Ренцен Фло : другие произведения.

Глава 14. Форсаж Николауса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  ГЛАВА 14. Форсаж Николауса
  
  
  После разговора того тупого я все не мог успокоиться. Все ждал, когда уже сработает эффект "отвлечем, а потом ребеночек сам забудет". Нет, не сработало. Не забыл. Да, верну, когда захочу. Тоже мне, успокоительное себе придумал. Типа, так терпеть легче. Кому, урод? Так, с какого перепугу ты мучаешься? Но если... она - тоже? Жди дальше, уговаривал себя. Она-то долго скучать не будет. Нет, почему же? - тут же возражал сам себе. Вон, тоже подавленная какая-то ходила. Значит, не совсем по барабану ей.
  
  Как правило, в моменты, когда думал так, услужливое воображение мигом включало картинки несметных наших с ней кувырканий, вкус ее губ - и не только, ее ласки, ее стоны, ее признания в любви в стихотворной и иной форме, ее, мать их, кулинарные художества,. Словом, включались счастливые дни с ней, каких было немало. Дни, ночи. Вроде чуть больше года пробыли вместе, а... будто целая жизнь ушла куда-то.
  
  Да, в такие мгновения во мне начинало скрести что-то. "Слушай... а ты... не перегнул ли палку? Ну, был у них секс по телефону. Ну, кончила она." "Кончала. Несколько раз", - поправляю мысленно. "Ну и что? Чего с этого так загоняться-то? Да-а, то что ты испытал тогда... оно, конечно, понятно... никому не пожелаешь... Ну, допустим, в тот момент тебе было очень херово, но все это с твоей стороны - что выгнал, что вещи заставил собрать и уйти - это была, как говорится, Kurzschlussreaktion. Реакция короткого замыкания. Она самая и была. Да-а, сочиненьице, конечно, было не для слабонервных, но ведь ты же знаешь ее... Знаешь, как она умеет... Может, в жизни все гораздо проще было... Может, в натуре вообще ничего не было такого. Ты поговори с ней..."
  
  В самом деле, если разобраться... Может прав этот голос разума... Или не разума... И ведь она даже звонила после того - правда, лучше б не звонила совсем. И все-таки, кто говорил, что нужно продолжать, где начал? Может, дать ей шанс? Свернуть, пока не поздно? Делай, что тебе хочется. Ты сам решаешь. А чего мне хочется?
  
  Глубокий вздох, хоть вздыхать мне несвойственно: мне хочется покоя и... нормальную телку. И мне хочется ее. Вдаваться в то, какие еще чувства у меня к ней, я сам себе запретил под страхом смертной казни. А все вышеперечисленные моменты несовместимы.
  
  И вот уже мои гордость, самолюбие и здравый смысл забиты окончательно и брошены на помойку. Чем больше времени проходит, тем более размытым и преображенным кажется мне ее образ.
  
  "Этой ночью ты приснилась мне голая. Не совсем голая - у тебя был в ушах жемчуг, подаренный мной. Ты облизывала часть меня - не помню точно, какую, но тебе нравилось. Мне - тоже. Приходи, поговорим."
  
  Да ну, на фиг. Как будто теперь я бы в натуре такое ей написал. Но я набирал это, точно говорю. И, наверное, рано или поздно сам позвонил бы.
  
  - Ты чего грустный такой? Только не говори, что из-за Униона паришься...
  
  - Да облажались вчера по самое...
  
  - Так у них же когда как...
  
  - Да, но так... Я ж как раз на игру ездил. Бля-ха, долбаны е...анутые...
  
  - С Себастианом берговским?
  
  - Да. Даже его загрузило. А то задолбал уже, такой счастливый ходит. По ходу, дали ему наконец-то. Зря, что ли, столько обхаживал ее, как мудак...
  
  Их треп резко оборвался при виде меня, бодро вынырнувшего из-за угла. Если у меня еще оставались какие-то сомнения, то теперь их нет. Но я не лажбек какой-нибудь. Дело-то прошлое. Как ни в чем не бывало целенаправленно топлю к кофейному автомату. Они уже принялись обсуждать какой-то проект, а я кирял в их компании свой кофе, вносил свою, как обычно, ценную лепту в обсуждение, и завершили мы уже чем-то абсолютно левым. Вот и все.
  
  Нет, не все. В обеденный перерыв я увидел их. Ее и этого мудака ее. Сидели вдвоем за столиком. Она сидела ко мне спиной, и я лицезрел только е...ало его улыбающееся. Ну, сидели, ели, общались. А я, как дурак, не мог проглотить куска, ничего вокруг не слыша, только, как - бух-бух, бух-бух, - кровь стучала в висках. И голос этот тупой, голос... Может, похер... Может, так... Друзья просто... А потом чувак - возьми и сунь ей что-то в рот со своей вилки. Ага, по-дружески так.
  
  Я должен говорить больше? Я не буду говорить больше. Я просто приеду домой, вымою руки, потом продезинфицирую их, как полагается. Потом вооружусь, чем там для этого вооружаются, и произведу ампутацию - всего: одной изрядно надоевшей мне части тела за то, что заявляет о себе каждый раз, когда думаю о ней, ампутацию памяти, ампутацию чувств, ампутацию всего.
  
  А там, в кафешке, меня разбирал уже нешуточный смех, если он вообще такой нешуточный бывает. Только, соображаю, смеяться-то мне надо над собой. Потому что смешно так загоняться по телке, которой ты просто и тупо не нужен. Это не горько, это не больно - это просто неуместно. Фулл стоп.
  
  И я не загоняюсь, вот клянусь. Ее очередной косяк сильнее отодвинул ее от меня, усилил отчуждение между нами и это хорошо. Так я быстрее излечусь и смогу наконец относиться ко всему этому спокойно. Мне так хочется покоя. Я не хочу, я не собираюсь, и я не буду страдать. Не из-за чего. Нет, я рациональный человек и понимаю, что раз есть болезнь, надо от нее лечиться. У меня еще нет плана лечения, но это дело наживное. А если пораженный орган не подлежит лечению, я все еще смогу ампутировать его, как задумывал.
  
  ***
  
  Это ничего, что в любой истории болезни бывают свои рецидивы, и свои триггеры есть у припадков. Что они повсюду, особенно в квартире, в которой она жила со мной. Да даже на моем ноутбуке. Фотографии, там, или музыка ее. Она ее и мне загрузила и включала постоянно. А я - да также, как с номером ее телефона. Ничего не трогал после нее, не хотел ни с чем возиться. Пусть будет. Все равно у меня теперь все время уходит на работу да на тренировки. И никто не пилит.
  
  Сейчас выходные, я - в кои-то веки - сижу дома и ковыряю ее папки с музыкой, такой же малопонятной мне, как и она сама. Агата Кристи. Ага, она же собиралась потащить нас к ним на концерт. Ну да, билеты наверняка примагничены к холодильнику, таким образом она обычно собирала почту и всякие важные бумажки, которые относила к типу аction required, требующие внимания. Точняк, все еще там висят. Я редко туда ныряю. Холодильник не пользуется более спросом в моем хозяйстве. Я совсем не хожу больше по магазинам, а что-нибудь готовлю себе и того реже.
  
  Так, что они там вообще поют... "Извращение"... Послушаем, так ли глючно, как обещает название...
  
  Мы слишком люди,
  
  Мы слишком любим,
  
  Не видя света
  
  Других планет...
  
  Не люби меня, нет, не люби меня
  
  Будь со мною грубее, активнее
  
  Не проси у меня ты прощения
  
  Соверши надо мной извращение
  
  М-да, не то немного. Грузит. Это под настроение надо. Потом может быть. Хотя - не дай мне бог такого настроения.
  
  "Ковер-вертолет". С подтекстом. Мило.
  
  Мама, это небыль, мама, это небыль, мама, это не со мной.
  
  Неужели небо, неужели небо задеваю головой.
  
  На ковре-вертолете мимо ра-ду-ги
  
  Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки.
  
  Слушаю эту песню несколько раз подряд и понимаю, что мне срочно надо что-то изменить в своей жизни. Подарить себе какой-нибудь подарок. Я созрел. Мы летим, а вы ползете...
  
  А что... Как раз суббота. И - Николаус по совместительству. Сегодня с утреца заскочил на полчасика в офис. Не на велике - на метро, чтоб быстрей. В переходе совсем не было нариков, зато был очкастый чувак из оркестра филармонии. Он разминался: играл на кларнете, но на сей раз не Битлз или Стиви Уандера, а песенку про Николауса. Миленько так, под сопроводиловку. Только не люблю я детских песен, а от этой меня вообще чуть не вывернуло, потому что напомнило сон про ее детей, приснившийся накануне.
  
  А вчера на фирме у каждого стояла соответствующая шоколадка - Николаус, он же Санта-Клаус во фольговой обертке. Не люблю молочный шоколад. Своего Мариане отдал. Ее фигура - это все равно дело пропащее, а мужик ее наверняка больше ацтековскую красоту ценит, в смысле, чтоб было, за что ухватиться.
  
  Так как там, с подарком... Интересно, а можно сразу приехать и забрать...
  
  И вообще. Абсолютно неслабо пойти на концерт. Не пропадать же билету. Пойду, если время будет, решаю про себя. Ее билет надо ей тоже как-то отдать, а то... блин... неудобно получается. Почтой лучше, только не знаю, где обитает.
  
  Отправляю без комментариев фотку билета ей на имэйл, но какой-либо реакции на это нет, да я и не ждал, впрочем. Нет, я от нее ничего не жду, а вместо этого отправляюсь в город, но не за подарками на Николаус - их в основном только детям дарят, так что мне некому дарить, а за одним только подарком. Себе.
  
  Еду три остановки на седьмой подземке и выныриваю на Мюнхенском проспекте. Он длинный, прорезает город в юго-восточном квадрате. Он многолик в силу своей невероятной длины и меняет облик в зависимости от квартала. В нужном мне квартале его застройка вопреки Мюнхену, давшему ему имя, не подходит ни к имиджу последнего, ни к его внешнему виду. Уныло-серой стрелой устремляется он вдаль, этот Мюнхенский проспект, ровный, без зигзагов и извилин. Слева-справа высятся здания средней вышины, но растянутые в длину. Фирмы различные. Облицовка здесь преобладает нео-кирпичного плана.
  
  С правой стороны, невидимые с улицы, вторым рядом, но они - там, расположились модерновые элитные жилые комплексы. Их видно со стороны реки, на которую выходят окна большинства из них. Окна, окна, окна. Огроменные окна, без штор, в рамах из антрацитового металла. В окна просматриваются четкие, пуристские линии квартир, состоящие почти из одной огромной комнаты, но с нишами, почти как моя, она же у меня новой, модернизованной планировки. Белые, стерильные стены. Может, со временем переехать в одну из них?
  
  Но я сюда не чужие хаты смотреть приехал. Меня интересует автохауз Порше, что расположился здесь между других автохаузов. Я тут не один такой дурик, не располагающий временем на неделе. Но мне везет, остальные, кто ошивается здесь, на сегодня приехали без серьезных намерений.
  
  Чувак атлетического телосложения - да, разберусь тут и тоже в спортзал пойду -, одетый в сбрызнутый игривыми деталями бизнес кэжуэл, явно фреквентирующий солярий, бросает всех кандидатов на вылет и посвящается мне. Через полчаса мой автопарк вместо четырех колес уже будет насчитывать восемь, а я сам буду бессовестно соображать, куда бы с родной стоянки приткнуть мою бэху, вот козел я неблагодарный, служила же мне верой и правдой.
  
  И вот мне продают более крутую и сексуальную подружку для бэхи.
  
  - Простите, можно мне узнать, как вас зовут?
  
  - Эккштайн, - жму руку чувака, отвечая на его приветствие.
  
  - Ну так вот, господин Эккштайн, сначала надо определиться насчет модели, правильно?
  
  - Правильно, - повторяю за ним, как китайский болванчик.
  
  И проникаюсь к нему невольным уважением, ведь он прав, сразу по существу подошел к вопросу. На лбу у меня, видать, написано, что я насчет этого не определился, просто тачку нормальную хочу. Ну, немножко я что-то соображаю, хоть доселе машины нельзя было назвать моей слабостью. Почему Порше? Да не знаю. Мы у них в пэнеле, поэтому. Кроме того, сия фирма в наших кругах при упоминании о покупке новой машины вызовет радостное понимание, а не шок, за коим неизменно последует неприязнь. А зачем мне слыть за чудика, у меня же еще планы.
  
  За это время мы неспешно обходим модельки, выставленные под зеркальным потолком среди точечкового освещения. И что Кайенн - не мой поиск, он тоже понял с ходу. Вот только откуда, неужели на табло моем конопатом прочитал? Не понимаю и следующего его экстрасенсорного умозаключения, тем более, что до того момента и сам не успел его сделать:
  
  - А вот знаете, что, господин Эккштайн. Мы тут с вами всё эльферов смотрим, как будто другого ничего нет и в помине. А мне почему-то кажется, что вам вполне стоило бы рассмотреть четырехдверный вариант. Фастбэк.
  
  - Примаверу? - искренне удивляюсь я. Новейший ответ Порше на рынке седанов с фастбэковским кузовом. В самом деле, возле изящного турбо-эльфера она высится этаким домом, грузным и неуклюжим. - А я-то думал, нет "поршня", кроме эльфера, - повторяю слышанный мной ранее лозунг, а он улыбается моей "юношеской непосредственности".
  
  - Не удивляйтесь, - продолжает невозмутимо. - В спортивном плане между Примаверой и эльфером не такая уж пропасть.
  
  И вот я уже ловлю себя на мысли, что, мол, а если родителей на ней прокачу или Тоху. Его же теперь без Ренатки не бывает. Четырехдверка удобнее безусловно. Понты - понтами, а внутрь заглянешь - как квартира почти, даром, что низенькая, как настоящий Порше. А бабло - как ни крути, по нынешним временам радоваться надо, если на пятьдесят штук меньше. Я ж не миллиардер какой-нибудь. Андерстейтмент, где надо.
  
  - Тут, конечно, все от водителя зависит. Примавера подойдет тем, кому хочется водить неординарную во всех отношениях машину, совмещающую в себе не только мощность и спортивность, но стабильность привода и комфорт в управлении и внутренней отделке.
  
  Ах, чертило. Так это ж он про меня.
  
  - А вот взгляните-ка на эту, - качает тем временем чувак самым беспроигрышным образом, по глазам же у меня прочитал уже, что я повелся. - Она вам знакома с автосалона...
  
  Автосалон - это он про ААА сего года, и это - первый мини-прокол с его стороны, потому что он по умолчанию решил, что я регулярно там бываю. Но его спасает то, что в этом году я действительно был на этом автосалоне. "Поршни" потащили, и мы потратили с полдня на подробное рассматривание их моделек. И я послушно и не без удовольствия гляжу на темно-синюю модель Примаверы, к которой он подводит меня, лаская взглядом и кожаную отделку цвета "камель".
  
  Затем он вкратце, в приятном кратце обрисовывает мне еще пару деталек, там, про "экстрапакет" - тормозные диски из карбоно-керамики и разные варианты привода, вскользь так, будто оставляет подробное смакование на "попозже". А у меня после его этого краткого содержания остается приятное послевкусие, легкое, но волнительное, будто мне дали только легонечко прикоснуться к неким гладким, упругим выпуклостям, а более глубокое исследование оставляют на потом, а я сам от предвкушения сего исследования уже весь в приятном нетерпении.
  
  Черт, грамотно продавать еще уметь надо. Конечно, в Гринхиллз я заделался вполне сносным переговорщиком, так поговаривают вроде. Но до этого чувака мне, по-моему, далеконько. Кажется, в последний раз мне так сладко-ломотно было от предвкушения, когда мечтал завалить Ок... да какая разница, кого.
  
  - Ну что, поехали?
  
  И я выезжаю на Мюнхенский. Да, это оно. На ковре-вертолете. Игрушка повергает меня в состояние легкой, приятной обдолбанности, в которое не ожидал попасть, тупо оказавшись за рулем тачки. Когда мы выбираемся на автобан, на багажнике Примаверы выезжает задний спойлер, а выражение моего лица при этом не ускользает от чувака. Он благоразумно молчит, предоставляя мне самостоятельно перерабатывать впечатления.
  
  Николаус, который за последние годы обходил меня стороной, как чумовой диспансер, в этот раз принес мне именно тот подарок, который мне хотелось получить. Для этого нужно было всего лишь самому стать этим Николаусом.
  
  Когда мы причаливаем, он еще некоторое время ездит мне по ушам по поводу экстра-оснастки ("Ну так как - карбоно-керамику? И полный привод?" "А можно", - машу рукой, я ж на модельке уже вон сколько сэкономил) и различных модулей финансирования. Даю понять, что последние меня не интересуют, на что он коротко кивает, мол, он так и думал.
  
  Да, все круто. Только... было там что-то. Только что подумал. Оксанка. Вот, влезла опять. А и хрен с ней. Не была б дурой... и сучкой... сейчас рядом со мной на принцеске, как я уже мысленно окрестил ее, разъезжала бы.
  
  Так что, когда я прогоняю бэху с ее законного места и чуть ли не на ручках через порожек завожу туда принцеску, еще, бедненькую, изуродованную красными перегоночными номерами, от угрызений совести нет уж и следа. Вот только куда я на ней ездить буду. Для начала, как дебил, поеду на ней в спортзал, куда обычно езжу на велике. И ни хера не буду чувствовать себя тупым, напыщенным ублюдком. Похер, надо девочку объезжать, а то она гулять начнет еще. С ними ж так...
  
  С утреца в воскресенье Александру Майнхольду приходит сообщение. Он отпихивает изящную женскую руку с длиннющими искусственными ноготками, лежащую на его выпуклой от качания, гладко выбритой груди. Он изрядно погулял вчера и теперь с матом тянется за сотовым, соображая, почему не отключил е...нутый звук. Вчера не до этого было. Ему мешает еще одна голая женская фигурка, спящая с другого боку. Обе телки спят беспробудно. Он зажат между ними, но у него миссия.
  
  Добравшись наконец до сотки и увидев мое сообщение, вернее, фотку, он не в силах сдержать эмоций:
  
  "Ах-х...еть! Твоя?"
  
  "positiv"
  
  "Поздравляю. Недавно взял?"
  
  "Вчера. Подваливай, покатаемся."
  
  "Сегодня не могу, у меня семинар системного коучинга."
  
  А после вчерашнего семинара он пытался усовершенствовать личную систему, определившись наконец, как ему сподручнее - с тремя или с двумя. Упахался, бедняга. Так пока и не понял еще, невзирая на опыт. Его системе нужен более глубокий рисерч. Единственное, что он для себя уяснил, это: в плане цвета волос ему подходит вариант "ассорти", в смысле, чтобы они у них разные были.
  
  А по поводу системного коучинга - я не про групповуху, само собой, а про всевозможные семинары с пустыми, ничего не значащими, бессодержательными названиями - у нас на фирме до кризиса тоже были попытки проведения подобной байды. Теперь же мы не тратим попусту бабло, а, наоборот, пытаемся не допустить иссякания каналов для его зарабатывания.
  
  "Но заметано, чувак. Жди в гости. Ждите, то есть."
  
  Интересно, кого он имеет в виду? Меня и принцеску? Хотя вот поездил я на ней и понял: мужской у нее характер. Так что ей больше подойдет мужественное погоняло. Поршень, например. Банально, зато сомнений не оставляет.
  
  
  ***
  
  Саундтрек-ретроспектива
  
  Say something - Baby girl, I"m a blur (OST Breaking bad)
  
  Imagine Dragons - Whatever it takes
  
  Агата Кристи - Извращение
  
  Агата Кристи - Ковер-вертолет
  
  The White Stripes - Seven Nation Army
  
  Wolf colony - Forgiven
  
  ***
  
  Андрюхин словарик
  
  ААА - Allgemeine Automobil-Ausstellung, "общий автомобильный салон", вымышленное название одного из крупнейших по размерам и всемирной значимости международного автосалона
  
  автохауз - автосалон
  
  андерстейтмент -
  
  Николаус - св. Николай, Николай Чудотворец, Николай Угодник, прообраз Санта Клауса и деда Мороза, день почитания - 6-е декабря
  
  Примавера - вымышленная модель автомарки Порше, по техническим данным и внешнему виду поразительно схожая с Порше Панамерой, однако выпущенная годом раньше Панамеры
  
  пэнел - здесь: портфолио из юридических фирм-юрисконсультов организации-клиента, каждая фирма предоставляет юридическую консультацию в определенной клиентом правовой сфере
  
  рисерч - исследования
  
  системный коучинг
  
  фулл стоп - точка
   эльфер - "одиннадцатый", Порше 911
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"