Flor Rubens : другие произведения.

Песнь надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Песнь надежды
  
   Я стоящaя во мраке...
  
   Я не знаю, кто я, когда родилась и сколько мне лет, я знаю лишь, что мое предназначение слышать зов. У меня тысячи лиц, я прихожу, когда зовут, так было всегда и так будет пока не погаснет род людской и время надо мной не подвластно. Я слышу зов в шепоте, в крике, в мысли, в тишине и я прихожу.
   Люди не видят меня, а если и видят, то лишь иллюзии придуманные ими самими. У меня нет магических сил, я не читаю мысли, не двигаю предметы, не метаю молний, не могу вмешаться в судьбы - я лишь могу петь.
  
   Я стоящая во мраке...
  
   Я пою, и тьма отступает - это моя единственная сила и проклятие. Я последний страж, за мной великое ничто, но я пою и мрак уходи.
  
   Старик, потерявший все, увидит меня в смехе малыша и вспомнит ... запертая девушка в подвале найдет потайное окошко ... отчаявшийся парень не прыгнет с крыши...профессионал не сможет нажать на курок...
   Я могу раздуть огонь из казавшейся погасшей искры, я могу остановить, понять, подать, простить и победить своей песней... если он услышит..
  
   Я последняя кого можно призвать, когда воздух на исходе, когда никто не придет и нет выхода из тупика, я там, где война и гибнут люди, где плачет в темноте брошенный ребенок, где нервно курит девушка, глядя невидящим взглядом в бумажку с результатом анализа.
   Я пела в окопах перед последним боем, в темном чулане и над смятой подушкой, в пустыне и в море - на горном привале и когда ты человек захлебываешься в боли и отчаянии - позови и я услышу. Я везде и рядом с каждым, люди дали мне сотни имен некоторые думают, что я добро или зло, они ошибаются - я страж на стыке миров.
  
   Я стоящая во мраке...
  
   Так было и будет всегда, и темнота надо мной не подвластна.
   Я буду петь, и ты услышишь меня. Моя песнь даст тебе силы доплыть, встать, принять - я буду рядом, но ты не увидишь меня...
  
   Я здесь только позови и ничто не может помешать мне спеть, но я должна услышать твой зов...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"