Malcom Maroon : другие произведения.

Приступ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приступ.
  Поезд начал своё движение. В последнем вагоне, сидели только они вдвоём.
  - День начался не очень, верно?
  - Это ещё мягко сказано.
  - Ничего. После нашего дела, съедим по бургеру.
  - Знаю я из чего делают твои бургеры, пожалуй откажусь. Да и как у тебя вообще аппетит появляется после того, что мы делаем?
  - Ну во первых - я занимаюсь этим уже давно. А во вторых - бургеры, это не просто еда, это философия.
  - Что за бред ты несёшь?
  - Это не бред. Ты просто вдумайся. Они ведь все разные, как люди, они все неповторимые, в них множество ингредиентов.
  - Ты сравниваешь бургеры с людьми?
  - Почему нет?
  - Ты идиот...
  - Почему это?
  - Если бургеры это люди? - спросил он и закурил сигарету. - То повара которые их готовят - это боги?
  - Нет. Повара - это инструменты.
  - Поясни.
  - Ну как эволюция - это инструмент бога для создания людей.
  - Какая дерзкая мысль. Тебе не кажется что ты пытаешься усидеть на двух стульях?
  Поезд остановился на станции. После десяти минут молчания, они поехали дальше.
  - Почему ты считаешь, что эта мысль - дерзкая?
  - Эволюция - естественный, независимый процесс. И бог, если верить библии, был естественным и самостоятельным процессом.
  - А во что веришь ты?
  - В эволюцию.
  - Почему это?
  - Это более новая и аргументированная жизненная теория.
  - Ты просто веришь в это, потому что сейчас так модно.
  - А ты вообще веришь не понятно во что!
  - Ну за то у меня есть собственное мнение.
  - Если моё мнение совпадает с чьим-то другим, это ещё не значит, что оно отчего-то зависит. А если ты веришь в какие то глупости, лишь бы не поддаваться общественному мнению, то ты ещё глупее чем это общество.
  - Что такого в моей теории?
  - Ну если бог создал эволюцию, то почему тогда это не описано в библии? Там же просто написано, что он просто создал человека по своему подобию.
  - Да, но не написано как он его создал. Да и библия, это всего лишь бестолковая книжёнка, написанная людьми, с богом у неё нет ничего общего.
  - То есть ты ещё и в библию не веришь?
  - На данный момент она абсолютно не актуальна.
  - То есть как это?
  - Ну может если и раньше она имела хоть какую-то связь с богом, то сейчас, ни капли. Бог давно эволюционировал.
  - Это ещё бредовее. Твоя вера просто бессмысленна. Да и как ты вообще можешь рассуждать о боге, при своей то работе?
  - Я же говорю, бог эволюционировал, теперь моя работа не так уж и ужасна.
  Поезд снова остановился. В вагон зашёл молодой парень, посмотрел на них, немного замешкался и вышел в другой вагон.
  - А с чем бы ты сравнил человека?
  - С сигаретами. - ответил он и зажёг ещё одну сигарету.
  - Почему?
  - Они вредные, но избавится от них нельзя. С ними вроде легче, но они высасывают из тебя жизнь.
  - Высасывают жизнь?
  - Они из всего высасывают жизнь. Питаются друг другом, питаются этой планетой, это наркотик, с которым если свяжешься, он тебя медленно начнёт убивать и ты даже не заметишь, как окажешься в могиле.
  - Я ты в этой ситуации кто?
  - Я тот кто старается сделать мир чище, но при этом, являясь неотъемлемой его частью. Я раковая опухоль, раковой опухоли.
  - С бургерами проще.
  - А кто ты тогда в своей теории? Бургер пожирающий бургеры?
  - Возможно. Но согласись, в моём случае это приятнее.
  - Но так же вредно.
  - Тогда наши теории не такие уж и разные.
  - Все теории одинаковые, разные лишь их условия. Но шаблон один и тот же: кто-то создал человека, кто-то пришёл на землю и про этого "кого-то" рассказал и теперь всем обязательно надо в него верить иначе попадёшь куда-то, где ещё ужаснее чем здесь.
  - Тяжело не согласиться. Но всё же ты мизантроп и сильно усугубляешь эту ситуацию.
  - Мне кажеться ты иногда не понимаешь чем ты занимаешься. Мы с тобой оба мизантропы.
  - О, нет. Ты занимаешься этим потому, что ненавидишь людей.
  - А ты их значит любишь?
  - Не всех конечно.
  - Значит только тех кто попадает под твою работу.
  - Верно.
  - И чем же тогда мы отличаемся?
  - Тем что ты будешь этим заниматься независимо от того, кто этот человек. А я за это не возьмусь, если оно того не стоит.
  Поезд снова остановился, рупор прокричал название станции. Из соседнего всего на вышла уборщица.
  - Вы на какой станции выходите? - Спросила она.
  - Мы на конечной.
  - Ладно... - Пробормотала она и вышла из вагона.
  Поезд начал движение.
  - Вот смотри, - продолжали они разговор. - Ты венец творения божьего...
  - Я венец творения эволюции, которую создал бог, это другое.
  - Ну пусть так. Ты творение эволюции. Высшая точка пищевой цепи. Тебе не надоело жить в этой системе?
  - Сложный вопрос. Но всё же думаю, нет... Я живу спокойно, плачу налоги. Отдаю все долги государству.
  - Вот это вот мне и не нравится. Мы родились, чтобы быть свободными, чтобы творить что-то новое, становиться лучше. А мы всю жизнь... Жарим бургеры...
  - В этом тоже нет ничего плохого.
  - Я и не говорю, что это плохо. Но разве не лучше послать все правила куда подальше и жить ради высшей цели?
  - А что есть высшая цель?
  - Свобода. Мир. Самосовершенствование. Искусство.
  - Кто тебе мешает этим заниматься?
  - Все.
  - А как я тебе мешаю?
  - Ты служишь системе, как и все остальные, а система нужна лишь чтобы ограничить мою свободу.
  - Ну свобода понятие растяжимое. Как и высшая цель.
  - И всё же я лучше буду биться за свою свободу, чем за такую жизнь как у тебя.
  - Борьба против системы, лишь порождает новую систему. Борьба даже в каком-то роде, тоже часть системы.
  - Разумно. Только вот ни система, ни её оппозиция, не принимают такую идею.
  - А как же третьи?
  - А кто третьи?
  - Анархисты например.
  - Ну это по моей части. Они скорее тоже инструмент.
  - Чей инструмент?
  - Иногда оппозиции, иногда власти. Это не важно.
  - Значит третьего нет...
  - Нет и не было.
  Поезд сделал ещё одну остановку.
  - Мы уже на подходе.
  - Да, это предпоследняя.
  - Волнуешься?
  - Ни капли.
  - Мы так и не решили кто это всё закончит.
  - А какая разница?
  - Ну тебе же важно какой это человек.
  - Верно. Но если я позволю тебе это сделать над доброй душой, я ничем не хуже тебя.
  - Значит мы оба едем за негодяем?
  - Не нам его судить.
  - Я конечно не бог, но сегодня, судить его именно нам. Да а как вообще работает твоя теория? Если он окажется хорошим? Ты не закончишь дело?
  - Пути господня неиспо...
  - Да, да! Неисповедимы! Боже не неси эту чушь! Ты сделаешь это или нет?
  - Это в любом случае сделаешь ты.
  - А ты мне это позволишь это сделать?
  - Я скорее просто не смогу тебя остановить. Но если он будет, настолько ужасен как я думаю. Это сделаю я.
  - Ты ещё глупее, чем я думал.
  - Как и всё вокруг.
  - Логично...
  - Мы уже подъезжаем.
  - Ты готов?
  - Готов.
  Поезд, совершил свою остановку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"