Фокова Елена Анатольевна : другие произведения.

Приключения Силоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения Силоны
  На одной из семи планет розовой галактики в отеле "Пурпурный блеск" на ресепшене стояла молодая очаровательная девушка, похожая на куклу Барби.
  Она ожидала карточку от номера, которую ей вежливо и подобострастно протянул консьерж, рукой, в бирюзовой лаковой перчатке.
  Вежливо улыбнувшись в ответ, она прошла к прозрачному световому лифту. Здесь я поясню, как впрочем буду и дальше объяснять некоторые подробности тех вещей, которые отличаются от земных.
  На этой планете одна из новейших систем лифта - "световой лифт", это круг на полу, в который становится человек. Когда круг черный - лифт еще не приехал. Когда круг светится желтым светом - в него можно заходить. Тела или тело встали в круг, их окутывает цилиндрическая стена из прозрачного сияющего света и внутри него появляется галографический экран с номерами этажей. Сенсорной карточкой касаемся цифры этажа, информация считывается и осуществляется перемещение.
  Девушка вышла на этаже 75, в холе которого ее ожидал другой консьерж. Он повел ее по стекленному туннелю, соединяющему этот холл с другим в соседней башне, в которой каждый VIP-приватный номер занимал полностью целый этаж. А проход в них осуществлялся исключительно по отдельному туннелю с эскалаторной дорожкой, подвозившей клиента к самой двери личных апартаментов.
  Дверь номера " Голден брильянт" внушала размерами - десять на десять метров, очень прочная из золотовато-розового металла.
  Консьерж распахнул дверь и девушка наконец-то попала внутрь роскоши.
  Первым делом она подошла к окну и распахнула перламутровые шторы.
  За окном проносились летомобили, шаромобили, ракетомобили, которым разрешено летать на данной высоте. Соседние деловые кварталы, с множеством инкрустированных кристалов-рекламы, которую можно было видеть под разным углом зрения, показывали последние новинки моды и техники. Далее ее взору открывался бесконечный простор лилового моря и сиреневых гор. 
  Облегченно вздохнув, она закрыла окно, и повернулась лицом к необъятному пространству комнаты. "Счастье! Я совершенно одна и свободна от любых обязательств! Теперь никто, и даже тетя не станет меня искать в этом небольшом городке",- думалось ей.
  Улыбка появилась на губах, когда она осматривала шикарный номер. Белоснежные паласы, высокий 20ти метровый потолок, подъемный Софа-диван, - помечу - на нем здесь поднимаются вверх по стене на четыре уровня выше - каждый из которых занимает в высоту по 3-5 метра. 
  На каждом уровне есть отдельные помещения - комнаты или зоны отдыха.
  Например, на втором уровне ( первый уровень это холл номера) располагается хрустальная ванна, золотое джакузи, массажерный "кабинет" - специальный стол-на котором автомат машина делает нужный массаж, запрограммированный на дисплее. Этот автомат наподобие человека имеет руки,но более шести рук, которые могут одновременно массировать и руки, и ноги, и спину, и лицо, делать маски, оборачивать в лучезарную омолаживающую глину, поднятую со дна Крабского моря. Этот уровень блистает белоснежно-перламутровой мозаикой стен и пола, и создает атмосферу полного релакса.
  На другом, третьем этаже располагается синема парк - круговой кинотеатр, с десяти метровым белоснежным диваном, управляемым кнопками и меняющий форму под ваши желания. А вся стена из прозрачного стекла может превращаться в единый экран.
  Вы можете насладиться атмосферой далеких времен и прочувствовать фантастику будущего. Надо сказать, кинотеатр очень продвинутый. Создается трехмерный эффект присутствия в эпицентре разыгрываемых событий. 
  Мимо вас проносятся реальные галактические поезда, люди прошлого в старомодной преднальской одежде (преднальской одежда- мода, существовавшая в этой цивилизации пару сотен тысяч лет назад), рыцари эпохи Жванного завоевания (500000 лет назад розовая галактика была завоевана рыцарями Восходящей галактики и превращена в их колонию), животные из различных океанозавров (как у нас зоопарков), мультяшные чудики. 
  И все как настоящее. Отличить вымышленное от реального практически невозможно! Даже когда рукой трогаешь трехмерных героев, вполне ощущаешь те же тактильные восприятия, как от прикосновения к живому организму. Таковы достижения техники!
  И вот вы сидите в поезде уносящем вас в предгалактические пустыни, 
  а потом завтракаете в номере на склоне горы Вый-Вый, которая находится в нижнем гранайске. И затем встречаете необыкновенного принца, прилетевшего за вами на светоматре ( кристально-прозрачный мобиль, перемещающийся из дальних уголков других вселенных в разные части других вселенных и галактик, адаптированный для разных галактических систем) из далекой Вселенной Зари. И вот вы уже несетесь на его светоматре в его волшебный замок Сеиль, вокруг которого расстилаются бесконечные изумрудные океаны с висячими над ними садами, архитектурно исполненными арками, мостами, площадками для танцев, синема парков, ресторанов и других развлечений, - и все это прямо в воздухе в небе над изумительно изумрудными океанами и бирюзовыми долинами. Которые в вечернее время загораются множеством переливающихся огней - подсветкой, которая сказочно мерцает, играет множеством чудесных оттенков цветов. И изображения чудесных снов - девы-русалки словно вырисованные из облаков, парят в пространстве.
  На следующем четвертом уровне номера располагалась зона отдыха с романтичным столиком для ранних завтраков или поздних ужинов... Еда подавалась на заказ - его можно сделать на дисплее и получить на появляющимся подносе в специальном лифте для еды в стене. 
  Этот уровень - шикарное обзорное место отдыха, сквозь прозрачное стекло круговой стены которого виден весь пейзаж, расстилающийся на многие километры вокруг.
  И последний, наконец, этаж - спальня, настоящий будуар для принцессы!
  Девушка скинула белый жакет, белые туфли с высоким каблуком, потянулась... И пошла осматривать бесконечные королевские лабиринты.
  Затем, сделав заказ прохладительных напитков с пульта, расположилась на уютном диване в синема, решив посмотреть что-нибудь интересное. 
  Пока ожидала снеки, набрала по интфону ( что-то вроде мобильного телефона) своего вечного друга Дона, который уже немного беспокоился, как она добралась до отеля.
  Надо сказать, они дружили с детства. 
  Их родители были отличными приятелями и прожили много лет в одном элитном квартале Синуая ( это слово означает "поющие грезы").
  Сила или полное имя Силона (так зовут нашу героиню) и Дон собирались поступать даже вместе в экноверситет - тип высшего учебного заведения, расположенный в высоченной недосягаемой башне на вершине горы Кроска, где обучаются философским премудростям прошлых эпох и тому как создавать будущие системы вселенско-галактического разума. 
  Однако Дон завалил вступительные экзамены, так как все лето прогулял с девушкой, родом из бедного квартала Полтака. Накануне экзаменов, она бросила его и сбежала с другим богатеньким парнем на планету Мортеля, галактики Вендзеля или "Вечного веселья", где царит постоянный праздник,- сюда слетаются все бездельники, богатые кутилы, любящие с утра до вечера развлекаться, ничего не делая, а только тратя деньги на магазины, рестораны, клубы, бары, дискотеки.
  Ей также не повезло. Она начала встречаться с казалось самым шикарным парнем в округе - потомком рода поттроев, элиты, которые правили этой галактикой на протяжении многих тронтов лет ( столетий на нашем языке). Рондель, так его звали, производил впечатление богатого, умного, очаровательного и интеллигентного молодого человека. Но в итоге выяснилось, что он профессиональный мошенник, умело взломавший систему интердоков ( электронных паспортов) и поменявший биографию. На самом деле он был с планеты Кроя, галактики Простронта, известной своим контрабандистским авторитетом.
  Это легло тяжким позором на ее семью. Так что даже документы в экноверситет у нее не приняли и не допустили до уступительных экзаменов. Пришлось строиться на работу на один год в корпорацию к отцу, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. 
  Через год ей позволят снова подать заявление на поступление в экноверситет и сдать экзамены, при условии отличного поведения, репутации и дисциплины. Однако ей будет доступно сперва не то отделение, которое ей хотелось бы, а на ступень ниже. И только после первого семестр при хорошо сданных экзаменах можно будет перевестись туда, куда ей хочется - в элитный корпус философской мудрости. Доступ на это отделение очень серьезный, и со многих галактик сюда слетаются самые талантливые и богатые. Те, кто имеет возможность оплатить элитное образование и получить доступ к многоуровневому философскому знанию и информации, закрытому для большинства людей.
  Часами она просиживала на работе у дисплея контроля системы документооборота. Силона не могла себя заставить здесь работать. Это было не ее. Она не любила жесткую дисциплину, однообразие функций, и тягостный коллектив роботичных клерков, зацикленных на обработке данных.
  И вот рутина прервалась. На счастье или несчастье, но карьера у отца рухнула в один день. 
  Позавчера вечером она летела на новеньком розовеньком отполированном фреммомобиле к подруге, и на заправке случайно увидела прошлого друга-мошенника Ронделя.
  Она вжалась покрепче в сиденье и сильнее обхватила руками руль.
  В ту же секунду пришло сообщение на интерфон: "Если кому скажешь- сама знаешь". Ей стало очень не по себе. Ведь она знала- его яростно разыскивает полиция. И сокрытие того факта, что она его видела и не доложила в нужную инстанцию сыска "прохобитов" - людей, нарушающих галактические законы, может встать большим штрафом и приостановлением ее лицензии на перемещение по галактикам на два месяца! До проведения полной проверки личности и биографии. И даже связи отца не повлияют на процесс правосудия.
  Поскорее нажав педаль старта, через пару минут была уже у подруги. 
  Но в этот вечер он появился около ее дома. 
  Быстрой наглой походкой направился к ней и она даже не успела нажать на амулет - у каждой девушки, живущей в квартале Синуа, есть металлическая бляшка на браслете, на запястье левой руки. В экстренном случае одно нажатие на него и через пару секунд полиция рядом. 
  Рондель схватил ее, одной рукой сорвав амулет, другой прикрыв ей рот, чтобы она не закричала, и быстро увлек в тень домов. 
  "Слушай быстро и Запоминай, в Дрее - в городе у семи морей на планете Бронны, находится центральный Конклинь ( организация, в которой собраны сведения обо всех живших в нашей галактике ученых), ты должна полететь туда и добыть мне файл с именем Франдель. Тогда я от тебя отстану навсегда. В противном случае- пеняй на себя, тебе не избежать тюрьмы за то, что не сдала меня на заправке. У меня есть запись",- и он показал на ладони лонтоэкран ( мини-лонт - типа наших планшетов, только его обычная толщина не более 1 млм и он состоит из одного прозрачного экрана), на котором отразилась запись и его и ее, словно кто-то третий на заправке стоял и фиксировал это.
  Что было делать? Ей пришлось согласиться.
  С детства ей на помощь приходила тетя. Тетка Контилья не имела детей и любила Силу как родную. Поэтому она ей прощала любые прегрешения и шалости, не разглашала их родителям и оберегала дитя как умела. Они делились разного рода тайнами и секретами. 
  Поэтому она и в этот раз позвонила тетке.
  Та сразу прилетела, но выслушав рассказ, напрочь запретила ввязываться в подобные дела. Ведь все может обернуться еще хуже, чем сейчас. Пускай этот подонок беснуется, но ничего он не получит.
  Даже если заявит на нее в полицию и отошлет файл- тем самым он во-первых, выдаст себя, а во-вторых, запрет на пару месяцев шататься по галактикам - ничего страшного! Тетя богатая и у нее родственник в Шердене - галактическом руководстве, он все исправит. Кстати, почему по экноверситету к нему сразу не обратились, можно было бы быстро все разрешить!
  И тетя поставила ее под жесткий контроль: " Родителям конечно сообщать не стоит, будут излишне волноваться. А вот мне рассказывай все и в случае чего, нажимай на амулет".
  Контилья также отдала ей новый интерфон, подключенный к усиленной системе сверхзащиты, через которую негодяю не пробиться. И дала на всякий случай карточку с номерами помощи, вдруг понадобится, а также карточку с деньгами - безименную, которой не страшно засветиться в любом месте, все равно не считается информация о личности. Такие находки - как безименная карточка, интерфон со сверхзащитой, карточка с номерами помощи - большая редкость, их можно получить только через знакомых из Шердена. 
  Надо сказать, Шерден - самостоятельный город-мегаполис, в котором проживают и работаю исключительно семьи работников системы галактического руководства. И даже посещение знакомыми и Дальними родственниками Шердена строго лимитирован - только 1 раз в неделю по вторникам с 9 утра до 5 вечера. По специальным пропускам, заказать которые нереально сложно.
  Так что этой ночью Сила спала счастливым сном!
  Вчера утром она как обычно собралась на работу. 
  Села в фреммобиль и понеслась по скоростной 16ой полосе.
  На привычном повороте электронная система отключилась, что-то затрещало во внутреннем механизме и машина полетела вниз... Хорошо сработали летающие подушки, подхватившие ее мобиль и зафиксировавшие авто на одном месте в воздухе. Сила нажала кнопку вызова аварийной службы. Но вместо голоса диспетчера, ее поприветствовал старый дружок.
  Он спросил, как у нее дела и успешно ли она продвигается в сторону Дреи. 
  Ей пришлось соврать, что она как раз на пути туда. Он усмехнулся и пожелал успехов...
  Внезапно машина заработала, и стало возможным ехать дальше.
  Наверняка, это его проделка - взлом и блокировка защитного слоя электронной системы мобиля.
  Но теперь она была на распутье.
  Зная характер бывшего, она могла предположить, что просто так он от нее не отстанет. Да еще и натворит дел. Опасно с ним играть в игры. Слишком отчаянный и ловкий. 
  Спешно набрала Дону: "Дон, мне срочно надо скрыться из города. Ты знаешь мою тетку, она всегда любит совать свой нос и попытается выведать у тебя, куда я уехала. Я тебя прошу, не говори ей. Наберу, как устроюсь. Помнишь, однажды ты мне говорил название места, в котором, если человек захочет скрыться от чужых глаз, его никто никогда не будет искать? Ну ты меня понял. Так что я держу курс туда!".
  Сперва она полетела на рынок вторичных мобилей Тронт и спешно поменяла любимый роскошный фреммобиль на заурядный крондш... Никто никогда не подумает, что дочка владельца "Корпорации Ц" едет на нем. Кроме того, эта древняя тачка не оснащена всякой техникой, по которой можно вычислить местоположение.
  Спустя пять часов лету она припарковалась у заправки и взяла такси, на котором успешно и добралась до выше описанного отеля.
  "Дон, послушай, он точно дурак. Ты подумай, зачем ему просить меня ехать в какой-то дурацкий город Дрей и просить достать ему файл ученого? Когда он сам может сделать это и без меня? Он же не глупец...".
  Дон, лицо которого заняло весь экран окна - стекло стены еще и выполняло функцию видеофона,- поморщился.
  " Нет, я думаю он просто решил очередной раз использовать тебя".
  "Ох, что ты понимаешь!,- капризным тоном ответила Сила,- вот поэтому тебя и завалило на вступительных. 
  "Это почему?,- обиделся Дон.
  "Да за логику твою дубовую,- грубо , но вместе с тем по-дружески ласково ответила Сила.
  "Понимаешь, он точно что-то задумал. Просто так не попросил бы меня это сделать".
  "Ну как знаешь. Ладно. Ты отдыхай, у тебя был сложный день. Да и мне надо еще очередной курс кронник написать. Ты же знаешь, я сейчас по ночам подрабатываю на кронниках (интерактивные обучающие системы разума). За каждый курс мне платят неплохие деньги! ",- на этих словах он выпрямился и его щеки покрылись слегка румянцем. Ему хотелось произвести хоть какое-то впечатление на подругу детства. Показать, что он не просто отчисленный неудачник. А уже самостоятельный молодой человек с деньгами.
  "Ок, Дон, я знаю , что ты крут и умен. Давай на созвоне завтра. Разбуди меня, как закончишь свой кронник. Вместе позавтракаем и поболтаем. Может найдем свежее решение".
  Они распрощались. 
  Сила заказала доставку еду, выбрав на дисплее свежий салат и сок.
  И пошла принять расслабляющую ванну.
  Потом она устроилась с комфортом на роскошном белоснежном диване в синема парке и включила скрин - экран. Миллионный список фильмов. Что же выбрать?
  Романтическую комедию или боевик?
  Ей хотелось что-то нейтральное, чтобы не вдаваться особо в смысл.
  Она задала в поисковой строке на пульте " фильм без смысла"
  и решила как в детстве наугад с закрытыми глазами щелкнуть по пульту с выбором фильма. 
  Номер 51, название "Кладоискатели из Лампандии".
  "Ох, наверняка нудный.. Исторический...",- ну ладно, значит засну под него.
  Погас свет, на подставке выплыл попкорн, и фильм начался. 
  Необычный религиозный символ был начерчен на входе в пещеру, крест в сияющих лучах со звездой в центре. 
  Внутри было темно и жутко холодно. Внезапно зажегся свет, непонятно откуда исходивший. Путешественники-исследователи замерли на месте. Их была группа из трех человек. Они пересекли просторы всей Лампадии, перебрались через узкий перешеек в горах Мантеня, прошли сквозь туннель времени и оказались на орбите одного из самых огромных и заброшенных спутников-планеты Удобея. 
  Сумрачное место. 
  Вокруг ни одной живой души. Одни лешие, черти и отвратительные живые коряги- они путаются под ногами, мешают передвигаться, и надо быть каждую секунду начеку и нещадно рубить их топором, иначе окажешься навсегда погребенным под толщей их переплетенных ветвей.
  И вот пещера была освещена. Они обернулись по сторонам - стены пещеры и ничего более. Наскальные знаки - времен эпохи галотанян- единственного народа когда-то населявшего эту планету. Они были послана изначально тысячи тысяч лет назад работать здесь на орбите, чтобы вести наблюдения над ближайшими 11-тью планетами и курировать транспортизированный рейд, совершаемый между этими планетами через коридор рядом с орбитой, по которому перевозили особый груз - ценные материалы, посылки, засекреченные государственные послания. Однако с течением времени этот маршрут оказался ненужным, появились более доступные способы перевозки, скоростные, интегрированные. А галотаняне, прижившиеся и увеличившие свою численность просто остались по привычке здесь жить. Пока один из сталактитовых галактических ураганов, которые бывают раз в тысячелетие в этой зоне, не разрушил полностью планету и не уничтожил население под корень.
  С тех пор здесь никто не обитал и планета с каждым столетием больше и больше вымирала и деградировала. Живые растения и животные также повымирали и остались лишь коряги - пожиравшие саму планету и любого, кто мог здесь оказаться.
  Горнет, Стронг и Порт были отправлены в научное исследовательское путешествие от кафедры "Установление причинности деградации старых цивилизаций Полонии". 
  Полония - это прежде богатая материально и духовно галактика, имевшая более миллиарда населенных планет, которые жили дружно, имели единый галактических центр управления, исповедовали различные религии, но были в дружбе друг с другом и никогда не имели разногласий. 
  Однако сто тысяч лет назад начался спад их культурного и духовного развития, живые разумные существа, населявшие планеты стали резко регрессировать. 
  Они перестали наслаждаться жизнью, трудиться, забросили производство, технологическое развитие было также приостановлено и начался сто тысячилетний упадок - период, за который галактика Полония потеряла стратегически важные планеты - они перестали функционировать на благо всеобщего галактического государства , что открыло ворота для межгалактического пиратства. 
  В результате чего часть Полонии была завоевана пиратами из Спортиды - сотой галактики по счету от этой. Они осели в Полонии и продолжили ее разлагать морально и нравственно. В итоге на планете Семи огней, где раньше находился известнейший центр религиозной академии, было открыто самое масштабное галактическое пиратское казино. А на планете Кроида , где находилась всемирно известнейшая библиотека, в которой были собраны редчайшие издания всех времен, был организован настоящий притон для нечестных дельцов, где заключались контрабандистские сделки. 
  В настоящее время путь на Полонию практически закрыт. Проход на него охраняют пиратские корабли, и попасть туда невозможно без поддельных документов.
  Наши трое студентов Горнет, Стронг и Порт были студентами последнего курса в университете Треньлунь факультета исследований галактических катаклизмов. И сейчас они походили практику на кафедре установления причинности деградации старых цивилизаций Полонии. И в качестве курсовой совместной работы выбрали проект по исследованию Полонии,с целью найти и установить причины падения великой цивилизации. 
  Помимо своей учебы в университете они еще и были заядлыми кладоискателями. Подружившись на первом курсе университета в библиотеке, за поиском материалов по старому храму Моя, находившемуся миллион лет назад на планете Дакара в их галактике. 
  Горнет первым обнаружил ветхие фолианты на дальнем стеллаже. И вместо того, чтобы взять их себе одному, решил поделиться с другими двоими студентами, отчаянно рыскавшими по бесконечным полкам. Его поступок их сблизил и они решили вместе активно заняться изучением материалов и сделать переводов на современный язык. Всегда легче работать командой, чем по одиночке! А далее они уже сколотили первую поездку на Дакару в поисках исчезнувшего храма Моя. 
  Остатки храма были найдены под толщей земли, и им даже удалось проникнуть внутрь и найти затерянные драгоценные реликвии. После этого их признали национальными героями. И с тех пор им ежегодно выделялись государственные средства на новые открытия.
  В этом году они решились проникнуть в тайны тайн Полонии. Никто и никогда и не подумал бы отважиться вступить на пиратскую землю. 
  Однако будучи смелыми, молодыми, талантливыми и отчаянными, ребята пустились в приключения. При помощи друга Товы изготовили поддельные паспорта, прикинувшись бездельниками из Лампадии, ищущими развлечений в чертовом логове.
  Пришлось приехать на пару дней в Лампадию, зафиксировать паспорта с данными в местных проверочных электронных системах и далее известным маршрутом пробраться к пиратам.
  Сила сидела на диване и ела попкорн. Четверть фильма она по большей части думала о своей жизни, о планах на будущее и что она будет делать завтра, а действие, разыгрываемое на экране не впечатляло ее. Скучный художественно-исторический фильм, приключения не интересные. Надо же было выбрать 51 й номер...! 
  Тем временем герои в пещере фиксировали аппаратом выгравированные символы и делали расшифровку. 
  Сторог воскликнул: " Смотри! Тут кажется фигурирует имя нашего ученого Франделя, очень странно, но как оно сюда могло проникнуть?"
  "Действительно, - задумчиво произнес Гронг,- в Полонии он никогда не был и никогда не соприкасался с этой цивилизацией. Он ученый совершенно другого плана".
  При упоминании имени Френдель Сила вздрогнула. Чуть ли не подскочила на диване, быстро остановила пультом фильм, прокрутила немного назад.
  И вот она сама словно стоит в пещере и видит эти символы, которые ей конечно неизвестны, но Стронг действительно произносит имя Френдель!
  Со этого момента Сила начала смотреть фильм во всех подробностях. Кончено, это могло быть совпадением, но она была суеверной и верила, что случайностей не бывает. 
  Расшифровка символического послания в пещере гласила: " Найдите остров Любви, достигните Счастья, и Вечность обретете в каньоне Мудрости. Ваш Френдель".
  "Интересно, имя Френдель - уже что-то говорит, это наводка.
  Таааак, посмотрим карту",- сказал Горнет и тут же разложил на стене галографическую карту Полонии. "Посмотрим, где же у нас такие остров Любви и каньон Мудрости?"
  "А ты, Порт, пока изучи биографию Френделя, может что-то обнаружится",- и протянул ему кристаллический экран ( по нашему планшет).
  "Стронг, смотри, вот единственный маленький островок на планете Крауца, который имеет название Любви, но он исчез пару сотен тысяч лет назад, еще до крушения этой планеты, а следовательно этой пещеры еще и не было! 
  И вот каньон Мудрости на планете Трех Огневых Львов тоже завален полностью обломками после того страшного галактического урагана ! 
  Наша задача практически не возможна!".
  "Нооооо, осуществима! ,- произнес молчун Порт. "Я кое что нашел, вот,- и он показал на строчку в описании биографии Френделя - "Трактат о вечности"в трех томах".
  Они уверенно радостно нажали на него, но на экране появился красный сигнал и надпись: "Вне доступа". 
  "Да, но этот трактат доступен только в его научной лаборатории !!! Или еще одна копия может быть в собрании центрального архива ученых и то, он только в Броннах, а туда мы конечно же сейчас не полетим!",- воскликнул Порт.
  Тут Стронг повернулся к Порту и произнес: "Слушай, а что если...".
  Но тут в фильме раздался гром, засверкала словно молния, изображение практически исчезло, раздались крики троих героев, в комнате синема парка стало темно и изображение полностью пропало. Сила сидела в темноте. Она схватила пульт, пыталась включить и выключить, бесполезно. Фильм не загружался. Тогда она достала из сумочки, с которой никогда не расставалась, карту считывания данных, вставила в пульт, ввела запрошенный пароль, и вот фильм под номером 51 уже у нее. Теперь можно в любое время посмотреть на личном интофоне. 
  Однако на интофоне он снова не включается. Ох, придется вызвать службу поддержки. Сила нажала кнопку вызова службы починки и ремонта на пульте управления синема парком. Голос девушки- робота приветливо ей ответил: " Ваша установка синема-парка будет проведена и отмодерирована в ближайшее время. Спокойной ночи!".
  Сила посмотрела на часы - да, и правда ночь. Ей надо все же выспаться перед началом следующего дня. И Дон будет звонить рано утром.
  Ее разбудил звонок Дона, звучащего мелодией их любимой музыки детства. Потянулась в кровати счастливая, увидев в каком красивом номере она находится. Сила провела рукой по галографическому экрану, висевшему перед ней над кроватью, чтобы подключить соединение с Доном. Но... точнее с его видео-посланием. 
  Дон спешно говорил:" Сила, послушай меня, срочно, срочно вылетай в Гоны, я буду ждать тебя в 11 утра в том кафе, где мы были с родителями в 15 лет. Ты меня поняла? И ни с кем не выходи на связь по интфону, это опасно! Все. Твой Дон".
  Его лицо выглядело очень взволнованным. Обычно он спокоен как тюлень и расшевелить его трудно. Никаких эмоций. А тут точно сильно волнуется и чего-то сильно опасается. 
  "Ччччерт! Сейчас уже 10 часов утра! Проспала!".
  Сила в скоростном режиме начала собираться. Заказала завтрак, приняла душ, одела костюмчик и, оставив за собой бронь отеля на пять дней, с помощью нажатия кнопок продления на экране услуг, срочно села в доставленный к специальной двери для мобилей, беленький авто, крепко пристегнулась и взяла сразу высокий скоростной режим на дисплее управления, запрограммировав прибытие в Гоны - город на востоке на 10:55. Время полета 7 минут.
  Дон беспокойно ходил возле кафе, перебирая в руках инфойнер. Это тип планшета по-нашему, сверх тонкого дисплея, единый центр сбора передачи обработки данных, также используется как интфон для коммуникации, как карта оплаты, и еще имеет разные другие возможности.
  Волны свежего воздуха обдали Дона - долгожданная подруга лихо приземлилась рядом с ним.
  "Ну наконец!",- облегчения радостно воскликнул Дон и сел в машину.
  "Может кофе выпьем? А то я и проснуться не успела как получила твое сообщение им разу вылетела"
  "Нет, не сейчас, у нас нет времени!" И Дон, ничего больше не объясняя, самолично начал набирать на дисплее управления мобилем курс на Бронны. 
  "А теперь пристегнулась покрепче, мы летим в Бронны!"
  "Что-что?????",- закричала возмущен но Сила.
  "Нет!", - и в негодовании отключила дисплей. Турбосистема двигателя издала резкий ревущий звук и отключилась.
  "Может ты мне все объяснишь для начала?"
  "У нас на это нет времени!",- чуть ли не бешено ответил он и начала восстанавливать систему навигации.
  " все что я могу тебе сказать- дело жизни и смерти. Каждая доля секунды на счету. Все расскажу по пути".
  Ей пришлось сдаться. Кому-кому, но ему можно доверять. Проверено с пяти лет!
  "Ладно, ок, дай тогда хоть кофе купить",
  "У тебя пара секунд"
  Сила нажала на пульте мобиля кнопку вызова кофе из ближайшего кафе и через пару секунд робот-официант ( ездящий по полу овальной формы беленький аппарат с подносом сверху) уже привез ей дымящийся кофе.
  На дисплее загорелся таймер : "прибытие на планету Бронны через 1 час 03 минуты".
  А также рекомендация: "Советуем заменить ваш мобиль на бронемобиль. По прогнозам надвигается ураган в южной части".
  С учетом этого Дон нажал кнопку "перепрограммировать маршрут" и на дисплее появились новые расчеты : Гоны-планета Преконг время в пути 0:34 минуты, замена мобиля на бронемобиль 0:15 минут, Преконг-Бронны 0:40 минут. Будьте осторожны. Скорость Преконг-Бронны снижена из-за урагана.
  " Черт, дурацкий ураган. Но в любом случае отлично, что поменяем этот лебединый таз на бронированный".
  Сила рассмеялась. Они были уже в пути.
  "Теперь рассказывай, что ты напридумывал? Решил погоняться с моим бывшим бандитом в игры кто кого? Или придумал новый план спасения? Сам говорил мне никуда не лететь, а утром вдруг поднял меня и буквально заставил лететь в Бронны. Дон, в чем дело?"
  "Ты мне не поверишь, но по-моему я наткнулся на настоящее открытие! Если я его сделаю, не то что в экноверситет без звука примут, тут переворот времен произойдет!!!"
  "И когда ты только успел?",-усмехнулась Сила.
  "Сегодня, ночью, пока копал материал для нового кронника. Мне хотелось что-то необычное закачать и переработать. В одном научном чате была переписка по теме перепрограммирование галактической навигации путем трансформации временных континуумов. Тупая болтовня. Но мой глаз случайно зацепил пару строк ответа одного из участников, с безымянным ником, он белиберду настрочил, вроде как отпечатками написанный текст, словно у него заело дисплей и иероглифы автоматически написались. 
  Было уже поздно, я хотел лечь спать или немного погонять игры, ну и решил забавы ради эти иероглифы посинтезировать , как головоломки с ребуконов, ты знаешь, это мое хобби. 
  И вдруг просчиталось послание: "Всем ботам! Срочно доставьте файл Френделя "О вечности" 3 тома в х102-tr15x150927.526.75.00".
  Уточню - боты - это сообщество студентов-ученых, которые исследуют разные сложные темы, 
  Я сверил указанные в шифровке координаты - это Удобея, третья по счету планета, заброшенная и полностью разрушенная, кому понадобились слать сигнал о помощи притащить именно туда файл Франделя с трехтомником, да еще и кидать это послание в чат для университетских ботов! 
  "Дооон! ,- воскликнула Сила,- послушай, что произошло со мной вчера в номере отеля!"
  "Что? ,- испугался Дон,- ты в порядке?"
  "Да-да, я в полном порядке, но вчера я села смотреть фильм в синема и наугад ну помнишь как мы играли в детстве закрываешь глаза и наугад выбираешь фильм из строки поиска ? И ты представляешь выключился странный фильм, называется Кладоискатели из Лампандии", вот я даже его закачала к себе в интфон,- Сила протянула мобильный Дону.
  "Но в этом фильме говорится про ученого Френделя! Называется его имя, и планета как раз совпадает с твоей! Удобея!!! 
  Дон, как такое возможно?"
  "Секууунду, проверим,- и Дон попытался включить фильм на интфоне подруги, но он не загрузился, тогда он задал поиск этого фильма в своем инфойнере,- "не выходит... Все! Нет такого фильма! 
  "Как нет?"
  "Ты уверена что он именно так и называется?"
  "Ну конечно!!! Я точно уверена в этом!!! 100 тысячных процентов!"
  "Тогда совсем странно... Ничего не понимаю!"
  "О мы скоро прибыли"
  На экране загорелся сигнал прибытия и отсчет времени до посадки на Преконге, станции смены автомобиля.
  Технический плацдарм для замены автомобилей выглядел не приглядно. Один металл кругом, стены, потолки, пол, робочая роботехника, никого из сотруднико людей не видно. Все работает на автоматического режиме. Даже выходить из салона авто не стоит. Они запаковались в отведенный для низ отсек, гигантские руки машины начали проверку, считывая показания с внешней стороны приборами, загорелся зеленый сигнал, значит машина принята на замену. Удерживавшие поручи отпустили мобиль и они по рельсам поехали к следующему терминалу- уже сдавать машину. Здесь им пришлось покинуть салон, поставить электронную подпись , расплатиться и пересекать в новенький бронемобиль, до ставленный другой машиной роботом. 
  Достаточно комфортно внутри, как дома, все под рукой, и машина с напитками и сэндвичами, западное и аварийное оборудование на случай непредвиденных катастроф, различные новинки-навороты из электроники.
  Таймер отсчитал доли секунд и вот друзья несутся сквозь пространство на планету Бронны.
  О, Дрея! Зеленая очаровательная своими садами, бесконечными аллеями, парками планета. Скверы, фонтаны, цветники, прудикий, точеные фигурки скульптур... Красота!
  В центре города расположился прославленный Конклинь - архив научно-исследовательского центра Конера, который тысячелетиями занимался глобальными разработками в области прогрессивных технологий и исследовании вселенского разума. Открытия его ученых стали наиболее значимыми за всю историю существования этой вселенной. Такие открытия как - способы трансформации галактик, открытие скоростного межгалактического коридора, разработка вселенского электронного разума, координирующего всю систему управления матрицей галактик, обнаружение и доказательство существования высшей духовной силы и другое.
  Ходили слухи, что возможно последними учеными из группы профессора Франделя удалось наконец-то осуществить мечту бесконечного множества поколений людей на белом свете - разработать путь к Вечности. 
  Однако это были всего лишь слухи, ходившие по университетским коридорам и лекториям. 
  Никто не представил это открытие на обозрение федеральной галактической комиссии, ежегодно проводящей научное премирование лауреатор. И об этом никогда не писали ни в одной прессе. 
  Сами ученые уже давно умерли, ведь их последняя групп в этом центре проработала лишь до прошлого столетия. Затем центр закрыли на реконструкцию, а затем за ненадобностью новых открытий - ведь итак все уже было открыто что только возможно! 
  На Конере окончательно повесили тяжеленный замок. Теперь сюда водят экскурсии и проводят студенческие лекции, семинары и практики. А все материалы, некогда находившиеся в этом здании, переместили в другое, специально отстроенное в центре города Конклинь - современное, красивое, оснащеннное спец защитной системой для охраны достояний ученого мира. 
  Внезапно агрессивно заверещала предохранительная система защиты магнитного поля бронемобиля. На дисплее загорелся предупредительный сигнал и рекомендация предпринять меры для эвакуации в аварийных капсулах. Размагничевания системы машины могло привести к непосед сказуемым последствиям - или могло корабль утянуть в любой конец галактики и закрутить в магнитных буранах и соответственно уничтожить судно, или они могли застрять "штилевой" пространственной сфере, дрейфуя среди заброшенных спутников-планет, вдали от любой поисковой системы и так как их система была бы полностью вырублена, никто и никогда не смог бы их обнаружить, если только не любопытные и сумасшедшие лихачи-гонщики, проносящиеся мимо этих зон на бешеных скоростях, экспериментируя с гравитацией. 
  Сила округлила глаза и покрепче вцепилась в защитный ремень, а Дон уже в мгновение ока отрегулировал магнитную систему с помощью подаренного ему отцом изолятора-небольшого приспособленние, способного устанавливать равновесие и автоматически отлаживать балансирующую систему любого судна, диагностировать размагничевание и устранить его. Это был своего рода небольшой талисман, который Дон с детства носил как амулет на шее. Современный металлический небольшой кубик на шнурке. Однако на нем есть небольшой сенсор и при нажатии на него кубик раскрывается и превращается в маленький аппарат. профессиональный, но в выполнен ней в виде игрушки-брелка. 
  "Ох,- облегченно вздохнула Сила,- ты снова нас спас!"
  Дон рассмеялся: "еще бы! Спасибо отцу. У меня еще много с собой таких штучек". И он подмигнул Силе.
  Однако ему пришлось и забеспокоиться. Справа по борту неслось на огромных скоростях маленькое судно. Радар засек его и указал, что до сближения с ним остаются считанные секунды. Увеличив объект и распознав его, система выдала сообщение: " Пустогруз, Идет на поражение, заданы наши координаты".
  "Что за недоброжелатели!!!",- гневно Закричал Дон, - если не предпринять ничего он даже бронь пробьет, это Пустогруз- истребитель, похож на пиратский!".
  "Нам надо поменять срочно наши координаты и включить защитное облако , оно нас спрячет на некоторе время".
  Дон нажал на кнопку запуска камуфляжа - облачный пыли, окутавшей корабль и сделавший его "вне зоны действия сети", скрыв на время от поисковых систем любого судна. Тем временем Дон изменил координаты и задал отличающийся маршрут от планируемого. 
  Им придется сделать посадку на близлежащей планете от Бронн - Кремнее, тусклой планете, малонаселенной, где еще живут слабо развитые существа, верящие, что дождь им посылает Всевышний.
  "Но Дон, - запротестовала Сила, - куда-куда, но к этим дикарям в гости я не хочу!"
  "Ничего страшного, всего на 5 минут приземлимся".
  И они молниеносно оказались на Кремнее.
  Надо сказать, этот год выдался засушливым на планете. Дикари взывали Господа послать им немного воды с неба, дабы взрастить скудный урожай. 
  Небольшая деревушка возле склона горы, неухоженное поле, засохшие гряды земли. Туземец в оборванной одежде стоит посредине поля и молится деревянному идолу, воткнутому на длинной жерди в грядку.
  С неба на него несется неосознанный объект и он застывает в позе страждущего с воздетыми руками кверху.
  Летательный, блестящий аппарат буквально в десяти метрах от него.
  Из судна выходят парень и девушка, одетые в странную униформу. 
  Блестящая на солнце белая одежда, с нашивкой золотом.
  Девушка подтягивается, разминает тело, мужчина достает оружие из кармана и делает пробные выстрелы по сторонам. Завидев бедного пахаря, он явно целится в него, но прожигает Лазарем идола. Что повергает местного аборигена в еще больший шок, он бросается на колени и, выкрикивая молитвы, ползет в сторону пришедших карать его с небес и протягивает к ним руки , умоляя о прощении.
  Парня это явно веселит, и он заливается громким смехом.
  Тем временем над холмом показывается еще одно судно. 
  Оно садится планомерно. Девушка первая заметила объект и пытается привлечь внимание веселящегося парня к судну. Но пока тот поворачивается, оно уже вне досягаемости зрения за зеленым склоном.
  Кто еще прибыл на дикую планету?
  Сила и Дон вышли наконец на свежий воздух.
  "Как необычно! Настоящая трава!",- Сила сняла туфли и пробует ступней травинки.
  "Слушай, - озабоченно сказал Дон,- указывая на наручные часы-интерфорн ( разновидность интфона, интформера, который подключается при необходимости к навигационной системе летательного судна и отражает все необходимые показатели),- мой радар показывает еще одних любителей дикой природы, смотри ,- и на экране показалось видео изображение тех двоих и их мобиля, находящихся за холмом.
  "Кто это? Они прибыли практически одновременно с нами, только за десяток секунд до нас!". "И их координаты, хочу считать откуда они прибыли, сейчас установлю соединение с их навигационной системой, тааааак, о, боже! Они прибыли прямиком из "Вечного веселья"! 
  "О, это куда сбежала твоя подружка,- усмехнулась Сила, - и не она ли это, гоняется за тобой?"
  Обиженный Дон ответил:" Явно не она, ,- приблизилась изображение он смотрел на лицо девушки,- эта красивая как с картинки и манеры словно она принцесса,- а парень с ней тоже лицом на нее схож. Нет, я их не знаю".
  "Дай мне посмотреть,- Сила приблизилась к себе экран,- да, ты прав, они интеллигенты, не похожи на прожигателей денег. Вероятно они случайно побывали в галактике Вендзеля. 
  Предлагаю познакомиться с ними".
  "Нет, смотри, они уже идут обратно в корабль, суетятся спешат, словно опасаются кого-то".
  Система наручного радара издала предупреждение о приближении нового летательного аппарата, черное огромное облако вспенило голубой небосклон и на землю спустился пиратский корабль.
  Девушка с парнем испуганно и торопливо кинулись в свое судно, 
  однако пиратский корабль поймал их мобиль в западню : сверх сильное ультразвуковое поле, высокой частоты. Теперь они не смогут подняться в воздух.
  "Их надо выручить!,- отважно крикнул Дон и бросился в бронемобиль, - ты оставайся пока что здесь,- и он захлопнул дверь прежде чем она успела вскочить за ним внутрь кабины.
  "Вот черт, - произнесла она,- он открыл люк и бросил ей интфон и наземную экипировку-защиту, запасливо припасенную на борту на случай эвакуации.
  Сила растерянно держала в руках интфон и пыталась кое-как его на строить на волну Дона, чтобы быть на связи и видеть происходящее на дисплее.
  Дон задал на пилотной панели режим: "Направленное зонирование поля высокой частотности и его рассеивание перекрывающими лучами другой частоты", что позволило разблокировать ловушку. Однако пришельцы мрачного судна начали обстрел захваленного корабля, но в это время как раз Дон ворвался между ними и прикрыл пострадавших убойной броней своего "танка".
  Противники никак не ожидали, что придет подкрепление, и, видимо, испугавшись вызова галактической полиции, дали деру. Пара мгновений и лишь осадок пыли покрыл голову несчастного туземца, стоящего безмолвно на коленях.
  Дон и его новые знакомые вышли из мобилей и поприветствовали друг друга. Сила, ругаясь на друга, шла к ним пешком. Однако не каждый день выдастся прогулка на природе босиком! Небольшой плюс.
  Ребят звали Зон и Клара. Они оказались братом с сестрой, членами Королевской семьи из галактики Прутенго, планеты Плев. 
  Добродушные, симпатичные, ровесники Дона и Силы, они быстро сдружились.
  Вместе посмеялись над небольшим приключением и решили подарить земледельцу что-то "на память от Бога". Клара принесла ему свой водонепроницаемый красный бархатный плащ, укрывающий также от знойного солнца, а Дон отдал обычный ночной фонарик, который служит и в качестве телескопа, с его помощью можно разглядеть жизнь на нескольких планетах вокруг. Полезная вещь для самообразования!
  Зон и Клара взахлеб рассказывали о своих путешествиях за последние несколько дней. У нее скоро день рождения и брат решил подарить ей прогулку по галактикам. Родители конечно были против, но разве можно остановить пылкость юности изведать дальние страны?
  И вот они вылетели тайно ночью, накануне смены планет в их галактике - когда сутки превращаются в недельный цикл - временной континуум растягивается и создается ощущение одного дня, в то время как проходит целая неделя в других галактиках. Как не воспользоваться этой возможностью?
  И вот при перемещении через скоростной пространственный коридор их вынесло в совершенно другое место! В пустыню, настоящую дыру в космосе. Где их поджидала пиратская ловушка! Вероятно разбойники изменили направление коридора и выход из него поместили в бесконечную пустыню, где они могут беспрепятственно похищать корабли путешественников. Их судно, прав в это место, словно бермудский треугольник, отключилось от навигации, радио связь с их галактикой пропала, а двигатель полностью вышел из строя. Необъятных размеров база пиратов поглотила суднышко словно маленькую рыбешку заглатывает здоровенный кит. 
  Что удалось увидеть Зону и Кларе! Сотни похищенных и потерянных кораблей из разных галактик и солнечных систем!!! Настоящий исторический музей кораблестроения всех времен и народов! Сюда помещены и автолеты, паралеты, старенькие электромобили, и даже ракеты и самолеты с планеты Земля миллионы лет назад! Восхищению не было предела! Жаль сделать снимки не было возможности- руки были парализованы электропарализатором. А чтобы его отключить- надо украсть этот аппаратик у робота надзирателя, приставленного к ним. Какая участь их ждет, было неясно. Робот сделал сканирование их личности и конечно утаить нельзя было что они королевских кровей. Это спасло от смерти. Через пару часов они были призваны к главному командующего пирату в башню. 
  Разговор состоялся короткий, но от него зависела дальнейшая судьба наследников престола. 
  Пират Кордор, известнейший преступник, державший пиратскую базу в бермудский пустыне под контролем. Еженедельно он поставлял награбленные предметы, информацию и живых существ в Полонию.
  Тем, кому повезло оставались в живых, если для того был политический интерес. Кого-то можно было выменять на заключенных в государственных тюрьмах пиратов. А кто-то, кто не имел особо никакой ценности , был убит ту же.
  Получив сведения о Зоне и Кларе, Кордон радостно потер руки. Теперь галактика этих последней галактической королевской империи в его руках! 
  Манипулировать с помощью детей родителями не составит труда. 
  Любые материальные блага, вплоть до управления всей их галактической системой и создание колонии, со сбором дани. 
  Королевская фамилия однако до сыграла свое дело и спасла им жизнь.
  Одновременно с ними притащили к Кордону еще одного парня. Видимо с ним обходились не как с ними, он был потрепан и побит, на крепко связан. 
  Когда главный пират его увидел, он тут же дал сигнал поместить ребят в отдельную кутузку за стекляной стеной, пока он примет парня. Беседа велась долго и напряженно. Парень заметно старался угодить и выкрутиться из перепалки. Поле чего их привели обратно в помещение и главный пират объяснил им условия освобождения.
  Парень по имени Рондель был отчаянным мошенником, сыном одного из пиратов. Но нарушил пиратские законы, как впрочем нарушал и все остальные правила в любой галактике и на любой планете, был призван на суд старейшего и присужден к пыткам и повешению. Не будучи глупцом, он решил пойти на сделку - предложил добыть эликсир вечной жизни в обмен на свою жизнь. Для этой сделки ему пригодятся помощники, и они сразу же нашлись, пират предложил запертых за стеной ребят, под его личную ответственность. Также Ронделю был вживлен информер, для отслеживания его действий, снять который можно только при помощи кода, известного только Кордору. Такие же поместили и на Зона и Клару. 
  План был таков: Рондель под официальной эгидой членов королевской семьи ведет важное расследование и Конклинь и другие важные учреждения открыты для него и сына с дочкой короля. 
  Как вы теперь понимаете, четверым ребятам было что обсудить! Нашелся общий знакомый прохиндей. И карты начали складываться логично. 
  Далее, из путь пролегал для отвода глаз галактической полиции через галактику Вендзеля, Вечного веселья. Где они действительно весело провели время. Однако Ронделю удалось таки освободиться от электромагнитных оков. В Вечном веселье был второй единственный человек, который умел расправляться с любым кодированием, старейший приятель Ронделя. Он попросил снять с себя котировку и перекодировать ребят, чтобы теперь он сам мог их контролировать и заполучить самому эликсир вечности.
  Но не тут-то было. Зон с детства занимался древними техниками борьбы и всегда выходил победителем на турнирах. Поэтому перекодировать их никто не смог и им удалось бежать, захватив один из мобилей.
  Рондель не стал гоняться за ними, слишком уж муторное дело и трата времени. А вот одна из пиратских локаций засекла их на высокой частоте при пересечении галактик по скоростному туннелю. За ними был послан пиратский корабль, чему Сила и Дон были свидетелями.
  Сила однако не утерпела и спросила, а почему они не полетели обратно в свою галактику, где им гарантирована защита , а приземлились судя по всему как раз недалеко от планеты Бронны, где находится Конклинь с материалами профессора Френделя?
  На лицах ребят отразилось небольшое замешательство. Сила и Дон переглянулись. Неужели они решили попасть в Конклинь? 
  "Мы вам не сказали сразу, но наверное стоит,- начала говорить Клара,- нам удалось украсть у Ронделя шифровку, послание, непонятно каким образом попавшее к нему самому, вероятно похищенное на какой-то пиратской станции, перехватившее это послание у полицейской, так им и не полученной.
  И Клара протянула маленький интформер, нажала кнопку и зазвучал глухой с помехами мужской голос: "Наши координаты ....."
  "Они! Точно они! Ребята исследователи! ,- Сила дергала за рукав Дона, который стоял с сильно озабоченным лицом, пытаясь понять и сложить в голове ребус".
  "Да, - наконец произнес он,- но как им удалось переслать эти сообщения, и как к тебе попал фильм, если учесть, что их полностью отрезало от внешнего мира? Не понимаю...."
  "Мистически особенности той галактики, возможно, - сказала Клара,- я в детстве увлекалась чтением невероятных исторических событий, и иногда космические слои, субстанции выделывают ..."
  Дон ее прервал: "Да я сам увлекаюсь всяким таким, но впервые сталкиваюсь с невероятным технически необъяснимым с научной точки зрения явлением. Не может быть и все!".
  "Давайте попробуем еще раз загрузить фильм, - предложила Сила и попыталась включить обновление и презагрузку. Однако ничего не вышло! Система воспроизведения не работала. 
  "Я предлагаю вместе,- и Зон перезарядил оружие,- не теряя времени посетить Конклинь и забрать книги Френделя. Пока до них не добрался Рондель или пираты".
  "Дельно!",- Поддержал Дон.
  Девочки переглянулись. Делать нечего! Приключения еще впереди!
  Лететь решили вчетвером на бронемобиле, а второй мобиль спрятать в ближайшем ущелье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"