Флинт Киборд : другие произведения.

Агрессивны и совершенны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 
   Григ общается с проблемными клиентами примерно так:
   - Дорог нет? Не видишь? Растения... А, нафиг растения! Вот что. Странных сооружений не маячит? Вдалеке, в дымке? Влезь повыше, глянь! С ними проще всего. Если сооружения такие, что будто рухнуть должны вот-вот - то ты в Х3 или Х4. В Х4 они... нарочно повреждённые как бы. И готические немножко. Ну, такая эстетика... Мода! Архитектурная. В этом случае - кстати! - не высовывайся, жди, когда тебя заберут! А то там это... Ладно, всё! Канал уходит уже. Не высовывайся, я сказал!
   Но на тот конкретный момент у Грига срочных передряг, к счастью, не было. Я как раз пытался непринуждённо впарить ему страховку от преждевременной эякуляции - когда позвонила Арина. Голосом взвинченным и недовольным... А картинки по связи вообще не было.
   - Ты навигатор - что, корячил?
   - А! - сообразил я. - Ну да, смотрел маршруты на Гальку.
   - Ну и поздравляю! Я - нет, не на Гальке, хотела в Зардос на аутлет, не туда куда-то ткнула... И вот я хрен знает где! Тут ни техники, ни супорта, биота сплошная. А у меня автоном на сорок минут только! И катер гикнулся.
   - Что? Катер? Сдох?
   - Да-а! Не включается!
   - Попробуй...
   Тут связь прервалась. Индикатор высвечивал дегравитонацию в полсекунды - значит, миллион парсек отсюда, ну не знаю, реально далеко прыгнула.
   - Откуда она звонит? - обернулся я. - Трассировка?
   Григ, с ходу к ситуации подключившийся, почему-то прятал взгляд.
   - Да блин. Вилы...
   - Что?
   - Стой, проверю ещё...
   - Ну?
   Нет, он явно не хотел отвечать! Кинулся в дежурную критику всего сущего:
   - Это вот вечная наша фигня! Киберы наизобретали технологий, но что как работает - ...
   Тут коннект снова прорвало:
   - Короче! Здесь как бы озерцо... с плавучей мутотой какой-то. Я обхожу его. Типа, растения... точней, вообще херня лютая. Чёрт, фотка не клеится. Канал дохлый.
   - Что с катером-то?
   - Говорю же: накрылся! И... монстры.
   - Что? Монстры?
   - Ну как бы да. Но задохлые ваще в торец, я трёх уже поборола. О, ещё четверо прутся...
   - По...борола?!
   - Да их и бороть толком не надо, дохнут сами! Как только напасть пытаются. Малохольные реально. Я спрашиваю на лингве - где тут эвакуация? - а они мрут как дятлы и тупят ваще, хотя и нападают. Не, ну дурдом!
   - Что за...
   - ...хотя на вид сочные, страшненькие ничо так. И разные. Короче: я не знаю, как с ними ваще язык наладить.
   - Слушай! Вернись к катеру хотя бы!
   - Да иду уже. Если катер на запчасти не разберут.
   - А что, они...
   - Да, чё-то колготятся вокруг. Пойду разгоню что ли их...
   - Эй! Эй!
   Тут коннект сдох снова, пошли попытки проброса роутинга, но всё никак.
   - Слушай, ей не говори... - мялся Григ. - Я несколько... э-э...
   - Что?
   Тут он сунул мне под нос справку от кибергида, который всё знает, чего не знает Григ:
   "По анализу вводных: сектор ZWЫЩ911, культурный домен Х700. Внимание, Х700 - высший класс опасности, посещение категорически воспрещено. Обитатели Х700 бессмертны, неуязвимы и интеллектуально продвинуты, к представителям чужих рас безальтернативно агрессивны. Торговля с Х700 осуществляется через посредников, возможен выгодный обмен запредельно совершенных продуктов Х700 на случайные артефакты наших культур, однако подбор востребованного артефакта непрост и может включать миллионы итераций, что делает коммерцию стохастической. Данные предоставлены электромагнитными расами ЭМ220, ЭМ380, ЭМ127, торсионной Т72, мегалитной М6, высоколиквидной ВЛ80 и хорошо темперированной А440 - а также торговой фирмой "Конц, Кунц и Компания".
   - Может, ошибка? Другой сектор? - усомнился я.
   - Ошибки нет, тринадцатикратная верификация, - уверил гид.
   - Но ты слышал каст Арины, там всё наоборот!
   - Это ловушка! Это имитация! Они нападут! - суетился гид, отчего уверенности в трезвости его выводов не прибывало.
   Тут вновь прорвало: связь с Ариной решительно восстановилась, даже с картинкой кое-какой. Арина была в катере и уже набирала разгон для перколяции, судя по сполохам вокруг.
   - Короче! Они починили катер. Да! Всё зажглось! И я ткнула "домой", навигатор слопал, хоть он и тупой... Короче: скоро буду! Чмаффки.
   Конец связи.
   - Ты чё-нибудь понимаешь? - обернулся я ко Григу (во всём организме меж тем приятно отлегало: да, расслабуха...)
   Григ завис. В мыслях и своём интерфейсе.
   - О!
   - Что?
   - Я сцапал лот от топового кибермозга Глыб-3000, удивительно, цена небольшая совсем, это я акцию, кажется, поймал... Повезло! Уж он-то разберётся. Он-то должен... Гружу всё от Арины...
   Глыб помыслил всего секунд шесть (и это при учёте того, что у него было немало других дел наверняка). Миловидная ботана в кошачьих ушках выдала запрошенную справку:
   - Арина, вы контактировали с реальными автономными организмами Х700, разумными и агрессивными. Они, Арина, вас просканировали и смоделировали. Что важно, они встретились с биоформой вашего типа впервые. И, по обыкновению, хотели вас уничтожить - но вашим же оружием, не раскрывая своего, это в ключевых принципах Х700. Планируя атаку, ваши враги добрались до глубин сути и уяснили, что ключевым свойством земных существ, экземпляром которых вы, Арина, предстали, является смертность. И именно смертность является ключом вашей, Арина, агрессивности, изменчивости, выживаемости, опасности как итог. Они смоделировали смертность, справившись со сложнейшей для них задачей в предельно краткие сроки. Но им не помогло это земное оружие - они, действительно, скоропостижнейше умерли. Тогда, как срочный и единственный выход, они починили ваш, Арина, катер, и дали возможность покинуть Х700.
   У Грига виар лез на лоб от изумления:
   - Как смертность может быть оружием?! Не понимаю.
   Роботесса мило улыбнулась.
   - Глыб-3000 - топовый кибермозг, он не раскладывает выдаваемое по полочкам. Его приоритет - сохранить способность человека к мысли, дав ему достаточно вводных для размышления. Попробуйте разобраться в представленной логике сами. У вас получится.
 
______________

Приложение. Линейка реконструкций монстров Х700 от торгового дома "Конц & Кунц"

 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"