Floriani Ultraviolet : другие произведения.

А не написать ли мне произведение?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, действительно, почему бы мне не написать произведение? Не так уж важно, хорошим оно получится или плохим. Главное - комментарии, рейтинги и оценки. Пиар. Иначе "звездой" Самиздата не стану.
  
  Естественно, самого себя прокомментировать надо будет непременно. Чтобы в "бороде" засветиться. И набегут авторы, начнут отзывы оставлять, ругать, хвалить, спорить. Вступлю с ними в жаркую полемику. Подключатся новые люди - эффект снежного кома.
  
  И в миллионный раз настрочат: "ты бездарен!", "пишешь безграмотно!", "ты вообще никакой не писатель!" Но это неважно. Главное - шум, резонанс...
  
  Впрочем, нет, не набегут и жаркий спор не устроят, если не выберу интересную тему. Злободневную. Так, что там у нас нынче в новостях самое обсуждаемое? К чему "примазаться", чтобы отхватить свою порцию пиара? Отсутствие электричества? Обледеневшие аэропорты? Надо будет зомби-ящик посмотреть повнимательней, чтобы состряпать тут свою шибко экспертную оценку ситуации...
  
  Нет, так не пойдёт. Не графоман же я, в самом деле. Надо действовать иначе. Перечислить все свои бумажные публикации, успехи и достижения. Ну и разместить парочку изданных текстов, дабы раздел пустым не выглядел.
  
  Тогда начнётся: "а у меня тираж больше!", "я в более престижном издании напечатан, поэтому умнее и талантливее тебя!", "кошмар, как такое можно было печатать?!" И так далее.
  
  Да, всё это непременно будет. Особенно если сунуться на форум и с кем-нибудь о чём-нибудь поспорить. Аргументы всегда скатываются к переходу на личности. Но вот только надо ли мне это?..
  
  Нет, не надо. Поэтому не стану писать произведение для публикации на Самиздате, ловить отзывы, собирать комментарии и зарабатывать популярность в рамках отдельно взятого сайта. Не перечислю всё то, что у меня напечатано, не заполню соответствующую форму с названиями изданий.
  
  Нет произведения - не к чему придраться. Неоткуда скопировать цитату на форум в качестве доказательства моей бездарности. Не будут над той цитатой сокрушаться, мол, как можно так плохо писать.
  
  Нет списка публикаций - никто не сможет закричать "у меня тиражи больше, а издание престижней!"
  
  Пойду-ка я лучше следующую повесть кропать. Зачем терять время на жаркие споры и сражения в лентах комментариев? Там за день, бывает, человек столько килобайт настрочит, что на главу романа хватит. Напрасно растраченные силы и энергия.
  
  Минуточку, спросите вы меня, а на кой ляд тогда вообще на Самиздате зарегистрировался.
  
  На что отвечу примерно так: в качестве эксперимента. Интересно мне стало, что будет, если своё имя открою не всем и не сразу. К чему начнут придираться, когда придираться не к чему, как отнесутся, не зная, с кем имеют дело etc.
   Так что пошёл я работать. Если не забуду, то, может, загляну сюда как-нибудь. А пока всем пока, пардон за каламбур...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"