Предсказания Елены Петровны Блаватской, Елены Ивановны и Николая Константиновича
Рерихов.
Знания о будущем из сеансов гипноза.
Прогнозы ученых.
время ПРОРОЧЕСТВ
Что будет после.
Посвящается тем, кто любит и любим, и неизбежно полюбит в будущем.
Пусть вас не удивляет повествование от первого лица множественного числа, переходящее в единственное. Я не претендую на истину в последней инстанции. Я всего лишь человек. И знаю - те крупицы Истины, которые имею - принадлежат Богу и Его Божественной Иерархии. Поэтому не выделяю себя в передаче знаний и стараюсь не переносить свою человеческую ограниченность на великое слово - Мы - символ Божественной Иерархии. Особенно в тех местах, где есть сомнения в развитии дальнейших событий на уровне земного человечества, имеющего свободу выбора и личные сомнения. Но слово "мы" применяется с надеждой, что мой и наш с вами труд будет одним из связующих звеньев между людьми - "небесным Божьим воинством" - БОГОМ. И наша служба БОГУ и людям не будет безрезультатной для будущего планеты Земля.
За основу данной книги мы возьмем общепризнанные источники религиозной мысли, а так же предсказания тех пророков, ясновидящих и выводы ученых, чьи исследования касаются глобальных природных катаклизмов и по нашему мнению, заслуживают наибольшего интереса и доверия. А также не забудем здравый смысл, логику, воображение и чувство любви, как главный связующий канал между душами и Истиной.
Вы без труда сможете найти те книги, журналы, газеты, которые мы использовали, и проверить, не выдаем ли мы желаемое за действительное. Но есть материалы, которые по понятным причинам от нас скрывают и, возможно, с вашей помощью мы сможем найти их первоисточники.
Подчеркивание и выделение текста применено для расстановки акцентов в насыщенном информацией материале.
Советуем отнестись к теме изучения пророчеств не просто с любопытством, а с деятельным интересом, так как по нашему мнению - это самый чистый, краткий, емкий и одновременно практичный и не насильственный вид связи Бога с людьми. При этом у вас возникает возможность сэкономить массу сил, денег, материальных, интеллектуальных и культурных ценностей, здоровья всех уровней и сберечь жизнь своих близких и свою. А для некоторых ответственных лиц и ... огромное число человеческих жизней. Если бы люди прислушивались к пророчествам и делали, как советовали и советуют видящие варианты будущего просветлённые, все человечество жило бы уже в Золотом Веке. Но, увы...
"Что есть пророчество? Предуказание определенного сочетания частиц материи. Потому пророчества могут быть выполнены, но и испорчены непригодным отношением, совершенно, как при химической реакции. Именно это не могут понять люди, хотя вместили значение барометра" Агни Йога Община 24.
Мы не обещаем вам легкого чтения. Это не материал для развлечения. "От многих знаний - много печали". Но мы добавим - "... и много счастья". Ведь только "познав Истину, становятся свободными". А без свободы духовного познания, без "снисхождения Духа Святого" счастья не существует. Сам человек внутри себя и Бог, и сам себе - дьявол. Пусть данная книга будет для вас не источником страха, а источником надежды, что торжество Бога внутри вас произойдет при постоянном вашем усилии, не зависимо от грядущих на Землю событий. Но реализация этой главной для всех нас победы может быть осуществлена по пути только вашего и нашего труда на благо всего человечества, а значит во Славу БОГА.
Вступление.
"Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
доколе не пришло определение - день пролетит как мякина -
доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень,
доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его;
взыщите правду, взыщите смиренномудрие;
может вы укроетесь в день гнева Господня" Библия. Софония 2.1-3.
Мы отойдем от правил и поставим список наиболее часто используемой литературы в самом начале:
1. "Библия".
2. "Евангелие".
3. "Коран" перевод И.Ю. Крачковского, 1990г.
4. "Агни Йога" издание1992г.
5. "Роза Мира" Даниил Андреев,1992г.
6. "Расшифрованный Нострадамус" 2001г. Дмитрий и Надежда Зима.
7. "Ванга" Серия "Великие пророки" 1999г.
8. "В этой книге нет ни слова правды, но именно так все и происходит" Боб Фрисселл, 1999г.
9. "Судьба наций" Алиса А.Бейли, 1994г.
10. "Эдгар Кейси" Серия "Великие пророки" 1998 г.
11. "Непадшее человечество" В.Сидоров, 2001г.
12. "Россия перед вторым пришествием. Пророчества русских святых" 2002г.
После текста в круглых скобках указан номер книги из списка литературы и номер страницы, на которой данный текст напечатан. Слово " Сура ..." означает, что использован Коран. Сокращенное имя пророка, напр. "Иезек3.17-19" - Библия, или "От Луки" - Евангелие. "Откр..." - Откровение Иоанна (Апокалипсис). (А.Й.) - означает, что использована Агни Йога. Хотя, читая текст, вы и сами почувствуете, откуда он взят.
Содержание.
Вступление и список литературы.................................................................................4
Мы не переставали говорить и будем повторять снова и снова, что великие предсказания, как дорожные знаки, имеют только один смысл - предупредить людей, что в пути их ждут серьезные изменения. В них нет фатальной законченности. До определенного момента в них есть коллективный выбор, и всегда - личный. Пророчества предупреждают, что грядут опасные для общества перемены, показывают возможности изменения предсказанного даже на противоположный вариант и на крайний случай дают варианты личного поведения в критические моменты - "Может вы укроетесь в день гнева Господня".
"Могут ли пророчества остаться невыполненными? Конечно, могут. У Нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить.
Тема об исполнении пророчеств очень глубокая, в ней соединены кооперация и высшее знание духа. Немудрый скажет: "Какая кухня!". Но кухня легко обращается в лабораторию.
Пророчества издавна идут из Нашей общины, как благие знаки человечеству. Пути пророчеств разнообразны: или внушаемые отдельным лицам, или неизвестно кем оставленные надписи. Пророчества лучше всего оповещают человечество. Конечно, символы часто затемнены, но внутренний смысл создает вибрацию. Конечно, пророчество требует настороженность и устремление" Агни Йога Община 25.
Нужно осознать, что пророчества, как краткие своевременные молнии из духовного безвременья освещают будущее и очищают настоящее. Но для тех, кто захочет их спрятать из ложной скромности, или корысти, они неизменно становятся жгучим проклятием. Потому, что пророчества даются Богом не для пророков, предсказателей, ясновидящих, не для церквей и конфессий, а для всех людей планеты, которым они должны их передать.
"Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "смертию умрешь!" а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтоб остеречь беззаконника от беззаконного пути его,чтоб он жив был: то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего: то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою" Библия. Иезек.3.17-19.
Невелик у пророков выбор - либо стать угодными Богу, либо лишь на короткое время низменным проявлениям людей. Не обличая причины невежества и запустения человеческого общества, пророки способствуют дальнейшему его разложению. Но проклятие в этом случае все равно постигнет не состоявшегося пророка или предсказателя. Он без сомнения разделит участь беззаконников, причем проснувшиеся от страданий люди в будущем неизбежно проклянут тех, кто своевременно их не предупредил: о грядущих событиях, о возможности их изменения и о подготовке к ним.
Люди, представляя себя на месте пророков, думают, что власть этих людей, указующих царям мира на их беззакония, почти безгранична, не понимая, почему пророки во все времена звали себя рабами. Только воистину раб Бога может идти на жертву ради блага всего человечества и Дела Бога, заранее зная, что, обличая грязь этого мира и говоря правду, он почти всегда обрекает себя на проклятия, гонения и физическую смерть. Ведь чем выше миссия у пророка, тем большие слои общества он захватывает освещением Истины и тем яростнее идет сопротивление старой внутренней и внешней среды. Особенно со стороны религиозных посредников. Но особую силу нападки естественно приобретают в том государстве, в котором живет и проповедует пророк - "нет пророка в своем отечестве". "Мы дали Моисею писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Иисусу, сыну Марии, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь?Одних вы объявили лжецами, других убиваете" Коран. Сура 2.81.
По человечески понятны мотивы таких, скажем, нечеловеческих поступков. Самолюбию людей наносится удар обличением их грехов. Групповому эгоизму власть имеющих указывается на их беззакония, служителям культа - на службу собственным желаниям, а не Богу и людям. Но самое главное из века в век дается знание, что все без исключения люди сами кузнецы своего счастья или бед. И это вызывает, как это не покажется на первый взгляд странным, самое яростное сопротивление у людей. Попробуйте сказать человеку, что он лично отвечает за страдания, свалившиеся на него, на семью, страну, народ и все человечество. Личная ответственность за собственные чувства, мысли, слова и поступки вызывает тот страх и отрицание, которые исчезают только по мере накопления внутренних качеств, знаний и опыта. Без этой осознанной ответственности человек прозябает на уровне животного, у которого стадный инстинкт и его низшая природа довлеет над сознанием. Но без познания этой человеческой природы и высшего космического Закона Свободы Воли и Выбора - нет познания Истины, как максимально объемлющего знания для определенного этапа развития богочеловека. А без познания Истины нет свободы и избавления от смерти.
"Или они говорят: "У него безумие", - да, приходил он к ним с истиной, а большинство их истину ненавидят. А если бы истина последовала за их страстями, тогда пришли бы в расстройство небо, и земля, и те, кто в них. Да, Мы приходили к ним с напоминанием, но они от напоминания им отворачивались". Сура 23.72-73.
Изворотливые умом "сыны сего века", узнав, что мысль материальна и создает материальные образы будущего, пошли на величайшее кощунство против Бога и Иерархии. Они обвинили пророков в созданных ими самими бедах. Люди величайшей жизненной чистоты и жертвенности были объявлены творцами предсказанных ими жестоких событий. Исайя, Иеремия, Даниил, Захария, Иоанн..., Нострадамус, Иоанн Кронтштадский, Ванга, Эдгар Кейси..., Дева Мария, Иисус Христос и Сам "Господь Бог святых пророков", Который "послал Ангела Своего показать рабам Своим то, что чему надлежит быть вскоре." Откр. Иоанна22.6., стали виноваты в рукотворных кровавых "потопах"! Вместо того, чтобы "соблюсти слова пророчества" и "одеться в виссон чистый и светлый", люди решили свою грязь переложить на чужие, чистые плечи. Те плечи, несшие им, ценой великих страданий, а часто и ценой жизни, эволюционно необходимые знания, законы, уставы... "Итак, послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие. Ибо Он по делам человека поступает с ним, и по путям мужа воздает ему. Истинно, Бог не делает неправды, и Вседержитель не извращает суда" Иов 33.10-12.
Неблагодарные люди забыли другие обличающие их слова из Библии: "И земля осквернена под живущими на ней; обо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обители земли, и немного осталось людей" Исаия 24. 5,6.
Остается в защиту пророков закончить Откровением: "И сказал мне: не запечатывай слова пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще оскверняется; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".
Во времена переходные, когда и без молний и прожекторов видна тленность старого мира, на волне человеческих страданий возникают люди, предоставляющие предсказания не для людей, а для себя. Жажда денег, власти, удовольствий толкает их на подобный заработок. Это либо сознательно искаженные и воображаемые события, либо события, продиктованные стихийными духами или духами предков, имеющие определенный и очень ограниченный уровень сознания и свою тонкополевую выгоду. Лжепророки и лжепредсказатели или пугают людей до крайности, или усыпляют их чувства, в зависимости от собственной выгоды. И не понимая сути происходящего, не зная Божественного Плана, никто из них не дает точных указаний, что нужно делать для того, чтобы пророчество не сбылось. В чем они сходятся все, так это в том, что спасутся лишь те, кто входит в их группы. Это, пожалуй, два главных отличия ясновидящих от лжепредсказателей. Проверить правильность предсказаний можно, сопоставив их с другими на это же время и на эту же тему. Говорят - сердце лучший подсказчик, но как часто оно просто молчит. Есть правда еще один безошибочный, но, к сожалению - фатальный способ. Можно просто дождаться предсказанных событий и убедиться в их правильности. Но сами понимаете, насколько глупо ждать потопа, пожара или падения, подтверждающих слова пророка, вместо того, чтобы вовремя сменить кран, заделать трещину в печи или просто перестать "пилить под собой сук".
Добавим, что некоторые разночтения в предсказаниях истинных пророков можно отнести к ошибкам толкователей и ошибкам самих пророков, так как пророки - то же люди. А некоторые - к возможности для людей изменить причину, породившую предсказанные следствия. Мы не будем особо останавливаться на тех, кто сделал из предсказаний выгодную профессию. Гадалки были и будут существовать еще очень долго. Не они интересуют нас, а те, кто нес дар предсказаний как "крест", как "жгучий внутренний огонь" и дал нам может быть не всегда ясное и четкое виденье предстоящих изгибов человеческой эволюции. Но без него дорога во тьме неопределенного для нас будущего, была бы еще труднее.
Чем более грозные времена предсказывают пророчества, тем больше совпадений в различных источниках по описанию будущих событий, тем большее значение они имеют, тем внимательнее к ним нужно прислушиваться и поняв - активнее и точнее действовать.
Когда пророк говорит - нужно внимательно слушать.
Когда об этом же говорит второй - нужно незамедлительно действовать.
Потому, что когда закончит говорить третий - предсказанное свершится.
Можно было бы посвятить отдельную тему или даже книгу для описания совпадений предсказанных и уже свершившихся событий. Но не хотелось бы отвлекать вас темой прошлого от темы будущего. Ограничимся лишь перечнем тех, кто предсказал точные даты "второго кровавого потопа", или Второй Мировой войны, и о которых мы знаем. Это - предсказания Девы Марии, Нострадамуса, Ванги (в начале1941 года у нее открылся дар ясновидящей), Эдгара Кейси.
Без сомнения есть и те истинные предсказатели и ясновидящие, о которых я не знаю. Но после анализа всех имеющихся у меня серьезных пророчеств, касающихся ближайшего будущего, начинаешь понимать, что они все говорили об одних и тех же событиях, об одном и том же времени. "Война или мир?" в начале третьего тысячелетия? И в это же время - о Великом Перевороте...
И, казалось бы, что уж проще. Сделать все возможное от каждого человека на Земле, чтобы последняя война не произошла и все для объединения перед глобальными природными явлениями. Но все, что происходит сейчас в верхних эшелонах власти, делается как раз для разобщения людей и замутнения информации. И воинственная поддержка их действий простыми людьми, вследствие грандиозной пропаганды, беспокоит нас больше всего. Пропаганды применения все возрастающей силы для решения конфликтных ситуаций вооруженными способами и сокрытие научных данных. На удар ответить двойным ударом, на двойной - тройным... А на появление тревожных научных данных - закрыть рот и ученым, и репортерам, и публицистам.
К сожалению, большинство людей не чувствуют, а чувствуя - не осознают свою прямую причинную связь с будущим. Они с удовольствием обманываются, слыша радужные перспективы из средств информации, даже не задумываясь, откуда может взяться благополучие, когда лично для них ситуация только ухудшается. Например, люди вкладывают огромные средства в обустройство своей жизни в городах и пригородах, не понимая, что это уже давно - мертвые зоны.
"Помните, показанный символ - когда из ристалища забавы пытались вывести народ перед разрушением, но люди не только не уходили, но множества пытались войти.
Умножив Учение, просим не удивляться, если только немногие вникнут в неотложную необходимость. В несознательном мышлении есть одно поражающее свойство - чувствовать грядущее наоборот. Приближение чего-то ощущается, но извращенное сознание преломляет представление. Не стоит приводить примеры, когда люди радовались перед несчастьем и ликовали перед поражением". Агни Йога 1т. Знаки Агни Йоги 545.
Для помощи в осознании сверх серьезности настоящего момента совестливых, думающих и деятельных людей мы взялись за эту работу. Помочь этим мастерам, самостоятельно приблизившимся к истокам духовных знаний, "взыскать правду", - еще одна задача, которую мы ставили, работая над данными книгами. Не познав Истины - нельзя стать свободным человеком, не распространить эту свободу на близких и не спастись всем вместе от более чем возможного всепожирающего огня.
Пламенный и яростный день Господень - не "Божья кара", а созданные руками и ногами людскими условия для всеобщего уничтожения человечества в череде безумных конфликтов, последним из которых будет мировая ядерная война. Невыразимо печально видеть, как правительства, партии, группировки решают конфликты с помощью насилия, все больше раздувая вражду между людьми. Нет большей радости для дьявола человечества, чем видеть почти законченный план своей мировой диктатуры. А в случае разрушения плана - разрушение и смерть всего живого на планете Земля.
Применение американскими войсками оружия с обедненным ураном в Сербии и Афганистане не оставляет сомнений в использовании уже более мощного ядерного оружия при благоприятных обстоятельствах. Как и при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки найдется масса лицемерных оправданий. Но если к концу Второй Мировой была одна ядерная держава, то к началу третьей их может быть несколько десятков. И уже не останется времени для диалога дипломатов. Когда "заговорит" ядерное оружие - замолкнут все. Но наша задача не напугать вас, а дать представление о будущих событиях, возможности разрешения конфликтов мирным путем, и ... возможности спасения ("укрытия") даже в случае свершения самых печальных предсказаний.
В божественной литературе нет фатальности для всего человечества. Есть большой диапазон личных, опять же не конечных вариантов дальнейшего развития в зависимости от уровней развития сознания. Есть раскрываемый постепенно для нашего ума Божественный План на благо каждого жителя планеты Земля. И есть естественное право выбора людей по степени близости к пониманию этого Плана.
К сожалению, мы не имеем всей пророческой литературы, опубликованной за последние годы, но и из того, что есть, складывается напряженная и грозная картина. На каждом континенте, почти в каждой стране были и появляются люди, предсказывающие возможные печальные перспективы ближайшего будущего. Но так же за всю историю человечества никогда не было и столь прекрасного описания будущего после этих испытаний. Обратимся же к тем, чей духовный авторитет во всем мире признан, к тем, чьи предсказания уже свершились, и нет сомнений, что свершатся и все остальные, при определенных условиях.
Практически все сбывшиеся предсказания касались глобальных социальных катаклизмов - революций и войн. К тому, что уже произошло, мы не будем возвращаться. Предсказания ближайшего будущего отличаются от уже свершившихся своей общемировой масштабностью, которая касается всех и каждого жителя планеты; и особым переходом, в котором как после экзамена - вся прошлая информация подчищается.
I. МИРОВАЯ ДИКТАТУРА - ТО, ЧТО СТРАШНЕЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ.
"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю". Исаия 46.10.
Мы сознательно избрали данную тему первой для освещения. В нашем представлении, никакая глобальная катастрофа, кроме, пожалуй, взрыва планеты, не может сравниться с всеобщей диктатурой единого мирового режима. Сто - двести лет тотального уничтожения высших культурных ценностей, смена нескольких поколений униженных людей, даже при изначально высоком техническом прогрессе, сделают Землю пристанищем машин и живых манекенов. Невозможность исполнения Божественного Плана перекроет возможность для духовного развития всем людям и в первую очередь самим диктаторам. Для жаждущих истины, ищущих правды и добивающихся справедливости, не останется ничего, кроме как, сделав все возможное в рамках божественных законов для уничтожения тирании, погибнуть самим. А точнее, уйдя с Земли, перейти к Тем, Кто уже познал Истину и достиг Царствия Небесного.
Мы понимаем, что конечная цель поля дьявольского сознания - это не третья мировая война. И даже не поддержание мира в состоянии войн. Это и многое другое является только средствами для достижения власти и поставленной задачи - мировой, безраздельной и безграничной вечной тирании над всеми людьми. Как теми, кто не участвовал в ее установлении, так и над теми, кто был послушным орудием в руках, точнее в невидимых сгустках и нитях темной энергии огромного "компьютера". Иначе диктатура не будет полной. Иначе даже установленная, она будет находиться все время под угрозой человеческих восстаний и революций. Мирное время и мир полный рабов - вот, что нужно дьяволу человечества. И для достижения этой цели он использует все общественные и личностные недостатки, а если посчитает необходимым, то и третью мировую войну, если сможет ее развязать.
Нет сомнений, что если диктатура установится, войны прекратятся. Система всеобщего контроля и слежки; единая армия надсмотрщиков, другой армии просто не будет; единая религия вседозволенности для низменных проявлений в рамках занимаемой должности; конвейер и технический прогресс, все более заменяющий возможности творческого труда. Можно не сомневаться в том, что порядок будет создан, но... порядок техногенного концлагеря. Эксперименты Первой и Второй войны, имперских и фашистских режимов были более чем успешными. По корпорационным предприятиям и их законам можно уже сейчас судить о производственной, законодательной и социальной базе тирании. Во многих фантастических западных фильмах мы уже сейчас можем видеть идеологию той грядущей "культуры", которую нам готовит это громадная "машина". Ведь массовое искусство есть отражение правящей идеологии, или причастность к тем или иным уже существующим полям информации. В фильмах нет описания светлого устройства общества, зато огромные претензии на захват не только Земли, но и всего Космоса. Вот конечная цель, для которой нужны человеческие рабы. И не только земного человечества. Новая энергия от новых захваченных планет... Не мудрено, что по некоторым источникам, жители других "обителей" (инопланетяне) уже не просто возмущаются, но и предупреждают о возможности применения их техники для уничтожения отдельных очагов нашего безумия. Примеры этого в истории человечества уже были. Господь и Ангелы, воины небесные, "мужи из огненных колесниц"... не первый раз вступаются за жизнь людей, выжигая огнем заразу духовного гниения отдельных представителей человечества. Участь жителей Содома и Гоморры известна многим, но мало кем понят смысл акта очищения.
Последнее время в американских фильмах для отвлечения от установления реальной диктатуры "сынов века сего" муссируется идея захвата Земли пришельцами. На безумное предположение о том, что представители Иерархии и Старшие Братья по разуму именно сейчас возжелали спуститься на планету и установить диктатуру, можно ответить, что Они именно так и сделали, но много-много лет назад. Во всей религиозной литературе и на всех континентах это отражено. Создав на пустой планете жизнь и породив человечество, Они передавали ему все это время по крупицам знания не для того, чтобы оно уничтожило себя в конце самого ответственного этапа учебного процесса. А установление внутренней диктатуры совести - поставленная Богом через Них наша задача и наш экзамен.
Дополнительным доказательством мирных намерений наших Братьев может служить то, что при постоянных атаках военных на их корабли, они все еще не уничтожили постоянно прогрессирующее наше вооружение. А так же то, что никто из миллионов землян-свидетелей не видел ни одного вооруженного конфликта при большой разноликости инопланетян друг с другом. И все это при невероятных по сравнению с нами возможностях.
Теперь пойдем на поиск информации по теме мировой диктатуры в пророческих источниках. Бог всех людей не мог не предупредить человечество о грозящей ему опасности.
Библия.
Библия вся наполнена описанием прошлых и настоящих беззаконий, тирании и насилия. Но лишь отдельные моменты похожи на описание всеобщей диктатуры.
"И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено - то исполнится" Даниил11.36.
Евангелие.
В предсказаниях Иисуса кроме диктатуры военного безумия и разгула соблазнов мы не нашли описания никаких других диктатур.
"Ибо восстанет народ на народ и царство на царство" Мат.24.7. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, что бы прельстить если возможно и избранных" Мат.24.24.
Пришествие лжепророков и лжехристов во времена разгула атеизма и искаженных религий вряд ли вызовет всеобщее желание подчиняться религиозным проповедникам, а тем более одному. Так что и религиозной диктатуры нравственных законов и здравого смысла в это время не свершиться, иначе как после грандиозных катаклизмов. Скорее финансовая выгода и страх перед перспективой самоуничтожения могут объединить современные развращенные группировки в поисках мирной жизни, чем проповеди с посылами духовного спасения.
Откровение Иоанна.
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобно агнчим, и говорил как дракон. Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела, и творит великое знамение, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, ... и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Откр. 13.11-17.
Как похоже это описание на наше время, когда люди высокой нравственности не прельстившиеся на богатство и благополучие любой ценой, влачат нищенское существование на материальном уровне. А инвентарный номер (ИНН) стал индивидуальным символом причастности к системе материальных ценностей и согласия с ее воцарением. Но даже в этом и грядущем максимальном взлете диктатуры капитала и военной силы нет фатальности или безысходности для противящихся им. Это лишь самый темный этап, в котором клеймятся и выжигаются все низменные людские проявления. Данные преграды и рамки подталкивают людей к новым формам новой и прекрасной жизни. Даже если эти препятствия смертельно опасны.
"И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними". Откр.14.13.
Борьба за правду и Истину на благо людей при любой диктатуре и против диктатуры - вот прямая и короткая дорога в Царствие Небесное.
Коран.
"Горе всякому хулителю - поносителю, который собрал богатство и приготовил его! Думает он, что богатство его увековечит. Так нет же! Будет ввергнут он в "сокрушилище". Сура 104.1-4.
"Кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, тот заблуждается во вред самому себе; не понесет носящая ноши другой, и Мы не наказывали, пока не посылали посланца. А когда Мы желали погубить селение, Мы отдавали приказ одаренным благами в нем, и они творили нечестие там; тогда оправдывалось над ним слово, и уничтожили Мы его совершенно" Сура 17.16-17.
Вспомним: "Потому, что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполняться слова Божии" Откр.17.17.
Это сложная для освещения тема. Бог "наказывает" тиранией, разрушением и уничтожением неверных и беззаконных через правящих тиранов и "одаренных благами". Есть, очевидно, невидимый для нас предел, за которым как через край чаши излившиеся человеческие беззакония могут привести к окончательному уничтожению самих себя. И чтобы не произошло заражение и уничтожение всей жизни на планете, как на операционном столе, очаги нравственного гниения выжигаются огнем и мечем. Причем силами самих беззаконников. Создание баланса сил мы находим не только в природе. Кто может до конца осознать божественную стратегию противодействия силам разрушения использованием этих же сил? Когда почему-то именно две главные мировые диктатуры 22 июня 1941 года схватились в борьбе не на жизнь, а на смерть, погасив таким образом свой основной потенциал разрушения. А ведь объединившись, уже через несколько лет они могли бы ядерными дубинами грозить всему миру. Почему при подавляющем военно-техническом превосходстве стран Запада, восточные страны превосходят их по приросту населения? Почему, при системе тотальной власти капитала и национал-партийных группировок, в государствах вырастают как грибы после дождя, революционно-националистические движения? Можно не сомневаться, что все варианты перекосов Всевышний Господь устранит "ногами и руками человеческими". Вот только бы не перешагнуть этими "ногами" ту грань насилия, за которой человечество нанесет себе рану, "не совместимую с жизнью".
" И всех мы взяли за грех: на некоторых из них Мы послали вихрь, некоторых постиг вопль, некоторых из них мы заставили поглотить землю, некоторых мы потопили. Аллах не был таким, чтобы их тиранить, но они сами себя тиранили!" Сура 29.39.
Любое человеческое действие, даже самое несовершенное, по великой силе совершенства и бескрайней степени разнообразия своих решений, Бог "милостивый и милосердный" оборачивает на благо всего человечества. Наши власть имущие правители по воле Бога "сжигают за нами мосты" и "поджигают за нами степь". Сейчас от скорости и направления движения наиболее развитых представителей человечества зависит жизнь всей планеты. Можно только благодарить тех, кто прилагает такие "негативные" усилия к нашему общему развитию и осознанно поспешать. Сроки ограничены, а сзади уже исчезают народности и народы, рушатся страны и континенты.
В Коране, как и в Евангелии, нет предсказаний о мировой диктатуре. Война до победного воцарения Аллаха-Бога, Его пророков и Его законов. Создание единой истинной религии, религии не одних иудеев, мусульман или христиан, а всех людей на планете, к этому времени вобравшей в себя ту божественную мудрость, которую люди смогут осознать... Эти и другие предсказания, освещенные в Коране, в Библии, в Евангелии... не оставляют сомнения, что истинно верующие не потерпят над собой никакой диктатуры и в конечном итоге придут к полному освобождению от любых форм тирании.
"И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!" Сура 2.189.
Мы не оправдываем насилия уголовных преступников. Но сознательно мешать в одну кучу освободительное движение народов от тирании национальных и религиозных, партийных и финансовых кланов, с действиями террористов, всегда будут именно представители вышеперечисленных властных группировок.
Даниил Андреев.
Главным русским глашатаем, предупреждавшим о возможности мировой диктатуры сатаны-антихриста, можно назвать Даниила Андреева. Страдания во время сталинского террора обострили его изначально глубинное восприятие Тонкого мира до высочайшей степени.
"Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное, и нередко я совершаю, может быть, незаметную подмену, принимая желаемое за объективно предназначенное к бытию. Такая подмена больше не может иметь места, коль скоро взор направляется в дальнейшую тьму времен и различает там не желаемое и радующее, ненавидимое и ужасающее".
(Роза мира.Кн.12,гл.4.Князь тьмы).
"Однако такого человекоорудия Гагтунгра, которое могло бы стать новым кандидатом в антихристы, в верхних кругах американского народа не замечалось... И подобно тому, как сам он, владычествуя в России, по крови и духу был не русским, а грузином, так и потенциальный соперник мерещился ему не американцем по рождению. Ему представлялось, что этот кандидат должен выйти из недр мирового еврейства; о том, что в еврействе имеются некоторые узкие круги, носящиеся с затеей - выпестовать всемирного владыку, - он знал." Кн.11. гл.3.
Даниил Андреев отводит пришествию князя тьмы время после воцарения единой мировой религии - Розы Мира. Сохранение при этом и "воссоединение христианских церквей и сочетание всех религий правой руки в свободной унии", говорит о том, что новой религии Даниил Андреев отводил место не "разрушающей до основания", а именно созидающей из лучших проявлений единство человечества. Из лучших представителей ислама, христианства, иудаизма, буддизма... выйдут духовно развитые представители Нового Мира и начнут подпитывая друг друга строить Новый Иерусалим (Розу Мира) в период Золотого Века, а если точнее - в течение ближайшего тысячелетия. А затем...
"Не странно ли, что Роза Мира, долгое время господствуя над человечеством, все-таки не сможет предотвратить пришествие князя тьмы?"
Описанию падения человечества, не выдержавшего испытания материальным благополучием, и царства антихриста, посвящены многие страницы, без сомнения интересной и поучительной книги, переплетающейся с "Тибетской книгой мертвых" и многими другими, детально и очень образно описывающими "потусторонний" мир.
Мировая диктатура!? Вот только не знал тогда в пятидесятые годы Андреев о той "хитрости" или "тайне Божией", которая в конечном итоге сведет на нет любые диктаторские попытки. И которая кроме пророков, открылась в наше время пытливым ученым умам. Но это отдельная тема.