Фокин Сергей : другие произведения.

Подорожник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К вечеру в небольшом ресторанчике стало не протолкнуться. Гремела музыка, началась дискотека, малознакомые люди пили вино и шампанское...Скоро Новый Год! Тематический вечер и привлекательные скидки.
  Я лениво потягивал очередной бокал светлого, когда заметил её. Настроение сразу упало. Что эта богатенькая дрянь вообще здесь забыла?
  Длинноволосая блондинка в узких черных брючках заказала бутылку самого дорогого вина и уселась за столик с какими-то парнями. Она осушила бокал, потом еще и еще, словно бы и, не замечая сальных взглядов своих сопровождающих. С её лица не сходила высокомерная улыбка.
  Мне стало противно. Из-за этой девки я и многие мои друзья потеряли работу. У неё была интрижка с сыном владельца нашего издательства, я не в курсе, что именно произошло, но девица почувствовала себя оскорблённой и попросила папочку разобраться. И папочка разобрался. Издательство закрыли, владелец скрылся в неизвестном направление, а несколько десятков человек оказались без работы.
  Я старался не смотреть на неё, но получалось не очень. Не чувствуя вкуса пива, рассматриваю эту дрянь. Смеётся, кривится, пьет. Очень странно, что нигде не видно телохранителя. Её отец известная личность и всегда обеспечивает дочь, в том числе и надежной охраной.
  Чувствую, что вечер испорчен, но еще не решил, напиться или уйти. Для начала отправился в уборную.
  В курилке я застал нескольких молодых ребят, двое работали вместе со мной в издательстве.
  - Все уже на мази, - пристроившись к писсуару, невольно становлюсь свидетелем их беседы. - Она сбежала от охраны - решила погулять. Сейчас наши накачивают её, потом тихонько выводят сюда...Ну, а тут по кругу эту сучку...
  - Так, чтобы на всю жизнь запомнила!
  - Нас её папаша драл не знамо за что, а мы её!
  Парни были в изрядном подпитии, но действовали весьма осознанно. Меня узнали, поняли, что говорили достаточно громко.
  - Тоха, привет, - взял меня за рукав Игорь. - Тут такая тема...
  - Я слышал, - не вижу смысла отпираться.
  - Ну, ты с нами?
  - Вы ведь в курсе, что в ресторане камеры?
  - Так, мы же в сортире её будем...
  - Думаешь, тут нет? - выгибаю бровь. - Поручиться можешь?
  Парни выглядят растеряно, но все еще решительно.
  - Давайте так, - предлагаю я. - Выводите её на улицу...
  - Холодно на улице!
  - Не перебивай, - морщусь. - Выводите на улицу, я заранее вызываю такси. Везем туда, где нам никто не помешает.
  - Точняк! - Игорь расплывается в довольной ухмылке. - Тоха дело говорит, он у нас голова!
  - Тогда, я допиваю еще бокальчик и выхожу встречать машину, - говорю я. - Ну, а вы аккуратно выводите...Женю, кажется?
  - Ага, - один из парней сплюнул. - Евгения Романовна.
  Когда я вернулся за свой столик, Женя уже прикончила вино и теперь вяло отказывалась от настойчивых предложений выпить что-нибудь покрепче. Я внимательно наблюдал за ней, ловил каждое движение. Взгляд у неё...бездумный. Наверное, уже напилась.
  Вот, она неловким движение опрокидывает рюмку, вот, сбивает на пол бутылку дешевого виски. Только я заметил?
   Пора.
  Расплатившись, иду к выходу, по дороге неловко спотыкаюсь о ковер и падаю рядом со столиком, где сидит девушка.
  Она вздрагивает от моих прикосновений, когда я приобнимаю её, чтобы подняться на ноги. Всех остальных ситуация веселит. Подмигиваю её сопровождающим и иду за своей курткой.
  - Я бы хотел забрать вещи своей спутницы, - забрав свою одежду, протягиваю второй жетончик. Пожилая вахтерша без вопросов отдает мне белый полушубок.
   Знатно подморозило, с неба сыпались крупные хлопья снега. Такси подкатило уже через несколько минут, я закинул полушубок в машину и, для надежности скинул сообщение на телефон Игоря.
  Парни появились сразу же, девушку вели под руки. Она неловко волочила ноги, голову опустила к земле. Её погрузили на заднее сидение.
  - Поехали! - подвыпившие парни рвались в бой.
  - Стоп! - спешу их остудить. - Вы двое, давайте в раздевалку - заберите её одежду. Игорь, ты вызови еще одну машину, вон подойди к охранникам, я из их коморки звонил, там ребята подскажут такой номер, чтобы сразу машина подъехала. А вы, пока вернитесь в зал и сделайте вид, что ищите девку. Потом, если что, будет отмазка - она свалила без нас. Я пока покараулю её.
  Ребята были пьяны, более разумных предложений не поступило, поэтому все бросились исполнять мои распоряжения.
  - Поехали, - сажусь рядом с водителем и называю адрес.
  - А ваших друзей ждать не будем? - недоумевает водитель.
  - Они не мои друзья.
  Неразговорчивый водитель понимающе косился то на меня, то на неподвижную девушку. Не знаю, что он себе на воображал, но, когда я вышел около своего дома и расплатился с ним, мужик озадачено поинтересовался:
  - А как же она?
  - Отвезешь, куда попросит, - поворачиваюсь спиной.
  - Но, она же пьяна!?
  - Притворяется, - равнодушно бросаю напоследок. - С самого начала притворялась.
  Под ногами похрустывает свежий снежок, уже стемнело, а в нашем спальном районе, где нет ни одно целого фонаря, вообще воцарилась тьма. Я прекрасно слышал, что такси отъехало на несколько метров и остановилось. Хлопнула дверь и меня нагнали торопливые шаги.
  Плевать! Молча иду к дому.
  Только около подъезда резко останавливаюсь и получаю тычок спину. Она налетела на меня и шлепнулась на тротуар.
  - Не стоит шататься ночью в подобном районе, - смотрю, как она поднимается на ноги и брезгливо отряхивает грязь. - Позвони охраннику, пусть заберет тебя.
  - Не заберет, - Женя смотрит прямо и спокойно. - Он специально бросил меня в ресторане, еще и денег с тех парней взял.
  - Жаль...охранника, - делаю вывод. - Сильно же ты его допекла.
  Она только пожимает плечами:
  - Его работа - охранят меня. Он - наемная рабочая сила, я не обязана быть с ним милой.
  - Можно быть вежливой.
  - А можно и не быть.
  - Дело твое. В любом случае, я тебя предупредил, теперь иди отсюда.
  - Вы хотели меня изнасиловать, - на мгновение взгляд у неё становиться пустым. - Почему передумал? Решил, что папка тебе денег отвалит?
  - Нет, - усмехаюсь. - Просто защищал своих знакомых. Поиграются с тобой, а потом могут сесть или еще подцепят чего... Оно им надо?
  - А на меня плевать?
  - Ага.
  - Я переночую у тебя?
  - Нет.
  На мгновение я подумал, что она все-таки пьяна. Какой резон напрашиваться в квартиру незнакомого человека?
  - Я заплачу, - она достает розовый дамский кошелек, набитый крупными купюрами. Внутри всколыхнулась жадность, но тут же пришла брезгливость.
  - Нет.
  - Тогда, скажу, что ты меня изнасиловал.
  - Не поверят.
  - Уверен? - она кривиться в усмешке. - У меня папа - богатый человек. Пара звоночков и все во все поверят. Да, и дружки твои, наверное, подтвердят, что мы вместе уехали на такси. Вернее, ты увез меня в бессознательном состояние.
  - Какого лешего тебе надо!?
  - Просто хочу переночевать, - проси, что хочешь, взамен.
  - Снимай штаны.
  Я рассчитывал, что после такого она даст мне по лицу и уберётся, но...
  Снова этот пустой взгляд, медленные заторможенные движения. Женя повозилась с поясом и приспустила черные брючки вместе с трусиками до колен. А она и правда блондинка, не крашенная.
  Медленно опускаюсь на лавочку около подъезда, хлопаю себя по коленям.
  - Не так, - поправляю её. - Ложись животом вниз.
  Путаясь в одежде, девушка забирается на лавочку и устраивается на моих коленях, так, что её бледные ягодицы находятся в приподнятом положение. Нежная кожа покрывается мурашками от холода и страха. Лицом она уткнулась в лавку, на меня не смотрит.
  - Стисни зубы, - командую. - Будешь орать, привлечешь внимание жильцов.
  Я не жалел её. Бил с силой, так, что рука гудела. Она выгибалась, судорожно сжимала ноги и болезненно стонала. И, плевать!
  Ей хотелось поиграть, хотелось приключений. Наверное, с сыном нашего шефа тоже искала приключений и нашла...для всех нас. Я потерял работу из-за неё. Сегодня потерял нескольких друзей, из-за неё. Так вот ей приключения!
  Звонкие шлепки не приносили мне удовольствия, но зато причиняли боль ей. Этого было достаточно. Ягодицы покраснели, кожа покрылась крупными мурашками, а морозец только добавлял дискомфорта.
  Женя приглушенно всхлипнула и обмякла, словно из неё вынули стержень.
  - Слазь! - с трудом сдерживаю ярость. - И иди домой.
  - Ты обещал.., - она с трудом ворочается, но мне все равно. Резко встаю, сталкивая девушку на землю.
  Женя падает на грязный коричневый снег, который липнет к белоснежной коже. Она путается в штанах, а я уже захожу в подъезд.
  Поднимаюсь на свой этаж и быстро захожу в квартиру. Сердце колотиться, кураж куда-то пропал. Мне погано, сам не знаю почему. Да, поступил некрасиво, но она одним своим видом напоминает мне о потерянных возможностях, о нервных месяцах, когда я судорожно искал, куда приткнуться. Хорошо, что нашел.
  Назойливый дверной звонок заставляет вздрогнуть. Настырная девушка догнала меня.
  - Уходи, - говорю через дверь и отключаю звонок. - Я не открою.
  Несколько ударов и тишина, потом крики и требования открыть.
  Думает, возьмет измором? Ха! Да в нашем подъезде полно алкашей, тут и не такое слышали. Чтобы не трепать нервы, не разуваясь иду в комнату, оттуда на балкон. Обычно, я курю в подъезде, но раз уж так получилось...
  - Здарова, сосед, - на соседнем балконе стоит Степаныч, в телогрейке и с сигаретой в зубах. - Это из-за тебя я в подъезд выйти не могу?
  - Выходи, - делаю широкий жест. - Я тебе не запрещаю.
  - Ага, - хмыкает он. - И слушать сопли этой...кто она тебе? Нет, уволь, лучше уж тут затянусь.
  Молча курим, наблюдая за огнями в доме напротив.
  - Поматросил и бросил? - не выдерживает любопытный сосед.
  - Типа того, - уклончиво отвечаю я.
  - А она настырная...или гордости нет? - Степаныч кивает вниз, где уже нарисовалась Женя, не поленившаяся обойти дом с другой стороны. - Ты бы объяснил ей по доходчивее, а то сейчас все с работы вернулись, а тут она орать начнет.
  - Впусти меня!!! - в подтверждение его слов донеслось снизу. - Ты обещал!!!
  - Сейчас разберусь, - кидаю вниз окурок. Жаль, промазал.
  Не спеша иду на кухню, ставлю чайник, потом нахожу в кладовке пластиковое ведерко и начинаю наполнять водой. Даже отсюда слышно, как верещит эта ненормальная.
  - Кажется, охрипла, - сообщает сосед, когда я возвращаюсь на балкон. Крики и правда, стали заметно тише.
  - Не уйдёшь? - спрашиваю я, подманиваю заразу под свой балкон.
  Она только мотает головой.
  Тогда я резко опрокидываю ведро с водой через перила. Очень удачно! Окатила полностью, даже с ног сбило. Девушка взвыла раненым зверем.
  - Вызывай машину и дуй домой, - советую я. - Не успеешь вовремя - простудишься.
  - Ну, ты даешь, - Степаныч в шоке, но я только махнул ему на прощание и пошел пить чай.
  Только и успел прикончить бокал, как раздался телефонный звонок.
  - Да, - поднимаю трубку.
  - Антон, это я, - голос Степаныча. - не подумай, что лезу не в свое дело, но она на лестнице сидит. Мокрая.
  - Спасибо, - цежу сквозь зубы. - Я разберусь.
  Входная дверь не поддалась с первого раза, девушка сидела, прислонившись к ней, и мне пришлось её отталкивать. Эта дурочка, мокрая и трясущаяся от холода, не вставая с колен, опираясь ладошками на грязный пол, поползла в мою квартиру.
  Впускаю, закрываю дверь. Девушка всхлипывает лежа на полу. Беру себя в руки и включаю теплую воду в ванной, пока набирается подхватываю безвольное, всхлипывающее тело и ставлю на ноги.
  - Холодно, - губки дрожат, на щеках влажные дорожки от слез. Не знаю, чего она добивается, но явно перегибает.
  - Раздевайся, - помогаю стянуть верхнюю одежду. Женя, как кукла, - стоит к ней прикоснуться, взгляд стекленеет, руки опускаются.
  Она хороша собой, без преувеличения. Грудь крупная, упругая, как половинки мячиков. Личико, хоть и грязное, но милое. Будь на её месте другой человек, я бы не упустил возможности познакомиться, пофлиртовать...
  От неё же мне сейчас нужно одно - не заболеть. Жутко не хочется объясняться с богатеньким папиком, если дочурка начнет чихать по моей вине. Он у неё скор на расправу.
  Хватаю девушку за плечи и настойчиво веду в ванну, помогаю залезть. Теплая вода вызывает новый поток слез, расслабляет тело.
  - Сиди и грейся, - сую ей в руки душ.
  Торопливо ставлю чайник, ищу банку с малиновым вареньем. Надеюсь, она там не утонет. Периодически заглядываю в ванную, Женя сидит в воде, мрачно поливая себя из душа. На лице непередаваемая смесь печали и отчаянья.
  Зачем она пришла?
  Мы с ней небыли знакомы, общих друзей тоже нет. Вращаемся в разных кругах...Загадка.
  - Хватит сидеть, - вываливаю ворох своей одежды - тренировочные штаны, рубашки, теплые носки. - Одевайся и иди пить чай.
  На кухню она не пошла, пошатываясь пробралась в большую комнату и съёжилась на кровати.
  - Холодно,- её трясло.
  - Пей, - протягиваю горячий чай, укутываю в одеяло.
  Маленькими глоточками она уговаривает чашку, взгляд проясняется.
  - Позвони кому-нибудь, пусть тебя заберут, - я достал из её вещей телефон и положил рядом.
  - Нет.
  - Почему? - ситуация мне сильно не нравится. - Ты ведь понимаешь, что я тебе - никто! Даже имени моего не знаешь.
  - Антон.
  - Откуда?
  - Те, - она неопределенно кивает. - Когда меня тащили, говорили, что Антон тоже меня попользует. Попользуешь?
  - Дура.
  Она опустила голову и всхлипнула:
  - Холодно.
  Ну, как еще тебя согреть? Приобнимаю и слегка встряхиваю. Она чуть распахивает одеяло и пускает меня. Сидим, обнимаемся под одеялом. Ситуация близкая к безумию.
  Не знаю, зачем я начал её раздевать. Может, хотел отомстить? Отыграться...А может просто утешал и согревал. В любом, случае она без возражений оказалась в моей власти, отвечала на поцелуи, принимала ласки.
  Глаза...стеклянные. Я остановился:
  - Что он с тобой сделал?
  Женя вздрогнула, зрачки расширились, снова слезы.
  - Расскажи, - ложусь рядом, смотрю в потолок. - Станет легче.
  - Он меня не насиловал, - она отвернулась, легла на бок. - Не насиловал...
  Я её не тороплю, физически ощущая боль маленькой раненой девушки.
  - Я покажу, - она сползла с кровати, порылась в вещах и достала крошечную флешку. - Посмотри...только в другой комнате.
  Послушно беру ноутбук и иду на кухню.
  Он её не изнасиловал. Просто очень сильно обидел.
  Сынок моего бывшего начальника заманил девушку в квартиру, где вместо того, чтобы заняться любовью, вместе с дружками раздел на камеру и потребовал денег. Вот и все.
  - Это последняя запись, - Женя говорит ровно, словно робот. - Папа все подчистил...
  Я не слушаю, молча наваливаюсь, опрокидываю на спину. Она дрожит, но я настаиваю. Ласкаю грудь, поднимаюсь к шее. У неё очень чувствительная шея, она тихонько стонет.
  - Не надо.
  - Надо.
  Женя была девственницей, пугливой и неопытной. Злая шутка корыстных людей оставила свой след. Я совершил ошибку - пожалел девушку. Мне хотелось защищать и оберегать это несчастное существо.
  Жалость быстро прошла. Как жалеть ту, что оказалась страстной и ненасытной?
  Привязанность, симпатия...не знаю. Просто не хотелось отпускать.
  Краем одеяла осторожно вытер кровь, Женя тяжело дышит, но взгляд осмысленный. Я быстро, одним движением ломаю флешку. Девушка приподнимает голову, смотрит растерянно:
  - Копий же больше нет.
  - Вот именно.
  Мы сплетались телами несколько раз за ночь, устали, но были очень довольны друг другом. Девушка расцветала на глазах, пропала апатия, скованность, страх. Она стала озорной и веселой. Эта улыбка стоила того, чтобы ради неё стараться.
  Женя дремала у меня на плече, когда раздался настойчивый стук в дверь. Не звонок, не грохот ударов. Вежливый стук.
  Накинув халат, иду открывать.
  На пороге двое - солидный мужчина с проседью и мрачный шкаф со взглядом цепного пса. А вот и папа с телохранителем. Невольно вспомнились слухи-страшилки про то, что Роман Сергеевич очень любит американские боевики старой школы, где суровые гангстеры закатывают ноги своих жертв в бетон и отправляют купаться в Гудзоне.
  - Добрый день, - меня аккуратно оттирают в сторону. Охранник остается рядом, а Роман Сергеевич заглядывает в комнату, внимательно смотрин на спящую дочь, мятое постельное белье. Как назло кровавое пятно на самом виду.
  - Выйдем в коридор, - дверь в квартиру тихонечко прикрывают, а меня ведут к окну.
  Мужчина некоторое время молча стоит, погруженный в свои мысли, а затем, неожиданно, сообщает:
  - Она почти не спала с тех пор. Только таблетки и помогали. Антон, верно? Не удивляйся, я уже навел справки, пока вы кувыркались.
  Мне стало не по себе. Вот, что значит длинные руки...
  - Возможно, я и ошибся, - продолжает мужчина. - Но ей требовалась разрядка. Друзья отвернулись...Хотя какие это друзья? Поговорить не с кем, поплакаться некому. Тяжело. Ходила, как кукла.
  Я слушаю молча, все это и так понятно.
  - Теперь у тебя два варианта, Антон, - мужчина переходит к главному. - Возвращаешься в квартиру, ждешь пока Женя проснётся и...даешь ей уйти. Больше вы не встретитесь - гарантирую. От меня лично получишь компенсацию за беспокойство, при твоем уровне жизни хватит на год-два безбедного существования.
  Молчим, слышно, как на улице у кого-то сработала сигнализация.
  - А, если я не дам ей уйти? Второй вариант.
  - Даже так? - Роман Сергеевич смотрит чуть насмешливо. - Тогда сегодня вечером...нет, завтра утром, я прихожу к тебе официально и устраиваю крупный скандал. Ты обесчестил мою дочь и все в том духе. Витя, мой охранник, тебя немножко побьет, я тебе поугрожаю, а Женю заберу домой. Она, конечно, посидит месяцок под домашним арестом. А потом...Если, вдруг, она захочет с кем-то встретиться...Возможно, я и не сумею ей помешать. Что скажешь?
  Я молча разворачиваюсь и возвращаюсь домой, в дверях оборачиваюсь:
  - До завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"