Фогель : другие произведения.

Фрагмент - Меня зовут Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня зовут Справедливость. И никто не помнит моего настоящего имени. Оно исчезло еще очень давно, изменилось вместе со мной до полной неузнаваемости, растворилось в темноте и было съедено ярким светом.
   Может быть, оно и к лучшему.
   Бесконечно приятно то, что я здесь не один, хотя пришел совершенно недавно. Они часто вспоминают мои деяния и победы, хотя сам я их не помню и помнить не могу. Говорят, что мы - бессмертны, и будем бессмертны, пока люди не будут нарушать наши законы. Я пока что не видел людей. Но мне объяснили, что за пределами нашего купола существует прекрасный город, населенный мыслящими и творящими существами. Они делают удивительные вещи, нуждаясь при этом в нашей опеке и поддержке почти постоянно. Утверждают, что это из-за их изменчивости. Они слишком быстро меняются, поэтому не могут оставаться на своей дороге без присмотра.
   В силу моей юности меня еще не допускают даже наблюдать за ними.
   Каждое утро ко мне приходят те, у кого нет голоса. Они не похожи на нас и не похожи на людей. Но они тоже мыслят, просто уже и мельче, чем мы. Приносят прозрачный кубок с синеватой жидкостью. Я привычно осушаю его до дна и с удовольствием чувствую, как боль между лопаток начинает медленно затихать. Пока я пью, мое тело обтирают влажной тканью, расчесывают волосы и надевают на меня эн'тар. Сколько себя помню, никогда не надевал ничего другого, кроме этих двух широких полос ткани, держащихся на тяжелом металлическом поясе. Хотя эн'тар длинный, он не мешает ходить.
   Когда я чувствую, что меня закончили приводить в порядок, я выхожу из своей комнаты и попадаю в Зал Общего Сбора. Там у меня есть собственное место. Рисунок на спинке кресла в точности совпадает с рисунком на моей собственной спине. Я сажусь. И молча слушаю, о чем говорят Старшие.
   Старшие - это Сила, Гармония, Красота, Связь, Победа, Желание, Чувство и Сэй'илле. Семеро из них всегда присутствуют на этих собраниях каждый день. Восьмой - это я. Я только недавно возродился, поэтому ничего еще не знаю и не понимаю. Девятая - это Сэй'илле, но ее кресло во главе стола всегда пустует. О ней говорят, как об умершей, но надеются на возвращение. Мне рассказали, что именно она привела первых людей в это место и основала город, который теперь называется ее именем. Она же позволила существовать первым из нас, сделав возможным существование Венка Девятерых. Сама она тоже вошла в Венок, но через какое-то время покинула мир и не возродилась обратно. Если она вернется - по крайней мере, так утверждают Сила и Связь - все очень сильно изменится. Наверно, поэтому они не очень хотят возвращения Сэй'илле. Я бы хотел, чтобы она вернулась. У нас иногда здесь бывает очень скучно. И хочется, чтобы стало по-другому, а не получается. Тогда я запираюсь в своей комнате и целыми днями пробую раскрывать крылья. Вообще-то, мне пока запрещают это делать. Но когда же я научусь, если не буду пробовать? Ну вот, опять идут гудеть под ухом. Скорей бы уже вырасти...А дневник спрячу. Пускай не увидят. Не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"