Флик Флак Флок : другие произведения.

Конец и ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Конец и...

  
  
  

Конец и...
  

  
  
     Шум толпы, гул голосов. Вновь я погружен в бесконечный и бессмысленный круговорот современной жизни, в котором теряются и забываются множество букашек, по какому-то недоразумению называющих себя людьми. В очередной раз я иду домой из школы, погруженный в свои мысли и отстраненный от всего сущего, ведь лишь в мыслительном процессе я способен найти успокоение и лишь благодаря книге, читаемой сейчас мною, не смиряюсь с бренностью всего сущего и продолжаю искать ту единственную истину, в которой заключается суть нашего существования.
  
     Зачем же мне это нужно, спросите вы, в чем смысл подобных философствований? И я не смогу дать вам ответа, ведь его банально не существует. Да, все что я ни делаю лишено какой-либо цели и происходит лишь на автомате, по привычке. Мне очень быстро наскучила эта жизнь, настолько быстро, что я постарел, не успев побывать взрослым. Наверное, не будь в мире людей, для кого еще ценна моя жизнь, то я давно бы завершил ее самоубийством, ведь сам цены ее не понимаю.
  
     Задумавшись, я не заметил, как подошел к дороге, за которой находится мой дом. Не самая оживленная улица в городе, лишь изредка по ней проезжали куда-то спешащие машины. Я сделал шаг и пошел, не прерывая своих размышлений. Тут, из-за угла вдруг показалась машина и понеслась в мою сторону на огромной скорости. Из того, что было потом, я помню лишь яркую вспышку света, протяжный звук вжимаемых на большой скорости тормозов и отчаянный вскрик водителя. И свои мысли о том, каким же глупцом он должен был быть, чтоб, не заметив меня, разогнаться на маленьком участки дороги до огромной и скорости и, не сумев потом затормозить, во весь опор врезаться в человека, переходящего дорогу по пешеходному переходу. Я понимал, что умирал, но сожалений не было, ведь возможно, в глубине души, я даже желал, чтоб нечто подобное произошло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"