Malcom Maroon : другие произведения.

Как объявить людям что пришёл конец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он постучался в дверь. Было около двух часов ночи, никто не хотел открывать, но он долбил всё усерднее и его старания не прошли даром. Дверь приоткрылась и оттуда выглянуло сонное лицо.
  - Здравствуйте, - сказал он и бесцеремонно вошёл в комнату. - Как хорошо что вы не спите, у меня к вам срочные новости.
  - Здравствуйте, - ответил сонный голос. - Какая может быть срочность в такой поздний час?
  - Естественная срочность. И более того, мы даже опаздываем. Это ваш шкаф, верно я полагаю?
  - Опаздываем? Я ничего не пойму. Куда можно опаздывать в такое время?
  - На работу, - ответил он хаотично роясь в шкафу, подбирая вещи.
  - На работу? А это не может подождать до утра?
  - Боюсь утра не будет.
  - То есть как это не будет? Оно наступит через часа четыре.
  - Формально, да, - сказал он и вручил, набор собранных вещей. - Но не для нас. Одевайтесь.
  - Постойте. Я никуда не пойду, пока вы всё мне нормально не объясните.
  - Что ж, если вы хотите тратить своё время на объяснения, то пожалуйста, - он поправил галстук, прохрипел горлом и произнёс: - Сегодня в четыре утра вам надо будет дать объявление на весь мир.
  - На весь мир?
  - Да, представляете себе, всё как вы и мечтали. Ваш голос услышит каждый житель планеты.
  - Это очень большая честь для меня. И это уже случится через два часа! Но... Но что я должен буду сказать?
  - Что пришёл конец.
  - Конец чего?
  - Конец всего?
  - То есть как?
  - Очень просто. Случится ровно то, что все ждали. Пришёл конец.
  - Но... Какая трагедия...
  - Мыслите позитивно. Это рано или поздно должно было случится. А теперь мы с вами удостоимся чести присутствовать при этом триумфальном моменте. Испокон веков человечество стремилось к этому. Религия, политика, экономика, прогресс - всё это были ступеньки на лестнице ведущей к обрыву. Понадобились тысячелетия, чтобы забраться на вершину, и вот, час настал!
  - Я не могу в это поверить...
  - Не верьте, представьте что это сон. Но соберитесь пожалуйста быстрее.
  - Но... Но... Как же... У меня сонный голос.
  - Я думаю возражать уже никто не будет.
  - Да не в этом дело. Неуважительно будет пред смертью, так не подготовится.
  - Всё пройдёт хорошо, уверяю вас. Никто ещё не лажал со смертью, - он подошёл к телефону и вызвал такси. - Одевайтесь.
  - Да-да, конечно. А... А текст... Как же текст, мне написали текст?
  - Я не хотел будить наших редакторов, пусть отдохнут.
  - То есть как? Что же мне сказать!?
  - Что вам угодно. Желательно что-то красивое. Что бы вы хотели услышать перед смертью?
  - То что захотел бы услышать я, могут не захотеть услышать остальные.
  - В любом случае, импровизируйте. Вам всё равно уже после речи, будет не до жалоб.
  - Как ужасно... Как же ужасно...
  Такси подъехало. Они быстро спустились. И через час уже были на радио вышке. Где их ждал их коллега. Они включили оборудование, настроили всё, проверили сигнал, промочили горло и спокойно уселись за микрофоны.
  - Господа, - сказал он диктором. - Желаю вам удачи, надеюсь всё пройдёт прекрасно. А я отправлюсь на крышу. Хочу наблюдать за всем этим процессом с высоты, - он похлопал по их плечу и удалился.
  - Приготовил речь?
  - Нет. Я узнал обо всём только час назад, не могу до сих пор прийти в себя, после его прихода.
  - Так он к тебе пришёл?
  - Да.
  - А мне просто позвонил, - он зажёг сигарету. - Ты будешь?
  - Нет. Я не курю.
  - Хотелось бы ответить что правильно, но именно в этой ситуации, непонятно что правильно, а что нет. Ладно, я объявлю о происшествии, а ты скажешь речь.
  Он ответил лишь кивком головы. Первый диктор: строго, с чувством, с расстановкой объяснил, что произошло и что произойдёт. Он убрал руку с кнопки эфира, сделал последнюю тягу и подошёл к окну.
  - Куда ты?
  - Не пойми меня неправильно... Я просто не хочу стать жертвой именно этой игры, - он встал на оконную раму и спрыгнул.
  Второй диктор: медленно нажал на кнопку, включился эфир...
  - ...
  Он не проронил, ни слова...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"