Фокс Амиа : другие произведения.

Verifix

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда гадалка предупредила Софи о надвигающейся тьме в ее жизни, девушка не поверила ей. Но все изменилось со странной запиской и звонком бывшей подруге. Почему Софи с трудом вспоминает своих друзей? Почему не помнит переезд и что скрывают от нее родители? На эти вопросы она должна найти ответ как можно скорее, иначе правосудие VERIFIX свершится...

  
Пролог
  
  - Как ты мог, Вик?! Я ведь рассказал тебе, потому что ты мой лучший друг! Но, видимо, ошибся! - кричал светловолосый юноша. - Это было моей идеей, а ты все испортил!
  Парень швырнул в Вика увесистой книгой по анатомии, которую притащила в их логово Софи. Тот легко увернулся.
  - Да о чем ты говоришь, Дрю? - непонимающе воскликнул Вик. - Дружище, я тебе еще вчера рассказал свою идею, и ты обещал поддержать меня!
  - ЛЖЕЦ!!! - заорал Эндрю и бросился на друга. - ЭТО Я РАССКАЗАЛ ТЕБЕ! Я!
  Друзей растащили в стороны Фил и Кир. Софи взирала на происходящее со смешанным чувством ужаса и сожаления. Эндрю перестал вырываться. Он закрыл глаза и простоял так пару минут.
  - Ты в порядке? - Софи подошла к светловолосому и осмотрела его лицо. Синяки уже успели немного проявиться.
  Тот умоляюще посмотрел на девушку.
  - Эс... Ну хотя бы ты веришь мне?
  - Верю.
  Ева, до этого осматривающая Вика, подошла к Дрю и влепила ему пощечину. Софи перехватила руку девушки, поднявшуюся для второй оплеухи.
  - Как ты смеешь обзывать Вика лжецом! Он никогда, слышишь, НИ-КОГ-ДА не врал нам! Как и все мы друг другу! Ты с нами знаком сколько? Полгода? А мы дружим с начальной школы!
  - Ева, успокойся. Давайте мы все успокоимся! - Софи попыталась сгладить конфликт.
  - Эс, Ева права, - нахмурившись, подал голос Фил. - Вику нет смысла врать нам, да, бро?
  - Я просто не могу поверить! - Дрю вновь был на грани срыва, но держал себя в руках из последних сил. - Что ж, Томас Эдисон. Туше. Твоя взяла.
  - При чем тут чувак, который изобрел электричество? - Вик поднял бровь.
  - Так, не надо начинать историческую викторину. Давайте все поостынем. - Софи подняла руки в примирительном жесте. - Во-первых, Вик, Эдисон не изобретал электричество. Во-вторых, ребята, не важно, кто что придумал. Главное, что идея классная!
  - Нет, Эс, он должен уйти, - уперев руки в бока, Ева злобно смотрела на Дрю. Ребята робко закивали в знак согласия.
  - Почему? Потому что решил высказаться против твоего ненаглядного Виктора? - взорвалась Софи. - Потому что не побоялся рассказать правду, зная, что ему вряд ли поверят?! Потому что ты настолько глупа и самоуверенна, что не хочешь даже мысли допустить, что кто-то может соврать тебе?
  - А может и тебе за ним последовать? А? Что скажешь? - глаза чирлидерши сузились в маленькие щелочки. - Выбирай, мы или он?
  - Не надо, Ева, - Эндрю невесело усмехнулся. - Спасибо, Софи. Спасибо, что веришь мне. А ты, - он со злостью и разочарованием посмотрел на Вика. - Ты еще пожалеешь... Вы все пожалеете!
  
  
***
  
  Софи резко села на кровати, обливаясь холодным потом. Одеяло бесформенной кучей валялось на полу, подушки оказались в ногах. В окно пробивался неяркий свет луны. Девушка посмотрела на часы, висевшие на стене. 2:48. Она изо всех пыталась вспомнить, что же ей снилось. Софи знала, что это что-то очень важное, что-то ценное, что могло ответить на многие вопросы, но сон утекал, как вода сквозь пальцы. В голове осталась биться лишь одна фраза:
  'Вы все пожалеете!'
  Но кто ее произнес? И почему?
  
  
Глава 1. Тьма на горизонте.
  
  София Моррис отложила журнал моды. Через пару часов должно было состояться официальное открытие Недели Основателей, которая в их небольшом городке была летним вариантом Нового Года. В салон она записалась пару недель назад, а теперь покорно ожидала своей очереди уже... сорок минут?! Да они издеваются!
  - Ну, знаете ли, - пробормотала она, бросив взгляд на часы. - Это уже ни в какие ворота!..
  Софи поднялась с неудобного кресла, выполненного в стиле Ретро, и уверенным шагом направилась к стойке администратора. Она знала девушку за стойкой. Трудно не знать своих сверстников в таком маленьком городке. Предвкушая разборки, администратор поднялась с места и мило улыбнулась Софи.
  - Здравствуйте! Чем могу помочь?
  - Бриттани, когда освободится мой мастер? Какой вообще смысл в онлайн записи, если приходится так долго ждать? - Софи сдерживалась, как могла. Тяжело быть милой с той, кто пытался увести у тебя парня не один раз.
  - Один момент, я уточню. Ваше имя Софи, верно? - администратор посмотрела в журнал записей. - Сожалею, но Вы пришли с опозданием, поэтому мастер принял другого клиента, - в глазах Бритт не было и намека на жалость.
  - Прости, что? - Софи оторопела. - Ты хочешь сказать, что решила обо мне забыть?
  - Мисс Моррис, Вы пришли с опозданием в полчаса! Мы пытались дозвониться до Вас, но не смогли, поэтому отменили запись и мастер принял другого клиента. Мы не можем ждать Вас так долго, Вы же не Королева Англии, - с издевкой сказала Бритт. Сидящие в фойе посетители начали прислушиваться к нарастающему скандалу.
  В груди Софи взорвалась петарда, освобождая накопившиеся эмоции. Она медленно и очень четко проговорила:
  - Значит так, Бриттани. Помнишь, когда ты опоила Тома и выдумала ту историю с бурной ночью и беременностью, в надежде, что он бросит меня? Я тебе пообещала, что если ты еще хоть раз испортишь мне настроение, я тебя уничтожу, - в глазах Софи плясало адское пламя, готовое вырваться наружу и на самом деле спалить соперницу дотла.
  Бритт нагло улыбалась.
  - Как страшно, Боже мой! Что же ты сделаешь? Устроишь истерику и покажешь всем свое истинное лицо? Ну, удиви меня!
  - О, поверь, удивлю. - Софи сжала в руке сотовый телефон.
  - Запишешь видео и выложишь в интернет? Пф, как банально...
  - Нет, солнышко, на такое только ты способна. А сейчас, проводи меня, пожалуйста, к своему боссу. Я могу и сама пройти, но в таком случае ты пропустишь все веселье.
  Нахальная улыбка сползла с лица Бритт.
  - Миссис Холт сейчас нет на месте, - быстро проговорила она.
  Бриттани заметно побледнела, но старалась не подавать виду. Единственный человек, которого боялась девушка, был ее боссом и, по совместительству, матерью. Да-да, именно в таком порядке. Жозефина Холт растила дочь в одиночку. Об отце Бритт она никогда не упоминала. Миссис Холт бросила все силы на развитие собственного салона, чтобы ее единственная дочь имела все, о чем мечтала маленькая Джози, и чего не смогли дать ей родители. Женщина проводила все свободное время в салоне, не обращая внимания на то, что творила ее дочь. Возможно, именно поэтому Бриттани вела себя так мерзко. Она до ужаса боялась матери, но отчаянно хотела привлечь внимание собственного родителя. Даже уговорила миссис Холт устроить ее администратором в салон.
  - Мисс Холт, зайдите ко мне! - раздался строгий голос позади девушки. - Мисс Моррис, Вы тоже.
  Бритт посмотрела на Софи взглядом, полным злости и удивления.
  - Успела нажаловаться? - прошипела она, поднимаясь с места. - Стерва крашеная.
  Софи лишь улыбнулась. Обе девушки прошли в дальний кабинет под разочарованные взгляды посетителей и персонала. Скандал, на который все рассчитывали, закончился, толком не начавшись.
  Кабинет владелицы салона под витиеватым названием 'La beauté est en toi' был выполнен в том же ретро стиле, что и весь салон. На стене прямо напротив входа висели грамоты, награды и призы салона. Миссис Холт считала, чтобы привлечь инвесторов необходимо показать им, что ее дело не пустышка. Справа, перед камином, располагался удобный с виду диван и журнальный столик. Это был уголок для переговоров, заключения сделок и уютных бесед. Все текущие вопросы, выговоры сотрудникам, а также подписание контрактов проходило в более деловой части помещения, расположенной слева от входа. Там находились шкафы с бесчисленными папками, модный принтер и огромный дубовый стол, за которым сейчас с недовольным лицом сидела миссис Холт.
  Она посмотрела на дочь, нахмурив брови, и процедила сквозь зубы:
  - Сядь.
  - Мам, что... - начала было Бритт, но женщина жестом руки прервала ее.
  - Во-первых, на рабочем месте я Миссис Холт. Мне плевать на родство, я тебя взяла в салон как работника, а не как дочь. Во-вторых, я долго не могла поверить в россказни сотрудников, что ты хамишь нашим клиентам и персоналу. Выгораживала тебя, защищала. Ты хоть понимаешь, сколько раз я извинялась перед людьми за твое поведение? Я надеялась, что ты делаешь это не специально, однако... - миссис Холт потерла переносицу указательным пальцем, словно поправила несуществующие очки.
  - Мам! Послушай же!
  - Не желаю слышать оправданий! - рявкнула миссис Холт. - Что за цирк ты устроила в зале?! Почему мисс Моррис не попала к мастеру вовремя?!
  - Она пришла с опозданием! Ты же сама составляла инструкцию для... - Бритт сама замолчала, когда ее мать повернула монитор так, чтобы девушка увидела изображение на нем. - Т-ты п-поставила камеры?
  - Насколько ты помнишь, несколько раз у нас была недостача по кассе и поэтому я попросила Макса Морриса поставить видеокамеры. - Бритт испуганно оглянулась на Софи. Миссис Холт тем временем продолжала. - Это очень удобно, можно наблюдать за происходящим с любого устройства, где есть интернет. Каково же было мое удивление, когда вместо вора я обнаружила, что ты пытаешься развалить мой бизнес! Что, надоело жить в большом доме и ездить на классной машине?
  - Я... я...
  - Если ты еще раз нахамишь клиенту или кому-то из моих работников, уволю! - мать Бритт говорила очень жестко. - А сейчас ты пойдешь и исправишь создавшуюся ситуацию!
  - Да, мама.
  Бритт поплелась к выходу, злобно сверкая глазами на Софи. Голос миссис Холт остановил ее у выхода:
  - Оплата услуг для мисс Моррис будет за твой счет.
  - Да, мама, - процедила Бритт сквозь зубы и вышла, хлопнув дверью.
  Софи наблюдала за происходящим молча, ликуя в душе. Столько лет издевательств и интриг от этой стервы, наконец, окупились сполна. Дело было не только в той истории с Томом. Бритт невзлюбила Софи с самого первого дня в школе и с тех пор старалась унизить ее при любом удобном случае.
  Софи присела на кресло напротив миссис Холт.
  - Я должна извиниться за Бритт, - начала та, но Софи улыбнулась и покачала головой.
  - Миссис Холт, я давно привыкла к тому, что Бриттани меня недолюбливает. Просто надеялась, что она переросла нашу подростковую вражду. Увы. И увидеть ее реакцию на то, что Вы установили камеры... Извините, но это лучшее, что случалось со мной в этом году.
  - Я и сама надеялась, что она повзрослела, - владелица салона глубоко вздохнула и на пару секунд закрыла глаза. - На самом деле я позвала тебя не для того, чтобы ты слушала, как я отчитываю сотрудника. Твой отец просил передать ему подписанные документы на оказанные услуги. Ты могла бы отдать их Максу? - женщина достала из ящика папку, на которой изящным почерком было выведено 'Максу Моррису' и протянула Софии.
  - Разумеется. После салона я собиралась заехать за ним в офис. Иначе он, как всегда, опоздает на свое выступление на Открытии, - Софи ловко убрала папку в сумку.
  - Спасибо. А теперь, иди скорее к мастеру. Если Бритт снова будет чудить, сообщи мне.
  - Хорошо! - Софи вышла из кабинета и облегченно выдохнула. После этого она отправилась к стойке администратора, где ее уже ждала недовольная Бритт с мастером.
  
  
***
  
  Когда Софи добралась до офиса отца, времени до начала торжественной части открытия Недели Основателей оставалось совсем немного. Фирма, в которой работал Макс Моррис, располагалась в деловом районе Хэвена, и им предстояло пересечь две трети города за двадцать минут, чтобы мистер Моррис успел к вступительной речи. Он открывал Неделю Основателей уже шестой год подряд. Все в совете Исторического общества, да и в городе тоже, любили мужчину и уважали его, поэтому вопрос о том, кто в очередной раз выступит с речью, даже не поднимался.
  - Черт, опаздываем! - нервно пробормотала Софи, паркуя машину рядом с высоким офисным зданием.
  Она направилась к лифту, на ходу набирая сообщение Тому. Когда двери лифта распахнулись, девушка поспешила внутрь, не отрываясь от телефона, и врезалась плечом в выходящего человека.
  - Ох, простите, пожа... - Софи обернулась, чтобы извиниться и осеклась. Этого человека она уже где-то видела. - ...луйста.
  - Все в порядке, но лучше не залипайте в телефоне на ходу. Пораниться можете, - юноша улыбнулся, и Софи внезапно вспомнила, откуда его знает. Но, прежде чем она успела открыть рот, двери сомкнулись, и лифт увез девушку на двадцать седьмой этаж.
  Когда Софи добралась до фирмы отца, в голове уже вертелась только одна мысль: как за десять минут преодолеть 4 километра через бесконечные светофоры. О встрече в лифте она благополучно забыла. Миссис Дженис на месте не было, поэтому к отцу девушка проводила себя сама. Она ворвалась в кабинет со словами:
  - Папа, мы опаздываем! Ты готов? - и остановилась, оглядывая пустой офис. Софи достала папку с договорами миссис Холт и подошла к столу отца. На нем лежала записка:
  
  
'Детка, не смог до тебя дозвониться.
  
Уехал на такси. Перезвони.
  
Люблю, папа'
  
  'Прекрасно. Из-за выходки Бриттани я опаздываю везде, где это только возможно!' - Софи сжала руку в кулак, впиваясь новеньким маникюром в нежную плоть ладони.
  - А, Софи! Это ты! - в кабинет заглянула миссис Дженис. - А я подумала, что мистер Моррис забыл что. Он уехал минут пятнадцать назад.
  - Здравствуйте! Я занесла ему договор по установке камер от миссис Холт. Передадите?
  - Конечно, милая, - секретарь взяла у Софи папку. - А тебе разве не нужно быть на площади? Поторопись, а то пропустишь начало.
  - Не страшно, папа столько раз репетировал свою речь, что я могу зачитать ее вам наизусть, - Софи вымученно улыбнулась. От продолжения бессмысленного разговора девушку спас звонок телефона. Миссис Дженис пожелала Софи удачи и поспешила поднять трубку.
  Выйдя из офисного центра, София подошла к своему оранжевому мини-куперу и села за руль. Если она поторопится, то успеет к тому моменту, как семьи основателей выйдут на сцену. А значит, что ей удастся поговорить с Томом только после всей торжественной части, поскольку по традиции Хэвена все члены семей основателей - а Томас из их числа - во время открытия находятся на сцене. Благодарят всех, получают разные подарки, раздают награды и так далее. Том в шутку называл этот праздник 'Неделя пустых обещаний'.
  - Хэй, Сири, позвони папе, - скомандовала Софи и вырулила на дорогу.
  Девушка знала все улицы наизусть, не зря они в подростковом возрасте обошли город вдоль и поперек, поэтому Софи знала все пути объезда заторов и светофоров. Она ловко виляла среди потока машин, пока в трубке раздавались гудки. Наконец, раздался женский голос, чуть визгливый, отчего казалось, что говорит ребенок.
  - Алло, Софи?
  - Привет, мам. Прости, я опаздываю на папино выступление.
  - Милая, начало задерживается, здесь какие-то изменения в сценарии, так что успеешь. Ты далеко?
  - На Лодж-стрит, а что за изменения?
  - Понятия не имею, все держат в тайне, хотя перед сценой куча папарацци. Будто сам Президент приехал в город! Ну, или знаменитость какая-то.
  В голове Софи промелькнула случайная встреча с незнакомцем в лифте. Рыжие волосы и темные, почти черные глаза, скрытые за модными очками. Округлое лицо, широкие плечи, которым позавидовал бы любой спортсмен, и брендовая куртка с надписями. Это все, что Софи удалось рассмотреть. Но и этого оказалось достаточно, чтобы узнать в парне Джеймса Кросса, известного актера во всем мире. Не Президент, конечно, но тоже личность медийная.
  Что ж, сама того не зная, миссис Моррис была права и вся шумиха на открытии могла быть из-за приезда мировой кинозвезды, любимца многих женщин (и даже мужчин).
  - Я скоро буду, - с этими словами Софи отключилась и сосредоточилась на дороге.
  
  
Глава 2. Открытие.
  
  Неделя Основателей в Хэвене проходила в первую неделю июля, когда все дети заканчивали сдавать задолженности в школах, а студенты возвращались домой на каникулы. На Главной площади размещались длинные ряды торговых палаток, а художники заполоняли всю набережную. Шагу нельзя было ступить, чтобы не наткнуться на уличных акробатов и музыкантов.
  В 1863 году Адам Миллиган со своими друзьями и коллегами Филиппом Гордоном и Виктором Уильямсом забрали свои семьи из города, в котором круглосуточно трудились на железной дороге за сущие копейки, и уехали искать счастья в другом месте. В дороге их повозка сломалась, и путешественникам пришлось остановиться на ночлег на берегу реки, вблизи озера, обрамленного лесом с трех сторон. Наутро мужчины починили повозку, но, увидев красоты здешних мест и удачное расположение, решили обосновать здесь абсолютно новое поселение. Всего за неделю им удалось построить небольшие, но уютные и теплые домики для своих семей. Проезжающие мимо путешественники останавливались переночевать у гостеприимных хозяев. Кто-то продолжал свой путь на следующий день, а кто-то, как семьи Адама и его друзей, оставались, в надежде найти здесь свой новый дом.
  За короткое время на берегу реки, разрослась деревушка, а после - небольшой городок. Жители в шутку говорили проезжавшим мимо путникам, что живут в Райском уголке, отсюда со временем и пошло название Хэвена. Именно с того времени пошла традиция празднования Недели Основателей, тем самым благодаря семьи Уильямсов, Миллиганов и Гордонов за создание чистого листа в жизни каждого прибывшего в город.
  Софи не любила этот праздник. В город съезжались толпы незнакомцев, которые лишь искали повода напиться и подебоширить, а не выказать дань уважения к семьям Основателей. К тому же, Том являлся потомком Адама Миллигана, а это значит, что всю неделю он будет занят делами в Историческом сообществе и лишь на короткие часы сможет вырваться к Софи. Она знала это, ведь так было и в прошлом году, и в позапрошлом, и за год до этого. За столько лет отношений с Томом Софи знала уже посекундное расписание своего парня в праздничную неделю.
  Девушка подъехала к парковке у Главной площади как раз в тот момент, когда на сцене появился ее отец с приветственной речью. Ища глазами место, где можно было бы оставить машину, она слушала голос мистера Морриса, разносившийся не меньше, чем на пару кварталов, благодаря мощным динамикам, установленным на сцене.
  - Я рад поприветствовать всех жителей и гостей Хэвена в этот прекрасный солнечный день! Когда мне позвонил мой друг Дэниэл с предложением выступить сегодня, я спросил: 'Хэй, Дэн! А других кандидатов больше нет? Тогда Вы должны заплатить мне, раз я каждый год веду это шоу!' - Макс всегда начинал с какой-нибудь шутки. - Нет, нет, конечно же, я не возьму с него деньги, ведь Дэн мой друг. Он мне просто пару штрафов за превышение аннулирует. Погрози мне тут пальцем, Гордон! - Раздался оглушительный смех собравшихся.
  Софи пробралась сквозь толпу и помахала отцу, который, заметив дочь, тут же подмигнул ей и продолжил:
  - Итак! Сегодня начинается неделя, посвященная Отцам Основателям нашего прекрасного города и их потомкам! Еще один год мы прожили, как одна большая, дружная семья, а все благодаря людям, которые в одну ясную ночь по стечению обстоятельств заночевали на берегу Лесного озера. Именно благодаря этим трем семьям нам с Вами был дарован шанс на новую жизнь в Райском уголке, - Макс отступил вглубь сцены. - Встречайте, потомки Основателей города Хэвен! Детектив Дэниэл Гордон с прекрасной женой Кайлой и их детьми Джесси и Рикки! - мистер Гордон, о котором и говорил Макс в начале своей речи, вышел на сцену и пожал ему руку. Семья прошла к специальной трибуне, установленной справа от сцены, и заняла свое место. Тем временем Макс Моррис уже представлял следующую семью. - Питер Уильямс, наш главный хирург города, с мужем Антуаном и их дочерью Розали. - мужчины пожали руки и семейство направилось на свое почетное место на трибуне. - Ну, а теперь, представлю последнюю семью, но не по значению. Глава семейства является также мэром нашего города. И это - Габриэль Миллиган с очаровательной женой Лавандой и сыновьями Томасом и Закари!
  Когда все представленные заняли свои места, раздались бурные аплодисменты. Жители Хэвена приветствовали потомков Основателей. Мистер Моррис посмотрел на Софи, та в ответ показала ему два больших пальца, поднятых вверх. Он улыбнулся и, когда шум стих, вновь поднес к губам микрофон.
  - Однако, прежде чем дать слово нашим многоуважаемым согражданам, меня попросили сделать отступление и представить еще одного важного гостя. Этот молодой человек проделал путь в несколько тысяч километров, чтобы порадовать Вас сегодня своим выступлением. Возможно, Вы уже слышали о нем. Встречайте, собственной персоной, единственный и неповторимый, - мужчина сделал паузу, как обычно делают в ТВ-шоу. - Джеймс Кросс!
  После этих слов начался апокалипсис. Во всяком случае, так показалось Софи. Защелкали камеры со вспышками; завизжали со всех сторон фанаты Кросса и ринулись к ограждению у сцены; журналисты, перекрикивая друг друга, пытались задать вопрос юноше, который, ослепительно улыбаясь, вышел на середину сцены. Софи не ошиблась, именно его она видела сегодня в офисном центре. Кросс поднял руку, давая знак для тишины.
  - Привет, Хэвен! - его бархатный голос, казалось, растекся по воздуху. - Я очень рад, что приехал и рад всех Вас видеть!
  - Джеймс, женись на мне! - раздалось из толпы. Парень рассмеялся.
  - Может, я сначала распакую вещи? - фанатам понравилась его реакция, и они снова зашумели в знак одобрения. Джеймсу еще раз пришлось воззвать к тишине, приложив палец к губам. - Тш-ш-ш! Я хотел бы спеть песню, написанную специально для Хэвена сегодня утром. Она не отрепетирована, так что не судите слишком строго. А уже после выступления семей Основателей мы сможем поболтать вон там, - молодой человек махнул рукой в сторону второй сцены, установленной чуть поодаль. Толпа довольно заурчала. - Итак, песня называется 'Любовь с первого взгляда'.
  Парень взял гитару, сел на стул у микрофона и начал перебирать струны. Вдруг, он посмотрел прямо в глаза Софи и начал петь:
  
  
Я приехал сегодня утром,
  
Но уже, без оглядки, влюбился.
  
В твои яркие глаза,
  
Отраженные в каждом окне.
  
  
Пусть тебя я пока не знаю,
  
Но ведь это не важно, правда?
  
По твоим родным улочкам я хочу погулять
  
В тишине.
  
  
И свет фонарей ночных
  
Тенью твой силуэт покажет!
  
Река мне всю ночь
  
Будет имя твое шептать!
  
  
Пусть тебя я пока не знаю,
  
Но ведь это не важно, правда?
  
Знаю точно одно -
  
Буду я о тебе вспоминать!
  
  Пока Джеймс исполнял свою новую песню, на площади стояла абсолютная тишина. Как только мелодия кончилась, толпа взорвалась дикими аплодисментами и криками. Жители Хэвена явно оценили песню. У Софи перехватило дыхание. Кросс все еще, улыбаясь, смотрел на нее. Девушка почувствовала, как щеки заливает румянец. Она отвела глаза в сторону и посмотрела на своего парня. Том комкал в руках салфетку, ему было неуютно сидеть на виду у всех.
  Артист удалился, а на сцене вновь появился отец Софи:
  - Это было прекрасно! Я даже расплакался! - Макс театрально достал носовой платок и вытер несуществующие слезы.
  - А твой папа сегодня в ударе, - послышался голос сбоку. Софи повернула голову и увидела свою подругу.
  - Привет, Мик! Да, в этот раз он разошелся. Сейчас вроде начнутся бесконечные обещания от Исторического общества, ничего нового. Может, пройдемся? Давно тебя не видела, соскучилась. Куда ты пропала?
  - Нуу, - замялась подруга. - Вообще-то, я познакомилась с одним парнем. На сайте. В выходные мы ездили в горы.
  При упоминании гор у Софи сжалось сердце, хотя она никогда не была в горах. Микаэла продолжала описывать романтический уик-энд, который она провела с ее новым парнем. Тем временем на сцене мистер Моррис дал слово Дэниэлу Гордону. Софи взяла подругу под руку и отвела ее от толпы зрителей подальше, к ярмарочным киоскам. Поболтать с Микаэлой было интереснее, чем слушать очередные заверения и обещания от Общества. А здесь можно было поговорить спокойно, не надрывая голос.
  - Он из соседнего города, так что ехать недалеко. Мы решили дать шанс отношениям, - не останавливаясь, говорила Мик. Софи не успела открыть рот, как подруга продолжила рассказ. - Зовут его Адриан. Французское имя, да? Его отец из Парижа, а мама здешняя. Он ну о-о-очень милый и заботливый! По знаку зодиака Лев. Никогда не думала, что буду встречаться со Львом! Ведь я по гороскопу Весы, и наши знаки не сочетаются. Но я решила дать ему шанс. Ой, смотри, гадалка! Давай зайдем? - без какого-либо перехода воскликнула Мик, тыкая пальцем куда-то за спину Софи.
  В нескольких метрах от девушек действительно был шатер с выставленной табличкой:
  
Мадам Ясмин.
  
Гадание на Таро.
  
Предскажу Вашу судьбу.
  Микаэла потащила не сопротивляющуюся подругу ко входу в шатер и заглянула за ширму. Из палатки веяло ладаном, от которого сразу закружило голову, и сандалом. Приглушенный свет создавал эффект загадочности. Мик шагнула внутрь, и Софи не осталось ничего, кроме как последовать за ней.
  Мадам Ясмин сидела за низким столом, украшенным руническими символами. Софи точно знала это, потому что в институте у них был целый семестр, посвященный древним германским племенам и скандинавским народам. Сама гадалка выглядела именно так, как Софи себе представляла: волосы были спрятаны под платок, но темные пряди с проступающей сединой все равно выбивались по бокам. Густо накрашенные глаза и яркий румянец на щеках, отчего было неясно, сколько же лет женщине. Цветастое платье в стиле кочевых племен средней Азии и бесконечное количество украшений.
  'Ну и нарядец! Наверное, ей тяжело ходить со всем этим весом от побрякушек.' - промелькнуло в голове Софи.
  Словно прочтя мысли, мадам Ясмин как-то странно, даже немного рассерженно, посмотрела на девушку, но в следующий миг перевела взгляд на Микаэлу и тут же улыбнулась.
  - Присаживайся, дитя. Какой у тебя вопрос к мадам Ясмин? - гадалка ловко выудила из рукава колоду карт Таро и протянула их подруге Софи.
  Софи, не отрываясь, смотрела на колоду, которую мадам Ясмин держала в руках. Все это казалось ей бредом.
  - Ну-у... Я недавно познакомилась с парнем и хочу знать, какое будущее нас ждет. Может, все это бессмысленно? - Мик присела напротив женщины.
  'Чушь собачья! - думала девушка. - Как картинки могут показать будущее? А если это будущее не наступит? Всего лишь психологический ход манипуляторов, основанный на реакции клиента. Ловушка для верящих в эту чушь!'
  - В смысле, он мне нравится, - продолжала тем временем Микаэла. - но я не уверена, что мы можем стать хорошей парой. Так зачем тогда тратить время на человека, с которым не будет будущего? - она протянула руку к картам, но мадам Ясмин неожиданно убрала их, поджав губы.
  - Я не психолог, чтобы помочь разобраться в отношениях с парнями, - резко отчеканила она. - Мои расклады лишь помогают увидеть возможное будущее, но какой путь выбрать и достигать ли цели вообще зависит только от человека.
  - Простите, - Мик пристыженно опустила глаза, а Софи вздрогнула. Девушке показалось, что последняя фраза относилась именно к ней. - Я хочу знать, есть ли будущее у меня и Адриана, как у пары.
  - Ну, хорошо. Вытяни пять карт, - гадалка отработанным движением разложила колоду рубашкой вверх. Мик вытащила одну. - Это - твое настоящее. Теперь вытяни еще одну. Она означает прошлое. Третья карта - твой возлюбленный. Четвертая - твои мысли в отношении возлюбленного. А пятой картой и будет твое будущее с ним.
  Микаэла послушно вытащила все пять карт. Гадалка убрала остальную колоду и по очереди открыла оставшиеся на столе карты в том порядке, в котором их вытаскивала Мик. Женщина нахмурилась.
  - Хмм, странно. Но, может быть, Вам будет понятнее... - пробормотала она. Мадам Ясмин посмотрела на нервничающую клиентку. - Ты познакомилась с юношей совсем недавно, однако, это была не случайная встреча. Он хотел, чтобы Вы начали общаться. Это был четкий, холодный расчет.
  - Вы хотите сказать, что Адриан со мной только из-за денег родителей? - приуныла Мик.
  - Этого я не вижу. Могу сказать лишь, что с ним вас свела не судьба, а он сам, - женщина замолчала и склонилась над столом. Потом ахнула и испуганно взглянула на Микаэлу. - Я не вижу будущего, милая.
  - То есть, мы расстанемся? - девушка была на грани слез. Она-то уже напридумывала светлое будущее в большом доме с пятью детьми и собакой.
  - Ты не поняла, я не вижу ТВОЕГО будущего!
  - Что-о?! - воскликнули Софи и Мик в один голос.
  - Знаете, это уже слишком! - разозлилась Софи. - Сначала Вы отказываетесь делать свою работу, грубите, а теперь решили запугать? Так теперь работают гадалки? Мик, идем! Не слушай эту шарлатанку!
  Софи потянула подругу за рукав. Она вытолкала расстроенную и испуганную Микаэлу за шторку и готова была выйти сама, но Мадам Ясмин вскочила, быстро подбежала и схватила Софи за руку.
  - Да что Вы себе позволяете?! - совсем рассвирепела Софи. - Ах да, оплата! Все идет за счет города, если не...
  - Один человек хочет передать тебе послание с другой стороны. Ее зовут Ингрид, - Софи замерла, услышав знакомое имя. - Прошлое, от которого ты бежала, скоро настигнет. На горизонте сгущается тьма. Тайны всплывут на поверхность, принеся череду страшных событий.
  - Что? Не знаю, как Вы угадали с именем Риди, но никаких тайн прошлого у меня нет! И с какой другой страны? Вы спятили? Ингрид живет в другом городе, а не в другой стране! - Софи вырвала руку и выбежала из палатки мадам Ясмин, не слушая криков женщины.
  
  
Глава 3. Колесо обозрения.
  
  Подруги медленно шли к автостоянке. Микаэла рассыпалась в извинениях перед подругой, сетуя, что вообще решила пойти к гадалке. Девушки подошли к машине Софи. На лобовом стекле, прямо под дворником, был закреплен листок бумаги. Софи достала его и скомкала в руке, доставая ключи из кармана.
  - Достали рекламщики, - пробурчала она и открыла дверь машины. - Тебя подвезти?
  - Нет, я пройдусь пешком, - отмахнулась Мик. - Ты разве не собиралась встретиться с Томом?
  - Да, только телефон заберу. Я сегодня рассеяна, ничего не успеваю, все забываю.
  - Ты в порядке? - Мик озабоченно взглянула на подругу.
  - Просто день не задался. Бритт сегодня выкинула номер в салоне, а теперь еще и эта мадам... - Софи прикрыла глаза рукой. Она вспомнила слова мадам Ясмин и передернулась.
  - И что же натворила эта полоумная? - закатила глаза Мик.
  - Представляешь, она хотела прокатить меня с записью! Я ждала у них на диванчике своего якобы занятого мастера больше получаса, а когда подошла выяснить, в чем дело, знаешь, что она мне заявила? - Софи приняла надменную позу и стервозно посмотрела на Мик, копируя Бриттани. - Мисс Моррис, вы задержались на полчаса, мастер принял другого клиента!
  - Да ладно?! - воскликнула Мик. - Она такое вычудила, зная, что мамочка по камерам наблюдает?
  Софи расхохоталась.
  - Она даже не знала о камерах! - выдавила она сквозь смех. - Зато после разгрома миссис Холт, Бритт из своего кармана заплатила за мой маникюр и прическу.
  - Справедливость восторжествовала, - усмехнулась Микаэла. - Эх, жаль, я не присутствовала там. Какой же это кайф, наверное! Ладно, Эс, я домой. Хочу перед сменой в баре с Адрианом поболтать.
  - Удачи! И, Мик... - взгляд Софи стал задумчивым и серьезным. - Не бери в голову слова той ненормальной. Она и мне наговорила всякой чепухи, когда ты вышла.
  - Ха-ра-шо-о-о! - растянула подруга, чмокнула Софи в щеку и направилась к освещенной фонарями улице, ведущей к ее дому.
  Солнце уже спряталось за лес, создавая оранжево-розовый ореол вокруг крон деревьев, и небо над головой начало понемногу темнеть. Софи села в салон своего купера и с удивлением обнаружила, что все еще сжимает в руке бумажку рекламного проспекта. Из любопытства, девушка развернула листок и прочла вслух дикторским голосом:
  - Давно не виделись, Эс! Сыграем в твою любимую игру? Я начну. Ради встречи с тобой я проделал тот же путь, что и ты десять лет назад. Угадай мое имя? - она замолчала, вглядываясь в записку. Прочитала снова. Это явно была не реклама. - Что за?.. Любимая игра? Я не люблю шарады... - Софи огляделась по сторонам и, скомкав листок, бросила его на заднее сиденье машины.
  Ей стало неуютно. Появилось чувство, будто за девушкой кто-то наблюдает. Она понятия не имела, о чем говорилось в записке, но слова не давали ей покоя. Софи просидела в машине, размышляя над прочитанным, пока на улице совсем не стемнело. Телефонный звонок вывел ее из раздумий. На экране высветилась фотография улыбающегося светловолосого парня. Софи улыбнулась.
  'Может, это Томас решил поприкалываться?' - подумала она, нажимая зеленую кнопку.
  - Эс, ты куда делась? Я думал, мы прогуляемся, - послышался голос Тома. Такой родной, немного нервный, но чарующий голос.
  - Я на парковке, с Мик болтала, - ответила Софи. - Можем пойти на чертово колесо, аттракционы будут работать допоздна всю неделю. Я сейчас подойду к входу.
  - Жду. Давай скорее, а то моя дорогая мамочка желает утащить меня домой. Ведь сегодня предстоит грандиозный ужин всего Исторического Общества. - Томас отключился. Софи выбралась из машины и направилась в сторону главного входа.
  Том уже ждал ее у ворот. Когда парень увидел Софи, его лицо расплылось в лучезарной улыбке. Софи улыбнулась в ответ, подошла к парню и уткнулась носом в его безупречно выглаженный смокинг. Она вдохнула родной аромат любимой туалетной воды Тома, и на душе стало чуть спокойнее. Все мысли о гадалке, а также о непонятной записке вытеснили объятия любимого.
  - Наконец-то, мы можем побыть вдвоем, - пробормотал Том, уткнувшись в волосы Софи. - Мама отстала, когда я сказал, что встречусь с тобой.
  - Что ж, спасибо твоей маме за возможность. Думаю, она понимает, что потом у тебя не будет времени на любовно-морковные дела, - Софи подняла голову, и Том, обхватив ее лицо руками, нежно коснулся губами ее губ.
  Потом он схватил девушку за руку и потащил к колесу обозрения, с которого открывался шикарный вид на город, озеро и лес. Они поднялись на самый верх чертова колеса. В кабинке были скамейки, но пара предпочитала стоять у окна, держась за поручень, и смотреть на водную гладь. Город в сумерках мерцал разноцветными огнями, которые отражались в озере. Создавалось впечатление, будто Софи и Том, одни на всем белом свете, попали в сказку.
  Девушка смотрела на спокойную гладь озера, вспоминая первую встречу с Томасом и их первое свидание. Софи улыбнулась. Раньше имя Томаса Миллигана боялись произносить, ведь он был главным задирой школы Хэвена. Хулиганом, с манией величия и задатками боксера. Те, кому хватало смелости перейти дорогу Его Величеству, на следующий день оказывались в больнице с сильными ушибами и переломами. Рассказ всегда был один и тот же: шел вечером, напала группа парней в масках. Все знали, что это с наводки Миллигана, но он был умен, всегда имел железобетонное алиби и был ни при делах. Когда Софи перевелась в школу Хэвена, то в первый же день одноклассники предупредили ее о Великом и Ужасном Томасе Миллигане, но лично девушка его не встречала.
  
  
***
  
  Софи шла к выходу со школьного двора, когда ее бесцеремонно пихнули локтем, и она споткнулась о стоящий рядом байк. Мотоцикл с оглушительным грохотом повалился на бок. Девушка пыталась исправить ситуацию, поднять тяжеленный Kawasaki, но не хватало сил. Вдруг, над ухом раздался негромкий кашель.
  - Ты что, пытаешься угнать мой байк среди бела дня?
  Софи застыла и медленно обернулась. Перед ней стоял симпатичный высокий блондин с синими, как вечернее небо, глазами. Волевой подбородок, округлое, но не полное, лицо с ямочками на щеках и улыбка, больше похожая на оскал. Софи не знала, что сказать.
  - Прости, я такая неуклюжая! - пролепетала она. - Меня толкнули, и я случайно его задела. Видимо, подножка была плохо закреплена, раз он упал от моего толчка... Но я оплачу ремонт!
  - Я тебя раньше не видел. Новенькая? У меня есть идея получше, - его улыбка стала еще шире, отчего девушка не на шутку перепугалась. - Сходишь со мной на свидание, симпатяжка.
  Это был не вопрос, скорее, он утверждал. Видимо, внимания девушек у него было достаточно, раз он не допускал отказа. От такой наглости Софи задохнулась.
  - Еще чего?! Бери деньги и проваливай.
  - Ты хоть понимаешь, с кем говоришь? - самодовольство как ветром сдуло с его лица.
  - С самовлюбленным кретином?
  - Я тебя в порошок сотру... - ярость уже готова была вылиться наружу, и блондин сдерживался из последних сил.
  - Не забудь потом мой прах развеять, а то буду являться тебе по ночам! - парировала Софи.
  Она открыла кошелек, достала оттуда пару купюр и бросила на мотоцикл. Незнакомец ошарашенно смотрел на ее действия, не говоря ни слова.
  - Вот. Должно хватить на ремонт твоего зверя. Кстати, байк огонь. Не отказалась бы прокатиться на таком. Ja-ne! - Софи отсалютовала ему, как в японских аниме, и направилась к выходу с территории школы.
  Через пару минут позади нее послышался рев двигателя. Парень остановился рядом и протянул девушке шлем.
  - Садись, довезу.
  - Пройдусь, спасибо.
  - Сядь, я сказал!
  - Ты кто такой, чтобы приказывать? Со всеми девушками себя так ведешь? Не удивительно, что ты до сих пор один!
  Его бездонные глаза метали в нее молнии ярости. Парень вздохнул и сказал уже спокойно:
  - Ты хотела прокатиться на байке, садись, я хочу помочь тебе осуществить желание... пожалуйста, - последнее слово он выдавил из себя, словно, никогда и никому раньше не говорил его.
  - Что ж, спасибо! Но дело в том, что я уже на месте, - Софи показала на дом цвета темного ореха с черными створками на окнах.
  Возможно, были виноваты его шикарные плечи и крутой байк, или что-то еще, но она вдруг сказала:
  - Может, сегодня вечером, после ужина?
  Самоуверенная улыбка вновь вернулась к юноше.
  - Заеду за тобой в восемь.
  - Договорились, - Софи направилась к дому, но скоро обернулась. - Кстати, я Софи. Софи Моррис.
  - А я Том Миллиган. - видно было, какое удовольствие он испытал от ее шока. Вдоволь насладившись реакцией девушки, он завел мотоцикл и укатил.
  
  
***
  
  Колесо остановилось, и кабинку резко тряхнуло, отчего Софи, не удержавшись, упала в объятия Миллигана. Ребята рассмеялись. Шли минуты, но колесо так и не двинулось с места.
  - Наверное, какие-то неполадки, - сказал Том, выглянув в окно.
  - Помнишь, ты привез меня сюда в нашу первую встречу? - Софи обернулась к Тому. Подумать только, они так изменились за эти десять лет! - Ты тогда был отмороженным хулиганом и самовлюбленным кретином.
  - Но именно с этим кретином ты пошла на свидание в первую же встречу, - Томас подошел к своей девушке и прижал ее к себе. - Кстати, я никогда не спрашивал - почему? Почему ты согласилась?
  - Что-то в тебе такое было... - протянула Софи.
  - Что-то такое? - Том в недоумении поднял бровь.
  - Не знаю, ты показался мне довольно милым, хоть и ругался как сапожник, - промурлыкала София, удобно устроившись в объятиях парня. - К тому же, мне до жути хотелось прокатиться на твоем байке.
  Том тихо рассмеялся.
  - Эс, ты знаешь, как я люблю тебя?
  - Что-то мне подсказывает, что сильно.
  - Не просто сильно. Настолько сильно, что договорился с механиком, чтобы тот остановил колесо, когда мы будем на самой высокой точке, - Том плавно отстранился и сделал шаг назад.
  - Ах, так это твоих рук дело? - Софи деланно рассердилась, повернулась к парню и в изумлении ахнула.
  Том стоял на одном колене, сжимая в руках маленькую бархатную коробочку. Конечно же, они обсуждали совместное будущее. Строили планы, собирались путешествовать и работать. Обсуждали красивую свадебную церемонию, на которую позовут только самых близких родных и друзей. Но это всегда оставалось лишь болтовней из-за учебы, которую они закончили в этом году. Поэтому столь неожиданный сюрприз заставил Софи испытать шок и неверие в происходящее. На глаза невольно навернулись слезы.
  - Я долго не мог подобрать слов, чтобы выразить все те чувства, которые испытываю к тебе. Да и сейчас не могу. Ты с самой первой встречи удивляла меня своевольностью и диким характером. Непокорная девушка, способная дать отпор самому долбанутому отморозку в городе. С того самого дня я влюблялся в тебя все больше, с каждым днем. И продолжаю делать это вот уже десять лет, - Том сделал паузу и глубоко вдохнул. Руки его тряслись, как у подростка, решившего впервые признаться девочке в любви. - Я надеюсь... Ты... Господи, да что ж я, сопляк какой-то? София Моррис, выходи за меня!
  Молчавшая до этого Софи бросилась на шею любимого. Слезы никак не хотели прекращаться, поэтому девушка могла лишь шептать:
  - Да, да! Сто, тысячу раз да!
  
  
***
  
  Том помог Софи сойти с платформы колеса обозрения. Ноги ее все еще были ватными, а голова кружилась от пережитых эмоций.
  - Мне срочно нужно перекусить! - уверенно заявила девушка и направилась к киоску с хот-догами. - Столько событий и эмоций вредно на пустой желудок. Ты что будешь? Я хочу датский хот-дог и побольше жареного лука.
  - О чем ты? - Том еле поспевал за проголодавшейся девушкой. - Какие еще события?
  - Да так, Микаэла затащила меня к гадалке и та мне кое-что напомнила...
  - Что же это?
  - Сначала - еда! Разговоры - потом! - Софи подошла к киоску и заглянула в окошко. - Здравствуйте! Можно апельсиновый сок и большой датский хот-дог? Положите двойную порцию лука, - Софи обернулась к жениху. - Ты определился?
  - Еще десять лет назад, - ухмыльнулся Том и подошел ближе. - Большую колу безо льда и такой же хот-дог, как девушке.
  Улыбчивый паренек на кассе назвал сумму. Томас протянул ему пару крупных купюр.
  - Сдачу оставь себе, парень.
  - Вау! Спасибо, сэр!
  В глазах Миллигана промелькнула злость, а Софи расхохоталась. Она еще ни разу не слышала, чтобы Тома звали сэром.
  - Это тебя костюм старит, не переживай! - София быстро чмокнула Тома в щеку, схватила пакет с заказом и села за ближайший свободный столик. Несмотря на довольно позднее время, народу на площади было очень много.
  Девушка с наслаждением вгрызлась в хот-дог. Том с умилением наблюдал за этой картиной.
  - Вот она, моя любовь, будущая Миссис Томас Миллиган! Идеальна, даже когда ест обычный хот-дог.
  - Фто? - с набитым ртом сказала Софи. - Я говодная!
  Когда с едой было покончено, Том вновь напомнил девушке про свой вопрос о гадалке.
  - Ну... - замялась Софи. - Она каким-то образом узнала о моей подруге из другого города. Хотя я не вспоминала о ней с самого переезда.
  Софи вдруг поняла, что за все эти годы ни разу не позвонила никому из своих друзей, хотя они общались с самой начальной школы и были, как говорится, не разлей вода. Ей стало стыдно, что за последние десять лет она даже не вспоминала о своей компании.
  - Ты раньше не рассказывала о своей жизни в Чартвилле. Только как-то обмолвилась, что у тебя были близкие друзья, с которыми ты сейчас не общаешься. Так почему прервалось Ваше общение?
  Софи пожала плечами.
  - Я переехала. Отца отправили по работе в Хэвен, поэтому мы все дружно переехали сюда и связь оборвалась. Хотя знаешь... - Софи нахмурилась. - Я вообще не помню год переезда. От слова совсем. Помню, что мы с друзьями вечно зависали в нашем логове и бесконечно друг над другом прикалывались. Нас было восемь, четыре парня и четыре девочки. Ингрид, о которой напомнила мне эта Мадам Ясмин, была в нашей компашке. Мы общались каждый день не только в школе, но и за ее пределами. Были лучшими друзьями. В смысле мы действительно были очень близки и переезд на другой конец страны должен был стать огромным событием для всех нас. Но я не помню, чтобы прощалась с ребятами! Странно, да? Не могла же я просто взять и укатить в закат, плюнув на многолетнюю дружбу!
  - Может, просто стерлось из памяти за столько лет? - пожал плечами Том, но Софи покачала головой.
  - Я же помню встречу с тобой очень четко. А она произошла буквально через пару дней после переезда. Так почему же я не помню самого переезда? Еще эта гадалка тучи нагнала... Говорит, тьма сгущается, скоро раскроются тайны, прошлое настигнет... И все это, мол, ей передала Риди.
  - Не обращай внимания, Эс. Ингрид - не такое уж и редкое имя. Просто ткнула пальцем в небо и попала в цель, а эти слова о тьме для пущего эффекта.
  - Наверное, ты прав, Том. Кстати, ту записку на лобовом стекле ты мне подсунул? Хотел так намекнуть, да?
  - Какую записку? - Том искренне не понимал о чем говорит девушка.
  - Забудь, значит, это была чья-то идиотская шутка. Пойдем в Коридор Кошмаров? Слышала, там очень жутко.
  
  
Глава 4. Это что, шутка?
  
  Слова гадалки не давали покоя Софи и на следующий день. Масла в огонь подливало отсутствие каких-либо воспоминаний о Чартвилле в момент переезда. Девушка перерыла все свои вещи в надежде найти дневник, записную книжку, хоть что-нибудь, но тщетно. За столько лет все старые вещи куда-то исчезли.
  - Софи, что ты там делаешь? - в проеме чердака появилась голова миссис Моррис.
  - Мам, где вещи из Чартвилля? - из-за груды коробок появилось расстроенное лицо Софии. - Хотя бы фотоальбомы. Помню, их было так много!
  - Чарт...вилль? - Эйлин немного закашлялась от поднятой пыли. - Дорогая, прошло столько лет... Наверное, все выбросили.
  - Мам, ты же у нас барахольщица! - воскликнула Софи. - Ты не выбрасываешь даже старые газеты многовековой давности. Как так вышло, что именно те вещи, что мне понадобились, ты умудрилась выкинуть?
  Эйлин пожала плечами, ничего не ответив.
  - Детка, а зачем они тебе?
  - Знаешь, - Софи выбралась из завалов и присела на одну из коробок. - я вдруг поняла, что давно не вспоминала о городе. О друзьях. Интересно, как там поживают ребята? Риди, Фил, Вик...
  В глазах миссис Моррис мелькнул страх, что не скрылось от внимательной дочери.
  - Что? - Софи подошла к маме и присела на корточки, оказавшись на одном уровне с ней. - Что-то случилось?
  - О чем ты? - изобразила удивление Эйлин.
  - Мама, ты же знаешь, что я докопаюсь до правды. Я не просто так училась на журналиста и чувствую, когда кто-то что-то скрывает.
  - Милая, что мне скрывать? Я, как и ты, уже много лет не слышала ни о ком из Чартвилля. Так бывает, когда бросаешь все и переезжаешь за сотни километров от дома. - Эйлин устало посмотрела на дочь. - Ты уже надумала себе какую-то зловещую тайну? Спускайся, к тебе пришла Микаэла.
  Софи кивнула и спустилась следом за матерью. Девушка на время отложила мысли о том мимолетном страхе в глазах Эйлин, который появился при упоминании ребят.
  Подруга ждала Софи в комнате. Мик вся светилась от счастья. Стоило только Софи зайти в комнату, как на нее полился поток информации об Адриане.
  - Он не отвечал на сообщения и звонки. Я уже было подумала, что та гадалка оказалась права и Адриан со мной только из-за денег родителей, но когда я пришла в бар на смену, знаешь, кто ждал меня у стойки? Адриан! Он приехал вчера, весь вечер общался со мной, обещал приехать еще на День Основателей! Просто раньше у него не получится, в больнице, где он стажируется, ему ставят необоснованно много ночных смен и днем он отсыпается. А на День Основателей он уже взял себе выходной и точно обещал приехать, провести время со мной, познакомиться с моими друзьями. Адриан очень хочет познакомиться с тобой. Конечно, я ему все уши прожужжала про тебя и Томаса!
  Информационный поток не прекращался ни на мгновение. Мик была так счастлива, что Софи сама начала невольно радоваться за подругу. Наконец-то, ей попался хороший парень, с которым девушка счастлива. Софи присела на кровать, сложив руки на коленях.
  - Что это, что это такое? - неожиданно во весь голос завизжала Мик, указывая на пальцы Софии. Она бесцеремонно схватила руку подруги и стала разглядывать то самое кольцо, которое накануне подарил Том. - Это то, о чем я думаю? Софи, признавайся или укушу!
  Мик потянулась к подруге, шутливо щелкая зубами. Софи расхохоталась. Несмотря на всю сверх эмоциональность Микаэлы, ее беспардонность и шумливость, Софи любила эту взбалмошную девушку всей душой и хотела поскорее поделиться с ней новостью. Именно поэтому и выставила руку так, чтобы подруга заметила кольцо.
  - Ах, это? Да так, безделушка, - с наигранной скукой в голосе сказала Софи. - Том вчера подарил...
  - Ну, ты врушка! - накинулась на нее Мик и стала беспощадно щекотать. - Признавайся, говорю!
  - Прекрати! Все расскажу! - от смеха Софи было трудно дышать. Мик остановилась, готовая в любой момент продолжить пытку. В этот момент в дверь просунулась голова мистера Морриса.
  - Девочки, у Вас тут все хорошо? Крики, как будто кого-то убивают.
  - Нет, мистер Моррис, пока что только пытают, убивать начну, если не сознается! - серьезно произнесла Микаэла, угрожающе пошевелив скрюченными пальцами.
  - Меня зови, если что, помогу. - Макс подмигнул, зловеще ухмыльнулся и прикрыл дверь. Было слышно, как он, насвистывая веселую песенку, спустился на первый этаж.
  - Родители еще не в курсе?
  - Нет, - Софи покачала головой. - Я вчера поздно вернулась, а сегодня все утро провела на чердаке.
  - Рассказывай, как это было? - глаза Мик горели. Ей не терпелось узнать все в мельчайших подробностях. Софи прикрыла глаза, глубоко вздохнула, вызывая в памяти приятные моменты прошедшего вечера, и поведала подруге все детали, начиная с их расставания у машины до возвращения домой.
  Микаэла внимательно слушала, изредка издавая странные звуки, похожие на утробное мычание. Это была еще одна черта Мик, за которую ее невозможно было не любить - подруга умела слушать и сопереживать. Когда Софи закончила рассказ, Микаэла бросилась ей на шею с поздравлениями.
  - Как же я за Вас рада! Наконец-то, Бриттани сдохнет от злобы!
  - Мик! - рассмеялась Софи.
  - Ну а что? Может же она хотя бы одно доброе дело сделать для мира? Так сказать, подарок к свадьбе. - девушки разразились новой волной смеха.
  После обеда в доме Моррисов, подруги задумались над волнующим Софи вопросом о друзьях из Чартвилля. Они сидели в гостиной перед телевизором, даже не обращая внимания на сменяющие друг друга картинки. Обе были поглощены мыслями и теориями. Родители Софи умчались на встречу с друзьями из Исторического Общества.
  - Понимаешь, я вообще не помню переезда.
  - А что ты помнишь?
  - Ну, помню, как собирались с ребятами в нашем вагончике, - Софи пожала плечами. - А, еще помню, как родители сообщили мне о переезде, но как-то смутно, будто в тумане. И все, самого переезда, как будто не было. Знаешь, закрыла глаза в одном месте, а открыла в другом. Понимаю, многое уже позабылось само собой, но меня все терзает вопрос, почему мы не общались?
  - Так позвони и узнай, - Мик серьезно взглянула на подругу. - У тебя есть номера?
  - Нет, я сегодня просмотрела все вещи, но так и не нашла ничего из Чартвилля. Мама говорит, что все выкинулось. Но, черт возьми, даже фотографии? Понимаю, дневники, какие-то вещи, но фотографии?! - Софи негодовала. Она не могла понять, почему родители выбросили ее вещи, даже не посоветовавшись с дочерью. - А знаешь, ты права. Я сейчас позвоню. В конце концов, мы живем в двадцать первом веке и найти Ингрид Соммерс из Чартвилля не составит большого труда. Я журналист или кто?
  Софи сходила в свою комнату за ноутбуком. Загрузка заняла всего пару секунд, и вот, девушки уже искали информацию о семье Соммерс. Удивительно, но в сети не было ни одного упоминания об Ингрид. Ни социальных сетей, ни телефонных данных. По другим именам тоже была пустота.
  - Вот, Соммерс Оливия, Чартвилль. Это мама Ингрид. - Софи схватила сотовый и начала набирать номер дрожащими пальцами. Она включила громкую связь, чтобы Микаэла слышала разговор. К телефону долго никто не подходил. Когда Софи уже собиралась отключиться, в трубке послышался нервный женский голос.
  - Алло? Алло, Вас не слышно, говорите!
  - Миссис Соммерс? Здравствуйте, это... - начала было Софи, но женщина ее перебила.
  - Что нужно? - грубо спросила женщина.
  - Простите, что потревожила, но Вы могли бы передать трубку Ингрид? Или дать ее но...
  - Это что, шутка?! ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ! - истерично завизжала миссис Соммерс и бросила трубку.
  Софи и Мик сидели друг напротив друга в недоумении. У обеих на лице читался один и тот же вопрос: что это было?
  - Может... Ты цифрами ошиблась? - наконец, нарушила затянувшееся молчание Микаэла.
  - Нет, это точно дом Риди. Но что, черт возьми, это было?! Почему она бросила трубку? Не понимаю... - Софи потерла глаза кулаками. - Знаешь, сейчас я попробую... Погоди, Том звонит. Да, мистер Миллиган?
  - Эс, я думал, ты будешь присутствовать на ужине сегодня, чтобы мы рассказали обо всем родителям. Эйлин и Макс уже здесь, а ты куда делась?
  - Прости, милый, совсем вылетело из головы! Я примчусь в течение получаса, сможешь потянуть время? - София хлопнула себя по лбу ладонью.
  - Поторопись, сделаю все, что смогу. Что тебя так задержало?
  - Мы с Мик звонили... Не важно, давай я расскажу при встрече? Уже лечу, - Софи отключила звонок и повернулась к подруге. - Прости, мне надо бежать. Семейный ужин у Томаса.
  - Поговорим завтра? Я попробую найти телефоны других твоих друзей. Нужно выяснить что случилось. Ну, или та тетка просто поехала кукухой. Напиши мне имена всех, - Мик хитро прищурилась. - Удачи тебе, будущая миссис Томас Миллиган! Софи вытолкала хохочущую подругу за дверь и бросилась приводить себя в порядок. Семейный ужин у Миллиганов предполагал наличие вечернего туалета под стать королевским особам, таких же закусок, папарацци, кучи гостей и живого саксофонического оркестра, который так обожала миссис Миллиган. Благо, за столько лет Софи привыкла к таким приемам, поэтому собраться не составило особого труда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"