Ренцен Фло : другие произведения.

Часть 1. Пролог Второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буктрейлер на ПРОЛОГ ВТОРОЙ: https://youtu.be/z0sVCOECNoc

 []
  
  
  
  
  
  Amber Run - I found
  
  Adele - Someone like you
  
  Agnes Obel - Run cried the crawling
   ПРОЛОГ ВТОРОЙ
  
  
  Уже поздно. Так поздно, что ты избегаешь взгляда на часы. Но ты знаешь, что уже поздно, ты безошибочно определяешь это по степени твоей слабости.
  
  Тошнота и боль... сегодня они были с тобой с самого утра, а теперь еще и... поздно, а тебе завтра на работу. То есть, сегодня, но ты специально не говоришь так. Даже если спать остается совсем немного - если промежуток между "сегодня" и "завтра" можно заполнить хотя бы двумя часами сна, хотя бы часом, ты всегда будешь говорить "завтра". Да, завтра на работу и ты знаешь, что нужно сделать: лечь.
  
  Иди, ложись. Ты не отвертишься, иди же. Иди сейчас. Слабость, муть, жжение - и будет только хуже. Не бойся этого, ты выдержишь. Совсем как тогда, с кладбищем. Это вовсе не так страшно, хоть в тот самый момент тебе и кажется, что сейчас в тебе, внутри тебя разорвется сердце, а уж в предвкушении-то... Но потом, глядишь - выдержишь и заснешь даже. Это даже хорошо, что ты так сильно устала, значит, заснуть будет легче.
  
  И ты ложишься в постель одна. Это не та постель и это дает тебе немного фору. Только тебе все равно. Это ложе. Ты ложишься одна на это ложе и чувствуешь, какое оно все-таки холодное. В нем нет любимого человека... в нем нет меня. Ты почти привыкла, ведь его... меня... нет уже давно.
  
  И так, чтоб мутно... больно... жгуче больно - с тобой нечасто это бывает. Это просто сегодня так получилось - ведь никогда не скажешь заранее. Поэтому ты чувствительна сейчас к этому.
  
  Ты поворачиваешься на бок и гладишь простыню и от движения этого рукам твоим больно. Движения эти бесполезны, но ты их выполняешь. Тебе все равно, что жжет сильней, ты делаешь это механически, словно в забытии. Гладишь простыню руками, ногами, тихонько скребешь ногтями по кровати. Тут темно и ты не видишь себя. Ты вообще ничего не видишь. Ты ушла в себя.
  
  Но поздно, слишком поздно, а вставать завтра рано, так рано. Тебе надо успокоиться, успокоить себя и заснуть. Нет, не так. Ты уже успокаивала себя сегодня. Сейчас тебе не хочется, а значит, не получится. Там все спит. То, что ты ищешь, обнимая собой кровать - это ощущение - не физического удовлетворения, а успокоения. Оказывается, когда ты засыпала рядом с ним... со мной, тебе было покойно. Так что хочешь-не хочешь, но тебе придется поработать. Ты же хорошо умеешь входить в роль - вот и входи сейчас.
  
  Обними себя руками, как это делал он... как это делал я. Уткнись лбом в его... мое несуществующее плечо. Обхвати ногами его... мои несуществующие члены. Представь себе, как пылает, дрожит еще твое тело после его... моих несостоявшихся ласк. Вспомни боль, которую ты чувствовала после, ломящую, ноющую, неизбежную. Сладкую от того, что принесло ее тебе, родную от того, кто тебе ее принес.
  
  Тогда ты к ней уже привыкла, привыкла почти не расстраиваться, ощущая ее снова и снова. Напротив, ты испытывала гордость тем, откуда эта боль. Ты гордилась собой за то, что даже боязнь и ожидание ее не помешали тебе испытать наслаждение, подарить его и ему... мне. И тебе бы в голову не пришло хотя бы раз ему... мне отказать, ссылаясь на ее возможность... вероятность.
  
  Получается. Ты здорово это умеешь - представлять себе. Видеть сны наяву. Правда, ночью они тебе не снятся. Наверно, он... я давно уже уснул. Он... я любил тебя усталый, а потом свалился. Прижмись к нему... ко мне всем телом. А вообще - нет надобности. Прежде чем уснуть, он... я сам тебя к себе прижал. Проставил метки по тебе своими руками - в одной одна из твоих грудей, он... я обхватил ее ладонью. Ты не знаешь, как у него... у меня выходит... выходило чередовать их ночь за ночью, ни одну не обделять благосклонностью своего зажима. Другая рука, как всегда, у тебя между ног. Не тревожит, не ласкает тебя там, просто лежит там, как у себя дома, успокаивает боль.
  
  Зажал тебя, тебе не повернуться... да ведь так не уснуть, думала ты раньше. Ведь как это стесняет. Нет, определенно, сейчас ты освободишься от него... меня. Вот только полежишь еще немножко так, в обнимку. Так ты думала тогда. То было время, когда ты засыпала каждую ночь рядом с любимым. Рядом со мной.
  
  Теперь, когда его... мой зажим не стесняет тебя больше, ты его воспроизводишь. Как странно. Тебя почти уже не тревожит, что его... меня нет рядом. Ты почти привыкла. Это лишь сегодня так получилось. И ты засыпаешь без него... без меня, а на губах твоих вкус поцелуев, а не тот, другой.
  
  Его нет. Меня нет. Ты это сделала сама.
  
  ***
  
  Буктрейлер на ПРОЛОГ ВТОРОЙ размещен здесь:
   https://youtu.be/z0sVCOECNoc
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"