Фобос : другие произведения.

Простейшие роботы или левая рука колонистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собираетесь колонизировать планету? Не забудьте взять с собой робота!

  
  
  Вы видите перед собой прекрасный новый мир. Полный нетронутых природных ресурсов так и ждущих пока их добудут. Но не стоит забывать что не только вы наблюдаем за миром. Сотни пар глаз смотрят на вас из зарослей гигантского папоротника. Огромные хищные птицы не прочь покушать экзотического мяса.
  У вас есть оружие и защитные костюмы? Но ведь для колонии каждый из вас на вес золота! Подумайте об этом. Ведь кроме тех десяти тысяч что прибыли с вами больше никого не будет. Другие корабли не прилетят. Новые колонисты предпочтут миры где еще не было людей.
  К чему я веду? А к тому, что несмотря на изобретение космического двигателя профессором Сахаровым, у него есть один недостаток. И это путь в один конец. Никто не придет к вам на помощь, смиритесь. Но я здесь не для того чтобы вас отговаривать! О нет у меня есть решение! И это защитные роботы компании ТехноНью! Не верите?
  Друзья! Ну вы же живете не в кино, забудте старварсы и прочую лабуду. Вам не нужны роботы способные управлять звездолётом, истребителем или танком. Зачем? Ведь у вас ничего этого не будет! А значит не нужны дополнительные мощности. Все что вам нужно это мобильность и возможность поражать противника.
  И я готов представить вам модель Х-2.
  Два спаренных пулемета двадцатого калибра. Энергия нужна лишь для первого выстрела, пороховые газы позволят продолжить очередь. Гусеницы позволят передвигаться даже по неровным поверхностям. Сутки работы на одной зарядке.
  Система распознания свой\чужой позволит атаковать любое теплокровное существо без специального маячка. Что, опасно? Отнюдь! Маяк универсален его можно имплантировать вместо зуба. Одеть на шею или руку. Повещать в виде ошейника на ваших животных.
  Но самое вкусное это мозг робота. Здесь мы постарались совместить оптимальную мощность и простоту работы. Ведь вы должны будете сами его починить в случае если его раздавит упавшее дерево. При этом он должен быть компактным.
  И решение было найдено! Четыре микрокомпьютера ЕАА-6 соединенных благодаря PC/104-2.0. Каждый из четырёх блоков имеет четырехъядерный процессор с чистотой 1300МГц. Оснащён восьмью гигабайтами оперативной памяти с чистотой 800МГц. Все дёшево и сердито. А пятисотгигобайтный накопитель SSD не повредится при тряске.
  И только сейчас при покупке от тысячи роботов Х-2 ваш колониальный корабль получит не только ремонтный набор но и модуль АР-ТХ2 позволяющий наладить кустарный выпуск Х-2 на выбранной вами планете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"