Ксенофобия : другие произведения.

Классификация мужчин как вида обуви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая вот история послужила толчком к появлению одной из недетских сказочек


   Классификация мужчин как вида обуви
  
   Как-то на форумах разгорелось обсуждение на вечную женскую тему "почему мужики такие козлы, которых только налево и тянет". Впрочем, началось все с вопля души одной из завсегдатаев: "Кто-нить объясните, что это значит и что с этим делать!" Оказалось, ее бойфренд, с которым она успела обжить уютное гнездышко, вдруг в один далеко не прекрасный день без каких-либо объяснений выставил ее вместе с чемоданами из своей квартиры... а через месяц пришел просить, чтобы вернулась. И она теперь в недоумении, хотя склоняется к тому чтобы вернуться. Публика на форуме, покумекав, решила, что это либо весеннее обострение паранойи, либо мужик тривиально нашел себе другую, а потом чего-то с новой пассией не срослось. Девушка-пострадавшая во вторую версию все не хотела верить, восклицая "Ну он же такой домашний тапочек, ну на него не похоже!" Тут же началась дискуссия, а нельзя ли классифицировать мужчин и их отношение к амурным приключениям по типу обуви.
  
   Ну, например, Ботинок - простой, прямой и грубоватый парень, особо не заморачивается с подружками, захочет развлечься - "галантно" потопчет первую попавшуюся туфельку и дальше потопает. А будет дама донимать навязчивостью, так может и наподдать на дорожку. Или вот Сапог Солдатский - тут все кристально ясно: кто не спрятался - он не виноват. Напор, маскулинность, энергия покорителя и бабоукладчика, пока не позовет труба (служба, бизнес, пацаны на пиво или прочие Очень Важные Мужские Дела - нужное подчеркнуть), и тогда только его и видели. А еще может быть Штиблет Лакированный - очень озабоченный сохранением своего глянца и имиджа. Такой не станет путаться своими шнурками с какой-нибудь растоптанной калошей, ему подавай модельный ряд от кутюр, амур-гламур, но опять же не дайте боги его каблучком-шпилькой зацепить слегка, фьюить - и упорхнет к другой босоножке... С ним не сравнится Лапоть - простой и безыскусный, ни галантности, ни ухаживаний особых ждать от него не стоит. Такой и врать не умеет: когда из дома его потянет на приключения, это будет написано аршинными буквами у него на лбу. А Домашний Тапочек - ну тут и так все ясно: домосед настолько, что трудно в такое поверить, что он вдруг из гнездышка да налево.
  
   Ну да, объяснили неверящей в следующих постах, именно, что не ИЗ дома его тянет, а В дом тащит свои приключения Домашний Тапочек. И оно тебе надо, спросили все хором, чтоб он каждый раз, как загуляет, тебя из дому сгонял, а потом назад звал? Расстроенная вопрошательница только вздыхала, смущенно повторяя "Нууу... он такой уютный и родной".
  
   Вот по мотивам этого форума и родилась такая сказочка для взрослых.
  
   Маленькая сказка про домашний тапочек (а-ля Ханс Кристиан Андерсен)
  
   Под старым шкафом в темной прихожей лежал Домашний Тапочек. Он попал туда случайно, заброшеный расшалившимися детьми, улизнувшими от нянек в суете перед новогодним вечером. Так и лежал рядом с теннисным мячиком, кусочком ёлочной гирлянды и засохшей косточкой, которую припрятал пёс. И, в общем, его это устраивало: он не любил суматоху и шум.
  
   Однажды он проснулся от легкой щекотки и тормошения: это маленький Деловитый Паучок принялся строить рядом свою паутинку. Это было приятно. Маленькие лапки быстро, но деликатно перебирали ворсинки меховой отделки, прикрепляя нити будущего гнездышка. Тапочек не возражал. Он снисходительно наблюдал, как суетится Паучок, и размышлял. О покое, о счастье, о дружбе... ну и о других интересных вещах. Тапочек был философом в душе, он любил размышлять. Под раздумья о вечном очень сладко засыпалось.
  
   Шло время. С каждым днем стараниями Паучка его гнездышко, свитое вокруг Тапочка, становилась все мягче и комфортнее. Но иногда Тапочек просыпался и замечал, что кроме нежной паутинки вокруг него насобирались занесенные сквозняком клочок бумажки, обрывки ниточек, засохший лепесток розы и... пыль. Много пыли, милосердно маскирующей остатки пиршеств паучка, который ловил мух исключительно во время сна Тапочка дабы не наносить моральные травмы существу столь возвышенному и тонко чувствующему. Паучок искренне считал, что столь приземленные вещи, как добыча пропитания, не должны нарушать созерцательный покой милого Тапочка.
  
   Наступила весна. Солнечные лучи заиграли в окнах, и один из них каким-то чудом, наверное, отразившись от приоткрытой стеклянной дверцы буфета, забрался в прихожую и нырнул под шкаф. Тапочек проснулся от теплого прикосновения и, посмотрев вокруг, увидел в ярком свете свое уютное пыльное теплое гнездо и Паучка, как всегда деловито латающего паутину. Тапочек почувствовал неясное беспокойство, и ему захотелось повернуться на другой бок, стряхнуть тяжелый слой пыли. Он почувствовал какое-то томление и разволновался. Тем более, что в доме происходило что-то новое и непривычное: шум, разговоры, скрип открываемых в первый раз после зимы окон.
  
   "Ой, смотри, тапочек нашелся!" - веник выгреб из-под шкафа и теннисный мячик, и косточку, и лепесток розы... и Тапочек, весь в обрывках паутины и клочьях пыли. У Тапочка закружилась голова, и он зажмурился от страха и восторга, когда энергичная женская рука вытряхивала из него пыль и обрывала остатки паутины. Ему показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, когда его надели на стройную девичью ножку. "Жалко, нет второго... а впрочем, он мне велик, да и старый, грязный...", сказала горничная кухарке, бросая Тапочек в большую корзину со старыми вещами. Корзину отнесли на чердак, чтобы потом отдать старьёвщику, да там и забыли. И Тапочек, в бок которому больно упирался каблучок старой вытертой бальной туфельки, продолжал размышлять о вечном. Он часто вспоминал Паучка и его уютное гнездышко, которое оказалось таким хрупким. "Как он там? Что с ним стало?"- грустно думал Тапочек. И невольно вспоминался ему и тот упоительный миг блаженства, когда ножка незнакомки скользнула... гм, Тапочек предпочитал в такой момент переключиться на раздумья о вечном и, вздыхая, попытаться поудобнее пристроиться возле острого каблучка.
  
   А Паучок? Что же стало с Паучком после того как его, помятого, с поломанными ножками, стряхнули вместе с паутинкой в мусорку? Об этом наша история умалчивает.

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"