Фойер Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовно-фантастический роман. Молодая провинциальная девушка, преданная первым возлюбленным, решает круто изменить свою жизнь, и стать человеком, которого смогла бы уважать в первую очередь сама. Ей в помощь покорения знаний редкий фамилиар, магическая тетрадь с неизвестным, но уже таким близким к сердцу собеседником и новоприобретенные в Академии Магии друзья. P.S. Есть в наличии продолжение - выложу, если кто-нибудь заинтересуется)

  Вечер был насыщенным, давно не было так многолюдно в таверне, где я работала. Но вот и последние клиенты, не без помощи хозяина таверны и моего работодателя Кима, шатаясь и спотыкаясь, ушли в предрассветную ночь.
  -Ну что, Вера, день был удачный. Ты хорошо поработала сегодня, так что завтра можешь не приходить, тебя Кати заменит. Только поубирай здесь, и свободна.
  Нужно сказать, что я подавальщица в единственном подобного рода заведении в нашем маленьком городишке. Обычно в выходные дни нас двое-я и Кати, но она приболела, и поэтому работала я вчера и сегодня за двоих.
  Вздохнув и потянувшись, чтобы хоть немного размять уставшее тело, принялась убирать столы. Десять минут спустя Ким, посчитав и спрятав выручку, начал ставить тяжелые деревянные лавки на столы, чтобы можно было вымести и вымыть пол. Дело спорилось, а мысли возвращались к Гирту и Марте. Гирт-мой парень...уже бывший. До сегодняшнего дня мы встречались, и даже собирались пожениться. Как выяснилось, он-то как раз и не собирался. Причем в душе грызла обилда не просто за недопонимание в планах на будущее...Если бы! Только два дня назад я летала от счастья из-за первой ночи с мужчиной, как сегодня мне разбили сердце. Банальная история-для Гирта я оказалась лишь игрушкой, долгожданной, но всего на одну ночь. От этой мысли глаза словно обожгло огнем, и слезы сами начали течь. Обидно, больно, и дикая злость на саму себя - за то, что доверилась, что не прислушалась к словам мудрой бабушки, которая сильно недолюбливала моего парня, что возомнила, будто кто-то может меня полюбить. "Серую мышь", как выразилась сегодня под смех моего первого и единственного мужчины Марта, местная красавица, сидя у него на коленях, и демонстративно выставляя напоказ помолвочное кольцо. Точно такое же было у моего несостоявшегося жениха. Она знала! Знала прекрасно, что мы были вместе полгода, и даже о той ночи.....
  Механические движения тряпкой становились все злее и яростнее, в такт мыслям, как вдруг руки натолкнулись на что-то. Утерев рукавом зареванные глаза, ибо из-за застилавших слез все вокруг было размыто, я увидела тетрадь. Толстую, в красной кожаной обложке, с тиснеными узорами на корешке. Недешевая вещь, однако.
  -Ким!Посмотри, что я нашла.-скорее всего, за этой красивой вещицей завтра придет хозяин, а потому следовало отдать ее Киму. Немолодой мужчина подошел, взял у меня тетрадь, и откыл ее.Полистал и хмыкнув, сказал-
  -Да она совсем пустая. Вряд ли ее хватятся. Вот что-если никто о ней месяц не спросит, забирай себе.И хватит слезы лить - пусть и обожглась с одним дураком, все ж опыт на будущее.
  Я как раз закончила с полом, пока он разглядывал находку, и устало поднялась. Ким обнял меня, прижал медвежьей хваткой к себе, и огромной ладонью погладил по голове.
  -Дурочка ты! Радоваться семнадцанадо, что не через пять лет с тремя ребятишками узнала, какой он. А что обидно - так поболит и перестанет, тебе ж только семнадцать, еще встретишь хорошего мужчину. Я промолчала. Может, старый друг моей бабушки и прав, да только больно от этого не меньше. Отстранившись, я забрала свою куртку, и побрела домой, даже не попрощавшись с хозяином таверны.
  
  Три месяца спустя.
  Тетрадь, найденную мной в тот злополучный вечер, так никто и не забрал. И в итоге она, как и обещал Ким, досталась мне через месяц, а я благополучно забыла о ней, пока не увидела ее в руках Юлианны, моей младшей сестры. Отбирая тетрадь, выяснилось, что моя тринадцатилетняя сестра решила завести дневник, начитавшись любовных романов. А что? Идея и в самом деле была неплохой, вот только дневник решила писать уже я. Если бы я знала только, к чему это приведет!
  Итак, после работы я устроилась поудобнее в стареньком, но таком уютном и любимом кресле в своей комнате, и решила начать это важное и интересное дело. А так как понятия не имела, что именно писать в дневнике(в нескольких украдкой прочитанных мною любовных романов, к сожалению, девушки дневники не вели), решила соригинальничать и написала "Привет!".Вот только, того, что случилось через несколько секунд, я уж точно никак не ожидала! Мой дневник, видимо, до глубины души пораженный моим нестандартным началом, ответил мне "Привет! А я уже заждался". Причем, если бы не совершенно непохожий на мой почерк, я бы с радостью списала это на алкогольные пары в таверне, способствующие если не галлюцинации, так забывчивости(а что?сама написала, задумалась, и забыла)...Поэтому мне не пришло в голову ничего другого, как написать "а чего ждал?".Тетрадь не замедлила ответить"ну как чего, тебя!". Слегка опешив от такой активности, я почти забыла о вежливости:
  -А почему ты меня ждал? У тебя есть имя? И вообще, дневники все такие разговорчивые, или ты у меня особенный?
  -Хмм...дневник, говоришь? Я так понимаю, ты не Адриан? Как к тебе попала эта тетрадь?
  Честно говоря, я уже совсем ничего не понимала.
  -Меня зовут Вера, я нашла тетрадь в таверне несколько месяцев назад. Так как она была пустой и никто за ней не пришел, я оставила ее себе.
  -Я давал ее своему родственнику для связи.
  И тут до меня дошло, что, я разговариваю с мужчиной, вполне реальным, а не дневником, которому полагалось молча сносить мои письменные откровения. И, судя по всему, я прав на эту тетрадь не имею. Так что пришлось извиняться, пока меня не заподозрили в краже.
  -Простите, я бы никогда не взяла себе чужую вещь, но мы не знали, кому она принадлежит, а о ней никто не спрашивал...
  -А мы же вроде на "ты" были? Раз уж так получилось, будет у тебя дневник, который и отвечать будет, и посоветовать сможет.
  В голове промелькнула мысль "а почему бы и нет? мы не знакомы, да и с живым человеком все ж интересней будет", и я решилась:
  -Расскажи мне о себе? Только не нужно фамилий и городов - анонимно интереснее.
  -Ну, можешь называть меня Ти, я архивариус. Знаешь, мне показалось, что тебе одиноко. Расскажи мне то, чем собиралась поделиться с дневником.
  
  Полтора года спустя.
  Наше общение с Ти, так необычно начавшееся, не закончилось через пару дней, как я вначале думала, а переросло в нечто совершенно большее. Мы стали не просто друзьями, а близкими людьми. Оказалось, что у него отличное чувство юмора, большие познания в истории и магии. Нам было очень легко вместе. Вот только одной темы мы не касались - мы не давали информации, по которой могли бы узнать или разыскать друг друга.
  За два дня до моего дня рождения случилось то, что перевернуло мою жизнь. Ти предложил встретиться. А я успела влюбиться в него по переписке. И чувствовала, что сама для него стала чем-то большим, чем друг. Так что работала я сегодня, погруженная в свои мысли. Во мне боролась радость и сладкое предвкушение от возможности встречи с мужчиной, который меня понимал, и в которого я влюблена, и страх, что он мне может не понравиться, а еще сильнее страх, что ему не понравлюсь я.
  -Вера, что это ты сегодня такая задумчивая? Мечтаешь о принце?-насмешливо прервала мои размышления Марта. Через два месяца была назначена их свадьба с Гартом.
  -Какой принц?-рассмеялся мой бывший парень, а потом с презрительной насмешкой добавил,-да на такую замарашку, ни кожи, ни рожи, никто не взглянет! Да даже никакой захудалый фермер не польстится обьедками из таверны!
  Это был удар ниже пояса. В глазах мгновенно появились слезы, и неожиданно для самой себя я ответила:
  -Это еще кто из нас обьедки подбирает, а, Марта?-и надела миску с вкусным наваристым супом на голову наглой стерве. Та завизжала, вокруг грянул хохот, а Ким поманил меня за стойку. Я уж было думала, что он будет меня ругать, но он лишь тихо произнес:
  -Молодец, девочка!Наконец-то ты решила за себя постоять.
  Но, какими бы обидными не были слова Гарта и Марты, в них была доля правды. Поэтому-то они так и зацепили меня.
  Через два дня, наступил мой день рождения, и рождение новой меня. Я решила доказать самой себе, Ти, всему миру, в том числе и бывшему с его наглой невестой, что я могу за себя постоять, что я не серая мышка, и получить образование - мой шанс найти хорошую работу. Из таверны я уволилась в тот же вечер после скандала. Вчера и позавчера я собирала сумки, докупала необходимые вещи, и покрасила волосы. Ведь не зря говорят, что женщине для того, чтобы измениться, достаточно просто изменить цвет волос.
  Новый цвет моих немножко волнистых, длинных - до середины спины, волос, был ярким, почти вызывающим. Вместо привычного русого, темно-медный оттенок выразительнее подчеркивал красивые, по словам мамы и бабушки, карие глаза,а линии чуть курносого носа и пухлых губ словно стали четче. Кожа была светлой, чистой - несколько веснушек появлялись лишь весной вместе с теплом и солнцем. Небольшой роста, немного ниже среднего, со стройной, но окуглой и женственной фигурой, мне не хватало яркого акцента во внешности. Я никогда не была худой, скорее наоборот, была больше склонна к полноте. Большая черная сумка была уже упакована, а также небольшой рюкзак с необходимыми в дороге вещами.
  Осталось только поговорить с Ти, и попрощаться с родными. Вздохнув, словно набираясь решительности, я написала:
  -Привет, мой хороший! -я же говорила, мы стали близки.
  -Привет, привет милая. С Днем рождения!Почему ты не отвечала последние 2 дня? Надеюсь, я тебя не обидел предложением встретиться?
  -Спасибо за поздравление, Ти. Я согласна с тобой встретиться. Но через четыре года. Хотя, конечно, вряд ли ты еще будешь хотеть. Я понимаю, это слишком долгой срок.
  -Что-то случилось? И что изменится через четыре года?
  -Нет, все хорошо, у меня появились некоторые планы на будущее. А изменится, надеюсь, очень многое. Прости, я не буду тебе ничего обьяснять сейчас. И, скорее всего, мы будем теперь реже общаться. Но поверь, так надо.
  -Я не буду тебя расспрашивать. И, если тебе нужно это время, я подожду. Вот только что бы не случилось, сбудутся твои планы или нет - через четыре года мы встретимся!
  -Спасибо! Я обещаю.
  Закрыв тетрадь, я положила ее в рюкзак, подхватила сумку, и пошла прощаться с самыми родными людьми.
  -Ты уверена? Может, останешься?-мама, со слезами гладила меня по голове, а Юлианна просто молча обнимала меня.
  -Так будет лучше. Она должна найти свой путь.-как всегда, мудрая бабушка видела глубже.
  Я расцеловала маму, сестру, бабушку и Кима, и вышла из дома. Навстречу новой, интересной жизни. Ах да, я же так и не обьяснила, я еду учиться в Академию магии. Она находится в Дартаре, столице нашей небольшой страны Аледар. Поэтому добираться мне нужно было сначала до ближайшего телепорта-он находился в городе Кассин, это в дне езды от моего городка. Но я решила сэкономить и без того небольшие деньги, скопленные мной за время работы подавальщицей, и заодно подумать спокойно. Поэтому коня я нанимать не стала, а пошла пешком. Таким образом, в Дартате я буду послезавтра утром.
  Ти рассказывал мне, что в нашем мире Мажента, есть 4 вида магии. Магов у нас немного,но каждому из них подвластен один или изредка два вида. Это огонь и металл, вода и воздух, живая(понимание и повелевание животными, растениями, целительство и многое другое) и неживая(земля и некромантия) магии. Архивариус рассказал мне, как определить способности к той или иной магии, благодаря чему я узнала, что владею живой магией. Вот только пользоваться ею я совершенно не умела. А еще существуют дары - они встречаются еще реже, чем просто маги. Примерно половина магов владеет даром( крайне редко несколькими).Это дар души - ментальная магия, эмпатия,работа с аурами, воина-тут ничего объяснять не нужно,ученого - они изобретают новые заклинания, приспособления и артефакты, артиста - это гении музыки, искусства, актерского мастерства, и последний дар - хамелеон, сила которого заключается в способности использовать любую магию стихий, если рядом находится стихийный маг(если рядом огневик, то хамелеон может использовать магию металла и огня, если рядом некромант-то магию земли и некромантию).
  В Академии учились молодые маги из разных стран, потому что она была лучшей, и выпускникам было легко найти работу после окончания учебы.Что меня особенно радовало, поступить туда мог каждый, у кого есть способности, причем бесплатно.Вот только учиться было тяжело, и после каждой сессии определенное количество неуспевающих отчислялось.Студенты получали стипендию, на которую я весьма рассчитывала.
  Размышляя о предстоящих вступительных экзаменах, я шла по широкой лесной дороге. Деревья словно хвастались всеми оттенками изумрудно-зеленой листвы, пчелы активно жужжали вокруг усыпанных цветами кустов дикой малины, смородины и других видов, коих тут было множество, а трава, высокая, свежая, еще совсем нетронутая жаром летнего солнца, переливалась капельками воды, последствиями ночной грозы. Как вы уже догадались, это была весна, последний месяц травень.Упоительный аромат лесных трав, немножко пряный запах цветов и свежесть умытого дождем леса опьяняла меня, вселяя уверенность в правильности перемен моей жизни.
  Так незаметно солнце перевалило за полдень,намекая на время обеда, и я , выбрав небольшую поляну недалеко от дороги, как раз возле ручья, решила передохнуть и пообедать. Бабушка с мамой, расстроенные тем, что я не осталась праздновать день рождения с ними, приготовили мне большой сверток с вкусной праздничной едой. Умывшись в прохладной прозрачной воде ручья, я принялась за домашний хлеб с жареной курицей, заедая свежими огурцами, редиской и салатом, как неожиданно услышала в голове тихое "помоги!". Честно говоря, я аж подавилась. Откашливаясь, осмотрелась по сторонам, но ничего не увидела. Усложняло ситуацию то, что голос зыучал в голове, а значит, идти на шум я не могла. Мысленная просьба о помощи повторилась опять, и я все так же мысленно спросила
  -Где ты?Я тебя не вижу.
  -Помоги...в кустах...смородины...
  В кустах на другой стороне ручья действительно обнаружился небольшой зверек. Он был в крови, поэтому я особо не разглядывала его, хотя посмотреть действительно было на что. Осторожно взяв раненого на руки(размером зверек был немного больше крупной кошки), я принялась осторожно смывать в ручье кровь, осматривая раны. Похоже, кто-то когтями рвал несчастное животное, и больше всего досталось шее и передним лапам(всего лап оказалось четыре, с тонкими гибкими пальчиками, словно у двухлетнего ребенка). Слава богине Тали,которая являлась покровительницей любви, семьи,материнства и что так важно для нас сейчас, целительства, утром бабушка положила в мой рюкзак необходимые лекарства, а Ким дал флягу с сильным укрепляющим зельем. "Вот и пригодилось, не ожидала, что так скоро",-пришла в голову мысль.
  Через полчаса, смазав и перевязав раны, напоив зельем, разбавленным водой из ручья, я решила рассмотреть получше своего пациента. Он был не только размерами похож на кошку, но и видом. Изумрудно-зеленая шерсть покрывала все тело, лишь на животе и мордочке переходя в нежно-салатовый цвет. Четыре лапы, как я уже говорила, с пальчиками, худое тело, и длинный, мне по пояс, пушистый гибкий хвост. Голова была бы похожа на кошачью, если бы не две пары ушек, расположенные на голове в два ряда, и губы, больше похожие на человеческие. В целом, очень мило и симпатично, особенно черные маслины глаз, с пушистыми длинными ресницами, и милый, маленький носик.
  -Я есть хочу. Поделишься?-спрсило это зеленое чудо.
  -Ну, конечно!Прости, что сама не предложила. Я не знаю, что ты ешь, поэтому бери, что хочешь.-с такими словами я подвинула развернутый сверток с едой.Вспомнив, что сама так и не поела толком, с удовольствием присоединилась к , судя по активности поедания курицы, жутко голодному зверьку.
  Через десять минут ,мы вдвоем развалились на траве, и доедали по куску пирога с ягодами, который каждый мой день рождения пекла мама.
  -Как тебя зовут? Я Вероника, но можешь называть меня Никой, - начиная новую жизнь, я решила и выбрать новое уменьшительное имя.
  -Ты меня спасла, так что имя выбирать мне будешь ты.
  -Даже не знаю,-опешив немного от такого заявления, задумчиво произнесла -а ты мальчик или девочка?
  Мне показалось, или животное улыбнулось??-Девочка.
  -Нууу, быть тебе Петрушкой!
  -Чеееегоооо???
  -Ну а что, зелень, буду тебя ласково Петей называть.-пошутила я.
  -А почему бы и нет?...Петя все ж лучше, чем Амбриханиса.
  Тут уж настал мой черед уронить челюсть,-как,как?так у тебя уже есть имя!
  -Было. Нас,тх`ясов, называют хозяева. Мой предыдущий хозяин был ужасным занудой, вот и имя такое дурацкое подобрал. Он умер много лет назад, а первым магом, с которым я после этого встретилась, была ты. И, судя по имени, что ты мне дала, с тобой будет значительно веселее.
  Мдааа...челюсть все так же оставалась глубоко внизу. Ну надо, не успела покинуть родной дом, как обзавелась неведомой зверушкой! Честно сказать, я ни разу таких не видела, и даже в книгах мне не попадалось упоминаний о них. Кстати, о покинутом родном доме - пора собираться, и пройти еще хотя бы три-четыре часа до наступлеия ночи. Я и так задержалась больше, чем нужно.
  -Петя, я иду поступать в Академию магии. Если ты хочешь, идем со мной.
  -А ты забавная девочка!Раз уж я приняла данное тобой имя, теперь я буду с тобой.
  -Спасибо,-искренне поблагодарив тх`ясу,пояснила -я действительно буду рада иметь друга в новом незнакомом городе. Нам пора двигаться.Ты вряд ли сейчас сможешь идти сама, так что предлагаю залезть ко мне в рюкзак. Отдых, еда и укреплющий отвар трактирщика быстро поставят на ноги мою новую подругу. Петрушка улеглась калачиком на тонком пушистом одеяле внутри него, и я пошла к дороге.
  Прошло часа три, и на лес стал опускаться вечер.Нужно было искать место для ночлега. Достаточно быстро нашлась поляна, на этот раз без ручья, но ничего, фляга на поясе брюк была полной. Петя уже проснулась, и потягиваясь, словно кошка, спрыгнула на землю.Похоже, ее раны почти не болели - как-то слишком уж быстро.
  -У нас регенерация хорошая.
  -Петь, ты что, мысли читаешь??
  -Успокойся, у тебя все на лице написано было!
  Хмыкнув,я стала собирать хворост для костра, а то остаться ночью в лесу без света и тепла мне не очень улыбалось. Собрать сухие ветки после прошедшего ночью дождя оказалось непросто, а разжечь их еще сложнее. С горем пополам через час, когда ночь вступила в свои права, а небольшой костер не весело потрескивал, как в моих любимых книгах о приключениях, а немного чадил дымом(хворост-то был еще влажным), мы с моей пушистой спутницей принялись ужинать. Мы решили доесть курицу и свежие овощи, и закусить остатками пирога. Нужно сказать,ела Петрушка очень аккуратно, цепкими пальчиками держа кусочки.
  И вот мы наелись, я взяла кружку с подогретым травяным настоем, а тх`яса, совсем как домашняя кошка, умостилась ко мне на колени. Разговаривать совершенно не хотелось. Тот кусок звездного неба, кторый не загораживался пышными темными кронами деревьев, манил звездами, и обещал целый мир. Глядя на них, хотелось мечтать о самом сокровенном, уж что что, а мечтать я любила. Как ни странно, даже редкие крики обитателей леса или тени пролетавших птиц не пугали меня. Может, виной была Петя, которая тихо млела от ласкового почесывания между ушками. Не знаю. Но мечталось мне о большой и чистой любви(ага, крайняя редкость среди молоденьких девушек!), о веселой студенческой жизни, о которой я только читала или слышала, о том, как потом вернусь в родной город с высоко поднятой головой, и открою частную магическую практику, а все те, кто насмехались надо мной, будут пристыжены и не посмеют больше обижать меня...И, конечно же, о встрече с Ти. Больше всего мне хотелось стать сильной, решительной, самостоятельной,заслужить уважение. О богатстве я не мечтала - мне бы лишь, чтобы на достойную жизнь хватало, да на подарки родным. Мне безумно нравилось дарить подарки самой, и видеть в ответ радость на любимых лицах.
  Судя по всему, мои мечты о силе и самостоятельности были услышаны - Петя вдруг встрепенулась, выпустила когти(надо же, а я и не подозревала, что она так может), и мысленно обратилась ко мне
  -К нам нежить приближается. Ты как защищаться будешь?
  Я опешила. Вот о чем я не подумала, так это о нежити.Хотя в наших лесах о ней давно не слышали,а может, она просто боялась приближаться к обозам-это я, дура, пошла одна.У меня с собой был разве что маленький ножик, да и то обращаться я с ним умела разве что на кухне. Вот уж подстава!
  -Я не знаю...
  -Магией защититься сможешь?
  Тут уж совсем туго. Ни мама, ни бабушка, не обладали магическим даром, так что учить меня было некому. Все, что я знала , так это что у меня есть способности к "живой" магии.
  -Меня никто не учил. Я не знаю, что делать!-паника все ближе и ближе подступала ко мне.
  -Плохо.Очень плохо...У нас в запасе есть полчаса, прежде чем шварк нас найдет.
  Тут уж совсем поплохело. Я слышала рассказы о шварках-тварях немногим меньше человека, покрытых струпьями, все тело у них гнило и сочилось ядом, причем такой концентрации, что жертва час была парализована, а потом умирала, если конечно, не была сьедена заживо. А тихо умереть совей добыче от яда эта нежить не давала. Шварки слепые, они реагируют на движение, так что и убежать или спрятаться не представлялось возможным. Выбор у меня небольшой - убить самой или быть убитой, причем весьма неприятным образом.
  -Слава Богам, он один! Так что сейчас засунь свою панику куда подальше, и слушай меня. Расслабься, выкинь все мысли из головы и сконцентрируйся. Тебе нужно убить шварка. Так...живая магия... для неуча вроде тебя не так уж и много способов. Самый простой - удержать его до рассвета подальше от нас и от его норы. Это нечисть, а значит, прямой солнечный свет убьет его.
  Аж не верится - так просто можно убить опасного страшного монстра??
  -Ты сначала удержи его, а потом говори, что легко!-остудила мой пыл Петрушка.
  -А как его можно удержать?
  -Думай, милая, думай.
  Так, на физическое воздействие рассчитывать не приходится, тем более что касаться его нельзя.Значит, нужно что-то вроде клетки...А где ж я ее в лесу найду?? Да даже если бы и была клетка, шварка туда еще заманить надо. Магия...Что у нас есть? Теоретически я могу управлять растениями и животными, ну, еще целительство. Я, конечно, читала, что опытный целитель может остановить серце, но это нежить, у него и так сердце не работает. Животных-то я может и призову каким-то чудом, а вот контролировать их я точно не смогу. Не хватало мне еще защищаться не только от нежити, но и от диких животных. Что у нас остается? растения...Хм, а яд шварка на них не действует, так что можно попробовать.
  -Петь, а что если сделать что-то вроде клетки из растений?
  -А что? Идея неплохая. Моледец, девочка, можешь думать, когда хочешь!
  Ага, хочу, как же! Домой , в теплую и безопасную кроватку, вот что я хочу!
  -А ты знаешь, как намагичить эту клетку?
  -Давай попробуем. Выбери дерево или куст, которое тебе больше всего нравится на этой поляне. Ага, ежевика - неплохой выбор.Закрой глаза, расслабься полностью, дотронься до листьев.Осторожно!Тебе просить нужно,так что не прчини боли растению!
  Меня даже не хватило на то, чтобы удивиться возможности растений чувствовать боль.
  -Поговори с ним, расскажи, что тебе нужна защита, попроси помощи.А теперь представь мысленно, как можно четче, клетку.
  Мои мысли плавно текли, а в голове нарисовался образ моей изумрудной тх`ясы, обвитой колючими гибкими ветвями ежевики. Открыв глаза, я увидела несколько тонких чахлых прутиков, закинутых на спину моей наставницы.
  -Да уж, этим дай Боги, мышь удержать, не то что меня или шварка.-грациозно переступив лапками, и вильнув пушистым хвостом, чтобы не зацепиться за колючки,вредная недокошка вышла из так называемой ловушки. Прутики тут же опали на зеилю и утянулись к ближайшему кусту. Меня захлестнуло отчаяние, и я попробовала еще раз.Видимо, мое отчаяние передалось полюбившемуся мне растению, и из полузабытья меня вырвал мысленный крик:
  -Твою налево! Дура, ты что ж делаешь??-мысленную картинку разорвал возмущенный крик Петрушки. -А ну магичь обратно!
  открыв глаза, я застонала-Петя была словно в клетке из ежевики, да и не только ее!Сквозь колючие заросли - а колючки увеличились раз в десять, только сверкали возмущенные черные глаза.
  -Снимай давай,что смотришь??
  Но снимать уже не было времени. Я услышала треск, повернулась в сторону, и увидела мерзкое создание. Разглядывать было некогда,а мозг услужливо посказал, что это и есть та самая ожидаемая в гости нежить.
  Страх парализовал меня, и в тот момент я страстно молилась богине Тали, покровительнице всего живого.А тем временем шварк, крутя отвратительной мордой, шумно втятигвал воздух, видимо, пытаясь почуять запах ужина. Мы с Петей от страха не то, что не шевелились, а и не дышали. В какой-то момент, мне стало смешно - интересно, как тварюга унюхает нас, если от нее самой несет трупным смрадом, да таким, что мой желудок кувыркался, как дети в снегу.
  Тем временем проклятая нежить,судя по всему, все же обнаружила меня, и шустро поковыляла в мою сторону. Я думала, что сильнее испугаться нельзя. Не тут-то было! И, то ли мои молитвы были услышаны, то ли мой дикий страх заставил магию растений двигаться, но как будто замедленным действием, я увидела тонкие зеленые нити, тянущиеся откуда-то из меня, и наматывавшиеся на шварка, словно на клубок.Где-то через полминуты опасный монстр был спеленат толстыми и гибкими(и надеюсь, такими же крепкими), словно лианы,ветвями всех колючих видов кустов, что были на поляне. У меня подкосились ноги, и плавным движением я осела на землю. В голову постучалась мысль поблагодарить растения и попросить освободить Петрушку. Все еще в глубоком шоке, я поговорила с растениями, подошла к импровизированной клетке тх`ясы, и погладив ее колючки и листья поблагодарила за помощь. Растительность тут же убежала на место, оставив меня с ошалевшей Петей.
  Все так же молча я взяла ее на руки, и нервно поглаживая, пошла к костру, подальше от свежепойманной твари. Говорить не хотелось совершенно, да и просто не было на это сил. Я чувствовала себя лимоном, из которого выжали сок и теперь методично сдирают кожицу.
  -Ты давай поешь, и ложись спать.
  -Петь, ты издеваешься?Какой ужин??Мы только что чудом сами ужино не стали! А спать?Ты думаешь, я смогу заснуть рядом с этим чудовищем, жаждущим нашей крови и мяса??-возмущение прорвалось скозь пелену слабости.
  -Не бузи.Ты правильно сказала-чудом. Ты не использовала заклинаний, тебе пришлось пользоваться чистой силой.А контролировать ты ее совершенно не умеешь.Так что сейчас тебе необходимо восполнить запас. Поесть и выспаться, иначе, завтра ты не то, что идти, ты встать не сможешь. Спи давай, а я послежу за нашим красавцем.Если что, разбужу.Но после такого всплеска силы, эта клетка еще не один год простоит. Ни сил, ни желания спорить не было, тем более, что я чувствовала и понимала, что тх`яса права.Поэтому я просто сжевала несколько бутербродов с колбасой и сыром, и закутавшись в одеяло, провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"