Флорес Элли : другие произведения.

Пранк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пранк - это злая шутка. Насколько злая? Зависит от шутника. Внимание - не рекомендую к чтению чувствительным людям, детям и подросткам! Посвящается родителям и педагогам.

  - Гейб, отвали.
  Рыжеволосый парень снова положил руку на бедро девушки, и снова рука отлетела прочь.
  - Джуэл, не дури. Будь ласонькой, идем в клуб. Ребята ждут. Ну.
  Джуэл Стайрон плотнее запахнула косуху и посмотрела на вход. Там - свет, выпивка, друзья... Адреналин, движение, скорость. Вся ее жизнь.
  Была.
  Отчего-то сегодня утром мир поблек. Отчего-то небо нависало так же низко, как потолок комнаты в доме Китреджей, и хотелось проломить его кулаком и прокричать туда: "Эй! Есть кто живой?". Семнадцать лет, семнадцать задутых свечей, совсем как в дурацком фильме, натянутые улыбки приемных родителей и торжественный нудный обед. Поздравления, подарки, звонки, опять звонки. Гейб Уритт, ее парень, один из заправил банды "Три квартета", приехал, чтобы отвезти в клуб и отпраздновать по-настоящему. Месяц назад закон штата изменили: теперь алкоголь разрешалось продавать и несовершеннолетним, правда, в ограниченных количествах и в присутствии взрослых. Разрешили и травку - понемногу.
  Гейба и его дружков закон развлек. Они уже давно прошли период влюбленности в такие смешные и детские разновидности кайфа. "Три квартета" славились своей любовью к тяжелым видам отдыха. Например, к треш-пранку. И не только.
  - Слушай, не трави мне мозги, - брови Гейба угрожающе сдвинулись, рот превратился в угрюмую скобку. - Идем, есть сюрприз. Тебе понравится.
  - А не пошли бы вы все... - вдруг вырвалось у Джуэл, и она вскинула голову, вызывающе глядя в колючие глаза.
  - Ах ты стерва. - Гейб окаменел.
  Она развернулась, направляясь к воротам - территория клуба была огорожена высоченной стеной с колючей проволокой, въезд только для своих, а камеры дежурили круглосуточно. Джуэл верила, что Гейб ее не остановит. В конце концов, он пять месяцев ее добивался, и за все время, пока они встречались, ни разу ее не обидел. Других - обижал. Часто. Жестоко. Но не ее.
  - Я знаю, что Лэйтерс прикасался к тебе, - произнес сзади тихий голос. В нем был оттенок ржавчины, покрывающей нож мясника. - Вас видели в спортзале вчера, куколка. От меня не скроешься. Никуда.
  На середине фразы Джуэл рванулась вперед. Ей удалось бы добежать до выхода - ворота как раз распахнулись, впуская очередной автомобиль.
  Ей бы все удалось, если бы не ударившая по ногам палка. Девушка упала лицом вниз, едва успев выставить руки, и закричала от боли, чувствуя, как камни сдирают кожу с ладоней. Когда Уритт подошел и пнул ее носком ботинка, она скорчилась и закричала громче.
  - Вот говнюшка, - Гейб нагнулся, схватил ее за спутавшиеся каштановые локоны и ударил - несильно, чтобы оглушить. - Поспи пока.
  
  Сидя за рулем фургона, Ирв Клоски усмехнулся и помахал другу. Уритт не отреагировал - он стоял на парковке и курил. Затягивался крепко и полоскал дымом легкие, а зеленые глаза слезились. Не от волнения. От мартовского ледяного ветра и легкой простуды.
  - И-и-и-и, дети мои, - пропел Ирв, поворачивая ключ зажигания. - Вы гото-о-о-о-вы к бу-у-у-уги ву-у-у-ги? Вы готовы слушать весь этот сраный вест-коуст-джа-а-аз?
  Фургон тронулся. Привязанный к нему скейтборд необычного размера подпрыгнул и покатился, набирая скорость.
  - Йо, детка, - Ирв включил любимую радиостанцию и наслаждался процессом, - йо-йо. Катись, как я, пой, как я, делай, как я! И все будет о-бал-ден-но-о-о-о!
  Выехав за пределы территории клуба, фургон помчался по автостраде 85. Семьдесят миль в час. Восемьдесят. Девяносто. Сто.
  Когда стрелка спидометра перепрыгнула к крайней отметке, Ирвин Клоски запрокинул голову и расхохотался.
  - О да, тыковка! Скорость - это главное, бэби! И весь этот джа-а-аз!
  В наступающих сумерках фары горели, как глаза спрятавшегося в кустах тарантула. Шоссе, на которое падали первые капли дождя, убегало в никуда. Горизонт исчез.
  
  - Сара, прекрати, - Сесил Китредж устало опустился в любимое кресло, и старый кот Вустер немедленно запрыгнул на колени хозяина. Сесил столкнул его и в сердцах ругнулся.
  Миссис Китредж теребила завязки фартука. Из кухни пахло выпечкой, в углу что-то бормотал телевизор. Горели и люстра, и два бра по обе стороны фальшивого камина, но в гостиной почему-то было темновато. Возможно, из-за скопившейся в воздухе напряженности и изобилия мрачных мыслей.
  - Дорогой, она же влюблена в этого... этого...
  - Мерзавца? - Сесил бросил свежую газету, которую не успел просмотреть ни за завтраком, ни после обеда, ни даже после ужина. - Это ее выбор. Я много раз говорил Джу, что от него пахнет нечистотами. Буквально воняет. Но она встала в позу и продиктовала свои условия. И ты, Сара, ее поддержала. Как там было? "Девочке нужно самой выбирать путь". Вот она и выбрала. Слава небесам, до совершеннолетия осталось немного, а там я с чистой совестью скину с плеч это бремя.
  - С чистой совестью? - Сара невольно повысила голос, но холодный взгляд мужа остудил ее пыл, и она продолжила спокойнее: - Ты неправ. И с каких пор Джуэл стала бременем?
  - С тех пор, как забыла обо всем хорошем, что мы для нее сделали. Не начинай все снова, милая, - он откинулся на спинку и прикрыл рукой глаза. Зевнул. - Хватит. Мои и твои нервы дороже ее выходок. И потом, я не...
  С улицы донесся громкий звук.
  Сара Китредж подошла к окну.
  - Сесил! Сесил!!!
  Ирвин смотрел, как два пожилых человека выбежали из дома. На подъездной дорожке мужчина остановился, всмотрелся в грязный скейтборд, заранее выставленный посередине, и вдруг упал на землю. Женщина закричала, ее округлившийся рот напомнил Ирвину о сирене.
  Он неторопливо вышел, обогнул фургон и открыл дверцы багажного отсека. Джуэл вывалилась, чихая и ругаясь, как-то сумела выпрямиться и, не обращая внимания на него, бросилась к родным.
  - Мама! Пап!
  И замерла в ужасе. На скейте лежала ее точная копия, разорванная пополам, в крови и с выкатившимися от страха глазами. Муляж.
  Ирвин Клоски, улыбаясь, сел за руль и стал аккуратно подавать назад. Розыгрыш удался. Завтра надо будет придумать что-то еще. Что-то... свеженькое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"