Флинт Киборд : другие произведения.

6000 Эрстед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
    Глюк пытался изображать скептика.
    - Да слыхал я про всё это. Типа, в поле шесть тыщ эрстед человеческий мозг начинает видеть будущее.
    - Но-но! Нам будущего не надо! - подал голос из своего угла Прон.
    - Как это? Не хотите ничего утянуть из...
    - Э-э... Прон не об этом, - разъясняюще вмешался Брал. - Есть альтернативная версия. Видит - не будущее, а мультиверс. Соседние ветки истории.
    - А что за разница? Может, в соседней ветке всё пошло несколько быстрее...
    - Глюк, не мути воду! У нас грант на мультиверс. Заказчику не нужны измышления о будущем. Нам требуется доказать, что именно мультиверс.
    - Хм... Я думал, заказчику пофиг, откуда ништяки тягать.
    В этот момент подопытный в кресле зашевелился. Прон и Брал резво подскочили к нему:
    - Ну. Рассказывай.
    Психонавт помедлил.
    - Как бы витрины... - начал он, - с продолговатой фигнёй... Много-много продолговатых фигней, с кнопочками, вроде, но рассмотреть не смог.
    Прон картинно развёл руками.
    - Так. Попробуем с другой стороны, - зашёл, действительно, с другой стороны кресла Брал. - На улицах попадались люди, странно жестикулирующие? Как будто играют в теннис невидимыми ракетками - или фехтуют, или выписывают кистью фигуры всякие? Вспомни!
    - Там это... Коридоры. Не улицы. И на витрины липнешь всё время. И там эти предметы... продолговатые.
    - Слушай, так дело не пойдёт! Человечесто если какой приблуд и изобретёт - то это в половине случаев продолговатая вещица. Ноль инфы. Подробней!
    Рассказчик тяжко задумался...
    - Да нет, - махнул рукой Прон. - Он по-любому не на ту ветку попал. Нам же нужна какая? Биохимическая.
    - И что? Та же самая дополненная реальность. Это почти наша.
    - У него техно.
    - Послушай. Если ты биохимией дополнил реальность - то для тактильных ощущений в руке рукоятка всё равно нужна. Препарату проще работать. А уж световой меч-то оно нарисует. И рекламу на стенах. И цветы тропические... - Брал задумался... - Вот что. Калибровку проверю! Параметры поля... - он подкрутил что-то в двух местах. - Так... Телевизор ловить можешь? - обратился он к подопытному.
    Тот выдержал небольшую паузу:
    - Ну... ловлю. Подарки для самых близких в магазине "Ритуал"...
    - "Летуаль".
    - А, один хрен, - умиротворил Глюк. - Летуальный исход...
    - Форма Земли - патологический шар...
    - Топологический.
    - Да ладно! Геоид - и есть патологический шар.
    - Под крылом самолёта зачем-то пейот...
    - Лютое ретро, слышь-ка!
    - Спутник выведен на эпилептическую орбиту...
    - Нормальная орбита, я считаю.
    - Под ним куарый жеребец...
    - А-афигенная масть! Покрыт QR-кодами! Несёт, так сказать, инфу на борту...
    - Всё-таки! Он ловит - да, но даже ТиВи перевирает! А уж параллельные миры... - занервничал Прон.
    - Фигня. Поехали, - отрубил Брал. - Готов?.. Попробуй не вырубиться, как в крайний раз.
    Доброволец кивнул, еле заметно... Шлем на его макушке засветился индикацией.
    - Всё, ждём ещё минут пятнадцать... - Брал нахмурился, задумался... - Блин, всё-таки неполная экранировка! Чувствую.
    - Ага, - согласился Прон. - Да фигли! Скоро везде так будет.
    - Что? - недопонял Глюк.
    Прон подошёл к нему, заглянул в лицо:
    - Ты что, ничего не замечаешь?
    Глюк взялся попридирчивей осмотреться по сторонам - но доосмотреться Прон ему не дал, он ретиво продолжал:
    - Ты думаешь, глобальные корпорации - дураки? Нет! Они не дураки! Зачем, как думаешь, внедряют всё это - смартфоны, сети, 5G... всё больше частот и излучений?
    - Хм... Ну?
    - А чтобы! Чтоб всё человечество облучалось - и немножко ехало... крышей в мультиверс. Взаимопроникание лучше станет. И из параллельных веток можно будет утянуть чё-нибудь. Товары, там, новые. Другие! Хотя бы дизайном. А то и вовсе другие!
    - Прон, ты объясняешь, как всегда... криво, - поморщился Брал. - Речь о том, что версии мульты поближе станут. Попохожей. Из-за того что мозгами народ немножко по ним ездит. А мы...
    - Да нет, я всё понял! - уверил Глюк. - А вы дадите побольше эрстед и реально чё-нибудь вытянете. Другое. Дизайном...
    Брал хотел что-то возразить - но осёкся. Впрочем, тут же зашёл с другой стороны:
    - Послушай, у нас грант! А без гранта - ну ты прикинь: на какие шиши добровольцам платить будем?
 
    Доброволец - в пылу беседы никто не заметил, как он исчез, растаял, пикселизовавшись - возник обратно. Шевельнулся...
    У него была какая-то вещица в руке. Продолговатая.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"