Flyingtost : другие произведения.

Хиж-нано 2019: Синица в небе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Синица в небе

  
   "1xZet - надежный букмекер!" - кричала вывеска перед входом на стадион.
   На футбольном матче сегодня будет аншлаг. На мосту, что ведет к стадиону, образовался затор. Вереница двигалась медленно, кто-то точно опоздает к свистку. Сорок тысяч человек для нашего городка цифра немаленькая.
   "Сочные коэффициенты! Моментальные выплаты! Угадай счет первого тайма, количество болельщиков сегодня на матче и ФинБет утроит выигрыш", - доносилось из репродуктора на столбе.
   Эти ребята из ФинБета работали оперативно. Над мостом жужжали дроны, транслируя рекламу прямо с небес. Автомобилисты активно гудели клаксонами.
   Внутри стадиона было не продохнуть: каждый угол, стойка, экран были забиты рекламой букмекеров, больших выигрышей и дорогой жизни, которая тебя ждет, стоит только сделать ставку. После того, как Правительство открыто разрешило рекламу игр и пари, основанных на риске, на свет вылезли все от мала до велика. Спортивные события, давшие этим росткам силу, приняли самый большой удар.
   Эта реклама лезла в глаза, нагло вторгалась в личное пространство: баннеры, бегущие строки, всплывающие уведомления от мобильных операторов, радио, ТВ, чего уж говорить о соцсетях. Там-то и творился сущий ад: одни миллионеры, сплошь счастливчики, раздающие прогнозы бесплатно и бескорыстно. Красиво жить не запретишь. Но мы, вроде, как и привыкли. Не к счастливой жизни и деньгам, нет. К ставкам. К ставкам на все подряд. От хоккея до выборов, от погоды на завтра до цвета волос однодневной звезды. Ставки на то, на это, ставки на ставки и прочие азартные фокусы.
   - Мы вовремя. Коэффициент почти `пятнадцать' на наших, - мой молодой человек Сергей обнял меня за плечи. - Ставим?
   - Только немного, - кивнула я и достала из кармана телефон.
   На экране тотчас же всплыло: "Выйдет ли Мария Панда за рэпера Фила? Коэффициент двенадцать с половиной. БК `Пион'".
   Я прошла по ссылке, поставила сто рублей. Мелочь же. От банка через секунду пришло уведомление, что на счету осталось меньше тысячи.
   - Надеюсь, сегодня мы выиграем, - я скривила кислую мину.
   - Держи билет, пойдем искать наши места, - улыбнулся Сергей.
   Над полем носились те же яркие дроны. Вооруженные камерами, они снимали болельщиков, подлетали вплотную, выводя картинку на огромные экраны, занятые в перерывах однообразным контентом.
  
   "Мы стали первыми среди лучших. Быстрые выплаты и страховка первой ставки...".
  
   - Может быть, после матча куда-нибудь сходим?
   - Может быть, - как-то загадочно посмотрел на меня Сергей. - Мне заказчик утром перевел первую часть оплаты. Живем.
   - Живем! - я расхохоталась. Как раз думала поставить на вылет Лены Лисички из популярного реалити. Она порядком всех там достала. Деньги легкие, пусть и коэффициент низкий...
   Дрон, что был неподалеку, среагировал на смех и тут же завис над головой, гудя пропеллерами.
   - Тогда позолоти любимой ручку! - мой голос прогремел на весь стадион и я, играя на камеру, протянула тонкую ладошку любимому человеку.
   Сергей испуганно посмотрел в камеру, помахал рукой и неожиданно для меня и всех собравшихся припал на одно колено.
   Стадион ахнул. Трибуны встали.
   Сергей прокашлялся и достал из кармана маленькую красную коробочку.
   - Ты выйдешь за меня?
  
   "Коэффициент пять точка ноль, что она ответит "Да"! 1xZet! Успей сделать ставку", - раздалось из всех динамиков сразу.
  
   Я замерла. В голове зашумело, лицо покраснело от волнения. Сейчас на меня смотрели не только болельщики на стадионе, но и сотни тысяч глаз по все стране.
   Я все никак не могла решиться. Я оцепенела.
   "Коэффициент десять точка шесть, что она ответит "Нет"! 1xZet! Успей сделать ставку", - еще громче вещал диктор.
   На помощь дрону, державшему меня на прицеле, прилетела еще пара.
   Телефон в кармане разрывался от уведомлений. Быстро достала, чтобы отключить, и мельком увидела, что букмекеры уже горой закидали мой аккаунт предложениями о самой горячей ставке на текущий час: что ответит она - то есть я - этому парню? `Да' или `Нет'? И наши фото минутной давности. Один из коэффициентов вырос до трехзначного числа.
   Пара движений, и телефон в кармане. Улыбнулась, прокашлялась, посмотрела в камеру, потом на Сергея:
   - Нет, - твердо сказала я и уселась обратно на свое место.
   Дроны разом взмыли вверх. Стадион взорвался свистом. Сергей, спешившись, быстро покинул трибуну. В воздух полетели пустые пластиковые стаканы, отовсюду люди кричали или проклятия, или поздравления. Но я этого уже не слышала.
   От банка тут же пришло новое сообщение: "Ваш баланс пополнен".
   А следом и от букмекерской конторы, которой плевать, если ты вдруг ставишь против себя: "Поздравляем с победой!".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"