Флос Дориана : другие произведения.

Призванная судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня у меня день рождение. Этот день я решила посвятить себе любимой. И кто бы знал, чем всё это закончится или проще сказать с чего всё началось? Другой мир, в котором я приобрету не только дорогих и любимых моему сердцу людей, но и найду верных и преданных друзей, которых так часто не хватает нам в нашей жизни. Всё было бы хорошо, если б не тоска по детям. Как воссоединить семью и остаться счастливой? Это узнает только тот, кто прочтёт мою книгу до конца. Книга состоит из двух частей. Это моя первая книга. Надеюсь, она вам понравиться. Приятного всем чтения.

   Глава 1.
  
  В каждый день рождения, нам хотелось бы получить особенный подарок, который в обычный день ты себе не подаришь. Вот и сегодня моя семья, в которую входят - муж и трое моих любимых детей, была занята. Все разъехались по своим делам, но вечером у нас намечался праздничный ужин.
  
     Сидеть весь день, в пустой квартире, мне не хотелось. Вот я и подумала: " Почему бы мне, не сделать себе подарок, о котором я давно мечтала."
  
     Меня всегда привлекало и манило небо. Казалось именно там, можно стать по истине свободным человеком. Кроме парашютного спорта, я не видела возможности увидеть его во всей своей красе. К сожалению раньше осуществить эту мечту я не могла.
  
     Зашла в интернет и сразу открылась реклама: " Хотите получить не забываемые впечатления, ООО " Мечты сбываются" к вашим услугам". Подумала и решила: "Была не была. Надеюсь впечатления будут не посмертными."
  
    Купила билет, прошла инструктаж и вот лечу я пристегнутая к опытному парашютисту и думаю:"Какого, мне не сиделось на земле? Ни мое это - летать. Красиво, я не спорю, но страшно до смерти." Как будто кто-то свыше меня подслушал или я громко думала, что слышно было на небесах. Ремни, что фиксировали меня, стали расстегиваться. Испугаться я очень даже успела, прежде чем оборвалось все что могло: и ремни, и сердце мое. Только свою жизнь не успела пересмотреть заново, видимо слишком много значимых событий в ней было. Я просто задержала воздух и наверно задохнулась еще до того, как успела встретиться с землей.
  
  Глава 2.
   Когда сознание стало ко мне возвращаться, страшно обрадовалась:" Значит все-таки есть жизнь после смерти. Не зря в боженьку верю и в церковь хожу, молиться".  Лежу я  похоже на сухих листьях. Главное земля не холодная, а то еще простудиться не хватало. Так стоп, как я могу простудиться, если я умерла или всё-таки живая ? Открываю глаза. Осенний лес, чистое небо над головой, пахнет сухими листьями и костром. Фу-у, дым то тут от куда?
  
    Поворачиваю голову, возле костра сидят трое мужчин, тихо между собой разговаривая. О чем не понятно. Пошевелила руками, ногами. Все на месте и почти ничего не болит, просто чудо какое-то. Листва подо мной зашелестела и мужчины все разом повернулись в мою сторону. Не спешила подниматься, все таки с такой высоты упасть, мало ли где меня заклинить может.
  
    Они молча встали и подошли. Вы слышали выражения:" Глаза по пять копеек стали?" В моем случае по двадцать пять рублей. Парни явно были не нашенские. Я никогда не думала, что могу так долго не дышать. Когда начала приходить в себя, поняла что говор точно не русский, но звучит красиво. Я хотела бы выучить этот язык, но по моему и свой забыла. Языком пошевелить не могу,  дышать начала и то хорошо.
  
     Минут через пять им похоже надоела эта канитель, а может до них дошло, что ничего не понимаю. Тот который эльф, самый задумчивый и похоже самый внимательный, снял со своей шеи медальон и одел его мне. Послушав внимательно, о чем они говорят, я поняла, что ждали они здесь девушку для своего друга, а появилась я. На девушку конечно я не похожа, но для своих лет я выгляжу очень молодо. Мне никогда не давали тридцать шесть, максимум тридцать. И это при том, что я родила троих детей.
  
    Чем больше я их слушала, тем больше мне хотелось их стукнуть. От услышанного разозлилась не на шутку, куда только страх делся, перед этими амбалами.
  
  - Ты что совсем не нормальный?! Какое право ты имеешь меня так оскорблять?! - не заметила, как встала и уже во всю кричала на них, при этом размахивая руками. Ростом я была меньше их на голову, поэтому хотелось залезть на табуретку или хотя бы на какой нибудь пенек, чтоб сравняться в росте. Но к сожалению ничего подходящего не нашлось.
  
  - Я никогда в жизни никому не навязывалась, и к тебе это тоже относится! Да кто ты такой, что стоишь тут и обсуждаешь меня? Ты меня даже не знаешь! - развернулась и пошла от них в противоположную сторону.
  
    В далеке виднелось поле. Лучше чистое поле, чем темный лес. Со злости я даже забыла на кого кричала. А с другой стороны, мало ли какие у людей бывают дефекты.
  
    В этот момент я думала только о том, что если мы прыгали с парашютом, то по идеи приземлиться должны были на поляне, а не в лесу. Значит я иду в правильном направлении. Нужно выйти на открытый участок, чтоб меня было видно, а дальше уже дело техники, может меня там уже ищут.
  
  Джей.
  
     Когда провидец предсказал нашему другу, Динарию Агилар де Море, что скоро появится девушка, которая сможет родить ему наследника, где она появится и как, мы были рады за друга. Поэтому не удивились просьбе встретить ее и сопроводить, чтобы она, не дай боги, не затерялась в лесу. Именно там по предсказанию мы должны были ее найти, вернее она должна была попасть к нам с неба. И почти все так и случилось. Это нечто упало с неба, без сознания. Но благодаря магии воздуха, которой обладаю я,падение пришлось мягким. Одна беда, упал парень, а не девушка. Что теперь говорить Динарию, как объяснить, что не ошиблись и предсказание сбылось.
  
     Нас четверо друзей, ещё с академии мы дружим и никогда не приходилось сориться. Ума не приложу, что теперь делать? А ведь всё началось с неё. Мы тогда проходили практику на четвертом курсе, понравился наш друг одной молоденькой ведьмочке. Естественно, что будущего у них не могло быть, да он и не обещал ей ничего, сама напридумывала. Вообщем после расставания сказала она ему, что не будет у него жены и детей. Во всем нашем мире ни одна женщина не посмотрит на него, как на мужчину.
  
    У нас есть свои семьи, мы так же дружим все вместе. Но помочь другу, приобрести своё счастье так и не смогли. Где только не искали выход с этой ситуации и к кому только не обращались, ничего не помогало. 
  
  И вот стоим мы с Эмилем спорим, решаем, что нам делать с этим парнем, как вдруг наш парнишка начинает ругаться, да и ещё с такой обидой, что дай ему волю поколотил бы. Да и ругается женским голосом. Он что обиделся? Или она? Разве женщины могут так одеваться как мужчины. Да и волосы короткие, женщины такие не носят. У моей Дарины волосы длинные, по пояс. А у жены Ариэля они по самые бёдра. А эта стриженная какая-то, хоть бы не больная была.
  
     Да, точно обиделась, вон как рванула,только пятки и видно. Нужно догнать, а то потеряется ещё, хорошие же мы провожатые получимся. Отвезем её Дину, пусть сам с ней разбирается.
  
  Ариэль.
  
    Девушка конечно не красавица, но на мордашку симпатичная. Смешно даже смотреть, как друзья спорят, совсем не могут отличить девушку от парня. Только напугали её, вон как смотрит и явно ничего не понимает. Снял свой медальон и одел на шею, чтоб наш язык ей стал понятен. Похоже подействовало. Лицо стало меняться с испуганного на откровенно злое. Похоже подарок оказался с характером. Отчитала Джея, развернулась и ушла. Ну что ж он получил свое за дело, меньше языком нужно было трепаться. Хотя как подсказывает мне моя интуиция, девушка обиделась совсем не за то, что он принял её за парня. Причина в другом. Ладно разберёмся позже, главное её с виду не потерять.
  
  ***
  
    Вышла на поляну, вокруг ни одной живой души. Солнце почти уже село. Совсем не хотелось здесь ночь провести. Одной страшновато. Привыкла, что вокруг меня всегда суета, а тут тишина и покой, жутковато как-то. Стало так тоскливо, слёзы сами на глазах навернулись. Опустилась на колени и закрыла руками лицо. Душа рвалась на части, я начала задыхаться. Странное ощущение, давящее внутри. Голова закружилась, суставы заболели, началась страшная ломка. От нехватки кислорода я потеряла сознание.
  
  Джей.
  
    Мы сразу пошли за ней, но когда вышли её нигде не было. Ни женщина, а катастрофа ходячая. Где теперь её искать?
  
  - Ариэль, ты её чувствуешь? Куда она делась? Если стемнеет её сложнее будет искать - у него способности не только к эмпатии, но он ещё и хороший поисковик. Найти человека по его энергетике Ариэлю не составит никакого труда.
  
  - Здесь она, только не пойму, почему так плохо её чувствую. Как будто она умирает и уже на грани - я никогда не видел его таким испуганным. Он бросился вперёд, при этом оглядываясь по сторонам.
  
    Испугались мы не на шутку, но слава всевышнему нашли её быстро. Девочка лежала и почти не дышала, при этом держалась за свою шею, как будто задыхается.
  
    Эмиль до этого всё время молчал, но сейчас его как прорвало. Растолкал нас и начал расстёгивать одежду. Мы сразу не поняли в чем дело, а потом оказалось, что у неё больное сердце. Переход в наш мир дал о себе знать. Сердце уже почти не билось и дышать она уже перестала. Эмиль всё это время сидел рядом с закрытыми глазами. Мы знали, что сейчас он пытается магией запустить её сердце заново. С каждой секундой он становился бледнее,а девочка так и не начинала дышать. Ариэль крикнул ему:
  
  - Ударь её в области сердца. Делай, что я сказал. Так нужно, поверь, - Эмиль приложил последние усилия, что бы это сделать. Тело выгнулось и девочка сделала вдох. Сердце начало биться быстрее.
  
    Мы от облегчения чуть не расплакались. С этой девчонкой покоя нам не будет. Вернусь домой посидевшим, жена меня не узнает. Быстрей бы отдать её Дину, пусть она ему нервы мотает.
  
    Эмиль у нас был целитель по призванию, но пользовался своим даром редко, предпочитая оружие и физическую подготовку.
  
  Когда мы немного пришли в себя он спросил у Ариэля:
  
  - Как ты узнал, что нужно сделать? Не думал, что поможет.
  
  - У нас с ней сильная связь, я её чувствую как себя. Первое, что пришло в голову, нужен сильный толчок для сердца, - ребята были уставшие, но сейчас было не до отдыха.
  
  - Джей, девочка живая, но переход не выдержит, даже если он будет не большой. На ночь нужно остаться здесь, а ты предупреди Дина пусть пришлёт за нами кого-нибудь, пешком мы будем долго добираться и поесть захвати, - ну, что ж думаю, сейчас это единственный выход. Я молча открыл портал и шагнул в него.
  
  Динарий.
  
  - Что так долго и почему ты один? Где остальные? - внутри всё скрутило от плохого предчувствия. Она моя последняя надежда, неужели мне не судьба быть счастливым. - Почему молчишь? Говори, что с ней!
  
  - Живая она, что так кричать? Ну немножко заболела. Сам понимаешь, переход в другой мир, это не в гости сходить к другу. Сегодня отдохнёт, завтра мы её привезём. Кстати, насчёт "привезём", ты бы отправил своих людей, с лошадьми нам на встречу. Пешком далеко идти.
  
  - Что значит "немножко заболела"? Что с ней? Жди меня здесь, я сейчас распоряжусь насчёт лошадей и пойду с тобой - терпение моё уже на исходе, чувствую, что не договаривает, паразит. Если это из-за него "приболела", я ему не завидую.
  
  - Ладно, иди уже. Я на кухню, еды возьму. Надо же твою красавицу кормить - сказал и при этом такая хитрая улыбочка нарисовалась. Она что такая страшная, что боятся мне показать? Ну и пусть хоть какая, лижбы я ей понравился. Уже сил моих нет смотреть на девушек, как они от меня нос воротят.
  
    Мы с Джеем разошлись.Он пошёл на кухню, а я дать распоряжения управляющему. Через час мы встретились , опять в гостинной. Он, что половину дома собрал?
  
  - Зачем тебе столько еды? - удивление моё было безграничным.
  
  - Здесь не только еда. Пошли, ребята ждут.
  
    Джей быстро открыл портал, покидал туда сумки, а потом и сам шагнул. Ладно, не буду тянуть, хоть и стыдно признаться, что мне страшновато, но я сам заварил эту канитель, мне её и расхлёбывать.
  
  Ариэль.
  
    Пока мы ждали Джея, у нашей девочки начался бред, стала подниматься температура. Эмиль сказал, что так организм перестраивается и всё под контролем. Время от времени, он подходил к ней и помогал сердцу поддерживать нужный ритм, а так же сбивал температуру, если она сильно поднималась.
  
  Примерно через час, открылся портал и от туда посыпались сумки, а потом вышел и сам Джей.
  
  - Готовьтесь, у нас гости и по совместительству ещё одна головная боль, - следом вышел Динарий.
  
  Пока Эмиль с Джеем разбирали сумки, я рассказал, что произошло, опуская подробности.
  
  - Хватит трепаться, девчонку нужно перенести в палатку, нельзя ей на холодной земле лежать. Опыт показывает, что организм у неё очень слабый. Как только с таким здоровьем родила троих детей? - Джей бубня всё это себе под нос, взял её и сам отнёс, укрыл одеялом и вышел.
  
  - Палатка двух местная, поэтому будем дежурить по очереди. Остальные и на улице поспят, - Джей все не унимался, а мы не могли понять от куда такая забота. Потом почувствовал исходящее от него чувство вины. Он считает, что она заболела из-за него.
  
  Динарий удивился его поведению, но ничего ему не сказал.
  
  - Вы отдыхайте, я первый буду дежурить, всё таки она здесь из-за меня - он развернулся и ушел.
  
  Динарий.
  
   Я смотрел на неё и боялся дышать, чтоб её не разбудить. Всё таки столько потрясений за один день, понятно почему сердце не выдержало. Неужели это правда, что у неё трое детей? Как она отреагирует, когда узнает, что вернуться туда не сможет. Нужно будет ещё раз обратиться к предсказателю, как только она станет здорова. Не удержался и погладил её. Волосы короткие, но ей идет. Интересно, какого цвета у неё глаза?
  
    Девушка зашевелилась, а я понял какую ошибку сделал. Из-за своего не терпения, я её разбудил, больную. Надо было кому-нибудь другому идти дежурить.
  
   Глава 3.
  
  Я открыла глаза, на меня смотрел незнакомый мужчина. С остальными я в принципе тоже не знакома, но этого я определенно вижу в первый раз. Смотрит, так внимательно и улыбается. А улыбка ему идет, он симпатичный.
  
  - Привет. Извини, что разбудил тебя. Я не хотел, так получилось, - что за голос, такой обворожительный и приятный. Он говорит тихо и так ласково, даже сексуально. Дышать мне стало тяжелее, а сердце быстрей забилось. Господи, о чем я только думаю. Я ведь чуть не умерла, радоваться надо, а у меня посторонние мужчины на уме. Не могу взгляд от него отвести. Приворожил что ли? Когда успел? Хочу его хоть убей. Интересно, если я его первая поцелую, это будет считаться противозаконным?
  
  - Ты кто? - это всё, что я смогла сказать.
  
  - Меня зовут Динарий, но ты можешь называть меня Дин. Это по моей просьбе, тебя должны были встретить мои друзья.
  
  - А почему сам не пришел? - любопытство меня начало заедать. Ведь ничего о них не знаю, а тут отвечают на вопросы и в добавок никто не обзывает.
  
  - Предсказание такое, что встретят тебя мои друзья. Мне нельзя было, иначе не сбылось бы.
  
  - А сейчас сбылось?
  
  - Сбылось. Ты же здесь. Скажи как тебя зовут или это секрет? Ребята тоже не знают твоего имени.
  
  - Да уж, времени на знакомство не было. Зовут меня Татьяна, но ты можешь называть меня Тьяна, - сказала и заулыбалась. Как дура, совсем не могу себя контролировать. - А зачем меня тебе предсказывали? Зачем я тебе? - это что от волнения меня так понесло? Вопросы сами сыпятся, я даже не успеваю о них подумать.
  
  - Давай я тебе потом всё расскажу. А сейчас ты наверно хочешь кушать? Как ты себя чувствуешь?
  
  - Уже лучше. Но есть не хочу. Если только попить и я бы хотела подышать свежим воздухом. Здесь душно. Мне можно?
  
  - Я сейчас позову Эмиля, пусть он сначала осмотрит тебя. Если разрешит значит выйдешь. Я пока тебе воды принесу.
  
  - Подожди! Может не надо Эмиля? Мне уже лучше. - видимо в моих глазах отразился страх. Вот совсем просить не умею.
  
  - Не бойся, он не страшный. И осматривать тебя будет магией, это не больно.
  
  - Хорошо, если не больно, тогда зови. Надеюсь его ответ будет положительным - в моей голове сразу возник план. Похоже они ему не сказали, как мило встретили меня в этом мире.
  
    Но слава богу он сразу вышел и не заметил мой настрой. Ну что же будем ждать Эмиля, надеюсь это не тот психический тип, с которым пришлось поругаться.
  
  ***
  
  Динарий.
  
  Я вышел на улицу, ребята как раз накрыли на стол.
  
  - Мы хотели тебя звать. На запах еды пришел? Садись, поешь, пока твоя красавица в себя не пришла. Ничего с ней не случиться за десять минут, - Джей опять начал ворчать и что он к ней с этой "красавицей" прицепился.
  
  - Эмиль, сходи посмотри, можно ей на улицу выйти? Говорит, что хочет подышать воздухом, душно там, - настроение как-то пропало, стоило увидеть их удивленные лица.
  
  - Зачем разбудил? Ей отдыхать надо - что-то я не пойму настроя Джея, что происходит?
  
  Эмиль встал молча и пошел к Тьяне, я хотел тоже пойти, но меня остановили:
  
  -Побудь здесь, я тебя позову. Там тесно, троем не поместимся.
  
    Тьяна.
  
   А вот и мой лекарь как его там, Эмиль? Это тот, который все время молчит. Видок у него совсем не здоровый. Жалко его стало и хамить расхотелось.
  
  - С тобой все в порядке? Почему такой бледный, вид у тебя совсем не здоровый. В первую нашу встречу ты выглядел лучше, - лечить он меня собрался, да ему самому нужен лекарь.
  
  - Со мной все хорошо. Как ты себя чувствуешь? Дай руку, сердцебиение проверю. Дин сказал, тебе трудно дышать. Хочешь выйти? Там прохладно, придется одевать теплый плащ. У тебя была температура и лихорадка, поэтому нужно поберечься, - он закрыл глаза и замолчал. Я поняла, что он магичит. По моему телу прошла волна тепла и мне стало намного легче. Чего не скажешь о моем докторе, он и так еле разговаривал, а теперь так вообще его повело.
  
  - Ты что с ума сошел? Ты зачем это сделал? У тебя и так сил нет. Хочешь, чтоб я умерла от угрызения совести раз уж по другому не получается, - я не на шутку распереживалась. - Ложись немедленно и отдыхай. Чего тебе принести, может водички? - кажется я включила мамочку и меня понесло. Я теперь успокоюсь только когда ему лучше станет.
  
  - Только не нервничай, тебе нельзя, - похоже не только я мамочку включила и мы найдем с ним общий язык.
  
  - Почему нельзя? Я что беременная? - каюсь, ляпнула не подумала. Зато мужику настроение подняла. Он заулыбался.
  
  - Нет. У тебя была остановка сердца. Мы его ели запустили. Постарайся не нервничать. И не обижайся на нас, мы не хотели тебя обидеть - чего я правда разозлилась на них? Они сами были в шоке.
  
  - Хорошо не буду. И спасибо, что жизнь спасли, уже дважды.
  
  - Да нет, получается каждый по разу. Мы рады, что с тобой все хорошо. Пойдем нас там ждут, я тебя с остальными познакомлю.
  
  ***
  
  Мы вышли, но перед этим он заставил одеть теплый плащ, как на Северный полюс меня собрал.
  
    На улице и правда было прохладно. Нас все ждали и никто не ел. Когда мы вышли, все взгляды сразу упали на меня. Смотрели молча. Чего так смотрят, я что должна что-то сказать? Или у меня рога выросли пока я болела? Я потрогала свою голову, автоматически, не подумав. А эльф засмеялся. Я повернулась к нему и спросила: - Что смешного? - при этом удивилась еще больше.
  
  Но ответил Динарий:
  
  - Он у нас умеет мысли читать. И о чем ты подумала? Если не секрет.
  
  - Секрет - и посмотрела на эльфа гневным взглядом - Не стоит читать мои мысли, они ... - хотела сказать не всегда приличные, но язык не повернулся - Не всегда хорошие - этот гавнюк опять начал смеяться.
  
    И тогда я очень громко подумала, глядя ему в глаза " Если ты сейчас не замолчишь, я тебя ударю! Мне вообще-то нервничать нельзя".
  
  И как вы думаете, что этот гад мне ответил?
  
  - Беременная что ли? И когда только успели? Дина всего пять минут не было, - естественно я не выдержала, схватила подушку, которая подвернулась мне под руку и начала его бить, со всей силы. Ему не больно, а мне приятно. Если бы он еще при этом не смеялся.
  
  - Ну все. Пошутили и хватит! Ариэль будь посерьезней. Ей нельзя нервничать и физические нагрузки тоже противопоказаны, - наш Эмиль взорвался.
  
  - Если бы ты знал, о чем она думает, не был бы таким серьезным.
  
  - Опять? - показала ему угрожающий жест.
  
  - Все молчу - он встал и одел мне на руку браслет - Теперь никто не сможет читать твои мысли, пока ты его не снимешь.
  
  - Надеюсь в " никто" ты тоже входишь?
  
  - Вхожу. Все прости. Не хотел с тебя смеяться, вообще я хороший.
  
  - И наблюдательный - не смогла я промолчать.
  
  - Да-а, я такой. Обращайся если "что", - ты смотри как расцвел, от похвалы что ли? Улыбается как майская роза, не иначе, как соврал насчет браслета. " Не дай бог ты меня обманул и месть моя будет страшной!" - подумала глядя ему в глаза. А куда наша улыбочка подевалась? Точно соврал.
  
  - Ладно, давайте уже есть, а то и так все остыло, - а этот чего такой хмурый?
  
  - Это у нас Джей, он просто очень серьезный. Ты пока была без сознания... - Ариэль не успел договорить, как Джей его перебил.
  
  - Ну все хватит болтать, ешь уже, а то в следующий раз голодать будешь. - он что не хочет, чтоб его хвалили? Стесняется что ли?
  
    Посмотрела на Ариэля, тот мне незаметно кивнул. " Значит слышишь меня. Ладно. Только чтоб никто об этом не знал и о чем я думаю тоже". Легкий кивок с его стороны.
  
  " Клянись!" - и как я не подумала о том, как он будет это делать. Я же не слышу его мысли. Но тут Ариэль молча встал, поднял руки к небу и громко заговорил:
  
  - Клянусь, перед этим небом и звездами, что никогда и никого из вас не предам и не раскрою вашей тайны, и не тайны тоже, если это будет против вашей воли. А если я соврал, провалиться мне на этом месте! - сказал и сел молча доедать свою еду. Я с минуту смотрела на него удивленными глазами, а потом все же спросила:
  
  - Что это было? - а про себя добавила "Позёр".
  
  Ответил Дин:
  
  - Похоже на клятву, только кому из нас, остается загадкой - и что так улыбается? Все сразу на меня посмотрели.
  
  - А что сразу "я" ? Я вообще молчу.
  
    Все заулыбались, но промолчали. Дальше мы ели в тишине. А когда поели меня стали отправлять назад, в палатку, отдыхать. Но совесть моя не даст мне спокойно заснуть.
  
  - Эмиль, ты как?
  
  - Всё в порядке. Иди. - я смотрела на него и пыталась понять, правду говорит или нет. Тогда он поднял руки к небу и сказал:
  
  - Клянусь! - а потом посмотрел на меня и добавил уже тише - Со мной все хорошо.
  
  - И от куда вы только взялись такие, честные? - заулыбалась, а на душе так спокойно стало.
  
    Про себя подумала " Ариэль присмотри за ним, ему в палатке плохо было". Он кивнул и я ушла. Заснула быстро, даже не ожидала от себя.
  
  
   Глава 4.
  
   Утром проснулась от лошадиного ржания, как оказалось ещё вчера за нами отправили провожатых. Из-за моего плохого самочувствия мне нельзя перемещаться порталом. Похоже этот денёк будет ещё хуже, чем прошлый. Не люблю лошадей и меня вообще укачивает.
  
  Динарий.
  
  Когда Тьяна ушла, стало интересно, что за спектакль они тут устроили. О чем у них и спросил.
  
  - Я не могу сказать, я дал клятву - Ариэль быстро отмазался. Теперь из него клещами не вытянешь.
  
  - Эмиль?
  
  - А что сразу "Я"? - все засмеялись, вспомнив Тьяну. - Я сегодня плохой рассказчик, потратил слишком много сил, чтоб спасти твою красавицу. Даже Тьяна это заметила, а от тебя никакого сочувствия не дождешься.
  
  - Ты же поклялся, что с тобой все хорошо.
  
  - Так тож я ей поклялся. Девочке нервничать нельзя. Она за место того, чтоб о себе думать, начала меня лечить. А мне и Элизабет дома хватает с её заботой. Могу я хоть здесь отдохнуть?
  
  - Сговорились что ли? Джей? У тебя со здоровьем все в порядке, я надеюсь ты не успел ни в чем поклясться?
  
  - Спрашивай. Что ты хочешь знать? - друг сам на себя не похож был, то беспокойный и заботливый, то поникший и хмурый. - Что с тобой происходит, я тебя совсем не узнаю.
  
    Он обхватил руками свою голову, взъерошил волосы и посмотрел на меня виноватыми глазами. Заговорил тихо и задумчиво.
  
  - Это из-за меня ей стало плохо. Мы когда её увидели, она была без сознания. Одета в мужскую одежду, с короткой стрижкой. Вообщем я принял её за парня. Когда она пришла в себя мы с Эмилем спорили, что нам делать и что тебе сказать. Ты послал за девушкой, тут парень. Я не сразу увидел, что она меня слушает. И ... , я не знал, что так получится. Она разнервничалась, сказала, что " Не имею права так о ней говорить, я её совсем не знаю" и убежала. А когда мы её нашли, она уже почти не дышала. Эмиль с Ариэлем её еле вытащили с того света, а я даже помочь ничем не мог. Что я за друг такой, из-за меня чуть не умерла твоя женщина ! - он опять обхватил голову руками и опустил её.
  
  ***
  
  Ариэль.
  
    Если тебе станет легче, то она разозлилась ни от того, что ты в ней женщину не рассмотрел.- я решил поддержать друга, видеть как он изводит себя больше сил не было.
  
  - А почему же? - Джей поднял голову и смотрел на меня, как на спасательный круг. Ну вот, что разрушить все его надежды или не стоит. Когда я её вспомнил в тот момент, не смог удержать улыбки.
  
  - Она подумала, что ты говоришь о её возрасте. Вроде бы как мы ждали молоденькую девушку, а попалась она, мягко говоря - не очень молоденькая. И по твоим словам, ситуация страшней не придумаешь. - после этих слов я не удержался и расхохотался, но во время вспомнил, что девушка спит и замолчал.
  
  - Я такого не говорил! - узнаю Джея, ему явно стало легче.
  
  - Ну да... А что ты говорил? - я не унимался, кажется у девчонки заразный характер.
  
  - Ну я сказал, что ... - он замолчал, а потом его видимо осенило и он вспомнил. Сразу же застонал в голос.
  
  - Я же не это имел ввиду. Разве из-за возраста можно так расстроиться?
  
  - Во- первых, она женщина, а во-вторых ей действительно плохо стало, от самого перехода. Сердце не выдержало такой нагрузки. Плюс незнакомые люди, незнакомая местность. Дома у неё осталось трое детей и муж, между прочим.
  
  - Вот что, хватит уже страдать. Давайте лучше подумаем, как ей сказать, что домой она не вернется. Боюсь, что второй раз мы её спасти не сможем и она может умереть - похоже Эмиль сейчас соображает лучше нас всех.
  
  Динарий.
  
  - Я уже думал об этом. Как только она поправится, думаю съездить еще раз к предсказателю. Может он поможет. - я рад был, что всё узнал, но проблема никуда не делась, потерять её я не мог.
  
  - Дин, ты заметил, какими глазами она на тебя смотрела? А за что меня избили я вообще молчу - у эльфа явно сегодня настроение хорошее. Всё никак не успокоится, вот и до меня очередь дошла. Теперь будет надо мной издеваться. А все таки, что она подумала? Не успел спросить.
  
  - Не скажу! Я поклялся, страшной клятвой и не спрашивай - вот гад улыбается, а я теперь мучайся, что она там думала.
  
  - Да какая здесь тайна. Она тебя глазами раздевает, только посмотрит в твою сторону. - Джей тоже решил поделиться своей наблюдательностью.
  
  - Когда ты только это успел заметить, тебе же ни до этого было? - я не мог поверить его словам.
  
  - Что там замечать, на меня Дарина всегда так смотрит, особенно когда долго не видеть.
  
  - Да, тебе видней. Надеюсь ты прав. Она хорошенькая и с ней явно не соскучишься. Только как же её муж? Ладно, поживем увидим.- похоже надежда все-таки есть.
  
  - Ты главное не теряйся, если "что". Сама она тебе явно ничего не предложит. Как она там сказала : " Я никогда не навязываюсь и не напрашиваюсь!" Так что Дин, не оплошай, не упусти момент, а то потом не дождешься. Придумает себе еще что-нибудь, поверит и будет мучать тебя и себя за компанию. И от Ариэля помощи не какой, он ведь " Поклялся". - Джей показушно поднял руки к небу и мы все засмеялись. Так хорошо было в этот момент. В сердце поселилась надежда.
  
  ***
  
     Этой ночью я вызвался дежурить, все равно мне не уснуть, а ребятам нужен был отдых. Утро наступило не заметно. Только начало светать, как я услышал голос моего помощника и по совместительству главу охраны. Остальные тоже уже проснулись и пока они готовили завтрак, я решил посмотреть как там моя красавица? Спит или уже проснулась. Вообщем захотелось её увидеть: как спит, как просыпается.
  
     Когда я зашел в палатку, она уже ворочалась, видимо вся наша суета её разбудила. Я сел по тихоньку и стал за ней наблюдать, а мысли крутились возле одной и той же фразы. Всё-таки интересно, какой взгляд у девушки, когда она раздевает мужчину глазами.
  
  Тьяна.
  
     Открываю глаза, на меня смотрит Динарий. Он не просто симпатичный, а красивый. Карие глаза, нос прямой немножко курносый, губы ... ?, губы - улыбаются, коротко стриженный брюнет все как я люблю. Моя душа к нему сразу потянулась, как только я его увидела. Взгляд у него восхищенный? Или завороженный? Смотрит на меня и не моргает. Представила как я выгляжу и чем сейчас можно восхищаться, глядя на меня. Застонала и натянула одеяло на голову. Как стыдно, не умытая, не чесанная и лицо наверно все помятое после сна.
  
  - Не смотри на меня страшную и помятую.
  
  - Убери одеяло и не говори глупостей. Ты не можешь быть страшной и тем более помятой - хорошо, что под одеялом не видно моих красных щёк.
  
  - Надеюсь ты не думаешь, что я тебе поверила. Найди мне хотя бы расческу, пожалуйста.
  
  - Тебе ещё что нибудь нужно? - хотела спросить в каком смысле, но во время замолчала. Он что там улыбается, ему смешно? Любопытство победило. я приоткрыла краешек одеяла, чтоб его было видно.
  
  - Ты смеёшься с меня? Я тут мучаюсь, а ему смешно! - я кинула на него свое одеяло и начала его щекотать. С начало он сопротивлялся, а потом в один миг замотал меня в одеяло, опрокинул на спину и придавил собой. Я опомниться не успела, как его лицо оказалось перед моим в паре сантиметрах. Слов не было, одни эмоции. Не долго думая он поцеловал меня. Губы у него мягкие и такие вкусные. Вы когда нибудь испытывали жажду, а потом долго не могли напиться воды. Вот здесь тоже самое. Одно не удобство, скрученные руки.
  
  - Так не честно - успела я сказать между поцелуями.
  
  - А как честно? - довольный как кот, завидев сметану на горизонте.
  
  - Отпусти мои руки - он улыбнулся но подчинился. Я сразу запустила свои руки в его шевелюру и мне ужасно его захотелось, тело просто заныло от желания. Посмотрела в его глаза и пропала. Что было дальше помню смутно, но кажется я себя совсем не контролировала, а он был совсем не против. В кой-то веки я решила отпустить ситуацию и просто получать удовольствие. Сколько бы мы еще наслаждались друг другом не известно, если бы Ариэль нам не помешал.
  
  - Я конечно очень извиняюсь, но уже обед, а мы еще не завтракали. Да и Джей уже устал держать полог тишины. Может все-таки продолжите свое знакомство дома. Джей по приезду домой уже решил пополнить свою семью вторым ребенком. А если вы сейчас же не выйдите я решусь на четвертого.
  
  - Не хочу уходить, но совесть надо иметь. Вставай красавица, я тебе все-таки принесу расческу - Дин быстро поднялся и вышел. Натянул только штаны и накинул рубашку.
  
  Со стороны улицы послышались облегченные вздохи.
  
  - У-У-У ! Наконец-то!
  
  - Слава богам мы едим домой. Я даже готов ничего не есть, лижбы вас больше не слышать. - Джей не может промолчать и так стыдно.
  
  - Ничего потерпишь. Я вас больше терпел. И совестью в то время ни у кого из вас не пахло - кажется от этих слов мне даже дышать стало легче. Это что мы им типа "отомстили"?
  
     Встала привела себя в порядок и вышла с палатки, как ни в чем не бывало. Ну в глаза конечно никому не смотрела, хотя было ощущение, что Дин меня в обиду не даст. Да и обижать никто меня не собирался. Все сделали вид, что ничего не произошло.
  
     После обеда мы отправились в дорогу. Естественно я поехала с Динарием. Всю дорогу он меня держал как родную или боялся, что куда-нибудь денусь. Как в воду глядел.
  
   Глава 5.
    Только мы заехали в город, как я услышала детский крик. Он душу разрывал мне на части, не то что сердце. Я крикнула, чтобы остановили и попросила меня снять с лошади. Голова страшно кружилась, все-таки меня укачало. Но в тот момент мне было не до этого. Я бросилась в ту сторону от куда доносились крики. Мальчишке было лет - двенадцать, его избивал мужчина крепкого телосложения. Мой крик слился с криком ребенка. Да, для меня он был ребенком, ведь мои дети были старше его. Я не могла ничего сделать, как только заслонить его собой. Обняла его со спины и закрыла глаза. Знала, что это будет больно, но не думала, что от боли потеряю сознание.
  
  Динарий.
  
    Она так рвалась вперед, что мы не успели проследить куда она побежала. Хорошо, что Ариэль был с нами, он быстро её нашел, а потом уже и мы услышали крики. Когда я увидел её без сознания. с окровавленной спиной, у меня земля ушла из под ног. Я так боюсь её потерять, что мне проще свою жизнь отдать, лижбы она жила и была здорова. Джей с Ариэлем схватили мужика с кнутом и связали его.
  
    Только когда я подбежал ближе, увидел мальчишку стонущего под ней, он был весь избит, да на нем живого места не было. Я поднял Тьяну, а Эмиль мальчика. Он осмотрел его и наложил стазис. Потом подошел к Тьяне.
  
  Как только она пришла в себя сразу спросила за мальчика:
  
  - Как ребенок? Он живой?
  
  - Живой. Органы не пострадали, только ушибы - Эмиль смотрел на неё и ничего ей больше не сказал. А что тут скажешь, закрыть чужого ребенка собой, не каждый мужчина сможет, про женщину я вообще молчу.
  
  - Я не оставлю его здесь. Давайте его возьмём с собой. Пожалуйста - сказала и заплакала. От боли не плакала, а от жалости к ребенку заплакала.
  
  - Не плачь, мы его заберем. Только не плачь, не рви мне душу на части. Не могу я видеть, как тебе плохо - самому плакать хочется, глядя на неё.
  
  - Джей, перенеси её в замок, к лекарю. Думаю хуже уже не будет. Пока ещё, чего-нибудь не случилось - он взял её молча на руки, открыл портал и ушёл.
  
  ***
  
  Тьяна.
  
  Джей не выдержал и начал меня отчитывать:
  
  - Ты ходячая катастрофа. Я за два дня с тобой посидел от переживания. Будь добра не умирай больше, пока я не уеду от сюда. Дай спокойно до дома добраться.
  
  - А когда уедешь, умирать будет можно?
  
  - Потом можешь делать, что хочешь. Если тебе Дина не жалко. можешь со спокойною душой ложиться и умирать. Он столько в жизни вытерпел, а тут явилась ты и ...
  
  - Что "и"? Давай уже договаривай - я начинала злиться.
  
  - А то, что смотреть на него больно. И угораздило же его так влюбиться в тебя. Когда только успел? Ты хоть понимаешь, что мы чувствовали, когда увидели тебя там в крови и без сознания?
  
  - Что? И ты тоже за меня переживал? Даже не смотря на то, что я старая и совсем не подхожу твоему другу, плюс еще я ходячая катастрофа, которая навязалась на вашу голову? - логически я понимала, что это сейчас не причем и не к месту, но воспользоваться случаем и надавить на больной мозоль я просто была обязана. Такой случай подвернулся над ним поиздеваться. Ведь воспоминания ни куда не делись и я прекрасно помню, какой он был радый когда меня встретил в первый раз.
  
  - Не придумывай. Я не говорил такого. Мы просто друг друга не поняли.
  
  - Так старая или нет? - ну всё меня захлестнул азарт, теперь я ему не завидую.
  
  - Вот же заноза в заднице. Нет не старая, а глупая - он начинал злиться еще больше. Но злость была напускная. Видно, что он переживает за меня.
  
  - Ну это я как нибудь переживу. Кстати, а сколько вам лет, братцы?
  
  - Тоже мне сестра нашлась, упасите боги меня от такой сестры!
  
  - Ты не ответил. Сколько вам лет?
  
  - Намного больше, чем тебе. Успокойся ты уже.
  
  - Как тебя только твоя жена терпит, за твой характер? Бу-Бу-БУ-БУ, всё время ворчишь.
  
  - Твой характер не лучше. Лучше друга моего пожалей, чем мою жену. Она на меня ещё ни разу не жаловалась.
  
  - Так чем тебе такая сестра, как "я", ко двору не пришлась?
  
  - Ну опять началось. Я морально к этому не готов. И наврятли к такому можно подготовиться - последнюю фразу он сказал очень тихо.
  
  - Не ворчи, я всё слышу.
  
  - Кто бы сомневался в твоих способностях - в этот момент вошел мужчина, наверно местный врач. - Ну наконец-то, лекарь! Оставляю её вам, под ВАШУ ответственность, а мне нужно ещё графа встретить - развернулся и скрылся за дверью.
  
  - Что его встречать, он что не помнит где живет? - но этого он уже не услышал. Так сильно хотел от меня избавиться, что исчез. Я не успела даже рот открыть. Все-таки у него характер заразный, надо бы успокоительных капель попить.
  
    Если нравится книга, не забывайте отмечать это звездочкой. Именно вы, мои читатели, вдохновляете на продолжение этой истории.
  
  ***
  
    Раны мои быстро обработали, подлечили магией. И уже почти ничего не болело, когда дверь открылась и вошел Динарий.
  
  - А где мальчик? - неужели они его бросили.
  
  - С ним всё хорошо, его забрали родители. А трактирщика, который вас избил мы сдали стражникам. Ты как себя чувствуешь, бледная как стена. - очень уж строго он со мной разговаривает, не нравится мне это.
  
  - Уже хорошо. Лекарь у тебя просто золотой. И руки у него волшебные, зажило все как на собаке.- старалась разговаривать с ним, как ни в чем не бывало, не выдавая своего беспокойства.
  
  - Ну у тебя и сравнение. Раз все в порядке, пошли покажу тебе твою комнату. и за одно серьезно с тобой поговорим.
  
  - Может завтра поговорим. Сегодня я устала - ох, чувствую пахнет жареным
  
  Он молча взял меня за руку и повел до места назначения. Может все-таки обойдется ?
  
   Глава 6.
  
   Он привел меня в комнату размером, как двухкомнатная квартира. Обстановка не пестрила золотом, а была в нежно- сиреневых тонах. Похоже у нас вкусы сходятся. Никакой роскоши и позолоты. Сюда бы ещё зелени живой добавить и вообще красота была бы.
  
  - Сейчас придут служанки, они помогут тебе переодеться и принять ванну. Через час ужин. Мы будем ждать тебя в столовой - таким серьезным я еще не видела его за эти дни, наверно ругать будет.
  
  - Кто мы? - идти совсем никуда не хотелось, лучше я голодной посижу.
  
  - Я, Эмиль, Джей и Ариэль. Все свои, чужих никого не будет. Теперь ни так страшно?
  
  - Ни так. А может я все-таки завтра поем?
  
  - Не говори глупостей - он ушел, а у меня настроение падало с каждой минутой. И уже через час, пока я собиралась, его не осталось совсем. Я напоминала зомби, в душе пустота, в голове никаких мыслей. Встала молча и пошла за служанкой, которая показывала мне дорогу в столовую.
  
    Зашла в помещение, все уже были там и ждали только меня. Не стала смотреть им в глаза, просто подошла и села на пустующий стул. Во главе сидел Динарий, Джей по правую руку, я по левую, рядом со мной Ариэль, рядом с Джеем Эмиль. Все молчали и никто не ел. Еда стыла в наших тарелках, но аппетита не было не только у меня. Никто не решался заговорить первым. И тогда решилась я, не поднимая взгляда, спросила:
  
  - Осуждаете меня? За то, что закрыла мальчика собой. Разве у меня был выбор или нужно было смотреть, как он его убивает?
  
  - Она права - Эмиль меня поддержал - Женщина на много слабей мужчины и ничего другого сделать не смогла бы. Она не только женщина, но и мать. Они всегда думают по другому. Материнский инстинкт сработал сам собой - я посмотрела на него и слезы сами покатились по лицу. Перед глазами стояли мои дети. Как всегда за них переживала, ночами не спала, боялась что с ними что нибудь может случиться. Не видела два дня, а такое ощущение, что прошла вечность. В моем взгляде было столько боли, что я не смогла этого скрыть. Я вздохнула, опустила глаза и старалась говорить спокойно:
  
  - Я пойду, есть все равно не хочется.
  
    Тихо встала и вышла. С начало я шла по коридору, потом побежала, всё быстрей и быстрей, как только могла. Бежала куда глаза мои глядели, пока попала на улицу. Дождь лил стеной, через два метра уже было не разобрать дороги. Как раз под стать моему настроению. Я вышла, подняла к небу лицо и разревелась в голос. Сил не было. Тоска меня съедала, хоть волком вой.
  
  ***
  
  Эмиль.
  
  Она вышла, а у меня перед глазами стоял её взгляд, полной тоски и боли. И плохое предчувствие затопило меня.
  
  - Не нравится мне всё это - и я быстро выскочил в корридор, но её уже нигде не было. За мной выбежал Динарий, а потом остальные.
  
  - Ариэль посмотри её в спальне. Я на улицу. А вы в других частях замка. Кто первый найдет, дайте знать остальным - я высказал всё это на одном дыхании и побежал на улицу. Боялся, что опоздаю и с ней опять что-нибудь случится. Выбежал во двор. Она стояла не далеко от дверей и плач её не мог заглушить даже сильный ливень. Я подошёл сзади и обнял её за плечи. Она повернулась и уткнулась мне в грудь. На сердце немного отлегло, она хотя бы живая. Я стал гладить её по голове и успокаивать.
  
  - Эмиль, скажи как быть? У меня сердце разрывается от тоски. Ты понимаешь меня лучше других. Что мне делать? - она говорила, а слёзы не переставали литься.
  
  - Сейчас я тебе дам успокоительное, ты проспишь всю ночь. А утром мы поедим к предсказателю, он должен знать ответ. Не плачь, всё наладится. Потерпи немножко. Ты же не просто так, здесь появилась. Ты очень нужна здесь. Ничего не делается просто так. Завтра поедим и всё узнаем. А сейчас пошли в комнату, пока ты не заболела. Я уже устал переживать за твоё здоровье. Ты самый не послушный пациент - она стала успокаиваться, слава всевышнему у меня получилось её уговорить.
  
  - Эмиль, пожалуйста не уходи. Побудь со мной, пока я усну. Мне с тобой спокойней - я ещё раз её обнял и поцеловал в макушку
  
  .- Хорошо, не уйду. И кстати, я всегда хотел себе сестрёнку. Такую как ты. Если ты не против со мной породниться ...
  
  - Не против!!! - надо же согласилась и не дослушала. Ещё сама как ребенок, а уже мама. - Только пока не говори никому, а то испортишь мне весь план по укрощению Джея - заговорщица, похоже они нашли друг друга. Был один Джей ворчун, я теперь их двое.
  
  - И когда ты перестанешь над ним издеваться, он всерьез всё воспринимает. Джей очень сильно за тебя переживал, когда ты болела.
  
  - Не могу перестать. Пробовала, не получается. Не переживай, как только он сдастся, я сразу оставлю его в покое.
  
  - Похоже, тебе уже лучше. Пошли лекарство принимать - я взял её под руку и мы пошли в замок
  
    Как только пришли, я оставил её на попечение служанок, а сам вышел найти ребят. Первым увидел Ариэля и предупредил, чтоб к ней сегодня никто не ходил, а завтра с утра мы едим к предсказателю. Он ушел искать других, а я вернулся за снотворным. Кажется мне он тоже не помешает, эта девчонка меня с ума сведет. Завтра проведу обряд и будет уже сестрёнка. Для неё будет так лучше, когда есть родственники, она будет ни так одиноко себя чувствовать.
  
  ***
  
    Я долго не мог заснуть, мысли не давали отдохнуть моей голове. Тревога и не понимание как вести себя с Татьяной. Я совсем не могу понять ход её мыслей. О чем она думает, одному богу только известно. Ну и наверно ещё Эмилю и Ариэлю. От первого пользы конечно больше, чем от второго. Ариэль старается не вмешиваться в чужие судьбы. А в случае с Татьяной видимо сработала привычка или просто в этот раз он не смог прочитать её мысли. Сразу видно, что друзья быстро привязались к ней. Даже Джей как бы он не ворчал на неё, в душе сильно переживает. Теперь я понимаю, почему её должны были встретить именно они. Был бы кто-то другой и возможно её не удалось бы спасти ещё в первый раз.
  
    Заснуть здесь, без неё я не смогу. Лежать и гадать как она себя сейчас чувствует. Лекарство Эмиль ей уже дал и если она не спит, то успокоиться должна была. Я потихоньку решил пробраться в её комнату, чтобы убедиться что с ней все в порядке.
  
    В комнате было тихо и темно. Только лунный свет освещал её комнату, странно почему не оставили ночное освещение. Наверно опять её причуды, может любит засыпать в темноте. Подошел к ней по ближе, она тихо спала. Эмиль рассказал о её нервном срыве. Что происходит с этой женщиной, как ей помочь. Я ведь почти о ней ничего не знаю. Как только проснется, нужно будет восполнить этот пробел.
  
    Я лег рядом так, чтоб её не разбудить. Крепкий сон, это то что ей сейчас нужно. Выглядела она болезненно. Если б не друг, неизвестно, чем все могло закончится. Сам не заметил как уснул.
  
  Тьяна.
  
    Утром я проснулась уже не одна. Вчера жутковато было засыпать в чужом доме. Но изменить своей привычке, спать в темноте, я не смогла. Эмиль как и обещал, был со мной пока я заснула. В начале снились кошмары, а потом стало неожиданно тепло и спокойно. И до утра мне больше ничего не снилось.
  
  ****
  
    Открыв глаза, я увидела Дина, он спал на спине, подложив одну руку себе под голову. Я стала рассматривать его, ведь когда он на меня смотрит это неудобно делать. Почему к этому по сути не знакомому мужчине я испытываю такие нежные и трепетные чувства. Разве может быть так, что никогда прежде не видев человека, хочется его обнять или пожалеть. В моем случае так вообще хочется погладить и поцеловать.
  
    Что я и делала, а когда опомнилась, как-то неудобно стало. Веду себя как маньячка. Что я все время к нему липну? Сама себя не узнаю. Где моя гордость и совесть в конце концов?
  
  - Можешь продолжать, я не против - мозги рядом с ним совсем плавятся. Не заметила, когда он проснулся.
  
  - Прости, не знаю что на меня нашло. Ты здесь всю ночь спал? - я легла на свою половину, но взгляда не отвела.
  
  - Почти, а ты против? - вот что ему сказать? Без него плохо, а с ним совестно.
  
  - Скажи, а почему вчера твоей семьи за столом не было? У тебя же есть семья, мать, отец, братья или сестры. - в качестве кого я здесь, не смогла спросить. Касается ли меня вообще его жизнь? - Зачем я здесь? Меня сейчас это волнует больше всего.
  
  - Ты хочешь поговорить именно сейчас об этом. Может с начало завтрак.
  
  - Нет. Давай поговорим сейчас. Мы и так этот разговор отложили слишком на долгое время. Нужно было сразу поговорить и выяснить. Ты с самого начала начал ко мне относиться, как бы это сказать, как к своей девушке, невесте. Я не знаю как в вашем мире это называется. С ребятами было проще и понятней, там все сразу встало на свои места. А с тобой - нет. Я конечно тоже виновата, прежде чем, начинать тобой любоваться, нужно было поговорить. А то сделала, а теперь спрашиваю.
  
  - Сразу я не начинал этот разговор, потому что ты себя плохо чувствовала. Не известно, как бы отреагировала на это, ели бы я тебя поставил перед фактом. Незнакомый для тебя человек, говорит, что ты его судьба и призванная. Выбор конечно есть всегда, но по факту ты появилась здесь, чтоб создать со мной семью. Быть не только мной любимой, но и родить мне ребенка. Ты конечно вправе отказаться от всего и я тебя принуждать не буду. Просто прошу не спеши и подумай хорошо. Моя душа сразу приняла тебя, как только мы увиделись. Я очень надеюсь, что ты не будешь жалеть о том, что между нами было. Нам нужно узнать друг друга получше. Только не на голодный желудок. Может все-таки позавтракаем?
  
  - Я не жалею о том что было, просто многого не понимаю. А хотелось бы ясности. И как же та семья, которая у меня уже есть, дети которых я уже родила? Об этом кто-нибудь подумал?
  
  - Я обещаю тебе, что мы найдем выход. Здесь должна была появиться именно ты. Так и произошло. Значит есть еще что-то чего мы не знаем. Давай просто немножко подождем.
  
  - Я подумаю о том, что ты сказал. Ну и завтрак, думаю, тоже не помешает. На сытый желудок лучше думается.
  
  Он ушел. Встретиться мы договорились в столовой.
  
  ***
  
    Утром мы собрались за завтраком всем коллективом. У меня было приподнятое настроение и тому причиной был не только поход к предсказателю, но ещё и запланированный разговор с Джеем. Все-таки я решила довести свое дело до конца. Мне до сих пор был не понятен протест, с его стороны, чтоб со мной породница. Чем это я ему не угодила?
  
    С начало ели все молча, хотя чувствовала, что все по очереди на меня смотрят. Ждут пока заговорю, а я молчала. Первым не выдержал Динарий:
  
  - Что-то сегодня не привычно тихо.
  
  А тут и Джей не заставил себя ждать, я прямо в душе улыбнулась.
  
  - Слава всевышнему, хоть раз в тишине поедим, за последнее время. - я конечно не смолчала, ведь только этого и ждала. Ну что же, он сам напросился.
  
  - Значит, я тебя утомляю своими разговорами? Конечно, что с меня взять я же глупая.
  
  - Вот только не начинай! Я смотрю тебе уже лучше стало, раз за старое принялась - о да-а, процесс пошел.
  
  - Да-а. Я и "старое", мы вообще одно целое.
  
  - Я тебе уже сказал, что не говорил такого, ты просто меня не правильно поняла.
  
  - Тогда может, я тебя и вчера не правильно поняла? Ну да, я же глупая, куда мне до вашего величества.
  
  - Ну за что мне все это? Чего ты от меня хочешь? Я на все согласен, лижбы ты меня оставила в покое - схватился за голову, как будто она у него опять болеть начала.
  
  - Ты знаешь, чего я хочу. Надеюсь за ночь ты успел морально подготовиться?
  
  - Я к этому никогда не буду готов. Моя жена меня не поймет.
  
  - Вот только не надо на жену все сваливать, мы прекрасно с ней поладим - после этих слов Динарий не просто подавился, кажется его нужно спасать. Вскочила с места, постучала ему по спине и предложила воды.
  
  - На попей, сейчас пройдет - и потом уже обратилась к Джею.
  
  - Смотри до чего ты друга довел, а все из-за твоего упрямства - Ариэль сразу прочитал мои мысли, а Эмиль ещё вчера был предупрежден, поэтому они сидели довольные, улыбки до ушей и явно получали удовольствие. от нашего общения.
  
  А вот Динарий был не в курсе, страшно представить о чем он там подумал.
  
  - Хорошо, только ради спокойствия друга, ну и надеюсь моего тоже, я согласен.
  
  - Ну вот и ладушки. Все счастливы и довольны -при этом посмотрела на ребят, которые уже не скрывали своего смеха. - А теперь можно и десерт.
  
  ***
  
  Динарий
  
  - Надеюсь ты мне расскажешь, на что это ты согласен. И что ты ей вчера опять наговорил? - я спросил серьёзно и немного грубовато. Это что я её ревную, к лучшему другу? Что за глупости? Что-то эти двое уже задумали и похоже в курсе все кроме меня.
  
  Ну Тьяна не могла не съязвить:
  
  - Ну что же Джей, так как ты меня на много старше, тебе и разгребать последствия твоей нерешительности.
  
  - Что за язва досталась мне в родственницы? Прямо даже язык не поворачивается назвать тебя сестрой - на сердце стало легче и теплее. Джей в двух предложениях объяснил причину. Пока я переживал о её здоровье, она уже и родственниками обзавелась.
  
  - Ничего страшного, привыкнешь. У тебя вся жизнь впереди - вот уж точно Джей попал.
  
   Уже откровенно все смеялись. Зная Джея он упирался руками и ногами. И возможно пронесло бы, если б это была не Тьяна.
  
   Продолжить чтение: Призванная судьбой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"