Фокин Сергей : другие произведения.

Однокомнатная романтика. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  И дёрнуло же утром меня встать в туалет! Планы подольше понежиться в родной кровати с любимой девушкой были безжалостно растоптаны отцом, который коварно меня подкараулил около уборной, заявив, что "пора делать большие деньги".
  - ...и, вообще, машина уже около дома, а водитель успел чаем угоститься, пока ты бока отлёживаешь, - торопил отец, пока я одевался. - Или делом был занят, мне стоит ждать внука? Слушай, внучку тоже хочется...
  - Папа!
  - Шучу я, для бодрости, - скалится он. - Ладно, мать уже приготовила тебе яичницу и варит кофе, давай просыпайся и звони этой Виктории.
  - Может, она спит в такую-то рань? - логично предполагаю я.
  - Разбудишь, - отец напорист и безжалостен, по нему и не скажешь, что пять минут назад он робко дежурил около туалета, вылавливая меня, потому что боялся разбудить Марину. - Настаивай на встрече, пока про Бронько не упоминай. Обычная беседа, придумай ненавязчивый повод. Помни, нам сейчас нельзя медлить - процесс запущен.
  Умывшись прохладной водой и почистив зубы, я вышел во двор, решив звонить отсюда. Свежий воздух здорово помогал сосредоточиться. Виктория ответила, хоть и не сразу:
  - Слушаю, - раздался знакомы голос, после продолжительных гудков.
  - Здравствуйте, Виктория, - начал я. - Это Игорь, помните, мы встречались при...необычных обстоятельствах в отделение полиции.
  - Молодой человек в юбке? - уточнила женщина.
  - Ага, он самый, - мрачно подтверждаю я, но быстро беру себя в руке, не давая неприятным воспоминаниям испортить разговор. - Хорошо, что вы помните.
  - Такое трудно забыть, - философски признаёт Виктория и с неожиданным подозрением спрашивает. - А зачем ты звонишь, Игорь, это на счёт Гошы?
  - Какого ещё Гоши? - искренне недоумеваю я.
  - Бронько, - поясняет Виктория, продолжая удивлять. - Геннадия Бронько.
  - А вы знаете, где он? - вырывается у меня, разговор складывается совсем не так, как должен был.
  - Нет, не знаю! - торопливо отвечает женщина. - Знаете, наверное, нам не стоит общаться, я уже ушла со старой работы и...
  - Подождите, Виктория, - не даю ей закончить. - Ваша работа совсем не причём, давайте просто встретимся и выпьем кофе, разговаривать по телефону неудобно.
  - Значит, это всё-таки из-за Гоши, - неожиданно грустно вздыхает собеседница.
  - Да, - решаюсь я. - Это по поводу господина Бронько.
  - Я ничего не знаю, - механически отвечает женщина.
  - Тогда, просто угощу вас кофе, - стараюсь придать голосу спокойный тон. - В какое кафе вам удобнее подойти, я на машине и могу добраться очень быстро.
  В трубке тишина, такое ощущение, что динамик зажали пальцем, но гул голосов на заднем фоне слышен, жаль не разобрать слов. Я уже потерял надежду, когда Виктория вернулась к разговору и продиктовала адрес. Голос её при этом подозрительно дрожал.
  Отец остался доволен результатами моего звонка и уже потирал руки в предвкушении. Мама накормила нас завтраком и предупредила, что забирает Оксану и Марину по магазинам, поэтому до конца дня не желает, чтобы их кто-нибудь беспокоил.
  Устроившись на заднем сидении отцовской машины, мы отправились в путь.
  По дороге отец внимательно выслушал отчёт о моей встречи с Анатолием и остался доволен, но от каких-либо комментариев воздержался, заявив, что это пока только моё дело и вмешиваться он не собирается. Мысленно я поставил себе заметку, проверить все документы ещё раз, с отца станется устроить мне ловушку, чтобы преподать урок.
  - А вот и наша ниточка к Бронько, - отец первым заметил Викторию, хотя и ни разу до этого не встречался с ней. Женщина выделялась среди других посетителей кафе не только своей яркой внешностью, но и некоторой нервозностью в поведении. Она постоянно оглядывалась по сторонам и нервно теребила в руках салфетку.
  - Давай я один?
  - Иди, - отец продолжает разглядывать женщину из машины. - Не будем её пугать обществом двух таких шикарных мужчин.
  Я выбрался из машины и направился в сторону кафе, стараясь придать себе вид уверенный, но расслабленный. Виктория меня сразу заметила, попыталась привстать, задела стол и рухнула обратна на стул.
  - Игорь...
  - Здравствуйте, Виктория, - улыбаюсь я. - Прекрасно выглядите.
  - Спасибо, - чуть улыбнулась она. - Давай уже на ты, а то чувствую себя старой.
  - Это ты зря, - мгновенно ориентируюсь. - Выглядишь очень молодо.
  Женщина немного оттаяла, но оставалась настороженной. Я заказал кофе и десерт, прежде чем перейти к делу:
  - Виктория, скажи, ты знаешь, как связаться с Бронько? - задаю прямой вопрос, чувствуя, что юлить не стоит.
  - Нет, - она отводит взгляд.
  - Послушай, - подбираю слова. - Не знаю, что происходит, но я не хочу тебе навредить...
  - А ему? - Виктория вскинулась, но тут-же покраснела и опустила глаза.
  Опа! Вот это поворот.
  - Он же тебя шлюхой при всех называл, - всё ещё не могу поверить, - Бросил в отделение...
  - Он...неплохой, - голос у женщины тихий и печальный. - Просто дурь в голову ударила, а так нормальный работящий мужик. Полочки мне починил, тумбочку собрал...Ты пойми, Игорь, он и сам уже не рад, что во всё это влез!
  - Так, - потягиваю кофе, стараясь не морщиться от мерзкого привкуса, ноги моей больше не будет в этом кафе. - Во что он влез? Рассказывай.
  - Случайно купил дорогой участок земли, - начала Виктория. - Повезло ему, за человеком ухаживал, помогал по-соседски, а тот возьми и продай ему землю, почти за бесценок. Говорит, я скоро помру, а ты можешь дело своё начать. Вот так и началось...
  - Что началось? - всё ещё не улавливаю я.
  - Дурь, - трагическим голосом заявила женщина. - Гошка себя большим человеком почувствовал, начал эту землю серьёзным людям предлагать, но не продать, а в аренду. Подумал, что за такой лакомый кусок они будут десятилетиями ему платить. Настолько в себя поверил, что домик в деревне продал, начал жизнь разгульную вести, чтобы пыли в глаза нагнать, вот и доигрался...
  - До чего доигрался? - мне хотелось перейти к сути.
  - Ищут его, - призналась Виктория. - Во всех местах, где он появлялся, спрашивают, причём не милиция, а частная охранная фирма...Он, как понял, что его хотят поймать и силой землю отобрать, решил схорониться...
  - А ты его забрала к себе, - дошло до меня.
  - Хороший мужик, когда не дурит, - шмыгнула носом женщина. - И по дому помогает...
  - Так, понятно, - медленно отодвигаю опустевшую чашку. - А кто точно за ним охотиться он знает?
  В голове уже мелькают невесёлые кадры крупных разборок и конфликтов.
  - Какой-то Василий Александрович, - Виктория делает круглые глаза. - Он местный олигарх, у него куча предприятий и земли много, да вот, как назло, понадобился ему этот участок...
  - Василий Александрович!? - обалдеваю я. - Стоп! Виктория, а Бронько уверен, что на него именно охотятся!? С чего вообще такие выводы!?
  - Ну.., - смутилась женщина. - Ищут везде, спрашивают...
  - Так ищут же, а не охотятся, - вкидываю руки. - Виктория, этот страшный и опасный Василий Александрович, мой отец. На самом деле, мы ищем господина Бронько, чтобы купить у него участок, раньше возможных конкурентов. Именно купить, а не отобрать.
  - Твой..отец? - до Виктории доходит. - Ты что, сын олигарха!?
  - Да, - нехотя признаюсь, не люблю, когда меня так называют.
  Женщине требуется время, чтобы всё осмыслить, но, в конце концов, она решается:
  - Гоша у меня дома. Вы точно его не тронете?
  - Конечно, нет! - спешу успокоить я. - Давайте мы встретимся все вместе и поговорим, уверен он и сам будет рад продать землю по выгодной цене.
  - А вы обещаете на него не давить, - всё еще колеблется Виктория.
  - Даю слово! - я киваю на окно. - Мой отец сейчас рядом в машине, давайте поедем к вам и поговорим с Георгием.
  Виктория затравлено смотрит на машину, где скрывается отец и медленно кивает, видно, что на душе у неё неспокойно. Мне даже показалось, что пока я расплачивался по счёту, она раздумывала о побеге. К машине и вовсе шла на подкашивающихся ногах.
  Хорошо, что отец мгновенно вник в ситуацию и был предельно мил и галантен. Пока мы добирались до её дома, Виктория немного оттаяла и уже не смотрела на нас, как юная комсомолка на бойцов вермахта.
  Водитель не таясь въехал в указанный двор и высадил нас около подъезда. Отец вылез сам и помог выбраться женщине, вежливо поддерживая за руку. Я как раз хотел полюбопытствовать на каком этаже живёт Виктория, как...
  - Я всё отдам! Отпустите её! - из подъезда вылетел взъерошенный Бронько в синих трениках, полосатой майке и тапочках на босу ногу, он размахивал какими-то бумаги и пытался заслонить Викторию своим телом.
  - Давайте успокоимся, - нахмурился отец, которому уже надоело играть роль главного злодея.
  - Я спокоен, - нервно огрызнулся Бронько и быстро повернулся в Виктории, фальшиво накинувшись на неё. - Что встала!? Давай иди отсюда, всё равно ты ничего не понимаешь!
  - Гоша, всё нормально, - женщина, несмотря на ситуацию, умудрилась польщённо покраснеть от такой попытки её защитить. - Кажется, произошла ошибка и они не хотят тебе навредить.
  - Это они так сказали? - уточнил Бронько нервно подтягивая штаны.
  - Это я так сказал, - выступаю вперёд. - Георгий, мы искали вас, чтобы сделать предложение о покупке раньше конкурентов. Само собой, никто не собирается угрожать или давить.
  - Вику точно не тронете? - уточнил мужчина, завоевав немного моего уважения. - Тогда давайте поговорим, устал я за последнее время...прятаться.
  - Идёмте в квартиру, - пригласила Виктория, первой направившись в сторону подъезда.
  Отец приказал водителю ждать, и мы поспешили следом.
  Виктория жила в уютной двухкомнатной квартире, сразу чувствовалось, что это женское обиталище, хотя и влияние мужчины ощущалась. Бросилась в глаза свеженькая тумбочка, украшенная вазой с цветами и несколько комплектов мужской одежды, сушившихся на балконе.
  Виктория поставила чайник, а мы расположились в большой комнате за широким столом. Бронько сразу же продемонстрировал нам документы на землю, но, едва мы их изучили, вернул себе.
  - Вам известна рыночная цена земли? - начал переговоры отец.
  - Известна, - неожиданно ответила Виктория, она устроилась за столом рядом с Георгием и нацепила строгие очки, сразу преобразившись, тон её стал сух и деловит. - В силу своих возможностей, я провела небольшое исследование и выяснила, что данная местность идеально подходит для промышленной застройки, более того земля там стремительно дорожает из-за расширения города, ко всему прочему, заинтересованность нескольких покупателей прибавляет ей ценности.
  Свои слова женщина сопровождала рукописными схемами и графиками. Примитивно? Зато, очень точно. Мы внимательно изучили бумаги и были вынуждены признать правоту женщины.
  - Прежде чем приступить к обсуждению сделки, - Виктория поправила очки. - Мы бы хотели услышать ваше первое предложение.
  Отец задумался, а затем неожиданно повернулся ко мне:
  - Веди переговоры, Игорь, это же твой проект.
  Не ожидая такого поворота, я едва не потерял над собой контроль, но быстро сумел собраться и сделать серьёзное лицо:
  - Исходя из ситуации.., - мысленно веду подсчёты. - Участок действительно очень дорогой и это создаёт проблему в его реализации. Не у каждого найдётся такая сумма. Конечно, вы можете разделить землю и продать по частям, но это займёт время...много времени. И не факт, что удастся реализовать все кусочки.
  - Мы не торопимся, - тонко улыбнулась женщина, которая сейчас совсем не напоминала неуверенную и испуганную красотку. Нет, красоткой-то она осталась...
  - Помимо времени, - продолжаю развивать мысль. - Вам потребуется привлекать посредников и оплачивать их услуги. Вы же не будете утверждать, что обладаете достаточными связями и знакомствами, чтобы работать с покупателями напрямую? Не отвечайте, это сейчас не важно. Вы хотели услышать наше предложение?
  Я назвал сумму, стараясь даже не смотреть на отца.
  Бронько быстро облизнул пересохшие губы и покосился на Викторию, которая замерла в раздумье. Она нервничала, боялась, сомневалась, но была готова бороться:
  - Это щедрая цифра...для первого предложения, - признала она. - Но мне кажется, что вы можете заплатить больше. В конце концов, сейчас мы торгуемся напрямую, без посредников и конкурентов.
  - Мы готовы добавить ещё семь процентов к этой сумме, - я предостерегающе поднял ладонь, не давая себя перебить. - И я обещаю, что мы останемся в хороших отношениях. Поверьте, это достойная цена.
  Виктория замерла с открытым ртом, нахмурилась и неожиданно твёрдо, со сталью в голосе заявила:
  - Ещё десять процентов. Я не хочу ссориться, но считаю, что вполне компетентно и трезво оценила реальную стоимость земли, вашу выгоду и выгоду Георгия.
  - По рукам, - глядя в глаза пожимаю руку этой, неожиданно сильно женщине.
  Только после этого смотрю на отца, который не вмешивался в переговоры. Выглядит он вполне довольным.
  - Предлагаю проследовать в офис и подписать все необходимые документы, - отец поясняет. - Мы очень спешим и не хотели бы откладывать начало работ.
  - Нам...вместе? - растерялась Виктория.
  - Если пожелаете, - отец улыбнулся, мысленно он уже решал совершенно другие проблемы. - Думаю, вдвоём вы будите чувствовать себя увереннее.
  Бронько быстро переоделся и мы не стали откладывать поездку. В машине отец неожиданно обратился к Виктории:
  - Вы неплохо показали себя, - признал он. - Своими силами сумели очень точно оценить стоимость участка и отстоять свою точку зрения в переговорах.
  - Я училась, - призналась женщина. - Вот только с работой не повезло...
  - Образование чувствуется, - заметил отец. - И стержень.
  При этих словах Бронько взял Викторию за руку и осторожно сжал, глядя на подругу влюблёнными глазами.
  Прибыв на место, сразу же направились в мой кабинет, Ложкин оказался на месте и быстро вник ситуацию, пообещав через несколько минут принести готовые документы:
  - Только пока придётся без кофе, - он не удержался от ироничного взгляда в мой адрес.
  - Давайте я заварю, - Виктория, нисколько не стесняясь, уточнила, где что лежит и принялась за дело. Ровно за пять минут до того, как Ложкин принёс документы, женщина выставила на мой стол четыре чашки, смущённо пояснив. - Я ещё одну в приёмной оставила для секретаря.
  Подписание прошло успешно в будничной обстановке, всего то и надо было утрясти мелкие детали по переводу денег.
  - Ну, вот ты и разбогател, Гоша, - чуть печально улыбнулась Виктория.
  - Что значит "ты"!? - заволновался мужчина, мигом растратив всё благодушное настроение, в котором он прибывал после подписания. - Мы разбогатели, Викочка! Я не хочу один! Хочу с тобой!
  Мы с отцом переглянулись и деликатно вышли из кабинета в приёмную, где Ложкин задумчиво допивал кофе:
  - Неплохо, - резюмировал он. - Есть чему поучить, конечно, но для первого раза неплохо.
  - Вот и я так думаю, - задумчива выдаю. - А ведь это неплохая идея!
  - Давайте дальше без меня, - отец косится на часы. - Ещё куча дел. Игорь, когда закончишь, можешь воспользоваться служебным водителем.
  Когда из кабинета вышла раскрасневшаяся парочка, отец уже ушёл.
  - Спасибо, Игорь, - Виктория улыбнулась. - Ты второй раз мне помогаешь!
  - Возможно, что не последний, - я внимательно смотрю на женщину. - Виктория, ты меня сегодня очень впечатлила своими знаниями и навыками, а мне как раз нужен человек в секретариат.
  - Я? - растерялась женщина. - Но я не умею...
  - Научим, - выступил Ложкин. - Пока, основная нагрузка на мне, скоро будет ещё два человека. От вас, на первых порах, будет требоваться самая малость - кофе для начальника, - короткий кивок на меня. - Приносить документы на подпись, отвечать и переадресовывать звонки. Лично могу пообещать, что через год - два, получите повышение и приобретёте много новых навыков. Я в своих силах уверен.
  Виктория покосилась на Бронько, потом на меня, чуть поразмыслила:
  - Я согласна! Всё лучше, чем то, что было.
  - Замечательно, - Ложкин обрадованно кивает. Неужели ему настолько надоело таскать мне кофе!? - Сейчас провожу вас в отдел кадров. Игорь Васильевич, вы уже отбываете?
  - Нет, я ещё поработаю, - направляюсь в кабинет.
  - Замечательно, - Ложкин ловким движение извлекает из внутреннего кармана пиджака записную книжку в кожаной обложке. - К вам на приём просились из аналитического отдела, примете?
  - Конечно, - киваю. - Через минут пятнадцать, пусть приходят. Это возможно?
  - Возможно, - Ложкин увлекает Бронько и Викторию за собой. - Как только вернусь из кадров, сразу приглашу.
  Устроившись в кресле, медленно выдохнул. Порой события неслись с такой ошеломительно скоростью, что я начинал отставать. Взгляд зацепился за рамку с фотографией Марины, такой родной и желанной. Сразу полегчало, пришло чёткое понимание, что нет никакого отставания - всё нормально. Просто денёк выдался суетливым, за какие-то несколько часов я обзавёлся ещё одним секретарём и заключил сделку на астрономическую сумму.
  При всём этом, больше всего меня волновало то, что Марина сейчас общается с моими родственниками, а мама запросто может начать делиться детскими фотографиями, семейными тайными и курьёзными случаями из моего детства. Оксана, конечно же, поддержит её и вспомнит что-нибудь ещё...А я. между прочим, стесняюсь!
  Осторожный стук в дверь раздался, когда я уже собирался позвонить Марине и узнать обстановку.
  - Войдите! - быстро прячу телефон в карман и напускаю деловой вид.
  В кабинет вошла женщина лет сорока - сорока пяти, строгий брючный костюм невероятно стройнил её, а очки и стопка документов в руках придавали серьёзности и официоза. Что- то сегодня мне везёт на серьёзных женщин.
  Внимательные глаза изучили кабинет, потом меня. Явно сделаны какие-то выводы.
  - Здравствует, Игорь Васильевич, - женщина решительно шагнула вперёд, вытянувшись по струнке. - Я координатор аналитического отдела, Малышева Екатерина Павловна. Мне хотелось бы обсудить с вами некоторые...детали.
  - Конечно, - делаю приглашающий жест. - Присаживайтесь, очень приятно познакомиться.
  Женщина кивнула, пододвинула себе стул и устроилась напротив:
  - Мы активно занимаемся разработкой логотипа для нашей транспортной сети. Из ваших записей, с которыми мы внимательно ознакомились, следует, что данная сеть должна выгодно отличаться от конкурентов не только своей структурой и функциональностью, но и визуальным восприятием. Именно поэтому важно сделать логотип ярким, запоминающимся и приятным для широких слоёв населения. Вы согласны?
  - Да, - киваю.
  - Чтобы шагать в ногу со временем, мы тщательно проанализировали текущие тенденции в моде, в кино и аудио индустрии, изучили интернет-мемы....Вы понимаете о чём я?
  - Конечно, - с энтузиазмом отвечаю, вопрос и правда очень важный. - Люди смотрят кино, читают книги и невольно сравнивают те или иные образы и события, проецируют вымышленные события на свою жизнь. Будет очень нехорошо, если мы выберем в качестве логотипа, например, лошадку, а весь следующий год на экранах будут выходить фильмы про лошадей убийц. Извините за такой примитивный пример.
  - Хороший пример, - Екатерина немного оттаяла. - Вы точно уловили суть дела. Это хорошо.
  Она выложила на стол несколько листков:
  - Здесь предварительные выводы и предложения. Если найдёте время, просмотрите и коротко сделайте выписки, нам хотелось бы работать в тесном сотрудничестве с вами, чтобы потом не было никаких нареканий.
  - Займусь этим прямо сейчас, - перебираю бумаги. - Думаю, первые заключения сделаю уже к вечеру. Не стоит с этим тянуть.
  - Рада, что вы понимаете важность нашей работы, - женщина поднимается и с достоинством кивает. - Я буду ждать ваших комментариев, даже, если придётся задержаться.
  Не успела дверь кабинета закрыться, как у меня сработал коммуникатор:
  - Игорь Васильевич, к вам Стольников, - доложил Ложкин.
  - Пусть заходит.
  Мой заместитель коротко кивнул и сразу же перешёл к делу:
  - Слышал, что проблемы с Бронько удалось уладить, поздравляю - отличная работа, - он устроился на стуле, который только что освободила Малышева, на мой стол легли новые бумаге, куда больше, чем в прошлый раз. - Здесь сотрудники, желающие перейти к нам. Я отдельно пометил тех, кто уже имеет опыт работы в филиалах Василия Александровича, это самые перспективные кадры, на них стоит обратить особое внимание. Отдельно идут те, кто впервые устраивается на работу - молодёжь. Всегда стоит дать шанс нескольким. Ленивые отсеются, остальные научаться. Ну и другие соискатели...
  - Понял, изучу, - киваю.
  - Не нужно проверять досконально, - советует Стольников. - Я с этим справлюсь, но и лишний контроль не помешает. Теперь, что касается материального обеспечения...
  Отчёт по мелочам, вроде скрепок, ручек и прочего офисного барахла занял чуть меньше двух часов. Стольников дотошно изучал каждую мелочь и требовал от меня делать выводы, разрешать, утверждать или отменять.
  Я жутко устал, но зато чётко представлял, что в моём хозяйстве есть и, где оно находиться. Немного пугало, что деньги утекают, как сквозь пальцы - офисные принадлежности, служебные машины, автобусы для сотрудников, меню в столовой...
  Бумажная работа навалилась внезапно. Ложкин то и дело приносил что-то на подпись, на утверждение, на проверку...Глова шла кругом, а я внезапно понял, что знания, в университет часто казавшиеся бесполезными и формальными неожиданно пригодились. Более того, я то и дело сверялся с кодексами и справочниками, даже нашёл в интернете несколько статей своих бывших преподавателей.
  Официальный рабочий день давно закончился, когда ко мне заглянул отец, я как раз отпустил Малышеву с бумагами:
  - Ты ещё здесь? - оскалился он. - Как тебе работа?
  - Здорово, - устало улыбаюсь.
  - Ладно, - отец манит за собой. - Поехали домой.
  - Домой...это куда? - уточняю я.
  - А куда ты хочешь?
  - Туда, где Марина...
   ***
  По пути к дому отец ненавязчиво вызнал как я провёл день и какие решения принял. В общем, он остался доволен, потирал руки и скалился.
  Отпустив водителя около ворот, мы решили немного прогуляться, размять ноги. Ещё на полпути к дому нас встретил Мухтар, азартно нахлёстывая себя хвостом и стараясь ткнуться мокрым носом в ладони. Щенок полностью освоился и с удовольствием носился по территории.
  Наши женщины обнаружились в беседке в глубине сада. Картина маслом - Марина, мама, сестра и Ксю распаренные после сауны, дегустируют бутылочку вина из отцовских запасов. Судя по количеству пыли на бутылке, винишко не самое простое.
  - Игорь! - обрадовалась Марина, кидаясь ко мне. Глазки уже порядком осоловели, но задорно поблёскивают.
  - Вы так рано, - разочарованно тянет мама, явно не желая прерывать общение. - Ладно, сейчас будем ужинать, а потом...
  - Потом мы пойдём, - я чмокаю Марину в щёку. - У нас дома ещё куча дел.
  - Куда на ночь глядя!? - возмущается мама. - Завтра...после обеда...ближе к вечеру...
  - Нам правда пора, - поддерживает меня Марина. - Ещё нужно моих навестить...Но мы обязательно ещё зайдём!
  - В любое время, - подтвердила мама, направляясь в сторону дома. - Оксана, пойдём поможешь накрыть на стол.
  Ужинали большой кампанией. Ксю, само собой, никуда не спешила и лопала за двоих, постоянно подкалывая меня и нахваливая стряпню. Неудивительно, что моим она нравится.
  Домой нас решила подвезти Оксана, заодно и Ксю подбросить. Рыжая что-то замышляла, но пока своими планами на вечер делиться не спешила, а я так устал за день, что, обняв Марину, выключился и дистанцировался от всего происходящего.
  Мама нехотя отпускала нас восвояси, снабдив двумя сумками подарков, гостинцев и прочей мелочёвки. Отец не отставал и всячески намекал, что нам здесь рады, причём основная атака велась на Марину.
  В конце концов, мы погрузились в Оксанину вишнёвую машинку. Ксю устроилась спереди, а я, Мухтар и Марина сзади.
  - Высади меня на Карла Маркса, - попросила рыжая.
  - А что там? - поинтересовалась Оксана, послушно делая крюк.
  - Там такая замечательная узкая улочка между гаражами, - беззаботно защебетала Ксю. - Мрачненькая, не освещаемая и безлюдная! А ещё именно там мой мент домой возвращается, я проследила. Отличное место, чтобы свалиться ему на голову.
  - Как это? - не понял я.
  - Сверху! - коротко ответила Ксю, не вдаваясь в подробности. Наверное, я и не хочу этого знать.
  В любом случае, она попрощалась, пообещав забегать, и крадучись, словно кошка, растворилась в темноте дворов. Остаётся надеяться, что Кирову хватит выдержки не применить табельное оружие...
  Мы попросили Оксану высадить нас в получасе ходьбы от дома, чтобы заодно выгулять Мухтара. Он, конечно, набегался на природе, но режим есть режим.
  - Как прошёл день?
  - Здорово! - Марину распирает от новых впечатлений.
  По её щебету и восторженным охам и ахам делаю вывод, что знакомство с семьёй удалось.
  - Кстати, Игорь, - уже после ужина вспомнила Марина. - Мы хотели вместе с моими съездить в магазин...ты как?
  - Конечно, - это идея всё ещё кажется мне хорошей. - Может, позвонишь им и спросишь, завтра после работы можно прокатиться.
  Девушка быстро закивала и начала устраиваться на диване для долгого и комфортного разговора. Я не ошибся, пока варил кофе, краем уха слышал, как Марина расписывает знакомство с моим родителями и рекламирует торговый центр, судя по её довольному тону, приглашение благосклонно принято.
  Кофе варил сразу на двоих, уже привык, что Марина постоянно отказывается, но, в результате, уводит чашку у меня из-под носа. Этот раз не стал исключением, разве что у меня оказалась "запаска".
  Традиционно наслаждались напитком, стоя у окна. Марина жалась ко мне и довольно щурилась, принюхиваясь к насыщенному аромату.
   ***
  День начался с подгоревшего омлета,(я вообще подозреваю, что это была яичница просто кое-кто была очень сонная и забыла добавить колбасу) а продолжился муторной и однообразной работой с бумагами.
  Ко мне снова ломились Малышева и Стольников с тысячью и одно мелочью, Ложкин просил утвердить бюджет для секретариата, ему, видите ли, требовались канцелярские принадлежности исключительно одной фирмы, которая и выпускала то их под заказ в ограниченном количестве.
  Виктория уже крутилась рядом, вникая в свои обязанности, Ложкин даже доверил ей сварить кофе. Женщина светилась от счастья, а во время обеденного перерыва сообщила, что Бронько окончательно к ней переехал и явно готовится делать предложение. Сейчас он по её совету ищет, куда вложить часть денег, чтобы получать небольшую, но стабильную прибыль.
  Несколько раз звонила Марина, которая уже составляла список того, что стоит докупить во время поездки в магазин. В общем, у нас всё было, но разные мелочи...А может ей просто нравилось составлять список и планировать небольшие изменения в дизайне моей...нашей квартиры.
  Меня такие звонки только радовали и были, как глотки свежего воздуха.
  День пролетел стремительно и незаметно. Просто в какой-то момент в кабинет заглянула Виктория, деликатно кашлянула и сообщила, что все уже ушли по домам.
  Марина встретила меня горячим чаем(не из пакетика!) и горой бутербродов, заявив ,что перед поездкой нужно перекусить. Спорить я не собирался, поэтому с аппетитом умял пяток бутербродов, залив их двумя глубокими кружками горячего чая. Последний бутерброд я незаметно сунул под стол Мухтару, вообще-то, мы договаривались не кормить его на кухне, но он так смотрел...
  Перед выходом, Марина неожиданно озаботилась моим внешним видом. По её настоянию, я переоделся в кремовые брюки и тёмно-синюю рубашку:
  - Шикарно! - восхитилась довольная девушка, сама она предпочла чёрный джинсовый костюм и серую футболку, выгодно натягивающуюся между упругих выпуклостей спереди.
  Сергея Михайловича и Марию Николаевну мы подобрали около их дома. Они заметно принарядились и воспринимали поездку в магазин, как выход в свет.
  По молчаливому согласию о делах и проблемах не вспоминали. Марина сразу же подарила приёмным родителям две сумки с подарками, которые мы для них подготовили. Мария Николаевна смутилась, но с любопытством изучала содержимое. Марина явно знала что дарить, женщина выглядела очень довольной.
  Сергей Михайлович осторожно интересовался ценами и ассортиментом магазина, я успокоил его, объяснив, что ценовая политика очень демократичная и волноваться не о чем.
  В торговом центре мне выпала почётная обязанность толкать тележку, пока Марина, как более опытная посетительница, устраивала экскурсию для родных. Как не уверяли они, что покупать ничего не собираются, тележка стремительно наполнялась.
  Сергей Михайлович повздыхал, но признал, что все покупки выгодны, а Мария Николаевна просто отвела душу, затарившись всем, начиная от любимого печенья, заканчивая новыми столовыми приборами.
  По пути домой мы наскоро перекусили в придорожном кафе, хоть нас и активно зазывали в гости. Марина была не прочь, но я опасался очередного конфликта, на который совершенно не хотелось идти накануне тяжелого рабочего дня.
  Высадив Сергея Михайловича с супругой, мы вернулись к себе. Дорога в будний день была практически пуста, так что поездка оказалась намного быстрее, чем я планировал, осталось время ещё немного поваляться на диване перед телевизором, уминая очередную порцию пирожных.
  Марина увлеченно тыкала пальчиками по клавиатуре, переписываясь с подружками, косилась на экран телевизора, периодически откусывала сладкое лакомство и умудрялась успевать тереться об меня щекой.
  - Какие на завтра планы? - сладко потягиваюсь, ненавязчиво опуская ладонь на упругое девичье бедро, кожа тёплая и удивительно гладкая.
  - Думала погулять с девочками, - Марина задумалась. - Ксюша хотела поболтать...Точно! Нужно примерить...Погоди!
  Неугомонная уже скатилась с дивана и начала ковыряться в шкафу с одеждой. Выбор гардероба на завтрашний день затмил по важности переписку в интернете и телевизионное вещание.
  Марина шустро скинула домашние шортики и майку, сверкнув озорными оранжевыми трусиками и лифчиком. Её выбор пал на, уже виденные мною, узкие джинсы и водолазку.
  - Что-то не так, - девушка натянула штаны, но пуговица и молния никак не желали застёгиваться, хотя она изо всех сил втягивала животик. - Что происходит!?
  - Марина, - стараюсь быть деликатным и прятать улыбку. - Возможно в последнее время ты..., вернее, мы покупали слишком много тортиков, булочек, печенек...
  - Нет, - твёрдый ответ и пылающий взор. - Не может этого быть! Просто...они сели!
  - Ты их только второй раз надеваешь и ещё не стирала...
  - Полежали в шкафу и сели!
  - Так не бывает...
  - Я не толстая!!!
  Так, главное спокойствие.
  - А кто говорит, что ты потолстела!? - невинный взор и чистый взгляд. - Ты...выросла!
  - В районе талии..., - пыхтит Марина, пытаясь застегнуть злополучную пуговицу.
  - Не только! - хватаюсь за спасительную соломинку, беру девушку за руки чтобы отвлечь. - Ты стала намного женственнее, повзрослела, округлилась...
  - Ага! Округлилась! Как пузырь!?
  - Как взрослая, зрелая женщина!
  Она ещё что-то недовольно бурчит, но успокаивается. Я помогаю снять джинсы и убираю подальше в шкаф. Юбки и брючки из последних обновок садятся на неё идеально, Марина приободряется и снова начинает улыбаться.
  Но к холодильнику в этот вечер она не подходила...
  Когда уже улеглись спать, Марина сообщила:
  - Завтра пойдём с девочками в бассейн! Помнишь, я говорила, что у меня абонемент?
  - Ага, - сонно поддакиваю.
  - Ксюша и Ольга тоже решили купить, - сообщила Марина. - Мы с Ксюшей пойдём в обед, а к вечеру к нам присоединиться Оля. Ты потом заберёшь меня или на автобусе?
  - Конечно, заберу!
  - Хорошо.., - Марина застывает в моих объятиях. - Спокойной ночи, Игорь.
  - Спокойной ночи, бегемотик.
  Я вырубился через десять - пятнадцать минут под гневное сопение и монотонное бухтение про бассейн, аэробику и безответственных молодых людей, позволяющим неопытным, красивым девушкам покупать столько сладостей, сколько им хочется.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"