималке
  она его голубей ложит
  она его голубей заворачивает
  она его жителем Прянишно зовёт
  она его папирусную бумагу ложит
  она его в газету ложит
  это голуби Стивенсона
  она его Стивенсон зовёт
  она его с собой привозит
  она его голубей привозит
  она его голубей бережно хранит
  она его голубей с собой приносит
  она голубей на жёрдочку ложит
  она его на папирусную бумагу ложит
  она его с Жако познакомить хочет
  она их с собой берёт
  она их папирусную бумагу ложит и несёт с собой в Прянишно
  
  
  
   Киты в прянишной системе
  
  киты в прянишной системе
  киты в Прянишно приплывали с давних пор
  и так и есть
  они сами могли приплывать
  они знали карты
  они хотели только одного
  быть рядом с этим волшебным местом
  
  
  
   Оюна и голуби
  
  Оюна хочет голубей взлететь высоко
  она их подняла на руки и так сделала чтобы они взлетели высоко
  и они полетели полетели полетели
  и покружились
  и Бусина их позвала обратно
  и они сразу вернулись
  
  
  
  
   Дети и голуби
  
  мы все вместе стали с голубями разговаривать
  мы разговаривали обо всём на свете
  они нам так что сделали что и что-то ответили
  они ответили и ответили
  они так не подряд голос а так после нас голос
  они так и поняли что с ними разговаривают
  и хорошо что поняли
  они так и поняли что мы хотим им что-то сказать
  они так и поняли что мы хотим им что-то передать
  они ответили нам такие что-то рассказать
  и рассказали и рассказали
  они хотели рассказать о жизни американского континента
  они нам это и передали
  они передали что у них идёт всё отлично
  что они живут отлично
  они живут в Америке
  американцы их друзья
  американцы и наши друзья
  американцы хотят с нами дружить
  американцы хотят с нами общаться
  американцы хотят сделать так чтобы мы к ним приезжали и приезжали
  они хотят это давно
  
  
  
  
   Эфирное общение
  
  белки
  мы общаемся с голубем
  он так делает что не так делает
  мы ему сок предложили
  а он так сделал что так повернулся от нас
  мы ему ты что
  а он взял и улетел
  улетел
  
  мы с другим общаться стали
  он с нами стал общаться
  он с нами стал разговаривать
  он сказал что мы ему понравились
  он сказал что мы ему так всё рассказываем и рассказываем
  что мы ему понравились
  мы ему близки
  что он ещё будет летать к нам
  он будет с нами дружить
  он сказал что всё здесь полюбил
  он сказал что ему так хорошо говорим обо всём
  
  он сказал что будет с нами общаться
  он сказал что нужно с ним разговаривать
  он сказал он общительный
  он сказал что мы теорию вероятности знаем
  мы по теории вероятности на 100 процентов
  
  он сказал что с ним паритет
  он сказал что мы с ним home
  он сказал что мы будем с ним всегда так
  что мы будем с ним дружить
  что мы с ним близки
  что мы с ним жители прянишной системы
  он сказал что он ещё прилетит
  что он ещё будет прилетать
  что он так хочет
  что он так всегда хочет
  
  он сказал что мы с ним друзья
  что мы с ним как одно
  что мы с ним как одно
  что мы с ним так и будем
  что мы с ним соратники
  что мы с ним как одно
  
  он сказал что будет прилетать и прилетать
  что мы с ним дорогие
  что мы с ним такие
  и так и будет
  
  он сказал что будет прилетать и прилетать
  что мы с ним дорогие
  что мы с ним такие
  и так и будет
  
  он сказал что мы с ним одно
  что мы с ним просто всё делим
  что мы с ним просто всё не делим
  мы с ним такие
  что мы с ним не такие
  
  он сказа что мы с ним папирусную бумагу играть будем
  мы с ним договорились
  с ним обо всём поговорили
  он сказал что мы с ним континентальные царственные государства
  мы с ним страны одно
  
  он сказал что нужно так и делать
  что мы так и делаем
  что мы так и хотим
  что мы так и прекрасно
  мы так и будем
  мы так все желаем
  мы так и живём
  
  он сказал что мы порадовать
  мы радость
  мы счастье
  мы на меридиане
  на параллели
  мы параллельно
  мы рядом
  
  он сказа что мы будем праздновать
  мы будем фейерверк
  мы будем праздник
  мы будем всегда так
  мы будем дружить дружбою всегда
  
  он сказал что мы государственные памятные
  что мы живое достояние их стран
  что мы драгоценные
  что мы ценные радостью
  что мы билет на благополучие
  
  он сказал что мы так и так такие
  мы вместе
  мы неделимы
  мы неразлучны
  мы небо и земля
  мы совместны
  мы память будем развивать
  что мы будем писать письма на воздухе
  и так они и придут
  
  мы далеко и близко
  мы сердца в такт одно
  мы так и будем
  мы так и есть
  мы так и дружны
  что мы так и принимаем с этого дня
  
  он сказал что мы так и станем
  мы так и сделаем
  мы так и приняли
  мы так и поняли
  мы договор сердечные отношения
  мы так континент и континент
  мы так Прянишно и Америка
  мы так и есть
  мы так и станем
  будем государство безграничные
  будем государство память охранять
  будем государство жить части
  будем так и будем
  
  и всё он улетел пока до вечера праздника
  он сказал праздник прибегайте а я прилетайте
  и в небо так быстро
  
  и талант у него рассказать сказали нам дети
  и они близко увидят голуби первый раз
  в Прянишно нет голубей
  у них другие другие кто летает
  и дети так рады общение
  и они так обо всём обо всём обо всём
  и они так рады
  и они праздник
  и они дарят радость
  
  и они общие интересоваться
  и они на скамейку садятся
  и они на руки садятся
  и они так весело
  и они так будут всегда
  
  континент сложить континент
  и они природа и природа
  и они небо летают
  и они на траве так сидят что забавные
  и они белые
  и они общение
  и они понимание разный язык
  и они лотос счастья
  и они так и есть
  и они так и будут
  
  и они не туман а рассвет
  и они сияние
  белый
  и они краска
  и они на сирени любят
  и они на траве любят
  они прекрасны
  и они белоснежны
  сказочны
  царственны
  и они как семья
  и они как община
  и они как подарок
  и они как подарок подарок подарок
  и они как дар
  и они как весёлые
  и как счастливо
  и они как радостно
  
  и они как на волне летят
  и они как на облаке
  и они как высоко полёта
  и они как далеко полёта
  и она как талантливо
  и они как гениально
  и они как всё всё всё
  
  и они изящно летают
  и украшение
  и божественны
  и они гости необычные
  и мы хотим их смотреть и смотреть
  и мы хотим орешки угощать
  
  и мы хотим мост отсюда до отсюда
  и мы жители это всегда
  у нас озёра в Прянишно есть
  и там будет праздник вечера
  и там будем все
  и ждём
  
  
  
  
   Мы пьём сок и наблюдаем
  
  мы ждём сейчас в палисадниковом пруду
  сказать этим самым что у нас гости
  они в себе замкнулись
  и ходят тайно везде
  и наверное сами обо всём знание
  
  и жгут костры не они
  а греются они
  и мы их поймаем
  будем наблюдение
  и сейчас их наблюдаем
  и сейчас это происходит
  они опять занялись стройкой
  они оптяь
  и мы сейчас их поймаем
  мы уже у цели
  
  сидим пьём сок на скамейке и наблюдаем
  нам всё видно
  нам не всё видно
  и ожидаем
  и ожидание затянулось
  и мы ждём
  
  эти самые пришли
  они уже пришли
  они сейчас доску взяли и куда-то гребут
  они остановка и общение с кем-то
  они ещё ничего не делают
  мы следим за ситуацией
  мы уже отследили за ситуацией и ещё к ним вернёмся но сегодня
  
  
  
  
  
   Классика в Прянишно
  
  Оюна
  мы любим классическую музыку
  Моцарт Шуберт мои любимые
  мы устроили пикник на траве с Бусиной и голубями
  они порхают
  цветы так красиво
  и голуби на них так садятся не садятся
  и порхают и порхают
  зелёный цвет с белым так прекрасно
  мы огонь не разжигаем
  у нас пирожные и булочки
  у нас всё прекрасно
  мы стоим у Панда
  и голуби по воде так крыльями раз раз
  мы мороженое ещё купили
  и теперь идём в дом Бусины на холме
  капитан корабля нас встречает
  у нас накрыт стол капитана корабля в его квартире
  цветы повсюду
  Рома стал играть в прятки
  он спрятался за букет цветов
  лилии ему по макушку
  и он так ещё сделал что совсем его не было
  и все стали его искать
  и никто не мог найти
  и он неожиданно так
  Рома закричал я за лилиями
  и все удивились что его не видели
  и все стали его хвалить за находчивость
  и он горд
  потом мы стали так делать что ничего не делать
  а ходить по квартире
  и веселиться
  и бегать
  нам всё разрешали
  
  Рома
  я лилиями я недолго стоял
  все меня искали и не могли найти
  я стал делать так что показывать себя
  и я стал так делать что выглядывать оттуда
  и я стал так делать что ничего не делать
  и они всё равно не могли меня найти
  и я вынужден был из-за лилий
  горшок из под лилий был очень большой и вместимый
  и мы стали так делать что лилии оттуда а сами туда
  и каждому хватало места
  и горшок всё падал и падал
  и в конце концов разбился вместе с Егором
  и нас все стали так делать что говорить зачем мы это стеклянная вещь
  и мы стали так делать что плохо чувствовать
  и ушли в сад на скамейку
  и пока сидим там
  
  Дети
  мы уже посидели на лавочке
  и теперь в саду собираем опавшие листья
  мы уже собрали много много
  мы уже делаем так что их куда-то ложить
  мы уже нашли куда на пенёк
  пенёк из чего-то не из дерева
  это украшение сада
  там много таких фигурок
  они все не из дерева
  мы любим там
  листья играть
  мы их считаем
  один два три четыре пять
  всего двадцать два листочка
  каждому по три листочка
  и ещё один так что никому
  нас семь человек дети жителей прянишной системы
  мы теперь ещё играем в листочки
  каждый свой листочек как карты
  и мы что-то там придумываем
  
  мы уже поиграли в листья
  
  
  
   Двор
  
  Кот Тимофей
  мы с белками ходим в сад у капитана корабля
  там дети что-то и много их
  они собираются уходить оттуда
  а мы пришли
  мы стоим у этого самого столика который похож на мухомор гриб такой
  мы долго стояли
  опавшие листья нас не интересуют
  
  
  
  белки
  сейчас найдём то что нас интересует но может не найдём
  нам всё интересно нам и стоять интересно
  
  опавшие листья нас уже заинтересовали
  
  
  
  
  
   Вся прянишная система пишет
  
  мы готовим тесто на кренделя
  только на кренделя
  это даже описать невозможно какие у нас кренделя
  с коричневой прослойкой
  медовой имбирной изюмной начинкой
  хрустящие и рассыпчатые
  
  
  
  Киты в прянишной системе
  
  Егор
  мы пошли смотреть на китов
  киты пришли в прянишную систему
  они такие такие такие непередаваемо красивые
  
  Оюна
  я купила панамку
  она очень прекрасная
  изящная
  и растрепанные волосы мои так в ней изящно смотрятся
  мы взяли мороженое на палочке
  и идём смотреть на китов
  киты в прянишную систему приходят регулярно
  
  кот Тимофей
  мы пошли с детьми смотреть на китов
  они такие такие такие
  у них сверху вода идёт фонтанчиком
  
  птенец сороки
  мы с котом Тимофеем пришли смотреть на китов
  синий кит помахал мне хвостом
  
  
  
  Оюна и Янжима
  
  мы печём имбирное печенье
  мама нам предоставила кухню
  Янжима так талантливо печёт печенье
  у нас одна форма
  это зебра животное такое
  она полосками
  мы берём какао
  и одну часть так что тёмная
  а другое так оставили
  и теперь лепим зебры
  фигурки у нас такие интересные
  Янжима берёт их на противень
  и печём печенье
  имбирь у нас в тесте много много
  кусочками и так просто
  это вкусно так что непередаваемо
  Янжима учится в пятом классе
  она учится хорошо
  она учится на отлично иногда четвёрки
  Янжима дружит с Димой двоюродным братом Егора
  у него попугай Энрико
  
  
  
  
  
   С высоты птичьего полёта
  
  Егор
  мы отошли в сторону
   туда где нет этого
  там ещё есть капустный лист
  это огород птеродактилей
  мы идём туда всей группой
  мы на экскурсии
  нам дали время на птеродактилей
  мы его взяли
  и нам очень интересно
  
  Оюна
  птеродактиль сел мне на плечо
  он маленький
  он детёныш
  
  Рома
  мы с Егором Янжимой Оюной и ещё с ребятами идём смотреть на птеродактилей
  
  Егор
  мы с Ромой отошли от всей группы и стали сами смотреть на птеродактилей
  они отошли в сторону
  и к нам подошёл самый большой из самых самых самых громадных грандиозных
  и при этом добрых
  
  кот Тимофей
  мы с детьми всегда ходим теперь
  у них экскурсии везде
  и мы с птенцом сороки идём идём и идём
  и так и есть
  и так и будет
  и так всегда
  и мы живём в прянишной системе
  и мы принадлежим сам себе
  и прянишная система нас бережёт и любит
  холит и лелеет
  холит и любит
  уважает и бережёт
  и мы везде в безопасности
  гребём к благополучию с прянишной системой
  
  птенец сороки
  мы с котом Тимофеем идём везде и всегда
  мы живём интересно
  я люблю путешествовать в прянишной системе
  у нас много замечательных островов
  благополучной жизни в прянишной системе
  
  Егор
  мы все вместе дружно разошлись в стороны
  и начали осмотр территории по одному вдвоём или втроём
  
  мама Оюны
  я одна за ними смотрю
  но у нас в Прянишно без опаски
  без страха
  без сопровождения
  
  все дети пишут
  мы все идём смотреть птеродактилей больших и не очень
  крупных и малюсеньких
  мы живём хорошо
  мы замечательно путешествуем по прянишной системе
  мы замечательно путешествуем в Прянишно
  мы замечательно путешествуем с Прянишна
  
  всё Прянишна пишет
  мы живём замечательно в прянишной системе
  мы живём круто
  мы крутые
  мы неординарные
  мы неопределенные
  мы замечательные
  
  
  
   Птеродактили
  
  в общих временах начала издательства мира жили птеродактили
  они проживали в Прянишна всегда
  ромашки любимые цветы птеродактилей
  детёныш птеродактиля полетел на поле ромашки
  и там он встретил ещё одного детёныша птеродактиля
  и они на карусели
  там у них аттракцион
  дружба у них
  они качаются качаются качаются в голубых вагончиках
  животные в прянишной системе живут благополучно
  
  
  
   Трактор
  
  трактор был такой такой такой такой такой
  у них был воробышек сел на трактор
  и поехали они с ним в далёкие дали
  а далью было ближнее село Прянишна
  Прянишна приняла их подобающе
  она их напоила накормила и спать уоложила
  воробышек захотел проведать маму
  он полетел один без трактора и заблудился
  трактор поехал за ним на поиски
  ехал он три дня и три ночи
  и доехал до деревни Прянишно
  Прянишно и Прянишна это две разные группировки и одна и таже группировка
  
  
  
  
   Мы пришли туда не знамо куда и там и остались
  
  Егор и Оюна
  жили мы в Прянишно долго и хотели жить ещё дольше
  
  Оюна
  мы жили долго в прянишной системе
  сегодня будем печь другое печенье крекер называется
  Янжима любит разное
  крекер любимое печенье нашей мамы
  у нас тостер есть
  мы его используем но редко
  мы любим печь печенье
  крекеры так хрустят
  что мы не можем от них оторваться
  
  
  кот Тимофей
  тостер у них такой такой такой
  я у Оюны в гостях
  меня угощают крекерами
  они такие солёные и хрустящие
  я доволен
  Оюна меня всегда приглашает на чаепития
  я желанный гость
  кусочки крекерами я собираю птицам
  птенец сороки сегодня с семьёй
  у них торжество семейное
  у его папы юбилей
  
  теперь я пришёл уже домой
  у меня дом в секретном месте
  я живу в секретном месте среди тополей лиан других растений
  у меня дом в секретном месте
  у меня кирпичный дом
  у меня печь изразцами и каменная кладка
  я лежу лежу лежу
  и это всё что я делаю
  у меня каменная кладка и печь изразцами
  живу я прекрасно
  
  птенец сороки у меня теперь
  мы лежит на лавке и ждём ужина
  ужин нам приносят с ресторана
  ужин такой такой такой гастрономия
  желудок у меня пляшет от удовольствия
  у нас клюква сушённая
  нас медведь угощает
  он специалист в этом
  и мы очень довольны этим тем что мы так балует самих и самых замечательных существ света деревни Прянишно и прянишной системы
  деревня Прянишно и прянишная система наш друг и проводник
  
  птенец сороки
  кукурузу будем готовить сейчас
  запекать в самой самой самой чудотворной волшебной и витаминной изразцовой печи на свете
  
  кот Тимофей
  медведь нас всегда угощает и малиной и мёдом
  и разными разными разными сухофруктами собственного производства
  он их сам производит и сушит и садит
  и с любовью относится ко всему на свете
  они уже с птенцом сороки отдохнули и теперь будут отдыхать по-другому
  они всё время отдыхают
  они отдыхают но и делают всех в Прянишно здоровыми и счастливыми
  прянишная система их холит
  лелеет любит и бережёт
  
  
  
   Мирта 2
  
  мы с папой в гараже собираем самокат
  он самодельный
  у нас много деталей
  они все с других аппаратов
  они все такие интересные
  ручка от пропеллера телефона
  я с папой иду в гараж
  и там мы собираем самокат
  у нас в саду черёмуха цветёт
  так прекрасно
  мы с папой всегда вместе
  он мне во всём помогает
  самокат у нас огромный
  с различными запчастями
  он весь механизированный
  там столько деталей
  мы уже не знали куда деть детали
  и всё использовали
  он такой красивый
  блестящий и лакированный
  мы покрасили в спортивный цвет
  кусты черёмухи так пахнут что невозможно находится рядом
  кусты черёмухи так пахнут что возможно находится рядом с прекрасным
  мы с папой идём на рыбалку
  самокат с нами
  он так блестит от всего от всего от всего
  сияет радужные цветами
  куст багульника рядом с озером
  мы на озёрах
  в прянишной системе много озёр
  прянишная система богата на природные ресурсы
  папа всё время работает
  он врач терапевт
  его все уважают
  он помогает всем всем всем
  он успешен
  он солидно
  у него всё в порядке
  он красивый и высокий
  мы с парой друзья
  корзинку рыбы мы принесли домой
  мама её запекает
  так вкусно так вкусно так вкусно что невозможно описать
  мы любим печёное а не жареное
  
  
  
  
   Шьём мы сами
  
  Оюна
  моя сестра Янжима учится в пятом классе прянишного лицея
  там очень интересно
  она хореографическом классе
  она танцует разные танцы
  у неё обувь много
  ей шьют на заказ
  она вся вышитая нашей мамой
  все удивляются что она сама это делает
  она это делает с удовольствием
  у неё своя комната для шитья
  там много всего
  все красиво и аккуратно
  она для меня сейчас юбку вышивает
  она юбку вышивает одним цветом лавандовый
  сама юбка синяя и цветочки лавандовым цветом
  так изысканно
  я вся одета очень хорошо
  у меня всё отлично
  Янжима танцует а я дома играю
  у меня есть любимые куклы
  мама им тоже шьёт одежду
  
  
  
  
   Мирта 3
  
  кот Тимофей
  мы с птенцом сороки пришли в это самое место которое они выбрали для пикника
  всё Прянишно устраивает пикник на побережье Панда
  большие камешки на побережье так волнисто разными разными разными
  кусты багульника
  кусты травок
  и большое большое большое пространство для всей прянишной системы кто хочет
  кусты травок нам будут защитой от других тех самых из пруда
  мы их словим на этом
  их пригашают явно
  а они ходят тайно
  они ходят и ходят
  
  птенец сороки
  мы с котом Тимофеем стоим на побережье нашей прянишной реки
  кусты травянистые наша защита
  мажиром новое слово от Прянишно оно означает побережье Панда
  тут дом Ромы
  он живёт очень рядом с рекой
  кусты японского дерева закрывают его дом
  оно так цветёт
  кусты багульника на прянишном мажироме
  горы видны вдалеке
  туманчик и так прохладно тепло
  живём мы изумительно
  кусты травы мы пришли
  и стоим
  и ждём всех
  уже кто-то и есть
  костёр будет один
  он будет для всех
  жарим кальмар и овощи
  пьём сок
  
  кот Тимофей
  мы уже увидели что кто-то пришёл
  мы стоим ждём всех
  
  житель прянишной системы
  я разжигаю огонь
  дровишки из прянишного леса подарок сухостоя
  костёр по правилам для готовки
  готовим кальмар в кляре и баклажаны острые
  и соки вода
  
  житель прянишной системы
  я с семьёй на пикнике
  у меня трое близнецов все девочки три годика
  свежий воздух общение игры
  
  житель палисадникового пруда
  мы идём на пикник
  нас приглашают но мы любим ходить так что никому неведомо
  и мы уже пришли
  и стали в травке рядом с костром
  на котором готовится любимое
  мы живём в прянишной системе и мы жители прянишной системы
  и мы тоже приглашены
  мы существа света и помогаем всех в Прянишно делать здоровыми и счастливыми
  кусты травок так приятно благоухают
  мы стоим и ждём угощения
  и живём благополучно в прянишной системе
  кота Тимофея мы не видим
  он наверное ещё не появился
  мы его ждём и идём кушать
  и пока ещё сидим и ждём
  
  жители палисадникового пруда дети Кэти и Нати
  мы играем так прекрасно
  мы у травок
  мы жители прянишной системы
  мы играем в камешки
  мы горку камешек собрали
  и сейчас снова разбираем
  нам весело и радостно
  мы живём прекрасно
  конфетки у нас наши
  угощение от папы и мамы
  угощают и мы угощаемся
  куст сирени нас рядом
  нас садят за куст сирени и мы там играем
  нам так интересно
  будем жить весело
  будем жить Прянишно
  будем письмо писать этим самым родители говорят
  кот Тимофей настойчиво нас выводит на свет
  а мы хотим не явно
  и мы хотим корку хлеба есть сейчас
  мы хотим хлеба с чем-то
  мы хотим хлеба с угощением
  с кальмаром
  сушеные ягодки у нас конфетки
  кисленькие
  клюква и сушеная рябинка
  мы ведём себя хорошо
  мы плохие игры не играем
  мы играем камешки и водичку
  куст сирени мы так делаем что нам хорошо сидеть и играть
  камешки мы перебираем
  камешки мы так делаем что мы разное играем
  мы играем такие игры которые нам делают радость
  мы ещё хотим мороженое
  мы хотим кусочками
  мы куст сирени так делаем что он нас всё закрывает
  он нас прикрывает
  горка камешек у нас уже большая
  мы придумываем разное из них
  
  житель прянишной системы
  капитолий место где мы сейчас находимся
  
  дети прянишной системы
  мы собираем цветочки и несём к столу и ставим в вазочки
  
  кот Тимофей
  он хотел словить этих самых но они сами ушли
  
  
  
  
   Лавочка
  
  медведь сидел на лавочке
  пришёл его друг птенец сороки
  и стали они обсуждать праздник
  чай с малиной пили
  печенье песочное кушали
  словить этих самых это удача
  у них всё удача
  мы отвлеклись на кальмар и общение
  я живу в лесу
  дровишки собираю сухостой такой такой такой
  кальмар в кляре и баклажаны
  сока вдоволь на празднике всея прянишной системы
  
  медведь на другой прянишный денёк
  дровишки я собираю в лесоповальне
  птенец сороки прилетел и захотел со мной разговаривать
  
  птенец сороки
  я пришёл к медведю в лес
  он собирает сухое то что горит костёр
  он очень хорошо в этом разбор
  он специальность по этому
  он и городской житель и житель лесного царственного сообщества
  лесные кто живёт там где много веточек цветочков травянистых
  кусты разных травок с цветками много много много
  пижма моя самая любимая из самых любимых
  катера лодочки на прянишном озёрах
  так всё жизнь прекрасна
  катамаран плывёт к сухостоя медведя
  он его встреча
  там его родственник
  малюсенький медведь
  племянник его
  с другой стороны озера
  он такой такой такой
  он стал сразу бегать
  его угощение пряники с сушёной малиной
  медведь хозяйственный такой
  он хозяин
  он всё в лесу знаток
  он с племянника игры на качелях
  он с племянником друг
  берег они гулять
  и я с ними лечу и лечу
  я с ними гости
  птенец сороки лежит на специальной кроватке
  для него специально медведь
  он специалист во всём
  катамаран у них гулять по озерке
  цветочки по всему берегам
  поляны жёлтых одних
  потом разные
  потом красного
  потом разные
  коржики у нас в корзине
  мы лакомимся
  пастила на палочке
  кусочки я рыбками
  костёр виднеется на мажироме
  кусочки печенья рыбки так берут
  кусочки быстро вниз вниз вниз
  вода круг один два и дальше по алфавиту
  костёр рядом с Дамба на мажироме
  мы ехали на праздник и приехали
  я с котом Тимофеем стою в травянистых
  ждём угощение и этих самых из палисадникового пруда
  видим их дети играют
  
  медведь
  мы ехали с племянника и с птенцом сороки на торжество и приехали
  птенец сороки с котом Тимофеем тайно что-то там
  мы с племянником по бережку кого-то встреча и говорим обо всём
  
  
  
  
   Корзинка
  
  птенец сороки на следующий день после
  я дома
  два брата ещё
  мы живём под крышей самых самых самых лучших лучших лучших
  у нас большой домище
  родители в полёте
  с корзинкой они играют
  она из этого самого который в лесу тоненький
  медведь нам корзинку дал с сушеной клюквой
  корзинка небольшая
  она у нас игра домик
  цветочки синенькие у нас на стене обоя
  пижма у нас заместо постели
  тортик у нас
  мы чаепитие
  
  
  
  
   Катамаран
  
  медвежонок
  я ехал к дяде медведю
  мы живём на противоположном озере
  вдалеке
  далеко далеко далеко
  но мы знаем тайную дорожку быстро здесь
  куст черёмши стал уже цветом
  листья папоротник я стоял
  у нас катамаран своё в скрытом у берега
  я плыл к дяде любимому
  мы давно товарищи
  мы были на мажироме так весело
  так праздник
  катамаран у нас спортивного тона
  катамаран я спрятано и иду уже к своим родным и близким
  
  
  
  
   Куст багульника
  
  птенец сороки
  я сижу в кусте багульника
  и смотрю на наш старинный двор
  у нас особняк с аркой и разными разными разными
  так архитектурно
  пижма моя постель дома
  багульник моё прикрытие во дворе
  багульник во дворе моё укрытие
  ранец ребёнка лежит на дороге
  я смотрю за обстановкой
  они играют игра так делают что на площадке белым мел квадраты рисование
  и потом прыг прыг прыг
  там красненький бант мне интересно
  на девочке ребёнок самых лучших лучших и лучших
  дом у них рода
  дедушке уже больше лет
  мама у них такая прекрасная и красивая
  папа у них такой такой такой
  он меня на руки берёт и называет ещё одним ребёночком
  на празднике мы стояли в травянистом и ждали этих самых
  потом увидели Кэти и Нати детей этих самых
  потом нам надоело стоять и мы пошли на праздник
  и уже туда не вернулись
  
  
  
  
   На подоконнике
  
  житель прянишной системы совёнок
  сидел я на подоконнике у себя в самой шикарной избе на свете
  меня сюда принесли белки
  я здесь живу
  мне здесь комфортно
  здесь условия для меня всё всё всё
  белки ходят куда-то
  меня оставляют одного и мне не скучно у меня много разных
  игры я придумываю с предметами
  у меня шарики цветные много
  у меня мишура цветная
  белки хотят так делать чтобы я тоже что-то делал
  у нас сейчас хвоя из ёлки
  так всё светло
  и аккуратно
  так светло и приятно
  белки ходят в лес
  они ходят туда не просто так
  они ходят по лесным делам
  
  
  
   Груздь
  
  белки
  они у нас всё интересуют
  мы идём туда куда мы обычно не ходим
  мы идём в лес в тайное место где всё собираем
  у нас много орех
  у них орёх запасы с осени
  у нас всё есть
  они встретились птенца сороки
  он им рассказал что словить птенца сороки не удалось
  совёнок у них играет
  такой забавный
  щебёнка у них щебенка во дворе он ходит
  он пьёт молоко
  он ходит на улицу
  
  
  
  
   Изба читальня
  
  в прянишной системе есть изба читальня
  это современное здание библиотеки
  глава Прянишно первый читатель
  
  
  
  
   Гастроли в прянишной системе
  
  Рома и Егор
  у них касатка на гастролях
  камешки мы собираем на берегу
  дома у Егора мы собрались в поход и пошли к дому Ромы
  он стоит у самого берега Панда
  мы стоим у самого берега и кидаем камешки на берегу
  камешки мы бросаем в построенную стену
  касатка в этот раз иссиня-чёрного цвета
  чёрный с синеньким отливом
  карамель в кармане у Егора
  мы берём карамельку за карамелькой и смотрим за касаткой
  она как-будто загорает
  и так хвостиком раз раз
  и водичка раз раз
  касатку мы хотим позвать чтобы она ближе подошла
  касатка касатка касатка говорим мы
  она не отвечает
  она только головой раз раз
  и ушла под воду
  потом поднялся большой вода к верху
  это фонтан
  кусочки рыбки зажаренной на гриле мы ей бросаем
  она видимо голодная
  кадра с водой стоит у берега Панда чья-то
  там только вода
  мы её хотим что-то делать
  что-то и не делать
  катим её к Панда
  она плывёт от нас
  мы хотим её ухватить
  и так в воду буль
  и Егор и я Рома
  и всё
  мы все в воде
  она ещё не очень тёплая
  и всё мы вынуждены бежать к беседке
  и прыгаем
  и вынуждены признаться родителям
  что мы буль буль буль
  и нам дают одежду
  и не ругают
  мы дети
  мы играем
  и пьём горячий чай с порогом
  пирог лимонный
  мама Ромы испекла
  коржик такой такой такой
  вкусно вкусно вкусно
  мама Ромы работает в городе Ладимиръ
  она что-то продаёт
  у ней очень красивая машина
  блестящая маленькая женская
  мы хотим кататься
  она нам говорит поедем завтра в город
  посмотрим достопримечательности
  мы вне себя от восторга
  ура ура ура
  город Ладимиръ нам ближе город
  экскурсии по старинным улочкам мы очень любим
  Ладимиръ старинный город
  
  
  
  
   Город лесного царства
  
  я их в кармане держу билет на экскурсию
  рябинка сушёная у меня в коробочке
  мы с Егором идём на экскурсию ы город лесного царства
  это такое помещения на воздухе
  где много деревьев со всего мира
  растений со всей Галактики
  цветов много
  очень прекрасно
  мы с мамой ходим и ходим
  мы с мамой за руку и по аллее
  хвои длинные такие в нашем в
  в прянишном лесу всё есть
  только пальмы нет
  здесь разные пальмы
  карликовые с Африки
  кора дерева очень толстая
  есть растения с синенькими листочками
  круглые апельсины так красиво
  ананасы
  ананас нам подарили
  у мамы есть ножик и мы разрезали и кушали
  мы приехали в прянишную систему поздно вечером
  поужинали и легли спать
  
  
  
  
   Платье
  
  Оюна купила платье
  в цветочек
  он такой что принт по всему платью
  Оюна встретила Лизу
  и они пошли погулять по саду Оюны
  сад у Оюны такой что много всего
  мама Оюны любит прекрасное
  они сели на скамейку и стали разговаривать
  они стали играть в эти игры когда одна ищет другую
  они стали друг от друга прятаться
  Оюна спряталась за кадку с цветами
  Лиза стала её искать и не могла найти
  она её нашла
  петух у них во дворе у Оюны
  он сакральное животное
  его зовут Петя
  он их домашнее животное
  они его очень любят
  они его холят берегут и лелеют
  он их признанное животное
  они стали с ним играть
  так что он стал клевать зёрнышки
  а они ему давать
  и он так интересно это делает что они засмотрелись на это
  и так было интересно
  он с оранжевым отливом цвета рядом
  он оранжевый с жёлтым отливом
  он жёлтый с чёрным отливом
  он переливается весь
  он такой забавный и смешной
  
  
  
  
  
   На самокатах
  
  мы с Оюной Лизой Ромой и Егором катаемся на самокатах
  они такие
  они по очереди катаются на одном и том же самокате
  самокате Оюны
  он прислан ей из Франции
  она его бережёт
  он весь такой что кнопка на кнопке
  можно фонарик включить
  можно педаль нажать
  можно всё включить
  у них такое печенье что сверху белый шоколад
  белая глазурь
  у них всё отлично
  у них всё замечательно
  солнце светит
  и они так делают
  
  
  
  
   Гастроли в прянишной системе
  
  Рома и Егор
  касатка пришла к нам
  у них касатка на гастролях
  она пришла на гастроли в прянишную систему с утра ночью
  иссиня-чёрная касатка в этот раз в прянишной системе
  она пришла к нам издалека из австралийских морей
  Коля Муромов ей исследователь
  он нам сообщает информацию о ней
  она такая такая такая что Коля Муромов может часами о ней говорить
  он всё знает
  он специалист в этом направлении
  он биолог и одновременно механик своего самолёта
  он может на самолёте до самого австралийского моря долететь
  в Прянишно лежит снег
  он выпал в апреле
  такое бывает иногда
  он как иней
  быстро тает
  мы рады необычному явлению у нас в прянишной системе
  мы даже в снежки поиграть успели
  на гастролях в прянишной системе впервые
  у самого синего моря она живёт а теперь пришла к нам
  она морская касатка
  она живёт теперь у нас
  она живёт теперь у нас и мы этому рады
  она такая что мы её любим
  она добрая и хороший семьянин
  у неё есть маленький ребёнок касатка и других детей пока нет
  она нам рассказала об этом сама
  она касатка на гастролях
  она может делать что жить и там и там
  она любит когда её любят
  она такая такая такая что может так делать что прыгать с одной стороны на другую Панда
  
  
  
  
  
   Мороженое
  
  мороженое мы купили на палочке
  и идём по галечной мостовой прянишной системы
  идёи идём идём
  и пришли к дому Егора
  он нас угощает ещё соком
  он там что-то собирает
  он собирает свой волшебный фонарик
  у него много запчастей
  он их все собирает из разных деталей
  из разных машин механизмов и другое
  и других разных
  он их всё склад в своём специальном отделе в гараже папы
  он их всё перебирает
  он их в отдел ложит
  и так и есть
  и так и будет
  мы пришли когда фонарик уже жгёт
  он горит разными
  то темно то светло то светло и темно то чуть темнее
  у него много режимов
  он всё это использует для пользы
  он всё берёт и каждую детальку может рассматривать долго
  он инженер человеческих механизмов
  он всё собирает и разбирает
  он инженер будущий
  он специалист широкого профиля
  он свои достижения всем показывает
  он их всё ставит на полочку
  у него много полочек
  он их все аккуратно расставляет
  он их все знает по именам
  он их все нумерует и нумерует
  он всё своё знает
  он всё своё любит
  у него пылесос самодельный есть
  у него жаккардовая ткань на столе
  он её аккуратно расстилает
  и всё своё туда расставляет
  он потом начинает собирать
  он собирает
  он из многих деталей
  он из разных деталей
  у него фонарик волшебный
  он салатного цвета
  
  
  
  
  
   Корица
  
  Рома
  мы пьём чай с корицей
  он пьёт чай с корицей
  салатного цвета фонарик лежит рядом с нами
  он всё мигает и мигает
  мы его сами включаем и включаем
  он муссовый джем нам предлагает
  мы пьём чай с муссовым джем
  мы довольны
  я Егор и Оюна и её сестра Янжима стояли у столика
  и видим белки идут к нам
  
  белки
  мы пришли к Егору в гости
  нас угощают всем
  мы гости
  у нас бельчонок родился
  он ещё маленький и с мамой дома сидит
  у него игрушка юла медведем подаренная
  он её сам смастерил
  он любит всё это делать
  мы с ним друзья
  
  
  
  
   Белки в лесу
  
  у нас есть свой уголок в лесной чаще
  мы там всё ложим и ложим
  у нас там склад
  разного разного разного
  у них там склад
  у них там припасы
  на зиму
  желатин они берут и делают из него мармеладные конфеты
  они их очень любят
  они могут так делать что не делать ничего лишнего
  они только мармелад едят и едят
  кусочки мармелада остаются птицам
  они его очень любят
  они с планшетом не ходят
  им подарили планшет родители Оюны
  там много интересного
  файлы у них с орехами есть
  фото орех припасы
  сладкого у них много
  кусочки фруктов с мармеладной начинкой
  капкейки с мармеладной начинкой
  гроздья винограда
  листья смородины мелисы
  капкейки мы кушаем
  кусочки кладём птицам
  мы их очень любим
  мы встретили собаку
  она давай лаять
  мы на дерево забрались
  и ну ей говорим
  она лает и лает
  а мы сидим и сидим
  потом она ушла
  и мы пошли в гору к Оюне
  её дом стоит на горе
  у неё интересный самокат
  на нём написано Франция сделано
  подарок Катрин
  компьютер у них плохо работает
  папа ремонтирует
  меня угощают печеньем
  я белка Тамара или Томочка
  кусочки мармелада я отдаю их попугаю Энрико
  он из Франции
  они его взяли у Диминой мамы
  он им всё портит
  а у нас ведёт себя прилично
  он интеллигентный попугай
  он Энрико
  картонную коробку я беру и кладу туда попугая
  он летит
  и вылетает в сад с лимонными растениями
  мама сидит дома и что-то вышивает
  попугай ей на плечо сел
  он ей на плечо сел
  и она с ним так ласково
  и он снова полетел в лимонный сад
  мы за ним
  он от нас
  и мы так прыгали и играли
  потом устали и пошли домой
  мы поужинали и легли спать
  утром мы проснулись не рано
  в десять часов утра мы проснулись
  и пошли гулять по миру лесному
  мы встретили других белок
  и общаемся
  они нам рассказывают о своих лесных делах
  они на воздушном шаре летали
  и нам рассказывают
  их взяли их друзья в прянишной системе
  мы тоже хотим на воздушном шаре
  и мы полетим ещё на воздушном шаре
  
  
  
  
   На воздушном шаре
  
  капкейки мы едим
  шубки у нас беличьи сушатся на стене
  они так сушатся что мы их долго сушим
  они хорошо высыхают
  на воздушном шаре мы летим сегодня
  друзья нас пригласили
  они уже летали
  мы взобрались на воздушном шаре далеко
  и полетели полетели полетели
  наш лес внизу
  мы в восторге от воздушного шара
  мы на воздушном шаре ещё полетим
  воздушный шар наше любимое мероприятие
  воздушный шар наше любимое предприятие
  карамельки у нас теперь тоже воздушные
  с начинкой из лесных ягодок
  они такие
  мы их очень любим
  они такие желейные
  они мягкие
  они воздушные
  они такие сладкие
  они такие
  арахисовые карамельки мы тоже любим
  миндальные карамельки
  нам миндальные карамельки из Франции прислали
  
  
  
   Карамель
  
  карамельки наше любимое мероприятие
  карамельки наше любимое предприятие
  это научное предприятие
  карамельки мы очень любим
  это наше любимое блюдо
  карамельки там где и лежат
  карамельки там где и были
  карамельки там где будут лежать
  карамельки там где её будущее
  карамельки наши самые любимые конфеты
  у нас разные
  с фруктами и желе
  с орехами
  мы любим именно карамель
  у нас она любимая конфета
  все знают что у нас фирменные секреты производства карамели
  мы очень довольны своим положением
  нас уважают и ценят в прянишной системе
  мы карамель не только для себя но и угощаем всех всех всех
  у нас карамельки с разными вкусами
  есть малиновый джем
  есть абрикосовый мусс
  есть отдельно миндаль фундук грецкий орех
  кусочками орехи есть
  а есть один большой орешек
  есть абрикосовый мусс
  есть с кокосовой стружкой
  с кокосовым молоком
  есть с козьим молоком
  есть просто карамель
  есть воздушные и плотные с начинкою полные
  наша карамель известна под названием карамель белки Тамары
  карамель наше любимое предприятие
  кармель наше любимое мероприятие
  крамельки воздушные это название
  так и есть
  так и будет
  мы это всё любим
  мы это всё проверяем как нас ценят
  мы даём конфеты тем кто нас ценит
  мы даём конфеты тем кто нас охраняет
  мы любимы и нас уважают
  мы влюблены в своё предприятие
  нам приносят даже запасы орехов и плодов
  
  
  
  
   Пасхальный кулич
  
  белки
  мы готовим кулич
  мы сейчас его готовим
  у нас много всего
  всё у нас отлично
  орехи фрукты творог муки много
  кулич такой что большой и пышный
  орехово плодово ягодный
  творожный и тает
  всем хватит
  у нас всё отлично
  у нас всё прекрасно
  у нас замечательное настроение
  мы веселимся
  шутим
  мы с добрыми намерениями
  мы кулич угощаем и сами едим
  мы Пасху будем отмечать в воскресенье вечером
  собираемся на мажироме
  на свежем воздухе
  мы ещё на воздушном шаре полетим
  мы ещё сегодня полетим
  а потом пойдём отмечать Пасха
  праздничные мероприятия будут до самого позднего утра вечера
  
  
  
  
   Сегодня
  
  мы сейчас в лесной чаще сидим у дома Оюны
  Оюну видим в окне
  она играет куклы
  у ней их слишком много разных
  с платьями юбочками и всем
  серебряный свет у неё в окне
  корицей пахнет из окна кухни
  мы ждём печенья
  сегодня оно большое американское печенье
  нас приглашают на чаепитие
  мы довольны жизнью
  сейчас постучимся и войдём в тёплый и уютный дом
  где нас всегда ждут
  они гостеприимны
  у них всегда гости
  мы самые сакральные гости
  мы знаем лесные сказки
  и мы их рассказываем
  всем интересно
  все любят нас
  мы сами себя уважаем
  и поэтому и нас уважают
  и любят и ценят во всей прянишной системе
  кусочки печенья мы собираем птицам и идём сейчас в другое место
  это место называется карусель
  карусель в Прянишно общая
  все на ней
  все приходят
  всем дозволено
  впрок мы заготовку не делаем много
  нам и так приносят если нужно всего
  кусочки фруктов в карамели фирменное производство Прянишно считается
  мы этим гордимся
  память о нас идёт долго
  мы блины готовить будем сейчас
  ёжики нам встретились сейчас
  нам захотелось грибов
  ёжики нам встретились по дороге когда мы шли от дома Оюны
  они идут просто идут
  они без цели идут
  они с целью идут идти
  мы их угостили печенье
  и идём туда куда и должны были идти
  будущее у нас прекрасное
  лес у нас замечательный
  кусты орешника у нас во дворе нашего шикарного дома
  
  
  
   Киты в прянишной системе
  
  Коля Муромов
  касатка пришла из австралийских морей
  она пришла не надолго
  она иссиня-чёрная на этот случай
  она семейная
  у ней есть ребёнок
  но она без него
  и скоро уйдёт домой
  она пришла для сакральной инициации
  Прянишно энергии такие что так и есть
  касатка хотела сказать что она в Прянишно впервые
  касатка была малоразговорчивая
  она из австралийских морей и у неё есть ребёнок
  
  
  
  
  
  
   Орешник
  
  белки
  орешник из лесных орехов
  нам нужны орешки для нашей карамели
  карамель называется так и называется лесной орешки
  это наше фирменное секреты
  оно мозаикой
  и никто не знает как сделать так чтобы было мозаика из орехов выстлана
  она вся такая непонятно как сделать такую
  никто и не пытается
  а все берут у нас как угощение
  к чаю и другим напиточкам
  кардамон у нас сейчас
  сухое молоко мы не используем
  у нас только козье молоко
  мы берём его в определенном месте у определенных людей
  они нам дают его постоянно
  они нам его оставляют
  оно такое такое такое
  нежное
  и оно для орешек подходит
  оно самое лучшее в прянишной системе
  оно самое вкусное в прянишной системе
  оно такое немыслимое
  она образ того что мы хотим создать на нашей карамельной изготовлении
  она орешки
  она лесной орешки
  она такая
  она не портит зубки никому
  она волшебная
  она лечебная
  она не так сделана
  она волшебством сделана
  она намерение создана
  она искринкой запутана
  она шоколадом неиспользованный
  кокос мы тоже берём нам его дают Америка
  нам Америка многое даёт
  нам Америка друзья
  мы белки и они белки
  один род белок
  они живут по законам мироздания
  и мы живём по законам мироздания
  мы берём их кокос и наш орех
  и у нас получается новый вид карамели
  карамель название так и есть кокос орех
  и нас угощают своей у них
  название лесные зимы азимут
  и так и есть
  и так и будет
  кусочки карамели мы всегда берём птицам и другим лесное сообщество
  мы берём и делаем карамель для всего Прянишно и все её очень хвалят
  и все её хотят попробовать и все её хотят оценить по достоинству
  и все хотят наши сказки слушать
  и хотят чтобы мы сказки делали
  и хотят чтобы мы жили и жили в прянишной системе
  и хотят чтобы мы были так и были сказочные белки с карамелью орешки
  царство лесное у нас под контролем
  мы всё знаем мы всё ведаем
  мы берём своё и идём в лесную чащу
  мы живём и там и там и общаемся с лесными белками
  мы живём по законам лесного сообщества
  мы живём по законам лесных
  мы живём так что всем нравимся
  мы живём так что все нас любят
  мы живём так что всем хорошо
  мы живём так что все говорят белки идите к нам в гости
  и итак и есть
  и так и будет
  нас уважают
  нас все ценят
  нас все хотят принимать и принимать
  мы сейчас идём по лесным делам
  а совёнок играет в шарики и палочку
  это называется бильярд
  кукурузу мы берём с собой будем угощать всех
  
  
  
  
   Ларец
  
  белки
  ларец у них где лесной карамель большой и вместимый
  ларец весь из дерева
  весь такой
  на нём вырезано много всего
  геометрические фигуры
  нам его подарили медведи из леса дальнего
  
  
  
  
   История как нам подарен ларец для карамели
  
  белки
  мы встали утром и решили ничего не делать сегодня
  а решили лежать и во дворе сидеть
  мы сидим и неожиданно стали ходить ёжики
  бегать
  и прыгать
  мы стали за ними следить что они забегали что они запрыгали
  что они себя так стали поведение
  что они стали так вести
  что они радостно это
  а они радостно это а не суета
  и что такое
  что они скрывают
  а они явно что-то скрывают и при этом срывают
  срывают наш день когда мы ничего наши дела по лесному
  и ёжики стали быстрее бегать
  и стали что-то шептаться и тихо шуметь
  и стали так делать что тихо себя вести специально
  и стали так делать что скрывать
  и видно что скрывают
  и видно что таятся
  они видно что утаивают
  и видно что ёжики у них там становятся что у них сосредоточение
  и мы к ним идём и пришли
  
  и спросили что вы так делаете что вы бегаете
  они говорят мы бегаем здесь мы прыгаем здесь
  мы хотим это делать
  мы хотим и хотим
  а мы отвечаем вы у нас
  они отвечают вы у нас
  а мы говорим лес общий
  а они говорят лес общий
  а мы говорим что вы засуетились
  а они говорят мы не суетимся
  а мы говорим вы нам расскажите
  они говорят что
  а мы говорим сейчас скажем что
  а они говорят что
  а мы говорим вы что-то скрываете
  а они говорят ну и что
  а мы говорим скажите
  а они говорят не скажем
  а мы говорим почему
  они говорят просто
  мы говорим скажите мы всё должны знать
  они говорят должны знайте
  мы говорим так значит а мы знаем мы специально так говорим
  они говорят и хорошо
  мы говорим что вы так суетитесь может помощь нужна
  они говорят помощь не нужна
  мы говорим а мы можем
  они говорят не нужно
  а мы а вы скажите у нас есть специально разное
  они говорят специально не нужно
  а мы может нужно
  они говорят не нужно
  а мы пусть будет так
  
  и дальше мы пошли к себе
  и сели на свою замечательную красивую скамеечку
  и сидим
  и думаем как выйти из этой ситуации
  и вышли
  и пошли за ними следом тайно
  и идём
  и приходим не знамо куда
  и видим всё незнакомо
  лес другой
  нет пометок
  у нас везде памятки
  и смотрим они тоже растерянность
  и ходят уже суетливо
  и ходят уже не радостно
  и ходят уже напряженно
  и ходят уже без радости
  и они стали говорить кому-то где мы
  и они стали так делать что спрашивать у кого-то
  и они стали так делать что отвечать сами себе
  а мы говорим что вы отвечаете
  мы с ёжиками пришли в незнакомое место
  это место не знакомо ни нам ни им
  оно незнакомое
  мы летим с горки
  и мы и они
  они так делают что спинками на лавочку упали
  лавочка стояла у какого-то дома
  дом стоял в низине
  в лесной чаще
  скрыто
  дом был домище
  он стоял посередине этого самого
  волшебного места
  он стоял между деревьями
  он стоял скрыто
  он стоял тайно
  он стоял не тайно
  просто он не таился
  а стоял скрыто в лесной чаще
  он стоял на том же самом месте где и всегда стоял
  он стоял и стоял
  и мы его в первый раз видим
  и мы его первый раз увидели
  он был из дерева
  такой домище
  лавочка стояла под ёлкой
  мы с ёжиками перепутались
  и скатились вместе с горки
  и мы вместе скатились с горки
  они так удивились
  они такие удивленные
  они такие возмущенные
  ёе возмущение не было предела
  ежиха топала
  она так и поняла что за ней следили
  она так и поняла что за ней следом
  она таки поняла что за ней тайно
  дом имел несомненный успех
  там всё шевелилось
  и вдруг выбежали медвежата
  они такие
  забегали
  они такие смешные
  они такие такие такие такие
  
  
  
  
   Дом а не домище
  
  белки увидели что это дом а не домище
  и там живут медвежата
  медвежата жили не одно конечно
  у них были взрослые медведи
  медвежата играли на траве
  они такие
  мы за ними наблюдали
  мы за ними смотрели
  мы за ними и так и эдак
  и когда они перешли в дом мы подошли к окну
  и видим за самоваром два медведя
  больших уже но не взрослых
  а они пьют чай с вареньем
  с каким вареньем
  это крыжовник ягода такая
  а они едят крыжовник варенье
  а они чай с вареньем едят
  мы это всё видим
  мы это всё наблюдаем
  нам интересно
  интересно
  мы стоим у перехода через реку нам незнакомую
  это не Панда
  это маленькая река
  это не ручей
  это маленькая речка
  нам незнакомая
  мы стоим у перехода через реку прянишной системы
  это тоже прянишная система
  нам это место не знакомо
  мы не знаем точно куда идти
  нужно куда-то идти
  куда неизвестно
  сейчас узнаем
  возвращаемся к домище
  и стоим у него
  ждём чего-то
  белка Тамара говорит зайдём и спросим
  так и сделаем
  так и сделали
  стучаться мы не стали а у медвежат спрашиваем
  у медвежат мы не спросили потому что вышли взрослые медведи
  мы приглашены в гости
  мы приглашены на чай
  мы приглашены на самовар
  у нас всё отлично
  мы познакомились
  они живут здесь давно
  мы сидим на такой лавочке которая очень длинная и очень удобная
  у нас всё прекрасно
  у нас всё отлично
  нам показали выход из этой ситуации
  а выход из этой ситуации находится на мосту через речку Прянишно
  она так и называется речка Прянишно
  мы идём
  и пришли наконец домой
  и сели на ту же лавочку
  и теперь не поймём как мы это место не знали раньше
  мы это место узнали
  но теперь не помним как к нему идти
  мы помним
  а потом вдруг не помним
  и так мы ходили
  а мы не могли найти это место
  это место жизненно необходимое
  это место в прянишной системе необходимое
  это место для прянишной системы необходимое
  
  
  
  
   Гоночные автомобили
  
  Рома Егор
  ужинаем мы у Ромы
  слоенные пирожные к чаю
  язычок слоенный к чаю
  купили мы ещё что-то что нас так интересует
  это маленькая вещица
  совок для игры на песке
  он красного цвета и как лопата
  нам нужен именно такой для разных многих любопытных
  мы берём это и идём на море
  Панда мы часто называем море
  оно такое такое такое
  огромное
  оно такое огромное
  оно такое вместительное
  оно такое катерное
  жизненное пространство всей прянишной системы
  Рома с Егором строят город из песка и камушков
  уже мостовые
  уже град земной
  уже дороги кольцами
  уже всё построено
  уже всё натуральное
  уже всё улица главная магистраль
  у них гоночные автомобили
  они играют город
  игра называется город
  
  
  
  
  
   Капкейки
  
  Оюна Янжима
  капкейки мы готовим
  это такие маленькие пирожные
  они так делают что с разными начинками
  шоколад топим
  потом так капелькой и сердечками на капкейк
  миндаль крошкой сверху посыпать
  капкейк с шоколадной начинкою
  потом апельсиновую стружку так делаем посыпать
  сок апельсиновый в тесто
  сок лимонный в глазурь
  корки лимона и апельсина так немного режем и посыпаем капкейк
  потом раскладываем на тарелочки
  и с кофе
  пьём с родителями на веранде
  у нас там круглый столик
  где мы всегда пьём что-то
  и ужинаем
  чаще ужинаем
  у нас семейное торжество
  папа пришёл с моря
  он помощник капитана на сухогрузу
  он уважаемый
  у него высшее техническое образование
  у него образование капитан дальнего плавания
  он всё понимает
  он пиратов видел в этом плаванье
  он жёлтую карточку им давал
  он им красную ещё не выдача
  он им только жёлтые выдача и они ушли
  они провели вечер с семьёй
  корзинка хлеба осталась на столике
  они специально оставляют для разных птиц и других насекомых
  
  
  
  
   Матросы в море ушли от пиратских кораблей
  
  Янжима и Оюна
  папа ходит в море
  он нам рассказал что в этот раз они встретили пиратов
  пираты на современном парусном
  они так делают что атакуют судно
  у них хитрость
  они хитрые а не число
  они так делают что они нас атаковали
  они нас обгон делали
  и быстро на наш корабль
  и стали всех нас отключать вязать
  папа брал дело в свои надёжные руки
  и он им выдал требование о капитуляции
  один из них стал драться с папиными матросами
  они стали его приёмами принуждать сдача
  и они сдаются
  он пишет рапорт о победе над пиратами парусным судном
  он им выдаёт жёлтую карточку
  и они арестованы
  папе выдают диплом о хорошей работе
  он пришёл с рейса
  он у нас любимый папа
  он у нас обожаем
  он у нас прекрасный
  он у нас золотой
  он у нас самый
  он замечательный
  
  
  
   Бадминтон
  
  Оюна Лиза Марина играют в бадминтон
  мячик в полёте
  
  
  
  
   Пасха
  
  вся прянишная система
  румяные яблоки у них в прянишной системе
  они пекут яблоки всея прянишной системой
  у них печка есть для фруктов
  они их режут и запекают
  они живут по закону мироздания
  мы испекли кулич обычным способом для прянишной системы
  это творожный кулич самый
  он с изюмом и брусникой
  он с травами и коркой апельсиновой
  он с водой ключевой
  он с водой прянишной системы скважина
  он с водой освященной самим местом Прянишно
  
  
  
  
   История о том как жук переходил дорогу
  
  жуку нужна была не дорога
  жуку нужна была сторона дороги
  и все хотели его перевести
  но он отказывался
  потому что каждый раз он уже был переведён кем-то
  и это была игра под названием
  переведём бабушку через дорогу
  
  
  
  
   Куличи
  
  Лиза Оюна Марина
  мы печём куличи
  у нас праздничное настроение
  мы посыпаем куличи кокосовой стружкой которую покрасили в цветовые оттенки
  нам очень понравилась наша работа
  работа была сделана хорошо
  нас все хвалят
  хвою мы идём теперь
  это такой лес где много ёлок
  у нас аллея хвойная в прянишной системе
  там много ёлок
  там много всего
  ёлки с длинными такими
  ёлки с короткими такими
  ёлки со средними такими
  это очень полезно для здоровья там гулять
  
  мы сели на скамейку
  и видим ёжики идут
  они идут как-то группами
  они идут как-то не спеша
  они идут как-то очень медленно
  мы их угощаем медовым куличом
  они нам рассказывают что они идут в дальний лес
  там живут медведи
  семья медведей от мала до велика
  и бабушка и прабабушка
  они очень дружные
  они очень семейные
  у них потомство большое
  у них шикарный дом
  ёжики туда идут
  они всё время туда ходят
  их привечают
  их очень любят
  они там чувствуют комфортно
  каждый день и что-то новое
  каждый день по переходам реальности
  их проводят туда
  они по световому лучу идут в это место
  а белки не знают об этом
  и ищут это место
  белки только с нами пришли туда
  они этого не понимают
  у нас есть доступ туда
  у них нет
  они этого не понимают
  они этого не осознают
  и идут
  
  
  
  
  
   Боровик
  
  ёжики
  мы ёжики прянишной системы
  
  
  
   Как мы знакомство с медведями дальнего леса
  
  ёжики
  мы ёжики прянишной системы
  коробочку спичек мы нашли
  и стали с ней играть
  туда сюда перекидывать
  тут голос раздался
  что это вы тут делаете
  вышел мальчик из леса в переливчатой одежде
  меня зовут Радогор
  я из дальнего леса
  мы жители прянишной системы тоже
  мы спичками не играемся
  мы коробкой спичек играемся
  нам ими можно играть это он говорит
  мы отвечаем что нельзя
  может быть пожар отдайте мне
  мы говорим мы в курсе
  мы просто играем туда сюда
  он говорит может непроизвольно зажечься
  я у вас их забираю
  и забрал таки
  
  и мы пошли к себе в нору
  голубая лагуна
  нора называется голубая лагуна
  картина у нас висит на стене
  с юмором подумал он
  это ёжик подумал о Радогоре
  мы встретимся снова
  это Радогор нас познакомил с медведями
  
  Радогор пришёл в следующий раз через один месяц
  мы случайно встретились на поляне где растут эти жёлтые хризантемы
  он так и понял что мы гуляем
  и предложил нам гулять в другом месте более интересном
  с точки зрения что оно новое
  он нас проведёт по лучу любви в дальний лес
  он это и сделал
  и теперь у нас есть доступ самим это делать
  а белки этого не знают
  а белки этого не слышали
  и ищут и ищут
  
  с медведями нас познакомил Радогор
  нас там привечают
  Радогор нас с ними познакомил
  и теперь мы ходим одни уже
  их там не так много
  бабушка
  мама папа
  и пять детей разного возраста
  и ещё есть семья
  на другой стороне прянишой реки Прянишно
  это их племянники
  брата мамы
  
  
  
  
   Мы в прянишной системе
  
  ёжики
  голубая лагуна это место где мы живём
  мы любим это место
  наша лагуна известна прянишной системе
  это большое пространство между деревьями
  и закрытое кустарниками
  мы выращиваем черемшу
  а голубика у нас так растёт
  мы любим голубику
  голубика наша любимая ягода
  у нас целый голубиковый сад
  все приходят по разрешению
  а разрешение не дали никому
  это сакральное место
  а мы это только знаем
  и голубика наша
  ягода света
  базилик мы ещё выращиваем для всей прянишной системы
  голубика у нас такая
  цветочки мелкие
  но такие прекрасные
  мы пришли к медведям дальнего леса
  они нас угощают забрусом
  это такая вкусная прослойка с мёдом
  тает во рту
  они нас угощают и с собой дают
  это яркое событие
  
  
  
  
   Кран
  
  белки
  нам нужен кран
  чтобы поднять это самое
  это самое ящик кокосов
  присланный нам из Америки
  американцы наши друзья
  виноград мы сейчас едим
  он наш прянишной системы
  прянишной системы он не дикий
  он выращен
  он любовью
  он с яркими моментами
  кусочки винограда у нас едят птицы
  мы только начали приступили к работе светоносной системы прянишной системы
  это называется всё
  всё что мы делаем
  всё что не делаем
  цветок академический у нас расцвёл
  это такое название
  большого цветка
  красного немного белого
  немного синего
  немного фиолетового
  немного зелёного
  и такая красота
  у нас в саду много видов дикорастущих растений
  мы ничего не выращиваем
  солнце восходит у белок
  они на рассвете с ёжиками идут в дальний лес
  они нам всё рассказали
  и нам это интересно
  и нам это тоже всё интересно
  
  
  
  
  
   Белки и медведи
  
  белки
  лаваш мы испекли
  большой
  и идём к медведям в гости
  они нас хорошо приняли
  они нас вкусно угощали
  они нам конфеты медовые давали
  и мёду на своё производство
  и забрус
  и пчелиную пыльцу на своё производство
  и большой большой ларец для готовой карамели
  они нас на упряжке и волшебством
  и мы уже дома
  готовим из этого новую карамель
  карамель имеет название мёд и орешки
  забрус мы сами едим
  он сам как карамель
  
  
  
  
  
   Жёлтые хризантемы
  
  прянишная система
  жёлтые хризантемы сакральное место прянишной системы
  
  
  
  
   Цветы цвета жёлтых апельсинов
  
  белки
  у нас есть сакральное место в прянишной системе
  это место капитолий
  там все мы собираемся
  на различные празднества
  это место называется холм
  но кто-то его назвал капитолием
  и так и есть
  и так и будет
  это место известно всем в прянишной системе
  капитолий всем известно
  и мы идём туда чтобы позвать кого-то
  кого мы не знаем сами
  жили они в прянишной системе всегда
  там есть цветочки цвета жёлтых апельсинов
  там цветочки не знаем как называются но их целая поляна
  мы любим там назначать кому-то
  и мало кто об этом знает
  но теперь многие об этом знают и мы хотим менять место
  и не скажем где
  а скажем только тому которому
  лесные орехи мы раскололи
  и готовим
  карамель под названием лесной орешки
  
  
  
  
  
   Птицы
  
  снегири
  птицы в этом святом месте
  они были первыми жителями
  даже птеродактили не были первыми
  мы были первые жители прянишной системы
  мы живём миллионы миллионов не лет а летоисчислений
  мы живём миллионы миллионов не лет а лета ясного солнышка князя Святослава Великого
  он правил здесь
  он жил здесь
  он правила правил мироздания
  мы снегири его свита
  мы часть его свиты
  святой свиты
  
  
  
  
  снегири продолжают
  озимовка прошла успех
  корпусные конфеты нам белки подарили
  корпусные конфеты нам жито
  
  
  
  
  голуби
  мы взмываем вверх
  к небу
  к мирозданию
  у нас жито лесные просторы
  
  
  
  снегири
  мы взмываем вверх
  
  
  
  
  голуби
  прянишная система нас бережёт
  холит и лелеет
  мы взмываем вверх
  прянишные конфеты нам жито сегодня
  
  
  
  
   Магниты
  
  кот Тимофей
  магниты магниты я беру
  и иду куда собрался идти
  это место палисадник
  это место пруд палисадника Егора семьи
  сегодня у нас игра
  игра называется магниты
  мы рисуем глобус на земле
  и магнитами обозначаем место нашего жито
  каждый хочет путешествовать
  и мы начинаем эту игру
  
  
  
  
  
   Волшебная пилюля
  
  Егор и Рома
  мы играем в северные и южные полюсы
  
  кот Тимофей
  мы играем в магнит с детьми палисадникового пруда
  
  Егор
  они познакомились с детьми жителей палисадникового пруда
  
  птенец сороки
  васильковая скатерть у нас на столе
  мы играем в полюсы
  
  Рома
  скатерть принесли для обеда и ужина одновременно
  время мы пропустили
  нам интересно всё это
  
  Егор
  мы играем в магниты
  мы счастливы от этого действия
  
  Рома и Егор
  мы хотим глобус рисовать на земле
  и рисуем рисуем рисуем
  и нарисовали
  это было так интересно
  мы обозначили меридианы
  и стали рисовать страны
  какие мы знаем
  и стали играть уже в слова
  кто какую страну знает
  и обозначает каждый на карте
  
  птенец сороки
  мы играем в слова
  фонарь у нас есть такой ажурный
  со всех сторон открыт
  а сверху ажурное плетение
  у нас уже темно
  
  Егор
  ажурное плетение на фонаре очень красиво вид геометрия рисунок
  и фонарь от за питание
  он старинный под старину
  его нужно держать
  он как свеча
  это папа купил такой
  он умеет выбор делать
  
  птенец сороки
  мы уже всю карту разными города
  
  
  
  
  
   Мирта 4
  
  Егор
  я с папой в его гараже собираю вертолёт
  это игрушечный вертолёт
  это вертолёт службы спасения на воде
  у него ещё такие приспособления что он на воду так делает что может плыть на воде
  мы уже собрали
  что-то ещё нам надо собирать
  ещё не весь вертолёт
  ещё будем собирать и собирать
  ещё много деталей нужно подогнать
  мы собираем из других деталей
  не от вертолёта
  мы ещё его будем собирать
  он не готов к полётам
  нам ещё много нужно для него
  он такой классный
  он отличный аппарат
  у нас есть схема по которой мы сборка
  и мы ей следовать
  у нас ещё есть много деталей
  и мы придумаем
  мы с папой покрасили детали в разные
  он теперь как служба спасения
  мы сначала краска
  потом сборка
  и сейчас ждём что всё готово
  что всё высохнет
  у его папы много работы
  и они пока не собирают
  вертолёт стоит сейчас в гараже
  он такой классный
  он такой техничный
  технический
  весь золотой
  он цвета больше серебряного но по своему состоянию золотой
  всё такое классное
  
  
  
  
  
   Сырный праздник
  
  река называется Прянишно
  мы пришли по лучу реальности в дальний лес
  мы стоим у реки под названием Прянишно
  река небольшая но с чистой ключевой водой
  она как горная речка
  там много камешков
  и мох растёт по берегу реки
  и цветочки больше мелкие
  но такие прекрасные
  там ещё есть клевер
  поляна клевера
  фиолетовые цветочки так красиво рассыпаны
  мы идём и любуемся
  мы к медведям идём на сырный праздник
  у них производство сыра
  сыр сычужный
  натуральный
  из козьего молока
  разный виды
  у них земляника по поляне расцвела
  но ягодок ещё нет
  мы придём ещё когда ягодки будут
  сырный праздник это такое мероприятие когда все собираются на одной поляне
  и представляют своё сырное производство
  у енотов оно тоже есть
  пришло целое семейство енотов
  у них такой вкусный сыр что невозможно описать
  они добавляют травы луговые
  у них всё есть
  сыр сычужный нам любимый сыр стал теперь
  сыр сычужный у них теперь любимый сыр
  масло у них ещё сливочное нам дали в подарок
  земляника будем через месяц приходить
  и есть
  нас будут угощать
  медведи дальнего леса
  они такие гостеприимные и хозяйственные
  у них ещё фиолетовые бабочки с прозрачными крылышками
  они летают
  и создают атмосферу
  земляника у них в этом году будет насытиться
  она рядом ягода
  земляника у них в этом году такая что хватит всем
  и нас приглашают на праздник земляники уже через месяц
  земляники в этом году много
  и праздник будет в июне
  мы приглашены на праздник земляники
  земляника в этом году такая сладкая что невозможно отказаться
  и мы любим собираться и общаться
  обо всём
  всём всём и всём
  
  
  
  
   Музыка леса
  
  ёжики
  ежиха в фартуке и на кухне
  печёт сырное печенье
  оно фигурками
  оно тает во рту
  оно божественное
  сахар у них не использует
  мёд натуральный
  у них всё натуральное
  мука грубого помола
  из собственной мельницы
  прянишная система имеет свою мельницу
  это стоит рассказ
  это нужно описать
  мельница с крылышками
  ветер туда сюда
  и крылышками раз раз
  ветер мельница
  это так интересно
  это так что описание бархатное
  мука помол и вкуснейшие пирожные
  печенья
  и разное
  вафли будем печь потом
  нежные и рассыпчатые с клубника мусс
  сливки муссом
  нежнейшие
  ежиха такая красивая в своём домашнем убранстве
  фартук сшит енотовой семьёй света
  медведи и ёжики лучший друг
  еноты и ёжики лучшие друзья
  
  
  
  
  
   Картофель рассажен по вертикали
  
  Егор
  мы садим картофель
  у нас свой небольшой огород
  он у бабушки с дедушкой
  они живут на окраине прянишной системы
  нужно ехать на поезде
  и мы едем
  у них небольшой но очень уютный домик из четырёх комнат
  таёжные травы
  таёжные ягоды
  мы садим картофель по вертикали
  это значит по кругу
  это значит кругами
  мы уже посадили
  и теперь на улице пьём чай
  дедушке ещё мало лет
  бабушке тоже мало лет
  я у них единственный внук
  пока ещё
  мне дарят подарки
  конструктор
  набор гвоздей
  они знают что я люблю инженер
  они любимы
  они обожаемы
  у них тихо
  деревня небольшая и кругом тайга
  это романтично
  это отдохновенно
  клубника будет скоро
  у нас и дома клубника
  но здесь другая
  вкус другой
  таёжный вкус у них клубника
  у них всё особенное
  дедушка делает табурет
  из леса дерево
  он резной
  
  
  
  
  
   Восток дело тонкое
  
  мы собрались на веранде у Лизы для одной очень интересной игры
  у нас есть шина от автомобиля
  ещё такая вещь как цепь от чего-то
  это у нас будут наручники
  мы играем в соловей разбойники
  Лиза у нас главный спасатель
  она будет из плена спасать всех
  она будет главный светлых сил
  остальные пленённые тоже светлые
  а казаки у нас выдуманные
  мы значит привязываем Марину цепью в одном помещении
  это под столом чердака у Лизы
  на третьем этаже дома Лизы
  потом значит Оюна перевязывает себе бандану на голове так интересно
  потом Оюна бежит и находит Марину
  и не может её отвязать
  а преступники уже близко
  и теперь они обе пленённые
  и ждут нового спасителя человечества
  Марина идёт идёт идёт тихо
  и доходит до дома Лизы
  и не знает где плен
  и пытается найти
  а пленённые цепью ей так тихо мы здесь
  и она слышит
  и видит разбойники пируют
  и она мимо них пытается прорваться
  и не может
  её замечают
  и она приёмами от них отрывается
  и бежит на чердак
  и быстро их освобождает
  и они снова бегут в лес
  то есть в сад Лизы
  и затихают за деревом
  самым большим
  липа называется
  у них ещё мёд липовый
  и тут мы освобождены
  нам было очень интересно играть
  мы весело провели время
  
  
  
  
   Выходной
  
  Егор и Рома
  мы на скамейке в парке прянишной системы
  это у нас в Прянишно
  и смотрим на птиц
  они так раз
  они раз и раз и раз
  это разноцветные птицы
  они канарейки
  а голубей в Прянишно нет
  они гости
  это канарейки
  синицы
  и ещё всё цвет
  мы орешками их угощаем
  и сидим
  на карусели мы шаг
  на бочке
  есть такая игра
  нужно сесть
  и так вертит
  вращает
  нам весело
  мы играем ещё
  на батутах цветных
  
  
  
  
   Пруд с рыбками
  
  белки
  семечки они берут и идут рыбок кормить
  в пруд лесной
  недалече от их жито
  травки рядом с лугом
  и пруд небольшой
  там рыбки волшебные
  у них пёрышки волшебные
  у них чешуя блестит
  у них чешуя волшебная
  мы их кормим булочкой с зёрнами
  они очень довольны
  потом мы идём к себе
  и занимаемся совёнком
  он уже большой
  он так интересно играет
  он у нас на баяне играет
  он так раз раз раз
  и музыка льётся
  он пьёт молоко
  он кушает хорошо
  он у нас смелый
  он ходит в окно
  и летает на поляне
  он вообще ухает так
  он живой и здоровый
  он наш ребёнок
  он ухает
  у него игрушки есть
  у него всё есть
  он наш ребёнок
  он как ребёнок
  он совёнок
  он сова
  он ухает
  он играет
  он игрушки берёт и играет
  мы его одного не боимся оставлять
  он смелый
  он отважный
  он добрый
  он цветной на солнце
  играет краски
  на его шёрстке
  на пёрышках
  он так после дождичка прыгает по лужам
  и встряхивает
  и радостно
  и весело
  и ухает
  и на травке кувыркается
  и резвится
  и весело так
  и мы с ним на пруд тоже ходим
  и рыбок кормим
  волшебных
  
  
  
  
  
   Прянишно и спортивный магазин
  
  Егор и Рома
  зашли в спортивный магазин
  они купили бутсы для футбола
  у них соревнования
  между другими детьми
  они будут играть в футбол с другими детьми
  тоже из прянишной системы
  у нас тренировка скоро
  через полчаса
  будем тренировать
  свои новые бутсы
  
  
  
  
   Скамейка золото
  
  брикет мороженого мы берём на четверых
  это белка Рома Егор и птенец сороки
  а кота Тимофея нет
  он по своим делам уехал на лодке
  куда-то
  нам не сказать
  мы катаемся на скамейке
  которая на цепочках
  в палисадниковом саду
  под деревом дуб
  скамейку привезли с конца или с начала прянишной системы
  там где живёт дедушка Егора
  он её сам вырезал из поваленного дерева
  скамейка очень большая
  и такая толстая и прочная
  она не покрашена
  она натура дерево
  верх чем-то покрыто для надёжности
  нам так интересно
  нам так весело
  папа установил её глубоко в землю
  качественно
  на век
  она нам любимый теперь предмет
  в этом самом
  корица чай сухарики мы едим
  мы хрустим
  скамейка золотая
  скамейка серебряная
  скамейка сказочная
  ажурная цепи
  и катаемся
  и счастливы
  мороженое в брикетах мы купили
  и на скамейке угощаемся
  
  
  
  
  
   Атлантический океан
  
  вся прянишная система
  мы идём на празднество
  луковые лепёшки мы печём
  кашу мы готовим
  
  
  
  
  
   Куда я пропал
  
  кот Тимофей
  мы пошли с птенцом сороки в лес
  на валежник
  собирать дрова
  у нас такое занятие есть
  у нас все берут валежник
  это их не основное занятие
  это их подсобное хозяйство
  они собирают только валежное
  у них всё по полочкам
  у них порядок
  у них большой склад валежника
  они собиратели ценности для всей прянишной системы
  я ещё ездил на своей лодке в дальние леса
  там у меня много друзей и знакомых
  там я свой
  он в дальних лесах не был давно
  
  
  
  
  
   Скамейка
  
  гости из прянишной системы
  мы пришли на скамейку Егора и его семьи
  скамейка дубовая
  сказочная
  она сделана с любовью дедушкой Егора
  он смастерил ажурное плетение
  и скамейка на них привязана
  и так всё красиво и солидно
  места хватит многим
  карусели нет
  просто она качается назад вперёд
  она солидная
  она надёжная
  она золотая
  она приобретение родового поместья Егора
  она приобретение златогориванная
  она приобретение сказочное
  она приобретение солидное
  она приобретение надёжное
  
  
  
  
   Часы
  
  кот Тимофей и птенец сороки
  кряжистый пень мы несём
  он нужен для кого-то
  из прянишной системы
  он нужен для одного художника
  это заказ
  он нам заказ делать
  он нам барбарису
  он нам ананасы
  из Америки
  у него связи
  у него всё есть
  ему нужен художества предмет
  нам талант найти такой
  у кота Тимофея талантище
  
  
  
  
  
  
   Мирта 5
  
  колодезную воду мы берём
  и идём
  мы с папой идём в свой гараж
  у папы два гаража
  в одном автомобиль
  в другом мастерская
  колодезная вода у нас в кадке деревянной
  очень красивой
  мы пьём воду из неё
  мы собираем вертолёт
  он очень навороченный
  он крутой
  он игрушечный
  но большой
  где-то метр в ширину
  он гигант
  он самый
  он не потешный
  он спасатель
  он спасатель на воде
  он спасатель от пожаров
  он медицинский
  у нас ещё пропеллера нет
  будем сами наверное выпиливать
  воздушный винт большой нужен
  папа ушёл по рабочим вопросам
  а я пошёл в палисадниковые пруды
  мы познакомились с детьми палисадниковых жителей
  Кэти и Нати и ещё два мальчика Ноти и Томи
  сейчас их нет
  я стал собирать камешки
  и строить загород в воде
  дождь прошёл
  и значит так камешки раз раз
  и вода уже по другому течёт
  потом убрал
  и стал ждать
  может придёт кто-нибудь
  солнышко не так светит
  тучи
  и так кап кап
  дождь значит
  я люблю дождь прогулка но одеться по другому
  и я иду домой
  мама печёт оладушки со шпинатом
  это такая вкуснятина
  у нас ещё козье молоко каждое утро приносит молочник
  и оставляет на крыльце дома
  у забора есть специальная подставка
  ещё ужин будет потом
  у нас семья дружная
  у нас семейные вечера
  мама папа любят читать
  папа Достоевского перечитывает
  мама вяжет новый узор на кофточке
  она увлеченно это делает
  я играю машинки
  и пойду на пруд в непромокаемой одежде
  может Рома придёт
  мы вместе часто
  вермишель витая у нас на обед была
  очень вкусно
  салат редиска огурец и ещё что-то
  мама кулинарией занимается очень превосходно
  
  
  
  
  
   Кекс лимонный
  
  Оюна Янжима
  кекс лимонный мы печём
  очень просто
  и быстро
  лимонную кожуру так мелко
  потом сок лимонный в тесто
  и всё хорошо миксер и в печь
  и так вкусно
  и так пышно
  у нас на веранде дизайнерский столик и витые стулья
  очень интеллигентно
  очень изящно
  мы пьём чай вдвоём
  а родители театр посетители
  нас не взяли
  мы немного приболели
  обычный кашель
  но больше дома сидим
  у нас кошка Маруся любимая
  она с цветными глазами
  котёнок нашёлся
  и мы взяли
  давно уже
  два года
  мы любим печь на костре
  папа у нас мастер мангалы делать
  печь овощи
  картофельные чипсы мы готовим сами
  сейчас дождь
  очень прелестно
  майский дождь
  нам всё чудесно
  у нас красивые платья
  мы купили
  у нас кофточки цветные одинаковые
  мы любим одинаковые одевать
  только размер разный
  нам так весело
  нам смешно
  мы сёстры дружные
  
  
  
  
  
  
   Ирис
  
  кот Тимофей
  я приземлился к ирисовой рощице
  царский десерт нам приготовили
  я пришёл к жителям прянишного леса
  багульник у них в цвету
  моя лодка приземлилась у старта
  у стартовой площадки
  это и есть земля где цветёт
  всё в цвету
  багульник и земля
  травка молодая
  лепесточки нежные
  капелька ириса
  цветок на воде
  после росы
  я ранний утром
  приземлился на своём корабле
  космическое притяжение
  космос ирисовый
  космос ириса в цвету
  калитку я открыто
  калитку я открыл
  калитку я открываю
  и иду иду иду иду
  гравия нет
  а скошенная трава и камни большие
  и небольшие
  разный размерный ряд
  я иду иду иду иду
  меня встреча
  это другие люди
  лесной народонаселение
  это люди в красивых одежах
  всё приятно
  серый цвет тоже приятный он жемчужный
  замок у них лесной
  у каждого свой
  меня принимать
  две дочери 9 лет и 15 годков
  папа у них и мама у них
  лесные жители града тоже лесного
  и всё у них лес
  горы вдали
  покрыты тоже лесом
  и травою
  не земною
  а создателя
  а создатель
  ореховый рассадою со мной делилися
  картофель у них чудесный
  мы жарим жарим жарим
  тонко тонко тонко
  солью с перцем
  ключевой водой
  шалфей
  травка горного
  принцесса 9 лет меня за стол приглашение
  кусочки дыни капают
  сладость
  нежнейшая
  у них всё
  прошлый год дыни
  бахчевые у них
  много много много
  а картофель у них хрустит
  мы с дыней его
  картофельную полем уже всё
  без меня
  я гости дорогие
  мы садимся на тот причал
  у них волшебное такое квадратное
  едет само
  и ажурные подставки
  чтобы никто не упадение
  мы лакомимся карамелью белки Тамары
  я привезти её карамель
  Томи у нас любитель этого
  житель палисадникового пруда
  другие берега всё в цвету
  нас ведут в реликтовые рощица
  там волшебное намерение усиление
  как космос
  любые желание приходят
  к намерению
  кто делает
  я загадал
  я загадал желание
  ириса капельки мне живое воплощение мечта о доме
  на том побережье
  это не то загадание
  это уже исполнение
  я как дома
  текстиль у них ещё наветы земного
  мне подарена
  мне подарено
  мне нежное полотенце с инограмой вязьмью
  вязьмию
  не шитое
  а волшебство делать
  а волшебство делается
  делается звездою
  Ноти карамель не понимает
  Томи любимое Тамара карамель
  с орех и кокос
  и козье молоко
  Ноти шоколад любит
  Ноти плитки дарим
  я пуск лодка
  и иду иду иду иду на своём корабле космоса
  лечу лечу лечу лечу
  он летит летит летит летит
  и уже там
  на волшебном берегу река Панда системы
  
  
  
  
  
  
  
   Встреча
  
  Рома Егор и Миша
  на мажироме мы теперь собрались
  у нас там не пикник
  у нас там встреча друзей товарищей
  мы играем в кубики
  это такие цветные с четырьмя углами
  и на них разные рисунки
  они большие
  они не совсем для маленьких детей
  там интересно
  там все страны
  там разные предметы нарисованы
  Миша тоже наш друг
  он живёт в прянишной системе
  мы одного возраста
  мы часто встречаемся
  Миша наш друг
  
  
  
  
  
  
   Сорняки не поросль
  
  Коля Муромов
  чёрная речка
  она казалась чёрной от того что было уже темно
  Коля шёл прямо
  прямо к себе домой
  а дом его был рядом с его мастерской
  грецкие орешки он купил
  Коля идёт между ручьями
  он идёт
  и доходит до своей мастерской
  он камушек берёт и рассматривает
  ему его подарили лесные жители
  пока ничего волшебного не было
  но он заметил что гортензия стала цвести крупнее цветками
  и шикарней
  он стал ремонтировать пылесос
  это заказ
  он пользуется спросом
  его услуги пользуются спросом
  он хороший мастер
  
  
  
  
  
   Шоколад
  
  Коля Муромов
  шоколад был такой заманчивый
  большой
  с отдельными плиточками
  без орех
  без ничего
  просто шоколад
  именно такой он любил
  ему его принесли клиенты
  они знали его вкусы
  шоколад был необычный
  очень крупный
  масса полкило
  полкило одна плитка
  он доволен
  он рад
  он приносит пользу людям
  праздник огней у них в прянишной системе
  в воскресенье на мажироме
  
  
  
  
  
  
  
   На мажироме
  
  на мажироме мы собрались и костёр был общий для всех
  и нам было весело
  на мажироме мы собрались для того чтобы собраться
  праздник огней как всегда прошёл великолепно
  Коля мастер по зажиганию огней
  он ими крутит и вертит
  он ими управляет
  он не один ещё кто-то
  и они соревнуются
  Коле не важно победит он или нет
  важно показать своё умение
  и он участием показывает
  он ими управляет крутит и вертит
  он знаток огней
  
  
  
  
  
   Шорник
  
  лошади у них в Прянишно
  бегом бегом бегом
  турникет они проходят
  на лесной опушке звери засобирались
  засомневались
  стоит ли сомневаться
  идём идём идём
  и придём придём придём
  лесная опушка там где фиолетовые кустарники
  на опушке мохнатый зверёк
  маховик они закрутили
  шорник у них на опушке прошёл
  на скамейку он не присаживался
  кони резвые на скачках
  шорник на опушке оставил ремешок
  и они его заметили
  и они его приметили
  и они его изъяли
  и они его к делу
  и они его в домашнее
  там пикник и шорник
  
  
  
  
  
  
  
   Медведь
  
  в Прянишно появился кто-то
  кто-то был медведем
  он появился не из здешних мест
  он был медведем нездешним
  он всё ходил по лесу и ходил
  и всё не мог себе места найти
  это так думали люди
  он места себе не искал
  а искал он себе своё драгоценное место для своей лодки
  оно сокрыто от людей
  а они всё смотрят
  и он уже хотел им сказать чтобы не смотрели
  он места себе не искал
  он приехал в гости
  а гости были здешние медведи
  семья
  они жили за холмом
  за самым высоким холмом
  который почему-то кто-то называет капитолием
  
  
  
   Любава
  
  вальс цветов
  рассвет
  любава это ягода
  любава это название ягоды
  любава растёт вдоль Панда реки
  любава целебная ягода
  любава доставляет радость
  любава ягода королевская пассионарная
  
  
  
  
  
  
   Капкейк
  
  капкейк готовим мы
  капкейк любим
  капкейк маленькое пирожное
  капкейк это то что полезно для вашего здоровья
  капкейк это гастрономическое удовольствие
  на жирных сливках он у нас
  и мы его готовим для всех всех всех
  и мы его готовим для любимых
  мы готовим для всего своего окружения
  и мы любим радовать близких
  
  
  
  
  
  
   Жозефина
  
  домик не такой богатый
  домик такой богатый
  жозефина это не цветок это название домика
  дом в котором живёт кузина
  кузина и Бусина одно и то же
  
  
  
  
  
   Пестик и тычинка
  
  мы собираем цветы на лугу
  луг очень прекрасный
  такой такой такой
  луг замечательный
  мы на прогулке
  
  
   Напиток
  
  багряное солнце у них на лугу
  отражается в чашечке напитка
  лилии мы собрали
  букет разнотравья
  
  
  
  
  
  
   Пряники в прянишной системе
  
  мы печём пряники
  пряники разнофигурные
  пряники с желейной начинкой
  пряники на меду
  пряники вкуснейшие
  
  
  
  
  
  
   Сливовый кулебяка
  
  семья Егора
  мы покупаем сливы
  и печём кулебяку из слив
  у нас цветы на столе
  и сливовый кулебяка
  мы ждём гостей
  
  
  
  
  
  
   Пароход в прянишной системе
  
  у нас гости
  у нас прибыл пароход из другой системы
  он такой синий
  трубы у него чёрные
  и весь он пароходистый
  там наша кузина
  кузина и Бусина одно и тоже
  луна на небосклоне
  звёзды и ночь
  это был ночной теплоход
  трава на лугу
  и звёзды
  
  
  
  
  
  
   Цветы в прянишной системе
  
  у нас много разных цветов
  у нас луга и поля
  мы живём в прянишной системе красиво
  
  
  
  
  
  
   Игра на пруду
  
  Ноти к нам пришёл на поляну
  и мы там с ним будем заниматься
  он нам друг
  на палисадниковом пирсе
  мы хотим что-то делать чтобы там быть как на острове
  мы там будем делать так что как хотим развалины устраивать
  чтобы собраться и пирс делать домашним
  и там куст такого растения
  которое цветёт и цветёт
  оно как дерево небольшое
  мы там сидим и сидим и думаем как всё устроить
  как это пространство делать чтобы оно было земным по настоящему
  и мы там всё устроим по желанию своему
  и мы уже там делали что светло и просторно
  и цветёт растение
  и так и будет
  и мы за столиком там уже
  у нас есть сруб из куска дерева
  и мы там уже хорошо налажено всё
  и нам видно всё
  просторно
  и мы сейчас разговор вести
  и будем как все сообща
  и там есть ещё такое растение которое из дерева идёт
  оно как из пола растёт
  и мы смотрим
  и у нас есть краска
  и мы хотим её делать что-то
  сейчас мы хотим делать это что часть стены украсить
  и мы хотим её так делать что будет общий уголок
  и мы хотим так всё организацию
  и хотим это красочно
  и хотим это по мастерски
  и хотим это как мастера
  и хотим это делать по воде
  на водном поле
  и будем устроить это и так и будем
  и сейчас у нас уже половина
  и мы собираемся как всё по настилу
  раскидаем как всё нам нужно
  и будем так это делать что светло и видно всё
  и мы как в оранжерее
  у нас всё растёт
  и нам это нравится
  и мы сейчас будем готовить другое
  думаем
  и будем это осуществление
  как по типовому нами продумано
  и как эта задумка будет
  и как это задуманное проявить
  Ноти к нам пришёл от палисадниковых жителей
  Ноти к нам придёт и будем с ним
  это тоже наш круг
  
  
  
  
  
   Идём в место где мы можем быть и это место заповедник
  
  заповедная зона это в прянишной системе
  это место где мы всегда бываем
  это то место где мы можем провести свой выходной
  это на скалах
  нужно идти
  и там есть природное заповедное окружающее Прянишно
  на том берегу Панда
  это так и есть длинной дорогой не идём а идём тропинкою заповедной
  идём по чаще непутанной
  идём по чаще светлой
  и мы хотим там устроить заповедную часть прянишной системы
  и так уже и есть
  на том самом проявленном округе
  можно приходить и любоваться
  
  
  
  
  
   Первый мяч
  
  дети прянишной системы
  нам купили мяч
  мяч настоящий
  он такой что мы можем делать броски по разным правилам игры
  мы можем играть командно
  мяч из такого материала
  
  
  
  
  
  
   щепотка соли
  
  соль в прянишной системе своя
  она такая которую можно собирать для повседневной
  
  
  
  
  когда было проведено мероприятие которое связано с солью земли
  все стали рассказывать что они знают об этой начинке
  об этом слое
  об этой божественной
  у всех она разная
  она из разных
  она такая что лечит
  у ней разный составное
  
  
  
  
  
  
  медведь прянишной системы
  соль всякая
  она такая что берут и берут
  
  
  
  
  
  
   Беличья нора
  
  у нас дом а не нора
  
  
  
  
  
   Яблоки
  
  яблоки у нас в цвету
  мы собираем уже яблоки
  некоторые собирают уже яблоки
  яблочный сок у нас свой
  яблочный сок у нас популярен
  гречишный мёд ещё у них популярен
  гречишный мёд с яблоками очень вкусен
  Прянишно у нас в цвету
  
  
  
  
  
  
   Охрана общественного порядка
  
  в прянишной системе есть милиционер
  он единственный милиционер
  он сам себе начальник
  у него есть пёс Верный друг
  он тоже милиционер
  
  
  
  
  
  
  
   Кит из Оренбурга
  
  кит из Оренбурга к нам приходит
  он не первый раз приходит
  он чёрный
  он иссиня-чёрный
  он такой такой такой
  он кит из Оренбуржской волости
  он кит оттуда
  он кит из далёка
  из Оренбургской губернии
  он велик
  он кит из того места где все такие
  где всё такое
  он живёт на Оренбуржском поморье
  он кит из Оренбурга
  он кит из таких где всё такое
  он на сопке
  он там постоянно находится
  он там живёт
  
  
  
  
  
  
  
   Черничный пирог
  
  черника любимая ягода Оюны
  кружевные скатерти на столе
  черничный пирог
  
  
  
  
  
   Бусина у них в гостях
  
  
  
  
  Бусина будет жить в прянишной системе
  Бусина будет жить у нас
  в доме на холме
  на мажироме
  на том самом берегу
  
  
  
  
  
  
   Брусника
  
  Оюна
  мы идём за брусникой
  по лесу по тропе
  мы спускаемся на челноке
  здесь её несметное количество
  мы собираем
  мы наслаждаемся
  мы с ночёвкой
  в палатках
  
  
  
  
  
  
  
   Клёцки
  
  мы готовим клёцки
  они на пару
  они самые самые
  они насытные
  мы готовим на том самом месте где самое пресамое широкое преширокое самоварное волшебное месторасположение
  варим мы сами
  они богатые
  они освещённые
  они сочные
  они архитектурные
  они великолепные
  они такие потому что мы вместе
  они такие потому что мы собрались
  
  
  
  
  
  у нас в прянишной системе печатается газета
  у нас издаётся газета
  она самый самый главный главный органа самоуправления информация
  
  
  
  
  
   Газонокосилка 4
  
  Егор
  я живу на том же расположении
  я живу в том же месте
  мне купили велосипед двухколёсный
  я уже на нём катался
  я уже на нём выезжал
  я уже на Дамба собирался
  я уже гонял
  я уже на нём кувыркался
  я уже на нём мастер приёмы
  
  
  
  
  
  
  
  
  Надина
  мы живём в палисадниковом саду
  нас пригласили в гости
  мы будем пить кофе с печеньем
  мы будем веселье
  мы будем доставлять друг другу удовольствие
  мы уже стоим у двери
  мы в радости
  гости нам так делали что мы вместе
  мы собрались на вилле у Жени
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Белки
  я белка
  мы живём в прянишной системе
  я иду по лесу
  я иду по тому месту где всё всё всё
  я иду на том берегу где мы так делаем что ходим ходим ходим
  мы делаем так что нам всё приносит само нахождение здесь
  мы живём в прянишной системе
  мы довольны
  мы в радости
  я иду на качели у нас самобытное
  я иду на том месте где всё всё всё
  тропы переходы
  я уже здесь
  у нас там сад
  у нас там жить нельзя
  у нас там можно только развлекаться
  у нас там можно веселиться
  у нас там можно в радости прыгать
  большие качели
  широко широко широко
  они на видном месте
  они привлекательны
  у нам всё приятно всё отлично
  всё качественно
  всё как желание
  мы идём по лесу по тропе
  мы живём по краю самого самого самого широкого полесья
  мы уже там
  мы уже тут
  
  
  
  
  
   Как строим
  
  из дома Оюны
  мы налаживаем забор
  мы строим забор
  он уже так что ровно
  все стройматериалы использованы
  так делаем что камень поправили
  так делаем всё ажурно
  всё качественно
  всё богато
  у нас уже корзинка фруктов угощение
  мы уже угощаемся
  у нас чай с конфетой
  у нас дымит самовар
  у нас уютно
  у нас эклеры
  у нас корзиночки
  мы варим кофейные
  мы их так делаем что они всё приятно
  у нас слоёные пирожные с крем-брюле мы их купили
  у нас уже закат
  у нас уже вечернее
  у нас уже всё сияние
  у нас уже всё так что мы будем разговоры
  мы так будем читать
  мы так будем обсуждать
  мы так будем ещё не долго
  мы так будем ещё отдых
  мы будем уже уходить
  мы будем уже каждый своё
  мы будем уже так что каждый будет своё
  мы будем одиночество для отдых
  мы будем лампы зажигание
  мы будем вечереть
  мы будем книгу находить
  мы будем телевизор
  мы будем из гостиной и своё
  мы будем завтра вместе
  у нас уже вечернее мероприятие
  
  
  
  
  
  
  
  пишет Прянишно
  мы наслаждаемся ананасом
  он такой что всем
  он такой что каждому
  он такой что многим
  он такой что сок
  мы сидим за круглым столом
  
  
  
  
  
   Кротовые норы
  
  в палисаднике живёт кто-то
  они коренное
  они живут здесь столетиями
  они такие что считают это всё своё
  а это наш палисадник
  они такие что живут палисадниковые пруды
  они так живут что могут по
  своим нарытым передвигаться
  они так живут что могут по ним идти
  они так живут что могут по ним бегать
  они так живут что могут по ним прыгать
  они так живут что могут там памятный знак оставить флажок
  они так живут что могут по ним направление
  они так живут что могут по ним легко
  они могут к любому в гости
  они могут по ним домой
  они так живут что могут по ним лазить
  они так живут что могут по ним лазейка
  ветки сиреневого деревца заслоняют пруды это защита
  
  
  
  
  
  
   Полента полента полента полента
   полента полента полента полента
  
  мы любим кукурузу
  мы готовим часто часто часто
  мы её так делаем что всем всем всем
  мы её так делаем что насыщение
  мы её так делаем что удовольствие
  кусочки поленты такие такие такие
  кусочки поленты разлыхлитель
  кусочки поленты мягкие
  у нас кружки мы пьём сок
  
  
  
  
  
  мы живём в прянишной системе
  на этом берегу реки
  у нас такие закаты
  мы стоим стоим
  любуемся любуемся
  
  
  
  
  
   Земляника в яблоневом саду
  
  у нас земляника в яблоневом саду
  мы делаем яблочный сидр
  он земляникой
  мы землянику сушим
  мы её так делаем что вяленая
  у нас пол из земляничных брусьев
  яблоки дозревают в саду настил из земляничных брусьев
  
  
  
  
  
  Боря и Максим
  у нас джем из вишни
  у нас гости
  у нас круассаны
  конфитюр
  у нас овечий сыр
  и чай на брусниковом листе
  
  
  
  
  
  Галя и Вера
  мы живём на широкой улице
  у нас в гостях бывает пушной зверёк
  мы его угощаем фруктами
  ананасом
  он на аллее играет в мяч
  у нас там велосипед
  и он его берёт на прокат
  катается катается катается
  хвост его на багажнике а сам на сиденье и крутится крутится крутится
  у нас пропал глобус
  а это он его взял
  и вертит вертит вертит
  это ему просто так не пройдёт
  мы его угощаем мармеладными конфетами
  то им казалось что это лисица
  то им казалось что это куница
  то Василиса Прекрасная
  это пушной из прянишного лесного
  
  
  
  
  
  Павел Николаевич
  у меня ежевика она так как слива
  у меня доски я стучу стучу стучу
  они небесного цвета
  я строю веранду расширяю дом
  
  
  
  
   Лидия Николаевна
  я смотрю в окно на берег Панда реки
  я купила велосипед
  и теперь чаще бываю у сына
  он на другом конце Прянишно
  мы на разных полюсах
  
  
  
  
  
  Матвей и Александр
  наш шар поднимается вверх
  мы летим на воздушном шаре
  летим летим летим
  бельчонок Жани пришёл к отлёту ехать с нами
  приземляемся у большого озера
  у нас привал
  и идём идём
  в воде видим каркас автомобиля
  поле засеяно неизвестным цветком
  по виду напоминает ромашку
  соцветия красивые расписной узор
  мы собираем цветы
  Надина играет со своим ребёнком шести месяцев от роду
  и Жани с ними
  погремушка
  они забавно играют
  снова летим летим летим на воздушном шаре
  у него листы корзины жёлтые
  лес большой ягоды грибы
  над опушкой леса вьётся дымок
  бельчонок Жани наш дирижабль клонится вниз
  Оглай Назаретович там что-то непонятное происходит
  Матвей у партизан боевые учения
  мы приземляемся на опушке
  Матвей пьем чай с конфетами
  Александр мы купили мешок апельсинов
  Надина апельсин по полю
  ежиха катит его
  бельчонок Жани я иду к ёжику куда он катит наш апельсин
  Оглай Назаретович появились ещё ёжики мы их угощаем даю по две дольки апельсина
  здесь на опушке прекрасно и цветно
  Надина мой ребёнок играет в барабан
  стучит стучит стучит
  Максим и Александр
  летим на воздушном шаре
  Матвей берёт с собой любимого чудика это попугай
  у попугая сиреневая накидка
  попугай проткнул клювом шар
  нам помогает приземлиться медведь
  мы ему бросаем канат
  складываем воздушный шар по инструкции
  у нас турпоход
  ночуем у медведя
  спим на полатях
  у него чайник как из фарфора а на самом деле из поленьев
  у нас клетчатый плед
  мы им укрываемся
  мы покупаем у него мороженое
  оно на медовом
  оно на берёзовом
  утречком через реку вброд
  через реку по каменным мостям
  вдали виднеется дым от паровоза
  мы идём к самолёту
  мы идём к вертолётной площадке
  обратной дорогой на вертолёте
  это пограничная застава
  она из двух зданий для командного и рядового состава
  становится жарко мы в тёплой одежде
  здесь граница прянишной системы с северным полюсом
  нам не разрешают пересечь её самостоятельно
  ефрейтор угощает нас кофе с миндальным и бананом местным
  он приглашает нас на прогулку
  а мы не отказываемся
  его дом богат на гостеприимство
  у него рис с бобами на листе
  мороженое из кукурузных хлопьев
  ситцевое полотенчико вышитое линиями
  рыбки
  лесок
  речка
  красная нитка жаккардовый рисунок
  ефрейтор наш летчик испытатель
  прощаемся с пограничниками
  мы передумали лететь на вертолёте
  идём на восток
  Оглай Назаретович я стою на крыльце пустующего дома
  находим страусиное яйцо
  Матвей отделился от нас
  притаился в пещере
  наблюдаю за страусом
  звёздное небо над ним
  
  
  
  
  
   Карамелька
  
  
  ходил он вокруг своего дома кругами петляя по тропам
  и наконец-то вышел к автобусной остановке которая ему была не нужна
  
  идёт по району блуждает по тропинкам лавирует между переходами и не знает что час его предрешён
  
  видит он вывеску Птровский продмаг
  покупает всё необходимое
  и спрашивает его кассир что он купил
  два три килограмма картофеля пару морковок и хвостик чеснока
  зачем вы меня спрашиваете а не даёте сдачу
  вы не взвесили говорит она
  который час спросил он у кассира
  нужно измерить отвечает она и уходит восвояси
  и он с парой морковок и хвостиком ждёт своей очереди и дожидается
  
  потом идёт по битуму по незнакомому материалу
  вышел он на прогулку
  и нужно знать ему который час
  и ему расскажут и ему покажут
  
  Роберт и Сергей братья близнецы разной внешности
  Анжела их новая подруга
  они собрались на строительной площадке их нового дома
  
  который час спрашивает он у них
  
  нужно измерить отвечает Роберт
  
  и тут начинается игра
  из пункта А в В идёт пешеход
  а вы измерили расстояние
  как вы без измерительных приборов идёте
  мы знаем деление
  мы знаем дроби
  
  вы пройдите вдоль забора такое же расстояние а мы забор замерим
  
  и идёт он вдоль забора и проходит его часть
  
  и есть у них скакалка
  и они крутят вертят махают
  и четверть скакалки это часть расстояния
  и получается сорок четыре четверти
  
  я ещё через гору шёл сказал он
  
  с горки на горку это синус
  это сложное уравнение кто-то говорит
  с какой скоростью вы шли
  
  и тут он понимает зачем он всё это делает
  и идёт восвояси
  
  я подхожу к морю
  и сажусь на рыболовецкий траулер
  
  капитан спрашивает с какой скоростью поедем
  мы время не заметили отвечаю я
  у тебя немного слегка головой
  
  мы едем
  я выхожу на берег взяв килограмм крабовых
  я иду к своим родным
  у нас там ещё пирование
  природный фиточай с суфле
  я остаюсь у них
  
  утром как светло я иду к пирсу
  жду и на парусном
  выхожу на берег и обратно той же дорогой
  уже считаю шаги чтобы знать
  лестница не горой а трапеция
  и просто так не будет а нужен замер
  иду прямой
  я зашёл на Птровский рынок и купил всё необходимое
  пастель купил
  я редактор газеты
  газету выпускаю
  
  
  ракушка у него в руке
  он снова на берег моря пришёл
  захотел порулить
  траулер увидел
  капитан у него знакомый
  и порулил
  пожалел об этом
  расстояние не знакомо
  путь не знаком
  скорость не знакома
  время не знает
  забрёл в заросли вброд
  не знает как выбраться
  и выбрался таки
  капитан вплавь к нему
  спортсмен он
  не знакомые они больше
  
  
  
  
   Сардины
  
  утром рано как рассвет
  у нас сардины
  масло в масленице
  кунжутовый хлеб
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Гараж
  
  Егор
  сметана у нас прокисла
  забыли мы про неё
  два дня уже прошло
  мама печёт пирожные
  я иду в гараж за инструментом
  велосипед чинить
  мимо малины прохожу лакомлюсь ею
  
  
  
  
  
  Гриша
  шар в небе
  как он светит сверкает
  
  
   Салют
  
  Гриша
  мел гуляет по доске
  он не пишет он погулять решил
  видим учительница у нас немного не то
  а это мел гуляет
  
  
  
  
  
  Дима и Руслан
  мы играем в прятки
  надоело
  не знаем что делать
  теперь через забор лазим
  лазим и лазим
  потом мяч через забор стали кидать
  
  
  
  
  
  
   Воскресный день
  
  барбарис у них в саду
  Оюна присела на скамейку
  увидела старые туфли в доме
  вы чьи
  они в молчанку
  к родителям они в отказ
  она их взяла в помойное ведро выкинула
  пришли бабушка с дедушкой
  они его его
  не всех спросила
  
  пуговица лежала на полу
  от папиного пиджака
  Оюна решила сама пришить
  мастерица она первого разряда
  пиджак твёрдый
  шило взяла для помощи
  и пришила
  папа смотрит и не верит что сама
  повертел пуговицу
  на работе дочь похвалили
  только вечером мамин зоркий глаз заметил на обратной стороне прореха
  в дырку превратится
  
  у нас обед
  у нас вермишель и курица в сливочном соусе
  фисташки дробленные
  
  старое лекарство стоит в комнате
  Оюна у родителей спросила не их
  пришёл дедушка
  они непостоянно у них они рядом живут
  
  
  
  
   Буль
  
  Дима
  кидаем камешек воду
  буль
  они на прудах
  и ещё
  буль буль
  и ждём
  и дождались
  в них кидают
  бум бум бум
  
  
  
  
  
   Не время
  
  забор красим
  зачем мы его красим
  он и так крашенный
  просто время подошло
  
  
  
  
  
  
  Олег
  у нас ржавые доски в саду
  не знаю что делать
  мебель может
  
  
  
  Лиза
  играем в пятнашки с Тимофеем
  Тимофей это кот
  
  
  
  Оюна
  едим виноград
  у нас много винограда
  
  
  
  Катя
  Лизина подружка
  едим ананас
  ананас привезли с Эквадора
  папа моряк
  
  
  
  Олег
  старые доски ржавеют
  сделаю холобуду
  
  
  
  
  
  
   Колосья
  
  Тётя Марина
  у нас много кукурузы
  мы поля орошаем новым методом
  клубнику завариваю в банку новым
  у меня у дома колосья пшеницы
  я живу у поля и рада этому
  в саду у меня растёт черёмуха
  
  
  
  
  
   Прянишная система
  
  поезд перестукивает колёсами
  к станции Прянишно
  
  
  
  Олег
  в ладони заноза у него
  в траве сидел кузнечик
  помог ему занозу убрать
  он на берегу
  
  
  Веня
  его дом в низине
  небоскрёб состоит из
  чердака
  дома
  и подвала
  у него дощечка
  хочет он сделать самодвижущий летательный
  у них сарай
  
  
  
  Стас
  он взрослый парень
  дудочка у него
  он в неё не играет
  а шифрует
  она издаёт всего два звука
  
  
  
  
  
  
   Горох
  
  горох посадили во дворе
  Оюна его поливает и поливает
  он не растёт
  спрашивает у дедушки почему
  сгнил уже
  там ель ещё была
  
  
  
  
  
   Сирень
  
  Оюна
  сирень в саду
  ветку отломила
  я случайно не хотела
  как полечить
  спрошу у мамы
  она знает
  открываю калитку
  там зайчик бежит по дорожке
  играю с ним
  он играется бегает прыгает
  а ветка отломана
  я забыла
  на следующий день поздно
  что делать
  
  
  
  
  
  
   Нора
  
  Оюна
  поиск мячика увенчался
  в саду далёкий
  кустарники
  заросли черешни
  сад большой
  у них много акр
  родители труженики
  нора зверей
  рядом стоит кружка
  чай пили
  я отодвинула ветку оливы и смотрю
  кружка наполнилась чаем
  а никого нет
  она недоглядела
  смотрит дальше
  стемнело
  луна на небосклоне
  домой
  
  
  
  
  
  
  
   Миша рассказывает
  колесо сломалось
  у телеги
  и лошадь есть и телега
  игрушечные
  и лошадь и телега
  папа разберётся
  и разобрался
  ни телеги ни лошади
  где телега где лошадь непонятно
  всё детали
  мы только привинтили от лошади к телеге одно
  мне три года
  
   Костя
  мы братья
  не близнецы погодки
  я не разбирал
  я крутанул незаметно колесо только
  
   Миша и Костя
  сидим на лавочке
  у нас семечки
  новых игрушек не дают
  всё разобрали
  в подвале много всего
  маленьких не пускают
  на крышу тоже
  в доме были
  в саду собака
  
  мы едим кукурузу за столиком
  столик игрушечный кукуруза настоящая
  мама столик уже забрала
  мы хотели смотреть что с ним можно делать
  
  солнце светит
  небо греет
  идём на море
  ждём родителей
  и море ждёт нас
  радуга цветёт
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шарфик
  
  Оюна
  на столике лежит оранжевый шарфик
  чей
  мой оказывается
  подарок
  собака подарила
  она выразила намерение
  а родители купили
  он малиновый
  меняет цвет
  то он казался ей рыжим то малиновым
  
  васильки распустились
  иду по саду
  листочек блестит
  что-то чёрное летает зверь
  обезьяна
  у нас не джунгли
  щенок это
  ему весело он прыгает
  веселье
  зайчик лакомится виноградом
  шёл мимо зайчонок и зашёл к нам
  у нас вдоволь кукурузы он тоже её ест
  
  
  
  
  
  
  
  
   Слава
  на меня скачет лошадь
  а я не убегаю сижу
  почему
  загадка другу
  он стоит у буфета с вареньем
  не знаю
  это я у телевизора сижу
  он в ответ лягушонок в сказке в кого превратился
  в принцессу
  нет
  лягушонок в сказке
  в принцессу
  нет в принца
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Люба пяти лет от роду
  у нас маковое печенье
  мы в корзинке
  что это корзинка
  отгадайте
  это качель
  папа изобрёл
  я и брат 1 год
  корзинка большая
  мы у дедушки
  
  
  
  
  
  
  
   Салазки
  
  Оюна на салазках
  варежки вышитые красота
  сапоги ещё краше
  шубка ещё пуще
  лесная заимка
  вишнёвый джем
  
  
  
  
  
   Кот Тимофей хочет сказать
  стою рядом с брусникой
  он одет хорошо
  ему всё дарят
  вижу самовар
  
   Самовар
  меня угощают конфетами
  калач сахарный
  
  
  
  
  
  
   Белки
  
  белка Марина
  я занимаюсь хозяйством
  чайник подарен красный с кнопкой
  в комнате на стене много картинок
  одна из них охота на Луне
  бельчонок у белок дом а не нора
  
  
  
  
  
  
  
   Речной трамвайчик
  
  Кот Тимофей
  я был на экскурсии по Прянишно на речном трамвайчике
  мы зашли в одно место
  нас окружает валежник
  булыжники
  много булыжников
  кувшинка тронула меня
  мы просто общаемся
  повяжи себе колокольчик говорю я ей
  зачем
  вас много я один
  она уплыла за листом валежника
  я сразу заснул
  проснулся уже на широком взморье
  большая черепаха плавает там
  слон достаёт носом ракушку
  вдали подлесок
  там катер
  заря поднимается над прянишной системой
  искра взметнулась
  я не понял
  ночь светла на заморье
  
  
  
  
  
  
  
   Серебряный свет
  
  кот Тимофей
  мы на речном трамвайчике округом по красоте
  красота явилась к нам в виде всего всего всего
  вдоль берега галька
  пестро
  мы проплываем
  на берегу кто-то также мимо нас
  это лисий
  их шестнадцать
  кот Тимофей не считал
  это мальчик счёт завёл
  и он их всех не пропуск одно
  и он их так что сам не путаница
  они одна от другой не отличаемо
  и фото все все все
  и лисий стал как-то так красивой
  и небо стало ясно и сверкание радуга
  лисий от на ещё долго
  пока капитан не взял курс там где шире
  теперь по этой
  мы идём идём идём
  и там где мы не всюду поворот
  но мы завернули в одно
  и теперь как-то команда не так что знакомо
  и мы идём уже тише
  это не потому что заблуждение
  и это они обычно делать интерес
  потому что Прянишно
  и всем знакомо что это будет
  это план незнакомое
  и это будет так всегда
  и каждое разным от пути к пути
  и нет насыщения
  новизна
  и всё для развлечения новинка
  это было то место
  и мы шли шли шли и было узко узко узко
  и команда хотела поворот
  и повернули
  сирень сирень сирень свисание над нами
  но цвет уже нет
  всё это тоже новым
  хотя он много много много таких
  
  
  другие путешественники по красотам
  путешествие и его пути следователи
   Матвей
  я воду зачерпнул
  я исследователь
  я воду для пробы
  я измеряю
  
  другие
  я ветку трогаю
  я беру орех
  он на ореховом
  я его смотрю
  он непонятно
  мы идём идём идём
  я вижу что-то
  это зыбь
  это конец
  это нет ответвления
  это топкое место
  там много сломанных
  там много валежника
  там много листов
  там много веток
  там много то что называется уже не будет
  всё старое
  всё не земля
  всё не земляное
  всё кажется заброшенным
  это место какое-то жилое
  там строения
  странно
  всё так и есть
  всё так мы и видим
  всё так
  и туда мы не хотим
  и капитан берёт курс на шире
  и мы идём идём идём
  курсом на открытое
  
  
  кот Тимофей
  мы завернули в топкое место
  там растёт трава и мох
  болото
  это черемша она в зарослях ответил капитан
  мы увидели кирпичное здание
  и сверху что-то какое-то
  это подобие купола сказал капитан
  
  
  другие путешественники
  
  там палочка как-будто заточена
  и везде чувствуется жизнь
  и везде что-то есть живое присутствие
  и мы этому удивление
  это далеко Прянишно жилых то что мы знаем
  первый раз
  классно
  не страшно
  везде что-то
  например мяч для игры в гандбол
  он там как-будто аккуратно под листовыми
  он так как-будто его положили
  он так как-будто его оставили
  он так как-будто возвращение
  он так как-будто он собственность
  он чей-то не то что брошен
  когда мы повернули там что-то мелькнуло
  видно человек похоже
  он что-то нёс
  рука несла
  мы уже плыли и вернуться не можем
  не могли
  мы хотим знакомиться
  знакомство новые
  узнать как это
  что это
  на широком взморье много другого интереса это
  это ещё истории например
  продолжались одни сутки
  Королёв наш капитан
  он ранг высок
  наш капитан
  он из незнакомого легко
  легче
  
  искры взметнулись
  мы это тоже увидели
  наше путешествие приближалось конец
  мы туда не пошли
  капитан оставил это
  его просили
  он говорит что интересно будет много много
  и всё за день не узнать
  мармелад он нам предложил
  у него много из виноградных
  у него виноградники
  семейный бизнес
  мы ещё конфеты ели
  много конфет
  Королёв взял курс на центр
  всё благополучно
  радость
  путешественники
  
  
  кот Тимофей
  он пришёл не в центр
  он попросил высадить его у одного места
  и он хочет в подлесок идти
  его заинтересовали
  а может он просто выйдет на другом месте Прянишно
  
  
  это из Прянишно о том путешествии я сообщаю снова детали
  Пётр
  там кроме валежника были какие-то похожие на пальма
  это я придумал кто-то говорит
  мне показалось
  это чудеса
  он видел птеродактиль из Прянишно
  она летела
  она летела вниз не вверх
  она так хотела
  она так захотела
  у ней была цель
  целью был центр этого места
  там что-то было для неё привлекательное
  она опустилась
  и всё
  он больше ничего не видел
  он ещё видел листья как у пальмы
  высоко а тут голо
  и так подумал
  но может манёвр
  обрубили
  это он сейчас понял
  это театр
  каска у него
  она помешала взобраться туда
  он бы полез
  жена отказала
  каска у тебя она сказала
  и он поверил
  теперь видит зачем
  при чём тут каска
  это у ней повод
  он от неожиданности
  казалось бы что каска
  а он поверил
  он из добросердечия не стал туда забираться
  он пожалел её
  
  
  Геннадий
  я пришёл домой фото жене
  она жалеет
  она отказ
  долго
  
  
  Матвей
  звёздное небо было в центре Прянишно
  я шёл по улице и пришёл к этому фонарю
  он видно ждал меня
  я задумался
  
  
  ночь светла это я Алексей Жданов
  сливы у меня
  я их приобрёл
  они очень очень
  они такие чудесные
  они такие такие такие
  знакомых
  оплата была
  Королёв наш самый дружественный капитан на всём побережье
  путешествую не первый
  и он ещё там заметил что ветки не просто лежат
  а лежат в определённом порядке
  просто порядок
  не понятен но порядок
  и всё
  он больше ничего не видел
  человека не видел
  
  
   Конфеты
  я ем конфеты от капитана Денис 5 лет
  капитан мой любимый
  он великий
  
  
  
  
  
  
   Опасность особого рода
  
  слон сообщает
  у меня пропала слониха
  это леопард её увёл
  SOS SOS SOS
  
  слониха у соседей была
  за огурцом вышла
  
  мимо волчица бежала
  они поболтали
  поэтому задержалась
  
  
  
  
  
  
  
   Колбаса
  
  он делает рыбу колбасу
  у него она самая
  это вкусно
  это гриль
  он хлеб кунжутовый печёт
  куст черёмухи у нас
  и мы закусываем
  это наслаждение
  это удовольствие
  это так
  
  
  
  
   Игра
  
  я играю в прятки
  мы ещё мяч бросаем куда хотим
  а мы хотим везде
  это дети Прянишно
  
  
  
  
   Блины
  
  мы блины печём из рыбы
  блины молоко
  рыба начиняем
  это и с товарищами по работе
  они перерыв
  они монтёры
  работа ждёт
  работа не ждёт
  идём уже
  
  
  
  
   Тупик
  
  я в тупике
  не могу решить что с этим совершить
  у меня есть что-то
  он листья нажёг это кто-то добавил
  это ребёнок два года
  это у него значительное событие
  
  
  
  
   Крыжовник
  
  у нас крыжовник
  мы его сами растим
  он такой такой такой
  лучше нет
  дорогой
  мы его не продаём
  мы его сами
  
  
  
  
  
  
  
  
   Малина
  
  у нас малина
  малина сладкая
  слааадкая
  она не у нас а у соседей
  мы гости
  они нам её дают
  мы делимся тем что её хвалим
  
  
  
  
   Карусель
  
  мы на карусели дети
  
  
  
   Арбуз
  
  у нас арбуз
  он такой
  он класс
  
  
  
  
   Рябиновый куст
  
  Бусину мы приглашаем
  она будет у нас гость
  она придёт во двор неожиданно
  и дети её увидят
  и обрадуются
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Конфеты
  
  конфеты сам делаю
  другой я конфеты сам не делаю
  
  
  
   Обед
  
  арахис жарю жена Жени
  он у нас не просто
  он дорогой
  память о пути из Прянишно в Америку
  он там растёт
  его там много
  завалы
  завались
  нас угостили
  он сырой
  мешок арахиса
  арахис так растёт что его собирают всем
  они его садят раз в год
  а собирают круглый год
  это так
  обезьяны его едят
  Женя она не жена она супруга
  она снова рассказывает
  ку ку это звук такой
  у них определён словом
  слово неизвестно
  они постоянно его произносят при незнакомых
  мы заметили
  они нас не увидели и тогда не произносят
  Женя они нас нет и тогда нет
  Наина арахис жарю
  пух летит
  это присказка
  жизнь в Прянишно хороша
  
  
  
  
  
  
  
   Бал
  
  Гена
  у него всё отлично
  у него огород семь соток
  он его обрабатывает
  у него земляника
  она растёт на всём
  он только ей
  он её растит особым методом
  он её выращивает
  он её дорожит
  он её не просто
  он её всем всем родным
  он её легко
  он её просто
  он не заморочка
  он так решил
  намерение
  и у него много
  он её не продаёт
  у него много родни
  он всем доволен
  он счастлив
  он в радости
  он успех
  он достаток
  он в игре
  он не хочет ненастий
  он хочет радужных дней
  он хочет веселье
  он хочет игры
  он счастлив
  он женат
  нет детей
  пока нет
  он не молод
  двадцать пять
  он молод это жена добавляет
  он моложав
  он лыс
  он стрижётся так
  ему интересно так
  ему хочется так
  он землянику купил одно растение
  и посмотрел что получится
  получилось очень
  и он стал другое
  он всё посмотрел и выбрал землянику
  он её уважает
  он её растит
  он её так делает что она красивая
  она необычного цвета
  яркая как осень
  это художественно
  это краски
  это значительное событие много земляники
  обычно разное много всего
  а он одно
  ему по нраву
  ему так желание
  ему так дозволено
  у него жена умница
  у него жена умная
  она профессор
  она в детском саду работает
  поэтому профессор
  она воспитатель
  малыши её превозносят
  она им радуется
  она им счастья даёт
  она их благодетель
  она им рада
  она ими довольна
  она жена самого красивого парня
  она так считает
  она так выбрана
  она в удовольствии живёт
  она радостна
  она довольна
  жизнь на природе
  на грядке всё есть
  она выносит его недостаток который называется земляника
  она не так чтобы очень хотела ею заняться
  она хотела липой заняться
  мёд
  и саженцы
  а он не дал
  земляника у него
  у неё конфликт
  он не мы другим заняться ему по нраву
  его всё устраивает
  он устроен так
  ему надо мужское дело
  он этим выбран богом
  он сам бог
  он так говорит
  у них нет конфликта по этому поводу
  они так живут
  они так существуют
  они так счастливы
  они так как все в прянишной системе
  они так несчастны когда по другому
  они так счастливы
  они Богом награждены
  он кулебяку любит
  и она готовит
  он её очень любит
  а она любит готовить
  любит его
  и всё
  все счастливы
  конфликт есть
  конфликта нет
  у них распрь за липу
  у них распри нет по другим поводам
  у них трубы не текут
  у них всё налажено
  она просто так
  о любви до гроба
  она не кощунствует
  она великая жена
  она хорошая хозяйка
  она прелестна
  она телеса бережёт
  она их холит
  она их моет
  она их так делает что все завидуют
  она красива от природы
  она заманчива
  она любовью наделена
  она может всё
  она такая
  это он говорит
  она блонд
  она не крашенная она сама
  она берёзу растит
  липу бросила
  она такая
  а он нет
  он самостоятелен
  она тоже
  но переменчива
  перемены каждый месяц
  то липа то берёза берёза лучше липы теперь
  сок выделяет теперь
  на одну бутылку в месяц
  маленькую
  она сама её не режет
  она так захотела выделить
  её спросили
  она выделила
  она моет пол и видит липу у соседа завидует
  теперь она перемена
  липа важнее
  сажу
  посадила
  результата нет
  много надо для мёда
  просто растёт
  выделяет себе
  
  
  
  
  
   Земляника в саду
  
  Бусину приглашаем в гости
  она приехала
  она хочет с нами дружбу заводить
  она так устроена
  она так устроена
  она так видит себе
  всем нужна
  и это так
  она не замужем;
  парня ищет в Прянишно
  она молода
  тридцати лет нет ещё
  она не ищет
  она знакомится со всеми кто встречается
  и выбирает
  они её выбирают
  и она так и хочет выбирать и выбирают
  ей интересно так жить
  она интересуется всем
  она представляет интерес всем
  она заманчива
  она абсолютно нужна
  она знает ходы общения со всеми
  она психолог по жизни
  она ленту перевяжет и идёт гулять по улице
  она так устроена
  она само совершенство
  она само обаяние
  она курит сигары иногда
  она не лебезит
  она устроена так
  она совершенство
  это Гена говорит
  он друг Бусины навек
  с женой навек
  она не его жена
  двоим навек друг
  Бусина друг
  она подруга жене сама
  она класс
  она липу любит
  она берёзу не так
  она как подруга
  она как она
  она как он
  это про любовь
  она любима
  любовь дорога
  любовь не искусственна
  любовь искусство
  любовь хороша сама по себе
  любовь манит
  любовь привлекает
  она растёт в себе
  она так устроена
  она так хочет
  она так устроена
  она так застроена
  она здание строит
  она возвышение находит
  и возвышает
  она Богом отмечена
  она отмечена собой
  она моет пол и любит
  она красит и любит
  онв в центре всего
  она центр всего
  она притяжение
  она затрагивает многих
  она Прянишно пишет
  она хочет так
  она желает вместе
  она желает отдельно
  и так и так
  она грушу любит
  она не выносит яблок
  почему
  такой характер
  она не выносит распри
  она хочет не так
  она хочет выйти замуж за него
  но он женат
  это тайна
  это не тайна
  это шутка
  она шутит
  она нет
  она не хочет
  она жена подруга
  так
  Бусина элегантная женщина
  она будет вместе с ним играть в волейбол на пляже
  она играет лучше многих
  
  
  
  
  
  она тяжело переносит обед она ужинает
  она хочет уйти из дома куда глаза глядят
  она поссорилась с женой из-за липы
  они липу садят
  она не уход
  она за собой уход
  она в баню
  а липа стареет
  они давно посадили в 19
  они ровесники
  они ровесницы
  они хотят втроём гулять и друзья
  они желают соревнования
  они не желают соревнования
  они желают быть вместе
  они желают быть отдельно
  они как все
  они как отдельно
  они больше чем кто
  они сами такие
  они жених невеста друг давно
  давно уже
  со школы
  школы вместе
  школа здесь
  Бусина уезжает и приезжает
  родители не здесь переехали в прянишную систему
  посёлок
  они так захотели
  они так устроены
  они всё делают вместе
  они так хотят
  они общее хозяйство ведут
  они конфликт не устраивают
  они себя любят
  они себя холят
  они себя мучают
  они переехали и не жалеют
  там лес
  везде лес
  но там особый
  тропики
  саженцы другие
  они садоводы
  они воду носят из берега Амурского залива на саженцы
  это другая сторона
  это курган
  это старое
  это старое место
  это место встреч других
  это место индейцев
  это место того кто больше
  это место встречи других людей
  это место растений со всего мира
  это жизнь там
  это то что называется причуды
  это то что называется счастье
  это то что называется сок
  это то что радость
  
  
  
  
  
  
   Земляника растёт липа падает
  
  липа упала
  не вся
  ветки
  она винит её
  она не в дружбе
  который час
  уже час прошёл
  другой идёт
  
  земляника растёт
  она всегда растёт она уход
  он ухаживает
  она нет
  они конфликт
  они липой землю занять хочет
  так любят друг друга
  
  лук они садят
  липу бросили
  подружились
  это в следующий приезд произойдёт
  это будущее
  они по отдельности это решили
  польза для ума
  конфликта нет
  польза есть
  
  земляника растёт в саду
  он её поливает
  липа пропадает
  он так любит её
  ему не всё равно
  ему липу жалко
  он роет лопату
  землю кидает
  высоко влево
  небо откликнулось и говорит ему что ты делаешь
  землю кидаю
  зачем в меня
  он не делает так землю в землю
  он не опытен в этом смысле
  он в саженцах знаток
  он в землянике знаток
  он в лице тоже; знаток
  он не делай
  она переменчива
  она бросит а ему заниматься
  поэтому
  она догадалась почему
  она согласна
  она женщина
  она хочет дело
  она молода ещё
  он работает высоко
  он на должности
  он зав
  
  
  
  
  
  
   Солнце светит небо греет
  
  солнце светит небо греет
  они в гостях у самих себя
  дома
  телевизор смотрят
  передачу
  который час спрашивает она
  ей поезд через час
  получается через час
  собирают ей
  землянику
  того сего
  она рада уезжает
  конфликт
  в этот раз
  им не весело
  они не друзья который час
  он липу побил
  он её побил тем что не уход
  он её не любил он побил
  она уезжает
  поезд вовремя
  ничего не случается за время отъезда
  она уезжает
  они остаются
  только они это они Бусина
  она уезжает
  она интрига
  почему
  в больницу надо
  там лучше
  там тропики
  у них родители вместе там
  
  
  
  
  они кружат на балу
  они здесь остались
  бал в Прянишно каждый год
  один раз
  её не интересует
  она уехала
  она в конфликте
  с ними
  пусть танцуют
  они и танцуют
  и рады
  они рады
  они польку
  они рады
  они в счастье
  они так устроены
  они так построены
  они так хотят
  они так желают
  они такие
  они хотят купить
  берут сигару
  одну на двоих
  и курят
  сладко думают они
  так и есть
  Гавайи
  сигара оттуда
  они подарок
  они землянику
  им сигару
  там есть но так хотят
  там не так
  там земли мало там песок
  сигары вкусные
  они не в помещении
  они на тротуаре
  уже переместились
  они на плитке
  кафе рядом
  они заходят
  мороженым лакомятся
  ореховым
  им солнечно
  они рады
  
  она не рада
  она едет
  она из детдома
  это его родители
  они друзья с её
  дом их
  его дом их
  он её любит безмерно
  она уже не хочет ехать
  она хочет бал
  бал состоится в июле
  сейчас июнь
  она на месяц
  это они просто
  она на месяц оттуда не вырваться
  там отлив
  и всё там
  уже жалеет
  хочет бал
  у мужа на коленях хочет на балу
  Бусину побоку с ней конфликт
  у мужа хочет
  она там уже мысленно
  здесь нет
  там
  а реально тут
  поезд идёт она реально
  небо светит солнце греет
  она там у родителей
  теперь там
  
  
  
  
   Игра на пианино
  
  девочка Маша
  ёжики там в саду
  она с ними играет
  она ученица мастера
  
  
  
  
  
  
   Рассвет
  
  она едет
  она в счастье уже
  отлива вроде нет
  может обратно
  поэтому счастье
  но он ждёт её
  на три месяца
  мяч волейбольный побоку
  она в тоске
  это будущее
  пока едет
  
  
  
   Мёд на полях
  
  мы собираем мёд
  мы в поле
  у нас трава растёт шикарная
  у нас всё есть
  у нас мёд
  мы в пае на двоих
  у нас луг полевые цветы
  мёд липовый
  липа кругом
  цветы растут
  липа цветёт
  это друг
  мы в бочки его засолим
  это засолка
  мёда засолка
  мы так называем
  а так просто мёд в бочках
  мы богатые леди
  это леди
  
  
  
  
  
  
  
   Игра на пианино
  
  Маша и Миша играют ёжиками
  уже играют
  они с ними играют
  но называют это играют ёжиками
  
  
  
  
  
  
  
   Солнце светит небо греет
  
  она едет
  солнце светит
  она довольна
  она воды не видит
  она всё
  она в страхе
  дома будет у родителей
  они её увидят
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жемчужина
  
  речь не о жемчужине
  речь о столовом приборе
  у Миши дома
  ему три года
  машинки всюду
  он собиратель
  ему нравится таким быть
  он собирает
  он всё собирает
  ветки гвозди
  мама замучилась с ним
  о небо говорит что с ним
  небо ответ
  он такой каким вы его сделали
  как
  три года
  я не собираю
  он не собирает отец
  как сделали
  небо ответ
  он бережливый поэтому
  так выразилось
  она всё бережёт
  она нитки бережёт
  она куклы бережёт
  она с детства их сюда
  и он также
  
  
  
  пианино играет
  Маша занимается
  Миша заходит
  они вместе занимаются другим
  лунную сонату побоку
  они ёжикам место ищут
  находят
  это под столом
  под папиным
  там надёжнее
  он большой высокий
  стул там ещё из красного дерева
  они любят деревья
  ёжики идут
  их позвали
  они пришли уже
  это в лесной заимке
  они там проживают
  ели кругом
  хвоей
  они идут идут
  их много
  шесть
  они кругом садятся
  им стол нравится
  им стол по нраву
  стул ещё пуще
  они не знают однако
  папа пуганный
  они для этого пришли
  они узнали папин
  и хитро
  они в воодушевлении
  они папу ждут
  он идёт
  видит
  и не замечает
  садится
  они га га га
  там один из них
  папа не замечает
  он их бережёт
  ему не смешно
  у него работа
  он работает
  на предприятии
  соль молит
  заведующий
  он видит
  он их бережёт
  ему лесная заимка дороже работы
  это не так что дороже
  но в данный момент
  они идут вокруг стола
  обходят его и становятся рядом
  они хотят уже знакомится
  уже знакомятся
  жмут друг другу руки
  телефон
  у них уже сейчас сотовый
  и так познакомились и теперь дружат семьями
  
  
  
  
  
  
  
   Играет пианино
  
  Маша
  она ученица мастера
  ей пять
  она прелестна
  она вся художественна
  она не изображает
  она такая
  она отвлеклась и ёжики на пианино взобрались
  они яблоко едят
  им интересно
  что это белое
  а это футболка
  им нужна одежда
  они одеться хотят
  им одежда не нужна по сути
  они просто
  белое
  им нравится этот цвет
  и всё
  они не настаивают
  она дарит
  футболка живая становится
  они все в неё оделись
  они все в неё не оделись
  один остался
  ему белое не к лицу
  он так считает
  может прав
  и выбрал голубое
  там машина голубая
  а сама белая
  он хитрый
  он отдельно хотел
  притворился
  белое не хочу
  они поверили
  девочка не жалеет
  она рада подаркам
  пианино играет
  они танцуют
  они играют
  уже не танцуют
  пианино играет
  оно ломается
  уже не играет
  Маша в панике
  дорого
  им дедушка дарит
  он лесник
  он малину собирает
  он клубнику собирает
  он всё собирает
  а так с ними
  они теперь пианино настраивают
  вместе семеро
  и настроили таки
  играет
  они настроили
  они мастера
  у них слух отличный
  они могут
  у них окно возможностей
  
  ель там ещё
  медведь смотрит
  солнце светит
  он смотрит
  Маша в окно видит
  ель далеко
  но она видит
  бинокль у неё
  ёжикам собирает информацию
  они не боятся
  он знаком
  он ждёт их
  в дом не может зайти
  он в фартуке
  он пёк печенье
  он просто
  они веселятся
  он уходит
  он услышал их издалека
  он обиделся
  ушёл
  
  
  
  
  
  
   Валенки
  
  медведь решил
  в поля пошёл
  купить траву у природы
  купил
  он пёк печенье
  трава для этого она особая
  начинка лучше
  валенки ему помогают
  они его презентуют
  траву лучше получает
  он коммуникабельный
  
  
  
  
  
  
  
  
   Солнце светит небо греет (продолжение)
  
  она едет
  понимает что что-то не так
  вода подступает
  она видит это точно
  теперь видит
  настроение ухудшается
  месяц сидеть
  она не знает много
  много
  и сидеть и воды
  она чувствует
  зря обиделась
  обида зряшная
  
  
  
  
   Медведь вернулся
  
  медведь вернулся на то место где обзор дома Миши
  он Мишу знает
  ёжики побоку
  Миша друг
  они в карты играют
  он печенье уносит
  увидел ёжиков
  веселье продолжается
  он в обиде
  Миши нет
  он уходит
  ёжики веселятся
  им весело
  
  
  
  
  
  
   Солнце светит небо греет
  
  она уже не едет
  она в воде
  она приехала
  дома сидит три месяца
  ждёт погоды
  погода есть
  воды много
  так устроено
  
  
  
  
  
  
   Медведь дома
  
  медведь дома
  печенье ест
  он с мамой
  молодой ещё
  она его уход
  он печь
  она ткёт
  она ему сшила
  красивый очень
  он тканевый
  он чует ёжики не просто так там сидят
  они так не ходят
  они телеса свои любят
  они на пианино играют
  они Маше подыгрывают
  они подлизы
  это он так размышляет
  они не так
  они дружат
  мама печенье кулёк и детям
  он презент
  она тоже
  они ждут Мишу
  Миша выходит
  он особенный
  она ему печенье
  она не так просто а через лесника
  они в дом не ходят
  он доволен
  они довольны
  ёжики в упаде
  они тоже довольны
  им забава
  они хозяйство бросили и забавляются
  
  
  
  
  
   Море синее с отливом
  
  кот Тимофей
  море синее с отливом берег видно
  кот на лавочке
  бабочки порхают
  он решил
  решение принято
  он поэтически настроен
  лавочка шатается
  что это
  пузырёк зелёный
  ещё пошатал
  ракушка
  зелёное не ведомо
  он там
  где сверкает
  это прошлогоднее путешествие
  по волне
  с капитаном
  он друг
  он ещё шатает
  упал
  ладно говорит
  звёзды уже
  снова искра
  голуби там видно
  не видно
  что это
  иду
  и сидит
  обычно к нему ходят
  ему тайны приносят
  ладно
  не сверкает
  пожара нет
  постоянных этих нет
  кто живёт
  голубое небо уже
  утро
  он вспомнил
  шатает
  лавочка прочная
  зарылась
  иду
  под елью стою
  вижу
  это
  год ему
  не ходит
  мальчика
  тоже шатает
  молодец
  просто поход
  ничего загадка
  он знакомство
  кормят
  рыбой на этих
  просто поход
  пара
  и этот шатает
  рюкзак у них там такой цветной
  мне по нраву
  ладно
  странно что двое
  и этот
  ладно
  напоили вином
  я не пью
  яйцом вкусно
  с луком
  ладно
  уйду
  ели
  много
  пушисто
  плыли
  птенца нужно
  родители отказ
  болото вокруг
  к морю
  в Прянишно
  он спросил их вы Прянишно
  нет
  странно
  ладно
  там клюква
  он не стал остановка
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Торжество
  
  мама печёт грибы с мёдом и Мише от Мити
  мама передаёт Мише грибочки печённые
  белки помогли медведю
  Миша семечек слащённых поджаренных особым способом на древесных углях
  Миши от Мити
  Миша сахар в клюкве и в коробку Мити от Миши
  
  ёжики в откате
  они расстроены
  ёжики всё это видят им уже не смешно
  грустно как-то
  а они пианино играют
  настраивают
  ёжики с юмором они специально дарят и пусть думает что хочет
  медведь тоже с юмором они специально не дарят и пусть думают как хотят
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оюна
  
  у неё котёнок пришёл в гости
  он курит сигарету
  его соседский мальчишка так
  в рот и
  лесенка он кувырк
  ветка сирени вниз клонится он так прыг
  я наблюдаю
  ем изюм ему подарок он в отказ
  окно морозно
  он лапками так рисует
  
  
  
  
  
  
  
  
   Меренги
  
  
  меренги дают добро
  мама печёт
  мы кусочничаем
  она ещё не всё
  мы так
  
  
  
  
  
  
   Забор
  
  Кирилл
  мы забор лазим
  перелазим
  залазим
  
  
  
  
  
  
  
  
   Теплоход
  
  трубы
  теплоход
  я стою
  Артём
  отец зовёт
  я иду
  мы из Моовы
  это Прянишно
  это там
  реку перейти
  горы перелезть
  обычно вертолёт
  сейчас теплоход
  
  
  
  
  
   Это он
  
  мотоцикл у Миши в подъезде
  он припаркован надёжно
  подъезд его
  усадьба
  усадьба на пять квартир
  мотоцикл три колеса
  он вездеход
  я везде
  парк
  вода
  другие
  он надёжн
  я умелый
  я мододец
  мне три и четыре лет
  это так
  с папой разобрали
  он мастер
  и сделали ещё надёжней
  он друг
  я везде
  булыжники там
  я обход
  он не в обход
  маме не интересно
  теперь не мой
  стоит
  он булыжник заинтересовал
  не меня
  подъезд занят
  у нас там место наше
  его поставили
  
  
  
  
  
  
  
   Рандеву
  
  кот Тимофей
  он в сарае находится
  он яблоки тает
  это значит варенье готовит
  а сарай трёхэтажный
  а компот у него собственный
  он компот готовит
  а котята у него не свои
  соседки
  они в гости забрели
  они шар нашли у него в сарае
  и играют
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Случай на лодке
  
  там голубое пламя
  звезда блестит
  там крокодил
  я печеньем его угощаю
  я бёг по тропинке
  нашёл дом Бабы-Яги
  знаком с ней
  старая подруга
  она околдовывает
  она лес сторожит
  она мух гоняет по пространству
  я иду мимо дома Яги
  он сказочный
  мёд ему нужен
  у него семья большая
  там тюльпаны кругом
  муха летит жужжит послание несёт
  это Баба-Яги занятие
  она ему в ответ нехорошее словцо
  у медведя я уже
  а дом у него лесом
  брёвна золотые
  я чай пью из колосьев
  печенье у него лесное
  он его мёдом
  он искусный
  я чай конфетами
  они тюльпанами заворочены
  снежинка порхает
  мы в саду
  сад луговой
  озёра там небесные
  там переход через пруд
  лестницей
  мы идём за мёдом
  он бочковой
  медведь рисом угощает
  он особенный
  он купаж
  он травой луговой
  он земляникой
  на пне я оставил письмо Бабе-Яге нехорошее выражение
  божья коровка прочитала
  подумала ей
  расстроилась
  еле ноги носит
  квасу напилась
  
  
  
  
  
  
  
  
   Холодильник
  
  ученик 10 класса
  там пешеход бегает
  первым хочет быть
  он его видит
  знамя ему вручаю
  я прибёрег знамя для этого случая
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Матрёшка
  
  Егор
  Слон захотел кушать
  Слон это прозвище собаки имя
  он пошёл к миске
  а миска у него на настоящем столе посеребряном чем-то
  он залазит на настоящий табурет
  и лакает дневное молоко от местной козочки
  и пьёт он настоящее и ест он повседневное
  а живёт он у Егора в палисаднике
  и ёжики там обретаются
  и бабочки тоже
  и жуки тем более
  не живёт он в палисаднике а играет с местным народонаселением
  а хочет он собаке сказать привет Слон
  он не в палисаднике он в огороде уже
  он там убирает листья зимние
  снежинки вокруг него
  он в пятницу придёт за этот столик
  и белки
  будем в интернет ходить
  мы смотрим сайт профессора Селезнёва
  
  он местный врачеватель
  он нам скажет как соки выжимать
  мы ему письмо напишем
  мы ему напишем что черёмуха косточку даёт
  а как её выжимать
  что делать что с ней такое
  нас вопрос загибает нас вопрос интересует
  у нас черёмухи завалы
  мы соку хотим
  и нам он ответ что первый раз
  и он создаст научную комиссию
  и аппарат будет
  и мы его так любим
  и мы его так ценим
  а черёмуха ещё не посажена
  
  
  
  
  
  
  Коля Муромов пишет письмо
  я в саду хризантем
  делаю салат
  купил огурцов
  
  
  
  
   Азбука
  
  Роман сообщает
  в Прянишно цветёт черёмуха
  
  
  
  
  
  
  
   Ромашки
  
  Митя и Марина
  кастрюля кипит
  огородик
  молоко бидон
  варим молоко
  делаем сгущенное молоко
  с травами
  арахис в шоколаде у нас
  мы сидим на качающейся теперь
  
  
  
  
  
  
  
  
   Теремок
  
  ёжики в канаву упали
  за листьями охотились
  грибок им помогает
  мухомором он не назывался
  листья жёлтые упали рядом с нами
  мы живём в лесной губернии
  это была поляна перед нашим теремом
  владеем мы по жизни
  у нас трубы водопровод
  стеклянная бутылка там
  ещё существовала
  она осуществляла транзит
  транзитом был яблочный жмых
  ёжик советовался
  познакомился с местной
  там комары проживающие
  они не просто так
  они потом везде и всюду и отсюда
  у них имение знатное
  они на это мастера
  трубы сами собой туда сюда
  и комары по ним тоже туда сюда
  мошкара
  они в трубы проникновение
  и играют играют играют
  у них нет такого великолепия
  у них одежды самые такие шёлк невидимый
  они хорошо одеты
  сундучок ёжики
  они всё туда положили
  у них секретное поход собираются
  они пойдут дорогами нетоптаными
  они их найдут
  они по лесу солнце там
  ежиха надумала пирог
  мастер она по этим штуковинам
  иголки сверху фартук
  и работа кипит
  город у них из теремов
  сыр у них угощение
  сладость у них земляничный эклер
  у них печь знаменитая
  там изразцовая печать родового поместья
  поход
  деревья они будут обходить
  они не просто так
  они секретным ходом
  они кратчайшим но длинным по интересу
  это не просто поход
  это великое схождение в мир тайн и чудес
  им всё интересно
  они лапками себе ночлег делают
  они живут в знаменитом заколдованном
  там туман будет
  чаще название есть сиреневый дождь
  парусное судно они встретят
  это план
  морошку они соберут и на обед
  землянику закус
  грушевый сок пьём
  мы по дорожкам бегаем
  дети ежата
  мы дома
  там дорожки спортивные
  они лосось словили и гриль удовольствие
  это их папа
  грибок значит им мешает охотиться за листьями
  они мешок собрали яблок очень маленьких
  они довольны
  они нашли новое место это
  они посчитали 53 яблока
  они их за вечер угостились
  у них сундучок заметный
  они захотели его сделать скрытым
  и придумали изобретение
  вуаль наговорную
  у них на входе нет никаких надписей
  вы не найдёте нас это надпись
  в поход только позже
  летом будем с пернатыми в горах скалолазаньем
  путешествие по горам
  там деревья интересные карликовые
  мы будем снаряжение готовить
  у нас спецнаряды
  они будут прыгать со скалы
  а пернатые им помогать
  голубое пламя в горе и они у него находятся
  это знак их
  
  
  
  
  
  
  
   Мотоцикл
  
  у нас медведь
  он сильно богатый
  он на машине катается
  а машина бревном называется
  она без сучьев
  он с горки полетел
  
  он зайца увидал
  он зайца пригласил
  он зайцем рулил
  он с обманом
  он ему маршрут показал
  он его надоумил
  он им рулил
  руля нет
  
  он его маршрутом называл
  он надеялся
  он смородину увидел
  он потерял пульт
  а пультом была его лапа
  он сам согласен
  
  просто заяц сбёг
  он не выдержал испытание
  это медведь не выдержал
  он зайца потерял
  он любовью его не сберёг
  он хорошо рулил
  
  он энергичным зайцем был
  он карамелью не питался
  он морковку потреблял
  он не убился
  сбёг
  он рулил и рулил
  а заяц невнимателен был
  он не заметил орешник
  он орехи не заметил
  он медведя скинул
  он сам бревном решил
  он не рассчитал размер
  
  он зайцем умным был
  он медведя нашёл
  ему нужно было определённое место
  он лёгкую жизнь захотел
  он крутил педали
  он умным был
  
  он с рождения соображал
  он мамой зайчихой привит был
  он научен
  он обучен
  он сызмальства ярким был
  он белый
  от того яркий
  
  он педали крутил
  он немного не доехал
  его медведь сбил
  он быстрее захотел
  заяц правила знал
  он берёзу обходил
  он по зарубкам
  
  маршруты у нас разные он медведю сказал
  он потому затормозил
  он сучья увидел
  медведь плохо мотоцикл апгрейдил
  они вместе в туман вошли
  они ещё сквозь море хотели пройти
  они пытались
  они обогнули это
  это самое
  песчаным он не был
  галька
  
  в дождь они попали
  медведь виноват
  он мёду напился
  он крен не увидел
  он прямо не поехал
  он решил самостоятельно
  он зайца не уберёг
  
  он его вынудил сбежать
  они ехали вдоль моря
  вдоль озёр
  и прочих водных ресурсов Прянишной системы
  ручьёв особенно
  ручейков примечательно
  
  медведь рулил
  заяц не хотел в тот кустарник
  он подозревал ежей
  они группируются
  они стаями
  
  они вредители
  они медведю нипочём
  они зайцу вредят
  он иголки не раз испытывал
  
  сирень
  медведь наслаждается
  остановка
  а заяц уже убёг
  
  медведь мотоциклом насладился
  он его апгрейдит ещё
  он его красить хочет
  он подумает
  он спортсмен
  
  он зайца не послушал
  прекратить передвижения
  он трубу создал
  подзорную
  из бумаги
  он вдаль смотрит
  он видит океан
  он видит побережье
  он романтик
  а заяц уже убёг
  а зайцы такие
  они умные
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"